Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Иудейский вопрос (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1023)

Maria-M 15.04.2009 19:30

И мы не разжигаем межрелигиозную роль. Мы не утверждаем, что одна религия лучше, чем другие (или другие религии хуже, чем какая-то одна). А насчёт антирелигиозных высказываний запретов нет.

Беркут 15.04.2009 19:35

Говоря об одном преступлении,вы умолчали о другом.Не просто умолчали а одобрили его.Написав о том что иудаизм можно обсуждать сколько угодно.Это по вашему ченость?Или вы считаете что обсуждение религии не несёт межрелигиозной розни а обсуждение какой то нации ведёт к межнациональной розни?*-)Забавная у вас логика.То есть если мы сейчас начнём обсуждать ....бананы..вы меня обвините в разжигании межпродуктовой розни?Или даже в антибананизме?;-)Думайте хоть что пишите.

Maria-M 15.04.2009 20:35

Я ещё раз говорю: у нас нет межрелигиозной розни, потому что мы не утверждаем, что одна религия лучше другой. Эта группа не для религиозных участников, поэтому межрелигиозной розни здесь быть не может. Наша группа антирелигиозная.

Иоанн 15.04.2009 21:08

Если взялись что то утверждать то хотя бы будьте честны.
А собственно говоря, за что мы "уже взялись"? Мы ещё и не начинали... Но, честно говоря, уже и сам сомневаться начинаю - стоит ли.. при такой-то реакции...
Говоря об одном преступлении,вы умолчали о другом.Не просто умолчали а одобрили его.
Алексей, о каких таких "преступлениях" идет речь? Мы собираемся говорить о происхождении трех монотеистических религий. Где состав преступления? (md)

Беркут 16.04.2009 08:16

Татьяна,вы мне уже упёртого верующего напоминаете:-)Повторяю:ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ В МОИХ СЛОВАХ ХОТЯ БЫ НАМЁК НА ТО ЧТО ОДНА НАЦИЯ ХУЖЕ ДРУГОЙ?Пока что только выкрики из за за угла.Мария,мне без разницы то что вы тут будете обсуждать.Обсуждайте хоть загадочную чупокабру.Только называйте всё своими именами.Обсуждение чупокабры-ни чем иным,кроме как ОБСУЖДЕНИЕМ ЧУПОКАБРЫ.Согласитесь что это справедливо?Вот и обсуждение кем то евреев-как минимум глупо называть разжиганием межнациональной розни.
То что Юрий написал,даже комментировать лень.

Отсупившийся 17.04.2009 03:58

Не знаю, как в других регионах России и в других странах, а в Сибири к евреям и вообще к любым национальностям относятся нормально. Не всё ли равно, какой национальности? Как говорится, "был бы человек хороший, а статья найдётся".:-) В концё-то кончцов, мы же все люди одной планеты!

Бельмондо 17.04.2009 05:48

Катя Козлова, поясните темному человеку разницу между "верить в бога" и "принять бога".

Иоанн 17.04.2009 06:00

Верить в бога можно тогда, когда его нет... а вот когда осязаемый, видимый, реальный.... делает посадку своего летательного модуля на горе Синай.... и дает в руки реальные запчасти для строительства реальной энергетической установки...
Олег, о какой ВЕРЕ идет речь?
Просто он договор с этим народом заключил: вы слушаетесь только меня, а я вам помогу, чем могу... Как только вы принимаете условия договора - вы иудей :-D
Катя, я правильно излагаю? ;-)

Белякова 17.04.2009 09:51

Александр, наверное, "иудей" в этой теме более правильное слово, чем "еврей", и национальных проблем не вызывает. У меня был знакомый финн, который носил звезду Давида. Абсолютно нордический блондин. Попытки выяснить национальную принадлежность предков не увенчались успехом. "У тебя папа еврей"-"Нет, финн". "А мама?"-"Она тоже финн". "Почему звезда Давида, а не традиционный крестик?" -"Я исповедую иудаизм". Вот так бывает, хотя, конечно, это не самый типичный случай:-D

Белый Снег 17.04.2009 10:03

мне жалко евреев, обьявили себя избранными, а потом удивляются чего их не любят;-) :-D , поэтому еврейский вопрос интересует только евреев

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.