Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внебрачные дети.."рожденные во грехе"Эти понятия совместимы?..Как это влияет на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1664)

АнтиЗло 11.09.2010 11:23

Нет.....нищий и сумой хвалится...на то и есть св.отцы, что хорошо все эти моменты разобрали...они есть в Евангелии, но Отцы, "разжевали" нам Евангелие, так был в 6 веке монах он хотел жить в уединении, и просился у игумена, уйти....тот видя его неопытность, и зная (из исповеди) его основные страстипревалирующие) не отпускал его....в конце концов, тот упросил его, и поселился один....и вот принес он себе кувшин с водой, тот раз ...и опрокинулся, он сходил и принес еще, тот бах и тоже упал, и так несколько раз, в конце концов, монах, со злости кокнул его о камень и тут до него дошло, он то уходил из монастыря, потому, что его раздражала братия, один-типа дурак, другой-придирается, третий, еще как нибудь его достает, вот он и ушел, чтоб спасаться, а вышло то, не так, его раздражение, жило внуь\три его и он это понял и вернулся...так и тут...."мир" требует быть как все, ОТ ВСЕХ, независимо священник ты или мильцанэр.....вот т олько надо умудриться увернуться, и быть не как все, а как Христос был.....вот, это и есть цель христианской жизни...

Джем 11.09.2010 11:30

Убедительно. И вывод верный, на мой взгляд. Одна только проблема: уворачиваться не то, чтобы не могут, но просто не желают.

АнтиЗло 11.09.2010 11:36

Кто знает, кто знает...вы себе можете представить мильцанэра, не берущего взяток? Я -нет....но сказать, что они все взяточники , ну не могу....у меня хороший знакомый-ментяра, майор, четверо детей, жил довольно скролмно, верующий....(причем реально) вот он недавно новый минивэн купил.....ну ясно дело что где-то, кого-то отмазал, или еще что, ну не купишь на майорскую зарплату иномарку, тем более имея 4 детей, жена-не работает...и не из богатого рода она. Но при этом я его знаю, он честный мужик....но видите, мир, продавливает тихой сапой...

АнтиЗло 11.09.2010 11:38

Это я все к чему? К тому что, нравственность, и внутренняя духовная жизнь-разные вещи....это все примеры действия страстей, внутри человека....этого учения, не знает ни одна религия мира, ну немного индусы и китайцы, но у них выводу совершенно другие....

Джем 11.09.2010 11:39

Слаб человек! Но все же, на мой взгляд, он грешен в меньшей степени - он не УЧИТ других!

АнтиЗло 11.09.2010 11:49

Нет....когда я не был насяльником, то я все возмущался, ну чаво это прораб удумал, ну чего это он так делает, вот ТАК надо, а он все не то, и все не так......а когда стал насяльником сам, то понял, елы-палы, оказывается надо НЕ ТАК было....
А об учащих, сказано, что как говорят они -делайте, а по делам их , не поступайте....

Джем 11.09.2010 11:52

Вроде бы и звучит верно, но осадочек нехороший остается! Не должен безнравственный человек учить нравственности других. Иначе фарисейством отдает от такой учебы.

АнтиЗло 11.09.2010 11:56

Теперь вы понимаете полчему пришел не пророк, не святой, а сам Бог? Потому что болезнь наша, такова, что нужен был Бог, а не профессор медицины....мы в нравственном отношении в такой глубокой ж...находимся, но не ощущаем этого...можем лишь косвенно подойти к этому, рассуждая, например на эту тему.....

Джем 11.09.2010 11:58

Хорошо: Он пришел! И что изменилось? Мы стали намного лучше? КПД не очень увеличился. Если вообще увеличился.

АнтиЗло 11.09.2010 12:11

Изменилось.....во-первых, считалось раньше, что если это и плохо, то по другому и нельзя мол, раз сам Зевс, "баб шшупает направо и налево", то нам чё1 низзя чтоль? А во -вторых, победив себя в самом себе Христос, показал, что МОЖНО победить...ведь Христос, был насколько Бог, настолько и человек....ему поверили, и кто пошел до конца-стал святым....то есть подобно Христу, смог взять свои страсти, под контроль, подчинить их себе, а не самому подчиниться....конечно, спасались многие, не надо думать что только святые, но просто святые, это пример для подражания, коммунисты сперли идею, выведя "пионэров-героев", помните?

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.