Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2833)

Ян Нерих 28.12.2009 18:22

да там действительно написано противницей я просто скопировала как было написано возможно это чуть вольно написано просто слово резкое и возможно не совсем точное.

Тарасова 28.12.2009 18:23

Ну вот видите Тимофей вы уже согласились, что разница межде "сотворил" и "создал" все-таки есть. А то что Светлана написала, то она уже написала, не писать же ей это вам снова. Прочтите! И за "брехню" вам тоже УЖЕ следует извениться перед Яной.

Ян Нерих 28.12.2009 18:27

там ведь дальше объясняется в каком смысле против него ,что когда найдут благодать тогда будут заодно.Ведь в действительности так и происходит .И чтобы оттачивать характер друг друга и учится любить и уважать друг друга .Причем тут каббалистика?(ch)

Timofei 28.12.2009 18:27

Светлана, как раз таки подчеркивая слово создал, уничижает слово сотворил, поэтому ваши иронии и советы не уместны. Я не говорил что нет разницы, я лишь сказал, что нельзя так играть словами. Видимо цитату из ее поста, вы приняли за мою

Тарасова 28.12.2009 18:29

Никокой иронии в ее словах нет. Ни по отношению, ни к кому. Вы усмотрели только то, что вам хотелось.

Timofei 28.12.2009 18:34

Никокой иронии в ее словах нет. Ни по отношению, ни к кому. Вы усмотрели только то, что вам хотелось.
------
яговрил об иронии в ваших словах, а то что она подразумевала она ещенапишет, что значит создал, а не сотворил, я не думаю что вы можете занее ответить, что она хотела сказать.

Timofei 28.12.2009 18:39

Причем кабалистика? да притом что вы ее цитируете, даже не зная об этом.Протаскиваете эти кабалистические идеи, не посмотрев толкования христианских экзегетов, иутверждая что это оригинальный текст, к которму доступаневерняка неимеете. Хотя бы посмотрели к к какой школе относится этот раввин и чему он учит, а потом бы его толкования "выдавали" за оригинальный текст.
---
против человека, и против Бога выступает только антихрист, которому и свойственный речевые обороты "вместо" и "против".

Тарасова 28.12.2009 18:40

По поводу того, что откровение нельзя получить через Писание. И я уверена, что вы поняли, что Светлана сказала. Откровение нельзя выкопать из Библии, оно дается свыше, дается самим Богом, и имеет основание в Библии!

Timofei 28.12.2009 18:40

человек выступает проти человека, не Божественному Промыслу, а из отрицательного предопределения, которое началось в результате грехопадения.

Желновакова 28.12.2009 18:41

Быт. 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

сестры, Бог сотворил и мужчину и женщину, обоих сотворил. то что во второй главе упоминается слово "создал" описывает сам процес.

ну а если вам именно положение женщины нужно то есть глава 1, стих 27, я его привела . написано "сотворил".

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.