![]() |
все равно говори.если тебя Бог для этого и поставил.И стена рухнет даже от гороха;-);-)
|
это просто говорить, но не так легко на практике...ведь стыкаешься с конфликтом противоборствующих сил..
|
Я считаю, что роль пастора искажена. Даже если "перерос" пастора ... Если пастор мудр и человек этот перерос в духовном возрасте, то во всём будет мир. А если так, дарами не сошлись, это детство. Разговор зашёл в какой-то тупичок. Мы вчера говорили немного о другом... Конечно, случаи всякие бывают. Характерами не сошлись, образованием ... Чаще всего конфликты в церкви из-за непонимания разности даров. Поэтому каждый тянет на себя. Думаю, нам ещё предстоит научиться использовать по максимуму духовные дарования. Пока больше ревности по дарам, а не фактического служения. А суть вчерашнего разговора была о признаках сектанства и культов в христианской среде. Это немного другое. Кто попал в этот омут, видит с полувзгляда эту картину.
|
голодные овцы всегда не довольны и бывают по страшнее волков.Волки в овечьей шкуре-голодные овцы.
Если кормить не хлебом а чечевичной похлебкой всегда найдутся не довольные. |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D или овцы -переростки, хотят большего..но суть вопроса чуть другая...
|
У нас церковь немного особенная. Старейшие, среди которых один исполняет по сути роль пастора. Абсолютно безвозмездно. А настоящий действующий пастор у нас в сентябре будет. Просто церковь не в состоянии была содержать пастора, поэтому 17 лет так жили. Сейчас вот созрели, построив здание ... Я вобще-то все начальства признаю. Даже пасторов других церквей. И с этим пастором, который себя к таковым хоть и не относит, но он печётся о пастве. А разошлись мы с ним на вопросах крещения Духом, например. Служение освобождения, место женщины в церкви и т.д. Он уважает меня, и я не доставляю ни ему, ни церкви никаких проблем. Я наблюдаю, как церковь идёт медленно к кризису. Это становится всё ярче. Я жду, когда настанет мой черёд. Мой пастор признаёт, что во мне Божий Дух, но как он говорит: Извини, я 42 года в церкви. Я так научен! ...
|
Дело вообще не в нём. То, что я наблюдаю, это действие духа. К сожалению, не Божьего. У нас в общине всё классно! Народ прибывает, досуг организован, проповеди говорятся правильные, детей около 80, подростков-молодёжи - около 30, семьи себя очень уютно чувствуют ... Волейбольные турниры, вылазки на природу, 4 группы детского служения во время богослужения, молодёжныя группа прославления среди трёх других, своё маленькое издание, евангелизации на город каждые 2 года ... Всё супер! Одна маленькая проблемка. Очень много людей уходят пораненные через 3-5 лет. Причём, активную часть церкви (служителей) это не очень беспокоит, мягко говоря. Они же делают всё возможное, чтобы люди в церкви "чувствовали себя счастливо". За этим стоит дух!
|
Хорошо. Пример. Вам знакомо такое? Проповедь. Имена не называются, но все знают, кому адресована проповедь. (sr)
|
А ещё так. Вы что-то услышали о человеке. (Возможно от служителя.) Мелочь! Но знаете реакцию служителя на действия человека, а в следующее воскресенье почему-то уже не приветствуете его. Какая-то осторожность вдруг появилась. За свою репутацию. Причём не явно, не осознанно.:-|
|
А ещё. Вы слышали утверждение, что именно НАША церковь истинная. Вообще, весь мир ошибается, и уж во всяком случае в этом городе мы самые правильные. Жаль, очень жаль, но остальные заблуждаются... Так что держитесь именно нас! Мы вас научим, приведём, наставим ...А вот так? Исповедание грехов важно. Для этого мы распределим всех членов церкви по группам и скажем кому к кому на исповедь ходить. А потом слышишь от другого человека свою историю с кафедры ... А ещё лидеры домашних групп "приносят" пастору темы для проповедей в именах и лицах. А потом тебя уверяют, что именно Дух Святой работает с тобой!:-SА донос как форма служения. Служение Иосифа! Как вам?(ch)
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |