![]() |
Вчера я был свидетелем того, что в теме, где отвечает на вопросы Андрей Синявин появился некий Николай. Он неверующий человек. Во многих вопросах, которые он задавал, я с ним солидарен…
Игорь Маегов, начните с вопросов с которыми солидарны. И думаю не надо опасаться …у меня давно есть серьезный вопрос, но я, признаться, опасаюсь, что воспринят он будет крайне резко… Ведь Вы зададите его в корректно. |
Разве было бы правильней, если бы я не веря в Бога стал ходить в храм, делать вид, что слушаю проповеди и следую им, читал Евангелие на виду у других, а сам потихоньку смеялся над этими сказками и все ради того, чтобы подстраховать себя в будущем, подстелить соломки, обеспечить себе "тепленькое" местечко на Небе ... Разве честность сама по себе уже ничего не стоит?
Мне почему-то кажется, что сама по себе честность могла и может чего-то стоить там, где до сих пор не слыхали Евангелия. А в наше время и в нашем месте более ценно тащить себя за шиворот в нелюбимый храм и стоять-переминаться и заставлять себя слушать *нудную проповедь, но ведь это РАДИ БОЖЕНЬКИ! если не из любви, так хоть из уважения к Нему, чем честно заявить себе и о себе, "да, аз есмь жестоковыйное животное и нечего тута лицемерить!" |
Мне почему-то кажется, что сама по себе честность могла и может чего-то стоить там, где до сих пор не слыхали Евангелия. А в наше время и в нашем месте более ценно тащить себя за шиворот в нелюбимый храм и стоять-переминаться и заставлять себя слушать *нудную проповедь Цинично звучит, на мой взгляд. За сравнение с животным особая благодарность! Если православие считает неверующих и представителей иных конфессий скотом, то мне с ним точно не по пути. Только сдается мне, что позиция Аманиты немножко противоречит христианским канонам. Где христианская терпимость? Может нас, неверующих, вообще вырезать надо? Чтобы не портили своим видом этот мир!
|
Игорь, не воспринимайте слова Аманиты на свой счет. Они относятся к человеку вообще, а не лично к Вам. У нее получилось что-то среднее между арестотелевским и шопенгауэрским определением человека: «Человек есть разумноеживотное» (Аристотель), *«Человек – ущербное животное,выродок эволюции» (Шопенгауэр).
|
Екатерина, разумное животное - не обидно. Так оно и есть, с биологической точки зрения. Правда, шея у меня и впрямь жесткая. И позвоночник тоже. Не люблю кланяться!
|
Игорь: "У меня нет интереса к чтению Евангелия. Сегодня меня привлекает совсем другое. Возможно, когда-нибудь, интерес к религии победит мои другие увлечения. Но не сегодня. Я еще не готов" - а при чем тут интерес к религии и Евангелие. Думаю, не все здесь со мною согласятся, но Христос религии не создавал. Напротив, сказав, что нет посредника между Богом и человеком, он разрушил религию в самом ее корне. как Он это сделал? что предложил взамен? *не интересно?(ch)
|
Игорь, жестоковыйный - это такое библейское слово... ну честно, Аманита не хотела обидеть, уверена в этом.(ch)
|
Убрал посредника? Но церковь еще существует. И в ней процветает торговля. Те самые торговцы, которых он изгнал из храма. А предложил Христос себя. И стал для верующих кумиром, от которых он призвал отречься. Правда, не он в этом виноват! Что же касается Аманиты, то я не обиделся. Я редко обижаюсь. Но в цинизме и ханжестве ей не откажешь! Идти в храм не с чистым сердцем, а притворяться?
|
Те самые торговцы, которых он изгнал из храма.
Нет, не те. Христос изгнал торговцев, которых сегодня назвали бы ЧП, работающих на себя, а не на храм. А еще там были обменные пункты валют - был просто устроен рынок. Сегодняшняя торговля в храме - это собирание жертвы на храм. |
И стал для верующих кумиром, от которых он призвал отречься.
с этим, конечно, не согласны, но спорить с Вами на эту тему, до тех пор пока хотя бы не прочитаете Евангелие)), имхо, бесполезно |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |