![]() |
Сережа, а вы в курсе, что Рик Ренер принес публичные извинения на 20-ти летии церкви "Новое Поколение" перед А.Ледяевым и его церковью. Сережа, давайте не будем на эту тему. Дух Святой мне покажет, вы же не Дух Святой. Вы замечательный благословенный брат, но даже вы можете заблуждаться. И я могу заблуждаться и Григорий тоже может. Мы люди! :-)
|
и Ледяев..я бы скинул вам пару роликов док. и пообщался б с вами на эту тему.Я вы жаждите, и возможно он и говорит что то толковое порой, но увы не тот там дух..
|
Сережа, не надо мне ничего скидывать. Я по таким вещам о людях не сужу. Вот Григорий тоже роликов об инкаунтере насмотрелся! А вы с ним спорили. Так сейчас вы в такой же позиции. Только духом можно понять, что это и от кого это!
|
А насчет осуждения помазанников, я хотела бы напомнить:"касающийся вас касается зеницы ока Его"
Здесь раннее уже приводился комментарий Шаповалова по поводу Писаний. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Мне не страшно осудить человека, который осуждает слова Иисуса. Вот его и испугайте за отступление от слова Божьего. Почему слово человека может быть выше слова Бога? Если только не тем духом водится. Вот и Сергей добрые слова напомнил: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. И повторяется эта фраза семь раз, чтоб каждый сумел понять, что именно к церквам обращается, а не свободным профсоюзам ВНЕ церкви. |
да нет видео-это не подделка из домашнего видео "сего помазанника" , и я не Григорий, и так не сужу, мне хватает историй с приверженцами Ледяевщины в живую, и страждущих от неё. Очень хороший и объективный фильм "Секты -конроль свідомості"от телеканала "Інтер", не сайте их можна посмотреть и скачать.Скажу так теории часто многоправильной, но силы Духа нет, а на чудеса не спишите Светлана ловиться, ведь и дьявол пользуется этим дабы и избранных увести за собой.
|
Спасибо Григорий, за участие в разговоре, но я уже на эту тему высказалась. Мне больше нечего добавить. Бог нам судья!
|
"И повторяется эта фраза семь раз, чтоб каждый сумел понять, что именнок церквам обращается, а не свободным профсоюзам ВНЕ церкви."
Григорий а что по вашему церковь только та что в Союзі церковніе входит??, Церковь-это собрание святых, искупленных и имеющих общение с Живым Господом. |
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Мне не известны мотивы выхода Сергея, кроме того , что его "вытолкнули" из церкви. Но когда люди ХВАЛЯТСЯ , что вышли из ПЛОХОЙ (по их усмотрению) церкви, то напоминание о том, что люди сами себя отделяют от единства веры наверное не понравятся им. Вы уж простите, это не я сказал. |
Сережа, видела я это фильм. Низкопробная антихристианская пропаганда! А вы поддались! Жаль! Разве можно ориентироваться на такие вещи. Ледяева в ранг святых не возвожу, но хаять вместе с вами не буду! Сережа, опомнитесь! Так ведь можно любого осудить! (md)
|
я с вами не согласен, я видел разные фильмы"мира", но этот самый объективный и правдоподобный. Его манеры,высказывания, да и у самого Шевченка на интервью, и его учение о"Мировом порядке", не настораживает вас, а "процвитание"-или"Бог мне должен дать то , то..что я хочу", а уж относительно "святого смеха"=сродня одержимостям.., его
|
Григорий, тоже может привести массу аргументов против инкантера. Но вы, Сережа,почему-то его не слушаете. Почему?
|
Церковь-это собрание святых, искупленных и имеющих общение с Живым Господом.
Сергей, я как раз и хотел это подчеркнуть. Но мы по разному, видимо, понимаем - собрание святых. Если нет самого собрания, то какой смысл вкладывается в это словосочетание? Разве нет никакой разницы между теми кто В церкви и ВНЕ ее? Может стоить переходить к тому, что и церковь не нужна, а достаточно вождения духа? Ведь практически именно это уже и озвучивается (пишется здесь). |
Я сужу , от Духа, а по вашему это ок , "помазаннику" праздновать д.р. наряжаясь во всякие демон. костюмы,снимая весь торг. цент, ой стригут они овечек, как должно, а фраз типа "что это за церковь (храм)если он похож на трущёбы, к такому Богу людти не прийдут, что это за реклама Бога" о каком Боге он говорит???не о том что говорил о Себе" Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременнёные..."Не спешите, Светлана наживочку заглатывать...
|
Григорий, Вне церкви, люди невозрождённые, блдники и чародеи..., а в Церкви-Теле Христа, люди От Духа Рождённые и расстущие(а то ведь младенец может и умереть), идущие за голосом Пастора. А для меня церковь и 2 собраных в одном Божьем духе. во Им я Господне. А если в общинах, не пускают Дух , то Он сам будет вести своих овечек , как Ему угодно за собой, и куда Ему угодно.
|
На инкаунтере , я лично не был, это раз, был на аподобном собрании, слыхал о нём много.
|
Сережа, я благодарю вас за то, что вы так обо мне печетесь! Спасибо, дорогой брат! Я правда ценю вашу заботу! Спасибо! (lo)Но я буду судить сама, только после того как сама услышу и увижу, а не после того как посмотрю смонтированный мирскими людьми фильм! Хорошо? Сережа, меня учил Сам Господь не судить людей скоро. Я обжигалась не один раз. Наверное не зря, во мне это воспитывал Бог. Спасибо вам Сережа! :-)
|
Елена, кончно ,я вас не переубежу, но предупрежу. Не забывайте Бог и через "ослицу говорит", и я сам в жизни тому свидетель, когда Он обличал, говорил через невозрождённых людей.
|
Елена,я не пишу о Ледяеве,в результате просмотренного "мирского фильма", а из личного исслеждования, услышаногго, увиденого и свидетельства духа,а фильм просто поттвердил ещё раз.Я тоже слегка был удивлён, что "мирские" сделали его об"ективным и правдивым.Елена, сестра, ад благословит вас Господь , познанием Его сердца и различением духов!
|
"Елена, сестра, ад благословит вас Господь , познанием Его сердца и различением духов!"
Простите, за опечатки, "Да благословит вас Господь, познанием Его сердца и различением духов!", вот так верно:-) |
Елена, и я теперь с вами немогу согласиться...
Столько тем надавно было интересных в группе, да почти везде пишется о том, что все христиане равны, а вы вдруг о помазанниках... Почему-то, когда говорим о никому не известных служителях - если не правы - ату их, а если о служителях с ИМЕНЕМ, то сразу какой-то напряг... Только что писали, что все христиане - помазанники, все цари и священники, и на тебе... Дух Святой даётся каждому жаждущему, это и есть наше помазание, а на какое дело - воля Божья, но при этом никто не важнее другого, служения различны, а мы все - братья и сёстры, ответ будем давать не за то, что мы делали, а за то, КАК мы это делали и чем кончили... Все люди, и Ледяев, и Сандэй, и Шаповалов... все могут ошибаться. Кроме того, люди с даром лидера-организатора-бизнесмена в любой сфере могут собрать вокруг себя единомышленников и проталкивать свои идеи, таких лидеров в мире пруд пруди. |
Я хотела бы остановиться на так называемых "делах". Почему-то Христос всегда говорил о том, чтобы мы ничего не делали напоказ, но большинство служителей с "именем" тем самым и зарабатывают себе имя - делами напоказ. Откуда в христианстве появилась эта идея об отчётности в "добрых делах"? Это же элментарный бизнес-план, чем больше спрос - тем больше предложение. А потом получается, что христиане не способны служить Богу какими-то другими благодеяниями, вне стен церкви, по личной инициативе, без посыла "сверху", потому что у пастора "видение" кормить Африку или Индию, и вся церковь скидывается на это дело. Потом пастор отчитывается: вот, мол, сколько сделали! Давайте жертвовать больше, больше денег - больше помощи, потом, можно еще и других спонсоров привлечь, если сделать брошурку и рассказать о наших "добрых делах" в других местах... Никакой разницы между мирской общественной организацией и церковью...
|
Я согласна с вами Ольга,по постам вижу многие люди не совсем поняли название темы.Я не за уход от Бога, я за исполнении воли Бога.Бог допустил в моей жизни церкви где стадо, кроме покаяния и традиций, дальше не пошло, хотя дети и они большенство в проблемах, были в церкви где помазаник один пастор, контролирующий всех, Иисус в видении сказал - выходи.Потом показал куда дальше идти, мы ездием в церковь, трудимся и служим, хотя Бог сказал мне с мужем начинать здесь своё, там где мы живём, и как раньще писала, недели две назад, был0 яркое ведение показал состояние церквей в городе, где мы живём, и сказал:-это не Мои церкви, горе горе пасторам!я не совсем поняла, потом Он сказал:-открой библию, я нащупала на полке огромную библию, и сразу открыла на Еремия 23 глава, где стоит горе пасторам, он сказал что они не знают Его голоса, занимаются своим, что думают важно, смотрят на матеряльные вещи, и мучают людей одеждой и внешним видом, глупыми членскими, не давая им истиное учения.
|
истинное учения ходит в Духе, иметь силу Духа, для жизни во Христе, и спасения других людей, Он сказал, что поднимает свою церковь, подобная Ему, Она на земле будет делать всё что Он делал, и даже больше.и поставит своих пастырей, показывая церкви, я видела много жаждущих людей по Богу, и уставших от традиций, Он сказал, чтоэто Его любимые дети, Он хочет их ВЫВЕСТИ и дать то что они жаждут, Он сам будет приводить их к нам, мы только молимся в силе Духа!и люди действительно стали звонить, приходить, пока начало.наша с мужем задача Нести царство Бога в этом городе, и дать Христу создать свою церковь.многое только начинается, и я знаю что это был БОг, если кто сомневается, когда Иисус приходит, это не с чем не спутать, любовь, радость, такой мир когда Он рядом,
|
Он даёт любовь к людям.да это жёсткие слова к церкви, но это правда!Онпоказал нам Его людей, пастырей, один из них А.Щаповалов, Иисус говоритчерез него в наше время, по нашим проблемам, я не делаю рекламу, я пишу что показал мне Иисус. есть ещё Его пасторая видела, Они больше служители, чем авторитеты, их дело людей передаватьИисусу, учить не заквашеной истине, И ДАВАТь ДРУГИМ ИСПОЛНЯТь ВОЛЮБОГА, таких очень мало, многих Он будет учить, поднимать, а многиеожесточаться, и на примут движения Духа.Они будут отвечать за это оченьсерьёзно!потому что Бог не спрашивает как Ему двигаться, и что делать,мы только должны знать Его волю и давать действовать Ему!
|
Для Оли Веселовой. Если говорить о помазанниках, то конечно же мы все и помазанники и священники. И Богу противно, когда мы говорим друг о друге плохо. В Слове написано: обличайте, но не написано обсуждайте их за глаза. Я против такого! Как можно судить о человеке, только по-тому, что о нем фильм какой-то сняли или плохо сказали. Написано "испытывайте", но не написано "обсуждайте". Я могу не соглашаться ни с Шаповаловым, ни с Ледяевым, ни с вами, ни с Сергеем, ни с Григорием, но как я могу вас судить? Вот о чем речь! И если речь зайдет о ком-нибудь из нас, я думаю, мы себя поведем правильно. Даже взять историю с Саулом, чтобы он ни делал, Давид никогда не позволял себе поднять на него руку. Да будем же и мы такими. Бог - судья, но не мы! И еще, наша брань, не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. А с духами как надо бороться? ...........
|
Елене Цветковой
Леночка, фильм я не видела, но то что касается учения и Шаповалова и Ледяева, то они расходятся в некоторых вопросах с Библией и это факт и это очень важно для нас чтоб мы все сверяли с писанием.Никакой человеческий авторитет не должен влиять на наше хождение в Господе. Даже Павел предупредил нас всех- 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) Проверка любого учения в свете писания Библии называет благомыслием 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11) |
Мне кажется полной гармонии для человека в этих вопросах не будет. Кто то с трудом держится в общинах, молясь за лидеров и это - сегодня Божий удел, хотя и трудный. Бога интересуют люди, избранные Им ( "я все терплю ради избранных, что бы и они получили спасение в Христе Иисусе").
Других Господь выводит из таких общин. Третьим дано умереть в гонениях где нибудь в Афганистане, а четвертым - процветать, видя громадный рост и действия Бога. Трудности будут возратстать, как и беззаконие. И разумеющий, будет благодарить Бога за трудности, потому, что это подготовка к настоящим скорбям. "претерпевший до конца спасется". Спасется от состояния души, когда любить невозможно, но нужно. |
"Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою." Матф.13:29,30) Не нам судить,кто плевелы,кто пшеница.
|
Наталья Переведенцева,чтобы не быть голословной,приведите пожалуйста пример,где У Шаповалова и Ледяева были расхождения с писанием.
|
Шаповалов учит о том, что женщина чадородием спасена будет.
Уклонение учения в сторону поиска чудес(перья ангелов появляющиеся на его проповедях) У Ледяева есть учение о крещении в пастора( по примеру Моисея) и идея нового мирового порядка ну тут уже просто мое мнение, не нравится мне выражения Шаповалова в проповедях "зад", "дьявол нас всех отымел", "тебя захотела женщина". я думаю, что это вульгарно и пошло. |
mы смотрим на чудеса, что то вырываем из проповедей, но хочу сказать, чудеса будут сопровождать, только не это главное, есть ли плоды люди?спасённые? я служу с ребятами изG12, и не хочу никого превозносить, но такие Бог вещи делает, наркоманы, самоубийцы, на глазах Бог меняет, я спрашивала, почему такое помазание, и сила, ведь то что это Бог, если сам увидишь, сомнений нет, когда сам не видешь лучше молчать.Я была и в посольстве Божьем, и новое поколение людей видела, но такая сила Бога, как тут честно, просто, я спросила Бог почему? Бог показал, что они знают Его! и это Его движение.я искала Бога, наблюдала за церквями.Да перья бывают, потому что Иисус в центре, лично Иисус приходил, падаешь от святости, и Его силы.ангелов реально видела, как они с людьми работали, так это духовный мир больше открывается, извините, но все претензии к Папе, почему Он через них действует.Просто нас напугали в своё время авторитеты, и дьявол через них, что теперь мы даже то что от Бога боимся.
|
Поддерживаю Наталью.Сейчас много кто на чудесах ловиться, но не слишком глядят на плоды, "чудотворцев"да й потомашние плоды этих чудес. Я за чудеса! Но сегодня много лже чудес,относительно падений,скажу так,что если брать по Слову, то вы увидите буквально 2 случая(с Илием священником) и в Исаии 28:13, кто падал навзничь , а так люди в присутсвии Святого Израилева падали ниц, в страхе и трепете., а не катались истерично и неконтролировано по полу(это о "святом смехе"). Как то я тоже о дной сестре(может и не сестре???)скзал , что Господь для тебя сегодня имеет что особенное, и как только собрание(боьше 2000людей)начали молиться она упала от силы Божьей, и как толькопришла в себя, сразу же в сокрушеннии на коленях взывла к Отцу,в покаянии."Из одного источника не может литься и горькаяы и сладкая вода", и сильное помазание и вульгарщина, внешнее всегда отображает внутренний мир!!!
|
Не говорите что человек в стархе Божием, будет выглядеть как рокер,панк,истотуровав "свой "храм Духа Святого, в пирсинге.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1Фесс.4:3-6) 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:21-24) |
да конечно нужно смотреть на плоды ,но на плоды чего нужно смотреть если назвать плодами что люди спасаются т чудеса происходят -это хорошо ,но они всегда будут спасаться и вэтом нет каких то кретериев .А вот на какие плоды нужно обратить особое внимание так это на личную жизнь человека на плоды в семье, плод послушания слову Божьему.Ведь Иисус сказал что даже мертвые будут воскресать Но людям этим Он скажет что Он их не знает .Сейчас так много успешных церквей и служений и можно многих спасти ,но что толку если ты приобретешь весь мир ,а душе своей повредишь .
|
Да , Яна вы правыв, , когда мне говорят о плодах как "люди каются, спасаются. исцеляются", но покаяние-это не просто выйти на перёд зала под призыв, или вспалкнуть пару раз, а обратиться от прежней хизни, и открыть Иисус дверь в сердце, а у новорождённых(ничем не запачканых)всегда Дух возвещает о Иисусе:). Конечно на плоды в жизни, а не "массовых собраний", конечно и это также есть, но не всё...
|
Что-то совсем от темы отошли...
Лично я на инкаунтере не была, но , думаю, что из того, что прочитала в интернете, это почти что христинская конференция, более углубленная на личные переживания отношений с Богом, и возобновления жажды по Богу. Это нам всем надо. И если это кого то заставит оторвать свою ... от кресла с телевизором, и пойти на эти 3 дня помолиться, углубиться в Божье присутствие - Я- ЗА такой ИНКАУНТЕР.(Y) Если не рассматривать всякие деноминационные противоречия по поводу языков и т.д., то это же замечательная возможность возобновить и укрепить отношения с Богом, найти или утвердиться в Его воле о своей жизни, начать пламенеть с новой силой.(L) Служение - служением. Для взрослого человека нетяжело пару часов просидеть и не унести с него ничего для себя, так что те, которые говорят, что и служения раз в неделю вполне достаточно, скорее просто не дают своим затверделым консерваторским взглядам места новой струе свежего воздуха. |
Яна и Сергей, согласна с вами. Плоды Духа - праведность, мир, радость и др., а чудеса и знамения - не показатель.
|
Знаете ребята, мне кажется, что инкаунтеры потому и появились сегодня, что церкви сами по себе стали номинальными, и служения безжизненными. Людям нужен Бог, личная встреча с Ним, а не традиции и правила кем-то придуманные. Вот и судите сами, какая "встреча" с Богом происходит у людей в общинах (поместных церквях), если они бегут на инкаунтер... Они с Ним так и не встретились, хотя и покаялись и крещение приняли, и прочее, прочее, прочее...
|
А я с Богом встречаю каждый день. Вижу Его во всем - в людях, в буре и ненастье, солнце, дожде. Просто откройте глаза!!!
|
Так в этом вся печенюшка.... людей не научили изначально тому, что каждый лично должен знать Господа... не об этом ли и новый завет: и не будут уже учить друг друга более, потому что каждый будет знать Господа.... В этом вся Благая Весть - ищите и найдёте, близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине...
Не бойтесь ошибаться, если вы взыщете Бога - то найдёте, и не нужны будут вам посредники, ибо один посредник между Богом и человеком - совершенный первосвященник и Господь Иисус Христос. |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4. |