Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Головко 18.03.2010 16:01

Юля ,а кроме Слово было Бог ,вы в библии на протяжении 66 книг замечаете информацию,или вам неважно что там написано?

Ангел НаМэт 18.03.2010 16:01

Вот вы, уважаемые СИ, всёпытаетесь разделить то, что невозможно разделить по определению. Я тутразмышляла по-поводу того, можно ли ,действительно настолько разделить Иисуса иИегову.И пришла к выводу, что НЕВОЗМОЖНО. Ведь никто из вас, думаю, не станет отрицатьтого, что Иисус Христос назван Словом Божьим? Так вот скажите, как можноотделить Бога от Его Слова?
Я всё же, попыталась ихразделить. Вот что из этого получилось.

Ангел НаМэт 18.03.2010 16:01

Версия 1-я. Давным-давно, когда Бог-Иегова был ещё маленьким, у Него не было Слова. Потомучто Он ещё не умел говорить. Но потом Он вырос и сказал. Это было в начале. Такпоявился Иисус Христос-Слово Божье. А потом Бог-Иегова ещё раз сказал- ещё одинИисус получился , и ещё раз..Так. Что-то не то…

Ангел НаМэт 18.03.2010 16:02

Версия 2-я. Жил-был Бог Иегова. Онбыл очень добрый и любвеобильный. Только вот любить Ему было некого. И тогда Онподумал:»Надо бы кого-нибудь сотворить, что бы любить. Ну, что бы хотькто-нибудь мог оценить мою доброту и любовь.» Но вот незадача! Бог-Иегова неумел говорить! Не было слова на Его божественных устах! Но Бог-Иегова был умнымБогом и где-то в глубинах своего Божественного ума Он смекнул :»Нужно создатького-то, кто смог бы в точности исполнить всё, что Я задумал по сотворению, но ещё и умел бы разговаривать!»
И Он создал Иисуса Христа. Потомтелепатически передал Ему Свои мысли, а Иисус просто вслух высказывал то, чтоБог-Иегова не мог Сам сказать. Так появились небо и земля и всё что на них.
Убеждает? Меня-нет.

Головко 18.03.2010 16:06

СТИХ Иоанна 1:1 в Синодальном издании звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». По утверждению тех, кто верит в догмат о Троице, это означает, что «Слово» (греч. хо ло?гос), пришедшее на землю как Иисус Христос, было не кем иным, как Всемогущим Богом.
Заметим, однако, что правильному пониманию здесь опять помогает контекст. Даже в Синодальном издании говорится, что «Слово было у Бога» (курсив наш.— Ред.). Человек, который находится «у» другого человека, не может сам быть тем другим человеком. Всогласии с этим в журнале, редактируемом иезуитом Джозефом Фицмайером, отмечается, что если трактовать значение последней части стиха Иоанна 1:1 как «Бог», то это «будет противоречить предыдущей части стиха», в которой говорится, что Слово было у Бога («Journal of Biblical Literature»).

Головко 18.03.2010 16:07

Посмотрим также, как передается эта часть стиха в других переводах:
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, L’Evangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).

Головко 18.03.2010 16:09

В Иоанна 1:1 греческое существительное тео?с (бог) появляется дважды. Первый раз оно относится к Всемогущему Богу, у которого было Слово («и Слово [ло?гос] было у Бога [форма существительного тео?с]»). В этом случае перед словом тео?с стоит слово тон — форма определенного артикля в греческом языке, которая указывает на конкретную личность, в данном случае на Всемогущего Бога («и Слово было у [тон] Бога»).

Ангел НаМэт 18.03.2010 16:12

Да....Всё с той же настойчивостью отделяют Слово от Говорящего....Идиотизм чистой воды!(md)

Головко 18.03.2010 16:13

Попробую вам объяснить Дарья, на основании библии кто такой Иегова.В то время как большинство людей говорят, что верят в Бога, многие не думают о Нем, как о действительной личности. Но где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы. Таким образом, великий интеллект, ответственный за все создание, принадлежит великой Личности, всемогущему Богу. Он, правда, не владеет материальным телом, но духовным. Духовная личность имеет тело? Да, Библия говорит: «Есть тело душевное [физическое, НМ], есть тело и духовное» (1Коринфянам 15:44; Иоанна 4:24).

Вьетгонговец 18.03.2010 16:15

Вы верите что у Бога были ещё сыны , так сказать рождённые от Него? Я лично в это не верю!

Аделина,

Верите вы или нет это уже дело второе... Бог называет сынами все свои разумные создания, как вы видите, хотите вы этого или нет. Ангелов - тоже. Ибо вместе с ангелами явился и падший ангел - Сатана...
С какой стати к Богу явились бы люди? Библия уверяет, что вознесений до Христа не было. Да и Сатана не мог явиться с людьми... Так что es tut mir so leid...

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.