![]() |
Другие источники свидетельствуют о Константине,
что он не убил сына Криспа лично, но тот был приговорен к смертной казни за адюльтер, который наказывался во времена Константина смертной казнью. В адюльтере подозревались сын Константина и его жена Фауста. После казни Криспа мать Константина стала убеждать того, что Крисп был невиновен. Фауста же покончила жизнь самоубийством. |
Пытался отослать ссылку, но не получается. Для тех кто хорошо владеет интернетом это сделать не трудно. Скопируйте предложение с любого моего поста и запустите в google.
|
Уже запустила, там и нашла интересную фразу об исцелении
с приложением особых усилий. |
Ага, прошу прощения, нашла первоисточник.
Это выдержки из книги С.В. Санникова "ДОКТРИНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ" на сайте ***.monotheism.narod.ru |
А при чем тут исцеления ? Разве не правда, что православные приписывают своим "святым" качество Бога -вездесущность ??? Алена , что Вы воду мутите?! Влад, спасибо за хорошую информацию !
|
Конкретно про Константина, это не столь важно и не стоит заострять на этом внимание ! совершенно ясно , что православные приписывают особую святость почившим людям, проживших обычную , а часто даже недостойную христианина жизнь !
|
На первом сайте, на котором я нашла приведенные Владом тексты,
стояла и сомнительная информация об исцелениях. Когда на одном и том же сайте стоят различные виды информации, и один из них не вызывает доверия, автоматически ставится под вопрос и второй вид. Потом я нашла первоисточник и корректировала себя. |
А если люди могут обманывать или ошибаться , это значит , что они вообще правды никогда не говорят ???
|
По святым.
Вот мы в протестантских/евангельских кругах верим в святость и священство всетх верующих. И кто из нас на 100% живет жизнью, достойной христианина? Кто без греха? Или же посмотрим на ветхозаветных праведников. Моисей, Давид, Авраам, бoльшинство патриархов, некоторые из пророков.... Мы бы их не канонизировали. А Бог вот Давида называет мужем по Своему сердцу. Нам ли судить? |
"А если люди могут обманывать или ошибаться , это значит , что они вообще правды никогда не говорят ???"
Нет, почему же. Это всего лишь означает, что все, что они говорят, я буду проверять дважды, возможно, сверять с другими источниками. По тому же Константину немало версий исторических событий. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |