Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Наталья Пэкэ 04.01.2010 12:08

Разделение на священство и прихожан началось еще во временя Нового завета.И это разделение библия называет учением Николаитов, которое Господь ненавидит
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)
Новый завет говорит о нас всех
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
То есть , я могу совершить крещение водное, подать хлеб , чтоб вместе принять причастие.
Я могу помазать елеем и возложить руки.
В библии не написано кто не может возлагать руки, только написано как нужно возлагать
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)

Наталья Пэкэв 04.01.2010 12:28

Мой пост 11.08
не рассматривайте как крайность.Я пишу в контексте заданной темы.
То есть в момент вынужденного ухода христианина из церкви.В период поиска другой или основания другой церкви( какова воля Божья ухода)
Христианин не остается без покрова Бога и имеет право принимать причастие и общаться с Богом и спасения не теряет.
И принадлежность к опеделенной общине это не билет, разрешающий или запрещающий принимать причастие.
Мы не привязаны к месту , как во время Ветхого завета.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)

Мария Сада 04.01.2010 12:38

Наталья ПЕРЕВЕДЕНЦЕВА-
***царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабывозвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВо- что-быВОЗВЕЩАТЬ,,,,, а не крестить, преломлять хлеб и т.д.

Наталья Пэк 04.01.2010 12:52

Мария, вы взяли оно слово, и вырвали из стиха.
Зачем вы так делаете?
Вот стих, о том , что
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:6)
Без слова возвещать.
Это вы делите священников на тех кто может проповедовать, а кто только крестить?Где это разделение в Библии? его нет.

Танюша Н 04.01.2010 13:19

хочу обратить ваше внимание на одну вещь:Бог дал Моисею законны, и "мелочи" и "бытовые"вещи, вплоть до лопаточки, за станом.И тут приходит Иисус, приносит всё новое(кроме греха),многие Его до сих пор не принимают, потому что Иисус приносит вещи, как ОН хочет!Павел пишет:женщина да молчит, тут же в другом письме, примите дьякониссу!, потом в колоссянам:Нимфе, и её церкви!собирающейся у неё дома!
мозги не кипят?вы тычите в писание, которое иногда говорит разные вещи, почему? Дух говорит, и делает индивидуально!каждому по ситуации, проблемме!а если вы не слышите Д.С, подумайте как вы стоите! потому что Он по сежй день тот же, и говорит! и когда делаешь, результат колосальный!люди каются, меняются!вы можете тыкать в одежду, послушанием пастырей(я за послушание, только пастырю от Папы, таких мало, но есть, Они слышат голос, и знают что хочет Бог)мы не от Бога?а как люди толпоий идущие к Богу?исцелённые? семьи востанавливающие? -это дьявол?покаился что ли?

Танюша Н 04.01.2010 13:32

людям нужен Иисус! Бог живой, ты можешь одеть их"по Христиански", говорить и тыкать в писание.Бог сам хочет руководить твоей жизнью, а у нас Бог говорит через всё, только не через Бога!писание, подтверждение, а Бог хочет с тобой общаться! не через книжки, людей(это да, только в начале духовного роста)где ваш Бог?Да Бог не может полностью через вас действовать, потому что вы ЕМУ НЕ ДАЁТЕ!вы те кто видит Иисуса идущим по воде, и кричащие:- Это не Бог! в писании не стояло этого!такие же были 70 ушедших а петру сам Бог сказал что Иисус сын Бога!Иисус сам сказал - это тебе открыл Отец! а если мы слушаем людей, книги, может мы тоже 70?подумайте!

Танюша Н 04.01.2010 13:47

в нашем синодальном переводе, стоит Нимфа(колосяннам4:15)как мужчина, я исследовала древнегреческий перевод, это имя, в древнегреческом имеет женскую форму, и в других переводах стоит тоже женщина!я часто смотрю в древнегреческий, очень много точностей!

Сергей Пами 04.01.2010 16:40

"Возложение рук священства.... я так понимаю , многие не поддерживаютвозложение РУК СВЯЩЕНСТВА.... и сами могут создавать церкви , не имеяна то, ВОЗЛОЖЕНИЕ рук священства.."
Поддержиавю о священстве высказаное сестроё выдержкой из 1Петра. Но это не нужно принимать , как единственный акт принятия помазания, ведь ап. Павел был поставлен апостолом лично Господом и без всякого руковозложения, Господь Сам изберает человека, своего помазанника. Ине забывайте, что Павел предупреждал"о священстве", что бы Тимофей не спешил ставать под рукопологание и возложение..
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)

Сергей Пам 04.01.2010 16:43

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1)
Мария,не пренебрегайте обетованием в Иоиля и Всемогуществом Господа и Его Сувиренитетом!

Мария Сада 04.01.2010 17:21

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будутпророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)
Не пойму причем здесь уход из ЦЕРКВИ и СОЗДАНИЕ" новой"

Мария Сада 04.01.2010 18:28

Уход от ответа, НЕ значит ЧТО то , что ты говоришь ИСТИНА,,,,!
-учитывая Еще разницу в возрасте, то вряд-ли мы друг друга услышим...!
***Имеющий уши слушать , ДА СЛЫШИТ,,,,!!!****

Сергей Пами 04.01.2010 18:56

Мария , вам был дан сдесь не однократно, и притом не только мною, но вы в"своём" понимании заквашены и слышать не хотите, суть не в возрасте, а в слышании. Господь избирает немощное, что б посрамить сильное в своих глазах, возросшее в собственных глазах, и надеющихся на свой опыт порой больше чем на Его слово. Спорить я с вами не буду, Да благословит вас Господь.!

Сергей Пами 04.01.2010 19:03

"*Имеющий уши слушать , ДА СЛЫШИТ,,,,!!"
вот именно,что Дух говорит Церквям, а вы не хотите не слышать Его, ещё и Словом Божиим прикрываетесь часто , не давая Духу Святому наставить вас , научить, и напомнить всё, что Он имеет ввиду

Танюша Н 04.01.2010 19:25

хочу сказать насчёт разницы в возрасте, извините, но это человеческая манипуляция.я знаю людей которые 40 - 50 лет верующие, но Бога не знают, так как "молодые"верующие -они знают папу, слышат Его, Бог через них мощно действует!а те ходят в церкви, дают всем советы, замечают и соблюдают свои традиции, а Бог через них так мощно не спасает людей, как через "сопляков", таких законников сразу видно они обращают сразу внимание на одежду, возраст свой духовный, любят авторитет, цитируют писание, а Духа не знают, помните разговор Никодима с "сопляком"Иисусом, Иисус сказал - рождённое от плоти есть плоть, а никодим старый учитель израиля не понимал тех вещей, что говорил ему Иисус.

Мельникова 04.01.2010 19:37

Мария,Сергею наверное действительно надоел бесполезный спор вы его не слышите. В своих рассуждениях вы действительно были бы абсолютно правы если бы церковь заключалась в рамки какой-то одной группы.Но под фразой темы-выход из церкви подразумевается не выход из церкви(тела Христова)а выход из церковной общины-это та проблема которая на сегодняшний день наиболее болезненная для многих христиан(и те твердыни которые нам были заложены с младенчества мешают многим служить Богу в тех дарах которые они имеют и держат в рабстве и зависимости)человек выходит из зависимости алкогольной или какой другой и попадает в еще большую зависимость от церковных лидеров.И действительно как было сказано ниже сильные уходят в другие общины а слабые просто уходят от Бога и теряют спасение.
Мое мнение о разнице между понятием церковь и община чит. с 18 стр.

Fast 04.01.2010 19:37

Я *считаю, что каждый возраст хорош по-своему. Мария! Вы хотели задеть, не в первый раз говоря о возрасте. Что, больше нет аргументов?! Я не считаю разницу в возрасте помехой для общения. Возраст должен означать опыт. А это не всегда совпадает. Духовная зрелость aбсолютно не зависит от возраста по паспорту и количество лет со дня крещения. У меня много друзей разного возраста, чью дружби я по-настоящему ценю. Возраст - вообще не помеха. Если, то это была бы моя проблема!(ch)

Танюша Н 04.01.2010 19:48

да согласна, радуюсь видеть "все физические возраста"но в одном духе! есть такие бабулечки, она служит! радуется, не кичится чем то, а вместо мирских поучений молится, любит!знает Бога, привела не одну душу к нему,и знает не на младенческом уровне, а слышит, видет, лично Бога!я видела так же деток, которые имеют помазание и силу Духа, они когда молятся за взрослых, ручки еле достают, а Бог так касается!классно!

Сергей Пами 04.01.2010 19:55

Мария , да меня не трогает ваша"притензийность" на мой возраст, т вообще дело не во мне, а то что ложь называют истиной , а истину называют ложью, вот против этого дух во мне и ревнует и поэтому не могу молчать! А по возросту, и все эти плотские зацепки, то вы не перваяч и не последняя, это всё чепуха, ниимеющая никакого значения!

Танюша Н 04.01.2010 19:59

серёга держись! ты как гедеон который пошёл у папы ночью снёс божка,Бог уже устами "младенцев"говорит, и не всегда Иисуса слушали, писаниями стреляли, а Бога не знали.истинна без закваски, таких как ты Бог будет поднимать последнее время, Он мне сам это лично сказал.

Козлова 04.01.2010 20:09

... или ходить туда где истинно живой Бог
Считаю, что в каждой церкви, где славят Его имя, поклоняются Ему, обращаются к Нему, живет Бог. Можно, конечно, поискать более живую, более "духовную", церковь. Поначалу в новой церкви все такие, ну просто Аллилуия! со временем на поверхность могут выплыть такие факты, что будет за что ткнуть пальцем на священнослужителей - все мы люди.
Когда меня спрашивают о церкви или о каких-то вещах , типа "ты даешь десятину", как ты знаешь, куда она идет, ит.д. я просто говорю, что я не отвечаю за их поступки - они отвечают перед Богом. Главное - это мое сердце, то , что я исполняю Его волю.
То есть, ГЛАВНЫМ МОТИВОМ УХОДА ИЗ ЦЕРКВИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЬ ЕГО ВОЛЮ. Но как ее узнать - это отдельная тема.
... а с целью исполнить волю Бога. Предполагаю, что так может быть - ведь Бог призывает распространять благую весть, и как пример, люди едут в глухие поселки и создают там новые церкви.

Козлова 04.01.2010 20:17

Из тех немногих, кого я знаю, тех, кто ушел из нашей церкви, ничем хорошим это не кончилось. У одних - просто разочарование, ведь в новой церкви со свременем обнаружились те же моменты, из-за которых они ушли, с котрыми были не согласны. Для других - поиском все новых, "более духовных". В конце концов, не имея корня, такие ветки засыхают и отпадают - это естественный процесс.

Сергей Памищ 04.01.2010 20:22

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:17)

Сергей Пам 04.01.2010 20:33

ещё не могу найти место из Писания, кто то может найдите, там говорится "выйдите из мест неплодных". Так вот когда человеку не дают ниже указаное совершать, развивать дары Господом даны, и противяться, для чего ему быть там, и когда Господь говорит ему выйти из Вавилона, то нужно выходить, ибо сие ко благу."Выйдите к Нему за стан , неся сна себе Его поругание". А хождение в собрание по воскресеньям и порой исполнение неких указаний пастыря не делает тебя ещё членом Церкви. Христос принимает в Церковь, Ему и исключать(простите опять повторяюсь), и рассширте наконец, возлюбленные Господом, понимание церкви, как Тела Христа!!! Это не только некие деноменационные собрания, которые порою, а в последнее время , часто уклонены от Истины и без Духа .

Fast 04.01.2010 20:47

Я раньше думала, как может в церковь прийти обольщение?! Там же Истина! Как показывает практика - очень просто. С добрыми намерениями и мотивами. Рекомендую всем книгу Л.Плетт "Путём исканий". Это человек, переживаший мощное пробуждение в Африке, и с прискорбием наблюдавшая, как оно потухло. Признаки сектантства и культа описаны в 13 главе. (Всем желающим вышлю на e-mail. Пишите в личку адрес.) Через 17 лет служения в этой миссии, она сочла невозможным своё дальнейшее пребывание в ней. Чудеса, освобождения, явное присутствие Божие, но Дух отошёл ...Очень интересно и назидательно.

Тарасова 04.01.2010 21:01

Я прихожанка хорошей церкви, самой большой в России. Много прихожан (более 5 тысяч человек), много служителей. Замечательные служения, хорошие проповеди. Можно много говорить о церкви, но что сказать о Боге в ней. Служения однотипные, по одному и тому же сценарию (прославление, призыв к покаянию, призыв к жертве, проповедь, поздравления с днем Рожденья, объявления). Все чинно и по плану. Хожу в нее 6 лет. Но последнее время все чаще задумываюсь, а где Бог. Где Дух Святой. Он максимум проявляется в церкви в том, что кто-то заплачет и утрет слезки! Зачем ходить в такую церковь? Руки поднимать, попеть или поспать во время проповеди? Зачем?

Сергей Пами 04.01.2010 21:59

Елена, хорошие раздумия, жаль не все чувствуют томление в таких "отлаженных механизмах"_церквях. Господь иисус сказал" и Я говорю тебе: ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18), н как часто состояние вашего собрания похоже на победоносную, или вы часто, братья и сёстры, только слышите"Мы все люджи, мы не совершенны.."и в таком духе, каждый сам по себе, хоть и в собрани, или "клубы по интересам", а понятие Организма, в едином духе, не знают, не разумеют, не переживают, может и звучит с кафедры, намекая раз мы рождены свыше то мы уже в одном духе и т.д. Христос говорил что в последнее время "вы, будите творить дела и больше чем Я", но проблема в том что и жажды мало посему , у народа Божьего, у отца даров множество , авот дать не кому, сердца не готовы, заняты. Братья и сёстры , где Деяния в собраниях, за ними, ведь после 4 Евангелий шли Деяния, а мы такие же люди,и Таков же Господь! Заглянь в своё сердце, чего оно желает!

Артименя 04.01.2010 23:02

Мария Задаянчук:
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будутпророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоиль 2:28)
Не пойму причем здесь уход из ЦЕРКВИ и СОЗДАНИЕ "новой"?
Мария, вы специально юлите? Вас припёрли к стенке, а вы и здесь не можете признать свою неправоту. Вы же сами написали, что нельзя открывать свою церковь без рукоположения священства, а теперь пишете: при чём здесь уход из церкви?
Ваши слова:
"Возложение рук священства.... я так понимаю , многие не поддерживают возложение РУК СВЯЩЕНСТВА.... и сами могут создавать церкви , не имея на то, ВОЗЛОЖЕНИЕ рук священства.."
Все христиане - цари и священники и требуется призвание только от Господа напрямую, если оно есть, не нужны люди.
Чего-то ваш возраст ни физический, ни духовный не принёс вам пользы...

Артименя 04.01.2010 23:11

Да ребята, когда внутри пустота, то даже отлаженные служения, чинные и запланированные, но без Духа кому-то в радость. Если человек не ищет сам Бога, он и не знает, что такое ходить в духе, он не может и отличить истину от лжи. Такими людьми проще всего манипулировать, такие послушны и угодны, они будут смотреть в рот пастору, что бы тот не сказал... А те кто размышляет самостоятельно, кто ищет Бога, изучает писание, того не обведёшь вокруг пальца, потому такие и не угодны в современных общинах.

Моисеенко 04.01.2010 23:30

Елене Цветковой "6 лет хожу в церковь" Дорогая сестра, а Вы не пробовали не просто ходить, а служить в церкви. Часто обсуждают те, кто ничего сам не делает. Поедьте в маленькую церковь(30- 50 членов), где всего 3 брата и проповедуют они как могут, где нет хора, музыканта, где кроме Вас некому исполнять то служение, к которому Вы призваны. Вот тогда и узнаете "а где же БОГ". Каждый день Вы бутете задавать этот вопрос и находить на него ответ!

Тарасова 04.01.2010 23:35

Дорогая, Аллочка, быстры вы на суд! Я служу. Я помощник домашнего пастыря. И в домашней группе у нас совсем по-другому. Все, что зависит от меня я делаю. Мои бабушки, которые в Боге гораздо больше, чем я, сейчас учатся слушать Господа. Говорить с Ним, а не просто балаболит заученные молитвы. И я благодарю Бога, за то Он снял эту религиозную шелху с их сердец!

Тарасова 04.01.2010 23:37

Аллочка, неужели вы думаете, что Бога можно найти в служении? Или вы себя специально загружаете, чтобы Его и не искать?

Артименя 04.01.2010 23:38

Алла, если бы вы углубились в тему, то заметили бы, что пишут как раз не те, кто ничего не делает, а те, кто горит для Бога, но кому лидеры церкви не позволяют ничего делать.

Моисеенко 04.01.2010 23:59

Я член маленькой церкви, учитель воскресной школы. Я нашла Бога, вернее Он - меня! Вы правы, я не углублялась в тему, прочла всего 3 страницы. Но у нас уходили как раз те, которые ничего не делали, или искали чего-то своего, а причину найти легко: пастырь не исполнен СВ.Духом, его жена - сплетница и т.д.Мне незнакома ситуация, когда пресвитер не даёт делать богоугодное дело. Может это действительно проблема больших церквей. А у нас наоборот не хватает таких людей! Может к нам?! Ради Бога простите, если кого обидела.

Тарасова 05.01.2010 00:14

Алла, вот вы прочли мой пост и скажите пожалуйста, у вас также проходят служения в церкви, тоже по сценарию, или нет. Кто в вашей церкви главный: пастырь или Святой Дух. Есть ли свидетельства Его славы на ваших служениях? И есть ли место Иисусу на них? Можно много говорить об этом, но не иметь! Я люблю свою церковь, не хочу из нее уходить. Но в нашей церкви таких как я уже называли волками в овечьей шкуре, за то, что мы слушаем А.Шаповалова, А.Ледяева, С.Шидловского, за то что смотрим СНЛ, за то что ходим на служения в другие церкви. Я и из церкви не ухожу, и делаю то, что пастырь не велит делать! Как вы думаете каково это? Знаю, что пришла пора вибирать, самой уже противно!

Ванюша Н 05.01.2010 01:28

я понимаю тех, кто находясь в церкви, мучается, потому что, наёмник, и братва, не Папой поставлена, и не с Папой ходит, а и люди из за них страдают, боясь "не послушания"молитесь, ищите Бога, спрашивайте, Бог не хочет что бы мы были под наёмниками!есть трудности, атаки, но если мы в правильной церкви, где один Дух, мы видим трудности по другому, а там где мериют юбки, как кто выглядит, и смотрят в рот "авторитетам" убегайте из таких сообществ!!вы их не спасёте!Бог начинает что то новое!!!увидете скоро религия и законники будут в шоке!!!

Ванзидлер 05.01.2010 01:38

Елена Цветкова(Тар...
позвольте мне высказать своё мнение ; как мне показалось , что у вас уж слишком всего намешано ; я , конечно не знаю конкретно учения вашей церкви, но вы можете проверять через Слово Божие и нужно слушать Бога а не других(в мягком тоне) , в частности о А.Ледяеве и о А.Шаповалове, я их не сужу , перед Богом кажд. лично сам будет отвечать, я вот ,что хочу сказать , не зная этих людей я начала слуш. их проповеди ,я увидела рахожд. со Словом , начала углубляться ... и простите , в моём понимании , эти люди не туда идут..вам может показаться не по теме , но это всё-таки связано с темой , не спешите с уходом из церкви.

Сергей Пам 05.01.2010 01:48

Поддержу Елену . фильтруйте чтослышите у Шаповалова , Шидловского , а тем более Ледяева, от него по дальше вообще держитесь.

Тарасова 05.01.2010 02:01

Елена, я понимаю вас в искренном желании помочь. Но можно поконкретнее, что намешано?Я этого не поняла. А во-вторых, в нас живет Дух Святой и надо в-первую очередь слушать именно Его. И Он нам покажет, что от Него, а что заблуждение. Правда же? Вы увидели только то, что хотели (я знаю, что многие не принимают ни Ледяева, ни Шаповалова, не о них речь). А как же все остальное? Куда это деть? В какие рамки засунуть? Я ни в коем случае не осуждаю свою церковь. Она вполне успешная, по мирским меркам. Большая, люди в ней каются человек двадцать в месяц! Это же здорово! Наверное мне нужно что-то еще или вернее Кто-то еще! Мне мало того Бога, который есть в нашей церкви! Мало! Поэтому я Его и ищу! Надоело жить по плану. Если молитва по плану, если чтение слова по плану, прославление по плану. Может кого это и устраивает, но я не хочу притворяться и врать Богу!

Тарасова 05.01.2010 02:25

А насчет осуждения помазанников, я хотела бы напомнить:"касающийся вас касается зеницы ока Его"
(Зах.2:8) Давайте не будем рисковать! Ради себя самих! Не будем их касаться! Хорошо!:-O(fr)Спасибо и Елене, и Сергею! Спасибо Папочке, за то, что Он нас любит!

Григорий Цука 05.01.2010 02:35

Чего-то ваш возраст ни физический, ни духовный не принёс вам пользы...
Это дух кротости и смирения говорит, может личное откровение от Папочки, или просто "благодарю тебя, Господи, что я не такая, как та"?....

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.