![]() |
Моё мнение, что по идее Бога женщина была создана помощницей. Но это нигде не видно на страницах библии. А причина, как мне кажется, на первых страницах. Бог создал помощницу, заметьте написано "создал", а не сотворил. Творчество это процесс, который, как я понимаю не был завершён. Во всяком случае, жена-помощница, которая была принята Адамом и названа Женой, не приступила фактически к своим обязанностям. Знала ли она их вообще. Нигде и не написано, что Адам приняв Жену, прилепился к ней. Потому, когда случился конфликт, он не без возмущения сказал, что это та, которую ты дал мне. Адаму и отлепляться-то не от кого было. Поэтому мои подозрения, что Бог знал, что Адаму нехорошо одному, но возможно, что Адам этого не знал. Раньше мой вопрос относительно третьей главы книги Бытия был: Где же был Адам, когда подошёл змей к Жене? Сейчас мой вопрос: Почему Жена не была рядом с Адамом, если она помощница?
|
Елена! Очень интересно значение слова.
Господь даже не обвинил Жену в том, что она сделала. Все претензии были к Адаму. Изглнал Бог Адама, а не их двоих. На момент изгнания жена уже была в другой роли. Она получила другое имя, Ева (Жизнь), и Адам стал её господином. Её предназначение отныне - быть матерью! Поэтому, исследуя библию, я не нахожу для себя как для женщины нигде образец достойный подражания. Подражай Христу? Объясните мне, как подражать Христу. Притчи 31 глава? Да, там много интересного. Это ценный материал... Я не вижу ничего богохульного в том, что стараюсь подражать Святому Духу. Разве не по образу и подобию Их мы были сотворены?! И подражание Христу не означает ли иметь Дух Христов? Я знаю, что многие женщины, став матерью, оставляют своё призвание жены (помощницы). |
В чём же состоит познание Бога?
Что же совершилось на Кресте 2000 лет назад? Именно Иисус принёс революционные идеи в общество относительно женщины. Помните, как ученики возмущались: Если так надобно относиться к жене, то лучше и не жениться вовсе! Оказалось, что жену надо любить... Я не вижу в НЗ, что Иисус проводит грань между женщиной и мужчиной. Во Христе мы все новые творения. Бог творит и ныне. Что же значит "во Христе"? Это означает жить по духу, а не по плоти. Человек, не живущий по духу, не есть во Христе. Именно поэтому не имеет значения принадлежность к полу. Но будучи женщиной в теле и имея призвание жены, я вижу, что именно вникание в роль Святого Духа, в Его действия и характер, помогает мне понять роль жены-помощницы и сформировать в разуме образ для подражания. |
Моё движение в этом направлении началось так:
Как-то я была рассержена на мужа. Была причина, он действительно был неправ. Но суть не в этом. Я нервно пылесосила. Убирая пылесос у нас состоялся разговор с Богом. Начала я. - Господи! Ну, как любить такого человека?! - Ты хочешь сказать, что ты его не любишь. Мне стало не посебе. Пришлось задуматься ... - Я уже не знаю, люблю я или нет ... Постаралась честно ответить. - А почему я должен его любить? - Ничего себе! Ты же Бог Любви!!! - Но Я дал вам любовь, чтобы вы любили друг друга. Но я не сдавалась. На тот момент я уже достаточно знала, что говорит библия об отношениях в браке. - Да, но ведь написано, чтобы мужья любили жён. - А что написано перед этим? Это я тоже знала. -Тогда помоги мне исполнять это. И тут же в моём разуме: Галатам 5:16. С пылесосом было закончено, я сразу же открыла библию, т.к, не знала, о чём речь. Я говорю: Поступайте по духу, и вы не будете иметь вожделений плоти. |
Я физически ощутила краску на своём лице. И с тех пор особо чувствительна к Нему. Я хочу научится у Него быть помощницей. Исследования библии это хорошо, но не так много написано о Духе Святом. И лишь когда Он начинает открываться Сам, начинаешь понимать, о чём вообще говорил Иисус, Павел и другие апостолы. Что значит иметь Дух Христов и возрастать в меру полного возраста Христова, обновляться духом ума и быть вообще христианином ...
Характеристику, которую написала Сю (23.12.09; 22:32) на основании библии, можно принять. Но я думаю, что у людей, имеющих общение с Ним, за каждым словом стоит нечто большее. |
Попытка приобретения некоторыми современными сестрами КиМД (кроткого и молчаливого духа) выражено в мотиве: НО Я ДУМАЮ :-D
|
"Поступайте по духу, и вы не будете иметь вожделений плоти". Тимофей, а как вы это себе представляете поступать по духу не ДУМАЯ?
|
Тимофей, а что получается женщине не только говорить но даже думать запрещено?:-D
|
Я что-то не пойму Ваших подколов, Тимофей! О какой попытке приобретения Вы толкуете. Или скорее намекаете... "Я думаю" означает "моё мнение", которое в том числе говорит и о наличии мыслительного процесса. А так же и те мысли, которые вкладывает Господь. У Вас как-то по-другому? Послушное недумающее стадо, это всегда удобнее.
Ваша "сугубо мужская" точка зрения на самом деле говорит о непонимании в принципе сути обсуждаемого вопроса. Желание быть современной, то есть идти в ногу со временем (не с миром) не является грехом. Что дух говорит церквям ... Поэтому акцент "современные сёстры" воспринимаю как комплимент.(F) |
одно из прочтений фразы "помощница, соответственная ему" гласит "помощница против него", то есть Ева в некотором смысле являлась противницей Адама. Это задумано для того, чтобы Адам совершенствовался, а не впадал в эгоизм. Ева была призвана "подтачивать" (в хорошем смысле этого слова) своего мужа, тем самым помогая ему становиться лучше.
"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего" (Прит.27:17)."Изощряет" значит "заостряет". в оригинале действительно стоит против, комментарий по этому поводу такой если найдут благодать то будут за одно если нет то будут постоянно соревноваться ругаться.(Это братья в другой группе написали )Очень интересно правда? |
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4. |