![]() |
Сергей, с каких это пор вы вдруг стали опиратся на доводы ПРАВОСЛАВНОГО
Аделина, Хочу вам сообщить, что и среди православия встречаются умные люди, которые думают и анализируют, и не идут на поводу невежественных традиций... Если вы мне не верите, может хоть "своему" поверите... |
Интересно становится, а какую сказку я придумываю? Библия Его зовёт Эммануилом!!! И я тоже. Вам что-то не нравится?
Это имя встречается ТОЛЬКО раз, и то до рождения Христа! Где в Библии сказано, что Христа звали Эммануилом на самом деле? |
а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
А вы -знаете, каков перевод имени Михаил? И почему архангела зовут Михаил? Это имя ему люди придумали?(md) |
Ангелы ТВОРЕНИЕ Божие, а не Сыны!!!
----------------------------------------------- Иов38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Так кто они? Сегодня 12:31*** Валера, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО....".Еслиб у Бога были ещё сыны, то стояло бы ПЕРВЕНЦА, а не ЕДИНОРОДНОГО улавливаете разницу?В Иова 38:7 то что вы превели-это не повод утверждать что у бога Были ещё сыны кроме Единородного. Да, исповедующие Его являются Его детьми, потому что верою приняли Его. |
Но где люди Иисуса называли - Эммануил?****
Встречный вопрос, а где, кроме ВЗ(несколько раз, да и то только в рус.переводе) и вашего перевода, люди называют Бога Иегова? Эммануил-с нами Бог, Бог, Иисус... так называют его люди. |
Итак, Иисус, единородный Сын, имел начало. Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну (Евреям 11:17). Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший — по времени, положению, силе и знаниям(v)
|
Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:15—17,НП).
|
Аделина,
" И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана." (Иов 1:6). О каких сынах здесь говорится? Как думаете? |
Аделина,
" И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана." (Иов 1:6). О каких сынах здесь говорится? Как думаете? Сегодня 13:13**** Вы верите что у Бога были ещё сыны , так сказать рождённые от Него? Я лично в это не верю! А Сдесь имеется в виду совсем другое, не то что вы пытаетесь доказать! Все принявшие Его в своё сердце верою, исплняющие/исполнявшие Его Слово, являются Его Сынами, Дочерьми, Детьми! Или вы думаете что до Иова не было всем сердцем верующих в него и исполняющих Его волю?Детей Его |
Я не перестаю удивляться тому, с какой настойчивостью некоторые люди пытаются доказать, что белое это чёрное и наоборот. В Евангелии от Иоанна чётко читаю: и Слово было Бог! ни Ангел, ни посредник, ни посланник, ни просто человек, Бог! Любой, кто умеет читать, имеет глаза и обладает головой, способной анализировать полученную информацию, придёт к выводу, что речь идет ни о ком другом. как о Боге. Какой же клин нужно иметь в мозгах, чтобы прочитать Слово было Бог, и сделать вывод, что Слово Богом не было.
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |