![]() |
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:23-32) |
Но когда пастырь, не пасёт овец, а только хочет господствовать над ними и "стрич", то они противоречат Писанию и Господь против них, для чего боятся и слушаться более челловека, нежели Господа Саваота!?
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? (Иез.34:2) |
меня сейчас наверное забросают камнями если я скажу что лично я принимаю причастие не только на воскресном служении но и среди недели на молитвенном служении,а еще и даже сама дома перед молитвой исповедуюсь перед Богом сама преломляю хлеб,сама благословляю---я по вашему грешу?
|
Григорий, ну неправы вы в вашем утверждении в вопросе о причастии
Вопрос не о состоянии сердца, а где и как. Всегда Бог смотрит на состояние сердца в первую очередь. Вспомните- *Иоанн крестил где?В Иордане, в реке, но тех, чье сердце было в состоянии покаяния *Иисус сидел у сокровищницы и смотрел как кто ложит, он оценил состояние сердца вдовы , которая положила 2 лепты *Ефиоплянин был крещен в воде по дороге, потому что в его сердце была вера... и так можно найти много примеров. Для Христианина всегда естественным и правильным состоянием является находится в собрании верующих. Но в наше время из за того , что многие служители злоупотребляют властью,допустили системе традиций править в церкви , а не Духу Святому.. возникает такое явление , как выход из церкви, и поиск другой, живой. И может быть период в жизни человека, когда он ищет собрание другое. И если я узнаю о таком брате или сестре, то я приду к нему и принесу хлеб и вино. |
Так уж повелось ... Кем повелось?! Кто решает, кому принимать вечерю, а кому нет? Служитель, преподающий вечерю, или человек её принимающий? Как у Высоцкого: И не церковь, и не кабак. Ничего не свято. Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.Я против традиций, которые превращают церковь в организацию со своими законами и традициями. Может пересмотреть традиции в свете Слова?! О каком послушании идёт речь? Или слово пастора уже к слову Бога приравнивается? Если не понимать сути, то зачем цитировать?*-)
|
И там где двое собрались во имя Христа-придет Христос и разделит с нами вечерю.
|
найдётся кому преломить, если для вас это такой принципиальный вопрос.:-)
Да, Сергей, для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос, КТО имеет на то право ВНЕ церкви? А ответа по существу пока не вижу. Насчет Папочки верно замечено. |
11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей. 14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. 15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог. 16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде. |
17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? 20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. 21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. |
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. 25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. 26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. 27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет даватьпроизведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, чтоЯ Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из рукипоработителей их. 28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будутпожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их]. 29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. |
30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними,и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог. (Иез.34:17-31) |
И там где двое собрались во имя Христа-придет Христос и разделит с нами вечерю.
Придет Филлип. Придет Христос. А ожидание не окажется долгим? |
"КТО имеет на то право ВНЕ церкви?", кто имеет право что преломить хлеб или съесть? Что важнее для вас Григорий??
|
Христос как то спрашивал у фарисеев что важнее, мясо на жертвеннике или желтвенник и т.д.?
|
Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон,
Участники темы, которые вне церкви, не совсем могут отнести все процитированное к себе. Если человек ушел из трех церквей ( факт, ниже в постах), она не очень похожа на слабенькую, выталкиваемую овечку. Да и судя по твое хватке, я бы не смог тебя вытолкнуть, если бы САМ не захотел "вытолкнулся". Согласись, не совсем подходящий образ. |
насчёт Духа Святого, Ев Иоанна16:13, Иисус говорит, что Дух посланный лично наставит, и будущее возвестит, Григорий, вопрос, вы лично слышите голос, и говорит ли вам Д.С будущее, только не говорите о библии, здесь конкретно говорит ИИСУС Д.Ся слышу голос, и иногда Бог говорит как дальше двигаться, и что делать.
|
"КТО имеет на то право ВНЕ церкви?", кто имеет право что преломить хлеб или съесть? Что важнее для вас Григорий??
Одно без другого существовать НЕ МОЖЕТ. Может и не надо флудить? |
1петра 5-5
также и младшие, повинуйтесь ПАСТЫРЯМ;все же ПОДЧИНЯЯСь друг другу,ОБЛЕКИТЕСЬ смиренномудрием... так , кто такие МЛАДШИЕ....? И как НУЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ друг другу со смиренномудрием....? Что хочу то и делаю? Зачем мне кто-то ДРУГОЙ? Зачем взаимоскрепляющие СВЯЗИ?ЕФЕСЯНАМ 4-16 |
Танюша Н. Может сначала ответ, а потом вопрос? Или ваша ОСОБЕННОСТЬ позволяет в буквальном смысле ставить всех других ниже, а не вести себя хотя на равных?
|
Так любят пастыря цитировать 1Петра, а вот вопрос во старшинстве, ведь суть не в сане только, а в духовном возрасте, некие"овцы" бывают куда постарше "своих пастырей", а второе почему "цитирующие пастыря"всегда недочитывают
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:2-6) |
"Сергей, здесь сказано о взаимоотношении между ОВЦАМИ, И причем ТУТ ПАСТЫРЬ?"
простите , не совсем понял ваш вопрос? |
"Да и судя по твое хватке, я бы не смог тебя вытолкнуть, если бы САМ незахотел "вытолкнулся". Согласись, не совсем подходящий образ."
Не поверите ,Григорий, но выталкнули! |
Григорий, а почему это вы как то выступаете против Писания, о слышании голоса Духа Святого? Почти весь старый завет , проиназан призывом Господа о СЛЫШАНИИ Его голоса, а не просто придерживании Торы, так же как и Новый. Логос само по себе мёртво, если Дух Святой не пояснит, не откроет, пока у вас не появится Рема.Филипп , не читал Писание, о том куда ему идти, и другие апостолы, в частности, но слушали как Дух им говорил. переживали Его и чувствовали..
|
да, СЕРГЕЙ,вы ошибаетесь , я совсем не пастор, а обыкновенный рядовой член церкви....
Немного странно , но я за подчинение СТАРШИМ.....И об этом не я говорю, а ап. ПАВЕЛ,,,!!! |
В Церкви Христовой рядовых, обычных членов нет и быть не может!!!!Николаитство, что мерзость в очах Господа, это когда церковь делят на прихожан и служителей. Вы внимательней прочитайте то что я вам ниже написал. А пастор, такое же служение, как и евангелист, пророк, учитель,апостол, хотя последние стоят в первых строчках
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:11-14) |
Мария! Так это если взаимоскрепляющие! Слава Богу за Его пастырей. В наше время много наёмников развелось. О них и речь. А там взаимностью даже и не пахнет. Как-то всё больше с одной стороны дует.
Уходят как сильные, так и слыбые. Только сильные остаются в Его Теле, а слабые отходят от Него. А остаются послушные, если речь идёт об организации. А если церковь Божья, в которой присутствует Его дух, то козлы - они менее опасны, чем волки в овечьей шкуре, которые стремяться к кафедре. |
Не поверите ,Григорий, но выталкнули!
Точно, не поверю. Я уже задавал вопрос, на который не получил ответа. Если вы были в ЦЕРКВИ, то почему сейчас ВНЕ? А если это НЕ ЦЕРКОВЬ, а Вавилон, то что вы там делали, духовно возрождались в духовном Вавилоне? Ведь если пасторы неправильные, члены церкви, поддерживающие их, тоже, то и ваше членство во Вселенской церкви такое же. Не рождается от нечистого чистое. |
Григорий, а почему это вы как то выступаете против Писания, о слышании голоса Духа Святого?
*** Голос ДУХА СВЯТОГО говорит только те истины, которые ОН однажды УЖЕ изложил!!! сегодня очень много противоречивых ВЫСКАЗЫВАНИЙ , так сказать ДУХА святого , ПОТОМУ большой вопрос . какой ДУХ это говорит...??? |
Мария я и не говорил что вы пастор, ещё раз говорю вам что внимательней прочитайте ап.Павла, и ниже приведённые мною посты, если патыря ведут себя не богоугодно и пасут, то что им надо слепо подчиняться, да нет , же, это учение человеческое, дьявольское, превозносит пастыря почти в единство с Господом.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:20-22) 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:26-28) |
Почему Григорий я был в том собрании, потому как нёс там служение, которое дал мне Господь, и пребывал там ради овечек, и уходить не хотел , пока Господь не вывел. Ведь быывает что начинаю по духу, а закнчивают по плоти., как в Галатии.
|
Григорий, а почему это вы как то выступаете против Писания
Напротив меня уже не одна обвинила в большой приверженности к Писанию, как будто к какому-то пороку. На сегодня хватит, у нас третий час пошел, а завтра (сегодня) обычный рабочий день. |
Светочка, я допускаю, что по некоторым причинам можно все-таки поменять ЦЕРКОВЬ...! но мне думается , что нужно обязательно искать ту, которая ближе тебе по духу...!
Но самому существовать очень опасно, ДА и причастие и многое другое, которое ОЧЕНЬ важно для ДУХОВНОГО РОСТА,,,!! |
"Я уже задавал вопрос, на который не получил ответа. Если вы были в ЦЕРКВИ, то почему сейчас ВНЕ?
А если это НЕ ЦЕРКОВЬ, а Вавилон, то что вы там делали, духовно возрождались в духовном Вавилоне? Ведьесли пасторы неправильные, члены церкви, поддерживающие их, тоже, то иваше членство во Вселенской церкви такое же. Не рождается от нечистогочистое Поймите, я говорю вам не о всей церкве , а о руководстве, и я знаю людей,которые остаются пока в Вавилоне, ради других овечек. |
"Напротив меня уже не одна обвинила в большой приверженности к Писанию, как будто к какому-то пороку."
Нет я вас , Григорий, не обвиняю к преверженности к Писанию, но к трактовке своей Писания. Если б вы немного поглубже прочитали некие места и вопросили у Господа об откровении, оставив, СВОЁ понимание, ... Простите, что я , млад . по годам, вам так пишу, но это так. |
Мария Задаянчук/Ба..: В церкви есть всегда христиане(Христовы) и церквяни. Христиане идут за Пастырем, и Пастреначальником, даже если Его голос не сходиться с голосом пастырей, а церквяни, не различают голоса Пастора и не знают Его, потому и верят слепо всему(ставя пастора как Бога, даже не подозревая иногда об этом, кака Бога) что говорит пакстор человек, и идут за ним.... Я против наёмников, и непокорных пастырей Пастору, и упорствующим в своём беззаконии, а не против помазанников Божьих, поймите, я против церкви-организации-секты, а за церковь-организм!(F)
|
Сергей, и хотя я со многим не могу согласиться...ВМЕСТЕ с тем, ЖЕЛАЮ тебе БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!
ты вообще, молодец,.... Я верю, что с ВОЗРАСТОМ, ты поменяешь свое мнение...! очень важно думать , а может я не права..... и готовым к тому, что мое мнение не единственно правильно..! Спокойной ночи... |
Жаль , что вы Мария не слышите....Спасибо , и вам Божьих откровений и веденья Его!
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. (1Тим.4:12-15) 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоил.2:28) |
А я верю, что с возрастом тебе не понадобится глазная мазь, чтобы видеть.(H) Оставайся в том же духе!
|
Когда я писала о возрасте,имела в виду не физический, А ДУХОВНЫЙ ВОЗРАСТ....!
Как бы вы не говорили, что это не важно ....? *** Но все-таки МУДРОСТЬ и ПОМАЗАНИЕ приходит С ГОДАМИ,,,,,! |
Сергей Полищук-Не не ради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
*** Возложение рук священства.... я так понимаю , многие не поддерживают возложение РУК СВЯЩЕНСТВА.... и сами могут создавать церкви , не имея на то, ВОЗЛОЖЕНИЕ рук священства...! |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |