Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=245)

Юлия Тумак 18.03.2010 00:57

Иисус — Христос, Сын Бога», но не сам Бог
-------------------------------------------------
А кто?

Амбровая Вуаль 18.03.2010 11:43

Мтф.1:23 " Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: С НАМИ БОГ."

Аделина,

Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D:-D
Вчера 19:51*******
Сергей, мне не смешно!!! Значение Имени ЭММАНУИЛ дал Сам Бог, а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
Мне просто больно, насколько вы коверкаете Писание.

Амбровая Вуаль 18.03.2010 11:44

------------------------------------
Так имя значит "с нами Бог", в каждом имени с окончанием на "ил" заложено слово "Бог".
А ведь Иисус - Сын Бога. Или он сам себе Отец?****
Валера, это ваши доводы.

Амбровая Вуаль 18.03.2010 11:48

Юлия Тумакова думайте сами.
Вчера 19:55*****
Какой бы вам щекотливый вопрос не ставили-до конца вы его объяснить не можете и это на протяжении всего форума. У вас СИ сразу направление меняется. Сбивая с толку начинаете вопросами засыпать, не ответив, на поставленный вами же до конца, вопрос. "Думайте сами" типично для поставленных в тупик!

Амбровая Вуаль 18.03.2010 11:52

Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:" Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является СПОРНЫМ, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ...Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО." (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128.)****

Сергей, с каких это пор вы вдруг стали опиратся на доводы ПРАВОСЛАВНОГО?:-D :-D

Амбровая Вуаль 18.03.2010 11:58

Ну зачем вы "виляете"? Я прекрасно понял про что вы говорили. И спросил, про ангелов. Вы тоже всё поняли... Чего "крутите"? Из чего ангелы созданы? Или рождены? Кстати Бог называет их тоже сынами божьими... И??
Вчера 20:55
Ангелы ТВОРЕНИЕ Божие, а не Сыны!!!

Амбровая Вуаль 18.03.2010 12:10

Сергей иногда "бьёт" вашим же оружием. Я ьтоже цасто опираюсь на перевод православного епископа Кассиана, так как он честный человек.
Сегодня 10:54*****
Валера, вы наверно забыли что для СИ все не являющиеся СИ -лгуны, а точнее ужасные грешники. А прислушиватся к мнению грешника-это уже, как минимум, один из поводов для предупреждения, если не больше.Вам ваше руководство ясно запрещает использовать, читать литературу чужого издания! И ненадо мне говорить что это не правда. Я привела слова своей бывшей коллеги по работе, она СИ во втором поколении.

Амбровая Вуаль 18.03.2010 12:12

Мтф.1:23 " Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: С НАМИ БОГ."

Аделина,

Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D:-D
Вчера 19:51*******
Сергей, а объясните ка мне пожалуйста, почему мне должно быть смешно? Очень уж мне интересно знать .

Вьетгонговец 18.03.2010 13:20

Сергей, мне не смешно!!! Значение Имени ЭММАНУИЛ дал Сам Бог, а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
Мне просто больно, насколько вы коверкаете Писание.
Сегодня 10:43

Аделина,

Таких имён - миллион! Как Христа звали-то вы ещё помните??
А почему вы его Еммануилом зовёте? Вот я и сказал, что смешно слушать "слабенькие" попыточки в очередной раз придумать сказку...

Амбровая Вуаль 18.03.2010 13:23

Таких имён - миллион! Как Христа звали-то вы ещё помните??
А почему вы его Еммануилом зовёте? Вот я и сказал, что смешно слушать "слабенькие" попыточки в очередной раз придумать сказку...
Сегодня 12:20
Интересно становится, а какую сказку я придумываю? Библия Его зовёт Эммануилом!!! И я тоже. Вам что-то не нравится?

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.