|  | 
| 
 Никто не исправит. Потому, что никто точно не знает. Можно дать и другую версию, учитывая, что в древности звучало несколько иначе - "человече". Чело - лоб (помните: челом бью), вече - собрание, совет ... Можно даже провести аналогию с латинским названием вида: homo sapiens - разумный. Но это все догадки. | 
| 
 А и правда. Нет в мире формул... но есть направления. И они очень ценны. И пренебрегать ими не стоит... | 
| 
 ПОТОМКИ КАИНА Он не солгал нам, дух печально-строгий, Принявший имя утренней звезды, Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод, и будете, как боги". Для юношей открылись все дороги, Для старцев - все запретные труды, Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги. Но почему мы клонимся без сил, Нам кажется, что кто-то нас забыл, Нам ясен ужас древнего соблазна, Когда случайно чья-нибудь рука Две жердочки, две травки, два древка Соединит на миг крестообразно? <1909> Николай Гумилев | 
| 
 Чело+вече не пойдет: человече - звательная форма слова "человек". Звук "ч" образуется из "к" перед гласным переднего ряда в результате 1 палатализации. | 
| 
 Мне нравится чело-в век устремленное, и совсем не нравится цловек Ирзабековский.... | 
| 
 Уважаемый Игорь! По-поводу других религий (буддизма, синтоизма, ислама и др. )- я ВСЁ это уже давным давно * *прошла и изучила, в том числе и историю их возникновения и самых ярких представителей :))) Там всё предельно ясно и кто их создал, и чему они учат и др. Я сравнила многие религии с православной (причём православную я тоже изучила и вникла в её суть!), и у меня путём опытного сравнения получилось, что ВЫШЕ И ЧИЩЕ ПРАВОСЛАВИЯ на планете Земля ничего НЕТ! Причём я уверена на 200% что эта религия БОГООТКРОВЕННА, а все те которые упомянули вы придуманы ЧЕЛОВЕКОМ, причём они во многом копируют друг друга! :))) Вы почему-то всё время держите меня за маленькую необразованую дурочку, извините :))) Надеюсь мой юный возраст всё-таки перестанет вас смущать (хотя он не такой уже и юный! :)) Игорю Рысину мой РЕСПЕКТ!!! :) Человек мыслит со мной на 100% в одном направлении!:) Я действительно под словом "истина" имела ввиду "Бога". И то что я сказала что "истинна одна и она неизменна", я имела ввиду как точно сказал Игорь Рысин, что "Постоянен и неизменен Господь!". А мы, люди, движимся только в познании ЕГО, Господа нашего, как неизменной истины, только в которой всё пребывает и существует! Так что ненадо там приплетать сюда еще и младостарчество, я прекрасно знаю КТО Я ЕСТЬ, дай Бог хоть немного отмыться от этого "КТО Я ЕСТЬ". | 
| 
 Не первый день слежу за развитием темы и не могу понять, почему к Игорю М. столько претензий? Несмотря на заверения в дружелюбии, некоторые посты в адрес Игоря слишком пропитаны раздражением, чтобы называться дружелюбными. И это в то время, как человек никому слова худого не сказал, отстаивает свою позицию умно и воспитанно. Если бы мы, православные, с таким же терпением, тактом и взвешенным подходом к делу умели вести беседу, многих межконфессиональных проблем у нас не было бы. | 
| 
 Уважаемая Елена, благодарю Вас за поддержку, если не в плане единства взглядов, то за дружелюбие и терпимость. | 
| 
 По-поводу других религий (буддизма, синтоизма, ислама и др. )- я ВСЁ это уже давным давно * *прошла и изучила, в том числе и историю их возникновения и самых ярких представителей )) Там всё предельно ясно и кто их создал, и чему они учат и др. Я сравнила многие религии с православной (причём православную я тоже изучила и вникла в её суть!) Уважаемая Веруня, восхищаюсь глубиной и шириной Ваших познаний! Как бы я хотел сказать, что я все давно прошел, изучил и вник в суть! Как бы хотелось, чтобы мне тоже было столь же предельно ясно! Увы! | 
| 
 Чело+вече не пойдет: человече - звательная форма слова "человек". Звук "ч" образуется из "к" перед гласным переднего ряда в результате 1 палатализации. Игорь, пожалуй, Вы правы. Во множественном числе слово звучит "человеци". Вы верно заметили эту особенность русского языка. Очень трудно охватить все. Будь возможность, я непременно получил бы историческое, филологическое и богословское образование. Не думаю, что это изменило бы мои взгляды коренным образом, но непременно сказалось бы на моем подходе. Жаль, поздновато! | 
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |