Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Евгений Офа 30.03.2010 08:49

Но одно видно по писанию-что христианин без тела, не является членом, ичто оставшись вне церкви, по каким либо обстоятельствам, так илииначе-он должен искать церковь
Христианин в пребывает в Теле, несмотря на посещение или непосещение собрания.
Вы думаете, что член Тела Христа не может действовать в своею меру не посещая конкретную церковь? Библейский пример - Аполос. Он не относился ни к какой поместной церкви, но проповедовал верно, от Господа. Для того, чтобы приносить плод и исполнять волю Божью совсем не обязательно быть посетителем конкретной общины.
Хотя, общение без сомнения важно и необходимо.
В поместную церковь следует ходить, чтобы иметь общение, назидаться и служить, а вовсе не потому, что в случае непосещения мы от Тела отпадаем.

Евгений Офан 30.03.2010 09:02

Почему - то поместная церковь воспринимается (фактически) всеми, как организация, хотя все говорят, что она - тело.
Взаимоотношения и структура в организации всегда искуственны. Все назначается сверху. Принцип руководства: начальник - подчиненный. Хорошо, если начальник - духовный человек, но беда, если начальник - плотской.
В естественной же иерархии (напр. компания во дворе, клубы по интересам и т.д.) взаимотношения постороены, по принципу тела. Авторитетом и уважением пользуется именно самый авторитетный и уважаемый, а не тот у кого погоны. Потому что погон в церкви не существует.
Смотрите как Павел описывает собрание церкви: когда вы сходитесь у каждого есть (дары), все сие да будет к назиданию.
То есть он призывает нас всех быть самими собой (рукой, глазом), и не стесняться служить другим как можем. В его словах я не вижу, ни руководства, ни структуры, ни искуственной иерархии.

Александр Сэвэк 30.03.2010 09:38

Хорошо вы говорите што христианин физически если не вцеркви всё 0 хорошо тогда как же апостол Иоан бывший в заточении на острове Патмос много лет именно там ему была дана книг откровений от Христа да и павел говорит отсутствуя увас телом но присутствуя духом моим я нахожусь вместе свами конешно нельзя оставлять собрания своего но в жизни бывают разные ситуации

РИВКА ПИВ 30.03.2010 09:43

слушайте, братья и сестры, а как быть тем , которые энают, что велосипед изобрел не ИИСУС ХРИСТОС?

Дмитрий Кам 30.03.2010 21:14

Ап. Павел видел, что в церквях есть проблемы, Ап. Иоанн видел, Петр видел, Иуда видел. У всех авторов Нового Завета было не все в порядке?
те люди трезво оценивали сложившуюся ситуацию в поместной или поместных церквях по причине того, что некоторые сами основывали церкви. А самое главное в том , что они не призывали покидать и оставлять собрание, церковь поместную.Это столпы веры, которые знали ценность церкви и ее сущность.
и если ВЫ ссылаетесь на них и они являются для вас авторитетом , то прислушайтесь к ним и неоставляйте поместную церковь и других не призывайте в ваших постах.
честно говоря в вас видно какаято обида на церковь апостолами двигала любовь, когда они обличаюют её.
Не будем оставлять со-брания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям 10:25).

Дмитрий Кама 30.03.2010 21:24

Евгений , как еще вас убедить в том ,что поместная церковь ценна в глазах Бога и имеет огромный смысл и конкретную цель.«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,» Еф. 4:11-15

Евгений Офана 30.03.2010 21:30

те люди трезво оценивали сложившуюся ситуацию в поместной или поместныхцерквях по причине того, что некоторые сами основывали церкви.
То есть вы уже признаете, что если человек видит проблемы в церкви, то не обязательно у него самого проблемы.
Для того, чтобы увидеть что в церкви не борятся с грехом прихожан (5гл. 1 Кор.) или авторитарный руководитель (3Ин), или споры и разногласия в силу плотского состояния верующих, или политика двойных стандартов и лицеприятие, не обязательно быть Апостолом. Это любому видно.

Евгений Офана 30.03.2010 21:38

Евгений , как еще вас убедить в том ,что поместная церковь ценна в глазах Бога и имеет огромный смысл и конкретную цель.
Я знаю это. Не надо убеждать.
Это я не знаю как мне еще вас убедить в том, что быть частью Церкви Тела - означает пребывать во Христе, а не посещать собрание религиозной общины.
Собрания и общины могут быть разными и хорошими и плохими. Я вместе с автором Посл. к Евреям рекомендую посещать такое собрание, где вы получаете духовное назидание, имеете общение с другими детьми Божьими и у вас есть возможность служить другим вашими дарами.
Если этого нет, то такое собрание лучше оставить и найти себе общение получше. В любом случае мы не перестанем быть частью Церкви Христа.

Дмитрий Кам 30.03.2010 21:38

это любому видно с этим я согласен, но из за этого пренебрегать Божьим установлением -грех. поместная церковь как я писал ниже установлена Богом.надеюсь с этим вы спорить не будете.
а что касается вселенской церкви , там проблем не меньше, ведь вселенская состоит из поместных с этим вы небудете спорить.
куда дальше пойдете если и во вселенской вам непонравится??????

Дмитрий Кама 30.03.2010 21:40

Евгений вы напрямую отвергаете Слово автор послания к Евреям конкретно говорит о том чего не стоит делать.
куда дальше???
откуда у вас такая идея ???
вы столько пишите , но из слова Божьего я не разу не видел подтверждения вашим словам

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.