Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2833)

Анатолий Икми 24.12.2009 19:50

Почитал я девочки ваши обсуждения и пришел к выводу что вы уже почти правая рука Господа позвольте опустить вас на землю Глава жене муж и чего она не понимает пусть учится дома у мужа .

Fast 24.12.2009 19:57

Тимофей! Ваши опасения основаны на личном опыте. Скорее всего Вы по дарам - учитель. Обычно им очень трудно принять то, что господь открыл другим. А так же ИЗУЧЕНИЕ стоит на первом месте в сравнении с откровениями. Но дело в том, что откровение нельзя выкопать из библии. Вся суть этого откровения - не оправдание себя, а понзнение Всевышего. Интересно, что Вы подразумеваете под восточным христианством?

Timofei 24.12.2009 20:05

Но дело в том, что откровение нельзя выкопать из библии.
----------------
Обрадовался бы И. Митричев подобным заявлениям.

Fast 24.12.2009 20:09

Простите, я не поняла Вашей иронии... (dt)В чём заявление? Для меня это аксиома.

Тарасова 24.12.2009 20:51

Тимофей, вы же умный брат. И я уверена, что вы поняли, что Светлана сказала. Откровение нельзя выкопать из Библии, оно дается свыше, дается самим Богом, а имеет основание в Библии! Не уподобляйтесьИгорю. Вы сын Божий и благословенный брат, вам это не идет!

Ella Movc 25.12.2009 00:36

На сколько я понимаю Светлана поделилась своим откровением и радостью с нами .И у нее оно заработало в жизни появились настоящие плоды.И насколько я поняла ничего против мужей или против повиновения она не писала.Тем более ничего о том чтобы быть выше пастыря в церкви.Её лично это откровение вдохновило.Меня лично укрепило.Я думаю можно только порадоватся за сестру.А в споре все понятия перевернулись и я всё больше утверждаюсь что это откровение от Бога.Только иза-за бурной реакции спорящих.Но и это полезно. Ведь в споре рождается Истина.(F)

Fast 25.12.2009 01:22

В библии это не написано, конечно. Причём тут это? ... Но там написано, что разногласия будут.Я бы сказала, что в споре проявляется дух. Человек может много правильных слов говорить. А как приходит конфликтная ситуация, то как лакмусовая бумажка определяет содержание и сущность спорящих. Мы же все понимаем, что человек - существо духовное. Мы позволяем через наше тело действовать духу. Ведь не секрет, что мы не всегда являем Бога. Когда люди в одном духе, конфликта нет. Я вижу здесь конфликт. Столкновение разных духов. Но очень верю, что общение станет конструктивным. Под духами я не понимаю Святой и нечистый. Есть много разных факторов, которые исходят из духа человека и определяют его поведение.

Fast 25.12.2009 02:06

А спор ведь никто не создаёт. Он, как говорится, возникает. Очень часто при столкновении ... Посмотрите, суть послания Эллы была не о споре. Но взята для продолжения разговора была именно эта последняя фраза. Далее как всегда. Я без осуждения. Просто хочу, чтобы был понят механизм. По сути темы был разговор на первых четырёх страницах. Далее прения. Кто видит спор, пусть так называется. Спорить-то нам не о чем. Как говорит Павел: Кому не открыто, откроется в своё время.

Fast 25.12.2009 02:19

Сейчас стоит вопрос, продолжать тему или нет. Судя по письмам - одно. Как реагируют модераторы и другие христиане - совсем другая картина. Тема непростая. Я ни разу не слышала учения на эту тему. У меня нет теологического образования, как у Тимофея... Сама имею ещё множество личных недостатков ... Я не издавала свои записи и не защищала диссертацию на эту тему. И самое главное - я женщина. Говорю это без досады. А как факт. Многим мужинам трудно слышать женщину. Мои откровения записаны в личном блокноте в порядке открывания. У меня нет сомнений по поводу природы их происхождения. Я знаю, что тему не могу осветить в полном объёме. Не на что не претендую. Просто готова послужить. Не думаю, что вопрос решится голосованием. Но как-то решится.

Дешура 25.12.2009 12:24

Светлана, тему стоит продолжать! Кому она для пользы,те будут читать и вникать в учение. Я уверена,что это откровение от Бога,потому что такой мгновенный прессинг.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.