|  | 
| 
 Соблюдая заповеди верующие тоже себя ограничивают. Разве не так? Тогда зачем они нужны?Разве заповеди - не тот же нравственный закон? Я уже писал, что заповеди суть общечеловеческие законы. Нет? ___________________________________________ Игорь, верующие себя во многом ограничивают, но эти ограничения, насилие над своей волей делаются сознательно и не из страха наказания, как думают некоторые атеисты, а из любви к Тому, кто эти заповеди нам дал. Т.е. мы знаем зачем это все. А вот чем руководствуетесь Вы, исполняя нравственный закон? Ведь Вы Сами признаете то, что он мешает жить в полную силу. Что касается существования государства, так мы вынуждены быть в неких рамках и все существующие запреты и ограничения - это в основном вынужденные меры, которые мы должны принять чтобы не быть отвергнутыми обществом. А вот нарушения нравственного закона не всегда видны... И борьба с ним проходит внутри Вас. Поэтому и спрашиваю: зачем же он тогда нужен? (ch) | 
| 
 Бросить историю? Ради Евангелия? Если бы Вы предложили почитать Евангелие в добавок к истории, дабы расширить мои знания, то это можно было бы воспринять, как дружеский совет. Мои интересы несколько шире. Я не ограничиваю себя одной или десятком книг. | 
| 
 Поэтому и спрашиваю: зачем же он тогда нужен? Наталья, я не нарушаю нравственный закон не из страха наказания. Просто для того, чтобы ощущать себя человеком. Даже не с большой буквы, а просто человеком. Я не думаю, что получив право убивать, прелюбодействовать, воровать ... стану жить более насыщенной и интересной жизнью. Или Вы считаете, что я об этом только и мечтаю? И еще. Иногда мне задают вопросы в расчете, что я не смогу на них ответить. Даже если это случается, то это не доказывает ошибочность моих взглядов и убеждений. Это лишь говорит об ограниченности моих знаний, чего я никогда не отрицал. | 
| 
 не... ну не совсем бросить... просто я против того, чтобы одновременно читать несколько книг... хотя сейчас все так делают, но это неправильно в методическом плане. | 
| 
 Игорь, Вы зря считаете, что хочется поставить Вас в тупик вопросом или вынудить оставить его без ответа, как не имеющего ответа. Спасибо, что Вы все же отвечаете, даже если Вам это и неприятно. Честное слово, лично к Вам возникает чувство симпатии и если Вам видится некая агрессия, то это лишь иллюзорная видимость. Это не так. Вы же Сами слышали призыв современности "Бери от жизни все". Но как говорит апостол Павел: "Всё мне позволительно, но не все полезно". Видимо, примерно так рассуждаете и Вы? | 
| 
 О страхе наказания говорят атеисты о верующих. Конечно же я не имела ввиду, что Вы исполняете нравственный закон руководствуясь собственными страхами... Поэтому-то и спросила зачем. Ответ мне понятен. (F) | 
| 
 Если человек считает, что он познал Истину, то он просто остановился в своем развитии Человек остановился в своем развитии, если считает, что Истины нет или что ее нельзя познать. Куда же развиваться тогда? | 
| 
 Веруня... позвольте Вам заметить, что истину еще никто не нашел!... Сейчас так часто появляются младостарцы и старицы, что диву даешься! Не в тему: почему-то сейчас, при выборе учебника в школе, преподаватели руководствуются своим удобством или уровнем своих знаний... Очень неудобно родителям... В одном классе один учебник в другом - другой! Так и здесь, один судит по своему уровню и опыту, другие - по своему! Конца спору не будет! | 
| 
 Игорю Рысину. Я не говорил, что истины нет или ее нельзя познать. Просто она многопланова и многогранна. Не все в мире делится на черное и белое. Даже то, что нам кажется обычным белым светом на самом деля является совокупность 7 основных цветов. А оттенков - десятки тысяч! А вот если Вы познали Истину, то куда двигаться дальше? Вы уже пришли! Не могу Вас с этим поздравить! | 
| 
 а в чем смысл спора? мне кажется, что если каждый хотя бы грамотно обозначит свои позиции, уже разговор напрасным назвать будет нельзя. | 
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |