Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Irinka 25.10.2010 19:04

Александр мне в общем то неважно кто кем считает праввввввввввввввввославных и тем более католиков разумный человек понимает прекрасно что идолом может быть что и кто угодно всё от чела зависит!;-)

Азнаур 25.10.2010 19:58

молятся почившим людям
...
Если перевести на нормальный язык, вступают в молитвенное общение с святыми, пребывающими в иной реальности - в Царстве Божием. Которое вне нашего времени, вне нашего хода времени, вне нашего пространства.
...
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода (Иоан.15:5).
Ну, теперь вопрос - к автору темы или иному кому: запрещает ли Господь тем, кто стяжал Царство Небесное (кто принес много плода) помогать тем, кто пока еще в нашем бытии?
...
Церковь, напомню, включает в себя и земное, и небесное.

Ариель 25.10.2010 20:01

"Почившие"- это православное выражение )) и разве православные им не молятся?? в чем же "ненормальность" языка??

В Слиянии Двух Лун 26.10.2010 00:06

Баптисты относятся с большим уважением к духовному подвигу веры матери Христа Марии, как и к вере и делам многих мужчин и женщин, посвятивших себя Богу, жизнь и подвиги которых известны нам из Библии.
Мы также с уважением относимся ко всем христианам, явившим в своей жизни пример служения Христу, в какое бы время они не жили, и к какой бы церкви не принадлежали.
Это относится и к тем благочестивым христианам, которые причислены православной церковью к «лику святых».
Тем более, мы уважаем ангелов, являющихся Божьими служителями.

Однако, наше уважение не выражается в формах, которым мы не находим основания в Священном Писании.
Мы не создаем им изображений, не поклоняемся и не молимся им, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10). Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.

Irinka 26.10.2010 08:21

мда,тажёлый случай!:-D Любонька,солнце моё,не поклоняемся мы святым,а почитаем и молимся им,сомолитвенники они наши,ю андестенд?:-D

Irinka 26.10.2010 08:22

а насчёт уважения святых...я много в этой группе такого "уважения" видела,что дважды уходить пришлось.впрочем,Бог нам всем Судья,каждый ответит за свои слова

Аист 26.10.2010 22:00

Зачем с истиний бороться? Ее нужно воспринимать такой, какой Бог оставил на страницах Библии, а не сочинять что-то свое.

Ариель 26.10.2010 22:21

Они считают неуважением и ужаснейшим делом, считать , что муж с женой- Иосиф и Мария жили ... как муж с женой .. Еще считают нормальные супружеские отношения ... мерзкими и греховными .. Их обижает, что мы не считаем Марию по сути.. богиней ..

Ищу бога 27.10.2010 00:02

"Еще считают нормальные супружеские отношения ... мерзкими и греховными .."
Расскажите, Андрей, кто именно так считает?
Аж интересно стало.
Большинство мне знакомых по этой группе православных -
замужние и женатые люди. Вы откуда такие мифы извлекаете?
По разговору с одним-двумя людьми?
"Их обижает, что мы не считаем Марию по сути.. богиней .."
Расскажите, пожалуйста, и о том, кто именно Марию богиней
считает, и где Вы нашли этому подтверждение. Иначе это
высказывание будет сочтено косвенной клеветой.

Irinka 27.10.2010 08:43

читаешь посты брата Андрея и так обидно за него,он говорит о нас как о неприятелях ну или как о противниках ии ваще поар скоро опять на пенсию,тут такое мирное протестантское содружество зачем ток сюда православных зовуть это непонятно;-) Слава Богу,что есть добрые люди:Надин,Елена Панкратова,Алёнка,Виктор...Поч не все так дружелюбны?Ребята,дафайте жить дружно и славить Христа своей жизнью,а?(F)

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.