![]() |
У меня тоже был "негативный опыт" ухода из церкви. Но сейчас,когда смотрю с высоты лет на это всё,то думаю:Какой Ты мудрый,Отец! Когда я пришла в церковь,у меня через некоторое время появилась духовный наставник.И до определённого момента,она мне ничего не говорила,что делается в церкви. (она там была уже давно и видя бардак,всё же молилась за пастора) Когда я со временем стала всё это замечать,о чём вы все здесь пишете, я спрашиваю у неё: Тань,а разве такое может быть среди верующих? Она меня успокоила тем,что верующие тоже люди. Ипопросила меня тоже молиться за пастора. Мы вместе с ней молились,но через некоторое время,у меня вдруг пропало желание молиться за него. Ну не хочу и всё. Потом как-то на одном служении мы сидели и я вдруг явно увидела пустоту,показуху и лицемерие. Шло прославление(я раньше была лидером прославления,потом меня отстранили за то,что я хотела вести так,как чувствовала в духе,а пастор давал мне свои указания) и вот во время прославления я явно увидела всё это.
|
Я думаю,что и раньше так было,но я так привыкла,что не замечала этого. Мне до этого многие говорили,уходи. Но я не знала,что делать и оставалась там.Я думаю,что Отец выбрал сам и время и день,открыл мои духовные глаза,чтобы я увидела в духе всю пустоту служения,хотя в физическом мире всё шло как "надо". И в этот момент я вдруг поворачиваюсь к Татьяне,своей наставнице и говорю:пошли отсюда! И мы молча встали и ушли.Я пришла домой шокированная этой пустотой в собрании. Где я была всё это время? Воблаках чтоли?-задавалась вопросом. Почему раньше этого не видела? Но потом пришёл другой вопрос-а что теперь делать буду? Ведь я 5 лет ходила каждое воскресенье. А теперь что ?Потом я стала спрашивать: а как собирались первые христиане? И Дух Святой показал мне место в Библии: деяния 2:42,46. Я успокоилась.Потом после нас ушли ещё многие жаждущие. И мы собирались по домам потом с теми,кто ушёл.
|
Через некоторое время я спрашиваю Отца: почему Ты мне дал желание уйти? И Он мне показал местоМихей 2 :10-13. Но что интересно,сколько нас ушли и ни к одному не пришёл и не позвонил пастор и не узнал причину ухода. Нас обозвали бунтарями и запретили общаться с нами людям из церкви. Итак же есть такое учение,что если ушли из церкви,значит ушли от Бога. Но Слава Богу,что из наших никто не ушёл от Него! Все мы возрастаем в Нём! По этому,когда с кем-то встречаемся из той церкви и общаемся,то они нас не понимают,потому что у нас учение от Святого Духа,у них от человека. Когда остаёшься вне церкви,то идти некуда,только к Отцу. И питаешься от небесного престола и учишься слышать Его.Все проблемы решаешь с Ним.
|
Скоро будет 4 года,как я вне поместной церкви,но с уверенность говорю,что я в теле Христа,в Его церкви. Я почти 4 г. прохожу огонь Духа Святого, потому,что набралась очень многого ненужного,а освобождаться очень больно. Я уверовала в 35 и до этого времени успела набрать приличный багаж из мира сего. Но что интересно,когда я осталась на один с Богом, этот процесс пошёл быстрее,чем это было в церкви. И ещё хотела бы добавить. Мне подруга моя как-то говорит:Светик,столько работы на ниве Божьей,а ты всё сидишь дома.(она так и осталась в этой церкви). А я чувствую,что не просто сижу,а Он для какой-то цели поместил меня именно в состояние покоя. Потому,что когда бывают у меня общения с людьми, чувствую такую силу помазания,если человек рассказывает проблему,вижу корень её. Если приходят женщины с семейной проблемой(отношения с мужем ,детьми) и здесь Бог ведёт меня очень сильно. Потому,что было время,когда с болью научал меня быть послушной мужу и учил отношениям с детьми.
|
А написала так много о себе,чтобы не боялись уходить из церквей,где нету Бога,а только карьеризм. Жаждущих Отец не оставит, а наоборот даст место в жизни. Я сейчас не страдаю от того,что не в служении. Потому,что как в жизни: сначала садик, школа,потом институт,потом уже работа.Так и с Богом:подготовка, и школа,школа и ещё раз школа. А после школы,когда Бог очистит ,изменит,переплавит,потом же Он и поставит на служение.А чаще бывает так:покаялся, и в служение,да ещё и пастором.Вот от таких пасторов потом бегут люди,но уже израненные,никому и ничему не верющие.
|
ПРИВЕТСВУЮ .Я ЛИЧНО НИГАТИВНО К ЭТОМУ ОТНАШУСЬ,если в этом нету воли Божией,или если там где объазана быть Церковь,там театр пордий на истину,одни словас заучеными Библейскими фразами,без дел и полдов ,и сами по себе а не от Духа Святого.это равносильно ходить в сталовую в которой кормят обътками прошлого дня,и не качественого приготовления.И.Х. сказал \ин.15.5\...без Меня не можете делать ничего,...даже выйти из Церкви тоесть служения,если Господь созидает не разрушаите будут неудачи и скорби.В откр.2.2-...\прочитайте сами.об этом плохо говорить не зная обстоятельств и ешё \евр.10.25\пока.
|
дорогие братья и сестры я тоже ушел из одной и пришел в другую церковь.это было лет 6 назад.и не жалею ибо вижу большую разницу.у нас церьковь растет а в той никто уже год не кается.вечная тема одежда. яуходил в мир вначале своего христианства когда увидел все лицымерие в церкви.но БОГ меня нашел и предложил вернутся обратно ибо ОН пролил за меня кровь а не пастор или прихожане. а БОГУ мы служим свидетельствуя людям а не сидя в собрании.у меня было много вопросов почнму верующиее так поступают в церкви.ответ янашел в книге РИКА ДЖОЙНЕРА "ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД" прочитайте и се станет понятно
|
Я тоже это пережила...! но потом сожалела...!
Истина в том, что уходят слабые..! А сильные своим присутствием И молитвой ИЗМЕНЯЮТ окружающих ИХ.. |
Дело не в том выйти или не выйти,дело в цели искания,будьте внимательны.Если взыщите Бога,Он направит.Но всегда ли мы Его взыскиваем как должно?Прит.4:29 Он же прямыми
сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.Да благословит вас Господь,выбирать пути угодные Богу,а Он верен:Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.(Прит.3:5,6) |
Уважаемые авторы созданных в группе тем! обращаю ваше внимание, чторегулировать общение в темах - это работа модераторов. Вы не имеетеправа самостоятельно по своему усмотрению удалять посты в ваших темах.С уважением,
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4. |