![]() |
Другими словами, всё то, чему учили апостолы с первых дней, и всё, что нужно человеку для спасения и жизни во Христе, содержится именно в Слове Божьем. Любая дополнительная литература (будь это чьи-то проповеди, письма, наставления, описания жизни и т.п.) должна иметь своим источником и конечным Авторитетом это же Слово Божье.
|
И должно быть понятно, что никакие книги апостольского учения не вместят,поэтому и надо христианам держаться того чему научены,
____________________ Это ересь! Источником вероучения является Библия, Слово Божье, а не басни, легенды и лжефилософии. Вы уничижаете Бога, Который якобы не смог вместить важного вероучения в книги, и как бы оставил место для додумок. Это совсем не то, что говорил Павел, на слова которого кстати ссылаетесь. Помните на счёт "всё Писание богодухновенно и полезно для..."? ПИСАНИЕ и никаких додумок. Всё, что нужно человеку для спасения и жизни во Христе, Бог собрал в Своём Слове, которое кстати возвеличено превыше даже всякого имени Божьего (Пс. 137:2). |
того что передали апостолы своим преемникам, а те своим и так далее.
_____________________ Апостолы передали ВСЁ, что необходимо для спасения и жизни во Христе ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, а не "своим преемникам". Слово Божье написано для ВСЕХ, а не только для избранных и званых. Достойных нет и не будет никогда ни одного. Кроме того, людям свойственно забывать, искажать, добавлять, что и происходит абсолютно со всем, что передаётся устно. Только Слово Божье претендует на абсолютную непогрешимость и является конечным авторитетом Христианского веручения. |
Здравствуйте, Евгения:) а почему не подняли более подходящую тему? Мои посты были ответом Юлии на её вопросы ко мне по данной теме.
|
псалом 137,1 Славлю Тебя всем сердцем своим, перед богами пою Тебе. Кто такие боги, перед которыми Давид поёт и кому поёт, мне не понятно.
|
Евгения,я думаю ,что ссылка на псалом137 не была самая удачная.Изречения ,вынутые из контекста ,можно трактовать кому как выгодно,как угодно.
|
Псалом 137:2 - "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего".
|
И не помешало бы поинтересоваться датировкой Евангелий, Посланий и др. НЗ Книг.
Ведь ОНИ БЫЛИ НАПИСАНЫ АПОСТОЛАМИ И БЛИЗКИМИ К НИМ УЧЕНИКАМИ в 1-м столетии, последняя книга - Откровение, Иоанном, около 90 г. после Р. Хр. А то, что кто-то их ПРИЗНАЛ каноническими гораздо позднее, вовсе не означает, что эти Книги не существовали до 7-го века... и уж тем более не означает, что они появились ПОСЛЕ ЖИЗНИ И СЛУЖЕНИЯ АПОСТОЛОВ. к сожалению, ни одного чёткого ответа на мои вопросы, обоснованного и аргументированного Св. Писанием, Вы не дали. Всё общие рассуждения вокруг да около... ну что же, я не могу заставить Вас признать Св. Писание наивысшим авторитетом, ... считаю бессмысленным продолжать разговор с Вами, поскольку у нас разные точки отсчёта -- и молюсь о Вас Богу, чтобы Вы почитали Его Слово, Его письменное откровение превыше человеческих учений, |
Евгения: Всё, что нужно человеку для спасения и жизни во Христе, Бог собрал в Своём Слове, которое кстати возвеличено превыше даже всякого имени Божьего (Пс. 137:2).
==== Игорь: ссылка на Пс. 137 не самая удачная. Изречения, вынутые из контектса, можно трактовать как угодно, как выгодно ==== Игорь, разъясните , пожалуйста, подробнее, 1) почему ссылка на Пс. 137:2 неудачна? 2) каков контекст этого Псалма? 3) как именно этот стих вынут из контекста - и для какой такой выгоды? Буду благодарна за конкретные ответы, |
Господь сказал-вы царственное священство,люди взятые в удел.Это о нас верующих.Сам Бог назвал нас святыми.Святость-отделение от мира внутреннее.Изменение образа мышления.
|
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4. |