![]() |
Инга, небольшое уточнение, Сын - не творение, Сын рожден от Отца, а если рожден, то имеет общую с Отцом природу - божественную. Творения это Ангелы, мы с вами и т.д.
Юля, В данном случае создать и родить для Бога - одно и тоже. ВСЁ вокруг, ЖИВОЕ и НЕЖИВОЕ СОЗДАНО или СОТВОРЕНО БОГОМ, а Слово - РОЖДЁН??? А кто "мама" у Слова? Бог-Отец? И как он его родил? НЕ МОЖЕТ ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ РОЖАТЬ!!!! ЧТОБЫ РОДИТЬ НУЖНА ЖЕНЩИНА! Вот почему Иисус и был РОЖДЁН!!! А не просто явился людям в материальном теле... |
Ошибаетесь, создать и родить - вещи разные, это уже Ваши домыслы, которые не имеют логического основания. Вам, простите, Бог сказал, что для Него это одно и то же? Или всё же Рассел?
|
Мтф.1:23 " Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: С НАМИ БОГ."
Аделина, Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D :-D |
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
------------------------------------------------- О! любимая цитата Писания! Развейте мысль дальше, хочу узнать ересь до конца. |
Ошибаетесь, создать и родить - вещи разные,
Юля, Прежде, чем критиковать, без достаточных на то оснований, поймите, что эти слова ПОЧТИ синонимы!:-D Ведь можно сказать:" В этом КБ родилась идея..." Или: "В этом КБ создан образец..." и т. д. |
К слову, сегодня в Ирландии празднуют день Святого Патрика. Этот Святой, по преданию, очень талантливо объяснил суть учения о Святой Троице, показав ирландцам листочек клевера.
|
О! любимая цитата Писания! Развейте мысль дальше, хочу узнать ересь до конца.
Юля, Ежели вы не понимаете что-либо, это не значит что этого нет... |
поймите, что эти слова ПОЧТИ синонимы!:-D
вот именно, ПОЧТИ! Ваши доводы неубедительны! Рожденный имеет ту же природу, что и Рождающий, а создания, они (мы например) имеем другую природу и сделаны из праха земного |
Юля,
Ежели вы не понимаете что-либо, это не значит что этого нет... ------------------------------------------------- Ну так объясните, я ж объяснений не вижу! Эта идея-то не нова, ариане, если не ошибаюсь, ею баловались в первые века |
Юлия Тумакова философы всё талантливо разъясняют. Вот только о троице в Библии нет ни одного упоменания.
----------------------------------------------------- Ошибаетесь, почитайте ветку, тут приводятся слова Писания. |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |