![]() |
А Вы почитайте творения Свт. Григория Назианзина например!других отцов каппадокийцев!
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует. |
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует
конечно. именно поэтому я и спрашиваю. Спасибо, я поищу. |
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!
|
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!я просто напомнила о том, что к Иисусу часто приступали фарисеи, для того, чтобы уловить Его в учении, они присутствовали на Его проповедях, они по какой-то причине видели, что Он делает и с кем общается, соответственно, я делаю вывод, что они за Ним ходили, хоть и со своими целями. И Он их не прогонял. Просто отвечал на все их каверзные вопросы, при всём честном народе.
А что Вы, о. Афанасий подумали, я не поняла. Передергивать и в мыслях не было. |
Так чем лучше наши упрямые совопросники тех врагов Божиих? Только наизнанку вывернуты, а суть таже, доказать себе, что Христос и Церковь ошибаются, а они нет!
Они еще хуже, так как хотят ересь свою выдать за православную веру, и ведь многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину! Не ужели Вы этого не понимаете??? |
многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину!
Не ужели Вы этого не понимаете??? если надобно отвечать честно, то не понимаю. Мне ближе позиция одного батюшки (это святой, а какой, не помню), который приходил к иноверцам, выслушивал их и говорил: всем хороша ваша вера, но не хватает в ней вот этого, очень важного, и рассказывал им о православии. И они принимали православную веру, потому что видели, что для него они не пустые люди, и он не просто пришёл и попрал весь их жизненый опыт, чтобы утвердить свой....Но то ценное (от Бога), что было в них, он оценил. В этом смысле также показательна проповедь ап. Павла из Деяний 17 гл: 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. |
Только одна разница!
В ПРАВОСЛАВНУЮ группу ОНИ пришли с проповедью ереси, а не мы к ним с проповедью Православия! Разницу улавливаете??? Я не верю, что этих проповедников можно обратить! а вот многим православным неофитам нас читающим, разоблачение вражеских уловок, только на пользу пойдет. |
Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ
конечно, нельзя. Это заповедь. (Мк. 10:19) Сегодня 15:56 ДЛЯ НАЧАЛА ПРЕДЛОЖЕННАЯ ЦИТАТА ОТ МАРКА: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать". (Мк.10:19) Затем повторю свою мысль: Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ, лучше молчанием и соглашательством Бога предать... Лина, то что Вы сделали называется ПЕРЕДЁРГИВАНИЕМ! Впрочем, если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию, то цитата для Вас: "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". (Деян.5:29) А раз повиноваться в первую очередб нужно Богу, то и УГОЖДАТЬ тоже ему, а не человеку. И тем более не его упорствующим заблуждениям! |
о. Афанасий, Вы безусловно правы в том, что неверные учения должны быть разоблачены на форуме. И представлено должным образом правильное учение. Однако, беспокоит большое количество людей, которые просто не знают, в чём они провинились, за что их высмеяли, оскорбили или обидели. И окружающие видят только то, что кого-то "гонят", за что, понять не могут, просто думают, традиция такая.... надо гнать....И, потом, это ж дело заразное "найти врага". По себе знаю.
Так же не должно быть...... Мысли вслух, короче. |
если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию
ага, ** Мастер Браттак**, разговаривайте со мной как с тупой, я тогда так думать хорошо начинаю... :-D а если со мной как с преступницей, я , наверное, покаюсь быстрее, а если как со свиньёй, то, наверняка орлом в небо взлечу)))) Железная логика. Что ж, пробуйте. Вдруг, у ВАС получится. |
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |