![]() |
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так
и должны мыслить и по тому правилу жить. НЕ КАК ПАСТОР СКАЖЕТ. Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести... И ПЕРЕХОДИТЬ ИЗ ЦЕРКВИ В ЦЕРКОВЬ БУДУТ, ХРИСТОС ПЕРЕВЕДЁТ. |
Хочу передать письмо одной женщины, полученное в личку. Изменю некоторые несущественные детали. Пишу с её разрешения.Приветствую! Прочитала ряд постерв в теме про уход из общины. У меня тоже сейчас очень непростой период в жизни. Дело дошло до того, что я уже x-й месяц на больничном. Не понимаю на каком я этапе. Депрессия. Врач назначает антидепрессивные лекарства. А муж говорит: готов принять решение и сообщить церкви, куда ты ходишь, что я запретил тебе ходить. Голова идет кругом... Не с кем поговорить.
|
... я пастору спокойно возразила, что недопустимо в присутствии моей дочери и всего собрания, где были и не члены церкви, говорить что я наглая (т.к.находясь на замечании, попросила помолиться за родителей, не за себя!)И теперь на каждом собрании он посоянно говорит о дерзком поведении и прочем. И все понимают, о ком. В конце концов у меня однажды случился сердечный приступ. После этого на следующий день я не могла встать началось сильное головокружение. Врачи не могли понять что со мной. Только это ушло. Сильная боль в спине. Депрессивное состояние. Эмоциональное истощение. Сегодня высокое давление. За это время НИКТО не позвонил ни разу мне. На улице встречаясь и в церкви у всех деревянные лица. Какой-то бойкот! Все это ухудшает состяние......
|
На замечание он поставил, как я поняла, за дерзость. Сказала то, что думала. А происходило это так. Он сказал, чтобы я вышла, а другим объяснил, как следует всем со мной себя вести. Не подбадривать, не поддерживать ... . Но он сделал это, сказав всем, оставив их, а меня выгнал. И вот я терпела, а организм не выдержал. Хочу заметить, что еще до этого он выгонял меня с общих собраний, не обясняя ничего. Мне это было странно. Но он все время говорил о смирении. И если я пыталась спросить, почему я должна уходить, я же член церкви?! Он ничего не говорил. А вслед: не ропщи!
|
У нас принято , говорить плохо о людях ушедших из церкви по разным причинам в их отсутствии. Например, говоря обо мне, меня поросили уйти. Хотя было объявлено остаться всем членам церкви. И это ещё до того, когда пастор предложил поставить меня на замечание. При этом тогда он сказал, что ставя на замечание, я не лишаюсь их любви. Потом на проповедях он давал понять, что такие репрессивные меры только идут на пльзу... и т.д. Короче пошел обвал... Многое мне не ясно до сих пор. А другой церкви в городе нет! Что делать?!
|
Вас это не шокирует? Скажите, что же делать женщине? Предложите ей поститься за пастора? Или смиряться? Может подчиниться высшей власти пастора? Вот сегодня почти весь христианский мир празднует рождение Христа-младенца. Он пришёл в мир ....
Скажите! Для этого? Чтобы люди создали себе много-много религииозных организаций и ходили строем?! Меня интересует всегда в подобном случае, а их много, как себя чувствует толпа? Ведь совесть у них неспокойна! Они рады, что сегодня их это не коснулось. А коснётся ... Жду ваших БИБЛЕЙСКИХ духовных советов. |
я В ТАКОМ ШОКЕ ОТ ПИСЬМА!!!!!!!!ДОРОГИЕ ПАСТОРА И БРАТЬЯ ВСПОМНИТЕ ЛЮБОВЬ ХРИСТА!!!!! НЕУЖЕЛИ ОН ТАК БЫ ПОСТУПИЛ!!!!! НЕУЖЕЛИ ОН ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ БИЧЕВАЛ!!!!!ВЫ ЭТО ПРОБЫВАЛИ? А Я ПОПРОБЫВАЛА!!!!! ЭТО БОЛЬНО ОЧЕНЬ БОЛЬНО .И ЧЕЛОВЕК ЧУТЬ ПОСЛАБЕЕ МОЖЕТ ОТОЙТИ ОТ ЦЕРКВИ. ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ ПЕРЕД БОГОМ ОТВЕТИТЕ.ВАС ПОСТАВИЛИ ПАСТИ СТАДО А НЕПИНАТЬ НЕУГОДНУЮ ОВЦУ!!!!ЛЮБОВЬ И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ПРИСЛАЛ НАМ ОТЕЦ.ПОДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С НАМИ!!!!!Я ПЕРЕЖИЛА С ДОЧКОЙ ЭТО.Я ОБРАЩАЮСЬ И ПРОШУ ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ МОЕ ПИСЬМО. ПУСТЬ КАЖДЫЙ СПРОСИТ У СЕБЯ А ХРИСТОС ТАК БЫ ПОСТУПИЛ.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ . ТАКУЮ ОН ОСТАВИЛ НАМ ЗАПОВЕДЬ.А ОТ ВАШЕЙ БРАТСКОЙ ТАКОЙ ЛЮБВИ ОТ БОЛИ ГНЕТСЯ ТЕЛО И ДУША.ОДИН БИЧ А НЕ ЛЮБОВЬ.
|
Спасибо, Светлана, что выразили свою боль. Думаю, это неспросто было сделать. Вы не одиноки в этом, как Вы уже поняли и как кажется многим, кто теприт подобное. Господь допускает это, но надо ли терпеть все эти унижения?! Если мы оказались в подобном, то это не означает, что надо оставаться там.
|
Равнодушным остаться невозможно! Читать это больно! У меня тоже есть знакомые раненые в своих церквях. Никто не говорит о том, что это происходит повсеместно. Но нам может быть пора снять розовые очки. Не все церкви от Бога, и не все пастыря - ставленники Бога. Нельзя быть слепыми. Иисус таким не был. Он гнал фарисеев, обличал их и ненавидел их. Почитайте обращения Павла к церквям, сколько в этих церквях не от Господа. Почитайте откровения в конце концов. Есть истина, а есть замазаннаяи приукрашенная религия. Нам нельзя путать Церковь Иисуса Христа с поместными церквями. Может быть я высказалась и резко, но наболело!
|
Елена! Я говорю, что это происходит повсеместно.
Это не означает, что везде. Но во всех странах и не только в рускоязычных общинах. Этому нельзя научиться или ещё что. Это действие духа, который действует успешно в общинах. |
я просто в шоке. Что делать таким людям, куда идти, просто уходить и оставаться одной? я не понимаю. Но, если честно, то лучше уйти из такой церкви, чем в ней оставаться.
|
как вообще можно по письму неизвестного человека о чем то рассуждать?вы ведь незнаете ни ситуации ни мотивов,ничего.извините но вы очень похожи на обиженных людей,вам надо простить всех пасторов и служителей
|
Я ОБРАЩАЮСЬ К АНДРЕЮ БУРКОВУ.АНДРЕЙ МЫ ИДЕМ ПО ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА.МЫ НЕОБИЖАЕМЯ НА ПАСТЕРОВ И БРАТЬЕВ.НО ТО ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ НАСОПОСТОВИМО С ХРИСТОМ.ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ЭТО ВЫДУМАНОЕ ПИСЬМО?НО ЭТО ПЕРЕЖИЛА И Я И МОЯ ДОЧЬ И ОЧЕНЬ МНОГИЕ. ПРОСТО ВЫ НЕПЕРЕЖИЛИ ЭТО.ИЗ ЗА ЭТОГО НЕИДЕТ МОЙ СЫН . ОН УХОДИТ МИР.ОН ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ОДНИ ЛЕЦИМЕРЫ.ОН ВИДИТ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ.КАК Я МОГУ ПРИВЕСТИ СВОЮ СЕСТРУ ИЛИ ПОДРУГ ИЛИ ЗНАКОМЫХ И ГОВОРИТЬ ЧТО КАКАЯ У НАС ЛЮБОВЬ. МЕСЯЦ ДВА И ОНИ ВСЕ УВИДЯТ . СКРЫТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ИЗ ЗА ЭТОГО РОЗЛЕТАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ . ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И ТУТ ЖЕ УХОДЯТ . ОНИ НЕВИДЯТ МЕЖДУ НАМИ ЛЮБВИ.ХОТЬ ПРОЩАЙ ХОТЬ НЕПРОЩАЙ НОНОВЫЕ ЛЮДИ ТОЖЕ БЫСТРО РОЗБЕРУТЬСЯ ВО ВСЕМ. ГДЕ НЕТУ ЛЮБВИ НЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
|
Светлана я вас понимаю.у нас в церкви все так же.вы храните мир в сердце.один путь это у Господа узнать куда идти.и поверьте Он покажет.Но не недостатки церкви или пасторов.а ваши впервую очередь.
Я знаю о чем вы говорите это проблема нашего христианства. Сейте в своей церкви любовь правду мир. Я проходил через это.Но Господь мне показал свой путь,а я хотел идти своим. Он исцелит. |
Светлана, я хоть и не учавствую в бурном общении, но читаю посты. А сын разве не лицемерит, когда идёт в ад якобы из-за церкви. Если он такой мудрый и так разбирается какой должна быть церковь, неужели он не понимает, что он несёт ответственность за своё спасение? Это не только его касается. Просто яркий пример.
|
Света а вот то что сын идет в мир оправдываясь лицемерием других,это не вина церкви.Это говорит о том что нет отношений с Богом,а только так поверхностность.
|
А что им не наученным и не утверждённым, да и ещё пример не с кого взять??? Скажете пусть подражают Христу, так сам Павел говорил подражайте мне как я Христу. Вот таким поведением церковь в лице нерадивых служителей и отталкивает и так пораненых и побитых. Вместо того, что бы принимать и врачевать, как глава церкви Иисус. Кстати, проклят всяк, кто дело Господне делает НЕБРЕЖНО. В библии вычитала и понимаю, почему всё вместо того, что бы созидаться рушится.
|
Андрей и Сергей, пред вами реальный человек. Человек со своей болью. Человак раненый и страдающий. И вы вместо проявления братсткой любви обличаете ее. Поговорите с ней, поспрашивайте, поймите, утешьте и только потом, если это надо будет обличайте. И обличайте с ЛЮБОВЬЮ!
|
Друзья, я думаю, что эта тема пошла уже по 10-му кругу. Но у людей, у которых были вопросы, они после ответов до сих пор остаются в смущении. Слова Иисуса, как и 2000 лет тому назад имеют силу: "блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". Несомненно, основной задачей пастора, является показать людям Бога. И если пастор занимается не тем, чем должен, не обвиняйте его. Потому что тому, кого вы обвиняете, даёте власть над вашей жизнью. Хватит, что мы распяли Иисуса, не распинайте людей. Благословите их, и живите в мире. Если они не призваны быть пастырями, вы не выдавите из них этого. Будте сильными в Господе, будте пастырями для Него.
|
Да, никто пастырей не собирается рапинать. Мы люди и никто из не совершенен. Надо распинать тот дух, который живет в церквях. Дух религии откормленный нами же христианами.
|
не надо воевать.Иисус тоже знал про Иуду,но не выгнал его,пришло время сам ушел.
Молитесь за пасторов.Аминь |
Спасибо Елена за замечание. Я постараюсь быть мягче. Но чтобы решать проблемы, нужно знать где мы? Мы не должны обижаться друг на друга. Только так мы сможем расти.
|
Как же не воевать? А как же наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной! Против духов надо воевать, а не против людей. Противостаньте дьяволу. нигде в слове не написано закройте глаза и не смотрите, что происходит вокруг вас. Вот поэтому духи властвуют и цраствуют в наших церквях, потому что наша хата с краю! Неужели этому нас учил Иисус! Не надоело быть тепленькими?
|
Вы с Андреем говорите о разных вещах. В таких случаях мой пастор Акоп говорит :" И ты прав и ты прав".
|
Несудите сына!ему только исполнилось семнадцать.Это очень тяжелый возвраст. За него как бог бориться так и сатана. я ему говорю про Бога . он слушает . Но улица свое делает . и еще отец у него алкаголик . Вы знаете как ему тяжело.А в церкви никого неосталось. одни старушки сидят. вы осудили и опять зделали больно.:'( :'( :'( :'( :'( :'(
|
Андрей так говорить то надо не просто что-то, а то ,что надо в этот момент сказать!
|
Андрей так если бы ты с такими словами пришел к моему сыну да и к другому пареньку. я знаю одно ты этими словами не повернул бы их к христу. ты бы отолкнул. нам тяжело выстоять а что говорить о наших детях.Ты молодой и у тебя нет сына подростка так и неможеш понять верующую мать которая как рыба об лед бьеться.Я еще и еще раз говорю мы перестаем любить один одного.Завтра будет 20 лет как я похоронила старшего сына ему бы и в этом году исполнилось 26 лет.Его звали Дима.когда родился Алеша вот этот младшенький он меня вернул к жизни. И поверьте как я боюсь его потерять. Мир жестокий.Сатана неспит . Алкоголь наркомания и все от сюда исходящее. Сколько матерей стоят у нас в городе возле детской колонии. Сколько матерей плачут что дети наркоманы. А мы как мир. Кидаемся в осуждения в розборки и забываем про ЛЮБОВЬ......Про то что нам оставил христос. ЛЮБИТЕ ЛЮБИТЕ И еще раз любите ближнего как самого себя.:'( :'( :'( :'( :'( :'(
|
Спасибо.да что не так не пойму.я никого не хотел обидеть.простите если что.
Света если мои слова вас обидели,простите(F)(F)(F)(F) |
Да ничего.Все нормально. Я ВАС ОЧЕНЬ ВСЕХ ЛЮБЛЮ,И ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕХ ВСЕХ ГОСПОДНИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ, БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ,ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!!!!!СВЕТА СЕМЕНОВА.(F)
|
Недавно вновь смотрела фильм "12". Поговорили, порасссуждали, осудили, ... А помочь, очистить рану, перевязать, ... Больное израненное сердце, как и любая рана. Прикоснись и кровоточит. Здесь нужно столько любви! И понять это может только тот, кто пережил. А письмо, оно не важно, кем написано. Петей из Житомира или Машей из Бердюжье. Это не обиженные люди, а побитые! Прочтите 34 главу Иезекииль. Мы можем скрывать подобные факты, как говорит религия: Дабы Имя Его не было опорочено... Ведь многие просто запуганы и писать своё свидетельство на форум означает осложнение проблем. Люди каются, услышав весть о Христе.
|
Объективности ради и Ваше мнение важно, Андрей. Меня возмущает мнение, как подобно Светлане было написано. Сын идёт в ад! Да ещё и лицемерит, оказывается. Люди! Христиане! Мне больно за состояние церквей! И сперва надо выплакать всю боль. А некому! Моя личная просьба. Когда встречается вам такой человек, не говорите лучше ничего. Выслушайтесь столько времени, сколько плакать будет, а потом помолитесь вместе. И день за днём человек будет реанимироваться. А уж когда он сможет без боли говорить, тогда и разумение придёт, как поступить. Соизмерит силы, взвесит всё и примет решение пред Господом, оставаться или нет.
|
Создать, что то самому … стать Творцом … отринуть всех и вся …
Это слова не Бога и воля Его не в том чтобы находится там, где творятся Его чудеса, а впустить Его к себе в сердце и разрешить Ему сотворить хорошее в своей жизни и тогда то место в котором вы будите, будет освещено Богом и вами И ваша церковь станет живой и в ней будет истина и Бог. Мир вам и любви Божий С рождеством христовым !!! |
Я, наверное, в "старомодной" церкви нахожусь. Не пастор ставит на замечание, а церковь. Вот тут и возникает вопрос. Если такую меру поддержали сто или более членов, значит какие-то основания для того имелись? Нам дали почитать письмо, где особа обвиняет пастора за неправомочные действия. И это только ОДНА сторона, а где другая? Чтоб вынести какое-то суждение НУЖНО знать и его. Если бы нам дали почитать письмо пастора по этому поводу, то очень даже может быть, мы бы возмущались вносящими смуту. Такие уж мы есть.
Всех соболезнующих, осуждающих и рассуждающих поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! МИР ДА УМНОЖИТСЯ! |
В церкви, где я сейчас нахожусь, тоже всё коллективно решается. Даже вопрос финансов. Но как-то не удалось всё же этого миновать. Мне не хочется писать истотрии, которые будут расценены байками. Никто и не призывает сейчас судить, разбирать и выносить приговор. Как в книге Иова. Люблю эту книгу. Когда явится Бог, всё станет ясно! Понятно, что все мы несовершенны, со своими болячками и опытом. Демократия научила нас выслушивать обе стороны ...Только это дух! И подвержены ему могут оказаться многие. Эта "особа" не обвиняла пастора, а изливала многомесячную боль. Голова идет кругом... Не с кем поговорить. Может я сама все путаю. Боюсь только одного, чтобы Он не потерял меня, не выпустил из Своей руки. За это время НИКТО не позвонил ни разу мне. Многое мне не ясно до сих пор. ...Если кому-то кажется это неправдоподобным, то скажу, что подробности ещё более шокируют. Это лишь одно из полученных мной писем.
|
Так как это дух, то и действия его очень характерны. Независимо от деноминации, менталитета и национальности. Наша брань не против плоти ... И это вовсе не ново, когда толпа идёт против одного. Никому не пожелаю такого! Но ещё больше жалко тех, кто поддался этому духу, не пободрствовал. Потому и повинуется толпа, потому как это дух, а не человек. За любым культом стоит дух. И не важно, сколько человек поддерживают. Сталина сколько человек поддержало? Поражу пастора, и рассеются овцы. Вот где проблема. Пасторы современных церквей подвержены обольщению, как никогда. И мегацеркви не исключение. А чтобы противостать, надо этот дух сперва распознать. И признаки его описаны. Это письмо лишь энциклопедическое подтверждение.
|
Ух, что делается... понимаю, что не все сильные, не все могут такое перенести... а научиться твёрдо стоять на истинном основании никто не научил...
|
Света, я вовсе не одобряю того, что случилось, но думаю что это и библейский принцип - выслушивать обе стороны. Как бы там ни было, здесь мы имеем ОДНОБОКУЮ информацию, а значит, не знаем как БЫЛО на самом деле. Понятно, что в ее положении эмоции преобладают, а нам хочется "творить добро", сочуствовать. Разве не бывало в жизни, что узнав мнение одностороннее, искренне сопереживаешь "обиженному". А когда открывается, то жертва вдруг превращается в беспрекословного виновника. Почему и в этой теме много такого материала, суть которого: Мы - золото! А вот они (пастор, церковь или просто кто имеет дыхание в себе) все НЕвозрожденные, НЕ водимые, НЕ чуткие, поступающие НЕправильно. Можно продолжить, а можно перечитать посты, что одно и тоже.
И такое состояние даже не внушает опасения, настолько мы "светим", часто только в своих глазах. Безусловно каждый получит соответственно тому, что делал. Но кто к СЕБЕ применит недоброе, для этого есть - ОНИ, не так ли? |
У нас было сегодня чудесное рожественнское служение,много гостей,неверующих...была праздичная атмосфера много радости,любви и объятий,все друг друга поздавляли,все прекрастно в церкви ,мир наполняет наши сердца.Думаю,такие рассуждения:мне не позвонили,меня не заметили,со мной не поздоровалисъ признак младенчества:....,зачем страдатъ и томитъся?Каждый денъ дорог и нужно прожитъ его в мире и согласии,как в семъе так и в церкви.(F)(*)
|
Света Фаст, а почему вас возмущает, то что я написал, что сын идёт в ад? Мои родители, родные сегодня идут в погибель. Иисус сказал что не многие находят дверь. И Он не боялся, что это кого-то возмутит. Я люблю свою семью, и поэтому не стану оправдывать моих родных, почему они сделали неправильный выбор, хотя были неплохие поводы относительно неправильных действий пастора. С 15 лет я говорю им слово Божье. Если я сними буду малодушничать, они так и останутся без Христа. Сегодня они пожинают плоды своего отказа следовать за Христом( не за церковью, пастором) . Я не боюсь, что обижу их, когда напоминаю им причину их проблем. Я не хочу своей улыбкой сопровождать их в ад.
|
Истину ведь по-разному можно говорить. Можно раздражая, унижая человека, а можно в любви, с Божьим Духом - и тогда человек чувствует тоже, что и мы с вами, когда нас обличает Дух Святой. Даже, когда мы не правы - там всегда есть утешение, вдохновение - нет ни унижения, ни морального уничтожения...
Истина без любви *ранит и убивает, А притворная любовь лицемерие рождает, * * Знание без любви человека надмевает, Справедливость без любви лишь жестокостью бывает... |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |