Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вегетарианство. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3829)

Добрейший Князь 23.01.2009 13:53

Я с вами согласен Александр, что правильное питание заключается не в отрицании пищи *животного происхождения. И дело не в Китае. Я просто хотел показать насколько вредно мясо, если оно может за 2 месяца убить человека. К тому же оно содержит гормоны животных, в том числе половые, которые могут вызвать * определённые желания, особенно не желательные для одиноких людей. Может потому монахи и не едят мясо, чтобы *не было таких желаний.

Агент 23.01.2009 14:16

Мясо не вредно, просто без овощей оно очень плохо переваривается и начинает гнить, отравляя организм токсинами. Попробуйте человека с болезнями ЖКТ посадить на одни овощи и фрукты. Через неделю будет улучшение, через две он будет на вас набрасываться, а через месяц он будет от вас за шваброй прятаться.

Однозначно, отказ от мяса - это не отказ от вселенского зла, а подвиг во имя Христа.

Кассиопея 23.01.2009 14:30

Пищеварительный тракт у каждого человека устроен по одной схеме, но индивидуально. Состав ферментов зависит от того, в какой местности человек родился и вырос и где жили его предки (вот почему полезнее всего национальная кухня!) так у народов крайнего севера ферменты, переваривающие растительную пищу, вообще отсутствуют. В нашей полосе разница не так заметна, но она есть - это выражается в пищевых предпочтениях. У некоторых пищеварительная система действительно больше ориентирована на переваривание белков, и с это - индивидуальная особенность организма, ее нельзя изменить. Поэтому огульно всех призывать к вегетарианству просто глупо

!!!! заметьте - я ничего не писала про необходимость соблюдать пост

Витаминка 20.04.2009 22:14

вообще о каком вегетарианстве вы говорите???ведь когда ребенок приходит в свет,то чем он питаеться?молоком матери-а это ведь тоже животная пища,так что,с рождения надо ребенка приучать к вегитарианству???бред сивой кобылы!!!возразите,если это не так!

Баритон 24.04.2009 16:57

В Апостоле написано что есть можно и нужно все - Деян.10 :10-16 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление *И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как - бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; В нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. *Это было трижды, - и сосуд опять поднялся на небо.

Гордый Птичка 24.04.2009 18:43

Не пойму, о чем спор? Насколько мы православные? Или группа названа ради красного слова?
Открываем Библию. Бытие, гл.4.:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Для чего Авель разводил овец?Для забавы, как сейчас разводят сабак? Не думаю что тогда были такие времена, что можно было
позволить себе разведение овец для забавы или даже только для жертвоприношений.Конечно же они тоже ели мясо.
Лев.11
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот...(дальше идет перечисление животных)
Кол.2,16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:.

Гордый Птичка 24.04.2009 18:48

Деян.10, *9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. *10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление *11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; *12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. *13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. *14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. *15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Гордый Птичка 24.04.2009 19:15

Рим14, 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. *3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
*
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.(А вегатарианцы едят на соблазн!)

А если вспомнить откуда пришло вегатарианство и какие религии его проповедуют, то *этой темы вообще не должно быть в группе.

Нет Вопросов 19.05.2009 01:17

Во времена, описываемые в Евангелие и Деяниях, христианство только нуждалось в распространении - и отсюда было позволение вкушать любую пищу, дающую силы тому, кто его нёс в народ. Скажем, Иоанн Креститель питался раками (в Евангелие - акридами) и мёдом, Христос с учениками, питался рыбой - имеется в виду белковая пища. Это давало возможность не зависеть от быта поместья и заботы о еде - пошёл к реке, поймал, зажарил, съел, впитал в себя силы для проповедей, это давало свободу передвижения.
Нынешнее же изобилие на все сто позволяет утолять голод и без убийств одушевлённых тварей.

Амулет 28.09.2009 12:36

Вот такую информ. я нашел:
Мяса с кровью или звероядины, или мертвечины не вкушать. Апост. 63
Кто осуждает вкушающего мясо с благоговением и верою, тот под клятвою. Гангр. 2
Не вкушающие мяса для подвига воздержания не должны быть осуждаемы. Апост. 51,53. Анк. 14, Васил. 86

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.