Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   евреи-избранный народ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2381)

Camilla 15.06.2010 21:51

Но в будущем, во время последней 70-й седмины (= великой скорби, бедствия Иакова) согласно пророчеству Даниила 9:24-27 и Книги Откровения главы 7, 11, 14 Израиль обратится верою к Иисусу Христу --
и в грядущем 1000-летнем Царстве Иисуса Христа Израиль таки будет царственным священством, а Иисус Христос будет владычествовать на престоле Давидовом в Иерусалиме, куда на поклонение Ему будут ежегодно приходить все народы земли.
Об этом пророчествовал Захария (гл 14), Исайя, Иеремия, Иезекииль и пр.
Бог, по вере израильтян в Иисуса Христа как Мессию и Искупителя, вдохнёт дыхание жизни в мёртвые кости -- и они оживут и станут ВО ГЛАВЕ всех народов земли как царственное священство, народ, взятый в удел возвещать совершенства Господа Бога!

Camilla 15.06.2010 21:56

Для чего понадобилась невеста при живой жене-блуднице
_______
(1) Это утверждение тоже следует разобрать.
Бог не двоеженец.
В ВЗ Господь Бог (ЯХВЕ, СУЩИЙ) действительно говорит об Израиле и как о своём детище, и как о Своей жене, и несмотря на неверность и блудодеяния Израиля с иными богами Бог никогда не оставлял и не покидал Израиля. Он никогда не давал Израилю "разводного письма".
Наоборот, согласно Книги Осии, Бог всегда готов принять обратно свою неверную жену, ведь Он полон милости, верности, прощения и благодати. И Бог НИКОГДА НЕ НАРУШИТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ И НЕ РАСТОРГНЕТ СВОЕГО ЗАВЕТА, в отличие от человека.

Camilla 15.06.2010 22:01

Для чего понадобилась невеста при живой жене-блуднице
-------
(2) В Новом же Завете мы читаем о Сыне Божьем, Иисусе Христе, Агнце Божьем, у Которого есть Невеста - Церковь.

Церковь - это не нация и не этническая группа, не Израиль и не язычники. Церковь - это собрание всех тех, кто уверовал в Иисуса Христа как Бога, пришедшего во плоти, как Сына Божьего, распятого за их грехи и воскресшего для их оправдания.
Итак, что же имеем из сопоставления ВЗ И НЗ?
В ВЗ жена Господа Бога (ЯХВЕ) - это Израиль.
В НЗ Невеста Сына Божия - это Церковь Христова.
Осмелюсь предположить, что хотя мы и не найдём именно таких слов, но всё же когда в ВЗ речь идёт об Израиле как жене Господа Бога (ЯХВЕ), то речь идёт не о Сыне, а об Отце и Его взаимоотношениях завета (единства) с Израилем. *И фарисеи говорили о Боге как "одном отце".

Camilla 15.06.2010 22:02

Хочу сразу оговорить, что я верю в ЕДИНОГО БОГА, Который всегда существовал и существует как Отец, Сын и Дух Святой.

Апостол 16.06.2010 07:59

"Цель их избрания - быть светом язычникам, нести благословение для всех народов *земли... " *___________________________________________

По свежимследам... $100 "на халяву" тому, кто в моём исходном тексте (вцитируемом месте) найдёт слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ !!! * * * * * * * * * * * * * * * (ктонайдёт, в свете гласности пишите об этом прямо на форуме).

Азиат 16.06.2010 15:28

мои 5 копеек:
Евреи -+ 100% ИЗБРАННЫЙ БОГОМ НАРОД. Не по заслугам. А вот избрал и решил ч-з этот народ воздействовать на мир. И именно на них Он показал всему миру Своё благоволение. Именно их Он благословлял по-особому. Это не значит, как у людей - закрывал глаза на проделки. НЕТ! НО наделил их особой силой веры и умом. Именно их Он наказываЕТ до сего дня так, как никого. И именно вокруг этого народа крутится вся история человечества.
Я бы так хотел, чтобы все Аханы Израиля признали свою греховность и встали на пути праведности. И тогда Израиль снова бы расцвёл и пред Богом и пред всеми народами земли.
ШАЛУ ШАЛОМ ИЗРАИЛЬ(Y) (Y) (Y)

Наталья Дукмяк 16.06.2010 18:50

евреи - избранный Богом народ,из которого родился Иисус. Суверенный Бог избрал этот народ для определенных целей. но и остальные народы . принимающие Божье учение. принимаются Богом. * благослови Господь народ Свой.

Camilla 16.06.2010 20:26

Избранный... Цель его избрания - быть светом язычникам, нести истину о Живом Боге среди народов земли.
-------
Василий,
Извините, я неточно привела Ваши слова.
Вы написали "нести истину о Живом Боге среди народов земли." Я только что перечитала Ваш вчерашний пост - и не нашла, что Вы писали, чтобы Израиль был в благословение другим. О благословении Вы писали в другом смысле и о других людях.

А разве это не благословение: нести истину о Живом Боге всем народам земли?
Бытие 12:1-3
(одно из обетований Авраамова Завета)
3 Я благословлю благословляющих тебя,
и злословящих тебя прокляну;
и благословятся в тебе все племена земные.
Извините, что мои слова так раздосадовали Вас.

Camilla 16.06.2010 20:29

Яша,
я присоединяюсь к твоим словам и словам многих других участников, благословляющих Израиля,

Великий Бог, Владыка неба и земли,
благослови сынов Израилевых
спасительной верой в Сына Твоего
Иисуса Христа, Бога во плоти,
обещанного Мессию и Царя,

во имя Иисуса Христа,
Спасителя и Господа нашего,(L)

Апостол 17.06.2010 08:06

Юлия, моя досада не имеет никакого отношения к избранности Израиля (если таковая и имеется, то это не более чем эмоция, а я приверженнец логики). Ну, а точность цитируемых высказываний имеет куда большее значение. Если фундамент заложен криво. то и всё сооружение будет построено так-же (говорю это как бывший строитель). Что касается жены-блудницы, то она ведь так и не раскаялась. Что касается невесты, то она зарекомендовала сеюя ничуть не лучше. Поэтому, наверное, Господь вернёт обеим непорочность невесты и затем (брак Агнца) статус жены. Соединив в обоих одно целое (...и будет Бог во всём..). Пока-же нам не выяснением первородства нужно заниматься, а жить и действовать так, чтобы Имя Господа не порочилось в мире. И если другой сын считает, что Отец принял меня не на правильных условиях, ну, что-ж с того...

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.