Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как попы ХОРОШО зарабатывают на крещении детей. А нужно ли крестить. А вы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1256)

Иоанн 13.08.2010 19:02

Чем в таком случае от православной церкви отличаются мусульманские традиции? В мусульманстве признается только закон шариата. Они не признают светских законов. И мы это осуждаем, становимся "на уши" и стараемся ужержать мусульман в рамках ЗАКОНА. НО получается, ТО ЖЕ САМОЕ делает христианская церковь. Она не признает светский брак, зарегистрированный государственной властью?

Бриллиантик 13.08.2010 19:08

Ну вас, Александр, не буду я с вами бодаться(ch) . Скучно.
Вы лучше скажите мне, вы слышали как в Московской области, владелец молокозавода, товарисч по имени Василий Бойко - Великий, под угрозой увольнения заставляет своих сотрудников живущих в светском браке ОБВЕНЧАТЬСЯ! Я в шоке просто. Причём по закону нельзя уволить за то что человек не венчан, так этот чмошник чего удумал, он собирается сокращать рабочие места, а этого ему никто запретить не может!

Иоанн 13.08.2010 19:16

Анна, как раз эту новость в последние пару дней мы обсуждаем в соседней теме: "Русское молоко".

Бармалей 13.08.2010 19:23

О получается, ТО ЖЕ САМОЕ делает христианская церковь. Она не признает светский брак, зарегистрированный государственной властью?

На Украине при венчании в церкви поп требует справку из ЗАГСа, иначе не повенчает... Сам видел...

Maria-M 14.08.2010 15:19

А в Санкт-Петербурге действует шариатский суд ;-) Правда, речь не идёт об отсечении рук или побивании камнями, решения этого суда являются консультативными и официально законной силы не имеют.

Антифея 17.08.2010 10:45

НИКАКОЙ СПРАВКИ С ЗАГСа ИМЕТЬ У НАС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЛЮБОЙ КАПРИЗ----ЗА ВАШЫ ГРОШИ!!!!!! *А еще верующие настолько уверенно и нагла себя ведут, как будто существование БОГА уже доказали и сомнения могут быть только у душевнобольных... БЕСИ МЕНЯ ВСЕ ЭТО.

Конфетки 19.08.2010 13:54

Меня в детстве крестили, не спросив моего мнения. Я тогда совсем маленькая была, даже этого не помню.
Для меня это раньше просто ничего не значило, но в последнее время стало очень неприятно осознавать это. Я 100% атеист. Интересно, можно ли как-то обратно откреститься, отказаться от христианства официально?

Амбициозный 19.08.2010 16:13

крестили в детстве. а для венчания документ с ЗАГСА и у нас. до революции ЗАГС заменяла церковь

Добрый воин 19.08.2010 16:14

Ирина, не скромный вопрос. У Вас на каком месте написано, что Вы крещеная?(fr) * И крещение советскими попами не действительно, т.к. они все были коммунистами и стукачами КГБ, и святой воды не было, некому было ее освящать. Так что не парьтесь *по такой ерунде, главное Ваш мозг здоров!(F)

Иоанн 19.08.2010 16:56

Интересно, можно ли как-то обратно откреститься, отказаться от христианства официально?
.
Кто-то из старожилов группы, может, помнит - мы этот вопрос в какой-то из тем уже обсуждали. По-моему, в теме об обрядах, не имеющих смысла. Надо будут проверить.
,
Но я лично считаю, что самое правильное - просто не придавать этому вообще никакого значения. Если Вы проводите акт "ОТкрещения", это как бы автоматически говорит в пользу того, что сам акт крещения Вы воспринимаете "серьезно", верите в то, что этот обряд может как-то повлиять на Вашу жизнь. Смотрите на это проще: ну вода, ну брызги... :-)

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4.