Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Десант в религиозные группы. Кто интересуется? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1011)

Беркут 06.03.2009 21:05

Во корень :-DВот где где,а в универе меня никто и не думал христианству учить :-)Больше по специальности.

Иоанн 06.03.2009 21:11

...этого общения нужно искать в храме, с нормальным священником.

Меня больше привлекает общение с умными людьми, а не с теми, кто считает, что землю сотворили 6000 лет назад :-D :-D

:-D

Пузико 06.03.2009 21:30

Печально читать, говорите громко и гордо что Вы атеисты а оскорбляете тех кто с Вами не согласен как на базаре.

Атеист ты или нет, всегда нужно оставаться человеком в первую очередь и при чем культурным, потому что читаю темы в группе и постоянно идет мысль что только оскорбления идут и непонятные (глупые) шутки, ну ничего конкретного.

Задайте себе вопрос, чем именно обидел Вас человек который верит в Бога ( независимо от религии) и почему (откуда) тогда У Вас *такая ненависть?

Чем Вам мешают люди которые верят?

Ребят ответьте пожалуйста, если можно без оскорблений.

честно прочитала и ни как не могу понять единую нить Ваших рассуждений.

Спасибо.

Иоанн 06.03.2009 22:18

...ну ничего конкретного.

Ну ничего себе "ничего конкретного". Вы вообще темы читали на форуме, или только последние сообщения смогли осилить?

Как раз очень даже конкретный разговор идет.

И потом - а Вам не всё равно, как к Вам атеисты относятся? Уже прогресс *:-D

А над глупостью человеческой всё-таки лучше смеяться, чем плакать.... Потому как почитаешь сообщения в религиозных группах и хочется на Луну выть от непроходимой глупости. А когда подумаешь, как агрессивно религия внедряется в светскую жизнь и какими "семимильными шагами" идет оболвание населения - вот тут становится уже страшно...

Верующие - просто те люди, которые добровольно дают себя одурачить. И всё бы ничего, но они очень хотят, чтобы оболваненными были все *(N)

Архангел 06.03.2009 22:28

И всё бы ничего, но они очень хотят, чтобы оболваненными были все *
Это называется "прозелитизм". Вроде как нарики стремятся втянуть всё больше народу в свою компанию.

Пузико 07.03.2009 00:54

Прочитала все темы форума.

Ну на свой ответ так и не нашла ответ, впрочем и сейчас не ответили.

Что именно Вам сделали плохое верующие?

Мне просто интересно потому что есть много знакомых среди атеистов и им почему то это не мешает и они так негативно ни к кому не относятся, а когда прочитала в этой группе вот и удивилась. (F) (F) (F)

Пузико 07.03.2009 00:56

Еще один момент, почему возник вопрос, чебурашка у Вас с большой буквы, а Бог с маленькой.

Вот и думаю от куда может быть ненависть у самодастаточных людей который знают что они правы. (F) (F) (F)

Maria-M 07.03.2009 02:10

Чебурашка - имя собственное, а бог - это разновидность существа, богов придумано много, и у них есть разные имена. А говорите, что всё прочитали. Если бы прочитали, не задавали бы такой вопрос.

Нам не нравится экспансия религии в государственную и светскую жизнь. Россия - светская страна, не религиозная, религию навязывать нельзя. А вообще-то религия - это анахронизм. Ну кто на полном серьёзе может утверждать, что Земле 6000 лет? Религия давно превратилась в большой бизнес, и во главе РПЦ встал табачный митрополит. Бизнес - это достойное и уважаемое занятие, но тогда уж, пожалуйста, на равных с другими коммерческими структурами, а не на льготных условиях, прикрываясь богоугодными лозунгами.

В общем, если религиозные организации не хотят вызывать негативное отношение, надо им отделиться полностью от государственной и светской жизни.

Аполлон 07.03.2009 05:13

Анастасия Плехина

Что именно Вам сделали плохое верующие?

Они врут всем в том числе и нашим детям и самим себе.

А что касается меня, могу сказать только то, что меня крестили когда я был ребенком и я сильно возмущен, тем что с детства меня не кто не спрашивал, хочу я верить или нет, а просто тупо навязывали ахинею, про бога и библию и т.д. Я считаю, что никто не имеет право врать людям, причем так нагло и открыто со всех сфер влияния (телевидение, радио, школы и т.д.)

Азазелло 07.03.2009 06:14

Интересно, а как бы отреагировали верующие, если бы атеисты пришли в храмы и начали там свои порядки устанавливать?

Думаю, верующие бы возмутились.

Та же самая реакция у атеистов. Попы лезут во все сферы светской жизни, навязывают взгляды. Вот и недовольство. А что тут непонятного?

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.