Вход

Просмотр полной версии : Трудное место в Библии

Ахтунг Фкау
24.01.2009, 18:30
Помогите разобраться в тексте: Второзаконие:14:26.Меня волнует упомянутая сикера? Как объяснить тому, кто данный текст приводит в качестве аргумента в пользу употребления спиртного.

Ахтунг Фкау
24.01.2009, 18:40
До сих пор я считала что Бог не может благославлять употребление алкоголя, но в данном случае получается не так.?

Ахтунг Фкау
24.01.2009, 19:05
Ксюша, твой вопрос для меня пока сложноват.Сикера('шекар"- по -еврейски) означает сладкий напиток, подвергшийся брожению, но не из плодов винограда.(алк. напитки из ячменя,проса,пшеницы(вроде пива), финиковое или пальмовое вино.

Альф
24.01.2009, 19:09
Синодальный перевод, который вы и читаете, брался в версии короля Иакова. А там "сикера" - "сильные напитки", видимо, спиртное.

Посмотрел NIV, так там уже просто ферментированные напитки.

Далее, Тонах и Тора - "шейхар" и "хмельное"

Вот и задумайте, водка это или только пиво.

Альф
24.01.2009, 19:12
А недалеко от этих стихов в Лев. 10:9 "Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши”

То есть народу как бы можно, а левитам нельзя совсем?

Вы сегодня кто - наследники левитов или других колен. Так и поступайте...

Кто-то
24.01.2009, 19:13
так там стоит "вино, сикера" *в нашей сидональной, через запятую, видимо разница была.

Кто-то
24.01.2009, 19:16
По ссылке "вина и крепких напитков не пей", возможно, что "крепкий напиток" и был "сикерой" :-S

Альф
24.01.2009, 19:18
4 А я водил вас сорок лет по пустыне: не ветшали одежды ваши на вас, и обувь твоя не ветшала на ноге твоей.
5 Хлеба вы не ели и вина и шейхара вы не пили, дабы вы знали, что Я Господь, Бог ваш.
6 И пришли вы к месту сему; и выступил Сихон, царь Хешбонский, и Ог, царь Башанский, против нас войною, и разбили мы их.
(Втор.29:4-6)

Кто-то
24.01.2009, 19:20
алк. напитки из ячменя,проса,пшеницы (вроде пива)

и на водку тянет и даже на 99% пшеничную может потянуть :-D

уж, точно "крепкий напиток" выйдет :-D

Альф
24.01.2009, 19:20
Я как понимаю, хочешь понимать Господа, слышать Его голос - никогда не пей. А хочешь прожить жизнь весело - пей! Выбираю первое....

Ахтунг Фкау
24.01.2009, 19:21
Алексей, если я не считаю себя наследницей левитов, то можно в принципе "накатить"? А с другой стороны:"вы- царственное священство".......

Альф
24.01.2009, 19:23
Ну вы сами ответили, кто вы есть теперь... Сами знаете, что спирт выделяет в кишечнике, если человеку весело.

Кто-то
24.01.2009, 19:32
А интересно все-таки, что народу можно было "веселиться" попивая самогончик, а левитам не рекомендовалось. (md)

Альф
24.01.2009, 19:40
Я правильно поняла?

Сначала понять нужно, а потом писать...

Все правила остаются для народа Божьего. Только тем, кто хочет оправдать употребление спиртного по 26 стиху, нужно и употреблять его только перед Господом. А где вы считаете место Господа - ваше личное мнение...

Ахтунг Фкау
24.01.2009, 19:44
Ксюша, значит ты допускаешь употребление спиртных напитков христианами(адвентистами)? Но тогда на чем основывались авторы церковного руководства, поставив в ряду причин,на основании которых на члена церкви накладывается взыскание-употребеление спиртных напитков. Значит-ли это, что ты можешь быть подвергнута церковному наказанию вопреки убеждению? B то же время ты сама где-то на форуме говоришь что тебя не за что исключать потомо что ты выполняешь ЦР.Где противоречие?

Барбарис
24.01.2009, 19:59
Не стоит ли вернутся к теме?

Библия не запрещает употребление спиртных напитков, а только лишь предостерегает от злоупотребления ими.

А где можно найти норму употребления спиртных напитков?

Hotabich
24.01.2009, 20:12
В книге Баккиоки "Вино в Библии" эта тема перемыта по косточкам.

Мы живем в судные дни, поинтересуйтесь в Библии, можно ли было в это время употреблять спиртное?

Альф
24.01.2009, 20:37
Кто любит веселье, обеднеет, а кто любит вино и тук, не разбогатеет

По правилам еврейского мышления в эти стихах всего лишь параллель. Таким образом, по еврейскому способу излагания мысли "любит веселье = любит вино и жир (видимо, кушать)"

Альф
24.01.2009, 20:42
Добавляя к слова Анечки

1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни
злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Ос.4:10,11 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.

Альф
24.01.2009, 20:45
Добавляя к словам Анечки 2

(Рим.13:11-14)

11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Просто мнение ап. Павла о значении облечения в Господа. отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света

Альф
24.01.2009, 20:50
Алексей, на твои цитаты можно сказать, что они о чрезмерном употреблении.

Эзегеза, Анна, или как? Цитаты я привел только о том, что есть вещи на земле, которые нас приведут в ад или отворачивают нас от Господа. Никто туда хочет и другого не приемлет.

Слово то приятное уху - "чрезмерное". Ну-ну, приятное... А где оно в Писании, сама же и поищи...

Альф
24.01.2009, 20:53
оставили служение Господу потому, что .... вино и напитки завладели сердцем их.

Не считаю, что может быть разницы между завладели на 100% или на 1%. Что-то другое, что не дает Господу на 100% наше сердце, всегда помешает войти в Царство

Альф
24.01.2009, 20:57
Вообщето есть слово- эКзегеза... а о чем вы не знаю )))

Вообще-то есть и экзегеза и эзегеза.

Rolex
24.01.2009, 21:02
Ксюша! А у тебя какая мера? У всех разная: *у кого каждый день по бутылке, у кого 3 раза в неделю , и никто не осознавал, что он пьяница. Тем более алкоголь затуманивает разум, где же тут быть Святому Духу? (N) .

Альф
24.01.2009, 21:04
Вот я и не вставляю в Писание слова, которые мне разрешают немного употреблять, для веселия, так сказать. Если ап. Павел и написал для нашего наставления итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. *как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти так жить и собираюсь. Ибо чистым хочу стать и быть!

Альф
24.01.2009, 21:05
Анечка, если желание святости уже не убойно, то говорить мне не о чем, только переживать и плакать в молитве о вас.

Альф
24.01.2009, 21:10
Для меня в этом вопросе четко звучал слова апостолов, чтобы я не обращал внимание на мир и то, что он любит. Вот потому и не пью. Что мир считает приемлимым, допустимым для создания настроения, я получаю в Господе.

Альф
24.01.2009, 21:20
Анечка, толкование Шараповой ошибочно!

Она применяет софистику. Она не видит слов будем вести себя благочинно, потому как есть это и не нужно. Ап. Павел описывает, как благочинность нарушается, описывает, что это делает мир, но вы - из света. Можете делать свой выбор и жить так, как хочется - в мире или в свете! Ваш выбор! Я - за святость!

Rolex
24.01.2009, 21:21
Даниил1:5-8

"5 *И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
6 *Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
7 *И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.
8 *Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему."

Альф
24.01.2009, 21:27
Кто будет спорить о том, что запрета на употребления броженного в Писание не встретишь, как только прямой запрет Господа на употребление оного для левитов и назареев? Но потому только для левитов запрет, никто не подумал? Этл образцы святости в Израиле, это люди, посвященные Господу круглосуточно! Уверен, что каждый христианин должен посвятить себя на 100% Господу, всю свою жизнь отдать Ему одному. Вопросите *Господа: "А можно мне чуть-чуть винца, если Ты не дал через пророков и апостолов Своих прямых наставлений для меня?" Что Он ответит? И понравится ли этот ответ?

Rolex
24.01.2009, 21:28
Осия 4:11.

"11 *Блуд, вино и напитки завладели сердцем их."

А чтобы ничто скверное не завладело тобою, мною - лучше вовек не приближаться к *нему.

Ульфила
24.01.2009, 21:29
Какая поразительная способность наблюдается в АСД, способность делать из мухи СЛОНА. В других же вопросах не заметил я у вас такой ревности по Богу....................................быть пьяным от вина буквального не такое тяжкое приступление нежели быть пьяным от вина вавилонского или своего собственного броженного переброженного.....

Альтаир
24.01.2009, 21:36
Странное здесь какое то настроение. Собрались не пьющие, но тем неменее, как раз не пьщим не возможно доказать о греховности употребления алкоголя ( в любой дозе). Мне интересно, чем, скажем , Ксюша руководствовалась, когда принимала решение не употреблять алкоголь. Ведь должен быть очень веский аргумент.В притчах 23:31 говориться, " не смотри на вино, как оно искриться в чаше....." *Бог рекомендует даже не смотреть, чтобы не было соблазна.А вы говорите. можно немного, если знаешь меру. :-O

Альтаир
24.01.2009, 21:50
Алексей, вы уверены, что быть пьяным от буквального вина -- не такое уж тяжкое преступление.Тогда вы счастливый человек, если не испытали на себе последствия этого "не тяжкого преступления".Я говорю не о похмельном синдроме, а о том, как от этого страдают люди , живущие рядом.Если кто не понимает мерзости этого греха, как он может понять мерзость вина вавилонского.

Maria-M
24.01.2009, 22:13
Тема очень и очень интересная, я один раз столкнулась с мирским человеком который на основании Библии смог убедить меня в том, что народу Божьему разрешалось употреблять сикеру и вино (не виноградный сок). Всё было чётко аргуменированно, сама всё перепроверяла. А мои доводы выглядели убогими. Они и должны были быть таковыми, потому, что мне про запрет на спиртное нужно было бы говорить не на основании Библии, а Духа Пророчества, что для мирского человека, сами понимаете........ :-D

У меня твёрдое убеждение, что запрет употреблять спиртное это исключительно адвентистское установление. Не хочу сказать, что я горю желанием употреблять спиртное, поверьте, не горю, берегу *здоровье :-D но вот правде в глаза смотреть очень хочу.

Ксюша, а ты как всегда супер!! (Y)

Альф
24.01.2009, 22:17
это исключительно адвентистское установление

Вы почитайте с другими деноминациями и у них тоже самое найдете, не только у адвентистов

Запрета - нет, есть запрет на проведение христианской жизни в нечистоте, подобно миру.

Альтаир
24.01.2009, 22:18
Неужели есть утверждения, что и на свадьбе Иисус из воды сделал алкогольное вино?

Maria-M
24.01.2009, 22:27
Оля, Иисус и не могу сделать на свадьбе в канне вино алкогольным, как и не мог Он установить многожёнство, которое было нормой. И поверьте, ни один из многожёнцев не будет сожжен Богом огнём неугасимым, они будут спасены и будут наслаждаться вечностью, равно как и Ной, который любил винцо (алкогольное при чём, что бы мне не говорили)...Просто наверное Бог может учитывать людские традиции и на многое закрывать глаза и прощать им, если только это не приводит к уходу от Бога, моё мнение...

Альф
24.01.2009, 22:31
Просто наверное Бог может учитывать людские традиции

Хорошо, что это мнение... Главное, чтобы оно не стало представлением о Боге...

Ульфила
24.01.2009, 22:40
Пить вино не есть ГРЕХ, а вот делать из него предмет поклонения есть грех. Все мне можно но не все полезно, все мне можно, но не все назидает меня, все мне можно, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ, - это золотое правило и про вино, и про секс в субботу, и про мясо, и про одежду, и про музыку.....

Maria-M
24.01.2009, 22:42
Ксюша, буду разговаривать с тобой, а то меня сейчас выведут вон из города и побьют камнями...

речь идет не об употреблении а о злоупотреблении. )))

Ты никогда не читала что пишет Е.Уайт о употреблении и злоупотреблении?)))

я например читала, и ты знаешь, обнаружила интересные вещи ;-)

Maria-M
24.01.2009, 22:46
Пить вино не есть ГРЕХ, а вот делать из него предмет поклонения

есть грех. Все мне можно но не все полезно, все мне можно, но не все

назидает меня, все мне можно, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ - золотые слова (Y)

Алексей, а секс в субботу у евреев считался неотъемлемой частью шаббата (историческая справка *;-))

Ульфила
24.01.2009, 22:47
Будучи в мире, я пил водку не закусывая, мог на свадьбе за два днявыпить пять бутылок водки и не упасть, пил стаканами чистый спирт, вино литрами, пиво бочками, мой отец был законченный алкоголик и умер выпленув печень в 52 года. Я не был совсем свободен от алкоголя в свои 25 лет. В 25 летнем возрасте на день рождении друга я выпил 100гр смирновской водки и чуть не умер, я перешел на вино, через месяц от стакана вина меня вывернуло на изнанку и выворачивало в течении двух недель, я перешел на пиво, брал с собой Белого медведя на все торжества., через месяц футбол тесть приносить канисту пива, я выпиваю 500гр, у отправляюсь еще на три недели кошмаров перед унитазом..............после этого я не знаю вкуса спиртного уже 14 лет. Это для вас Оля, чтоб вы не думали что я незнаю что говорю. Сейчас я если и выпью 30гр настойки то только ради немощи, а болею я ох как редко, раз в год, а то и реже.

Альтаир
24.01.2009, 22:49
Вероника писала:... просто наверное Бог может учитывать людские традиции и на многое закрывать глаза.......

Вот это действительно новость! :-O Бог не может закрывать глаза на грех - потому что за грех Он Своего Сына отдал.

Иисус никогда не будет поить людей алкоголем, даже слабым.

1.Бог не искушает никого Иак.1:13

2.После употребления алкоголя (даже в небольшом кол-ве) появляются греховные желания, а именно . :"глаза смотрят на чужих жен, и сердце заговорит развратное.." Прит. 23:33

Так неужели Иисус будет давать людям алкоголь, чтобы посмотреть как они будут грешить? *

Объясните мне, может я чего то не понимаю?

Большой
24.01.2009, 22:52
Прочитал только начало темы. Дальше - у меня нет времени. Потому простите, если я что-то повторю. Постараюсь быть лаконичным. В Ветхом Завете все употребляли вино и бродившие напитки со следующими исключениями и примечаниями: левитам и священникам нельзя, царям нельзя. Всем остальным можно только разбавляя их 1:10 водой. Так что вся крепость самых крепких напитков сходит на нет. В Новом Завете - все мы царственное священство, потому нам нельзя. В судные дни нельзя было никому, потому нам всем с 1844 года тоже нельзя. Плюс мы проповедуем реформу здоровья - тоже нельзя. Плюс трезвитесь и бодрствуйте, ибо враг ваш диавол... - тоже нельзя. Так что несмотря на то, что с некоторыми ограничениями в Ветхом Завете это все же было можно, но нам ну ни по каким правилам нельзя.

Ульфила
24.01.2009, 22:56
Конечно с большой натяжкой Василий, но ваши аргументы можно принять. Только вот про царей и левитов вы перестарались, пить левитам нельзя было только при служении, а царям и вовсе не было никакого запрета в этом деле. Остальные доводы не совсем библейские, но доктринально обоснованы и для адвентиста приемлемы но ни для мира ......

Maria-M
24.01.2009, 23:05
Дорогая Ольга, запомните одну вещь, ту что я скажу, она не идёт в разрез ни с Писанием ни с Духом Пророчества ни с мнением нашей Церкви. ИСКУШЕНИЕ - ЭТО ЕЩЁ НЕ ГРЕХ. Не нужно сводить к понятию ГРЕХ то, что МОЖЕТ ПРИВЕСТИ КО ГРЕХУ. Это разные вещи. (F)

Maria-M
24.01.2009, 23:13
А в пример ниже сказанному (к вопросу о том, что Бог учитывает время и традиции людей) могу привести некоторые примеры:

1 Вспомните как танцевал Давид славословя и воздавая хвалу Богу? Это было нормой. Представьте себе пастора Вашей общины танцующим? сможете? нет. У нас сейчас это не принято. Отсюда вывод. Господь учитывает культуру людей, их традиции сложившиеся во времени

2 Вспомните когда положено было есть и пить вино и сикеру перед Господом на религиозный праздник(простите не помню какой), при том, что так сказал им Бог "ешь, пей, веселись перед Господом, Богом твоим". Как сказано было тут В.Юнаком, употребление спиртного в ВЗ НЕ ЗАПРЕЩАЛОСЬ, это не было грехом. Так было принято.

3 За многожёнство писать?

и т.д и т.п))

А теперь опровергите то, что Бог учитывает время, место, культуру и традиции людей. За что Вы на меня напали?...

Борщ
24.01.2009, 23:23
Мы живем в судные дни, ожидая очищения святилища. В ветхом завете перед праздником Йом Киппур за 10 дней до него (Главы 1ё5, 16 книги Левит) всему обществу израильскому нужно было смиряться пред Господом и запрещено было категорически пить спиртные напитки!Вот и весь ответ!А что вино в Библии=читай Сок=это неправда!!!

Борщ
24.01.2009, 23:28
Так что это не чисто адвентистское постановление, а вполне обоснованное библейски утверждение!Все мы с вами сейчас ждем только одного события - когда Христос очисти святилище, выйдет и скажет свершилось( Книга Откровение). Поэтому и смиряем себя пред Господом и не употребляем спиртного!!! ;-)

Альф
24.01.2009, 23:28
Ольга, а ты не проси прощение и не замолкай. Тут пока не у кого. Что пытаются доказать люди - что пить можно (ну по чуть-чуть)? Не пытаются, потому как и не пьют сами... Пытаются только доказать, что это церковное постановление! Вот и все! Ну только в этом случае их можно с миром отпустить (а кто-то и прах отрет :))

Альф
24.01.2009, 23:31
вот Василий привел цифру, что разводилось вино 1:10. Ну точные пропорции могут знать только евреи, а я тоже задумался о крепости тех напитков. Сейчас-то спиртягу добавляют принудительно, а вот "тогда" сколько было? Может и 1%, может и поменьше... Сам вино броженное не делал, только практики могут сказать, но думаю, что совсем не много. Иначе начнется процесс обратный производству этила бактериями - они сами сдохнут в своей моче...

Альф
24.01.2009, 23:35
Меня настораживают две вещи в речах "виноборцев":

1. Они понимают стандарты церковных установлений. Как давно звучат такие речи, что "это церковное постановление". С каких пор мы стали "умнее" основателей нашего движения, основателей церкви Христа на земле. Как говорится, вы одни такие умные, что можете разбираться в этих вопросах на 100% достоверно? Или ваше мнение изменится со временем, исходя из личного опыта и откровений Божиих?

Альф
24.01.2009, 23:40
Второе что более настораживает, понижаются стандарты христианства. В речах звучат мысли, что христиане могут делать все (а вы знаете, что и свинину баптисты употребляют, основываясь на соответствующих стихах), при этом сохраняя веру в Бога.

Попуская даже мысли о нечистоте, не имея убежденности в необходимости святости, мы откроем прямую дорогу сатане. Ему даже не нужно будет нас искушать вино, мы сами будет его в себя заливать, потому что внутренний наш человек не будет уничтожен святостью Христа.

Левиты были отделены Богом, назареи были отделены Богом, сегодня церковь - отделенные Богом. Вы еще хотите иметь с миром что-то общее? Флаг вам в руки! Я - не собираюсь!!!

Maria-M
24.01.2009, 23:43
В судные дни не женились, не выходили замуж, не работали, не веселились и ещё много чего не делали. По какому праву вы это не исполняете? Когда то давно я подходила с этим вопросом к пасторам и спрашивала "простите, не могли бы вы показать мне где в Духе Пророчества написано "мы не делаем то то и то то, ПОТОМУ, ЧТО СУДНЫЕ ДНИ"?" Ответ был следующим : В ДУХЕ ПРОРОЧЕСТВА ЭТОГО НЕТ. Максимум, что можно встретить так это фразу "мы живём В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ." А это, знаете ли разные вещи.

Так что это тот самый случай "адвентистских преданий". *(F)

Альф
24.01.2009, 23:47
Так что это тот самый случай "адвентистских преданий"

Это случай адвентистских недопониманий. Вы же согласны, что только чистым и непорочным можно предстать пред Господом?

Борщ
24.01.2009, 23:49
Да вы сколь угодно можете хвалить друг друга, но это ничего не изменит в библейском установлении!!!А если судить по высказываниям Вероники, а они многочисленны и по многим вопросам, так ее не устраивает в церкви все(и не только в церкви). Вот об этом я и говорил, когда речь шла о джинсах!!! *;-)

Альф
24.01.2009, 23:52
так ее не устраивает в церкви все

В этом случае, нужно не отвечать на ее посты и направлять ее напрямую за ответом к Господу? Чтобы наверняка и без мнений!

Борщ
24.01.2009, 23:53
Есть хорошее правило: "Если мы не можем изменить обстоятельтсва, мы можем изменить свое отношение к ним". Так может стоит поменять свое отношение к Церкви, в лучшую сторону! ;-)Слово божье говорит: "Каждый почитай другого выше себя!!!"Если мы не можем так относиться к братьям, так давайте хотябы признаваться, что не можем, чего же будем на всех грязь лить".

Борщ
24.01.2009, 23:57
Да все зависит от того, действительно ли человек запутался или прото включил "Баба Яга против!" ;-)

Ульфила
25.01.2009, 00:06
Надо просто разграничить приоритеты, и мнение церкви писать как мнение церкви, а мнение Господа как мнение Господа. Или написать Библию для Адвентистов.

Альф
25.01.2009, 00:08
А мы так уже читаем адвентистскую Библию. Не баптисткую же или католическую! Реально, читаем Библию в том ракурсе, который получили, признав пункты вероучения...

Большой
25.01.2009, 00:09
В отношении пропорций - были разные мнения у разных раввинов: некоторые допускали 1:7 и даже 1:4. Насчет левитов - это только отговорки некоторых, что во время служения им было нельзя, а в остальное время можно. Левиты всегда в служении. Цари - они не желали повиноваться, но повеление Божье все же было для них. Его то и цитирует Лемуил в Притчах. Все, что я сказал, взято из Еврейской энциклопедии. Так что это сами евреи говорят. Эту книгу можно сейчас и в онлайне найти, если поискать. Прочтите там статью о вине. У меня есть в бумажном варианте - 16 томов 1913 года издания и 1991 года факсимиле. Есть и в электронном варианте. Так что при необходимости можно цитировать источник. Лень, правда...

Maria-M
25.01.2009, 00:16
Алексей, а я напрямую с Господом и общаюсь, к Вашему сведению, и уж поверьте Он мне давно всё объяснил, иначе меня тут просто бы и не было в Церкви. А понимать то тут особо и нечего. Я смиряюсь с тем, с чем смиряется и Христос, а именно: ты говоришь, что ты богат, разбогател, и ни в чём не имеешь нужды, а не знаешь, что ты жалок...

И как говорит нам Дух Пророчества, Христос говорит это ФАРИСЕЯМ нашей Церкви. :-D

Борщ
25.01.2009, 00:17
Ксюша, у меня, к сожалению, нет под рукой Библии, я не дома нахожусь, но это написано в крнце 15 главы, и там написано, кто не исполнит этого повеления. будет истреблен из народа израильского!!Посмотрите пожалуйста, если я не прав, поправьте меня, я могу и ошибаться, но вроде так написано! ;-)

Альф
25.01.2009, 00:20
Вероника, вы напрямую с Господом не общаетесь. Было бы так, от вас бы так пахло и так светило, что мы просто бы тянулись к вам и вы нас очаровывали. А пока только никак. Не обманывайте себя, что напрямую общаетесь. Я знаю людей, которые общаются... Между вами и ими большая пропасть под называнием святость....

Борщ
25.01.2009, 00:22
Вероника, а чего Вы так спешите всех, не согласных с Вашим мнением рядить в фарисеи!!!Когда вора ловят за руку, он иногда применяет такой прием: кричит"Держи вора!" и хватает за руку другого!Вы случайно не такой метод испотльзуете!!!Христос имел право называть этих людей лицемерами, потому что знал ихсердца и болел за них душой, Он и за них пришел умереть!Вы готовы умереть за фарисеев???

Альф
25.01.2009, 00:22
Шерепетьева, вы меня раздражаете, не обращайтесь ко мне и слов моих не комментируйте...

Maria-M
25.01.2009, 00:24
Алексей, а с чего бы Вам ко мне тянуться?? Что общего между Христом и Велиаром? Или у праведности с беззаконием?...

Я же беззаконница?? Я правильно Вас поняла?...

Maria-M
25.01.2009, 00:25
Андрей, сначала спросите себя, готовы ли вы умереть за меня? сомневаюсь :-D Лицемерите, товарищ :-D

Альф
25.01.2009, 00:28
Шереметьева, вы свою дерзость выдаете за остроту ума.

Смешные люди... ни малейшей логики.

У тебя прямо она прет! Логика эта! Читать надо меня внимательнее и понимать.

А вся ваша логика по этому вопросу сводится к

фигня все это,

АСД традиции

все АСД тупые и шаблонные

все АСД идиоты

Что ж вы секретарях АСД сидите, может правильную церковь поищите

Maria-M
25.01.2009, 00:28
Тогда вы шарахаетесь от меня безосновательно, Алексей.

А вот Христос от меня не шарахается, потому, я к Нему и тянусь.

А вам советую омыться после общения со мной, а то негоже после общения с псами не омывшись за стол садиться.

Борщ
25.01.2009, 00:30
Дак я Вас в фарисейские одежды и не наряжаю!!!!А насчет умереть не могу сказать, надо поближе посмотреть, может и стоит рискнуть :-D

Альф
25.01.2009, 00:30
Тоже мне физик ядерщик

Отправьте это мнение Анны обратно. Если это все, чем вы можете меня подцепить, то обратно посылаю - тоже мне психолог.

Борщ
25.01.2009, 00:32
Ксюш, посмотрите значит в 16 главе книга Левит, где про Йом киппур (День очищения).Надо освежить, давно не смотрел это место!! :-(

Альф
25.01.2009, 00:32
И не мотай людям нервы своими

Вы же психолог, вас учили контролировать свои нервы. Или как? Я буду вас нервировать, покуда вы станете уважать мнение других, а не ржать над ними...

Maria-M
25.01.2009, 00:34
А насчет умереть не могу сказать, надо поближе посмотреть, может и стоит рискнуть

Не стоит Андрей, Ваша жертва будет нечистой.

Поэтому за меня умер Христос, расслабьтесь (F)

Альф
25.01.2009, 00:35
Я б на вашем месте не позорилась бы

А мне терять нечего. Это у вас нет позиции, один ржачь на людьми. Вы бы их поддерживали, а то только топить можете, да солнышками называть. На в соответствуюшее место все это....

Альф
25.01.2009, 00:37
Будь добра сама не сори глупостью, у меня одна такая была под рукою, обломалась...

Альф
25.01.2009, 00:38
не плачь больше как тебя злая Ксюха

Чё ты из себя строишь, спасительница форума и адвентизма?

Альф
25.01.2009, 00:41
Ты уже проходишь обряд очищения...

И все-таки ты - сатана. Только потому говорю, что на эти слова ты среагировала. Не была бы сатаной, просто проигнорировала бы...

Альф
25.01.2009, 00:43
Вот как это Дрыбязга:воспринимать, сатана. Если я опечатался в фамилии, то тут же надо цеплять, муссировать и издеваться. Ну-ну, давай сатанишка, показывай свое лицо

Борщ
25.01.2009, 00:45
Да не может этого быть!!!Вы меня просто разводите, Ксюша!!!Там точно это должно быть, я читалЭх, жаль под рукой Библии нет!!!Ну, приду домой, посмотрю и отвечу тебе!!! ;-)Окей!

Альф
25.01.2009, 00:47
Мне искренне жаль, что я общаюсь в вами. Впредь буду умнее... Но отступать некуда. Я *буду раздражать, пока вы не покончите со своей личиной. Жаль, что не могу обратиться в совет вашей церкви по поводу решения вопроса о вашей профпригодности....

Альф
25.01.2009, 00:47
Уважал бы, называл по имени. А пока только фамилию получайте. А мне моя - нравится...

Альф
25.01.2009, 00:55
Тебе лучше со мною не общаться и не комментировать то, что я говорю. Об это я и писал.

А в черный список вас занес, потому что такие глупые и самодоваольные девицы мне не нужны в общении. Я пойду скоро спать, я тебе впредь рекомендую затывать по поводу моего мнения, чтобы не получало то, что сегодня.

Альф
25.01.2009, 01:00
Первый начал хамить мне в личке

Тут кто-то заикнулся про хамство. Ну привожу пост из лички, где хамство

Свою злобность проявляйте в соответствующем месте. Поинтересуйтесь у вашей знакомой Анны Черкашиной, кто вообще такой А.Дробязга. А потом - делайте выводы!
Сатана вы и есть сатана. Мать лжи, так сказать.

Ульфила
25.01.2009, 01:05
Слушайте ну вы не на шутку тут разошлись. Ну нет прямых доводов за трезвенность в Библии. Трезвитесь и бодрствуйте,это о буквальном или духовном, если о буквальном, то нам надо бодрствовать и на себя подвиг не спания надеть,а если трезвитесь то многие здесчь опьянены. НО НЕ ВИНОМ ЯВНО

Альф
25.01.2009, 01:09
Да, нет, Алексей, это тут просто кто-то хочет доказать, что я что и урод адвентистский. Что ж у нас такая страсть друг ко другу? Я просто такой же был в ее возрасте, направо и налево ломал адвентистов, пока одну вещь не понял - у Господа для мне свой путь. Поучать кого-то - да не надо мне это, Господь научит в свое время. Просто очень не люблю, если человека не знаю, а судят как попало...

Альф
25.01.2009, 01:15
Если тебя прет, сатана, то не указывай другим, что им делать. И как им верить, и как и читать, и как им то и другое. Сильно веруюшая - помоги в вере. А ты только ржать можешь, а это уже повод задуматься о бесах внутри...

Ульфила
25.01.2009, 01:18
Если нет трезвой объективности мнений, то на их смену придут распри и фанатизм, оставьте, вы уже не о теме рассуждаете, а между собой ведете не шуточную, я бы сказал братоубийственную войну, оставьте. Тема выеденного яйца не стоит. Разграничьте приоритеты церковные и библейские и все станет на свои места, а так конца и края не будет спорам.

Азбука
25.01.2009, 01:20
Алексей, нельзя же так грубо, да к женщине, к тому же сестре по вере, да ведь и не по теме!

Альф
25.01.2009, 01:20
Ага, нашла коса на камень...

Прет мой внутренний человек на все такое вот.. Ой как прет... Скоро ублажу его музыкой и сгинет...

Война тут, думаю, и не видна. Повторяю, кто-то думает, что я чмо и урод. Только сатана так действует против братьев и сестер.

Альф
25.01.2009, 01:23
Ольга, спасибо за наставление.

Но одно скажу, что тут женщин-мужчин-братьев-сестер пока нет. Идет прямая борьба интеллектов. И всего-то. Для нее и меня - это игры. Не читайте нас просто.

Альф
25.01.2009, 01:29
я ответ пишу по теме а ты бесишься от злости ))))

Была бы умной, не отвечала бы на мои посты. А я уже старый и глупый, мне можно. И вообще, эти посты пишет робот, по заданным параметарам. КАкой Дробязга ))) Робот-программа со словарем...

Альф
25.01.2009, 01:30
И дробязге не удастся

Любой ваш пост в адрес урода будет отвечен соответственно! Изыди, сатана...

Альтаир
25.01.2009, 01:36
И все таки интуиция меня не подвела - я знала, что этим все закончится. :'(Ребята, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борщ
25.01.2009, 01:36
Я сейчас нашел в 10 главе повеление священникам, что им нельзя было, входя в святище, пить вино и спиртное, чтобы отличать святое от несвятого и чистое от нечистого, и чтобы верно учить народ истине. Но я точно помню, что читал где-то о судном дне, что за несколько дней нельзя было пить спиртное и даже в доме ничего забродившего не должно было быть!!Завтра на свежую голову в своей Библии посмотрю! ;-)

Альф
25.01.2009, 01:37
Шереметьева ))))

Прописалась в теме, ответила.))) Да никому твои попытки повторения натяжек и посмеивания, сатана, уже и не интересны. Твое мнение известно и судьба твоя предначертана.

Альф
25.01.2009, 01:39
А ты пиши тут

А ты мне не указка, куда писать и что думать! А любой пост, какой будет содержать хотя бы косвенные упоминания об уродстве и мракобесии, будет иметь последствия такие, что и будешь искать посты других...

Борщ
25.01.2009, 01:42
Ксюш, да где-то точно есть, но вот где без Библии не вспомню.Завтра поищу и напишу. ;-)

Ульфила
25.01.2009, 01:47
Слушайте проведите химический эксперимент, разбавьте один к десяти, водку, вино, квас,пиво....и попробуйте эту гадость да еще не охлажденной. я уже попробовал...НЕ ЗАВИДУЮ Я ЕВРЕЯМ,...полный маразм насчет 1:10