Просмотр полной версии : Экуменическое движение и церковь АСД
Берендей
12.12.2008, 14:13
Создал отдельную тему для обсуждения вопросов, поднятых в теме "АСД посмотри на время".
Берендей
12.12.2008, 15:04
Об отношении церкви АСД к экуменическому движении была опубликована хорошая статья в "Адвентистском вестнике" за 2006 год. Эту статью можно найти на форуме Маранафы по ссылке:
***********.maranatha.org.ua/forum/ftopic3-2533-0-t-a-160.html
(см. ниже сообщение от 08.03.2006, автор victor)
Берендей
12.12.2008, 15:13
Цитата из этой статьи:
"Исполнительный Комитет Генеральной конференции никогда не принимал
официального заявления касательно отношения Церкви Адвентистов седьмого
дня к экуменическому движению. Относительно этого вопроса была написана
книга "Экуменизм - благо или зло?" (Б. Б. Бич, изданная Review and
Herald в 1974 году) и ряд других статей были опубликованы в течение
нескольких лет в различных Адвентистских изданиях, включая Adventist
Review. Таким образом, хотя и нет сформулированной официальной позиции
Церкви, существует однако множество ясных выводов относительно точки
зрения Церкви Адвентистов седьмого дня по этому вопросу.
В целом, можно сказать, что хотя Церковь Адвентистов седьмого дня
не осуждает полностью экуменическое движение и его главную организацию
Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), она тем не менее, критически относится к
некоторым аспектам его деятельности."
Берендей
12.12.2008, 15:14
"Экуменическое сотрудничество?
Должны ли адвентисты сотрудничать в экуменической деятельности? Они
должны сотрудничать до тех пор, пока проповедуется истинное Евангелие,
и удовлетворяются насущные нужды людей. Церковь Адвентистов седьмого
дня не желает иметь формальных членов в подобных организациях и
отказывается от любых компромиссных отношений, которые могут размыть ее
ясное свидетельство. Однако адвентисты согласны быть "сознательными
коллегами" экуменического движения настолько, насколько позволяет их
совесть. Как орган сотрудничества, экуменизм обладает приемлемыми
сторонами; как учреждение согласованного единства церквей, он вызывает
намного больше сомнений."
Берендей
12.12.2008, 15:15
"Статус наблюдателя
Опыт показал, что самым лучшим отношением к различным советам
церквей (национальным, региональным, всемирным) является статус
наблюдателя-консультанта. Это помогает Церкви: оставаться в курсе
событий и понимать тенденции и обстоятельства, знать христианских
мыслителей и руководителей. Адвентистам предоставляется возможность
заявить о своем присутствии и высказать точку зрения Церкви. Наше
членство в таких экуменических организациях не желательно. Они обычно
не являются "нейтральными". Очень часто у них довольно определенные
цели и курсы, и они выступают в роли социально-политических деятелей.
На местном уровне, имея дело с более практичными и в меньшей
степени теологическими вопросами, можно иметь некоторые формы членства
Церкви АСД в таких организациях, однако, надо быть осмотрительными.
Адвентисты не должны иметь репутацию людей, избегающих любой
христианской ответственности перед местным обществом."
Берендей
12.12.2008, 15:30
АСД не является членом экуменического движения, она может только сотрудничать в некоторых вопросах. Что касается членства в этих организациях, то об этом написано определенно: "Наше
членство в таких экуменических организациях не желательно. " Официально церковь не принимала решений о членстве в таких организациях. Только на локальном уровне церкви могут иметь статус наблюдателя.
Берендей
12.12.2008, 15:37
Дружба с миром это вражда против Бога
Давайте прочтем это в контексте:
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иакова 4)
Если прочитать это в контексте, то дружба с миром проявляется в плотских вожделениях. И характерный признак мирского человека - неосвященный характер, споры, распри, вражда. И этот дух мира не может скрыться за лицемерным осуждением мира. Проблема не в мире, а в плотских вожделениях, которые тянут к нему...
Берендей
12.12.2008, 15:44
И еще о любви к миру:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
Мир - это не другие церкви, а похоти, которые царствуют в этом мире. И самое опасное обольщение - обольщение гордостью житейскою. И если мы начнем вести себя так по отношению к другим конфессиям, как вели себя фарисеи по отношению к язычникам, то это только будет свидетельством для других, что мы обольщены гордостью, и мы руководствуемся не Духом Святым, а закваской фарисейской, т.е. этим духом и этим учением.
Берендей
12.12.2008, 15:49
АСД учавствует в этих делах тьмы (фотографии имеются) и это прямое докозательство.
Что это за дела тьмы?
Официальная Церьковь не принемала официального решения о вступлении в экумениз.
Официальная церьковь это приняла не официально. :-D
Аз Есмь Царь
12.12.2008, 16:04
АСД принципиально не может быть участником экуменического движения. У нас с кафедры этому учат. А, статус налюдателя это нормальная практика. И наоборот, можно слышать множество нареканий в адрес АСД за "несговорчивость" со стороны других конфессий. Просто каждый видет то, что он хочет увидеть или очень хочет.
Аз Есмь Царь
12.12.2008, 16:23
По моему украшение лилиями здания не доказывает факта вступления в экуменическое движение.
Это больше напоминает распротранение слухов и домыслов, а не подтверждённый факт.
Каждая община по своему усмотрению украшает сцену. У нас, например, надпись "Бог есть любовь"
Берендей
12.12.2008, 16:47
Давайте не будем перекручивать факты и не будем здесь приводить голословные обвинения.
Предупреждение.
Прежде всего, хочу призвать к порядку и не допускать таких высказываний, которые являются оскорбительными для других участников. Если они будут повторяться, я не только буду удапять сообщения, но буду вынужден обратится к модераторам этого форума с просьбой предупредить участников, которые здесь ведут себя не по христиански, оскорбляя других участников форума.
Аз Есмь Царь
12.12.2008, 16:50
Оскорбления и неуважительное поведение - отличительная особенность поведения Даниила на форуме.
Интернет у меня медленный. Но ради интереса скачаю и посмотрю.
На данный момент делаю выводы из того, что я вижу в украинской церкви.
Берендей
12.12.2008, 16:57
Мне придется удалять сообщения, которые содержать оскорбления и оценки умственных способностей других участников в грубой форме. Это не только не тактично даже в мире, но является грехом, согласно Писанию:
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему:
"рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Давайте не будем уподобляться этому греховному миру...
"жареные факты" один ..... повторяет слова другова .......
Посматрите видио только за эту неделю какие проблемы в Европе.
********news.gismeteo.ru/news.n2?item=63364770285
********news.gismeteo.ru/news.n2?item=63364708305
Христиан
12.12.2008, 19:14
Даниил, Миша, а вы вообще служение какое нибудь несете или только ядом поливаете? Церковь АСД это ведь не только руководство(которому сложнее потому что за ним наблюдают, в него первые камни бросают причем свои же), а и простые братья и сестры. Ну неравится вам быть в церкви создайте своё зачем же всех нас с грязью смешивать?
Игорь Меняйло объясните пожалуйста ваши мотивы, по которым вы удалили мой пост в вашей теме ?????
Можно заявить с полной уверенностью. что если какая либо из церквей или конференций сделает еще шаг в сторону экуменизма,то можно рассматривать их как отступников от единства веры и истины, и с таковыми не сообщаться по совету апостола Павла. В этом деле не стоит ждать решения головы,то есть ГК, так как и сама ГК может сделать отступление, никто не может сказать что он имеет гарантийное письмо от Христа с уверением в том что он никогда не отступит. Сейчас время выделения ОСТАТКА, время принципов и отстаивания их. И если для верности потребуется разделение, то пусть будут разделения. иисус сказал ,что Он пришел разделить. Вскоре произойдут решительные события, которые поставятна повестку дня многие вопросы, инертность и промедление в которых для многих будет означать ПОГИБЕЛЬ. Дело Божье должно состоянться и Громкий Клич Иного Ангела даст силу и власть верным детям Божьим произвести посчледнее преджупреждение для АСД и для мира. Игорь извиняюсь это моя техническая накладка !!!
Будет казаться, что церковь вот-вот упадет, но она не падет. Она будет стоять, пока грешники Сиона не отсеются и не отделятся, как мякина отделяется от драгоценной пшеницы. Это будет ужасное испытание, но тем не менее оно должно прийти. - ИВ 2, 380 (1886)
Господь имеет организованную церковь, через которую Он будет совершать Свою работу. Среди них может быть не один десяток Иуд; может быть также горячий Петр, которые при испытании отрекаются от своего Господа... Когда кто-либо отделяется от организованной церкви, соблюдающей заповеди Божьи, когда он начинает взвешивать церковь на своих человеческих весах, и высказывает против этой церкви осуждение,- тогда можете быть уверенными, что Бог не ведет такого. Он на ложном пути.- ИВ 3, 17-18 (1893).
Нет нужды сомневаться, нет нужды страшиться, что работа не увенчается успехом. Бог возглавляет Свое дело и Он приведет все в полный порядок. Если возникнет необходимость в личностях, возглавляющих дело Божье,- Господь позаботится об этом и исправит всякую несправедливость. Будем же верить, что Бог благополучно приведет благородный корабль с народом Божьим в гавань вечности - в порт назначения.- ИВ 2, 390 (1892).
Господь запретил нам применять какую бы то ни было силу по отношению к тем, которые по нашему мнению заблуждаются, и мы не вправе их ни осуждать, ни исключать.- СП 47 (1893).
"иисус сказал ,что Он пришел разделить."
Мне кажется у нас разное Евангелие
1 тим 1:15 Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
мтф 18:11 * Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
иоан 12:47 * И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Разделение упоминается только в контексте семьи, и деление будет на принявших христа и не принявших.
35 * ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
А те кто проповедует разделение - волки в овечьей шкуре
29 * Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Извините за прямоту.
Скажи а сколько человек было в церкви Божьей перед потопом?
Перед потопом сыны Божии считали себя народом Божьим но приэтом отвергли Его и женились на человеческих женщинах и Бог не называл их Своими, а они так думали.
Церьковь не пала она спаслась в Ковчече в виде 8 сумашедших для мира.
А что предстовляла из себя Божья Церьковь в первый век?
Ведь синодреон отлучил от себя Божью Церьковь и Бога, и считали себя тоже Божьими, только Бог их Своими не считал.
Во время Илии, был тоже остаток вот именно он и был народом Бога а все остальные были просто мертвые души, о которых Христос сказал"пускай мертвецы погребают своих мертвецов"
Церьковь Божья не подет а вот как показывает история аргонизация это не есть Церьковь Бога и она падала и сейчас отступает от Бога и исклучает Его из своей среды.
Разница понятна?
Спасибо за комплименты братья......Беда в том что мы видимо по разному понимаем одно и то же Евангелие.....Я убежден на основании пророчеств, что впереди грядет великое просеивание, и уже сегодня игнорируются *многими призывы пробудится к совершению и завершению дела Божьего на Земле. Людям страшно потерять свой комфорт ,свои удобства. Многие хвалятся заслугами не многих жертвующих собой, как православные хвалятся заслугами своих святых, и все же остаются не возрожденными грешными людьми. Голос тревоги,голос правды,глушится, криками о мире и безопасности, о ложном "единстве" без основания. Горе мне если весь МИР будет говорить о мне хорошо.....Истина Адвентисткого Движения устоит в сердцах немногих верных братьев и сестер.которые некупятся на либеральныелживые проповеди,тех кто уже продал свои христианские позиции за символические 30 серебренников.......
Давид и втоже время Христос разделил.
Тоесть Апостолов отлучили от Церкви.
Тоесть сама организация обосорбела себя от Бога!
Не то чтоб Апостолы хотели организавать свою церковь, то их самих выгнали *от туда *за истину.
Извините за прямоту.
"Дочери человеческие" - это символ обычаев мира сего,это обольщение Валаама сына Веорова который ввел в грех народ Израиля,тем что привлек Израиля к обычаям дочерей Моава,это традиции и праздники мира сего,...Какие праздники мира не празднуют теперь Адвентисты....День Валентина...8Марта....Рождество.....Новый Год с его атрибутами, а также национальные праздники стран в которых живут адвентисты.......ВОТ ТОТ ГРЕХ ЗА КОТОРЫЙ БЫЛА НАКАЗАНА ПОТОПОМ ОТСТУПИВШАЯ ЦЕРКОВЬ ВРЕМЕН ВЕРНОГО ПАТРИАРХА НОЯ.......ВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ!!!!
Царь Дав
13.12.2008, 03:36
По моему все формулировки в " статье" какието обтекаемые.Официально вроде не за, но и ничего плохого тоже нет. Как-то очень по лаодикийски. Наблюдатели, а кто может сказать, на каких условиях принимают в наблюдатели в экуменические организации? Если условием я вляется отказ от проповеди отличительных истин : о вавилоне, о 666 и тд, то кому оно наруку,такое наблюдательство?
Царь Дав
13.12.2008, 03:39
Может быть текст "о дружбе с миром" и не подходит к экумене, но вот о Вавилоне " выйди от неё народ мой, чтобы не подвергнуться язвам её, точно про экумену и АСД.
Анрей Ручкин, не совсем еще пока про АСД, так как должна свершится работа и она уже свершается по местам,и ты можешь помочь в ней своим конструктивным участием. Больше не к критике, а фактами свидетельствовать.подкрепленными документальными доказательствами. Тогда голос народа Божьего станет еще более решительным и громоглассным, а голос либералов и демонократов погаснет во тьме,ибо так сказал Господь, "Я прославлю Прославляющих меня,....."
Сказать, что мы не в экумене это совсем не показатель (хотя возможно это и правда). Судить об этом можно судить по делам. Например здесь, в Испании уже давно, как мне кажется, даже забыли о проповеди выхода из Вавилона, о начертании зверя, о папстве..... Сечас проповеди о любви ко всем, Бог всех любит и папу римского также... Никто не говорит о том, что это не так, ибо Господь любит грешника, но ненавидит грех...НО! Разве любовь станет лояльно относиться к греху? Разве мы можем сказать, что имеем любовь Божью, когда видим человека изъязвленного в грехе, умирающего от рака греха..... а мы, чтобы не потярять с ним хороших отношений молчим, при том зная Лекаря, и зная причину болезни (хотя уже многие даже и этого не знают)
Берендей
13.12.2008, 19:17
Игорь Меняйло объясните пожалуйста ваши мотивы, по которым вы удалили мой пост в вашей теме ?????
Это не я удалял, а кто-то из модераторов. Я удалил только сообщение Даниила и Миши, причины объяснил им в личных сообщениях.
Берендей
13.12.2008, 19:50
Об отношении церкви АСД подробно написано в книге Дыманя "Церковь христиан АСД и реформационные движения".
Скачать книгу можно со страницы
********xlib.narod.ru/knigi/authorG-I.htm
Берендей
13.12.2008, 19:53
Цитаты из книги:
"Адвентисты седьмого дня не против всемирного единства христиан - согласно первосвященнической молитве Христа (Иоан. 17. 23). Но на основании Слова и Закона Божьего. А поскольку в экуменическое движение входят различные деноминации не на основе единства в учении, а лишь бы "быть вместе",- церковь христиан АСД никогда не может соединиться
в экуменическом движении - по кардинальным, основополагающим вопросам учения:"
Берендей
13.12.2008, 19:55
"Заявление секретаря ГК Вальтера Р. Бича:
Мы обращаемся ко всем вероисповеданиям, ко всем религиозным течениям, ко всем национальностям, расам и ко всем людям. Мы идем по следам нашего Учителя во все концы Его владычества, чтобы обратить людей не в протестантизм или в какую-либо другую христианскую религию, но чтобы научить их
поклоняться Богу через вечное Евангелие". Это означает, что мы держим себя в стороне от различных духовных союзов и филиалов, а также от различных философских объединений - экуменических, культурных и других. Таким путем мы можем свободно работать и быть принятыми без предубеждений...
Мы идем с Божьей вестью для всех людей" (В. Р. Бич)."
Берендей
13.12.2008, 19:59
"Почему АСД никогда не могут соединиться
с экуменическим движением? - заявление
об этом от имени АСД сделал Френсис Д. Николь:
--//-- (вступление и подробное изложение в цитате не указаны)
Мы верим, что АСД - это движение, которому Бог поручил призывать всех людей присоединиться к Нему; как же мы можем, сохраняя нашу веру, стать частью другого, *всеобъемлющего движения? Мы сможем быть верны принципам нашей веры только тогда, когда останемся одни в нашем положении. Наша задача заключается не только в том, чтобы нести свидетельство людям, но и призывать их к действию; призывать их выйти из мира и соединиться с нами в проповеди Евангелия и приготовиться для великого дня Божьего". (Френсис Д. Николь)."
Но … тогда скажите, с какого времени в АСД стала открытая Вечеря Господня, для всех желающих (не являясь членом церкви) и по какой причине?
Насколько мне известно в Штатах она всегда была открытой, *закрытой она была только в советском союзе, до того как стали приезжать братья с запада
Среди первых Адвентистов
В 1850 году, Дух Пророчества дал следующее свидетельство: «Мне было показано время, когда Иисус отделил Своих учеников и повёл в горницу. И там вначале омыл им ноги, а затем, преломив, раздал им хлеб, как символ Его Тела, за них предаваемого, и чашу с вином, символ Его Крови, за них проливаемой. Я видела, что всё должно происходить разумно, по примеру Иисуса и проведение этого служения должно быть как можно дальше от неверующих». (Настоящая истина. – Ноябрь, 1850 г.).
В 1900 это свидетельство было подтверждено как позиция, которую мы должны занять: «Обряды крещения и Вечери Господней – это два монументальных столпа, один из которых находится вне, а другой внутри церкви. На этих священнодействиях Христос начертал имя истинного Бога». (Свидетельства для церкви. – Т.6. - С.91.).
Hotabich
23.12.2008, 23:49
прочел в интернете, правда год 2007й, но в тему:
***********.adventist.kz/news_2008_6.htm?PHPSESSID=63b0a6c3518531211a62b4da b65bc5c0
Волшебный Пендель
28.12.2008, 12:51
Как мне известно, то официально церковь АСД, имеет только наблюдателя при всемирном представительстве Экуминического движения, и членом этого сообщества не является. А вот на местах судите сами, как красиво В.Д.Столяр, улыбается обнимая ныне уже покойного патриарха всея Руси Алексия II. И рекламирует себя повсюду как звезду Адвентизма. И "катается" по свету с главами баптистских, пятидесятнических и других церквей, на их всемирные съезды. И всё было бы ничего если делалось бы это из его личных интересов и личной зарплаты. Так ведь за счёт церкви решает какие-то "важные дела". И никакого отчёта, это "тайны за семью печатями". И ещё, наверное многие бы удивились бы если бы президент генеральной конференции в обнимку улыбался бы в объективы, с Папой Римским. Наверное нам это ещё предстоит увидеть, если так будет продолжаться. Ну и ладно, тогда наверное уже точно будем знать что близок конец. (F)
Царь Дав
28.12.2008, 13:18
Виктор,а статус наблюдателя ведь тоже получают на каких-то условиях, ведь это всётаки официальный статус.Так вот каковы эти условия и подписывали ли наши руководители какие-то документы,чтобы получить этот статус наблюдателя???
Царь Дав
28.12.2008, 13:24
Так было у апостолов 5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам. ***********.vehi.net/apokrify/didahe.html
Волшебный Пендель
28.12.2008, 13:29
Брат Андрей,
не могу сказать, по причине того, что я там небыл и никакого отчёта на эту тему не читал. К сожалению у нашего руководства нет желания, отчитываться перед нами простыми членами об их деятельности. В принципе я так думаю, поэтому и рождаются всякого рода подозрения. Я склонен думать, во всяком случае пока ещё, что основная масса руководителей наших, люди посвящённые трудяги и порядочные люди. Но достаточно одного негодяя и многое можно испортить.
А по существу вопроса, делитантский ответ, по значению слов "член" и "наблюдатель" подозреваю имеют разное значение. Это как и в церкви, член и не член церкви, а приходящий и даже участвующий в некоторых процедурах, но права голоса влиять на что-то не имеет. Спасибо (F)
Царь Дав
28.12.2008, 13:48
Но ведь этот один посещает эти сьезды за церковные средства ,а значит с согласия более высокостоящих,а те в свою очередь с согласия ещё более высокостоящих.Иначе и быть не может.Политика в церкви такая- ни шагу без согласия и одобрения руководства.
Если и есть в церкви трудяги,то это рядовые пасторы и литературные евангелисты, но никак не руководители.
Я вот понять не могу, почему один пастырь или же конференция, которая принимает участие в экуменических движениях и все остальные видят, что это плохо, но никто никаких мер не предпринимает. Но вот когда один пастырь (и община его поддержала) не согласны с руководством по некоторым вопросам, так их всех исключают (ибо надо предпринимать решительные меры, чтобы других не заразили).
Если же наша церковь является противником экумены, так почему же тогда такая "терпимость" к отступниками этого принципа?
Аз Есмь Царь
28.12.2008, 14:56
Вы можете собрать группу единомышленников и написать письмо в конференцию или унион, чтоб те дали разъяснение по этому вопросу. Мне даже самому стало уже интресесно. Потом расскажите.
Берендей
18.02.2009, 20:10
Об отношении церкви АСД к экуменическому движению см. мои сообщения на след. странице этой темы.
Безработная
18.02.2009, 20:40
согласно все той же статьи в Протестанте № 30
АСД является наблюдателем (гостевым членом) в экуменистической организации АСК что однако обязывает АСД принять устав, взлогает определенные обязательства, опять же финансирование АСК.....
так участие адвентистов в АСК это бред или достоверные факты?
Real Lady
18.02.2009, 23:50
Наша церковь НЕ является членом экуменистического движения и не имеем право голосования на их собраниях. Мы присоединились к группе наблюдателей на экуменистических собраниях. *Это дает нам возможность знать, что происходит, высказывать своё мнение и предостережения на экумменистических собраниях.
Одним из плодов этой важной Божьей работы были и идут переговоры с ПРЕСВИТАРИАНСКИМИ христианами. *(смотри линк ниже). *В результате этих переговоров (которые начались в 2006 и будут продолжаться до 2010 года), ПРесвитариане пересмотрели свой вход в эккуменистическое движение и подтвердили, что они хотят основываться, как протестанты, на Библии!!!!!!!!!!!
***********.eif-pcusa.org/EcumenicalRelations/EcumenicalLinks.html
Светлана скажите, а предупреждать другие церкви о том что не надо присоединяться к экуменическому движению нельзя без статуса наблюдателя, что, без этого Истина потеряет силу? Или есть какие-то оправдывающие этот статус причины?
согласно все той же статьи в Протестанте № 30
АСД является наблюдателем (гостевым членом) в экуменистической
организации АСК что однако обязывает АСД принять устав, взлогает
определенные обязательства, опять же финансирование АСК.....
Вы хотите сказать что протестант печатает достоверную информацию.
Не АСД а всего лишь северный унион Германии вошел в гостевое членство.
что однако обязывает АСД принять устав
Пожалуйста пусть приведут хоть один крамольный пункт из этого устава
взлогает
определенные обязательства, опять же финансирование АСК.....
Думаю что если и есть выплаты так это значительно меньше чем это общество собирает десятины и тратит на неизвестно какие цели
Царь Дав
19.02.2009, 02:01
Думаю что если и есть выплаты так это значительно меньше чем это общество собирает десятины и тратит на неизвестно какие цели
Давид,если хочешь знать, то они тратят Божьи деньги на Божье дело-проповедуют трёхангельскую весть ч-з бесплатные публикации. А вот насчёт АСД, так я не уверен что десятина в ней идёт на божье дело. Тем более что ты сам подтвердил,что всётаки деньги платятся в экумену.
Давид,если хочешь знать, то они тратят Божьи деньги на Божье дело-проповедуют трёхангельскую весть ч-з бесплатные публикации.
Андрей, ты хочешь сказать что издаваемый журнал Протестант является трех ангельской вестью?
Это издание первое подтверждение нецелевого ислользования средств.
Царь Дав
19.02.2009, 02:13
Давид, ясказал,что трактаты -это их проповедь.
А насчёт нецелевого использования средств,то я тоже мог бы много рассказать примеров, в том числе о нашумевшей программе 300 300 300 и как в Сибири под эту программу денежки отмывали нецелесообразно растраченные. Только кто за это ответит, если на местах всё делается с ведома дивизиона. Но это уже другая тема.
Real Lady
19.02.2009, 02:17
Е.Уайт советовала присоединяться к группам с других конфессиями, это НЕ озночает поддерживание эккуменистического движения (если нужна ссылка, напишите, я найду). * ПРисутствие на этих собраниях дает нам возможность ближе познакомиться с людьми из других конфессий и дает возможность нести нашу весть. *Наш пастор регулярно ходит на местные межконфециональные собрания. *Он подружился со многими пастрями, что было бы вряд ли реально в какой-то другой обстановке. *Многие из пасторов ему с удивлением сказали, что они всю жизнь считали Адвентистов нехристианской церковью, а теперь приятно удивлены. *Наш пастор был приглашен много раз в другие церкви проповедовать. *Несколько пасторов интересуются субботой.
Почему столько огня по этому поводу? *В чем проблема?
Только кто за это ответит, если на местах всё делается с ведома дивизиона.
Поверь мне на слово, что за нецелевое использование взыщет Бог.
Дивизион во всем винить не нужно, он то какраз следил за использованием этих средств и знаю реальный случай когда местные пытались схитрить и под некоторыми закачалить кресла. Аудит работает.
А насчёт нецелевого использования средств,то я тоже мог бы много рассказать примеров
Если у тебя примеры подтверждены фактами а не слухами, ты обязан дать делу ход. Пиши в казначейство дивизиона, и если не будет реакции то в ГК.
Царь Дав
19.02.2009, 02:23
Света,проблема в т.ч. в экумене есть свои правила, суть которых не выставлять различия. Оплачивая членские взносы мы соглашаемся с их правилами и отрекаемся от миссии данной Господом, а наша миссия как раз в том и заключается,чтобы проповедовать то,о чём другие молчат.
Вот *получается чтобы подружиться с миром,мы становимся врагом Господу.
Царь Дав
19.02.2009, 02:32
Давид, ты либо наивен, либо хочешь таким казаться. После всего,что они сделали я не верю больше ангелу лаодикийской церкви.
Хотя может ты и прав.Если написать в ГК, томожет и последуют санкции, ведь наши сибирские надурили своих же братьев из америки.
Real Lady
19.02.2009, 02:36
Я ДОВЕРЯЮ людям, которым доверено это служение, чтобы они поступят так, чтобы не скомпрометировать наши АСД убеждения (уверенна, что не мы одни, Андрей, с вами Бога любим и хотим нести Его весть). *Доверие - это важное качество христианина (корень "вера"). *
Знаете кто изначально сеет семена недоверия к другим и особенно к начальству? *Почитайте Великую Борьбу....
Бога сатана обвинил в эгоистических амбициях и диктаторастве, и его тактики мало чем отличаются в нападках на людей несущих ответственное служение в нашей большой церкви....
Светлана,а на основании чего вы доверяете руководству?
Просто потому что это правильно или для этого есть Библейские основания?
Тогда для чего (кого)Христо сказал эти слова?
"29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. *"
Real Lady
19.02.2009, 03:00
Отличный текст, Андрей, чтобы остерегаться тех, кто приходит с своим "новым светом" и желает повести народ за собой. *Таких действительно много...
Насчет руководства, есть много причин по которым стоит расслабиться и дать людям нести своё служение:
1. У Бога всегда была и будет организация ( это мечта сатаны сделать нас всех как "независимыми атомами" Е.Уайт),
2. Церковь АСД ведет Бог (у Е.Уайт много выдержек, могу написать). *Зачем мне должна дергаться и проверять каждого, чтобы он правильно поступал? *Это дело Бога и Он выведет на чистую воду кого и когда Ему надо и избавиться от кого надо (здесь о примере Восточного Униона говорили -Бог вывел кого надо на чистую воду).
Real Lady
19.02.2009, 03:04
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
3. Наша церковь имеет отличную структуру (Е.Уайт сказала, что этим руководил Бог) - один отдельный человек не принимает решений, все функционкционирует через советы, что снижает возможность нелегальной деятельности)
4. Проверочная структура нашей церкви 5+!! Это и аудит и пасторские, президенские собрания и т.п.
Хотя люди и структуры никогда не будут совершенны, Бог совершеннен и Ему стоит довериться (включая вопросы с руководством).
Успехов в поисках мира, доверия и единства!
:-D
Царь Дав
19.02.2009, 03:05
Света, я читал великую борьбу, и там написано,что повсеместное но незаметное наступление папства,всё будет разоблачено".Экумена как раз сюда подходит.
А ещё там написано, что одним из признаков папства является учение о невозможности победть грех, или что мы будем грешить до 2 пришествия.И я не могу верить и доверять проповедникам,которые так учат и вам советую делать тоже.И десятиной своей таких проповедников содержать не буду,а т.ж. и церковные организации, кот. такиж проповедников содержат.
Света,я о том.что касается наших прав.тут мы"избранный род,царственное священство" а касательно обязанностей"овцы паствы Его".
В писании даны чёткие и недвусмысленные инструкции:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. "
Так что это дело совести каждого христианина.
Естественно нарушение принципов изложенных в этой цитате-грех.
Интересный факт
***********.katolik.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=35901
Real Lady
19.02.2009, 03:14
По поводу примеров из Библии о доверии руководству, их множества, почитайте Библию от корки до корки с целью найти принципы отношений к несущим более ответственное служение.
Мне очень нравиться пример истории МОисея. *Люди постоянно недоверяли и следовали за всякими товарищами, говорящими , что Моисей не туда ведет...
Когда, я считаю, что кто-то в руководстве поступает неправильно, я напоминаю себе слова царя Давида, когда у него была возможность отплатить Саулу: "Ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?" 1-Царств 26:9
Царь Дав
19.02.2009, 03:15
Вижу Света для тебя большой авторитет Е.Вайт.
Но она также и другое писала, например что есть риск стать дочерью падшего вавилона, что на кафедру войдут проповедники и будут проповедовать ложь.И наконец *"я трепетала за наш народ".Есть книга "Омега" почитайте её.Там написано об отступничестве в руководстве нашей церкви.Это было показано в видениях.
Так что если верить пророкам,то верить всему что они предсказали.
Real Lady
19.02.2009, 03:18
Андрей,
Отличные стихи опять!
Если вы видите по ФАКТУ (а не слухам), что что-то неправильно, то поговорите с Богом и следуйте Божьему совету. В церкви существуют советы, в которые можно обращаться. Часто мы просто не хотим принят "нет" за ответ, считая, что себя правыми и начинаем обливать грязью...
Надеюсь, понятно, что я говорю, жаль, что лично нельзя поговорить....
Света, я читал великую борьбу, и там написано,что повсеместное но незаметное наступление папства,всё будет разоблачено".Экумена как раз сюда подходит.
А ещё там написано, что одним из признаков папства является учение о невозможности победть грех, или что мы будем грешить до 2 пришествия.И я не могу верить и доверять проповедникам,которые так учат и вам советую делать тоже.И десятиной своей таких проповедников содержать не буду,а т.ж. и церковные организации, кот. такиж проповедников содержат.
Полностью вас поддерживаю Андрей!
Царь Дав
19.02.2009, 03:22
Света, помоему у тебя в голове полная неразбериха.Ты сваливаешь всё в кучу.
Моисей был от Бога поставлен или выбран человеками?
А товарищи :Корей Дафан и Авирон -по указанию Божьему или на общем собрании членов были избраны?
Насчёт Давида царя: его слова означают ли что нельзя руководство обличать?
Ответь Света,для себя ответь.
Real Lady
19.02.2009, 03:23
Андрей,
Читайте Библию и Уайт, а не книги о них (с чьим-то перекошенным мнением), тогда всё встанет на свои места (включая видения Уайт о руководстве до 1901). Стоит почитать видения после реформации в церкви в 1901 году!!! (книги Свидетельства для Церкви)
Царь Дав
19.02.2009, 03:33
Хорошо,в 8 томе Вайт конкретно пишет о покаянии всей церкви,а не её отдельных личностей. Вы что нибудь об этом знаете,читали?
И как насчёт моих вопросов? Или искренность иссякла?
Real Lady
19.02.2009, 03:34
Андрей,
Есть разное обличение--паранойное недоверие ко всем и всему в руководстве и распростанение слухов не является христианским обличением, а мирским и греховным поведением. Андрей Пилюгин ниже отличные стихи привел, как обличать надо по-христиански.
Насчёт историй, перечитай их с молитвой ещё раз, очень надеюсь, что удасться увидеть Божьи принципы, как поступать...
Real Lady
19.02.2009, 03:39
Историческая информация:
8 том Свидетельств был написан в ответ на кризис в церкви--распространение пантеистических взглядов ведущими медиками (Келлог и др.), которые они называли "новым светом".
Макарона ССас
19.02.2009, 03:48
"Те же самые обманы, которые использовались перед разруше-нием Иерусалима, будут использованы ещё раз. Те же самые события, которые привели в итоге к разрушению Иерусалима, осуществятся снова" ("Review and Herald", т. 3, 13 дек. 1898 года).
Царь Дав
19.02.2009, 04:20
********knigi-white.narod.ru/knigi/30_Omega/kniga.htm
Вот книга Омега о кот я писал. Это предостережение и не говорите что не знали.Если нас обманут,то мы сами в ответе за то,что позволили себя обмануть.
Свидетельства читайте всё.
Царь Дав
19.02.2009, 04:43
Прошлый урок СШ много шума наделал в нашей общине. В урочнике написано что экуменизм это мягк.говоря не хорошо, а в общине знают что мы там типа наблюдаем и взносы платим.
На словах одно, на делах лругое.
Такое ощущение что тебе открыто и нагло в лицо смеются,мол мы *скажем вам одно,а вы нашим словам верьте,но делать будем по другому. И не понятно словам верить или по делам смотреть?
Одни по словам и их большинство,другие по фактам и их меньшинство.
Доколе Господи не судишь???
Real Lady
19.02.2009, 06:58
Уважаемый Андрей Ручкин,
Бегите к Богу и к Библии! Если вы будете читать издания как Омега (давняя неподдерживающая группа, отколовшаяся от АСД) и им подобные, то жизнь станет все хуже и страшнее... они на поливании грязи деньги зарабатывают...., а вы принимаете все за чистую монету...
Если вы действительно любите Бога, то оставьте чем-то пережованный материал, вам Бог дал самому разум, чтобы Библию и Е.Уайт читать, переваривать и понимать.
С молитвами....
Царь Дав
19.02.2009, 16:21
Света,спасибо за молитвы,но Омега это не группа отколовшаяся,а книга и напечатана она давно в АСД.Впервые я эту книгу прочитал в самиздатовском варианте на папиросной бумаге.Дед моей жены печатал во времена гонений.
А сектантство на мой взгляд-это когда человек верит только тому чему он хочет верить,и отвергает всё, что не соответствует его представлениям.В книге омега внимание обращается на те цитаты,на которые другие авторы не обращают внимание,или которые не выгодно некоторым теперь печатать.Выгодно печатать что церковь не падёт и при этом добавить комментарий,что церковь не падёт какиебы грехи она не делала-как это делает Клифорд Голдштейн в книге Остаток.
Я согласен что церковь не падёт,но по книге откровение Церковь и её руководство-это не одно и тоже.
А книги это просто возможность общения с человеком.Можно соглашаться,а можно и поспорить.
Безработная
19.02.2009, 18:53
Cветлана Александрова
т.е. Протестант написал бред? судя по вашему сообщению вы знакомы с этой статьей, возможно там даны не верные исходники, буду рада реальной информации. (F)
Судя по статье гостевые члены (АСД) от членов отличаются при голосовании, не избираются в павление АСК; *участие делает нас осведомленными, но и возлогает обязанности.......
я читаю этот журнал в первый раз, данная статья на лично мои взаимоотношения с Богом ни какого влияния не оказывает, но этой информацией владеем не только мы, адвентисты; и тот факт что мы сами себя выставляем в странном и непреглядном свете, говоря одно а делая другое, многих от нас отворачивает, и ладно если бы только от нас...но ведь и от Бога.
к сожалению вашей ссылочкой воспользоваться не могу, не владею английским, на русском данной информации нет?
спасибо за ответ *(F)
Берендей
19.02.2009, 19:00
Я часто встречался с попытками обвинить нашу церковь в участии в экуменическом движении со стороны адвентистов-реформистов.
И еще я заметил одну особенность - подобные обвинения исходят со стороны тех, которые имеют претензии к руководству нашей церкви.
Поэтому я воспринимаю все это как черный пиар, попытки подорвать репутацию нашей церкви и руководства в глазах простых членов церкви, чтобы потом перетянуть их в другие организации или группировки внутри церкви, ведущие ""оппозиционную" деятельность.
Безработная
19.02.2009, 19:19
Давид Ребанд
Вы хотите сказать что протестант печатает достоверную информацию
нет, я не принимаю эту информацию как аксиому, но и не нахожу другой, опровегающей ее.
вы считаете что это дизинформация?
Не АСД а всего лишь северный унион Германии вошел в гостевое членство
унион АСД? или свой собственный :) этот унион уже исключили из АСД? или согласны с его решением (не согласованным с ГК, вот так сюрприз), и вообще (я просто не в курсе) если мы единый организм, может одна рука не знать что делает другая?
Безработная
19.02.2009, 19:20
Давид Ребанд
Пожалуйста пусть приведут хоть один крамольный пункт из этого устава
может мы уже предоставили вакансии в своих церковных учреждениях католикам? и т.д. по тексту
меня напрягает тот факт что мы можем финансирвать экумену, не важно в каком колличестве....
Бог не признает компромисов.... "да-да, нет - нет"
все тот же вопрос...эта статья бред?
Безработная
19.02.2009, 19:32
Игорь Миняйло
не доводилось общаться с реформистами, только слышала об этом ответвлении; но недоверие и ропот на данный момент присутствует и в моей общине, обвиняют всех и вся... это грустно и такие статьи еще больше разжигают дух недовольства. В Белоруссии прошлым летом в общинах были распрстранены письма с возванием срочно продавать имущество и съезжать в сельскую местность, было много суматохи и валидола (не знаю получали ли такие возвания в других регионах) ..... затем поздравления нового папы..... сейчас экуменизм.... что дальше *:'( *общины просто колотит
А дальше Аня будет пришествие, и если сейчас народ не узнает о том как он может принять начертание зверя, то будет очень плохо.....
Я же писал вам о Адвентистком лицемерии, что это особое лицемерие...вот и джелайте выводы. Имейте своё мнения , не заглядывайте в рот человекам !!!
Без Недостатков
19.02.2009, 20:42
Слышал недавно, что Крупский возмущён приветствием, которое написал Столяр митрополиту Кириллу. Также стало известно, что Штеле тоже был не в курсе того, что Столяр написал в приветствии. Так, что на *ближайшем съезде, Столяра будут снимать с должности. И вот теперь я думаю - что из всего этого правда? Неужели у нас такой бардак, что кто-то может написать поздравление в такой форме и ни с кем не *согласовать? Или быть может всё там было согласовано, но *когда *увидели, что такой шум поднялся - решили прикинуться незнающими и сделать Столяра "козлом отпущения".
Что думаете по этому поводу, народ?
Правда в том что в АСД большинство ЛИЦЕМЕРЫ, а этот порок спосбен на многое в лукавом сердце человека.
вот как раз в тему, что об этом пишут православные
***********.xpictocanecti.borda.ru/?1-3-0-00000258-000-0-0-1235011948
я не думаю что между собой кто то из высоких православных чинов относится с большим уважением к АСД, так как себя они считают апостольскими христианами, а АСД сектантами, которых и запретить бы стоило. И хотя с точки зрения политики они готовы сделать добродушное выражение лица, подобные ходы, со стороны адвентистов как это было сделано Столяром расцениваются как торжество православия, как стремление "подлизаться к нашему Патриарху" © которого согласно своему учению считают язычником, а православие - Вавилоном, как демонстрация слабости неуверенности и покорности.
Без Недостатков
19.02.2009, 21:24
Да, вообще позор нам за всё то, что произошло... *То ли ещё будет... *Не могу *найти цитаты Е Уайт, где она описывает "Омегу" - как великое отступление адвентистского народа..
Кто может помочь *с этими *цитатами? *Может где-то есть её особый сборник или что-то в этом роде?
Real Lady
19.02.2009, 21:29
Уайт употребляет слово ОМЕГА в своих писаниях в отношении к Иисусу (Он Альфа и Омега). *Только в одном месте она употребила это слово, в контексте "это еще не конец". *Некоторые иногда любят вырывать куски из её работ и целые книги писать (Волтон не первый и не последний в этом).
Уайт действительно много писала писала о просеивании последних дней, которое будет связано с личным незнанием Бога, а слушанием рассказов о Нем других....
И вот теперь я думаю - что из всего этого правда? Неужели у нас такой бардак, что кто-то может
написать поздравление в такой форме и ни с кем не *согласовать? Или
быть может всё там было согласовано, но *когда *увидели, что такой шум
поднялся - решили прикинуться незнающими и сделать Столяра "козлом
отпущения".
Что думаете по этому поводу, народ?
Валера а зачем ты об этом думаешь?Господь заповедал:"1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя."
а домыслы,тем более нечистые,не от Бога исходят и к Богу не приближают.И ещё цитата" Рим.2:1 Итак,
неизвинителен ты, всякий
человек, судящий другого, ибо
тем же судом, каким судишь
другого, осуждаешь себя,
потому что, судя другого,
делаешь то же."
Real Lady
19.02.2009, 21:39
Пост Игоря Меняйло *(Y) (Y) (Y)
Люди, чего вы боитесь? "В любви нет страха"! *
Мы знаем, чем экуменическое движение закончится, другие церви --нет. *МНогие церкви искрене туда присоединяются, считая, что исполняют волю Иисуса о единстве. *Бог открыл для нашей церкви дверь, что мы можем достичь столько конфессиий одновременно (кто ты такой, чтобы закрывать из страха, то, что Бог открыл!).
Уайт пишет, что во ВСЕХ церквях у Бога есть жемчужины (это даже включает в себя людей из католической церкви)...
Без Недостатков
19.02.2009, 21:51
Вот что пишет Кеннет Х. Вуд. Редактор журнала “Адвентист Ревью”. в предисловии к книге Луиса Волтона "Омега".
"...он сумел понять тот вопрос, над которым следовало бы задуматься каждому адвентисту седьмого дня. Елена Вайт отметила доктринальный кризис, потрясший церковь в начале двадцатого столетия, назвав его “Альфой” отступничества и предсказала, что в своё время последует отступление от истины, которое назвала “Омегой”. Возможно, никто в точности не знает, что она подразумевала, используя термин “Омега”, но адвентисты понесут ответственность, если не будут стремиться постигнуть то, что она имела в виду. Чтобы быть на страже, не допустить повторение ошибок истории, необходимо учиться тем урокам, которые она нам преподаёт."
Без Недостатков
19.02.2009, 21:53
Года было доктринальное отступление во временв Келлога, Е.Уайт писала"
“Не обманывайтесь, многие отступят от истины, предавшись обольстительным духам и дьявольским учениям. Перед нами Альфа этой опасности. Омега будет отмечена ещё более потрясающими событиями”. Избр. вести, кн. 1, с. 197
а вот ещё что я думаю об экумене и асд.
простой бытовой пример-я официально работаю на фирме.где люди курят, пьют,ругаються,подворовывают,трахаются(извините)с кем попало,в Бога не веруют....так что,бежать мне с фирмы?Или оставаясь там,являть людям отражения характера Христова?
То же самое с экуменой,правильно пишет Миняйло,открыты двери экумены для нас-Слава Богу,есть возможность истиной поделиться с людьми.Главное чтобы принципы экуменизма не заменяли учения Библейского.
Вспомним молитву Христа об оставляемых учениках(о нас с вами)
"14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Real Lady
19.02.2009, 21:56
Анна,
Народ Восточной Европы эмоциональный, очень любит вставать "за правду" (часто неразобравшись кто и что), плюс подрыв всяких авторитетов в 1990х произошел. Часто мы не можем понять, что в христианство - это не махание кулаками (и языком), а использование своих мышц, чтобы держаться за Бога, отдавая битву Ему (что требует гораздо сил и мужества).
Real Lady
19.02.2009, 21:57
Живу в Сев. Америке, здесь стоит копейки профессионально книгу напечатать, произвести диски и т.п. *Каждый кому не лень может свои домыслы опубликовать.
К сожалению, публику такие товарищи своим мыслям находят в основном среди нас, Восточно Европейцев. *Мне здесь часто вопрос задают, почему отколовшиеся североамериканцы что-то печатают, а восточные европейцы рекламируют и деруться за это?
Не знаю, может пора понять, что христианство это не революция 1917 года, где надо убивать всех несогласных. *Нам катастрофически нужно искать мира и доверия Богу в делах.
"Возврати меч твой в его место, ибо все взывшие мечь, мечем погибнут." Матф.26:52
Без Недостатков
19.02.2009, 21:57
Андрей, я никого не пытаюсь судить. Тот, кто замутил всю эту кашу, так или иначе понесёт ответственность, но если мы не будем пытаться понять этот процесс, то и не узнаем ту "Омегу", которая надвигается.
Или Вы предпочитаете не знать об опасности, чем готовиться к ней?
Real Lady
19.02.2009, 21:58
Андрей,
До слез рада слышать твои слова... (Y)
Я знаю, зачем Бог меня сюда завел теперь (ch)
Real Lady
19.02.2009, 22:03
Валера я предпочитаю знать БОга и доверить Ему мой путь. *А вы?
Повторюсь, выдержка, которую вы нашли об Омеге (имеется только в вестях для медиков и копия в Избранных вестях), всё. *Я бы не строила целых теорий на одном куске материала.
ПОчитайте книги События ПОследних Дней, великую Борьбу. *Там ясно говориться, кто будет просеян "тот кто ЛИЧНО не знает Бога, а дверял свой духовный путь МНЕНИЯМ других." *Стоит задуматься и подготовиться к великому просеиванию... ;-)
Валера не скажу что я живу"в блаженном неведение" многое из того что на этом форуме обсуждается я знаю из других источников.но мне более интересно жить в согласии с волей Христа.чем к чему-либо готовиться и что-то высматривать.
а опасностей я как-то не боюсь(давно уже)90 псалом мой любимый ;-)Пусть Господь заботится как меня уберечь от зла.У Него это лучше получаеться.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:06
В течение лета 1904 г., в период кризиса, вызванного пантеистическими теориями доктора Дж. X. Келлогга, когда он отстаивал необоснованную политику в управлении нашей медицинской работой, Елена Уайт высказала ряд предостережений, собранных и «опубликованных для автора» в брошюре «Особые свидетельства, серия Б, № 2» объемом шестьдесят страниц, под названием «Свидетельства для Церкви, содержащие послания врачам и служителям и несущие вести предостережения, советы и увещевания, касающиеся нашей нынешней ситуации». В двух из этих посланий она упоминает «Альфу и Омегу». Далее следуют два эти послания из вышеупомянутой брошюры. Другие советы, относящиеся к пантеизму, можно найти в «Свидетельствах для Церкви», т. 8, с. 255—318, а также в книге «Служение исцеления», с. 427—438. Подоплека возникновения пантеизма раскрывается в книге А. Г. Даниэльса «Обильный дар пророчества», с. 330—342, и в книге Л. Г. Кристиана «Плоды духовных даров», с. 277—296.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:10
И всё же Е. Вайт оставила ключ для расшифровки того, что могла включить в себя Омега отступления и обращая внимание на неотложность её предостережения, явствует, что мы должны стараться сложить вместе эти две буквы алфавита и два олицетворяемых ими события.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:11
Исследуя Дух пророчества, мы можем знать, по крайней мере, три факта, относящиеся к Омеге. Это не является частью отступления, названного Альфой. Оно последует позднее. Оно будет ещё более трагичное, чем Альфа, настолько ужасное, что Е. Вайт “трепетала” за наш народ. И это заблуждение будет принято теми, кто не желают прислушиваться к предупреждениям, записанным Богом. Иными словами, те, кто избирают следовать наставлениям Божиим только тогда, когда это согласуется с их личными интересами и вероятно, будут лёгкой мишенью для отступления, названного Омегой.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:18
будет просеян "тот кто ЛИЧНО не знает Бога, а дверял свой духовный путь МНЕНИЯМ других
Светлана, те книги, которые Вы назвали, я *читал, и не только те, но и многие другие из трудов Е Уайт и прекрасно понимаю, что *значит *лично знать Бога. Но лично знать - *не означает *молчать и не делать никаких *выводов из происходящих *событий.
Я знаю, людей специалистов в своей отрасли, но они никогда не поделятся своими знаниями с другими людьми. Им плевать на людей, *они кичатся своими знаниями, но от *их *знания никому легче жить не становится. Поэтому - если Вы знаете лично Бога, то что Вы делаете, чтобы предостеречь людей от надвигающейся *опасности?
Напишу ещё по другому.Да Валера ты прав,готовиться надо,но не к опасностям.а к пришествию Христа.И все беззакония которые мы замечаем это лишнее напоминание,о подготовке.А подготовку вижу только в одном сближение с Богом и *как следствие уподобление моего характера Христову!
Без Недостатков
19.02.2009, 22:22
Андрей, а пытаюсь говорить о том, что нас ждёт впереди не для того, чтобы опровергать то, что нам нужно сближение с Богом. Это понятно, как таблица умножения, без которой мы не сможем решать более сложные вопросы. Вы пытаетесь не браться за то, что более сложное чем дважды-два, но я предлагаю решать более сложные задачи. Может быть пора переходить в следующие "старшие" классы? Или Вы предпочитаете оставаться всё времы в "начальных" классах?
Без Недостатков
19.02.2009, 22:23
В одном мы можем быть совершенно уверены: Омега – это нападение на основные пункты учения адвентистов седьмого дня. Почти каждое, имевшее место, отступление повсеместно состояло из нападок на три пункта: скинию, следственный суд и Дух пророчества – и всегда под вывеской – ради великого блага церкви, облекаемые в такие выражения, как реформация.
Поэтому - если Вы знаете лично Бога, то что Вы делаете, чтобы предостеречь людей от надвигающейся *опасности?
Валера,единственное,что можно сделать,познакомить других лично со Христом,сделать это можно лишь в том случае когда Христос живёт в моём сердце и никак иначе.Всё остальное -стрельба из пушки по воробьям.грохоту много,толку мало.
люди просто не прислушиваются к этому.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:26
“Враг душ стремится привести к предположению, что в среде адвентистов седьмого дня должна произойти великая реформация и эта реформация будет состоять в отвержении учения, которое является столпами нашей веры, в участии в процессе организации”. (Ибр.вести т 1 стр 204)
Такое отступление, предупреждала она, может произвести потрясающий эффект, ибо адвентизм является системой высоко взаимосвязанных истин, при нападении на один пункт истины маски начнут сваливаться. “Принципы истины, на которые давно полагалась церковь остатка, будут отвергнуты. “Новая организация” – будет сформирована. Выйдут в свет книги “нового образца”. Мудрая философия заменит основополагающие истины церкви.
Без Недостатков
19.02.2009, 22:28
Андрей Вы говорите правильно, но вспомните, для чего Бог посылал пророков? Не для того ли, чтобы люди более конкретно узнали, чего Бог хочет от них? А труды Е.Уайт?
Без Недостатков
19.02.2009, 22:32
Если ограничиться только лишь тем, что Вы назвали, хотя это самое главное, то *сестре Уайт не стоило напрягаться и писать столько *книг по разныв вопросам. Но если Бог счёл нужным всё это *сообщить нам ( в том числе и о признаках последнего времени), то будет преступлением - отмахнуться от этого *ввиду того, что мы "заботимся" лишь о связи с Богом. А чем Вы подтвердите свои отношения с Богом, когда от Вас потребуется ясно сказать - "какой час *ночи"?
да валера,я предпочитаю даже не оставаться на уровне,а умаляться.до уровня дитяти .И не заниматься тем,чем Бог мне не велел заниматься.Написано"2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(хотел сперва красное процитировать,потом решил,что и продолжение в тему)
Что касается меня лично,всё что зависит от меня-делаю.рассказываю людям о скором пришествии и времени скорби перед ним.Но повторюсь,мало кому это интересно. :-(
"мы совершили великое служение, собирали на пляже мусор"
А ЭТО КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К ЭКУМЕНЕ??? (md)
да валера,я предпочитаю даже не оставаться на уровне,а умаляться.до уровня дитяти .
Написано также: не будьте дети умом. (1Кор.14:20)
Дима ты о чьём уме пишешь?
Запомни раз и навсегда.то что ТЫ читаешь в Библии,Бог говорит ТЕБЕ!.То что я читаю,Бог говорит мне. И не иначе :-).
Без Недостатков
19.02.2009, 22:53
Одна женщина *на иномарке зацепила днищем что-то на дороге и сорвала пробку с картера автомобиля.. Стукнуло-ну стукнуло, (машина мужа - он и разберётся потом) подумала она и поехала дальше. Лшади понятно, что через какое-то очень короткое время начала мигать *лампочка давления масла. Ведь всё масло уже было *позади на дороге. Но эта женщина здала на права, имела в руках руль и следила за знаками на дороге и такая маленькая лампочка, не показалась ей важной частью предупреждения на дороге. Ка вы понимаете, движок заклинило и она аж тогда остановилась, но уже на долго...
К чему я всё это? *Если мы видим сегодня такие моменты отступления, как сближение с католицизмом или православием (даже под самыми благовидными предлогами) и никак не реагируем на это, то придёт время и наша "машина" АСД "заклинит" и мы останемся на дороге как та тупая женщина.
Поэтому не пренебрегайте малыми сигналами и избежите больших проблемм.
Запомни раз и навсегда.то что ТЫ читаешь в Библии,Бог говорит ТЕБЕ!.То что я читаю,Бог говорит мне. И не иначе .
Идея любопытная, но не Библейская, если ее развить можно прийти к выводу, Библию понимает каждый как хочет, и как ему кажется правильным.
Без Недостатков
20.02.2009, 01:14
Наконец-то постепенно все сошлись на мысли, что Е.Уайт не преувеличивала, когда говорила про "Омегу".
Без Недостатков
20.02.2009, 02:12
Омега это не группа отколовшаяся, а книга и напечатана она давно в АСД. Впервые я эту книгу прочитал в самиздатовском варианте на папиросной бумаге.
Андрей, солидарен с Вами, так как сам немало книг перепечатывал лет 20 тому назад. Кстати *у меня есть книга Волтона Второе пришествие Христа в электронном виде. Набирал из самоиздатовского варианта. Но у меня была *книга Волтотна «Решение у Иордана» – тоже самиздат, но потерялась (дал кому-то почитать и с концами). Не знаете, может быть у *кого-то есть электронный *вариант «Решения у Иордана»?
Дима,я с Валерой Молодым разговаривал о своём отношении к экуменизму и состоянии церкви в последнее время.
Твоя цитата не имеет отношения к этой теме.Или тебя искренне беспокоят мои интелектуальные способности ?Это от большой братской любви?Если у тебя нет чего сказать по теме поста
мудро будет промолчать.А тебе ещё раз замечу,ЭТА ТЕМА НЕ НАЗЫВАЕТСЯ"СОСТОЯНИЕ УМА ПИЛЮГИНА АНДРЕЯ!"
Дима,я с Валерой Молодым разговаривал о своём отношении к экуменизму и состоянии церкви в последнее время.
Сугубо личные вопросы пишутся в личку. А это общественный форум. И я имею тут такое же право высказывать свое мнение как и вы.
Твоя цитата не имеет отношения к этой теме.Или тебя искренне беспокоят мои интелектуальные способности ?
Я не говорил о ваших способностях. а о том, что вы "предпочитаете". Вам хочется быть в стороне от тех процессов что происходят в церкви и свести свою христианскую жизнь "в рассказывании людям о скором пришествии". Но проблема в том. что в стороне от тех процессов стоять не удасться. Все само по себе не образуется. И в этом я согласен с доводами Валерия Молодого. Так что мое высказывание абсолютно по теме.
Царь Дав
20.02.2009, 05:15
а вот ещё что я думаю об экумене и асд.
простой бытовой пример-я официально работаю на фирме.где люди курят, пьют,ругаються,подворовывают,трахаются(извините)с кем попало,в Бога не веруют....так что,бежать мне с фирмы?Или оставаясь там,являть людям отражения характера Христова?
То же самое с экуменой,правильно пишет Миняйло,открыты двери экумены для нас-Слава Богу,есть возможность истиной поделиться с людьми.Главное чтобы принципы экуменизма не заменяли учения Библейского-
Андрей Пилюгин, а ты на работе с ними скидываешся,когда им на бутылку не хватает?
А вот АСД *в экумену скидывается.
А вы посмотрите сюжеты например из Тюмени,здесь на форуме была ссылка.Там пастора АСД пригласили поздравить баптистов с юбилеем.Хорошая возможность засвидетельствовать правду матку.Но нет одни только разговоры что мы все спасены,мы все едины и Бог нас всех любит.
Царь Дав
20.02.2009, 05:20
А всё потому,что нельзя на экум.собраниях правду матку вещать,не этично это да и экум правилам противоречит.И не будет никто и никогда там истину говорить и своими взносами мы соглашаемся и обещаем,что не будем говорить там о том,что нас отделяет от других и что другим нужно приинять чтобы спастись.
Попробуйте сказать что экуменисты заблуждаются и в принципе не спасенные.
Real Lady
20.02.2009, 08:28
Андрей,
Идея работать вместе с другими церквями для проповедования Евангелия сама по себе не плохая, Е. Уайт говорит, что плохо в этом то, что прикрываясь единством, католическая церковь подведет всех под себя и позже навяжет свои идеалы и принципы (так что сравнения с куплей бутылки неуместны).
Насчет несения нашей вести: повторюсь, один из настоящих плодов нашего присутствия на экумен. собраниях - это переговоры с Пресвитарианской церковью (с 2006 и будут до 2010), Пресвитерианцы на данный момент отложили всой вход в эккумену.
Мы там для ищущих людей, как говорит Е. Уайт "жемчужин в разных церквях." Хотя согласно пророчеству мы знаем, что ВСЕ пойдут за зверем, мы так же знаем, что несчетное множество ВЫЙДЕТ из падших церквей во время последнего клича.
(nt)
Макарона ССас
23.02.2009, 04:11
По признанию бывшего епископа и члена ордена иезуитов Римско-католической церкви Альберто Риверы, тысячи подготовленных тайных агентов-иезуитов внедрены в протестантские церкви, включая Церковь АСД, с целью примирить их с «церковью-матерью» и *склонить их к участию в экуменическом движении под эгидой Римско-католической церкви. К сегодняшнему дню – и мы видим это – папство, не без помощи тайной агентуры, добилось в этом колоссальных успехов.
Макарона ССас
23.02.2009, 04:13
Вот уже много десятилетий под маской «благочестивых и верных своей церкви старших братьев» папские агенты делают своё чёрное дело, разрушая столпы истинной веры и внедряя губительные ереси в учение Церкви. Божья вестница в своё время предупреждала, что такое в Церкви случится, и что папские агенты будут внедрены. С нашей стороны было бы непростительной наивностью полагать, что такого быть не может. Нам всегда надо помнить, что борьба идёт не на жизнь, а на смерть, что враг умён и использует самые подлые и коварные методы, и что маскировка у злых делателей идеальная и только бодрствование и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ, ревностное исследование Священного Писания спасёт нас от обмана.
Макарона ССас
23.02.2009, 04:16
Друзья!!! Сколько в Писании и у Елены Уайт предупреждений на этот счёт! Мы не должны быть беспечными (будьте мирны, не критикуйте, отдайте Богу на отмщение, на суд и пр. высказывания на форуме)! Да, Бог спасёт и сохранит. Но кого? Только тех, кто взирает на Иисуса Христа, а не на человеческое руководство; только тех, кто любит Истину больше жизни и не позволяет другим думать и решать за себя. Такие люди и составляют Его Церковь, и только такие выдержат просеивание и войдут в Его остаток.
Vstrechnoe
01.03.2009, 00:26
У нас в Саратове на этой неделе состоялась межконфисиональная встреча "Ощути силу перемен". Кто-нибудь знает, что-то об этой программе? *"Понравились" слова проповедника (не АСД) который после встречи предложил новых людей разделить потом по Церквам
Ахтунг Фкау
01.03.2009, 19:40
В Воронеже программа "Ощути силу перемен" очень массировано проводилась в прошлом или позапрошлом году. Бесплатно *в лучших кинотеатрах города демонстрировались худ. фильмы об Иисусе Христе.На телевидении регулярно шли в прямом эфире передачи на христианские темы и круглые столы,куда приглашались представители почти всех христианских конфессий города(вкл. православных и католических священников). С адвентистами общего языка найти(не знаю почему, к сожалению) организаторам не удалось. Весь город был увешин рекламой в течение года. Организаторами этой программы являются пятидесятники,вроде бы под патронажем финских пятидесятников. Шума было много.Прямо по телевидению люди свидетельствовали о своих опытах с Богом(отказ от курения,наркотиков,пьянства).
Святой да освящается еще, нечестивый да оскверняется еще.Что общего у Христа с Велиаром, и у истины Божьей с заблуждением, странно как то слышать слова Лаодикийцев, это уже не просто спящие девы, но ко всем прочим "достоинствам", еще и глупые.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot