Просмотр полной версии : Сегодня папа заявил что Ватикан не будет подчинятся итальянским законам. Что ...
Сегодня папа заявил что Ватикан не будет подчинятся итальянским законам. Что это? Зверь поднимает свою исцеленую когдато голову выше?
Католицизм открыто наносит удар по светской власти ставя себя выше любых земных правил и правлений. Вот это уже радикальный шаг!
Он сказал что не намерен подчинятся законам Италии пока они не пройдут соответствующую духовную цензуру. Властям это не понравилось и получился скандал!
Я немного удивлена, думала что у Папы давно есть такие права. *Неужто ли в 1929 году Ватикану не было дано такое право?
Интересно как там в Хорватии??? с 1-го числа ведь закон в силу вступил о Воскресном дне :-( :'(
С нового года самое маленькое в мире государство вышло на новый уровень правовой самостоятельности. До сих пор Ватикан автоматически принимал юридические инициативы Рима, однако решением понтифика этой ситуации положен конец.
Получается, что до сего дня Ватикан находился под юрисдикцией Италии, как автономия?
Кубик Куди
03.01.2009, 10:41
Если парламент Италии проглотит это, то это будет первой ласточкой. Далее пойдут и другие государства. Но это первый проброс, это заявка на то, что рана действительно исцелела и Ватикан вместе с религиозной имеет и гражданскую власть над всеми..
Теперь все зависит от того, что скажут эти самые гражданские власти.
Но в любом случае - зверь потихоньку начинает подавать голос.
Нетбратья мои, теперь время за катаклизмами и бедствиями планетарного масштаба, а также войнам мирвогозначения. Чтобы все преклонились пред папой и сами просили его возглавить мирвое правительство. Дальнейшие события буду проходить молниеноснно и очень быстро, и кто находится в городек да бегут в поле.....Я СЧИТАЮ, ЭТО ВАЖНЫМ СОБЫТИЕМ И исполнением пророчества об исцелении раны, читайте дальше что после этого произошло...
...папа не настолько глуп, чтобы подавать идеи не будучи уверенным, что они будут приняты. Обычно перед тем как посягнут на что то (власть) прежде проходит закулисная работа в недрах ( в этом случае итальянский власти). Сначало там во власти находятся ( вербуются или продвгаются свои) те кто будет лобровать интересы папы. Если бы папа не был уверен в своих силах он бы не начинал такую компанию иначе рисковал выглядеть смешным...
А теперь представте реакцию в странах где доминирует католицизм...Это их триумф. Это мощный шаг к соединению церкви и государства.
Папа этим заявлением показал свое превосходство над мирской властью. Как бы политики не шумели, но они все равно пойдут на уступки папе ибо у него власть.
Блуждающий
03.01.2009, 18:39
В ссылке написано, что Ватикан будет избирательно относиться к итальянским законам. Т.е. он будет решать что для него приемлемо а что нет. никакого превосходства над мирской властью я в этом решении не вижу. Ведь Ватикан - суверенное государство.
Блуждающий
03.01.2009, 18:41
В статье написано, что Ватикан будет избирательно относиться к итальянским законам, что подходит ему а что нет. Не вижу я здесь превосходства над светской властью. ведь в Ватикане ее никогда не было.
Руслан посмотри еще раз материал. Там сказано что будут цензироватся итальянские законы не для ватикана а для Италии.
Игорь, текст новости сам по себе очень краток, и из 2-го абзаца вроде бы можно сделать такой вывод, что для Италии, но там нет такого уточнения, да и первый абзац, само заглавие статейки и логика не позволяют долго задерживаться на таком предположении. Речь идёт о выходе Ватикана на новый уровень правовой самостоятельности. Значит, он, хотя и является суверенным государством, всё же не настолько до сих пор даже был самостоятелен., чтобы не подчиняться законам Италии. Я сам понял это только при повторном прочтении.
Кубик Куди
07.01.2009, 09:09
краткая история вопроса
********religion.ng.ru/people/2004-02-18/4_konkordat.html
Спасибо за статью, познавательно. После прочтения возникло несколько вопросов... *1870 год или 1798 год?
"В сентябре 1870 г. правительственные войска единого Итальянского королевства... захватили Церковное государство со столицей в Риме... Римский Папа тем самым лишен светской власти"
Интересно было бы узнать побольше об этом:
"В 1984 г. по обоюдному согласию Церкви и государства был подписан новый текст Конкордата"
Кубик Куди
10.01.2009, 21:53
мой дедушка-Юрий Гагарин, летавший в космос!
или как минимум строивший космические корабли :-D
Леонид,это пока только тренировка, а когда все в прах рассыпаться начнет вспомнят про то что надо богу четко по воскресеньям служить,наложат такие штрафы.что никому не захочется работать по воскресеньям
Ватикан уже не считает, что у православных и протестантов есть церковь
<!-- !new. *date + av -->
11 июля 2007
<!-- / !new. *date + av -->Подробности
Ватикан считает протестантские и православные конфессии "не вполне церквями", говорится в документе, изданном Конгрегацией доктрины веры, которую Йозеф Ратцингер возглавлял до избрания понтификом.
Как пишет газета The Times, в 16-страничном документе говорится, что православная церковь имеет "изъян", так как она не признает верховенство папы римского. Изъян "еще более большой" есть в протестантском вероисповедании.
"Трудно понять, как название "церковь" можно применять к ним", - говорится в документе и добавляется, что "католицизм является единственной настоящей церковью Христа".
В свою очередь, протестантские лидеры заявили, что документ Конгрегации доктрины веры оскорбляет их чувство и повредит межконфессиональному диалогу.
Папа Бенедикт XVI ждет скорого конца
21.04.2005,
Новоизбранный Папа Римский Бенедикт XVI предполагает, что его понтификат продлится недолго. Как сообщает Associated Press, об этом можно судить из слов, сказанных им кардиналам сразу после избрания.
По словам чикагского кардинала Фрэнсиса Джорджа, избранный Папой 78-летний кардинал Йозеф Ратцингер, выбрав себе имя Бенедикт, напомнил, что Папа Бенедикт XV находился на Святом престоле лишь семь лет и почти все это время активно боролся за окончание Первой мировой войны.
"Я очень надеюсь прослыть человеком мира за это короткое правление", - цитирует слова Йозефа Ратцингера, а ныне Бенедикта XVI, кардинал из Чикаго.
Новый Папа не страдает от каких-либо хронических болезней, однако он уже пережил в 1991 году кровоизлияние в мозг, а также попал однажды в больницу с сильным ушибом головы после падения. Бенедикт XVI стал одним из самых старых понтификов, избранных за последние 275 лет.
Иллюзий насчет здоровья Папы не строят и кардиналы, а также старший брат понтифика, Георг. Узнав о решении конклава, Георг Ратцингер сказал, что не слишком рад, так как его беспокоит возраст и нестабильное состояние здоровья его брата.
Некоторые кардиналы признают, что срок правления Бенедикта XVI скорее всего будет исчисляться годами, а не десятилетиями, как это было с предыдущим Папой, и он не сможет много путешествовать. В то же время, они подчеркивают, что для своего возраста он находится в очень хорошей физической форме.
Новый Папа Римский был избран во вторник, 19 апреля. До этого конклав провел два неудачных голосования и лишь на третий раз из трубы на Сикстинской капелле пошел белый дым и зазвонили колокола собора святого Петра. Понтификат Бенедикта XVI официально начнется 24 апреля торжественной мессой в соборе святого Петра.
Европарламент занялся ситуацией с правами католиков в Беларуси
16.01.09 | 20:10 НХМ>>СНГ
Европарламент на сессии 14 января обсудит ситуацию с религиозной свободой в Белоруссии в связи с отказом в возобновлении виз нескольким католическим и протестантским священнослужителям. Инициатором внесения вопроса в повестку дня выступил депутат из Польши Конрад Шиманьский.
Наряду с критикой политической ситуации в Беларуси в проект резолюции включены строки с критикой властей страны “за отказ католическому и протестантскому духовенству в праве на пастырское окормление растущего числа верующих”, пишет ПроКатолик.ру
В проекте содержится призыв к правительству Белоруссии “уважать религиозную свободу” и осуждение высылки из Беларуси “граждан стран Европы, в том числе и священнослужителей, что затрудняет процесс укрепления доверия между Европейским Союзом и Беларусью”.
В настоящее 1,5 миллиона католиков Беларуси окормляют 440 священников, что явно недостаточно, ибо для нормального пастырского окормления желательно, чтобы на одну тысячу верующих приходился один священник.
незнаю сложный вопрос , надо спросить у Бога , если мне нужно это знать , думаю Он ответит
Аристотель
25.01.2009, 01:02
На прошлой неделе зверь заявил, что будет выстовлять новые видео на YouTube. Влияние зверя в мире растёт, а с ним и борьба. Предупреждайте люди о звере в мире! *Расспространяйте Евангелие по всему миру - ибо конец близок, о чём свидетельствуют события.
Не воскресный закон имеет главную пророческую важность, а конституционно узаконенное запрещение субботы как дня поклонения Богу, и выходного дня, вот на это ориентироваться надо, *Многие спутают времена и определния и побегут когда не были посланы или когда никто не гонится, обратите на это внимание.
Аристотель
25.01.2009, 02:52
алексей коваленко: Не воскресный закон имеет главную пророческую важность, а конституционно узаконенное запрещение субботы как дня поклонения Богу,...
Одно с другим взаимосвязано, как рука с ногой! *;-)
Воскресного закона не будет до тех пор, пока не будет запрещение соблюдать субботу. *(F) Вы просто не найдёте работу, если вы откажитесь работать в субботу. А воскресение - это прекрывание, как "ложной" субботы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot