PDA

Просмотр полной версии : Дружба с неверующими. Как обьяснить почему мы не пьем и не угощаем других?

Надкреничная
09.10.2008, 13:22
Знаю, что звучит глупо, но хотела бы узнать, какие места из библии используете, какие доводы?

Арамис
09.10.2008, 15:07
"Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье... *и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! *

Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою" Аввакум 2:15-16.

"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" Прит. 20:1

"Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева" Ис. 5:22-24.

Арамис
09.10.2008, 15:09
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное… (Притчи 23 гл.)

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище" Прит. 23:20-21.

Vonca
09.10.2008, 18:32
Они пьют почему?

Потому что хотят пить!

Вы не пьете почему?

Потому что не хотите!

Или наоборот.

Они не хотят не пить!

Вы хотите не пить!

Ваши желания не сходятся.

Афоризм
09.10.2008, 18:43
Да никак не объяснять! не пью и все! много неверующего народу не пьет вообще и даже многие вегетарианцы!

Помоему 21 век на дворе и все давно уже толирантны друг к другу. Не знаю, у меня никогда, например не было проблем ни с родственниками, ни с друзьями, ни с коллегами. Может мне так просто круто повезло!!! *:-D

Evarest
09.10.2008, 21:05
Уважаемые, у меня вопрос к вам. Объясните мне и докажите пожайлуста, что когда Иисус на свадьбе в *Кане, не вином наполнил сосуды, а виноградным соком..

E-Name
09.10.2008, 21:13
Я думаю не стоит ссылаться на Писание, когда отказываешся от спиртного... По крайней мере я никогда не ссылаюсь....))))))

Просто отвечаю, что не пью ни капли алкогольных напитков и веду очень здоровый образ жизни...)))) А о том, как воспримут я даже не думаю... Нормальный человек всегда отнесется с пониманием к моим словам....

Блик
09.10.2008, 21:53
если алкоголь в себе несет опьяняющее действие и вся его суть в этом и

состоит, то какое право имеет христианин прикосаться даже к конфетам с

ликером? как может Бог охранять такого рискованного самонадейца?

Что он съест 10 коробок конфет с ликером и не запоет песни * (F)

Блик
09.10.2008, 22:00
ну вот я и говорю что бы потерять вот это вот самое "состояние умственной неподатчетности и безсознательности" надо как минимум съесть 10 коробок конфет с ликером, если тебя еще при этом не вырвет *(F)

Evarest
09.10.2008, 22:46
Я думаю, что библия и Бог не запрещает алкоголь, всё таки вопрос спорный на счёт свадьбы! Разве евреи не пили алкоголь ? И в библии написанно,что вино всё таки было,вино-напиток алкогольный, я вот что подумал,просто люди южные не пьянеют так,как наши соотечественники,поэтому вполне возможно,что пили алкоголь, а не виноградный сок..

Двое
10.10.2008, 01:56
Aga, ..... zna4it koktejli pit mozno ?!!!! Esli "razbavljat s vodoj".... (sc)

Блик
10.10.2008, 10:23
Олег ну ясно же сказали, к конфетам нельзя прикасаться а там еще меньше чем в чайной ложке (F)

Бархат
10.10.2008, 11:02
Ребята, да что вы распереживались?

"Безмозглыми" становятся от ЗЛОупотребления. Вся проблема в том, что никто не может себе гарантировать, что употребление не перерастёт в ЗЛОупотребление. Даже злоупотребление алкоголем библия не запрещает, а констатирует факты последствия.
А бокальчик изысканного вина к ужину способствует теплой атмосфере и хорошему настроению. (D)

Бархат
10.10.2008, 11:11
...ещё одна мысль: многие думают, что если библия не запрещает, то я в этом вопросе свободен и делаю что хочу!
Совершенно верно, но настоящая свобода подразумевает так же ответственность за свои действия, т.е. я выбираю ОТВЕТСТВЕННОСТь, а не скрываюсь за "запретами".

Блик
10.10.2008, 11:30
я выбираю ОТВЕТСТВЕННОСТь, а не скрываюсь за "запретами".

Значит ли это,что если я не ем конфет с ликером, то боюсь ответсвенности? (H)

Бархат
10.10.2008, 11:38
Серёга, ты отказываешся от конфет с ликёром потому что ты так решил и у тебя на это есть основания, а не потому что нашел запрет в библии.
Какие основания? - это твоя ответственность перед собой и окружающих тебя людей.
Впрочем это касается не только алкоголя, но и почти всех вопросов питания (за исключением нечистой пищи), я так считаю.

Блик
10.10.2008, 11:46
Вот Косте к примеру прикасаться к конфетам с ликером нельзя

алкоголь в себе несет опьяняющее действие *:-)

Бархат
10.10.2008, 11:58
Если Костя решил не есть конфет с ликёром из за опьяняющих действий, то это и есть его ответственность перед собой, я уважаю его выбор. (Y)

Надежда И Любовь
10.10.2008, 15:41
Считаю, что брак с неверующим человеком не запрещен, но последствия не заставят себя ждать, на примере друзей я это видел. А вот у меня со Светой просто благословение свыше, как награда от Бога, как сокровище, которое я нашел ))) Хотите так? Поступайте как я и не ищите на территории врага себе спутника жизни. Бог благословит, но это будет не так хорошо как у меня, поверьте мне *:-D

Вирус Опти
10.10.2008, 22:02
Ой,какая хорошая тема. я недавно перчитывала Второзаконие 14 гл( так, память освежить) с первой частью все ясно а вот со второй с 22 стиха и до 29 . так кто знает о чем речь в 26 стихе? помогите разобраться.

Грешник
11.10.2008, 00:58
Если хотите рассказать людям, для которых Писание не является чем-то авторитетным, о вреде алкоголя, то очень много интересных данных можно почерпнуть из лекций проф. Жданова, проф. Маюрова, Клименко.

Видео можно скачать здесь:

***********.tvereza.info/downloads/video/alcoholvideo_ru.html

Блуждающий
13.10.2008, 22:33
Бесполезно пьющему говорить о вреде алкоголя так же как и курящему за редким исключением....

Блуждающий
13.10.2008, 22:35
если мы хотим действительно помочь человеку избавиться от алкоголя и табака то нам прежде всего надо просить Бога о том, чтобы Он помог этому человеку совершить эту реформу. Тогда наше общение с ним в этом вопросе будет более констуктивно.

Блуждающий
13.10.2008, 22:36
Проблема еще в том, что когда мы говорим людям чтомы не курим или не пьем то подсознательно демонстрируем свое превосходство на людьми, что естественно вызывает ответную реакцию. Именно в этом вижу причину неудачной проповеди неверующим на эти темы

Царь Дав
14.10.2008, 03:08
Считаю что спорить с неверующим по поводу вреда алкоголя бессмысленно.Потому что есть множество данных тех же учёных которые говорят о его пользе.А чтобы не верующему привить уважение к авторитету писания, нужно в первую очередь показать,что Писание авторитет для тебя самого. Сам лично с недавних пор отвечаю так: *у меня пост, а во время поста употреблять алкоголь- запрещено.Думаю для большинства людей пост это нечто святое,будь человек протестант или православный.

А иногда я в шутку отвечаю так: не царское это дело-пить вино.

"Не царям лемуил пить вино и не князьям сикеру".