Просмотр полной версии : ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?
Без Недостатков
30.11.2009, 13:37
Братьев и сестёр, как и родителей - не выбирают. А друзья - это те, кто пришёлся нам по душе, кто имеет такие же взгляды на мир, как у нас и т.д.
Так или иначе, что-то в друзьях нас привлекает, иначе мы не относились к дружбе так избирательно.
НО, и "требования" к друзьям у нас выше, чем к братьям и сёстрам. Так, например - мы как-то можем простить предательство брата или сестры (особенно если это родные люди), но предательство друга простить намного труднее. Это потому, что найважнейшее, что мы ценим в друзьях - это верность.
Сам Христос назвал нас - друзьями Своими.
Если братья и сёстры, родители и дети,смогут стать друг другу ещё и друзьями - то это навысшая ступень отношений, каких ожидает видеть Бог в нашей среде.
Поэтому в Библии не раз упоминается пожелания "...быть дружелюбными", поскольку это первый шаг к дружбе.
Без Недостатков
30.11.2009, 13:54
Многие люди путают настоящую дружбу с приятельскими отношениями. Разница между этими понятиями - огромная. Приятельские отношения ни к чему не обязывают и для их поддержания, достаточно всего лишь дружелюбного отношения при встрече.
Чаще всего между братьями и сёстрами в церкви - приятельские отношения, и их не нужно путать с дружбой.
Дружба - это когда друг может подняться "по-тревоге" в три часа ночи и прийди на помощь. Друг поделиться последним и не будет считать, что сделал, при этом, подвиг...
Друг никогда не предаст, но даже если он ошибётся или "смалодушничает", то он докажет свою дружбу искренним раскаянием. Друзей не бывает много, а много бывает приятелей...
Без Недостатков
30.11.2009, 13:55
В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...
Вопросов Нэт
30.11.2009, 14:26
:-(В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...
*Да,это так.
...Я имею в виду,что нет среди нас (вообще АСД) особой охоты говоря проще сдруживатся.Вот общаемся в своём круге,как будто новым друзьям (пусть пока и наминальных) нам нечего сказать.))),,,Или я неправильно думаю?:-(
Без Недостатков
30.11.2009, 14:50
Таня (или Яна), как только Вы расставите "по местам" приятелей и друзей, то Вы сразу увидите сколькокого есть у Вас?
Тогда, возможно этот вопрос сам отпадёт?
Возможно Вы увидите, что вас окружают только приятели, тогда и тема Ваша будет развиваться по-другому руслу?
И требования к приятелям будут не те, что к друзьям....
Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья. Вот почему мы не братья и сестры, я задал бы вопрос.
Братья и сестры это братья и сестры, тем более если это не кровное родство, но в любом случае это понятие отличающееся от друга.
Брат или сестра могут быть другом а могут и не быть.
В любом случае дружить СО ВСЕМИ абсолютно, даже если они все члены твоей общины- невозможно.
Вопросов Нэт
01.12.2009, 14:34
Я имею в виду неименно данный сайт, Валер,а вообще в Церквах)))...............И к тому же "приятель" из категории "приятелей" со временем переходит в категорию "друг" ))) В жизни так и происходит.Мы ведь не знакомимся сразу с друзьями,а в процессе общения,совместной деятельностипонимаем,что человек для тебя больше,чем приятель.)))))А друзья -это благословение (искренние друзья).............Мне искренне хочется найти таких друзей)))...........А должны мы все дружить? - то я согласна с предыдущем мнение - это реально невозможно)))...
Без Недостатков
01.12.2009, 16:16
На самом деле важно понять одну вещь: "Мы никому ничего не должны". Я не могу из себя "выдавить" какую либо дружбу только лишь из чувства "долга". Всё происходит естесственно. Приятели становятся друзьями, друзья (возможно) отдаляются на растояние приятелей и даже врагов. Всё течёт и изменяется...
Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону, а только в лучшую. ;-)
Безумный Карапуз
01.12.2009, 17:33
Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья.
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)
Аномалия
01.12.2009, 17:59
Если у человека нет друзей, то он сам в этом виноват. Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей. И видела наоборот- замкнутый, с заниженной самооценкой, ранимый, тяжело идущий на контакт человек - имеет или мало друзей,приятелейили вообще одинок :(А друзьях из адвентистов, то они 100% есть у потомственных адвентистах. Мои лучшие друзья все неверующие, нет они верующие в Бога, но обычные православные. Мне с ними легко, они настоящие. И очень тяжело с некоторыми адвентистами, они пытаются быть лучше, чем есть. Одевают маску, им тяжело открыться и показать свои слабости или немощи:(((
Афродита
01.12.2009, 19:53
Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей
А я таких видела, у них море приятелей, но нет друзей!!! А вобще друзей не по конфесии выбирают, тут вы Юлия правы! ;-)У меня тоже друзья "с мира"(Y)
Дьяволёночек
01.12.2009, 19:59
Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону,
СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ , Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ.
Без Недостатков
01.12.2009, 20:03
У меня был (и есть) армейский друг. мы дружили с ним, когда я был ещё в миру.
Потом, я узнал о Боге и принял крещение в церкви АСД. По своей глупости (меня так научили проповедники в церкви), я перестал общаться со своими друзьями из мира. И быстро завёл друзей в церкви. Прежние друзья меня больше не интересовали. НО однажды на одном торжественном мероприятии в церкви я увидел своего армейского друга, которого кто-то привёл впервые. Как мне потом рассказывали - он с недоверием смотрел на эту "секту" и на всё происходящее, пока не увидел меня в зале...
Он сразу спросил, знают ли они меня и что я вообще тут делаю. Когда ему ответили, что я год как,крестился и активно участвую в молодёжном служении, то он воскликнул (дословно): Ну, если Валера сюда "подался", то значит в этом что-то есть...
В том же году, он принял крещение...
Поэтому, никогда нельзя "разрывать" старые связи, ведь у Бога есть план для всех.
Валера, разве мы рвем связи специально? часто исчезает общее, если твой друг не хочет принимать тебя верующего... разные интересы, разные взгляды... дружба подразумевает чтото общее...
кстати часто так бывает что в кругу друзей - ты не пророк... но дружить надо, через это люди узнают Бога
Церковь это такоеже сообрание людей как любое другое. В церковь посищают разные люди с разными хорактерами и интересами. И люди обяденевшиеся по интересам становятся друзьями. По этому кто не соответствует нашим интересам и по какой либо причине нам не нравится " в церкве есть и такое". Тот уже не как не может быть нашим другом. А сёстрами и братьями принето называть всех кто ходит с тобой в одну церковь.
Вопросов Нэт
02.12.2009, 16:31
Я полностью согласна с мнением,что контакт(дружба,общение) с друзьями из "мира" должен быть.Христос сказал : "Вы - соль земли" и " Вы - свет мира"!!!...............Так получается,что везде,где я работала или училась, у меня появляются знакомые,а со временем я понимаю,что у нас завязывается настоящая дружба,поддержка! ................Мне один пастор посоветовал не общатся с подругами из "мира"(православными),если они не принимают моих взглядов,не поддерживать дружбу(якобы она вносят в моё мировоззрение лишнее).....Я не представляю,как я их брошу)))).....Да,прямо говоря "брошу"...в этот мир.Не могу последовать я этому совету!я хочу оставатся для них "светом",пусть хоть маленьким,но "светиком".
Вопросов Нэт
02.12.2009, 16:36
Согласна и с тем,что в дружбе должны быть общие интересы,это объединяет,делает сплочённее.Так может надо старатся создавать что-то общее (руководителям молодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нас сильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время! ???
Архизлодей
02.12.2009, 22:28
ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?
Не все друзья, потому что физически нельзя со всеми перезнакомиться - сотни, в некоторых городах тысячи членов Церкви. Дай Бог запомнить лица, поэтому вопрос "должны ли", в реале просто неосуществим. А вот должны всегда быть дружелюбными, это точно, и чем друзей больше, тем... веселее.)))
Архизлодей
02.12.2009, 22:31
Так может надо старатсья создавать что-то общее (руководителяммолодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нассильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время!
Золотые слова. А вообще инициатива - двигатель и дружбы и любого начинания.
Raffaello
03.12.2009, 01:57
у меня не очень много друзей вне церкви. я не хожу в рестораны, кафе, не пью кофе или вино, не хожу в клубы, а большинство девочек это делают и я в этом не смогу им быть подругой. но у меня есть подружки с подобными интересами, они не в церкви. мы вместе гуляем, ходим по магазинам, много общаемся, делимся наболевшим или радостями. это очень важно! да, может мы и не пророки для друзей из мира, но примером Иисуса мы должны быть.
Raffaello
03.12.2009, 02:00
а в цекркви я дружелюбна со всеми, но настоящих друзей 2. я им очень доверяю, они всегда поддержат и на путь истинный тоже наставят. я очень люблю своих друзей!
в последнюю субботу одна из моих лучших подруг заметила: ты мне никогда не говоришь, что любишь меня! тогда при всех я ей искренне призналась в любви.
Говорите своим друзьям, что вы их любите! Это очень важно!!!!!!!
Вопросов Нэт
03.12.2009, 16:28
Друзей не бывает много!
Особенно настоящих.
И пусть нелегка дорога,
Ведёт она, всё же , к счастью.
Пусть слёзы и сожаленья
Скрывают на небе солнце,
Но ярким лучом, без сомненья,
Улыбка друга пробъётся.
И улетят все невзгоды
От слов правдивых и добрых,
Ведь с другом не только в горы,
А вместе по жизни дорога.
Все радости, все печали –
Всегда пополам, без остатка.
Пусть разделяют дали
И прошлого отпечатки...
Пусть годы порой проходят,
А встречи на день, не больше.
Друзей не бывает много.
Друзей может быть только больше!!
Давай Познакомимся
03.12.2009, 16:38
Действительно, мы должны быть дружелюбными, но что это означает, я думаю у каждого своё понимание. Сама дружелюбность- Христос, помогал, обадривал, обличал, утешал. Не всегда Его друзьям нравились его слова, поступки, но они были искренни и понимали, что он принимает их такими какие они есть, но не может мириться с грехом.Хотя часто Петр говорил быстрее, чем думал, Иисус не пытался изменить его темперамент, но когда было надо ставил его на место" Отойди , сатана,..." Аесли нам от друга услышать такое.Нам трудно принять такое дружелюбие, и если задевается наше я , мы не желаем больше общаться с такими друзьями. Дружба - это привязанность, чем больше будем общаться , тем больше будет эта привязаность. " Приятель" от слова приятно, но это не друг.
Вопросов Нэт
03.12.2009, 16:44
А ещё есть такое крылатое выражение : "Не судите по человеку по его друзьям - у Иисуса они были безупречны".***А Иуда? А Пётр? А Фома? ))). Этоя к тому,что Христс видя их сердца,принимал их и как истинный Друг поддерживал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot