PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?

Без Недостатков
30.11.2009, 13:37
Братьев и сестёр, как и родителей - не выбирают. А друзья - это те, кто пришёлся нам по душе, кто имеет такие же взгляды на мир, как у нас и т.д.
Так или иначе, что-то в друзьях нас привлекает, иначе мы не относились к дружбе так избирательно.
НО, и "требования" к друзьям у нас выше, чем к братьям и сёстрам. Так, например - мы как-то можем простить предательство брата или сестры (особенно если это родные люди), но предательство друга простить намного труднее. Это потому, что найважнейшее, что мы ценим в друзьях - это верность.
Сам Христос назвал нас - друзьями Своими.
Если братья и сёстры, родители и дети,смогут стать друг другу ещё и друзьями - то это навысшая ступень отношений, каких ожидает видеть Бог в нашей среде.
Поэтому в Библии не раз упоминается пожелания "...быть дружелюбными", поскольку это первый шаг к дружбе.

Без Недостатков
30.11.2009, 13:54
Многие люди путают настоящую дружбу с приятельскими отношениями. Разница между этими понятиями - огромная. Приятельские отношения ни к чему не обязывают и для их поддержания, достаточно всего лишь дружелюбного отношения при встрече.
Чаще всего между братьями и сёстрами в церкви - приятельские отношения, и их не нужно путать с дружбой.
Дружба - это когда друг может подняться "по-тревоге" в три часа ночи и прийди на помощь. Друг поделиться последним и не будет считать, что сделал, при этом, подвиг...
Друг никогда не предаст, но даже если он ошибётся или "смалодушничает", то он докажет свою дружбу искренним раскаянием. Друзей не бывает много, а много бывает приятелей...

Без Недостатков
30.11.2009, 13:55
В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...

Вопросов Нэт
30.11.2009, 14:26
:-(В одноклассниках есть категория "друзья", и нет категории "приятели"и поэтомучасто все "приятели" вписаны в "друзья" и не хочеться человека огорчать, отказав ему в дружбе...
Но не все, кто там вписан, являются настоящими друзьями - скорее приятелями или хорошими знакомыми...

*Да,это так.
...Я имею в виду,что нет среди нас (вообще АСД) особой охоты говоря проще сдруживатся.Вот общаемся в своём круге,как будто новым друзьям (пусть пока и наминальных) нам нечего сказать.))),,,Или я неправильно думаю?:-(

Без Недостатков
30.11.2009, 14:50
Таня (или Яна), как только Вы расставите "по местам" приятелей и друзей, то Вы сразу увидите сколькокого есть у Вас?
Тогда, возможно этот вопрос сам отпадёт?
Возможно Вы увидите, что вас окружают только приятели, тогда и тема Ваша будет развиваться по-другому руслу?
И требования к приятелям будут не те, что к друзьям....

Альф
30.11.2009, 19:36
Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья. Вот почему мы не братья и сестры, я задал бы вопрос.

Арома
30.11.2009, 19:45
Братья и сестры это братья и сестры, тем более если это не кровное родство, но в любом случае это понятие отличающееся от друга.
Брат или сестра могут быть другом а могут и не быть.
В любом случае дружить СО ВСЕМИ абсолютно, даже если они все члены твоей общины- невозможно.

Вопросов Нэт
01.12.2009, 14:34
Я имею в виду неименно данный сайт, Валер,а вообще в Церквах)))...............И к тому же "приятель" из категории "приятелей" со временем переходит в категорию "друг" ))) В жизни так и происходит.Мы ведь не знакомимся сразу с друзьями,а в процессе общения,совместной деятельностипонимаем,что человек для тебя больше,чем приятель.)))))А друзья -это благословение (искренние друзья).............Мне искренне хочется найти таких друзей)))...........А должны мы все дружить? - то я согласна с предыдущем мнение - это реально невозможно)))...

Без Недостатков
01.12.2009, 16:16
На самом деле важно понять одну вещь: "Мы никому ничего не должны". Я не могу из себя "выдавить" какую либо дружбу только лишь из чувства "долга". Всё происходит естесственно. Приятели становятся друзьями, друзья (возможно) отдаляются на растояние приятелей и даже врагов. Всё течёт и изменяется...
Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону, а только в лучшую. ;-)

Безумный Карапуз
01.12.2009, 17:33
Думал всегда, что братья-сестры куда ближе, чем друзья.
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)

Аномалия
01.12.2009, 17:59
Если у человека нет друзей, то он сам в этом виноват. Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей. И видела наоборот- замкнутый, с заниженной самооценкой, ранимый, тяжело идущий на контакт человек - имеет или мало друзей,приятелейили вообще одинок :(А друзьях из адвентистов, то они 100% есть у потомственных адвентистах. Мои лучшие друзья все неверующие, нет они верующие в Бога, но обычные православные. Мне с ними легко, они настоящие. И очень тяжело с некоторыми адвентистами, они пытаются быть лучше, чем есть. Одевают маску, им тяжело открыться и показать свои слабости или немощи:(((

Афродита
01.12.2009, 19:53
Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей
А я таких видела, у них море приятелей, но нет друзей!!! А вобще друзей не по конфесии выбирают, тут вы Юлия правы! ;-)У меня тоже друзья "с мира"(Y)

Дьяволёночек
01.12.2009, 19:59
Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону,
СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ , Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ.

Без Недостатков
01.12.2009, 20:03
У меня был (и есть) армейский друг. мы дружили с ним, когда я был ещё в миру.
Потом, я узнал о Боге и принял крещение в церкви АСД. По своей глупости (меня так научили проповедники в церкви), я перестал общаться со своими друзьями из мира. И быстро завёл друзей в церкви. Прежние друзья меня больше не интересовали. НО однажды на одном торжественном мероприятии в церкви я увидел своего армейского друга, которого кто-то привёл впервые. Как мне потом рассказывали - он с недоверием смотрел на эту "секту" и на всё происходящее, пока не увидел меня в зале...
Он сразу спросил, знают ли они меня и что я вообще тут делаю. Когда ему ответили, что я год как,крестился и активно участвую в молодёжном служении, то он воскликнул (дословно): Ну, если Валера сюда "подался", то значит в этом что-то есть...
В том же году, он принял крещение...
Поэтому, никогда нельзя "разрывать" старые связи, ведь у Бога есть план для всех.

Бегущий
01.12.2009, 20:29
Валера, разве мы рвем связи специально? часто исчезает общее, если твой друг не хочет принимать тебя верующего... разные интересы, разные взгляды... дружба подразумевает чтото общее...
кстати часто так бывает что в кругу друзей - ты не пророк... но дружить надо, через это люди узнают Бога

Никогда
01.12.2009, 21:39
Церковь это такоеже сообрание людей как любое другое. В церковь посищают разные люди с разными хорактерами и интересами. И люди обяденевшиеся по интересам становятся друзьями. По этому кто не соответствует нашим интересам и по какой либо причине нам не нравится " в церкве есть и такое". Тот уже не как не может быть нашим другом. А сёстрами и братьями принето называть всех кто ходит с тобой в одну церковь.

Вопросов Нэт
02.12.2009, 16:31
Я полностью согласна с мнением,что контакт(дружба,общение) с друзьями из "мира" должен быть.Христос сказал : "Вы - соль земли" и " Вы - свет мира"!!!...............Так получается,что везде,где я работала или училась, у меня появляются знакомые,а со временем я понимаю,что у нас завязывается настоящая дружба,поддержка! ................Мне один пастор посоветовал не общатся с подругами из "мира"(православными),если они не принимают моих взглядов,не поддерживать дружбу(якобы она вносят в моё мировоззрение лишнее).....Я не представляю,как я их брошу)))).....Да,прямо говоря "брошу"...в этот мир.Не могу последовать я этому совету!я хочу оставатся для них "светом",пусть хоть маленьким,но "светиком".

Вопросов Нэт
02.12.2009, 16:36
Согласна и с тем,что в дружбе должны быть общие интересы,это объединяет,делает сплочённее.Так может надо старатся создавать что-то общее (руководителям молодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нас сильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время! ???

Архизлодей
02.12.2009, 22:28
ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?
Не все друзья, потому что физически нельзя со всеми перезнакомиться - сотни, в некоторых городах тысячи членов Церкви. Дай Бог запомнить лица, поэтому вопрос "должны ли", в реале просто неосуществим. А вот должны всегда быть дружелюбными, это точно, и чем друзей больше, тем... веселее.)))

Архизлодей
02.12.2009, 22:31
Так может надо старатсья создавать что-то общее (руководителяммолодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нассильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время!
Золотые слова. А вообще инициатива - двигатель и дружбы и любого начинания.

Raffaello
03.12.2009, 01:57
у меня не очень много друзей вне церкви. я не хожу в рестораны, кафе, не пью кофе или вино, не хожу в клубы, а большинство девочек это делают и я в этом не смогу им быть подругой. но у меня есть подружки с подобными интересами, они не в церкви. мы вместе гуляем, ходим по магазинам, много общаемся, делимся наболевшим или радостями. это очень важно! да, может мы и не пророки для друзей из мира, но примером Иисуса мы должны быть.

Raffaello
03.12.2009, 02:00
а в цекркви я дружелюбна со всеми, но настоящих друзей 2. я им очень доверяю, они всегда поддержат и на путь истинный тоже наставят. я очень люблю своих друзей!
в последнюю субботу одна из моих лучших подруг заметила: ты мне никогда не говоришь, что любишь меня! тогда при всех я ей искренне призналась в любви.
Говорите своим друзьям, что вы их любите! Это очень важно!!!!!!!

Вопросов Нэт
03.12.2009, 16:28
Друзей не бывает много!
Особенно настоящих.
И пусть нелегка дорога,
Ведёт она, всё же , к счастью.
Пусть слёзы и сожаленья
Скрывают на небе солнце,
Но ярким лучом, без сомненья,
Улыбка друга пробъётся.
И улетят все невзгоды
От слов правдивых и добрых,
Ведь с другом не только в горы,
А вместе по жизни дорога.
Все радости, все печали –
Всегда пополам, без остатка.
Пусть разделяют дали
И прошлого отпечатки...
Пусть годы порой проходят,
А встречи на день, не больше.
Друзей не бывает много.
Друзей может быть только больше!!

Давай Познакомимся
03.12.2009, 16:38
Действительно, мы должны быть дружелюбными, но что это означает, я думаю у каждого своё понимание. Сама дружелюбность- Христос, помогал, обадривал, обличал, утешал. Не всегда Его друзьям нравились его слова, поступки, но они были искренни и понимали, что он принимает их такими какие они есть, но не может мириться с грехом.Хотя часто Петр говорил быстрее, чем думал, Иисус не пытался изменить его темперамент, но когда было надо ставил его на место" Отойди , сатана,..." Аесли нам от друга услышать такое.Нам трудно принять такое дружелюбие, и если задевается наше я , мы не желаем больше общаться с такими друзьями. Дружба - это привязанность, чем больше будем общаться , тем больше будет эта привязаность. " Приятель" от слова приятно, но это не друг.

Вопросов Нэт
03.12.2009, 16:44
А ещё есть такое крылатое выражение : "Не судите по человеку по его друзьям - у Иисуса они были безупречны".***А Иуда? А Пётр? А Фома? ))). Этоя к тому,что Христс видя их сердца,принимал их и как истинный Друг поддерживал!