Просмотр полной версии : Апостольство
Семёнов Алексей
12.11.2013, 14:15
Как должно относится к апостолам Христовым как к непререкаемым оракулам, безгрешным Божествам или как к людям грешным, погрешающим и в слове, и деле?
пятидесятник
12.11.2013, 21:59
Как должно относится к апостолам Христовым как к непререкаемым оракулам, безгрешным Божествам или как к людям грешным, погрешающим и в слове, и деле?
"20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Ин.15)
Семёнов Алексей
12.11.2013, 22:44
"20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Ин.15)Парирую тем же апостольским словом. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
А как у грешников можно всё и без исключения принимать за истину совершенную, непререкаемую? Другое дело, если апостолы что - то говорят согласное святым пророкам, Христу и другим апостолам, а вот если утверждают что - либо противное к примеру, как ап. Иаков стал утверждать противное пророкам, Христу и апостолам, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает, то как же в этом можно верить Иакову, если он в духе заблуждения пребывает по данному вопросу или может он не знал того, что и Сам Христос назван скалой соблазна?
пятидесятник
29.12.2013, 04:35
Парирую тем же апостольским словом. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
А как у грешников можно всё и без исключения принимать за истину совершенную, непререкаемую? Другое дело, если апостолы что - то говорят согласное святым пророкам, Христу и другим апостолам, а вот если утверждают что - либо противное к примеру, как ап. Иаков стал утверждать противное пророкам, Христу и апостолам, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает, то как же в этом можно верить Иакову, если он в духе заблуждения пребывает по данному вопросу или может он не знал того, что и Сам Христос назван скалой соблазна?
А кто сказал, что "Сам Христос назван скалой соблазна"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot