PDA

Просмотр полной версии : А за 6 днейли сотворет это мир?

Vonca
16.02.2009, 17:51
Тема навеяна от высказываний братьев которые считают что землю сотворили не в первый день, а некоторые считают что и не за 6 дней.

Vonca
16.02.2009, 17:53
А вот есть Павло Кучурiвский на этом форуме, он повидимому служитель или что-то вроде .....

так вот что он говорит

Относительно времени существования человека на земле приблизительно 6000тыс. лет .А как долго существует сама планета Земля,Бог знает .Потому что в Бытие я нахожу "земля была безвидна и пуста".Как долго до сотворения человека она существовала, никто из людей не знает.

и в этом многи братья не видет не Библейских высказываней

Vonca
16.02.2009, 17:54
1. §В начале сотворил Бог небо и землю.

тоесть это было не в первый день?

11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Бог Сам это сказал с Синая, Бог Сам лично это записал на скрижалях, а вы утверждаете, что земля была сотворена не в первый день....

Братья или я дурак или вы невежествены.

Обоснуйте мою дурость....

Альф
16.02.2009, 18:00
Миша, вот попадешь в царство небесное, там у Господа конкретно и спросишь.. Что тебе до нашего мнения, которое может быть и истинным, и не верным... Или сам Господа спроси, пусть во сне тебе ответит...

Я не парюсь относительно того, была ли земля как материя до начала творения за 6 дней или нет.. Собственно, какая разница и к чему нас может привести непонимание. Следуя просто по тексту, первый день творения начинается с появления света (стих 5). Нет указания на то, что небо и земля сотворены в первый день. Просто "в начале..." Отодвинутось "начала" не определена...

Альф
16.02.2009, 18:03
Относительно того, что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них

могу только заключить, что перечисляется творение всего-всего - в небе, на земле, в море - за 6 дней. Собственно, начало было у всего и все сотворено...

Албанец
16.02.2009, 18:08
Миша ,если сумеешь ответить на вопросы, тогда сделаем выводы.

Что такое небо?

Это вся вселенная которая по отношению к земле является небом?

Или солнечная система ,или оболочка вокруг земли?

Земля что это?

1 Планета щеликом

2 Среда обитания человека

3 Смесь химических элементов в которых могут расти растения

Берендей
16.02.2009, 18:20
На мой взгляд, земля - наша планета, а небо - оболочка вокруг нее.

Я верю, что земля и небо были созданы в первый день творения, который ничем не отличался от остальных дней творения.

Я не вижу библейских оснований для других точек зрения, они могут быть только предположениями, не имеющими библейских оснований.

Альф
16.02.2009, 18:27
А я, Игорь, читаю первые стихи (стих 5) И назвал Бог свет днем, а тьму ночью и понимаю, что первый день творения начался с появлением света (3 стих) и тьмы (4 стих). Все, что было ранее этого (1 и 2 стихи), не происходило в первый день.

Берендей
16.02.2009, 18:38
Другие стихи говорят о том, что земля тоже была создана в эти 6 дней. В частности, об этом упоминается в 10 заповедях:

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)

Бархат
16.02.2009, 19:16
Первый стих Бытия, до первого дня творения описывает землю так:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Значит была земля и была вода, до процесса сотворения жизни на нашей планете. (S)

Берендей
16.02.2009, 19:33
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

В заповеди о субботе написано, что они были созданы в 6 дней, а не просто существовали до этого:

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них,

И это все было написано одним и тем же автором, который четко понимал, что он хотел этим сказать.

Vonca
16.02.2009, 19:46
Давид Ребанд, ты как всегда не всилах разобратся в Библии, кудаты лезешь в философию.

Отвечай по Библии, если немощный, то тогда нелезь туда куда не всилах.

Повторюсь

тоесть это было не в первый день?

11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Бог Сам это сказал с Синая, Бог Сам лично это записал на скрижалях, а вы утверждаете, что земля была сотворена не в первый день....

Ответ есть на основании Библии?

Vonca
16.02.2009, 20:08
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Берендей
16.02.2009, 20:20
Давид Ребент ответил мне в *в личку

Не тупи блаженный

Ребята, давайте жить дружно...

Всё На Мази
16.02.2009, 20:21
Не только у православных , но и в нагорной проповеди.

А вот тупи это у ......................не знаю у кого.

Vonca
16.02.2009, 20:24
"блаженный " это не очень хорошее славо у православных

я тоже подумал что Ребен на православного смахивает :-)

Бархат
16.02.2009, 20:27
Миша, ты написал:
Братья или я дурак или вы невежествены.
Обоснуйте мою дурость....
Ну вот Давид и обосновал своими вопросами, на которые ты не захотел отвечать.. :-)

Впрочем, молодец что удалил про "тюбик" (Y)

Албанец
16.02.2009, 20:40
Давид Ребент ответил мне в *в личку

Не тупи блаженный

А мудрый не побежит жаловаться форуму. *(N)

Девочка вытри сопли не разжалобиш

Албанец
16.02.2009, 20:46
Давид Ребанд, ты как всегда не всилах разобратся в Библии, кудаты лезешь в философию.

Если силен осмыслить ответь просто и по существу.

Vonca
16.02.2009, 21:07
Разве Петор не ответил?

Что такое небо?

Земля что это?

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Давид разговор будит только на основании Библии, все остальное не принемается.

13. Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:

Албанец
16.02.2009, 21:13
1 Небо как обитание Бога и ангелов:

15 *

* * *Енох угодил Господу и был взят на небо,- образ покаяния для всех родов.

51 *

* * *И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

24 *

* * *Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

2 Земная оболочка:

8 *

* * *Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву [и злак на пользу человеку];

14 *

* * *И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

18 *

* * *И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Так что Миша без философии обоснуй на основании Библии что было сотворено в 1 день, вся вселенная или атмосфера

Vonca
16.02.2009, 21:25
Давид невежество твое все больше и больше поражает"учитель Израиля".

1)6. §И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Что такое твердь?

20. §И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

это небо 1
2) 14. §И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

это 2 небо

3)2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Вот туда и возходил Христос(4 измерени, это не воспринемай это это серовно не поймешь из Библии)

Vonca
16.02.2009, 21:48
(18-2) Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

4. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.

Давид тема о 6 днях творения этого мира или не шести днях.

все остальное мы узнаем если попадем на Небо

Неидеальная
16.02.2009, 21:55
Sozdaetsya vpechatlenie,chto komu-to nechego delati i sozdayut takie glupie voprosi.pomoemu Bitie ne takaya uj slojnaya kniga i vpolne ponyatno daet otvet na etot vopros!! ne tratte vremya na takie voprosi!! (N)

Vonca
16.02.2009, 22:07
Любовь Кроитор, вы проходили мимо?

продолжайте движение в томже напровлении, ...

вы наверное шли на кухню готовить ужин мужу и детям, благословений вам в этом деле.

41. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Ульфила
16.02.2009, 22:22
Думаю в словах что в начале сотворил Господь НЕБО и землю, кроется мысль о том, что в начале Иисус сотворил престолы, начальства и власти, что и есть НЕБО (духовное), затем Земля, под словом земля можно подразумевать все что угодно с материальной точки зрения, то есть скорей всего это материя. Так как духи не материальны, о и есть различие понятий Небесное и Земное, духовное и материальное. Ну это так просто мысли в слух. Я убежден что господь сотворил всё что связано с устройством нашего неба за ШЕСТЬ буквальных дней. Вспомните учение павла о третьем небе, где стоит ПРЕСТОЛ БОГА, это третье небо(небо небес), есть второе это космос, есть третье (это наша атмосфера).

Албанец
16.02.2009, 22:26
По моему мнению в Библии ясно сказано о шести днях творения неба и земли и речь идет о тверди небесной - о атмосфере и о земле - уточняется моря суша и т д

Что же касается вселенной и всего что наполняет ее было за долго до сотворения земли. Некоторые исследователи предполагают основываясь на первом тексте библии, что и некое небесное тело в составе нашей галактики было создано когдато в прощесе Божиего творческого дела. И уже позже за 6 дней это небесное тело превратилось в землю.

Это одна из теорий ,правильна она или нет узнаем в вечности.

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 00:47
Солнце, луна и звёзды существовали еще до сотворения нашей земли. В четвёртый день по повелению Бога — Творца они лишь стали видимы и для нашей земли. Это доказывается тем, что когда Господь творил нашу землю, ещё только залагая основание её из "начальных пылинок вселенной" (Притч.8:26), то уже в то время было "общее ликование утренних звёзд" и "все сыны Божий (которые есть жители других миров) восклицали от радости" (Иов.38:4-7). Это те "сыны Божии", о которых упоминается в Псал.88:7. Они есть сотворённые Богом нравственные существа, населяющие бесчисленные миры Вселенной, как "князья народов" (Псал.46:10), как главы поколений, которые как Адамы, являются пред лицо Божие на небесные конференции (Иов.1:6. 2:1).
Все эти планеты (миры) с их солнцами, которые видимы нами как звёзды, сотворены раньше нашей земли. Наша земля есть самая юная в серии творений Творца.

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 00:49
А если допустить мысль, что солнце, луна и все звёзды были сотворены в четвёртый день (в один день! да ещё к тому же и попутно с творением нашей земли), то тогда надо допустить и то, что наша земля есть самая первая в творении, и что до сотворения нашей земли не существовало во Вселенной ни миров и мирожителей, ни других солнечных систем и созвездий, и что Бог начал серию творения с нашей земли. Это абсурд в полном смысле этого слова, это несуразица — плод духовной слепоты и библейской неграмотности.

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 00:51
Выходит, по этому ложному мнению, что Бог нашу землю (одну землю!) творил шесть дней, а неисчислимое количество звёзд с их бесчисленными мирами, на которых есть свои мирожители, — сотворил в один день(!) попутно с творением нашей земли. Это несерьёзные, неверные убеждения, которые противоречат и Библии, и свидетельствам Духа Пророческого.
Библия не прибегает к строго научным выражениям, ибо её главная цель есть изложение плана спасения, а не научные выводы, поэтому она говорит простым языком, что в четвёртый день создал Бог солнце, луну и звёзды.
А всем обвиняющим Библию в её не научности и гордящимся своей учёностью мы показываем, что подобное упрощение и приспособление к простому пониманию имеется и у них, когда пишется в календарях: "восход солнца", "заход солнца" — а это ведь тоже не научные выражения.

Hotabich
17.02.2009, 01:29
перед продолжением дискуссии приглашаю посмотреть лекцию неадвентиста Кента Ховинда *"Возраст Земли" и другие, они не бесспорны... но довольно содержательны.

********rutube.ru/tracks/1299808.html?v=d7c1250c3293232cf01a688f05c6b1a1

Дьявольская Натура
17.02.2009, 01:51
Вениамин *(Y). Давно склонялся к такому же мнению,но было недостаточно подтверждений тому в Библии.Благо есть те,кто глубже и тщательней изучает писание и располагает соответствующим багажом знаний и делится своими мыслями.

Vonca
17.02.2009, 02:04
Вениамин Шендрик, как ты думаешь зачем строят колайдер?

Многие миры были созданы до нашей "вселенной" но то что Бог сотворил за 6 дней он сотворил именно за 6 дней.

Мы живем в 3 мерном пространстве но есть 4 измерение.

Открытое принадлежит нам и детям нашим сокрытое Богу.

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 02:16
Михаил, чесно говоря не совсем понимаю все вопросы колайдера, просвети неграмотного, есть утебя ссылка по этой теме?

Vonca
17.02.2009, 03:21
Вениамин Шендрик, это о колайдоре, но сути для чего его создали они тут не описуют

***********.evangelie.ru/forum/t42217.html

Vonca
17.02.2009, 17:11
***********.newsru.com/world/17feb2009/bozon.html

Американцы уже открыто заявляют о том, что первыми найдут таинственную "божественную частицу", известную также как бозон Хиггса, передает BBC.

Ученые уверены, что сорокалетняя охота за "святым Граалем от физики" - неуловимой "божественной частицей" - скоро увенчается успехом.

Альф
17.02.2009, 17:31
Вениамин Шендрик, а зачем нужно было цитировать этй книгу... Проще дать не нее ссылку... ********sda-books.narod.ru/books/001/002-03/1-07.htm

Только поэтому вам *(N)

А как полупрофессиональный аналитик могу только сказать по этим цитатам, что логика в них очень плоха. От цитат пахнет элементарной софистикой...

Альф
17.02.2009, 17:38
А где софистика?

А если допустить мысль, что солнце, луна и все звёзды были сотворены в четвёртый день, то тогда надо допустить и то, что... до сотворения нашей земли не существовало во Вселенной ни миров и мирожителей.... Это абсурд... — плод духовной слепоты и библейской неграмотности.

И что писатель сего текста нам пытался внедрить?

Дьявол
17.02.2009, 17:58
Друзья знатоки, интересно ваше мнение. Каким образом отделялись первые три дня творения друг от друга, если солнце и светила ночные были созданы в четвёртый день творения?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Быт.1:14)

;-)

Берендей
17.02.2009, 18:10
Чтобы отличать день от ночи, Солнце не обязательно иметь.

Достаточно иметь источник света и чтобы Земля вращалась относительно своей оси, которая не должна совпадать с направлением на источник свет.

Источник света был, так что и день и ночь тоже были. После сотворения Солнца источником света стало Солнце, а что было до этого - я не знаю. На на новой Земле ночи не будет, и для этого Солнце не обязательно иметь, будет другой источник света.

Азиат
17.02.2009, 20:24
Вениамин,не надо ничего допускать.есть Слово Божие,где ясно написано о шести днях творения.Надо ВЕРИТЬ.

Тут звучала ключевая фраза но на неё никто не обратил внимание-

Втор.29:29 Сокрытое
принадлежит Господу Богу
нашему, а открытое — нам и
сынам нашим до века, чтобы
мы исполняли все слова закона
сего.

Чтитайте внимательно книгу Иова- Иов.11:7 Можешь ли ты
исследованием найти Бога?
Можешь ли совершенно
постигнуть Вседержителя?
Удачи вам в пустых философствованиях ;-)

Vonca
17.02.2009, 21:53
Иов.11:7 Можешь ли ты
исследованием найти Бога?
Удачи вам в пустых философствованиях

Что можно сказать о человеке который приводит слова глупца Софара Наамитянина(, который своей глупостью гневил Бога) в защиту своих доводов? Наверное то что они братья по разуму.

Что говорит мудрый от Бога человек.

19. §Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

что сказал Христос? "Иследуйте"

2. §Слава Божия -- облекать тайною дело, а слава царей -- исследывать дело.

Vonca
17.02.2009, 21:56
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 6:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Азиат
17.02.2009, 21:59
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 6:
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. :-)

Ульфила
17.02.2009, 22:04
Андрей Пилюгин, Вениамин описал не свое понимание этого вопроса, а то что исследовали до него. И думаю что эти исследования заслуживают и внимания и доверия, ибо основаны на слове Божьем, а то что многие Богословы на сегодня многое из Писания недопонимают или понимают буквально, это как раз тот тормоз, который не даёт понять Писание в ГАРМОНИИ от АЛЬФЫ до ОМЕГИ. Не спешите Андрей кидать выводы, тем более в таком стиле.

Азиат
17.02.2009, 22:08
Спасибо Алексей,учту.

Миша а это прокоментируй-Втор.29:29 Сокрытое
принадлежит Господу Богу
нашему, а открытое — нам и
сынам нашим до века, чтобы
мы исполняли все слова закона
сего.

Vonca
17.02.2009, 22:11
И думаю что эти исследования заслуживают и внимания и доверия, ибо основаны на слове Божьем,

Леша, сатана тоже с Христом на основании Слова разговаривал, так что это не обоснования. Христос сказал иследуйте и точно ли там такое написано и по сути.

а то что многие Богословы на сегодня многое из Писания недопонимают или понимают буквально,

А ты 6 дней воспринемаешь алигорически?

Леша, то от куда ты вышел, там люди мозгами тронулись на олигориях, и здвиг уних уже на этом, ..........

Vonca
17.02.2009, 22:19
Андрей твои слова?

Удачи вам в пустых философствованиях

вот тебе Павел и написал."и не превозносились один перед другим"

Миша а это прокоментируй

А что тут коментировать, я прежде тебя это написал на этом форуме.

Но ты ведь не в состоянии приминить цитату к месту, потому для тебя вот это.

12. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Бомба
17.02.2009, 22:20
По теме вопроса. Для меня удивительно когда адвентисты СЕДЬМОГО дня находят предкновение в таком вопросе как сотворение неба и земли за шесть дней. Доводы достаточно очевидные и они уже были озвучены. По поводу сотворения солндца и звезд, по поводу наличия "четвертого измерения" или еще чего то ну тут можно только гадать, предполагать. В любом случае догадка останется догадкой, и если честно является скорее делом праздным... Библия полна парадоксальных истин, которые сложно осмыслить, рационально объяснить. Это и вопросы о творении, и о природе Бога и Иисуса Христа, или то как например во времена Иисуса Навина Бог смог остановить движение солнца... К чему гадать? Мы не понимаем достаточно много, и то что не понимаем мы просто принимаем верою. Это не повод, к тому чтобы перестать исследовать. Но в данном случае это излишне, Библия это книга о спасении а не о том, КАК творился мир. Всему своему время, потом узнаем когда прийдет время. А пока лучше занятся иследованиями более злободневным

Азиат
17.02.2009, 22:26
Дима Шлега,тут нечему удивляться.сатана хорошо исполняет свою работу и (прости Миша Лещинский)увлекает нас "пустой философией" и "бабскими баснями" от Христа.

Емилий
17.02.2009, 22:31
А если допустить мысль, что солнце, луна и все звёзды были сотворены в четвёртый день

Вениамин, а если допустить мысль, что деревья и трава за один день не вырастают, а животным надо было что-то кушать, да и Адаму тоже,

то получается, что это уже период в несколько лет. и тогда мы уйдем вообще от шести дней творения и придем к тому что суббота вообще-то для евреев дана была.

Об этом и католики и православные давно говорят.

Вы пытаетесь подчинить Бога законам, которые Он создал для нас. Если Он Бог, то для него создать все в шесть дней не проблема, проблема в нашем понимании, как это можно, ведь это только наш разум этого понять не может.

Хотя понять Бесконечность, мы также не в состоянии. Значит остается верить.

Ульфила
17.02.2009, 22:36
Миша это ты о мне, что я молоком питаюсь ???? Во-первых о аллегорях шелковцев думаю что многим в АСД . в том числе и тебе мало что известно. Во-вторых я мало сейчас пользуюсь тем что открыли они, больше результат собственных исследований.

Ульфила
17.02.2009, 22:42
Миша, а теперь давай мыслить логически, ты это умеешь. Смотри если допустить, что до буквальных шести дней не существовало ничего кроме Бога-Отца, Сына и Духа Святого, тогда получается что за один день были сотворены Люцифер, Ангелы ,Престолы, Власти Начальства, вся Вселенная со всеми ее неисчилимыми воинствами небесными, далее если следовать Вайт, сатана возгордился именно с момента совета о сотворении земли, значит при своем сотворении сатана тут же и пал, это полное противоречие АБСУРДИЗМ, тут же идет творение и происходит постепенный раскол между Люцифером и богом, далее Земля сотворена в остальные дни и упорядочена и на неёдесантируется воинство тьмы, проигравшее битву на небесах, всё это вызывает немало вопросов. А теперь думайте , к чему относятся буквальные шесть дней творения ЗЕМЛИ и чьи доводы более разумны.

Баритон
27.02.2009, 00:49
Вот 2 стиха:

"...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю"

"В начале сотворил Бог небо и землю"

Может быть эти стихи говорят об одном? по крайней мере по отношению к земле. То есть в начале, и за шесть дней - это одно же.

Баритон
27.02.2009, 00:54
вот, я проделал кое-какое форматирование текста (чисто для себя). Давно хотел расписать это место.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:6-10).

Баритон
27.02.2009, 00:54
Я подчеркнул действия Бога, понятия выделил соответствующими цветами. Одинаковость цвета у разных понятий подразумевает их тождественность (строго исходя из текста).

Что мы имеем:

- твердь (которую создал) Бог назвал небом.

- собрание вод (под твердью) Бог назвал морями.

- сушу (которая явилась по словусреди морей) Бог назвал землею.

А в связи с текстом, Быт.1:2 хочется спросить, в чем разница между землею и водою?

Текст:

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Бытие 1:2)

Баритон
27.02.2009, 01:05
Исходя из этого расклада, могу предположить, что в двух стихах о творении неба и земли (Исх.20:11, Быт.1:1) под небом подразумевается твердь из Быт.1.

я тут еще из Откровения стих поднял:

"...и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод." (Откр.14:7)

В Бытие 1 ведь воды (источники вод) уже были.