PDA

Просмотр полной версии : НАШИ ДЕТИ...СКОЛЬКО ИХ? КАК ВОСПИТЫВАЕМ? ПОСЕЩАЮТ ЛИ ОНИ СОБРАНИЯ С НАМИ? КАК ...

Marianna-well
05.11.2010, 13:17
НАШИ ДЕТИ...СКОЛЬКО ИХ? КАК ВОСПИТЫВАЕМ? ПОСЕЩАЮТ ЛИ ОНИ СОБРАНИЯ С НАМИ? КАК ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ ДЕТИ ИЗ СЕМЬИ ВЕРУЮЩИХ?

У меня четверо. два сына 33года, и 27 лет, у них свои семьи. и две дочки, 18 и 15 лет. они с нами. дочек растили будучи верующими. везде с нами, и домашка, и служения, и по городам, и на евангелизацию в другие города... коляска и горшок с нами тоже.. когда подросли, адаптация была в школе и на улице. мои многое не знали, что знали дети из мира. они и отличались. многие взрослые говорили что дурим детям головы, но хвалили всегда их поведение и поступки.

Всё Для Тебя
05.11.2010, 13:53
Когда мы пришли к Богу - мои дети были уже подростками......
Но СЛАВА БОГУ зерно веры в них успело посеяться и, как я надеюсь, дать всходы........
Сейчас обе дочери уже студентки....... * *
и я очень рада тому, что находясь в студенческой атмосфере, среди своих сверстников, имеющих взгляды далеко не христианские, а иногда даже и очень - очень нехритсианские......
мои дочери все-же могут сохранять свою веру, некий внутренний стержень, чтобы преодолевать искушения, соблазны и не опускаться до уровня мирских пахотей и разврата.......
Я каждый день благодарю за это Господа и прошу Его и в дальнейшем укреплять их веру и способность противостоять всему мирскому......

Iskra
05.11.2010, 14:11
Мои пока с нами, пока маленькие, служат Господу пением и игрой на муз.инструментах...
Надеюсь на Господа, что останутся в церкви, создадут христианские семьи (многодетные);-) , но....уже есть у некоторых стремление к миру:-( :-( :-( Молимся и уповаем на Господа.

Iskra
05.11.2010, 14:12
Семь младших с нами, а старший, ему уже 28 лет, к сожалению пока не служит Господу. Мы уверовали ему было 9, до 15 лет был с нами, потом решил жить по стихиям мира....пока так и живет (верит в Бога и ведет правильный образ жизни - как он считает), но не в церкви...

Директор
05.11.2010, 14:19
У меня дочь с 2,5 лет ходит в детсад. Коммуникабельная и добрая. Сейчас в 4,5 кроме Воскресной школы начала посещать Христианскую подготовительную школу, так теперь в детсад ходить *не хочет, слезы. С чем связано?

Аллах
05.11.2010, 14:23
Елена, у нас в семье со старшим один в один тоже самое. В 11 лет он уже ходил на молодёжные служения (с подростками ему уже было не интересно), ездил со мной на семинары. В 13 лет на него в городе напал наркоман и забрал мобильник. Сын начал ночью молиться, что бы Бог дал ему силы простить этого человека. Молился он часа 4 и был крещён ДС. А в лет 17 парня ,,понесло". Сейчас тоже живёт по своим принципам. Остальные трое с нами. Второй в прошлом году в 16 лет крестился.

Marianna-well
05.11.2010, 14:28
У меня старший покаялся в 16 лет и через него мы пришли, уж больно сразу перемены увидели в его жизни. а младшему было 9 лет. сейчас 27лет. и тоже верит и даже страх Божий имеет, но личных отношений пока нет.

Iskra
05.11.2010, 14:32
Второй мой тоже очень хочет водное крещение, ему 16, мы считаем немного рано, может через годик

Marianna-well
05.11.2010, 14:32
воскресная школа много дала детям моим. ини можно сказать жили там. служителя молодцы. дети всех возрастов не скучали и даже неверующии родители водили детей своих в воскр. шк. а сами за воротами ждали:-D

Iskra
05.11.2010, 14:33
Но он стремится на молодежные служение, на Новый год ездит почти каждый год на молодежное общение в Челябинск, ему очень все это нравится, а другие пока не сильно стремятся....как бы половина на половину...

Iskra
05.11.2010, 14:34
У нас прекрасное детское служение, детские лагеря!!! Кажется, только веруй, что мешает?

Marianna-well
05.11.2010, 14:35
у нас дочка старшая в 9 лет оч. захотела водн. кр. и детям, кто очень хоте и был готов. сделали исключение. покрестили. а младшая готова была в 14 лет и тоже покрестили в прошдом году.

Iskra
05.11.2010, 14:35
В не столь отдаленное время запрещали, преследовали, а сейчас свобода, а дети к миру тянутся:-(

Marianna-well
05.11.2010, 14:37
они сами должны пройти свой путь и выбор сделать а мы закладываем просто основание, стержень внутренний.

Iskra
05.11.2010, 14:37
не, у нас с этим по строже, Виктор знает;-)
Когда уже человечек станет совершеннолетним или хотябы лет 16

Marianna-well
05.11.2010, 14:44
но если правильно заложил, то сколько ни будет ходить, все равно придет ко Христу...

Iskra
05.11.2010, 14:50
аминь, я имела в виду - водное у нас позже преподают, когда уже совершеннолетний(ch)

Iskra
05.11.2010, 14:54
но если правильно заложил, то сколько ни будет ходить, все равно придет ко Христу...
Сегодня 13:44
---------------
На это и надеемся и на силу молитвы мамы...
Сколько свидетельств об этом!!!
Как то была на собрании у баптистов
Старенькая сестричка рассказывала....Одна многодетная мамочка молилась за своих, а они все по одному в мир ушли:-( :-( :-(
Потом эта бабушка провела рукой по первым рядам: а теперь, вот они все сидят здесь!!!!!Слава Богу!!!!

Marianna-well
05.11.2010, 15:07
да, у нас водное тоже взрослым только. но тогда дети просили и были сознательно готовы и им сделали исключение. и то не все дети...

Iskra
05.11.2010, 17:14
Да, наказываем
Младшим шлепаем по попе, чуть старше бывает и ремешком, но редко, за серьезное прогрешение, например, взял чужое, чтобы не было потом еще хуже....,как написано:"ты накажешь его розгой, он не умрет, а ты спасешь душу его от преисподней" , "не возмущайся криком его, чтобы не пришлось потом еще больше наказывать его"
Последнее время все меньше и меньше наказываем таким образом - старшие подросли, младшие как то или меньше стали проказничать или мы стали старше и уже как бабушки и дедушки балуют внуков , так и мы уже в возрасте бабушек и дедушек:-D :-D :-D

Iskra
05.11.2010, 17:15
Старшим такое наказание в основном: куда то не пущу, ли чего то не куплю, или даже наоборот: куплю то то или другое (о чем он мечтает) если исправишься.

Marianna-well
05.11.2010, 17:39
я училась наказывать по книге. Рик и Бэтти Стромберги. " Дети, благословение или проклятие". выписала все места писания из библии о наказании и применяла. в 4-5 лет уже обходились без наказания. если понять о чем они пишут и вникнуть, то большое благословение. на себе испытали и пожинаем плоды добрые... а сыну было 9 лет и на него это не действовало. Господь Сам научил меня, как с ним быть, что ему надо.

Iskra
05.11.2010, 19:39
Да, сколько детей, столько и способов воспитания....часто то что для одного действует, для другого - никак....У меня есть такой замечательный(fr) 13 лет!!!Это особый случай и особый подход....не расслабишься!!!;-)

Irinka
08.12.2010, 00:52
сидела пол часа над постом писала стирала думала размышляля так и ничего не написала........(трудно.....и стыдно......