Просмотр полной версии : Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки ...
Ванильное Небо
23.04.2012, 07:47
Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.
Ирина,простите пожалуйста,верующие люди смотрят на себя и видят свои грехи.На страшном суде каждый ответит за свои грехи.В храм вы ходите не к священнослужителям,а Богу помолится.На исповеди вы каятесь Господу,а батюшка посредник.Нет денег на свечу,сами стойте,как свеча.Нет денег записку подать,батюшка читает записки о здравии и упокоении,молитесь с ним о своих сродниках.Господь видит вашу душу и сердце.И Господь любит всех-и бедны и богатых.Он пришёл в мир грешников спасти,а не праведников.Храни вас Господь.
правильно,Богу от вас ничего не надо..материального,кроме молитвы и веры,а батюшкам дарят,жертвуют на храм,богатые люди...наверное так устроено Богом,кому-то быть бедным,кому-то богатым,это Божий промысел и не нам судить про это !!! Простите,если что неправильно написала...очень мало в Церкви.......
кому Церковь не мать,тому Бог не Отец !!! Если не будете ходить в храм,учавствовать в Таинствах Церкви,какая же тогда вы верующая??? Элементарно не будете причащаться Святых ХристовыхТайн,соединяться с Богом !!!
Господь очень сильно наказывает за то, когда люди осуждают ( обсуждают) Священнослужителей - этот грех не прощается *НИКОГДА, и особенно когда задают вопрос мироздания - не делайте попыток понят ТАЙНУ ГОСПОДНЮ, лучше помолитесь и не впадайте в прелесь.
Зоя,простите меня пожалуйста,но от куда вы знаете,какой грех не прощает Господь?Только Богу ведомо,что он простит нам за истиное покаяние и исправление своих грехов.Одному ему ведомо за что нас прощать,за что наказывать
Раиса, я немного неправильно выразилась - простите. Господь вообще прощает все грехи, кроме хулы на Бога (это уже из слова из библии). Проклят будет тот человек, кто хулит Бога. Но осуждение священников - это тоже грех страшный. Мне даже думать об этом страшно. Простите за неправильно высказанные мысли.
Ирина... Если бы вы действительно стремились к Богу, к православной вере, то вы бы не составляли мнение о Христе и батюшках со слов своей бабушки. Это раньше не было литературы, даже семинаристы с трудом доставали духовную православную литературу. Сейчас вам этот вопрос интересен? Открывайте Закон Божий и читайте! Там как раз очень понятно написано, почему одеяние священников именно такое, а не шорты и не майка-борцовка. Каждая деталь одежды священника имеет сакральный смысл, почитайте! Драгоценности на головных уборах? Да, есть люди, жертвующие на храм и на одеяние своего пастыря немалые суммы. А вам завидно? Прежде чем осуждать, попробуй хотя бы неделю пожить так, как средне-статистический священник. Не буду расписывать рабочий день батюшки, но поверь, это достаточно тяжело!
Большие животы? Да ведь им кушать зачастую приходится 1-2 раза в день и после этого упасть, хоть немного поспать. У нас вот тоже особо умные жалуются - звоню батюшке домой белым днем, а матушка ему трубку не дает, видите ли, он отдыхает! Да ведь он в храм пришел к 7 часам, а перед этим в 6 встал, помолился. Утреннюю службу отслужил - все на голодный желудок! Так положено! Если к обеду успел домой, то хорошо, а то по пути перехватили - то требы служить, то на кладбище заупокой... В обед кое-как покушал (а в понедельник, среду и пятницу - постные дни!), упал подремать. И надо же! Тут нам захотелось с ним подисскутировать, почему это одежда у него неправильная???
Не прощается хула на Духа Святого.А грех любой страшен.Я вас в группе,,Душа православия видела,,.Там батюшка(забыла как зовут)очень хорошо ответил,как прощаются грехи(страница 26-28)помоему на 28.Если хотите посмотрите.И вы меня простите,если что написала не так
И кстати, Иисус Христос не делился последним куском, а творил чудеса - из 3 хлебов и 5 рыб накормил много тысяч народа, пришедшего его послушать. Тоже Ирина не читала, а повторяет устное народное творчество! И одевался наш Спаситель совсем не в рванье - как это в голову людям пришло? - он одевался богато, так как много людей с благодарностью принимали его с учениками в своих домах... Одежда его была настолько хороша, что после распятия его на кресте, солдаты, охранявшие казненных, делили его одежду, бросая жребий между собой... Это тоже есть в Евангелии. Только кто бы читал...мы лучше сплетни пособираем...
А сколько болеют наши батюшки очень серьёзными болезнями,постоянно на лекарствах,от которых печень страдает.Как сказал мой духовник:,,Думаете почему у меня живот большой?Я грехи ваши в нём ношу,,
И еще. Слово ПОП происходит от французского "poope" *- что значит - отец, от него же Папа (Римский). Русское слово- обращение к священнику более уместно - БАТЮШКА.
Протодьякон Андрей Кураев рассказывал на одной из своих лекций забавную историю. Он, еще будучи семинаристом, посетил один из монастырей. Идет по дорожке, навстречу - монах необъятных размеров. Кураев думает "вот это пузо!" и вдруг монах остановился и сказал - а ты знаешь, почему я такой толстый? -...почему?.. - потому что я, когда был семинаристом, толстого монаха осудил! ;-) :-D :-D
Как же нам всем кажется, что животы большие бывают от хорошей пищи. А НИКТО НЕ ПОДУМАЕТ, ЧТО ВСЕ ЭТО ОТ БОЛЕЗНИ..................я полтора года просидела на кефире и на воде, весила чуть больше 40 кг. А когда в течение 2,5 лет перенесла три тяжелые операции - стала весить 94 кг. Думаеете, я рада этому и это у меня от хорошей пищи? Я не могу ни съесть, чего хочу, ни выпить даже минеральной воды с газом............................А БАТЮШКИ ОТЧИТЫВАЮТСЯ ПЕРЕД НАМИ, ЧЕМ ОНИ БОЛЬНЫ? а ВЕДЬ ВОЗРАСТ У НИХ УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ЮНОШЕСКИЙ.
А вот сын мой еще молодой, но пошел в комплекцию отца. ост около двух метром и вес больше 100 кг. Не буду вдаваться в подробности, но полгода жена не могла найти работу - сейчас Бог дал устроиться в дом отдыха в ресторан поваром по своей специальности. А в то время еще и достраивались. Так думаете, хорошо питались? И дочка учится в мед. колледже, и сын ходит в муз. школу и на кружки спортивные. И за все надо платить.......................... О каких котлетах да отбивных может идлти речь? А вес не может сбросить.
А теперь хочу написать еще об одном священнике. Он у меня в друзьях в самом низу страницы, не буду писать фамилию. Ему 53 года. Если бы вы знали, сколько у него болячек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие дорогие лекарства он принимает. А у него жена умерла еще в 2003 году, олсталось 6 своих детей и одного ребенка усыновил после смерти жены. Дом сгорел, квартиру снимае, за котору платит нем алые деньги, своего жилья нет. Соседи каждый год складываюся на одежду детям, чтобы собрать их в школу...............................а посмотрите на его комплекцию! А у него такое больное сердце, но он служит и молится за нас, грешных, каждый день, как и все остальные.
Абалдуев
24.04.2012, 03:02
Любовь,Терпение,Смирение,прежде чем о ком бы ни было говорить,встань перед зеркалом посмотри в глаза прямо в зрачки и загляни в свою душу пересмотри хотя бы за полгода жизнь назад,и станет всё ясно хоть ОДИН грешок да найдется!!!если мысли осуждения в голову лезут,,молитва о умножении ЛЮБВИ и полегчает!!!:-$
Ирина, отвечаю вам дальше по пунктам. За особняки и иномарки не буду говорить, если мне сказать нечего, то и осуждать не буду. Кстати, наш батюшка рассекает на Оке, без никаких комплексов! :-) * *когда столько детишек беспризорных, людей безграмотных, убогих* рядом с нашей станицей - старинная казачья станица Манычская. Так батюшка из Манычской усыновил более 20 детей, создал при храме детский дом, всем дал свою фамилию. Вам больно смотреть на беспризорных детей? Возьмите хоть одного. Или сообщите в органы опеки, если родители пьют и дети бегают голодные. * *По безграмотным. Вот извините, не соглашусь!!! Слава Богу, среднее образование у нас бесплатное, учись! Но зачем? Не далее, как вчера читала *в этой же группе посты 28 летней девушки - впечатление такое, что ее учили грамоте туземцы из племени мумба-юмба. Кто ей не давал учиться?! Это что, тоже священство виновато?
А вот я хочу сказать об иномарках батюшек. Смотрела передачу православного канала, в которой батюшки отвечают на вопросытелезрителей. Так вот одтн батюшка сам о себе рассказывал, что ему подарил иномарку один очень богатый человек после того, как он его сына-наркомана приобщил к церкви и сын стал нормавльным человеком.........................вот откуда эта машина.
По работе часто бываю в доме престарелых. Разговариваю с работниками. Жалуются мне, приняли бабушку и дедушку бедных, несчастных. Помыли, одели, накормили. Они отоспались, с утра собрались и ушли к воротам церкви милостину просить. За ними раз приехали, забрали, два, потом рукой махнули. Их не переделать. Тоже батюшка виноват? Чего им то не хватало? Сыты, одеты, в чистоте... Мозги человеческие уже направлены туда, в такой образ жизни. Привычка. Все есть, но - подааайте Христа ради...
Да, и я знаю, под Ростовом уже создан православный реабилитационный центр для наркоманов, алкоголиков. И родители готовы отблагодарить за возвращение своего сына или дочери к нормальной жизни. От них не требуют вознаграждения. Там, если мне память не изменяет, совсем немного просят платить - тыщи 3-4 в мес. А кое-кого и совсем бесплатно содержат.
Это точно.Не раз замечала,тема поставлена,мы друг другу посты пишем,а автор исчез.
А какие слова вы хотите от этого автора услышать? В ней столько гнева, столько ненависти к священникам!!! И вы думаете, что после наших постов ее отношение изменится к священникам? Думаю, врядли. Если она даже так ткрыто написала свою тему - значит, она далека от православия, от Евангелие, от высказывания Святых отцов. Если бы она все это читала, не смогла бы она так написать. Даже от стыда, понимая, что никто ее не поддержит..........................А так она высказала свое мнение, считает себя правой. Ну что? Молиться за нее надо, чтобы Господь изменил ее вгляды на мир окружающий, чтобы дал ей вразумление. Будем только надеяться. У Господа все готово.
Зоя!10 лет назад со мной было почти тоже самое.Мне сам священник объяснил,что они такие же люди,как и мы.Мы делаем ошибки,потом идём каятся.Они тоже люди и могут ошибатся.И говорил,не судите человека по внешнему виду,никто не видит,что у него внутри.Может Ирина почитает наши посты и Господь откроет ей очи духовные.
Согласна и с этими вашими словами. *Иногда Господь помогает быстрее тем, кто в *Него как раз и не верит, дабы убедить человека, чтобы у уверил в то, что Господь действительно есть. Так может быть и в этом случае........................Мне еще кажется, что это женщина очень одинока. Нет рядом с нею такого человека, который помог бы ей справиться со своими эмоциями. У каждого действительно бывают минуты отчаяния, когда человек впадает в депрессию - все это козни дьявола. Но *почти всегда Господь защитит такого человека., если в этом человеке есть хоть искорка веры. А по ее словам слышно,, что она верующая. Спаси Господь.
Знаете,Зоя(но это лично моё чувство),что православные группы и создаются не для того,чтоб мы друг друга критиковали,а с терпением,любовью помогали друг другу,и особенно таким,как Ирина.И очень осторожно и с рассуждением,чтоб не разрушить одним словом эту маленькую искорку веры в человеческой душе.Простите и хранит вас всех Господь.
Иногда надо хорошенько встряхнуть человека, чтобы он одумался! Найти такое слово, чтобы проняло, чтоб прошло через яд нытья, через зависть, *до самого сердца! Чтобы жечь начало, заставило думать, неужели я такой умный, а все остальные дураки??? Что то тут не так! А ну ка возьму и сам Святое Писание почитаю, правда ли то, что они пишут??
Встряхивать тоже надо с рассуждением.Как наш батюшка говорил:,,Шашку в руки и пошли мохать,,.Кому то надо кнут,а кому то пряник.А у нас разве такая духовная мудрость,что по одному псалму можем определить,чем дышит человек?
Елена,вы меня не поняли.Это касается нас всех и не надо никуда уходить.Для того и группы,чтоб общатся.Но это было моё мнение,а у вас может быть свой взгляд на эту тему.Люди все разные.Не обижайтесь,ну пожалуйста.
этот вопрос (автору темы) можете отправить на сайт московской патриархии.вам ответят
Вот правда, цены... Но ведь в церковной лавке продаются вещи, которые кто то произвел, сделал. Этот конкретный человек имеет право получить зарплату за свой труд? Что то кушать? И потом еще закупить материалы, оборудование для продолжения своей работы? А за электроэнергию, воду, затраченную в процессе производства, он должен платить? Какие то люди интересные. Почему то считают, если пришли в церковь, то пожалуйста - 33 удовольствия и никаких напрягов с твоей стороны! Да, разумеется, если и правда, нет денег или человек еще не готов к этой теме, - пожалуйста, исповедь бесплатно, причастие бесплатно. Хоть и стоят там бабушки с подносиком, никто тебя не заставляет. Мало того, батюшки и покрестят бесплатно, если очень просят.
Мы говорили с духовником о десятине. Разумеется, *с этим никого не напрягают, это твое личное желание, твой подвиг веры, если хотите. Но в Библии сказано, что жертва должна быть живой и здоровой. Это не значит, приносить быков и баранов, как в Ветхом Завете. Это значит, если ты хочешь что то пожертвовать церкви, делай это живо и здорово! Не - на, тебе Боже, что мне не гоже, а подумай, без чего ты можешь обойтись, а кому то в твоей церкви это очень нужно.
И не говорите,Елена,истина.Ещё не один батюшка не взял нас за горло и не сказал,зашла в храм-заплати.И не заставил свечей купить,записок назаказывать и в скорбонку денег положить и чем больше,тем лучше.Это дело добровольное
Да и мало кто из православных следит в храме, кто купил свечи, а кто стоит безесвечей. Я никогда не слышала о таком разговоре. А те, кто постоянно холдят в храм,в основном, пенсионеры, разве они могут каждый раз за свою пенсию и службу заказать, и свечки купить и на подност положить. Стоят, молтяся. Господь видит всех.
Когда я захотела покреститься,у меня не то что на это Святое Таинство,на хлеб не было денег,моя знакомая подошла к настоятелю и обьяснив ситуацию,батюшка благословил покрестить бесплатно...и сейчас и всегда в нашем храме так,никто никогда насильно не заствляет покупать свечи,записки подавать,это желание каждого,а самое главное,чтоб была вера в душе,а если ты желаешьжертвовать на храм...то пожалуйста,сделай это от души,а лучше всего молиться самому,самая благодатная молитва...Господь обязательно услышит,даже мысленно,ведь Он-Сердцеведец !!!!
Ванильное Небо
25.04.2012, 06:05
Мне претит порой слушать проповедь попа, который говорит одно а в душе у него и за плечами совсем другое... Я ведь задумываюсь о том, что Богу эти злаченые купола и не нужны вовсе! Исповедоваться Богу можно и дома перед иконой. *Вера она должна быть в самом тебе в душе, а не в "проводнике" - проповеднике. Грехи мои никто за меня не отмолит... И веруя в него в душе, я его прошу *его не о материальном благе, а о здоровье моих близких, о том, чтобы Он наставил меня и моих родных на путь истинный, оградил меня от поступков неправедных и от людей злых и скаредных (каковыми я все же считаю попов). Бог есть! И пусть он хранит нас всех от злости, зависти и ненависти (что сейчас так процветает).
Простите меня,но я хочу спросить у вас,откуда в вас столько желчи ??? Вне Церкви нет Спасения,и вы такое ужасное говорите про священников,откуда вам известно что у попа...как вы называете...в душе??? Почитайте Священное Писание,там ясно и понятно написано,что кому Церковь не мать,Тому Бог не Отец !!! Вы совершенно не правы,что вы можете верить и молиться там дома,за оградой Церкви,храм-это Дом Божий....
Будьте откровенны,вы вообще православная??? Ваши высказывания больше похожи на сектантские ???!!!
Ванильное Небо
25.04.2012, 06:18
Когда не было бы прейскуранта, давали бы от души и го-о-о-ораздо больше. Я посещала маленькую сельскую церквушечку (восстановленную, деревянную) *Так вот батюшка в ней служит молодой, одет в скоромную рясу (изрядно поношенную), крестики и иконки дают бес прейскуранта, но ни один из прихожан не обошел так просто скорбонку. *Я спросила у матушки сколько стоит икона, которая мне была нужна, она мне ответила смущаясь 300 руб. но эта икона по заказу для самого батюшке мы мол ему на именины дарить ее будем. Потом немного подумав, отдала мне ее, *я естественно протянула ей денежки, но она направила меня в скорбонку их положить. За мной никто не смотрел, но я положила туда больше 300 р. *так как-то вот тронуло меня это доверие к братству по вере. *Правильно то, что церковь должна жить на пожертвования
Ванильное Небо
25.04.2012, 06:39
Нет желчи у меня нет. я миролюбива. Я люблю всех людей, кто верует истинно верует. А сейчас много наносного. *И у меня не укладывается в моем малограмотном(библейской грамоты почти не знаю) уме то, что служители церкви "увлеклись" златом-серебром и мало помогают страждущим (это мое сугубо личное мнение) *И уж тем более не сектантка я! *Просто просила вас объяснить мне эту ситуацию. * Знаю верующих в другие религии так там все на доверетильных началах без обложения так сказать. *Моя сношенница ей уже 80 лет и с малолетнего возраста она носит в свою церковь десять % всего заработанного ДОБРОВОЛЬНО!!! Никто ее не проверяет - вот вера истинная вера. Церковь у них скромное помещение, без икон и убранств. Но всегда помогает нуждающимся, вот там братство!!! А у нас - сдадим батюшке в исповеди свои грехи и... вперед! За воротами творим грехов еще больше. (Не хочу обидеть всех *верующих, которые все каноны церкви нашей знает, чтит и соблюдает, я их глубоко уважаю!) *А про служителей церкви так нелестно отзываюсь наверное потому, что лишь одного батюшку узнала с хорошей стороны, мне не повезло! Грешна может, прости меня Боже! А еще мне однажды преподал урок совсем молодой мусульманин: в простой приватной беседе один из собеседников мужчина в возрасте уже лет 70 нечаянно матюгнулся и следом бросил фразу *- *О, Господи, прости! Так на это молодой парнишка мусульманин укоризненно бросил ему: *Бог простит, а Аллах никогда! Это говорит о том, что молодой верит в Аллаха (Бог) так искренне и вера их строгая. Мне было очень стыдно за нашу правосланую... *Может я не права, но я говорю с вами искренне, что на уме и в душе.
простите...вы просто наверное новоначальная,вам много чего неизвестно,я тоже когда только пришла в Церковь,все было чуждо,но я записалась в приходскую библиотеку,где мне библиотекарь...женщина обьясняла все,на заданные мной ей вопросы и давала духовную литературу,я считаю ее своим духовным наставником,вначале читала Закон Божий 2,там имеено все для новообращенных,стала ходить на беседы с батюшкой,а насчет отношений между православными...вы правы отнюдь,нет ее между нами,это мы все осознаем....пообщайтесь здесь на сайте с верующими,со священниками..их здесь достаточно!!! Со мной тоже был случай,когда меня обидел батюшка...знаете пережила,зная,что пришла в храм не к батюшке,а к Богу,тоже чуть было не ушла,это Дьявол нам такие козни ставит,вплоть до того,чтоб и священники нам плохими казались,но они не все одинаковые,посмотрите,поговорите,а лучше всего почитайте больше духовной литературы,начиная со 2 Закона.Я сама еще очень мало знаю,только 4-ый год в Церкви,много чего незнаю,поэтому прошу вас пообщайтесь с более опытными верующими,задайте вопросы в разных православных группах батюшкам,многие мусульмане,сектанты уверовали в православие после бесед со священником.Храни вас Господь !!! Ангела Хранителя !!!
Ванильное Небо
25.04.2012, 07:08
Спасибо! *Я за разъяснением и обратилась к вам. А мнение это не только мое. *Многие недоумевали по этому поводу, сокрушались: Ну вот как после этого идти в церковь! *Я ведь в смятении: верю искренне в Бога и совсем не верю в чистоту таинств, служб и молитв служителей церкви. Повторюсь, что наверное не встречала достойных. *Я их как человеков осуждать не хочу, наверное им ничего не чуждо, наверное у меня после 90-х годов образовалось искаженное представление о церкви. Читаю ваши высказывания, что-то мне становится понятным. *Но вот пахнет в наших (уральских) церквях бизнесом. Бейте меня, но... *А про добрые дела церкви *наверное мало говорят и пишут, хотя сделал добро не хвались, зло сотворил покайся.
Ирина, никто вас тут не хочет обидеть. Вся ваша беда, действительно, в полнейшей православной безграмотности. И не только в православной. Вы просто читаете обьяснения, с которыми не согласны со своей человеческой точки зрения и у вас поднимается протест, так? Ваша родственница, которая ходит в церковь без икон, видимо баптистка или пятидесятница. Они, действительно просто обязаны отдавать десятину. (Хуже, если свидетельница Иеговы, это секта, это опасно). Плохого в таких церквях ничего нет, но им только кажется, что это церковь. На самом деле - это кружки по интересам. Вот собрались люди, верующие в Бога, читают и изучают Библию. У них пастор, то есть, лидер, который думает, что он священник. А на самом деле - не все так просто.
Вы не понимаете смысл таинств, а это сразу и не поймешь! Так вот в тех, так называемых церквях, нет таинств. Для них это слишком сложно и для этого священник должен иметь апостольскую преемственность, то есть, рукоположение.
Простите, я медленно пишу, руки после огорода деревянные. Пожалуйста, если вам интересно, я напишу.
Священников в православной церкви сначала готовят в православных семинариях. Из них они могут выйти белым священником (женатым) или черным - монахом. Но при принятии священнического сана человек проходит рукоположение. Это таинство идет от самих апостолов, учеников Христа. Именно им Господь дал власть прощать и отпускать грехи (что простите здесь, на земле, то простится на небе, и что запретите здесь, то запретится на небе). Это сложно понять обычным человеческим понятием. Но если это есть в Евангелии и существует более 2 тыс лет в православной и католической церквях, то какой то смысл имеет!
Так называемые протестанты откололись от римской католической церкви примерно лет 150 (может быть меня поправят, могу в датах ошибиться). Они не могли смириться с продажей индульгенций, то есть, согрешил - заплати. С развратным поведением священников, которые принимают целибат-безбрачие... Ну и много еще было несогласий. Это вроде бы все прекрасно. Но они, протестанты, не имели *апостольскую преемственность, они ее не получали. Поэтому все их молитвы как бы понарошку...
Поэтому, когда вы каетесь дома перед иконой, это хорошо. Только грех ваш зависает над вами, он не отпущен. Его отпускает только рукоположенный священник. Таинства в православной церкви имеют настолько сакральный, то есть, таинственный смысл, проходят с такими сильными молитвами, что, возможно, нам, не посвященным, это и знать не надо. В этом состоит вера.
Ну и напоследок, так и быть, признаюсь, я сама - бывшая пятидесятница. Изучала Библию, Святое Писание. Было мало, хотела больше узнать о Боге. Стала читать Святое Предание - православных святых, * Оптинских старцев... И открыл глаза Господь. Я пришла в православную церковь.
И убивают мусульмане искренне во имя Аллаха.Ой,Ира,дай Бог,чтоб Господь открыл вам очи духовные и вы поняли вашу ошибку и заблуждение
Ванильное Небо
25.04.2012, 08:32
Убивающих мусульман зовут террористы. *А я говорила о молодом хорошо образованном человеке, друге моего сына, отличном парне. *Что вы все выворачиваете и направляете на вражду! *Войны происходят от зла, от слепой веры в свою и только в свою правоту! *Нужно считаться с другими народами, расами и религиями. Даже Папа римский Павел призывал к прекращению вражды между церквями. *Я может ошибаюсь, но думаю, что вера в Бога у всех людей одинакова, только Бог называют по-разному, уставы разные, различаются обычаи, атрибутика *и пр.
Ванильное Небо
25.04.2012, 08:42
К Богу приходит каждый своим путем. *Верить, просто верить и соблюдать заповеди Господни (опять таки я их все 10 не знаю - не грамотная я) Убеждена в одном, что нужно жить и успевать сделать для людей больше хорошего. Никогда не обижать, не обманывать, не предавать, не терять СОВЕСТИ *своей, быть с ней в ладу. *Ну вот так я понимаю веру. *А кто сочиняет молитвы? Я вот так понимаю молитва - это обращение к Богу! *А оно не может быть по написанному, как речь у людей различная, так и разговор с Богом может отличаться.
Чтоб веру крепкую иметь, следи ты за устами, Что исповедуешь сейчас, ты закрепи делами!
Об истинности православной веры говорит еще то, что перед Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме сходит Благодатный огонь. Наверное видели по телевизору? Это небесный огонь, он в первые минуты не обжигает и не гаснет. Но потом становится земным... Так вот, сходит этот Огонь ТОЛЬКО К ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ !!! Были случаи, когда представители других христианских конфессий силой отодвигали православных от входа в Храм, отправляли своих представителей молиться о схождении Благодатного Огня. В это время православные священники стояли в стороне, у колонн. Так вот Огонь сошел именно к ним, расколов одну из колонн и зажег свечи в их руках... :-)
Ванильное Небо
25.04.2012, 08:48
У нас на Урале скоро час ночи. *Помолюсь и спать. У нас на Урале скоро час ночи.
Ирина, с вами трудно разговаривать, потому что вам говорят о вере, о том, что написано в Святых источниках, а вы твердите - я не знаю, я не грамотная, я не читала. Так почитайте! Ничего там сложного нет. Вот компьютер освоили же, значит и в Евангелии разберетесь. При условии желания узнавать о Боге, а не осуждать священство!
Девочки, Ирина действительно, очень слаба в вере. От этого у нее и лексикон такой, потому что истинно верующий человек он совсем по-другому говорит. Но если бы ей попался нормальный наставник, который1 помог бы ей разобраться во всех ее вопросах, она бы поняла.
Ира, я к вам обращаюсь, вы сейчас идите спите, спокойной ночи. Но из группы этой не уходите и не обиждайтесь, если у кого проскочит грубое слово. Все мы не святые. Но я вижу, что в этой теме собрались именно такие люди, кторые смогут вам помочь, объяснить, пояснить, что вам еще непонятно. А сразу никто не становился воцерковленным. Этой очень долгтй и тернистый путь, да и врагу не нравится терять свою душу, поэтому он будет вас всячески искушать. Спаси Господь.
я простая, сельская женщина... поверхностно знающая библию... но думаю, так о нашей вере и церкви не стоит говорить. именно церковь дает нам душевное спокойствие! как хорошо когда после службы выходишь из храма. Такая легкость и радость ... мы идем в храм и каждый несет столько сколько может, у вас ни кто не требует большего, поверьте если даешь в храм и не жадничаешь , столько сколько можешь, тебе оно возвращается много больше... именно в храме я узнала смысл слова радость.Я никогда не ощущала ее, жила так как жила, мне даже ставили в укор, что я ни чему не радуюсь... Но именно связано то чувство когда я шла и мне хотелось просто кричать и делиться с чужими людьми той радостью которую я получила! Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ РАДОСТЬ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ОЩУТИТЬ И ПОНЯТЬ ЕЕ .ПРОСТИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ, НО ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕЙ ВЕРЕ И К ХРАМУ. А ПО ОТНОШЕНИЮ К БАТЮШКАМ У НАС ИХ В ХРАМЕ 3 ЧЕЛОВЕКА, СО ВСЕМИ ПРИШЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ, НА СЛУЖБАХ В " БОГАТЫХ" ОДЕЖДАХ, НО ИМ ВИДНО ТАК ПОЛОЖЕНО ПО СТАТУСУ... БОЛЬШЕ ВИДИМ ИХ В ПРОСТЫХ РЯСАХ, НО ОБЩЕНИЕ ИЗ -ЗА ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ - ТЕ ЖЕ ПОНИМАНИЕ И СЕРДЕЧНОСТЬ, А ПОПРОБУЙ ПОЙТИ К НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, НА ПОРОГ НЕ ПУСТЯТ, А ЕСЛИ ПУСТЯТ, ТО И БЫСТРО ВЫПРОВОДЯТ... ПРОСТИТЕ...
Доброе утро всем! Для разрядки обстановки - анекдот! * * * * * На ограде храма висит ящик для пожертвований. Возле него останавливается крутая тачка, выходит круто навороченный хозяин и идет к ящику для пожертвований, помахивая на ходу 5-тыс купюрой, чтоб все видели. Сделав посильный взнос, садится в машину, отъезжает 20 м и тут же врезается в КАМАЗ ! Крики, разборки! * * *В это время к ящику для пожертвований подъезжает еще более крутая иномарка, из нее выходит еще более навороченный хозяин. И так же, помахивая на ходу купюрой, чтоб все видели, *идет делать посильный взнос. Из разбитой машины раздается крик - эй! Братан! Не бросай! Ящик не работает! :-D
Встречное Движэни
25.04.2012, 18:58
Ирина посмотрите документальный фильм "Форпост"там есть ответы на многие ваши вопросы. И если вы не хотите молиться, теми молитвами которые предлагает
церковь,молитесь так как умеете,но первое что просите у Бога это ВЕРУ.
Ванильное Небо
26.04.2012, 08:47
Спасибо. Кажется вы меня поняли правильно. А то большинство собеседников откровенно записали меня в жадины, крохоборки и т.п. а я совсем не о том. О том, что невольно сравниваешь церковь с чем-то обыденным, а ведь это место Церковь должна быть очень чистым местом, святым что ли.
Ванильное Небо
26.04.2012, 08:51
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! *Я сделала свои выводы, буду заниматься самообразованием (благо я уже на пенсии, времени хватает). *Всем желаю любви, здоровья и всех благ! Спаси вас Господь!
Помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.
На ваши вопросы вам уже даны правильные ответы. Другое дело, что церковь, которая вас удивляет, на мой взгляд, не является Церковью Христа. Это иудео-языческая церковь.
На исповеди вы каятесь Господу,а батюшка посредник.
С чего вы взяли что кто-то может быть посредником между Богом и человеком?
Малый 3330
19.09.2012, 17:48
С чего вы взяли что кто-то может быть посредником между Богом и человеком?
Элементарный пример. Кем являются пророки? Бог Сам выбирает Себе человека, чтобы общаться через него с людьми, и даже народами.Величайший "посредник" - пророк Моисей.
У православных священников, посредничество, через рукоположение...
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5).
"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр.4:14).
Зачем еще какой-то священник с рукоположением?
Малый 3330
21.09.2012, 19:35
Не является ли посредником Ап. Павел, говоря: "Посему УМОЛЯЮ вас: ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ, как я Христу". (Коринф.4:16) Первоверховный Апостол, имея власть, не приказывает, а умоляет подражать не Христу, как он, а ему, как он Христу. Если Вы считаете что находитесь на одной ступени с самим Ап. Павлом, то посредники Вам конечно же не нужны. Чтобы добраться до Ап.Павла, нужно пройти не одну ступень. Во всем должна быть иерархия. Даже в Св. Троице, сначала Отец, за Ним Христос, после Христа Св. Дух. У протестантов получается, минуя всех, одна нога на площадке, а другая у Христа. Вам не кажется, что это гордыня?
Нет, не кажется. Во-первых; Ап. Павел не говорит, чтобы подражали только ему, а Христу не подражали. Его "подражайте мне" означает: берите с меня пример; а не: я посредник. Не надо извращать Писание. Во-вторых; написано не только для Апостолов, а для всех верующих: "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь"(Отк.1:5-6).
Да, священники нужны, ибо Павел сам их рукополагал и призывал к послушанию таковым; но не как посредники, а как учителя и наставники. Разве передача личного опыта и знаний является посредничеством? А мой учитель по математике - это посредник между мной и директором школы? Павел противоречит сам себе, когда говорит: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)???
Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.
Вы верите в Бога или в святость попов? Если в Бога, то на него и уповайте. Он всех рассудит.
С этой верой легче жить, она бальзам на душу среди зла и несправедливости мира.
Для этого ведь и существует РЕЛИГИЯ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot