PDA

Просмотр полной версии : "ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие? Ваше мнение?!

Страницы : [1] 2 3

E-Name
20.01.2009, 06:18
в этом вопросе о благословении или его отсутствии можно рассуждать в том случае, если человек находится в местах лишения свободы, или в полном одиночестве на необитаемом острове....))

но если человек живет в обществе и имеет желание жениться/выйти замуж, решение этого вопроса находится в его руках....)))) :-)

Бессовестная
20.01.2009, 10:54
Сам Бог сказал:"Нехорошо быть человеку одному"
Ведь человек сотворён для общения. Есть такое понятие слова счастья-Счастье-быть частью с кем-то,так,что наверное,абсолютно счастливым в одиночку быть невозможно.
С другой стороны,если человек имеет определенную миссию,цели,как,например,апостол Павел,который,сказал,что для него лучше оставаться так. И он тоже был счастлив по своему.

Выход
20.01.2009, 10:57
1-е Коринфянам 7

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Выход
20.01.2009, 10:59
1-е Коринфянам 7

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Выход
20.01.2009, 11:00
1-е Коринфянам 7

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Барон
20.01.2009, 15:08
Я сказал что безбрачие это великий дар Божий который очень редко встречается. И если вы не обладаете таким даром то ищите, женитесь и плодитесь! :-D

И что в этом такого?

Maria-M
20.01.2009, 15:30
Иаков, для кого то это благословение, а для кого то проклятие. Быть

вместе с кем-то, делить жизнь пополам (или умножать на двое, как больше

нравиться) нужно только по одной причине - влюбился по уши! Все

остальное, почему ты должен жениться в ИГНОР. Иначе сам будешь

несчастен и еще по меньшей мере один человек. Женитьба - это не цель.

Цель -это быть рядом с любимым (мой)

Полностью поддерживаю Аню :-)

Альф
20.01.2009, 18:36
Были брытья, которые до 40 ходили в холостяках и казалось, что у них "холостяк" - это благословение. Потом поженились и оказалось, что "женат" - это благословение. Вообщем, благословение есть и в том, и в другом. Всему свое время...

Бархат
20.01.2009, 18:45
Апостол Павел говорит что холостяком оставаться не так уж плохо:
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я..."

Лисёнок
20.01.2009, 19:15
"ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие? Ваше мнение?!-----сначала это личный выбор и желание, а потом уже последствия, во благо или нет.

Rolex
20.01.2009, 20:05
Для кого как. Но наверное, семья (я +он - *любимый + *Бог с нами) лучше. Это уже церковь. (Y)

Железяка
22.01.2009, 23:19
Честно говоря ,- не встречала еще ни одного человека с даром безбрачия *:-)

Поэтому напрашивается вывод, что " ХОЛОСТЯК" - это если и благословение, то весьма временное ...

* * * * * * * * * * * (lo) * ХА - ХА-ХА *(lo)

Железяка
22.01.2009, 23:36
Антон помилуй холостяков!

А если человек со страшной силой наполнен всяческими достоинствами ? Как и где прикажете таковому отыскивать соответствующий абсолют?!

^o)

Мистик
23.01.2009, 00:06
Антон, в семье не все так гладко бывает, поэтому Павел и рекомендовал быть холостяками, но не просто холостяками, а полностью быть свободными для служения Богу. Это действительно рекомендация, и кто послушает ее и будет как Павел не только безбрачным, но и миссионером, тому намного легче в этом служении. Я знаю многих семей, которые не могут просто так все оставить и идти по городам и проповедывать. У большенства жены не готовы к таким "путишествиям", и кроме того, дети, которые учатся в школах и менять страны или даже города это очень накладно.

Думаю, как раз в этом аспекте, да и во многом другом, Павел рекомендовал безбрачие.

Железяка
23.01.2009, 00:08
Предыдущее мое высказывание - для обладающих чувством юмора. )))

А , еще мне нравится высказывание : " Связывать свою жизнь нужно не с тем , с кем бы ты мог жить, а стем БЕЗ кого ты не можешь жить". * (L)

Железяка
23.01.2009, 00:20
В утешение тем , кто не планирует *" оставаться так "...

Русская пословица : " На каждую кривую невесту найдется свой косой жених " *(Y) - сокровищница поколений !

Барон
23.01.2009, 00:22
Честно говоря ,- не встречала еще ни одного человека с даром безбрачия

А у нас в Кишинёве есть пожилой пастырь который в молодости дал обет безбрачия и сдержал его досих пор. А ему около 70 лет.

Maria-M
23.01.2009, 01:26
Когда я пришла к Богу, я собиралась дать обет безбрачия, и по ошибке сказала это кому то в церкви...Если бы я не рассказала тогда, то уже дано была бы с обетом, а так, отговорили, блин...теперь вот не могу уже дать, а наверное жаль...Дала бы тогда, и забыла о лишних проблемах))

Maria-M
23.01.2009, 01:28
В утешение тем , кто не планирует *" оставаться так "...

Русская пословица : " На каждую кривую невесту найдется свой косой жених "

- сокровищница поколений !

Наташа, а я вот вроде, наоборот, очень даже ничего, но что то нет такого же "очень даже ничего" :-D

Без Недостатков
23.01.2009, 21:36
Думаю, ято Бог *предусмотрел такое *явление, как семья для того, чтобы именно в семье человечество научилось жить по принципу "стремиться отдавать", а не *"стремиться получать". Если человек останется неженатым или незамужем, то очень трудно этот принцип понять и воплотить в каждодневую жизнь. Именно пренебрежение этим принципом (кстати небесным принципом) приводит к многочисленным *проблемам в семьях и разводам, а *также к нежеданию вступать в брак *вообще.

Поскольку этот принцип (блаженнее давать, нежели брать)подразумевает *большую долю ответственности для того, кто ему следует, то налицо мотивы людей не желающих *связывать себя *брачными "узами". Даэе *придуман *термин "узы" для такого *благословенного явления, как семья

Без Недостатков
Кстати, два придуманных Богом явления мы вынесли из Эдема - это субота и семья. Если для *нас субота-благословение, то и семья однозначно *также *является благословением.

Если кто заметил, то именно эти *две вещи сатана пытается уничтожить. А он не будет размениваться на мелочи... поэтому,те, кто против *создания семьи - льют воду на мельницу сатаны

Без Недостатков
Между прочим слово "холостяк" - производное от *холостого патрона. Если кто-то из вас *стрелял из оружия, то знает разницу между холостым и боевым выстрелом. От холостого выстрела много шума, а никакой пользы. Проводите аналогию с "холостяками" уже сами

Лира Обычная
23.01.2009, 22:03
признайтесь , честно , кто действительно счастлив в одиночестве(вопрос только для одиноких ?

Maria-M
23.01.2009, 22:27
Валерий, ну теперь Вы меня точно переубедили, я не хочу уже оставаться безбрачной :-D

Антидепрессант
24.01.2009, 08:56
а вот у меня мой лучший дружбан страдает от неразделённой любви. ну может девушка его мечты жить без него, и всё тут. а он не может это чувство к ней куда-то деть. вот и холостякует помаленьку, можна сказать не по своей воле... трицаху как три года перевалило... хотя паря - на всё село желанный зять и музчина (ну, по крайней мере на пол Украины, включая столицу).

Дороже Сама
24.01.2009, 19:07
"Любовь без взаимности", до боли знакомое явление... *:'( У меня в этом смысле похожее положение. *Почти все девушки кого любил(хотел) я-не любили(не хотели) меня, а все те кто хотел меня-я их не хотел. Вот...

Берендей
26.01.2009, 12:49
Я знаю многих семей, которые не могут просто так все оставить и идти по

городам и проповедывать. У большенства жены не готовы к таким

"путишествиям", и кроме того, дети, которые учатся в школах и менять

страны или даже города это очень накладно.

Я лично видел подобное только еще до свадьбы, а именно в какой ужас приходили девушки не желающие менять место проживания (город, страну), вот если бы Америка, то еще можно подумать, а если Украина - * :-(... Ради Америки готовы и английский изучать, а вот чтобы украинский - нет, нет, нет...

Да еще если жить не в своей квартире, а снимать, а если еще не в квартире, а в частном доме в селе...

А если еще муж окажется вегетарианцем? Это еще можно терпеть... А если вдруг еще служителем станет? Нет, нет, нет...

Послушал я все это и понял, что наверное Павел был прав... *:-)

Для меня сейчас это благословение, только не знаю, надолго ли... *:-)

Антидепрессант
26.01.2009, 13:02
холостячество везде одинаково по башке бъёт: что в Украине, что в Америке (md)...

(F)

Evarest
26.01.2009, 13:19
Почему этот мир так устроен?
Не могу примириться я с ним:
Кого любишь - того не достоин,
А кто любит тебя - тот не мил.
Говорят, что я жизнью довольна,
Говорят, что я много шучу,
И никто никогда не узнает,
Как тоску я забыть хочу.
Всем я буду казаться весёлой,
Всех я буду улыбкой встречать,
Но никто никогда не узнает,
Как мне хочется горько рыдать.
Так рыдать, чтоб весь мир содрогнулся,
Чтобы падали звёзды с небес,
Чтобы море солью рыдало,
Чтобы плакал задумчивый лес.
Почему этот мир так устроен,
Что блаженство дано одному?
А другому лишь слёзы и горе,
Ну скажи! Почему? Почему?..

Берендей
26.01.2009, 13:37
признайтесь , честно , кто действительно счастлив в одиночестве(вопрос только для одиноких ?

Я счастлив. И надеюсь, когда женюсь, тоже буду счастлив.

Господь дает все необходимо для счастья. А быть счастливым или несчастным - это уже наш выбор.

Дороже Сама
31.01.2009, 10:26
Нам иногда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. (Л.Н. Толстой) :-)

Анубис
31.01.2009, 10:33
холостяк - это не нормально и неестественно.

Богом с самого начала предусмотрена семья.

Хевруим
31.01.2009, 11:12
холостяк - это не нормально и неестественно.

А что, ап. Павел тогда тоже ненормально и неестественно жил?

Анубис
31.01.2009, 11:30
А что, ап. Павел тогда тоже ненормально и неестественно жил?

... ап. Павел жил, но учения "о холостяцтве" не выдвигал и Закона "о холостяках" не утверждал. Был дан совет , но при этом и добавленно "это не Господь говорит, а я, апостол Павел". Это не есть весть или условие праведнсти. На этом зацикливаться или концентрироваться не стоит.

Посмотрите к чему в папстве привела попытка узаконить эти слова ап. Павла...

Дороже Сама
31.01.2009, 13:31
Мне нравится цитата из книги Е. Г. Уайт "Патриархи и пророки" с.45: *"Уделом человека не должно быть одиночество. Ни чарующие пейзажи Едема, ни доставляющая радость работа в саду не могли сделать человека вполне счастливым без спутника жизни. Даже общение с ангелами не могло бы удовлетворить потребность человеческой души в сочуствии и дружбе."

Анубис
31.01.2009, 14:41
... хорошо сказано.

... Вспомнились мне и несколько человек, которые в своё время в порыве решили быть"павлами" (неженатыми)... очень печально, но все они упали именно по 7 заповеди...

... Давайте жить без илюзий

Maria-M
01.02.2009, 12:50
а я у неё же читала, что в последнее время не нужно будет ни жениться ни выходить замуж, как понять это противоречие??...

Бен Ладен
02.02.2009, 02:43
"Важнейшим условием современного женского оргазма является высокий уровень материальной обеспеченности" В.Пелевин

Maria-M
02.02.2009, 02:55
..или это привет сатане после Армагедона

ёмаё!!!!!! Валерик, у тебя огромное чувство юмора!! Ой не могу!!! (fr) (Y)

Maria-M
02.02.2009, 02:57
Ну, Валерик!! :-D

Ладно, уговорил почти...

но детей рожать не буду, принципиально.

Вассаби
03.02.2009, 10:36
на мой взгляд *одному быть плохо... *Бог сказал не хорошо быть человеку одному...

Ал ша Баев
04.02.2009, 16:14
Что вы привязались к Павлику? Он высказал своё мнение, ему было прикольно одному, ну не чесалось у него ничего внизу живота, что он виноват что-ли? А для прочих честно написал, у кого зуд - женитесь, или идите к инфекционисту, это по симптомам смотреть надо уже.

Дороже Сама
06.02.2009, 01:48
"Ладно, уговорил почти...

но детей рожать не буду, принципиально."(Вероника Бондарева)

Для меня личо наличие детей-это в первую очередь большая ответственность, а потом все остальное. *Смотря на некоторые семьи в которых "ХОРОШИЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, ВЕРУЮЩИЕ" *родители все свои силы, старание, умение, ... * пол своей жизни отдали своим детям, а в замен всему этому дети получились мягко скажем *"неочень", оптимизма в пользу наличия детей при этом у меня не прибавлятся!!!

Продолжение...

Никого Нэт
06.02.2009, 01:50
Мне кажется, что холостяк-это иногда судьба, но все-таки болеее склоняюсь к мысли, что это временно, просто Бог ищет для нас лучшее, а мы иногда хочем, что бы все случилось как можно быстрее...А кто-то задумывался, что это все из-за нашей же неготовности к семейной жизни, может еще рано?

Дороже Сама
06.02.2009, 02:35
"А кто-то задумывался, что это все из-за нашей же неготовности к семейной жизни, может еще рано?" (Оля Федоренко)

Я именно к этой мысли (по поводу готовности) тоже больше всего склоняюсь! Как же все-таки к этому готовится, и как понять и определить степнь свой готовности? Думаю это другой вопрос!? У кого есть и на этот счет соображения-можете поделиться, если хотите!!! (Я например знаю оч хорошую ссылку в интернете, 6 лекций Ашера Кушнира на эту тему. Они мне понравились, толково говорит. Их можно скачивать и слушать. Кому интересно, могу прислать, если хотите!?)

Дороже Сама
06.02.2009, 02:42
Продолжение...

А в Америке по моему особенно трудо растить и воспитывать детей, в связи с некоторыми аспектами законодательства!? *Детей сдесь с ясель(детского садика) учат нянечки, воспитатли, а потом еще и в школе что родители ни при каких обстоятельствах "НЕ ИМЕЮТ ПРАВА" наказывать своих детей, применяя "розгу"(при необходимости). Я даже слыша(живя в Америке) про некоторые случаи в которых родителей судили, лишили родительских прав, и даже реальный срок дали "в местах не столь отдаленных" *за то, что они(родители) пытальсь "воспитывать своих детей" и временами наказывали за простуки, применяя "розгу". (думаю не сложно догадаться почему применяли "розгу"!?) Как в током случе быть когда закон противоричит библеиским принцыпам??? "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."(Притчи 13:24) *Продолжение...

Дороже Сама
06.02.2009, 02:44
Продолжение...

"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ..." (Притчи 23:13)

"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него."(Прит.22:15)

"Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери." (Прит.29: 15)

Продолжение...

Дороже Сама
06.02.2009, 03:00
Продолжение...

Другими словами, мне бы совсем *не-хотелось чтоб из моих детей(если они у мня когда-то будут) выросли алкоголики, наркоманы, уголовники, *тунеядцы и тд... И те родители у которых такие дети получились, больше чем уверен, этого тоже не-планировали и не-хотели!!! У меня нет никаких гарантий в том, что меня обойдет стороной учать таких родителей у которых выросли выше указанные дети!!! Опять же в Америке, как правило в большинстве случаев дети отдают своих старых родителей в дома престарелых, при этом аргументы в пользу обеих сторон звучат весьма гуманно!!!! Хммм.... Сплошные "бонусы"(в кавычках)!!! Не правда ли??? Понимая и отдавая себе отчет в этом, у меня возникает вполне логичный вопрос: А НУЖНЫ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ДЕТИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??? Ответ ОЧЕВИДЕН!? *

НЕТ!!! :-( :-P

Бархат
06.02.2009, 13:37
А НУЖНЫ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ДЕТИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??? Ответ ОЧЕВИДЕН!?
НЕТ!!!
Иаков... ты ведь тоже чей то сын, ну и наверное не тунеядец?
Так что дети, это не только ответственность, но и всегда огромный шанс в них увидеть гарант нашего будущего!!!

Maria-M
06.02.2009, 14:08
А вот у меня, если когда нибудь и будут дети, то БИТЬ (ужас) я их точно никогда не буду. Воспитывать буду, наказывать буду, но не бить.

Анубис
06.02.2009, 20:22
холостяк - это не благословение

...это скорее всего (простите) пижонство... пижонство причём с подачи этого мира. Получайте и разыгрывайте из себя... да кого угодно того и разыгрывайте - "героев"..."безшабашных ребят"... "свободных"... и прочих...

Это всё настолько искуственно, что скорее просматривается игра на людях... и подлинная тоска наедине с собой...

Анубис
06.02.2009, 20:24
...Иаков, какдорогомучеловеку скажу вам:

Если у вас так принципиально стоит вопрос: дети или Америка - тогда смело меняйте страну !

Анубис
06.02.2009, 20:34
А кто-то задумывался, что это все из-за нашей же неготовности к семейной жизни, может еще рано?

неготовность может быть:

- психологическая

- моральная

- финансовая

- нет любви

- "нет достойных"

- нет жилья

- и др.

Наверное это всё нужно учитывать.

Но возможно, что многие из этих проблем могут и должны решаться уже сосместно семьёй.

Анубис
06.02.2009, 20:43
я знаю некоторых кто давал даже обеты "холостяцтва". Да и сам был на грани того же. Потом реально взвесил свои силы и понял, что моего обета может хватить до первого взгляда или знака внимания. Тогда прийдётся или от обета отказываться или от будущей семьи. Яне стал давать обет.

Но обратил внимание, что в тех кто решил ( да ещё и на всю жизнь) быть "Павлами" (т.е. холостяками, но во имя евангелия) в этих людях присутствует какое то возбуждение. Стало понятным, что это всё порыв, а значит не надолго.

Позже эти люди уже были судимы за нарушение 7 заповеди...

Семья - это настоящее благословение.

А ввопросе холостяцтва нужно быть очень осторожными

Дороже Сама
07.02.2009, 06:33
"А вот у меня, если когда нибудь и будут дети, то БИТЬ (ужас) я их точно никогда не буду. Воспитывать буду, наказывать буду, но не бить". Вероника Бондарева

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"И я бить не буду!" Шeреметьевa Кcюxa

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дорогие сестрички Вероника Бондарева и Ксюха Шереметьева!
Я тоже "бить" не собираюсь своих детей(если они у меня когда то и появятся!?) Я с большим удовольствием отложил бы применение "розги" на более гуманные методы воспитания(типа диалоги, душещипательные беседы, похвалу, ласку и тд...) Но между словами "БИТЬ" и НАКАЗЫВАТЬ ПРИМЕНЯЯ "РОЗГУ" существенная огромная разница!!! По моему это очевидно!!!? Дымаю что лучше не впадать в крайности!!!Ведь библейскя истина очень четко и ясно говорит нам: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."(Притчи 13:24) и т.д.

Дороже Сама
07.02.2009, 06:37
(продожение)

... Ведь библейскя истина очень четко и ясно говорит нам: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."(Притчи 13:24) и тд... *Если до появления детей кто то для себя окончательно решил и заявлят что своих детей они не будут наказывать, применяя "розгу", то получатеыся что они не согласны со словом Божьим!!!Разве не так? :-)

E-Name
07.02.2009, 20:54
хм.... а как в Германии относятся к телесному наказанию детей???? вы станете на людях в парке своего ребенка хворостинкой погонять????......))))))

а вы знаете, что в развитых странах несмотря на то, что педагогам в учебных заведениях запрещено применять силу в отношении детей им удается сохранять строгую дисциплину???? если учителям с двумя, тремя десятком учеников это удается без телесного наказания, то почему родители не могут справляются с этой задачей со своими детьми дома???... никогда не задумывались????

E-Name
07.02.2009, 21:13
вам известны слова Павла "приветствуйте друг друга целованием святым"???

Для Павла находившегося в определенной культуре это являлось нормой.... но это вовсе не означает, что это будет являться нормой в современной культуре в Америке....))))

основной акцент Павел делал на ПРИВЕТСТВИИ а не на целовании.... так же и эти слова Соломона о наказании розгой должны пониматься нами сквозь призму времени и культуры....

Наказание это важная часть воспитательного процесса, но розга вовсе не является обязательным средством воспитания.....)))))) и ребенок может получить чудесное воспитание и усвоить множество уроков в жизни и без нее.....))))))

Альтаир
07.02.2009, 23:40
Ну вот, тема о холостяках плавно перешла к теме воспитания отпрысков. Напрашивается сам собой вывод -- холостяки -- женитесь! :-D

Бродяга
14.02.2009, 14:53
а как же поставленный вначале вопрос?

Мне кажется - Господь ведёт каждого своим путём к Себе.

Для кого-то благословение - служение и жизнь холостяка, для кого-то Господь подберёт половинку... и это будет благословением.

Всё в руках Божьих. Забыли? "...ибо не как я хочу, а как Ты..." - как-то так, да?

Marrya
14.02.2009, 18:43
Быть холостяком-это временное явление!---для тех кто не хочет им оставаться,пора действовать!

Азиат
14.02.2009, 20:24
Владимир Ельсуков,полностью с тобой согласен.насчёт воспитания,его не бывает без "исправительной розги"

Азиат
14.02.2009, 20:32
Ксюха,а ты опять не к месту-о какой то палке!я своих детей палками не бью,а вот ремнём или лозиной бывает,и частенько,чтобы было ощутимо,но не травмировало.И это приносит мирный плод.Дети не озлобляются,не живут в страхе,а просто начинают внимательнее прислушиваться к родительским словам.

Азиат
14.02.2009, 21:52
Ксюха,я думаю ты начиталась современных сказок по психологии,от того так и рассуждаешь.А я в вопросах воспитания стараюсь руководствоваться Словом Бога.А он своих детей лупил нещадно,чтобы образумить.Или в твоём представлении Господь это такой добрый дедушка,который своим деткам прощает любые "шалости"?

Азиат
14.02.2009, 22:24
Как не парадоксально звучит,но Всевышний тоже не сумел ддолжным образом воспитать свой народ.Или сумел? (dt)

Азиат
14.02.2009, 22:25
кстати луплю очень "щадно"и весьма неохотно.Но понимаю,что по другому иногда нельзя.

Азиат
14.02.2009, 23:06
да полноте(вот не знаю слитно пишеться или раздельно) Ксюха,может обратимся к истории раннехристианской церкви,и до наших дней?Море любви,океан,бездна просто!

Азиат
14.02.2009, 23:16
А он и без моей помощи весь перепоротый.Вот кого не мешало бы встряхнуть,так это адвентистов."Откр.3:17 Ибо ты говоришь: "я
богат, разбогател и ни в чем не
имею нужды"; а не знаешь, что
ты несчастен, и жалок, и нищ, и
слеп, и наг."

E-Name
14.02.2009, 23:22
Бьют их те, кто не умеет воспитывать... или кто уже опоздал с воспитанием.

в физическом наказании есть явный существенный недостаток... ребенок начинает слушать родителей или менять свое поведение потому что не хочет переживать его повторно... но вовсе не потому что осознает пагубность или опасность того что он сделал...

для родителей важно не только чтоб реб. вел себя правельно (этого ремнем легко можно добиться), но чтоб он это делал на интелектуальном уровне, а не из за страха перед наказанием.... здесь кроме как объяснениями ничего не добьешся....

E-Name
14.02.2009, 23:28
давайте возьмем небольшой пример...

очень часто дети в маленьком возрасте плюют друг на друга... можно наказать ребенка и слегка дать ему по губам и он может быть перестанет это делать.... а можно объяснить что если ты будешь это делать, то я ничего не стану говорить тем, кто плюнет на тебя!!!

Ребенку это не приятно когда на него плюют, поэтому он понимает, что это делать не стоит... а главное начинает понимать как чувствует себя др. человек...

Ульфила
14.02.2009, 23:29
Вото вот Ксюха правильно свободу Юрию Деточкину, свободу, псть Бог даст нам свободу, от своего присутствия в первую очередь. и мы , мы наш мы новый мир построим, УРА товарищи !!

E-Name
14.02.2009, 23:31
Христос сказал что не называет нас рабами, а друзьями... а мы воспитываем в своих детях рабов для Бога при помощи физ. наказаний...))

Ульфила
14.02.2009, 23:32
Ничего объяснять не надо, в нашем мире это классное решение всех проблем, вот плюем на форуме друг другу в фейсы и сколько адреналина, сколько адреналина. класс просто класс. пусть учится плевать в лицо врагу и всем, и будет мальчик сей герой, иль буржуин, по головыам проторит он дорогу, на нашем форуме он как герой, плюет на лево иль направо....

Ульфила
14.02.2009, 23:34
Дык я не понял, надо пороть мальчиков с детства чтоб ХОЛОСТЯКАМИ не хотелось быть, что то я не въехал, кто и что...

E-Name
14.02.2009, 23:37
Алексей, вы както странно выразились.. вначале обо всех, а потом о каком то мальчике герое или буржуе, не понятно....)))

вы о ком???

E-Name
14.02.2009, 23:39
"ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие? Ваше мнение?!

это сознательный выбор самого человека....

E-Name
14.02.2009, 23:45
если ваш реб. начал курить или пить и вы его начнете наказывать при помощи физ. наказания чего вы добьетесь??? только того, что он будет продолжать это делать в тайне от вас....)))) + ваши отношения будут испорчены...

но если решить проблему изнутри т.е поговорить и сделать все от себя возможное чтоб реб. понял реб. перестанет это делать + ваши отношения станут более доверительными...

Альтаир
14.02.2009, 23:45
Ну вас тут всех опять занесло. Дождетесь, что все холостяки так и останутся таковыми. Они как начитаются, что детей надо то палкой, то хворостиной воспитывать --- *вся охота жениться пропадет.

Азиат
14.02.2009, 23:49
Девчата.я тут усматриваю проблемму адекватного восприятия информации.Не стоит переводить акценты на наказание.и противопоставлять ему благодать.Я пишу о поркекак о НЕОБХОДИМОМ елементе воспитания,когда не действуют все остальные методы. :-)

E-Name
14.02.2009, 23:53
у моей подруги была проблема выйти замуж... у нее было два выбора сидеть и ждать пока Бог *найдет для нее спутника жизни, в итоге она прождала до 30 лет и второе начать знакомиться с различными людьми и вести активную общественную жизнь после 30ти лет

она вышла замуж...

E-Name
14.02.2009, 23:57
Я пишу о поркекак о НЕОБХОДИМОМ елементе воспитания,когда не действуют все остальные методы.

ну что значит не действуют остальные методы??? такого не бывает... в школе детей бить не разрешают тем не менее хороший педагог своего добивается....))))

Азиат
15.02.2009, 00:05
"в школе детей бить не разрешают тем не менее хороший педагог своего добивается....))))"-ага,ещё добавте"со 100% успехом.Тогда можно будет посмеяться от души.А пока причин для веселья у меня нет.Я никогда не понимал людей которые идиализируют жизнь.

Азиат
15.02.2009, 00:08
Сёстры,возвращаюсь от детей к холостякам-"за одного битого,двух небитых дают"-задумайтесь! :-D

E-Name
15.02.2009, 00:14
Я никогда не понимал людей которые идиализируют жизнь.

Ах ну да, я же совсем забыла мы с вами говорим о разных школах... я то вам про американскую шк. толкую, где дети даже по коридорам не бегают...)))) а ваши представления о шк. и их педагогах совершенно иные...

но если вы реально смотрите на жизнь тогда скажите разве после того как вы пройдетесь ремнем по реб. он во всех 100% станет белый и пушистый???? и это всегда приносит необходимый результат????

Азиат
15.02.2009, 00:23
Дубль два:"Девчата.я тут усматриваю проблемму адекватного восприятия информации.Не

стоит переводить акценты на наказание.и противопоставлять ему

благодать.Я пишу о поркекак о НЕОБХОДИМОМ елементе воспитания,когда не

действуют все остальные методы.

Диалог не состоялся.всего доброго (L)

E-Name
15.02.2009, 00:39
Андрей, представьте себе реальную ситуацию ребенок попал в плохую компанию и стал курить....

вы разговаривете с ним раз другой, не помогает... не выпускаете на ул. после школы реб. продолжает курить на переменах в шк. проверяете карманы забираете деньги реб. курит сигареты однокласников... вы не выдерживаете и прибегаете к физ. наказанию... каковы ваши ожидания... ребенок перестанет курить однозначно или нет???? скорее всего что нет... но даже если это и случится, то это вовсе не означает что пришло осознание пагубности табакокурения... действует обыкновенный страх перед сл. наказанием...)))))

Альтаир
15.02.2009, 03:10
Андрей Пилюгин: ...Ольга, главное, что вас не заносит...

А вот и не правда! Заносит иногда, еще как!!!!!!!!!!!!!!! Просто как то за холостяков страшновато. Совсем мы про них , горемычных, забыли. *-)

Баламут
16.02.2009, 13:58
Что для одного может быть проклятием, для другого может принести благословения и наоборот. Однозначно сказать здесь нельзя. Каждый (неженатый) должен сам ответить на этот вопрос.

Vertelka
17.02.2009, 01:39
Я считаю, что безбрачие - это дар. *И дается далеко не всем, и не просто так, а с целью. Обычно, такие люди едут миссионерами в опасные страны или тяжелые для проживания...

А если человеку хорошо одному потому, что делай - что хочешь, иди - куда хочешь, ни надо ни о ком заботиться, уживаться, привыкать, терпеть и прощать (порой), то это уже просто личная выгода, и Бог тут ни при чем.

Но бывает и третий варинт, на мой взгляд, когда человек еще не готов жениться. По любой причине (но себе в этом признается, а не кичится тем, что ему и одному хорошо!)... Или еще не встретил ту, с кем бы хотел прожить жизнь...

Главное - всегда честным быть перед самим собой, да и других не обманывать...

Бабник
19.02.2009, 10:40
Дочь наших АСД не могла выйти замуж...(ну лицом не вышла :-() *Так она сказала -"Посвящаю свою жизнь Богу....Прошло время и появился *неплохой паренек - и девочка "Забыла за посвящаю свою жизнь" и улетела с ним.....Так что недаром написано НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ..... (Z)+ (X)= (L) *(Z) *(X) *(Z) *(X) *(Z) *(X) *(K) *(F) *(lo)

E-Name
19.02.2009, 10:52
толстеть и не стесняясь жены пердеть,

прошу прощение за слово толстеть...))) :-D

Бабник
19.02.2009, 11:07
У меня есть предложение ко всем форумчанам ДОБРОЙ ВОЛИ......Выдать КСЮХУ замуж (чтоб у нее небыло свободного времени строчить на форумах и "логически" искажать Библию и ДП." * *:-D *:-D *:-D

Бабник
19.02.2009, 13:57
Ну подобрать *"ОДНОДУМЦА" *коллегу по "логическим" доводам.....А то Ксюхе может и надоело *упражняться в красноречии и "логических" доводах? А замуж все не берут и не берут.... :-) **-) даже несмотря на всесторонние "знания" супружеской жизни и что *можно или нельзя "делать" в субботу....ОТЗОВИСЬ СВОБОДНЫЙ и СМЕЛЫЙ брат *и отвлеки ты *ДАМУ от этих форумов....Ксюха *наверное устала всем рот затыкать ? А так как ты задерживаешся то она все свои силы и эмоции внедряет *в форумы.... :-) **-)

Hotabich
19.02.2009, 14:16
Любой брат не подойдёт.

Ксюха голубых кровей, начитана, романтична и собой недурна вроде по фото. Ей вроде положен Принц на белом коне?

Боюсь ошибиться, но похоже что она - нарцисс.... (F) * Шутка. *(ch)

E-Name
19.02.2009, 14:26
Вот вы Сергей и Ярослав оба женаты, но на форуме плотно засели....))) Поэтому не ждите, что замужество как то оградит Ксюшку от участия....) Да и потом на форуме столько замечательных добрых людей, как вы!!

Maria-M
19.02.2009, 16:52
А замуж все не берут и не берут....

Сергей, а что, в церкви есть холостые братья???

Берендей
19.02.2009, 17:46

Есть, и немало причем, по крайней мере в Киеве и Полтаве. *:-)

Но женится почему-то не спешать...

Бомба
19.02.2009, 17:50

Вероника, за женихами лучше к нам приезжайте холостяки у нас тоже есть *:-D

Бабник
19.02.2009, 21:34

Есть Вероника....мой друг и брат - он сейчас живет в Гер мании, так вот он холост и я думаю(по секрету всем скажу) что он не встретил ту единственную в свое время....а сейчас и не верит что ОНА *для него есть....А за форумы он пишет - *(Начитавшись сделал определение что сестры вышли из мира и никуда не пошли, на уровне мира мыслят и образ жизни мирской) Я с ним согласен...Вы письмо читаемое и узнаваемое....

Бабник
19.02.2009, 21:37
:-D Шото Ксюха не отвечает на *мои *размышления вслух :-D *:-D *:-D

Жду пару КАМНЕЙ крупных в мой адрес.....НУ КСЮХА *давай.....я шлем одел.... :-D

Maria-M
20.02.2009, 03:15
Ой не знаю, нету у нас никого...НИКОГО. Не убедите вы меня)) *Видела я несколько холостяков...МРАК ( (N) (N) (N))...уж лучше одной... :-D

Берендей
20.02.2009, 11:29
.А за форумы он пишет - (Начитавшись сделал определение что сестры

вышли из мира и никуда не пошли, на уровне мира мыслят и образ жизни

мирской) Я с ним согласен...

Почему-то мне приходиться сталкиваться в Интернете в основном именно с такими сестрами... :-(

А вот многие незамужние сестры, которых я уважаю, и о которых я этого не могу сказать, в Интернете нечасто бывают, и если бывают, по пустой болтовней на форумах не увлекаются, поэтому особенно и не заметны здесь. Вот за это я их уважаю. Но с другой стороны, как с ними познакомиться и потом общаться - мне не совсем понятно.

E-Name
20.02.2009, 11:36
Но с другой стороны, как с ними познакомиться и потом общаться - мне не совсем понятно.

Игорь, а ты просмотри участниц группы, которые в форуме не учавствуют и познакомся....)))) А там и общение начнется!!! А то сами себе жизнь усложняете :-D С такими трудностями не женитесь никогда!!!...))

Берендей
20.02.2009, 12:20
Да я же не о себе переживаю... Точнее не только о себе... *:-)

А знакомиться лучше в другой группе, а не здесь.

Вот создал группу "Adventist Singles" для этих целей. Если кто-то хочет присоединиться - пишите в личку, вышлю приглашение.

Бабник
20.02.2009, 12:40
Видела я несколько холостяков...МРАК ( * )...уж лучше одной..

Точно что лучше одной или одному но ни во "МРАКЕ" жизнь провести...Одна знакомая саказала "Я свою свободу пока никому не отдаю"... * *(Y) *;-)

Дороже Сама
21.02.2009, 08:44
беседы Ашера Кушнира "Секрет семейного счастья":

********rav.ru/new/ravs/kushn.html

это по теме!!! стоит послушать!!! (надо правда подождать от 1-20 мин. пока закачается, в зависимости от скорости вашего нета) (co)

Антидепрессант
25.02.2009, 10:44
да, мельчают мужики... за известную даму трактор даже предлагали, а белых коней всё нет и нет... *:-). ну, это если по приколу. хотя первое предложение - правда.

(F)

Бабочка
27.02.2009, 00:47
В юности влюблялась , мечтала, писала стихи о любви:

* * * * * Любовь приходит так нежданно,

* * * * * Без стука, просто, невзначай,

* * * * * И сердцу тесно, сердцу странно,

* * * * * И плещут чувства через край.

* * * * * И в помутнении сознанья

* * * * * Волнуют, *душу теребья,

* * * * * Стуча, как пульс, слова признанья,

* * * * * Люблю, люблю, люблю тебя...

* * * * * Не дремлют очи до рассвета

* * * * * И в мысли погружаясь вновь,

* * * * * Я для тебя пишу куплеты

* * * * * Про пылкую мою любовь!

И казалось тогда, что прекрасней чувства влюбленности ничего нет. Но сейчас, увы другие стихи чочиняются. И в первую очередь любовь-это большой труд, терпение, самопожертвование и т.д.

Холостяки, женитесь наздоровье, но будьте готовы не только к ОХАМ и АХАМ но и ко всему остальному. А если кому и одному хорошо живется, тогда зачем разрушать свой комфорт?!

Бублик
27.02.2009, 01:49
Ап . Павел говоря о браке сделал одну оговорку: "26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Это было время гонений и скорби, когда у тебя на глазах могли убить жестоко семью, эту главу надо понимать через в этом контексте.

А тем кто пока не нашел свою половинку, советую знакомиться на адвентистких сайтах знакомств," под лежачий камень вода не течет" .

Maria-M
27.02.2009, 02:06
Василий, но гонения последнего времени не идут ни в какое сравнение с гонениями первоапостольской церкви...получается, если гонения это причина чтобы быть одному, то в настоящее время, в преддверии гонениий, тем более не стоит думать о браке...это по вашей логике.

Бомба
01.03.2009, 03:31
Это было время гонений и скорби, когда у тебя на глазах могли убить

жестоко семью, эту главу *надо понимать через в этом контексте.

Я с этим не согласен. Думаю о других "скоробях" говорил Павел. :)

Но потом он правда добавлял, что это его личное мнение, не Божье.

Лимонный Пирожок
01.03.2009, 03:55
"ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие?"

Холостяк - это благословение, когда для одинокой леди есть его присутствие, и НЕблагословение, когда он есть, а все леди - в отсутствии и наоборот!

надеюсь, понятно... *(lo)

Maria-M
01.03.2009, 03:57
короче...если секс в жизни не главное, то не нужно выходить замуж или жениться)))

Бомба
01.03.2009, 04:11
короче...если секс в жизни не главное, то не нужно выходить замуж или жениться)))

Это вы так считаете? *:-D

Бомба
01.03.2009, 22:13
Если честно жить одному все таки очень плохо. Но и в семье где нет понимания тоже непросто. Особенно если супруги начинают слишком по разному смотреть на принципиальные вещи, Бог, семья, прощение, верность, развод.

Бабочка
02.03.2009, 01:45
...Дни-мгновенья, ну что же, так надо,

Я ни принца не жду, ни коня.

Ничего мне, пожалуй, не надо,

Лишь бы Бог не оставил меня!...

Антидепрессант
02.03.2009, 10:02
жизнь, она тогда настоящая, когда живёшь для того, чтобы отдавать. а когда живёшь и отдаёшь себя любимой, то это просто благословение.

(F)

Безымянная Звезда
02.03.2009, 11:11
Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному" и создал Адаму жену. Но если человек чувствует себя комфортно без брака, то это его личное дело. А если он не женится, чтобы служить Богу и полностью себя Ему посвятить, это заслуживает уважения. Но если он не женится, потому что не нашел свою половинку, это печально. Не помню, кто сказал: "Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, и лучше одиноким быть, чем с кем попало жить". Думаю, что все зависит от того, что человек сам при этом чувствует, это и есть благословение или его отсутствие.

Бешеный
03.03.2009, 13:33
Жизнь холостяков как м.так и ж. может быть как благословением так и проклятием. Главное доверять Богу ,который предусмотрел для нас лучшее.

Безымянная Звезда
06.03.2009, 11:06
Одна наша сестра сказала, что она не хочет замуж, а хочет полностью посвятить себя служению. Она очень активно учавствовала во всех служениях и была счастлива. Но у Бога, как видно, были Свои планы. Он удивительным образом нашел ей мужа в Германии. (Одна сестра поехала туда в гости и повезла фотографии, на которой этот парень и увидел свою суженую. Она ему понравилась, он взял адрес, написал ей, не зная ни слова по-русски. Ей пришлось учить немецкий язык. И когда у них здесь было венчание, она уже была его личным переводчиком. Сейчас они оба служат в Германии) Так что, если человек пока холост, это еще не значит, что навсегда. Может, еще не пришло время.

Нет Счастья
21.03.2009, 13:09
Конечно лучше вдвоем, чем одному! Мой родственник очень страдал по этому поводу, ему нагадал кто-то,что женится очень скоро! Он посмеялся над этим,а буквально через месяц и правда женился! Но лучше в таких вопросах доверять Богу...Он знает кто нам подходит для жизни.....

Голубой Карбункул
21.03.2009, 18:30
1. Если человеку это не нужно, то пусть и не женится.

2. Жениться нада для продления рода, гормоны продляют значительно жизнь.

3. Есди сексом заниматся больше чем нужно, то теряется много энергии, энергия - это и духовность тоже.

Нет Счастья
21.03.2009, 18:40
Для продления рода можно и не жениться! Мы ведь не животные, чтоб только по этой причине! А что потом др.с другом делать? :-)

Багира
21.03.2009, 20:30
Холостяки!

В теме про брак с неверными (не АСД) девчонки стонут о том, что нет мужчин в церкви и не за кого замуж выходить.

А вы тут сопли разводите: жениться или нет!!!

Бомба
21.03.2009, 20:37
Холостяки!

В теме про брак с неверными (не АСД) девчонки стонут о том, что нет мужчин в церкви и не за кого замуж выходить.

Они только стонут, а на самом деле холостяки им не нужны. Вон их сколько и все для них "дятлы" как метко выразилась Вероника *:-D

Лилия Но Колючая
22.03.2009, 00:11
Главное чтобы такой образ жизни сильно отрицательно не повлиял на самого холостяка! Одиночество не всегда хорошо, так говорит Слово Божие!!! " Не хорошо быть человеку одному...." *:-)

Maria-M
22.03.2009, 14:20
Вон их сколько и все для них "дятлы" как метко выразилась Вероника

Дмитрий, никуда не могу деться от того, что вижу :-D

Maria-M
22.03.2009, 14:22
гормоны продляют значительно жизнь.

Значит я скоро умру...108 лет, и никакого секса. На похоронах пастор пусть скажет: была верной своим принципам даже до смерти... :-)

Бомба
22.03.2009, 14:37
Дмитрий, никуда не могу деться от того, что вижу

А может проблема в "зрении", в завышенной самооценке? *:-D

Maria-M
22.03.2009, 15:07
А может проблема в "зрении", в завышенной самооценке?

Дмитрий, а знаешь такое понятие "сердцу не прикажешь"?...или ещё знаешь, что не по любви жениться или выходить замуж ГРЕХ?....

Бомба
22.03.2009, 15:11
Все верно Вероника, жениться и замуж выходить без любви смысла нет. Только вот проблема в другом, в понимании что такое любовь и откуда она берется. Потому что христиане вроде а думают как язычники, что любовь чувство исключительно плотское которое приходит само по себе и уходит само по себе. И человек тут ни властен, и Бог по ходу тоже :)

Христианство же рассматривает источник любви в Боге. И то какой у нас характер, во что мы верим, что ценим, что для нас главное и объясняет причину нашей привязанности к чему-либо. Поэтому духовный человек ценит *другом человеке прежде всего духовные качества, а плотской - плотские.

Maria-M
22.03.2009, 15:21
Дмитрий, ты постоянно мне говоришь, что я плотская...плюсов тебе это не делает, ты тупо упёрся в своё понимание любви и пытаешься его навязать мне. Я твою точку зрения не приму, хоть ты ещё 150 постов мне *напиши.

Бомба
22.03.2009, 17:13
Дмитрий, ты постоянно мне говоришь, что я плотская...

Вероника, ни разу такого не говорил, более того, даже не думал *:-D

Берендей
23.03.2009, 13:53

Если жениться только потому, что у нас "дефицит кадров", то лучше вообще не жениться...

Я очень рад, что у нас братья рассудительные и не спешат жениться даже в возрасте после 30 лет...

Лучше подождать, присмотреться. Я уже видел примеры несчастливых браков, поэтому как-то не хочется повторять ошибки других.

Vnimatelno
23.03.2009, 22:37
Я очень рад, что у нас братья рассудительные и не спешат жениться даже в возрасте после 30 лет...

Они не рассудительные, а незрелые, боятся на себя ответственность брать. Свою философию развили:

1. мы как ап. Павел, - так пусть как Павел проповедуют Евангелие по диким племенам. канибалы съедят, плакать некому будет!

2. Мы скопцы. - *Наверное, значение слова не знают.

3. Девушки не такие. - Идеала найти не возможно. Бог соединяет 2х грешных людей, чтобы они преодолели с Ним свои трудности, заботились друг о друге и возрастали во Христе.

Maria-M
23.03.2009, 22:58
Девушки не такие. - Идеала найти не возможно. Бог соединяет 2х грешных

людей, чтобы они преодолели с Ним свои трудности, заботились друг о

друге и возрастали во Христе.

Согласна)))

Бомба
24.03.2009, 00:05
Они не рассудительные, а незрелые, боятся на себя ответственность брать. Свою философию развили

Можно поинтересоваться, о каких незрелых братьях идет речь? *Поименно если можно :-D

Дороже Сама
24.03.2009, 07:49
Идеала найти не возможно. Бог соединяет 2х грешных людей, чтобы они преодолели с Ним свои трудности, заботились друг о друге и возрастали во Христе.(Наталья Хамушкина)

Я тоже с этим согласен!!! По моему эт и ежику понятно!? Вот ток где найти ту самую которая это тоже принимает(не ток на словах), а практически!? Чаще получатся что девушки в церкви (как и в миру) ищут "коня на белом принце", который их озолотит, утопит в шоколаде и постоянно будет их развлекать, как клоун или шут без выходных и перерывов .... (Ниче против золота, юмора, и шоколада не имею!Всему своя мера.)(продолжение в следующем сообщении)

Дороже Сама
24.03.2009, 08:02
(продолжение)

.... Полагаю что кое что из этого берет свое начало из русских народных сказках про "..."(сами знаете кого!?) еще из раннего детства, когда маленьким девочкам внушают много всяких не небылиц и басен, из области фантастики, а иногда просто льстят,...
Порой складывается впечатление что некоторые из них(кто уже повзрослел) вышли из "мира", но до церкви так и не дошли.А некоторые из них уже в церкви, убежденные своей логикой "христиане-реалисты", не отрицающие существование Бога и всех его дел и чудес ... живут и мыслят как им удобнее, не по библейски, не-утруждая и не-обременяя себя исследованием себя в вере ли они. Одним словом-НЕНАПРЕЯГАЯСЬ). Христианство на практике для таковых устраивающий их(самих) образ жизни, клуб по интересам, общество с благочестивым видом, понкт обмена сплетен и клеветы, театр АСД, ЕХБ, КГБ, ...маски шоу и т.д...

Багира
24.03.2009, 09:47
Лучше подождать, присмотреться. Я уже видел примеры несчастливых браков, поэтому как-то не хочется повторять ошибки других.

Я и не говорю, что нужно бежать под венец. Но вы хоть начните осматриваться :-D

Vnimatelno
24.03.2009, 10:32
У многих просто неправильное представление о христианской семье. Согласна с тем, что девушки ждут пинцев, но принцами мужчинам стать они должны помочь сами, - своей любовью. Семья это труд, большой труд. В чем незрелость и проявляется, люди не хотят брать на себя ответственность в том, чтобы служить ближнему. "Женщина чадородием спасается"- можно и мужчине сказать. Именно в семье наилучшие условия для формирования христианского характера, смирение гордыни, эгоизма и многое другое. Неудачные браки, извините, у слабоков бывают которые не работают над собой, а как в притче сказано идут должника душить, т.е. супруга. *:-D

Берендей
24.03.2009, 11:54
Неудачные браки, извините, у слабоков бывают которые не работают над

собой, а как в притче сказано идут должника душить, т.е. супруга.

Когда-то слышал интересное выражение, что «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Достаточно чтобы чего-то одного нехватало в семейной жизни, или любви или доверия или общих интересов, и *уже могут начатся проблемы. Даже у Господа Бога были семейные проблемы с его женой - церковью (во времена Ветхого Завета - с Израилем). И не по вине Бога, а по вине его неверной супруги...

Какой бы не был умный, сильный и любящий муж, но если его жена имеет серьезные проблемы в характере - семейная жизнь превратится в кошмар. Не зря мудрый Соломон писал "Лучше жить в углу на кровле, *нежели со сварливою женою в пространном доме."...

Я вот только затронул тему изменений привычек в группе Adventist Singles и сразу понял, как это для женщин очень тяжело...

Берендей
24.03.2009, 11:58
Пишу в первую очередь о женах, потому что атмосфера в семье зависит главным образом от них, а не от мужа...

Но работать над своими характерами и привычками должны конечно же оба.

Альтаир
24.03.2009, 15:28
Нет, Игорь, вы не правы! Атмосфера в семье во многом зависит как раз от мужчины в первую очередь. От того, какие условия он создает жене ( и это далеко не только материальные), таков будет и обратный ответ.

Павел пишет такие слова :"жена является славой мужа.." Вы знаете, что это значит? Стоит только посмотреть и пообщаться с женщиной и сразу станет ясно, как с ней обращается муж *и какие условия жизни он создал жене. Даже ЕУ в своих письмах часто писала об этом братьям, которые были недовольны своими женами, А причины такие *-- слишком требовательные, суровые, эгоистичные,возлагают тяжелые бремена и т.д.

И Ева была создана, когда для нее все было приготовлено и Богом и Адамом.

Так что оставьте свой мужской эгоизм, ребята! *-)

Альтаир
24.03.2009, 16:13
Вероника, а холостячки, наверное, блудницы в квадрате. * :-P Чего тут церемониться! По словам многих *- *все беды от женщин! ;-) :-D

E-Name
24.03.2009, 16:29
холостяк=блудник

нельзя однозначно говорить так о всех холостых мужчинах....

к примеру ап. Павел был холост, но не блудодействовал...))

Vnimatelno
24.03.2009, 16:52
Даже у Господа Бога были семейные проблемы с его женой - церковью (во

времена Ветхого Завета - с Израилем). И не по вине Бога, а по вине его

неверной супруги...

Духовная зрелость заключается в том, что каждый начинает ссебя и спрашивает у Бога: "как я могу сделать счастливым своего супруга, что для этого нужно?" Вот Христос начал с Себя и Церковь Ему принадлежит...

Его Церковь и члены церкви - это разные вещи.

Соглашусь с высказыванием, мужчины блудят на 99,5%, просто они так устроены "любят глазами" и блудят в сердцах, смотря на женщину с вожделением. Мужчины, надо жениться!!! *:-D

В этом воля Всевышнего для вас и не придумывайте для себя оправдалок. (F)

Бомба
24.03.2009, 23:15
не согласен. Женщины обычно понимают церковные запреты однозначно, а мужчины - духовно, аллегорически.

Вы плохо знаете женщин Алексей *:-D

Бомба
24.03.2009, 23:15
Соглашусь с высказыванием, мужчины блудят

Женщины блудят не меньше, в том числе и глазами

Vnimatelno
24.03.2009, 23:38
Спасибо, Дмитрий, просветили, а я и не знала! :-D

Как насчет физиологии мужской? Кажется она отличается...

Maria-M
25.03.2009, 01:43
то остальные 99.5 точно активно скрашивают свое одиночество с женщинам, с которыми не состоят в браке...

Нифига себе! А я чем хуже?...фсё! Пошла и я блудить!...

Бомба
25.03.2009, 01:49
Как насчет физиологии мужской? Кажется она отличается...

Вы начитались феминистической бредни. Вот вы утверждаете что мужчины больше (там процентики были еще) а с кем они блудят? Сами с собой что ли? Ну подумайте хорошенько, сейчас супружеская верность жен тема для множеств анекдотов.

Поэтому да мужчины от женщин отличаются, но ны не отличаются они друг от друга в одном - все одинаково поражены грехом.

nanopipka
27.03.2009, 01:28
Соглашусь с высказыванием, мужчины блудят

Женщины блудят не меньше, в том числе и глазами

Неееее..... женщины "толкают" мужчин на блуд, наводят на мысль о блуде :-D (H)

Берендей
27.03.2009, 18:13
Нет, Игорь, вы не правы! Атмосфера в семье во многом зависит как раз от

мужчины в первую очередь.

Может в некоторых семьях оно именно так, но почему-то большинство психологов, говорят, что именно жена формирует атмосферу в семье.

И Библия говорит об этом:

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. *(Притчи 14:1)

От того, какие условия он создает жене ( и

это далеко не только материальные), таков будет и обратный ответ.

Ну, это наверно не совсем христианский подход - "создай мне хорошие условия, и только тогда я тебе отвечу любовью". Лично я в этом вижу потребительский подход.

Альтаир
29.03.2009, 00:37
Ну, это наверно не совсем христианский подход - "создай мне хорошие

условия, и только тогда я тебе отвечу любовью". Лично я в этом вижу

потребительский подход.............

Потребительский подход только тогда, когда жена имеет ввиду материальные условия. А я говорила о психологических , духовных условиях. И вот когда она , не смотря на то, что эти условия созданы, начинает заниматься глупостями ( как вы, Игорь, цытируете Притчи 14;1), вот тогда это беда . С этим ни кто не спорит.

А чтобы создать атмосферу в семье, жена должна иметь *"исходный материал"? Так вот этот *"исходный материал" и есть ни что иное как уверенность в защищенности и надежности, которые исходят от мужа. Вот так! Уж поверьте мне , взрослой женщине. Да и психологи правы, я сними согласна.

Берендей
29.03.2009, 16:13
А чтобы создать атмосферу в семье, жена должна иметь "исходный

материал"? Так вот этот "исходный материал" и есть ни что иное как

уверенность в защищенности и надежности, которые исходят от мужа.

Чесно говоря, не вижу связи между чертами характерами и наличием мужа вообще. По моим наблюдениям, характер человека не меняется сразу же после замужества и сразу после развода. И если характер сварливый, то неважно какой муж и какие условия. Я видел плохую атмосферу в семье, даже когда в двухэтажном огромном доме, похожем на неприступную крепость, есть все необходимое.

Здесь мне кажеться, тот случай, который Пушкин описал в сказке о золотой рыбке. Я не думаю, что бедный старик был винован в скверном характере старухи.

Альтаир
29.03.2009, 16:27
Игорь, вы потому ничего не видите, что у вас не было еще опыта брачного. Когда женитесь *-- *впомните все сказанное здесь. Смотреть на чужую семью *-- жутко неблагодарное занятие, потому что чужая семья -- потемки.

Если Библия говорит, что началом был мужчина ( Христос не в счет), то и все остальное начинается с мужчины. Это кстати, четкая точка зрения и христианских психологов, если вам Библии мало. А я и с Библией и с психологами согласна, т.к. их учение со Словом не расходится.А жизнь это подтверждает -- нравится это кому то или нет.

Берендей
29.03.2009, 16:43
Если Библия говорит, что началом был мужчина ( Христос не в счет), то и все остальное начинается с мужчины.

При таком подходе виноват неизбежно отказывается мужчина. И даже если муж приходит домой поздно вечером и уходит на работу рано утром, он все равно виноват в дом, что у жены целый день плохое настроение и она постоянно всем недовольна, кричит на детей и т.п.

Почему-то дети в таких семьях считают, что виноват не папа, а именно мама, и не папе нужно исправляться, а маме...

Берендей
29.03.2009, 16:52
Лично я не считаю, что если подобным образом ведет себя муж, то виновата в этом жена. Это его поведение, его характер, и именно он полностью несет ответственность за то, как он себя ведет.

То же самое касается и жены. Если у нее нет терпения, нет оптимизма, доброжелательности, хорошего настроения, то не следует искать виновных в ее окружении. *Это ее поведение, ее характер, и именно она полностью несет ответственность за то, как она себя ведет.

Альтаир
29.03.2009, 17:02
Игорь, не вижу смысла спорить по этому вопросу, потому что

во-первых -- *у нас с вами разный статус

во-вторых--- в этом вопросе нужно исключать крайности.

Я вовсе не снимаю ответственности с женщины в семье, каждый должен занимать свою нишу.

Та ситуация в семье, которую вы описали, действительно проблемная и приведет в конечном счете к скандалу и разрыву в отношениях.Потому что муж явл. трудоголиком и лишает и жену и детей семейной целостности. Супруга не получающая положенного ей внимания, начинает чувствовать себя ненужной и не защищенной, и начинает себя вести необьяснимо для мужчины. Здесь и дети страдают. Но нужно понять, что женщина так устроена, она немощнейший сосуд, который заполняется любовью и Бога и мужа. Повторюсь, что жена -- это слава мужа.

Все, больше ничего здесь не пишу -- устала. (tr)

Берендей
29.03.2009, 17:14
Та ситуация в семье, которую вы описали, действительно проблемная и

приведет в конечном счете к скандалу и разрыву в отношениях.Потому что

муж явл. трудоголиком и лишает и жену и детей семейной целостности.

Ну вот мы к этому и пришли... Не жена виновата в том, что она скандалит, а муж виноват в том, что не пределяет жене внимания. Я согласен, это может привести к разводу, если семья неверущая. Но не следует винить в этом мужа. Он чесно зарабатывает свои деньги, не только для себя но и на всю семью, и 90 % мужей ведут именно такой образ жизни, если они не пьяницы или не бизнесмены со свободным графиком работы.

Альтаир
29.03.2009, 17:21
Трудоголизм мужа (или жены) рано или поздно *разрушит любую семью, будь она верующая или нет. Потому что преоритеты расставлены неправильно.

Все, теперь меня точно здесь нет!

Берендей
29.03.2009, 17:22
Когда-то мне пришлось дружить с девушкой с таким отношением к семейным обязанностям (все зависит от мужа, он должен о всем заботится и уделять жене много внимания). После долгих размышлений решил расстаться. Я уже видел, как даже верующие сестры с таким отношением к мужьям подавали на развод или долгое время не могут до сих пор выйти замуж. Я это называю прямо - потребительский подход к спутнику жизни. И мужчины могут иметь подобный подход к женам, считая, что жены должны их обеспечивать вниманием, заботой, только тогда они смогут их любить и только тогда они будут вести себя в семье должным образом. Лично я так не считаю.

Берендей
29.03.2009, 17:26
Трудоголизм мужа (или жены) рано или поздно *разрушит любую семью, будь

она верующая или нет. Потому что преоритеты расставлены неправильно.

С этим я полностью я согласен, но в той семье, пример которой я приводил, муж не был трудоголиком, а именно жена была трудоголиком.

Альтаир
29.03.2009, 18:01
Нет, так нельзя просто!

1. Я уже говорила, что главное это не материальная сторона вопроса, а духовная и психологическая.

2. ...уделять жене много внимания........ Не нужно много, а нужно достаточно, без крайностей

3. Искать обоим мудрости у Бога и учится тому, чего не знаешь. И с кротостью принимать то, с чем не согласны.

Любовь и уважение должны быть обоюдными с самого начала. Но у мужчины ,так уж повелось, всегда больше *"прав", вот здесь и начинаются проблемки.Женщина всегда зависима от мужчины *.....и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою..... Быт 3:16. * * Вот откуда многие проблемы в семьях.

Maria-M
31.03.2009, 11:08
Иаков, тема постоянно фигурирует на первых страницах, видно, что этот вопрос Вас очень беспокоит.Когда у человека появляется благословение, то он понимает, что это благословение.

Прит. 10 : 22:
Благословение Господне -- оно обогащает и печали с собою не приносит.

Если человек этого не чувствует, значит это не благословение, а его отсутствие)....

Должна тебя утешить, у холостячек та же фигня!! :-)

Берендей
31.03.2009, 13:57
Любовь и уважение должны быть обоюдными с самого начала.

Согласен, но если нет взаимности, мы не должны оправдывать отсутствие любви и уважения со своей стороны, ставя условия, "пусть он сначало меня полюбит, тогда я и буду уважать его" или "если она будет меня уважать, тогда я ее и буду любить".

Но у мужчины

,так уж повелось, всегда больше *"прав", вот здесь и начинаются

проблемки.Женщина всегда зависима от мужчины *.....и к мужу твоему

влечение твое и он будет господствовать над тобою..... Быт 3:16. * *

Вот откуда многие проблемы в семьях.

Я вижу проблему совершенно в обратном - неприятии Божьей воли, выраженной в Быт.3:16. Роль лидера в семье - это не только права, но и обязанности. Женщина имеет не меньше прав, она имеет просто другие обязанности. Если жена или муж несогласны с порядком, установленным Богом, то от этого будут большие проблемы, вплоть до развода...

Maria-M
01.04.2009, 00:16
и к мужу твоему

влечение твое

...а что это вообще означает? почему мужчине не сказано, о его влечении к женщине? *-)

Дороже Сама
01.04.2009, 11:38
Иаков, тема постоянно фигурирует на первых страницах, видно, что этот вопрос Вас очень беспокоит. Должна тебя утешить, у холостячек та же фигня!Вероника Бондарева

Пасибки Вероника за соболезнования!!!!!! *:'(

Maria-M
01.04.2009, 13:43
я не только могу соболезновать, я могу и утешать)) :-)

Иаков, не вечно же нам быть без благословений, согласись? :-D

Дороже Сама
04.04.2009, 17:55
Конфетку??? *(dt) *Хммм.... * **-) * Легко!!!!! * (fr) * A какие ты любиш? * :-O * А как насчет мороженного? * :-$

Дороже Сама
04.04.2009, 18:14
По поводу "стрелы" не слышал,(у нас не продаются такие). *:'( * А вот мороженное запросто, *(fr) * держи: * (ic) (ic) (ic)

Дороже Сама
04.04.2009, 19:10
Приехать то не проблема мороженое, конфетки все это мне тоже нравится, а вот что потом??? Перспектива шахтера меня чет не оч радует! * (fr) :-$

Maria-M
04.04.2009, 19:14
так не оставаться же тебе тут предлагают!)) мороженное купил и фсё! И я довольна)) а потом я съезжу Вашингтонского мороженого отведать :-D

Дороже Сама
04.04.2009, 20:22
В пору нынешнего финансового кризиса подобные разъезды недешевое удовольствие. * *-)

Безумный Карапуз
05.04.2009, 10:42
Из диалога Иакова и Вероники очень хорошо видно от куда у нас берутся холостяки *;-) :-D :-D :-D

Безумный Карапуз
05.04.2009, 22:40
Вероника Бондарева

они сами желают быть холостяками, верно?))

Да, и как мне показалось от нежелания что-то координально изменить в своей жизни. Причем с возрастом все люди становятся все консервативнее... и желание быть как ап. Павел, ревностно служить Господу своим безбрачием - всего лишь отговорки...

Дороже Сама
05.04.2009, 23:54
Есть очень известная, банальная фраза(или тост), которую наверняка вы тоже слышали, она звучит примерно так: "Дай Бог чтоб все наши желания совпадали с нашими возможностями"! Так вот, я не могу себе позволить разъезжать по всем просторам(бывшего) СССР,(потому как это не дешевое удовольствие, в среднем 3000$ для начала только) в поисках себе жены, теша себя илюзиями о том, что с первой попытки(с первым моим приездом в какойнибудь там Задунайск, Забайкальск или Урюпинск) все у нас получится!!!(В условиях финас.кризиса подобные расходы врядли комуто по карману, я думаю!???.... *:-(

Дороже Сама
05.04.2009, 23:55
....На мой вздляд все гораздо сложнее. Потому как придерживаюсь мненения о том, что взаимоотношения (между парнем и девушкой) строятся на протяжении времени,... не виртуально(по интернету(чату, скайпу), тел, и тд...) *а РЕАЛЬНО. "И сказал Господь Бог: НЕхорошо быть человеку одному; сотворим ему помошника СООТВЕТСВЕННОГО ему" (Быт.2:18). Что бы узнать о соответсвиях(или об их отсутсвии), нужно время,(реальные встречи) .... *:-)

Дороже Сама
05.04.2009, 23:56
...Даже сам факт моего проживания в США уже налогает массу ограничений, которые нельзя игнорировать. Жизнь в Америке совсем не такая кой кажется большинству тех, кто ни разу здесь(или там) не был! И это обьективная реальность от которой никуда не денешся, к сожалению(а может к счатью)!? Даже если читать(или слушать) мнение всех кто побывал в Америке хоть раз(или если послушать всех тех, кто там живет), всеравно я думаю что у каждого(слушающего или читающего)сложится свое личное субьективное, а может даже и обьективное мнение по этому поводу. Почему, спросите вы??? Потому что мы все Р-А-З-Н-Ы-Е!!! ... :-$

Дороже Сама
06.04.2009, 00:05
(продолжение, читай с начала)

...."Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать." Кому лучше то, смотрящему или рассказывающему? Если вы послушаете сто раз, разных людей, то на каждого из них придется по одному разссказу(матиматика оч простая). А если предсватвите себя на месте того кто уже 99 раз рассказал одно и то же, то как вы дуамаете что будет на 100-й раз??? * :-D :-)

Бирка
06.04.2009, 00:16
Иаков Хрис что вы хотите сказать...что теперь если в местной церкви нет парней...то сидеть мне в старых девах???

никуда не выезжая..и не общаясь с помощью инета?

Бирка
06.04.2009, 00:19
Да, и как мне показалось от нежелания что-то координально изменить в своей жизни. Причем с возрастом все люди становятся все консервативнее... и желание быть как ап. Павел, ревностно служить Господу своим безбрачием - всего лишь отговорки...

а если просто не встречаешь взаимности??? как тогда быть..вот и делаешь вывод..может у тебя дар безбрачия...

Дороже Сама
06.04.2009, 01:09
Ольга Пескова! О том что я не хочу сказать, а уже сказал(по этому поводу) можно прочитать (еще раз по внимательней) в моих 4-рёх пред идущих сообщениях!!!(Не вижу смысла повторяться!!!!) Добавлю только что безответная любовь, отсутствие соответствующей кандидатуры в моей поместной церкви и тд... *до боли знакомые явления!!! Что с этим делать??? Ответьте кто знает!!!!!!!!
Я тоже общаюсь в том числе и ранее упомянутыми способами(инет, тел.), но назвать это отношениями вряд-ли можно!!!! Скорее это обмен информацией, чем что либо другое!?
Отношения (между парнем и девушкой,на мой взгляд) это когда есть возможность быть рядом(хотя-бы иногда), общаться в живую смотря друг другу в глаза, ходить по парку держась за руки, вместе молится, петь, играть, наблюдать за закатом солнца, ужинать, пить чай, читать утренний страж, встречать вместе субботу и тд... Любовь (между мужчиной и женщиной) на расстоянии 3-х или 9-ти земель это надуманная сказка, которой вряд-ли суждено сбыться я думаю!? :'(

Бирка
06.04.2009, 01:21
Я прочитала, ваши сообщения, честно..особенно про Америку..

и ваш вопрос: "Что с этим делать???" *меня тоже волнует.расскажите когда найдете ответ...

у нас парни из мира находят себе девушек и стараются их привести...

может по их пути тоже пойти...хотя практика показывает, что искренность таких людей не всегда - 100%...

Дороже Сама
06.04.2009, 06:35
У нас парни из мира находят себе девушек и стараются их привести... *Может по их пути тоже пойти?... *Хотя практика показывает, что искренность таких людей не всегда - 100%... *Ольга Пескова.

Уверен Ольга, вне всякого сомнения, что это тоже не вариант и вы сами на него частично ответили. Написано: *14"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? * ... *17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прийму вас." (2-е Кор. 6:14-18) *Я проверил это все на своем опыте, его мне хватило на всю оставшуюся (мне) жизнь. Слишком дорогая это плата! Выглядит это примерно как во всем известной басне Крылова "Лебедь щука и рак". Хотя поначалу все выглядит весьма оптимистично. Человек вроде, как бы, проявляет неподдельный интерес к слову Божьему, но он к сожеланию длится не долго, до первых "ограничений" если так можно выразится!?...

Дороже Сама
06.04.2009, 06:41
(продолжение, начало в пред идущем сообщении)

.... И тогда начинается некий ропот, "это не надо, то не-смотри, этого не делай, туда не ходи... что тогда можно, как жить? Так совсем не интересно!!!! *и тд..." Вывод один: лучше я умру один(холостяком), *чем женюсь но ком-то кто не желает жить с Богом!!! Я хочу жить как сказал Исус Навин:
"... а я и дом мой будем служить Господу." (Ис.Нав. 24: 15) *:-)

Безумный Карапуз
06.04.2009, 09:25
Иаков! Ну не может быть, что в целой америке нет невесты для вас!!! Почему бы не познакомиться при помощи инета с девушкой из вашей страны, и поехать к ней знакомиться лично, пусть в другой город? Еще можно знакомиться на лагерных. А можно просто ездить в соседние области (штаты) в церковь на богослужение... Короче - ищите и найдете.

Безумный Карапуз
06.04.2009, 09:29
А вот для сестер , на мой взгляд, алгоритм немного другой - нужно отказаться от активного поиска, оставить страх остаться старой девой и доверить этот вопрос Господу... да, и еще не ждать принца на белом коне - любите девушки простых романтиков.... Уверяю вас, ваш жених обязательно вас найдет.

Maria-M
06.04.2009, 12:53
Иаков, ну и настрочили Вы тут постов на нашу переписку :-O Я думала, что все здесь понимали, что мы ведём шуточный диалог...а как оказалось, Вы что, воспринимали всё серьёзно???...

Maria-M
06.04.2009, 12:56
да, и еще не ждать принца на белом коне - любите девушки простых романтиков....

Шаблонная, до дыр заезженная фраза. Глупое утешение, не тактичное. (N)

Безумный Карапуз
06.04.2009, 17:29
Шаблонная, до дыр заезженная фраза. Глупое утешение, не тактичное.

PARDON *:-$ А что именно не так в этой фразе?

Безумный Карапуз
06.04.2009, 17:34
мы ведём шуточный диалог...

в каждой шутке есть доля правды. Диалог то шуточный, но он показывает общую тенденцию - жениться охота, но делать для этого что-то не охота, жаль чем-то пожертвовать...

Maria-M
07.04.2009, 00:12
жениться охота, но делать для этого что-то не охота, жаль чем-то пожертвовать...

хорошо хоть не сказал "замуж охота" :-)

Дороже Сама
09.04.2009, 08:25
(Начало)

Есть очень известная, банальная фраза(или тост), которую наверняка вы тоже слышали, она звучит примерно так: "Дай Бог чтоб все наши желания совпадали с нашими возможностями"! Так вот, я не могу себе позволить разъезжать по всем просторам(бывшего) СССР,(потому как это не дешевое удовольствие, в среднем *3.000($) *для начала только) в поисках себе жены, теша себя илюзиями о том, что с первой попытки(с первым моим приездом в какойнибудь там Задунайск, Забайкальск или Урюпинск) все у нас получится !!!(В условиях финас.кризиса подобные расходы врядли комуто по карману, я думаю!?) * *-)

(продолжение в следуюшем сообщении) ... * (co)

Дороже Сама
09.04.2009, 08:28
(продлжение 2)

...На мой вздляд все гораздо сложнее. Потому как придерживаюсь мненения о том, что взаимоотношения (между парнем и девушкой) строятся на протяжении времени,... не виртуально(по интернету(чату, скайпу), *(co) * тел, и тд...) *а РЕАЛЬНО. "И сказал Господь Бог: НЕхорошо быть человеку одному; сотворим ему помошника СООТВЕТСВЕННОГО ему" (Быт.2:18). Что бы узнать о соответсвиях(или об их отсутсвии), нужно время,(реальные встречи)... *(Z) :-$ (X)

(продолжение в следуюшем сообщении)

Дороже Сама
09.04.2009, 08:45
(продолжение 3)

...Даже сам факт моего проживания в США уже налагает для меня массу ограничений на тех, кто живет в других странах!!! И этим фактом нельзя игнорировать, потому как жизнь в Америке совсем не такая кой кажется большинству тех, кто ни разу здесь(или там) не был! И это объективная реальность от которой никуда не денешься, к сожалению(а может к счастью)!? Даже если читать(или слушать) мнение всех кто побывал в Америке хоть раз(или если послушать всех тех, кто там живет), все-равно я думаю что у каждого(слушающего или читающего) сложится свое личное субъективное, а может даже и объективное мнение по этому поводу. Почему, спросите вы??? Потому что мы все Р-А-З-Н-Ы-Е!!! *:-$

Альбатрос
09.04.2009, 11:18
СОГАЛСЕН что это трудно *на расстояние *на своем опыте вижу ...

а вирутальная *жизнь ну она может подерживать отношения но не развивать и сторить! **-) *

а нащет США то ты прав тут свои правила не гласные и так все просто не получаестья надо вкалывать!!! *(sc)

Дороже Сама
09.04.2009, 11:54
Приятно читать сообщения тех кому понятна и знакома моя тема!!! * *(H) * Паша, а я теа видел мимо ходом, в Порланде, 7 марта на муз. фестивале и твоего брата, и сестру твою кстати тоже видел мельком, *вот ... * :-)

Дороже Сама
09.04.2009, 12:28
Я там даже спел одну песню, "Цветы любви" называется ... * (nt) (nt) (nt) *Наверно ты как раз вышел тогда из зала!? *(fr) * *(Можешь послушать меня щяз (если хош) скопировав ссылку у меня в разделе "О СЕБЕ" здесь же на одноклассниках) * :-$

Багира
09.04.2009, 19:27
Даже сам факт моего проживания в США уже налагает для меня массу ограничений на тех, кто живет в других странах!

почему?

Дороже Сама
09.04.2009, 21:46
Анна Мельникова, вы спрашиваете почему!? Я уже ответил подробно на этот вопрос в моем пред идущем сообщении разделенном на 3 части (невижу смысла повторятся). Оно начинается до того как написал свои мысли Паша Байдала. "Начало" сегодня 08:25; "продолжение 2" сегодня 08:28; "продолжение 3" сегодня 08:45. :-$

Бирка
10.04.2009, 00:31
Иаков, мы уже все поняли, что в другую страну ехать за невестой не выгодно. но как видно из ваше сообщения - вы бываете на музыкальных фестивалях...а там познакомиться и подружиться нельзя??? или у вас такой идеал и такие требования что никто не подходит??

Дороже Сама
10.04.2009, 00:45
Ольга, то что вам понятно то что понятно я рад!!! По поводу * всех-время покажет!(Будем посмотреть) А что касается иедеала или требований то эт громко сказанно!Идеал - вещь непостоянная, с годами и опытом все меняется. Каждая женщина/девушка/ - идеал для какого-то конкретного мужчины, который ищет именно ее. И не все ли равно, блондинка она или брюнетка, общительная и озорная или серьезная и задумчивая? Она такая, какая есть! По-моему, если любишь человека, никакие детали не важны. Да и выбираешь ты не по каким-то параметрам, а как сердце подскажет. Внешний вид, характер, интеллект - это всего лишь временные и непостоянные критерии, гораздо важнее внутренняя связь. Тот, кто создаёт себе идеал, рискует «влюбиться» в первого же человека, который будет отдаленно на этот идеал похож, и мысленно будет дополнять его несуществующими чертами идеального человека ... (просолжение в след.сообщении)

Дороже Сама
10.04.2009, 00:47
(продолжение)

Увидел блеск - подумал, что золото. Поэтому не создавайте себе кумира, любите реальных, живых людей, ведь любят все-таки не за что-то, а вопреки всему!~~~ P.S. Если "любовь не ищет своего" - свой сам ее найдет! *;-)

Бирка
10.04.2009, 01:10
По этому поводу полностью с вами согласна, но вы так и не ответили на вопрос...знакомитесь ли вы на фестивалях??? да или нет и почему?

Дороже Сама
10.04.2009, 01:53
Ольга, знакомство на фестивалях, лагерных и других собраниях это отдельная тема. Потому что на нашем (западном) берегу США не так много русскоговорящих общин АСД(как в России например или другин республиках). По всей Америке (рус. АСД) меньше, по сравнению с другими деноминациями, такими как "Бабтисты", "Пятидесятники" и т.д ... К примеру в нашем штате русскоговорящих общин АСД всего 3, в Орегоне 2-3 и в Калифорнии тоже пара-чка по моему!? Визуально почти все друг друга знают в лицо. Основная возрастная категория молодежи от 16-22,23... лет, которые совсем не готовы(на мой) взгляд к семейной жизни. Почти всем кому после 25 лет, уже замужем и несколькими детьми. К сведению русс. АСД стали мигрировать в США после всех раннее упомянутых мною деноминаций, в основном в 2000-х годах.Тогда как остальные представители (других деномен.) где-то еще в 70,80-х годах. Вывод на мой взгляд очевиден!? * (H)

Бирка
10.04.2009, 02:04
ну что же вы на нас 23 -летних крест ставите, мы же разные... нельзя так :-(

вот видите у вас уже критерий есть - девушка должна быть русскоязычной... вы же знаете американский, почему и девушку местную найти не хотите???

а поете вы *(Y) (Y) (Y) мне понравилось *(fr)

Дороже Сама
10.04.2009, 21:19
Ольга, я рад что тебе понравилось как я пою, спасибки за поддержку!!! А что касается креста, то ни на кого я его не ставил! А женится на американке-значит проигнорировать напрочь элемент соответствия... "И сказал Бог сотворим человеку помощника СООТВЕТСТВЕННОГО ему..."(Быт.2:18) Американки совсем другие(язык знать это еще не все), впрочем как и мы, поэтому считаю для себя более разумным женится не себе подобной, то есть на той которая родилась в СССР, как и я!!! * *:-$

Багира
10.04.2009, 21:37
Иаков, я увидела в ваших сообщениях вот что

1) я не могу себе позволить разъезжать по всем просторам(бывшего) СССР(потому как это не дешевое удовольствие)

2) придерживаюсь мненения о том, что взаимоотношения (между парнем и девушкой) строятся на протяжении времени,... не виртуально(по интернету(чату, скайпу)

По вашему получается, что вы можете строить отношения только с девушкой из своего города.......поскольку со всеми остальными у вас получится виртуальная связь.

Весьма проблематично в таком случае для вас жениться. :-( *

Может стоит пересмотреть пункт 2?

Багира
10.04.2009, 21:39
Вспомните как Исаак женился. Он даже не видел невесту, но полностью положился на Божью волю.

Как думаете, в современном мире такое возможно? (я про Божье руководство и водительство)

Ульфила
11.04.2009, 01:07
Олеся ВЕРА одна, а вот люди разные, потому и церквей так много. Ищи ту в которой ты станешь подобной АНГЕЛУ.

Согревающее Тэдя
11.04.2009, 21:58
Для Иакова, и всех остальных хочу сказать по этому поводу свой опыт

Я *познакомился со своей женой *по интернету.

и не считаю, что этот способ знакомства хуже других... *думаю, что у меня не было возможности познакомится со своей женой иначе... и теперь каждый день благодарю БОГА за свою жену.

Хочу дат совет: самое главное при знакомстве по интернету, будте предельно честны - это поможет избежать многих проблем.

И еще кое что... доверьте выбор спутника жизни БОГУ... и не ставьте ЕМУ условий... вам же лучше будет *:-D

Багира
11.04.2009, 22:39
Анна,почему проблематично?

потому что в предыдущих сообщениях Иаков пишет, что там где он живет вся молодежь уже перезнакомилась....кто не замужем, тот еще молод и не готов ;-)

ну и получается так, что девушка ему нужна русскоязычная, а все знакомые русскоязычные не подходят

поэтому и проблематично

а интернет дает возможность расширить географию ;-)

Багира
12.04.2009, 09:40
Я тоже сначала подумала, что Андрей вам отвечает........но скорее всего он высказал свое мнение на вопрос темы (холостяк - это...)

Амнрика то большая...но получается так, что связь с ней тоже виртуальная ;-)

Вассаби
14.04.2009, 08:57
Найти себе спутницу по жизни это сложно.Равносильно пытаться найти клад.Я в поиске....

Безумный Карапуз
14.04.2009, 10:02
Равносильно пытаться найти клад
это точно
Кто найдет добродетельную жену? Цена ей выше жемчугов (притч 31:10)

Багира
16.04.2009, 13:33
я про это писала несколько постов назад :)
помните историю, как один человек во время наводнения ждал помощи от Бога......отверг и лодку и вертолет.....потому что они не соответствовали его представлению о том, как Бог спасет его
в этой ситуации (нахождении пары) также может случиться подобная ситуация
на небе подойдет холостяк к Иисусу и спросит: "Господи, я так просил тебя, почему ты не дал мне жену?"
и может быть в ответ услышит : "Я дал тебе возсожность пользоваться интернетом, Я показал тебе христианскую газету со знакомствами, Я отправлял тебя на легерные собрания, а ты ничем не воспользовался"

Хевруим
17.04.2009, 11:36
Не, ребяты, я тут думал, что за весну вы тут все переженились, а вы до сих пор никак... весна-то проходит!!! ну ничего скоро лето, может где-то найдете себе свою половину. Неужто ли так все супер-сложно?

Либералочка
17.04.2009, 11:51
Сложно..., потому что еще души не приготовлены к тому, чтобы принять свою половинку, и не обижать, когда притирки пойдут. Сначала надо отдать свои сердца на переплавку, а то как пройдет весна, "цыплят по осени считают", и пойдут разводы.. А моя позиция всегда была такой: твою половинку, если доверяешь Богу, Господь тебе пришлет, даже если из дома выходить не будешь (кто-то адресом ошибется, а кто-то вместо другого на каком-то мерроприятии окажется, и я знаю эти случаи). Причем, произойдет этов самый неожиданный момент, нежданно, негаданно, и пронзит тогдавсю внутренность, словно ток. Вот тогда и иди смелей в этом вопросе. А до тех пор, как сказано в Библии: "не буди...", а лучше займись исследованием сердца своего и проси у Бога великой и чистой любви. Это ведь великий дар, который,к сожалению, многие так и не постигли, и не получили.

Дороже Сама
17.04.2009, 12:36
Жизнь без любви похожа на засохшее дерево, растущее на каменистой почве (индийская мудрость) Жанна Чобану.

Жанна, привет! Благодарю за участие в форуме!!!! Но у меня вопрос к тебе по поводу индийской мудрости(которая бегущей строкой бежит у тебя на страничке): как засохшее дерево может расти, если оно уже засохло???????!!!!

Берендей
17.04.2009, 16:02
Сложно..., потому что еще души не приготовлены к тому, чтобы принять свою половинку, и не обижать, когда притирки пойдут.
Возможно это одна из основных причин. Кроме этого, я бы добавил и не обижаться, из-за пустяков бывают обиды, часто именно у сестер. Когда я это вижу, то просто иногда не знаю что делать... Вот может поэтому и разводы бывают, что слишком много обид, не за то что муж побил (это я еще могу понять), а за то, что не так сказал, не так посмотрел, не позвонил, не предупредил, или слишком медлительный или слишком быстрый или спрашивает, то что не нужно или не спрашивает, то что нужно...
Слышал я где-то, что для того, чтобы жене угодить мужу - нужно просто его хорошо накормить и спать уложить. А вот чтобы угодить жене - исполнить список требований на нескольких листов (список может меняться ежедневно...).
Правда это или нет, но заставляет задуматься... на несколько лет, как минимум...

Вассаби
20.04.2009, 08:31
Дорогие мои!Может мы сами все усложняем?Может велики запросы у сестер ,у братьев?Я тут задался вопросом:почему так мало браков в церкви,все же такие хорошие,красивые и одинокие?У кого какие соображения на этот счет?;-)

Хевруим
20.04.2009, 11:52
А хотят, чтоб еще лучше были, а такие бывают только в кино:-D
выживать уже не надо, все с образованием, а то и с двумя, никто ни от кого не зависит, ожидания и требования от другого большие, а обязаность и ответственность брать лишнюю на себя как-то не хочется... ну нет причины жениться, а тем более замуж выходить, разве что большое чувство здравый смысл из колеи выбьет;-)

Raffaello
20.04.2009, 12:56
я не рискну заявить, что безбрачие - это грех, но я бы сказала, что это отсутсвие нескольких благословений:
1 - отсутсвие друга жизни (самое важное для человека - общение)
2 - отсутсвие сексуального партнера (Бог создал мужчину и женщину и дал им дар)
3 - отсутсвие детей, плодов вашей любви (Бог создал нас по своему образу и мы тоже хотим иметь свой образ в лице ребенка)
но если человек занят 24 часа в сутки миссионерством и у него времени практически не хватает на семью, то благословение (для мужчины, совесть не будет мучать, что не уделяет достаточно времени семье, для женщины, которая могла быстать его женой,и длядетей, которые у них могли бы родиться)

Либералочка
21.04.2009, 01:36
Иаков, в этом то и состоит мудрость. А может ли неумудренный понять мудрость? *-)

Либералочка
21.04.2009, 01:46
Правда это или нет, но заставляет задуматься... на несколько лет, как минимум...
Правда, когда сердце Христом не освящено. Тогда и возникают списки.. А когда Господь дарит тебе половинку, а не сам подбираешь ее под себя, то тогда списки не возникают, а все делается из любви к другому и с пониманием его потребностей ижеланий. Но так как люди привыкли все брать своими руками, то сами лишают себя таких благословений, а потом кричат: "любви не существует, считайтесь с нашими списками".

Либералочка
21.04.2009, 01:49
Я тут задался вопросом:почему так мало браков в церкви,все же такие хорошие, красивые и одинокие?У кого какие соображения на этот счет?

А души? А сердца? Каковы они?

Maria-M
22.04.2009, 01:29
я не рискну заявить, что безбрачие - это грех, но я бы сказала, что это отсутсвие нескольких благословений:
1 - отсутсвие друга жизни (самое важное для человека - общение)
2 - отсутсвие сексуального партнера (Бог создал мужчину и женщину и дал им дар)
3 - отсутсвие детей, плодов вашей любви (Бог создал нас по своему образу и мы тоже хотим иметь свой образ в лице ребенка)
ноесли человек занят 24 часа в сутки миссионерством и у него временипрактически не хватает на семью, то благословение (для мужчины, совестьне будет мучать, что не уделяет достаточно времени семье, для женщины,которая могла быстать его женой,и длядетей, которые у них могли быродиться)

Фсё! Ударюсь в миссионерство... пусть продолжают меня в мире спрашивать почему я не замужем, буду отвечать, что в церкви нашей нет мужчин. Это ж ведь правда?... А будет это хорошим свидетельством?...

Maria-M
22.04.2009, 22:26
нее)) то было не мне))) Но поскольку я тоже холостячка, то наверное и мне можно отнести это к себе?:-D

Либералочка
23.04.2009, 14:03
Хорошо, Иаков, умудрю тебя в значении заинтересовавшей тебя индийской мудрости. Скажи, не является ли семья, живущая, "имея вид благочестия, силы же его отрекшаяся", засохшим деревом, растущим на каменистой почве сердец, лишенныхлюбви? И не является ли человек, не умеющий любить, сухим деревом, растущим (живущим) в каменных отношениях с ближними, выстроенных на его пониманиях, лишенных любви?

Дороже Сама
23.04.2009, 23:28
Что касается семьи Жанна, то я не могу ничего сказать, т. к. я до сих пор еще не женат. * А по поводу засохшего дерева, то на мой взгляд оно уже не может расти, т.к. оно уже засохло!!! *Логика на мой взгляд простая!? И сравнение человека не умеющего любить ближнего с сухим деревом, на мой взгляд не совсем удачное ... * Человек не умеющий любить, кого бы то ни было(ближнего, жену, мужа, детей, родителей и т.д...) *и есть тот, кто не умеет любить, но не дерево и тем более засохшее. Уметь или не уметь, это вопрос времени. Мы все в этом мире родились не умея абсолютно ничего и это объективная реальность. Благая весть в том, что Иисус пришел на эту Землю, чтобы всех нас(людей) научить любить *друг друга ... А у кого как получается научиться (любить), думаю зависит от желания, усердия и старания ...

Либералочка
23.04.2009, 23:53
на мой взгляд оно уже не может расти, т.к. оно уже засохло!

Но ведь продолжает свое существование, то есть рост, измеряемый в годах, семья, в которой уже сухие отношения..

Дороже Сама
24.04.2009, 17:23
Сколько людей-столько мнений, но истина как известно-одна, а правда у всех своя! В связи с этим и философия мудрости я думаю что у каждого тоже индивидуальна !!!Законы логики как мне известно, пока еще тоже никто не отменял!!!! Вот к примеру одно из типичных выражений, с нарушением элементарных законов логики, цитирую: "Может ли Бог создать камень, который Он не смог бы поднять?" Ответ: сам вопрос сформулирован с нарушением элементарных законов логики. И с этим будет спорить только тот, кто этих законов не знает. Поэтому полагаю что наша дискуссия Жанна, на тему о "сухом древе"-исчерпана, т.к. сама так называемая "мудрость" (в кавычках ) *о "сухом дереве которое растет..." *из той же серии что камень, о котором я ток что упомянул!!!!!! *Благодарю за участие!!!! *:-$

Maria-M
26.04.2009, 09:53
Иаков, я вот решила для себя - не парится по этому поводу))) До тех пор, пока я нравлюсь противоположному полу, я могу не переживать ещё ни о чём))) Плакать нужно будет тогда, когда время будет окончательно упущенно:-D Но я надеюсь, этого не произойдёт))...а сейчас можно даже расслабится. Ну правда во всём этом есть один недостаток - срывает крышу на почве отсутствия секса:-D Но спасение можно найти в замене оного)))) (хотя это будет попыткой всего лишь отвлечься, я бы так сказала, а заменой это, пожалуй, не назовёшь). Я пошла на фитнесс, например:-) ты знаешь, прикольно)))(Y) В какой-то небольшой степени это, можно сказать, заменитель;-) А массаж??))) ООО!!))) Полный кайф! Я такого массажиста нашла!!(Y) Смело могу сказать, что массаж тоже может отвлекать от грустных дум о холостячестве;-) Кучу положительных эмоций даёт шоколад, солярий и смех!)))) Советую;-)

Дороже Сама
26.04.2009, 10:54
Истину глаголишь Вероника!!!! (Y) * Спасибочки за совет!!!! * :-) *Но сказать что я этого не знал до этого, вряд-ли можно!!! Могу ток добавить что *я теа очень понимаю, т.к. сам со всем этим под-устал вести неравный бой! *:'( *-)

Maria-M
26.04.2009, 12:15
знать одно, а делать совсем другое)) я тоже знала, но не делала)) а сейчас я просто поделилась тем опытом, что я это осуществляю на практике))) И заявляю, что всё работает!:-D Чем больше срывает крышу, тем больше нужно замен))) Я вот ещё в бассейн начинаю с завтрашнего дня ходить и в сауну:-D И ты держись давай!:-D

Вассаби
27.04.2009, 16:36
Вероника,массаж,солярий,фитнес,хорошо!Но у тебя тогда нет времени искать свою половинку...Не лучше ли ездить по общинам и с молитвой искать?...

Либералочка
28.04.2009, 15:56
Не лучше ли ездить по общинам и с молитвой искать?...

Павел, ты хочешь, чтобы она приехала в твою общину, и нашла там тебя? ;-). Пристойно ли девушке так поступать??

Либералочка
28.04.2009, 15:57
сам со всем этим под-устал вести неравный бой! :'( *-)

Иаков, а ты перестань вести бой вообще.. Только тогда увидишь подарок от Бога..

Либералочка
28.04.2009, 16:09
срывает крышу на почве отсутствия секса:-D Но спасение можно найти в замене оного

Увлекшись заменами можно не заметить того, что хочетдать Господь. Но перед тем, как дать тебе того человека, которого Он имеет для тебя, Он желает и тебя приготовить к тому, чтобы ты смогла достойно принять его, и в любви прочувствовать его над собой так, чтобы сердце преклонилось перед ним.Как-то и у меня было ощущение, которое ты называешь "срывает". Но я была внутренне только с Богом. И в ту ночь я почувствовала явное прикосновение к себе, как прикосновениеМужчины, от которого встрепенулась и проснулась. И внутри я услышала: "Не бойся, это Я, твой Господь". Я расслабилась, и опять отключилась. И опять почувствовала это прикосновение, и опять услышала эти слова. И так было три раза. Когда в такие моменты находишься с Богом, то Он помогает, икак сказано в Библии,незамужней Богстановится вместомужа.

Либералочка
28.04.2009, 16:26
А в другие разы я подолгу чувствовала между одеялом и своим телом руку Божью, окутывающую меня так, что я ощущула блаженство не только тела, но и в совокупности со внутренностью. Это неописуемое состояние, причем, оно не проходит так, как ощущение от секса. Оно находится внутри постоянно.
Так что, не стоит делать замены чем-то отношениям с Богом. Ведь сказано, что все остальное приложится, только если будем с Ним.

Maria-M
28.04.2009, 22:45
Приезжай в гости!;-) Как раз научишь плавать, летом температура воды терпимая.
А плавать где?)))

Maria-M
28.04.2009, 22:46
Женя, я думаю вряд ли кто то поверит в то что ты не умеешь плавать!?
Иаков, ну ты же понимаешь, что он заигрывает?))

Maria-M
28.04.2009, 22:48
Вероника,массаж,солярий,фитнес,хорошо!Но у тебя тогда нет времениискать свою половинку...
А её оказывается нужно искать???
Не лучше ли ездить по общинам и с молитвойискать?...
Нет, я не больная.

Maria-M
28.04.2009, 22:55
срывает крышу на почве отсутствия секса:-D Но спасение можно найти в замене оного
Увлекшись заменами можно не заметить того, что хочетдать Господь.
Конечно, Жанна, не нужно ничего заменять! Просто нужно брать и тупо заниматься сексом)) И что за формулировка вообще?? Увлекшись заменами....можно не заметить, что хочет дать Господь. Не расписывайся за Бога, Жанна. Я знаю одно - Бог хочет дать мне счастье. Понятно? А как я заменяю временное отсутствие его, это моё личное дело. Хочу хожу на спорт, хочу в солярий, хочу делаю шопинг))) Не думаю, что ты будешь комментировать этот пост такого рода комментарием: "а Бог против всего этого!!!".....Или будешь?)))

Априори
28.04.2009, 22:57
зря ты так, Вероника! давай соберемся в группы и будем ездить по общинам с молитвой и искать, даже название какое нибудь в тему придумаем для нашей группы!:-D

Maria-M
28.04.2009, 22:57
...и как сказано в Библии, незамужней Бог становится вместо мужа.
Цитату пожалуйста:-D

Maria-M
28.04.2009, 23:00
зря ты так, Вероника! давай соберемся в группы и будем ездить пообщинам с молитвой и искать, даже название какое нибудь в темупридумаем для нашей группы!
А что?)) Замечательно! Бросим все дела! И ударимся в паломничество, в поиски мужчин:-D

Безумный Карапуз
28.04.2009, 23:25
жуткая картина: толпа охочих до мужчин сестер в потертой от дальней дороги обуви, в одежде грязной от дорожной пыли приходит в селение... ловят онинаконец какого-то зазевавшегося мужика и ой :-O... нечаянно разрывают его на части :'(