Просмотр полной версии : "ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие? Ваше мнение?!
Бугага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(fr)
картина нарисовалась прикольная(Y) Ой, не могу!(fr)
Вот так вот, Дмитрий...вот оно предложение уйти в поиски по общинам)))
:-D:-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)перед нашим приездом люди прятаться будут почище чем от фашистов!!!! Вероника!! как группу назовем???
Антидепрессант
29.04.2009, 10:28
девушки, надо вамИакова "подбить", чтобы он создал группу "толпа одиноких холостяков", и делать совместные влыазки на пикники, шопинги, солярии и фитнесы. авось, и помельчают ваши толпы в процессе... :-)
(F)
ЖЕНАТЫЙ ОТ ХОЛОСТОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОДИНОКОМУ ВЕЗДЕ ПЛОХО,
А ЖЕНАТОМУ - ТОЛЬКО ДОМА
Да-аа... Вопрос, конечно, серьезный... Для кого- благословенье, а для кого- проклятие. Я в первой группе. Надеюсь, мой муж тоже.:-)
Дороже Сама
01.05.2009, 15:57
Анна, я вопрос поставил несколько в другой форме: ... это благословение или его отсутствие!? По моему слово "проклятие" в данном случае слишком категорично выглядит! Хотя если "холостяк" это не благословение, то слово "проклятие" вроде как бы само напрашивается!!!!? *-)
Дороже Сама
01.05.2009, 16:05
Женатый от холостого отличается тем, что одинокому везде плохо, а женатому - только дома.
?????? ??????????? Это результат твоих наблюдений, твоих знакомых или ваще НЕзнакомых!??
Vnimatelno
01.05.2009, 19:25
"ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие? Ваше
мнение?!
Мое мнение: признак незрелости....
Безумный Карапуз
01.05.2009, 22:07
Я так понял,Аня слово "проклятье" (как и слово благословение) применила к браку, а не к холостячеству.
Вспомнилась шутка:
Не женатый незнает что такое счастье, а женатый знает. Пока был не женатый - не знал что такое счастье, а женился и понял - вот оно счастье то... было до свадьбы.
?????? ??????????? Это результат твоих наблюдений, твоих знакомых или ваще НЕзнакомых!??
Иаков, это народная примета....)))):-D :-D
Я так понял,Аня слово "проклятье" (как и слово благословение) применила к браку, а не к холостячеству.
Да, Дима. Именно это я и имела ввиду. Извините, Иаков, за неточный ответ.
Вопрос на засыпку. Почему у Иова не была забрана и жена?
1 ответ - потому что Бог не разрешил забрать самое дорогое.
2 потому что Дьявол знал что самое большое искушение приходит через жену.
Задайте этот вопрос мужчине и по ответу можете узнать о обстановке в его семье. :-D
Берендей
06.05.2009, 18:09
Если мужчине плохо, он ищет жену... Если мужчине хорошо, жена ищет ЕГО...!!!
Интересное наблюдение... В моей жизни было такое. Когда мне очень хорошо, я нужен многим. А когда плохо - иногда тяжело найти даже того, кто может просто посочувствовать. Но есть еще хорошая пословица - "друзья познаются в беде". Кто тебя по настоящему любит, тот не оставит тебе в беде. А те кто ищет только тех, в которых все хорошо - им не стоит особо доверять, в сложное время они могут отвернуться от тебя... :-(
Кстате весьма удобный стиль, и он с полом не связан, берешь человекавлюбляешь его в себя. а потом говоришь прости я одиночка, и мне дляжизни нужен Бог и смотришь как он мучится...
Валера, это не по-христиански))
"друзья познаются в беде"
Игорь, это проблема не только одиноких людей, а всех без исключения....))
даже семьи чувствуют к себе внимание до тех пор, пока у них все гладко и хорошо... как только семье требуется какаято помощь, друзья незаметно расползаются....
у людей как правило свои трудности и проблемы и им не хочется вешать на себя еще чьи-то проблемы...
а все от недоверия Богу... если человек доверяет и живет с Богом, то свои трудности ему не страшны.... и он способен другим помогать...
Вот теперь думаю... Холостая жизнь - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
потому что нет рядом человека и не кому предать тебя...
У всех разный опыт...
Иаков вот и ответ на ваш вопрос...для кого то это благословение, для кого то отсутствие оного...
Так что решать ВАМ двоем с Богом...
Дороже Сама
17.05.2009, 20:52
Ольга, для меня этот вопрос уже решен(теоретически). Перед тем как перейти к практической его стороне, я захотел узнать мнение всех тех, кто не поленился изложить его здесь на форуме, на всеобщее обозрение! Всем таковым большое спасибо!!! (Продолжение следует...) * *:-$
Безумный Карапуз
18.05.2009, 14:03
Ольга Пескова
Вот теперь думаю... Холостая жизнь - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
потому что нет рядом человека и не кому предать тебя...
Оля, на мой взгляд большое благословение, это когда рядом есть человек, которому я могуПРОСТИТЬ предательство.
Голодранец
18.05.2009, 18:20
если тебя предали .еще вопрос кому повезло.время все покажет.
бывает и боком выходит .святым обетам надо быть верным.
ЖЕНЯ ГОСТ
20.05.2009, 22:22
Всем здравствуйте!Что видит холостяк в этой жизни-маму ,папу,имеет общение с друзьями,посвещает свою жизнь БОГУ?????????Но чего он лишон-радостные улыбки любимых деток,благодаря которым хочеться жить и петь каждый день!Которые являются отрадой нашей жизни и приносят счастье,развитие которых приносит изумление и очарование!!Поддержка ,опора и ободрение любимого человека.Человека с которым можно поделиться всем ,что наболело(помимо ГОСПОДА),о котором можно подумать"как хорошо,что он есть!".Очень жаль,что встречаются люди ,которые предают!Любящий человек никогда не предаст(по себе знаю)!!!!!!Желаю всем любви и преданности,,без предательства!
холостяк-это болезнь,диагноз,перерастающий в хронический...избавиться от него не так то просто даже при большом желании...даже если на пути встречаются замечательные люди...сила привычки,вкус свободы...Только Бог может освободить от этого,только Он может помочь! Холостяки нуждаются в особой заступнической молитве за них!
извините, что сразу не ответила..не было возможности..
Иаков
поделитесь с нами....вашим решением...возможно он нам что-то подскажет...:-$
Дмитрий..
а я уже простила..а вот люди окружающие говорят, что не надо больше общаться..:-(
Павел..
так там нет четкого понятия..что не хорошо человеку без мужа или жены... Без друзей тоже плохо ;-)А пессимизм...не вижу, я пока счастья в данном вопросе..вот он от куда...
Женечка - солнышко
вам очень повезло..Бог вам сделал самый дорогой подарок в жизни каждой женщины...цените его..и берегите..
Valiria
Что ж вы о них так...Все они оттаивают под заботливыми нежными и ласковыми руками...или вас кто то из них обидел??? поэтому вы так говорите?
Безумный Карапуз
21.05.2009, 09:02
а вот люди окружающие говорят, что не надо больше общаться..
Не знаю вашей ситуации, и того что говорят люди, но знаю, что Христос простил Петра, который от него трижды отрекся, ел за одним столом с Иудой, молился за солдат, которые прибивали Его ко кресту, и знаю главное, он простил меня, и готов после всего, зла, что я ему причинил принять меня, войти ко мне и вечерять со мной.
И еще, в Библии ап. Павел ясно пишет как верующая жена должна относится к неверующему мужу.
Из хороших женихов выходят отличные холостяки
а мужья хорошие из кого выходят;-)
ой, ну кто вам сказал, что это одиночество...разве можно быть одиноким коль рядом Бог???
Бегущая По Волнам
21.05.2009, 23:03
Я думаю, нет однозначного ответа. Об этом исчерпывающе сказал апостол Павел. Кто-то не женится, а в 40 лет находит свою судьбу... Кто-то один. Разве есть общий рецепт счастья?
Raffaello
22.05.2009, 18:35
Ольга Пескова
а мужья хорошие из кого выходят;-)
Ot horowih, terpelivih GEN!:-D
А я от мужчин на нашем форуме вообще помираю. Одни холотяками хотят быть, другим гарем подавай - не соскучишься.
холостяк-это болезнь,диагноз,перерастающий в хронический...избавитьсяот него не так то просто даже при большом желании...даже если на путивстречаются замечательные люди...сила привычки,вкус свободы...ТолькоБог может освободить от этого,только Он может помочь! Холостякинуждаются в особой заступнической молитве за них!
а я холостячка))) и за меня нужно тоже молиться))
Valeria Cheptinari
холостяк-это болезнь,диагноз,перерастающий в хронический...избавитьсяот него не так то просто даже при большом желании...даже если на путивстречаются замечательные люди...
Вот я не пойму на основании чего делаются такие выводы что быть холостяком это болезнь? Уж явно не Библейски. Просто людям свойственно относится неприязненно к тому чей образ жизни не такой как у большинства к которому принадлежит автор подобных строк. С таким же успехом можно утверждать что супружество - это болезнь обусловленное возвести свои похоти в законные рамки брака.
сила привычки,вкус свободы...ТолькоБог может освободить от этого,только Он может помочь! Холостякинуждаются в особой заступнической молитве за них!
вашеутверждение Valeria противоречиво по определению. Свободу от свободы неищут :) Как уже говорил Бог не принуждает человека женится, как и непринуждает не жениться. И в этом вопросе каждый волен выбирать для себяподходящее вопреки мнению тех кто в своей жизни сделал иной выбор.
Все Удалены
24.05.2009, 14:40
Всему свое время и время всякой вещи под небом,не надо отчаиваться у каждого из нас свой путь
Голодный Волк
24.05.2009, 21:11
по теме - холостяк это образ жизни который выбирает сам человек, причем тут отсутствие или присутствие благословления?
А как дают обет безбрачия???
очень просто, берёшь и даёшь)) никакого головняка потом нет)) просто самозабвенно служишь Богу))) (Y) (Y) (Y)
а я в числе тех кого отговорили:'( :'( :'( мучайтесь теперь со мной!
Зачем давать необдуманные обеты Господу?А если передумаете что тогда делать будете?
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Обет безбрачия - это католическая традиция, не христианская.
В чём разница между клятвой и обетом? И что же тогда по вашему дар безбрачия из Писания? Католики вписали??
Дороже Сама
25.05.2009, 10:38
Приветик, Вероника!!!!! Дар безбрачия ет когда не хочется секса! По поводу одиночества не знаю точно как быть!!!??*-)
Барракуда
25.05.2009, 15:13
Я смотрю, Иаков, Ваша тема про холостяка пользуется большим успехом...Неужели, это такая проблема для современного адвентиста - выбор между семьей и одиночеством???
Неужели, это такая проблема для современного адвентиста - выбор между семьей и одиночеством???
Я вот позволю себе ответить за себя. Для адвентистов большая проблема. Потому что у любого адвентиста изначально меньше выбора чем у простого обывателя, если только конечно он желает скрепить брак с сестрой (братом) во-Христе. А тех кому за 30 выбор становится еще меньше. И поэтому как ни странно для многих адвентистов выбор женится или не женится, становится выбором быть ли со-Христом или не быть.
И поэтому как ни странно для многих адвентистов выбор женится или неженится, становится выбором быть ли со-Христом или не быть.
хорошо сказано...Иаков, смотри что люди пишут! Может ну его нафиг всё?? Давай дадим обет безбрачия Богу и всё тут! Будут в голове только мысли о том, как побольше послужить:-)
Приветик, Вероника!!!!! Дар безбрачия это когда не хочется секса!
Откуда известно что это именно это означает?....И для чего такой дар Бог даёт? Значит это хорошо и нормально не хотеть?...
все ясно, забиваем голову тем, как побольше послужить...и будь что будет...обет не обет, клятва не клятва...все равно конец скоро...:-D
так если конец скоро так зачем тут вообще жить??...Ответ: просто рассказать другим, что скоро конец! Вот он - смысл жизни, да?...
так значит благая весть заключается в том, чтобы рассказать миру, что скоро всем им наступит конец?:-D
...и ещё не факт, что для нас начало)
ну это кому что дорого и кто чего ищет. Для меня этот мир чужой злой иногда просто невыносим, и поэтому пришествие Христа желанно. А кому-то в этом мире хорошо живется, а Христос для него чужой, и поэтому ему бы хотелось чтобы Он пришел... ну чуть по-позже :)
Pocemu v vawih ryadah net vzoimoponimania? Kakuyu temu ne citau, vezde spor. Lucwe sprawivayte, otvecu.
Артур и Самуил!! ну разве не лучше вместо двух часов объяснения какие здесь все собрались неправильные и скандальные открыть вам здесь какую нибудь красивую духовную тему? тем самым показав нам пример о чем нам здесь лучше рассуждать? а то я поняла из ваших постовчто мы все здесь собрались поругаться, но только вы вдвоем это и замечаете! пожалуста, покажите пример хорошей темой, а то вы недалеко от нас ушли, обличаете....
Yana, esli ucenie pod tenyu kotorogo vi sobralis ne otvecaet vsem vawim voprosam, grow cena etomu uceniyu. A esli ucenie otvecaet a vi prodoljaete sporit, grow cena vam kak ucenikam.
Хороших мужиков ещё щенками разбирают.... :-DМужчину надо замечать, пока он ещё на взлёте. Поэтому если мужчина пожизни холостяк, значит он никогда не был породистым щенком и никогда невзлетит.
Да знавал я нескольких таких породистых. Один другого краше. Женский пол по ним страдал, правда один алкаш, другой наркоман, а третий и вовсе не понятно какой ориентации. :-D
Samuel, otklonis celovek ot istinnogo puti na 0,01 gradus v moem hotya bi vozraste, k koncu jizni okajetsa cto on ni tuda priwel. Ti vidiw vo mne barana? Dumaew dostatocno skazat 'poidem s nami'?
Hristos ne prizval menya krestitsa a ti menya prizivaew. Esli hristos ne molilsa to zacem eto delat mne?
Hristos ne ucit kak zakalivat skot, Hristos ne naucil komu i kak nasledovat imuwestvo, Hristos daje ne skazal otkuda poyavilis miri, Samuil est stolko voprosov na kotorie Hristos molcit cto ya ne mogu za nim idti.
Дороже Сама
26.05.2009, 05:15
Уважаемые участники форума, несомненно благодарен вам за ваше участие! Но есть просьба(которую периодически приходится повторять новым участникам) : Не отклоняйтесь пожалуйста от заданной темы!!! Благодарю за понимание!!! Продолжение следует...:-$
а продолжение следующее: я даю обет безбрачия!
Главное в таком деле быть хозяином своего слова, захотел дал, захотел забрал назад :-D (F)
обет назад не забирают))
Ну Вероника, даже я и то не даю таких обетов, а уж тем более вам то они зачем? :)
даже я и то не даю таких обетов
ээээ.....извиняюсь, а можно пояснить вот это вот выражение "даже я"???? :-D
ээээ.....извиняюсь, а можно пояснить вот это вот выражение "даже я"???? :-D
потому что такой как я никому не нужен :-D
ааа....вот что имелось ввиду!)) А что разве обет безбрачия должны давать только те, кто никому не нужен???....Дмитрий, ты смени фотку, и не бойся полюбить себя немножко, девочек не обижай, ну Бога ты и так любишь, и ты всем будешь нужен:-D
Так а ты что, холостяк что ли?)))
Иаков, вот моё мнение по теме...
Благословение Господне, оно обогащает и печали с собою не приносит...
(L)
Ты счастлив от того что ты холост?? Нет? ТОГДА ЭТО НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Вот тебе Библейский ответ...но трактовка моя, а я могу как человек и ошибаться.....
Так а ты что, холостяк что ли?)))
видишь ли Вероника, я тут уже писал ответ на похожий вопрос.... Я разведенный, со всеми вытекающими отсюда проблемами, кроме единственно той, что я могу женится.
вивдишь Вероника! какой оказываеться Дмитрий у нас! мы тут всю тему обсуждаем что нету в церкви холостых мужчин! уже с тобой собрались в паломничество с посохом , торбой и молитвой искать женихов! а он себе здесь в интернете прячется!! Дмитрий! нечестно!! у вас в общине мало холостых красавиц? осчасливьте хотябы их
так женись!)) холостячек полно))
только с возрастом мужчине сложнее решиться на совместную жизнь...)))) в отличие от женщины у которой тоже запросы увеличиваются с возрастом...)
а если мужчина пережил негативный семейный или совместный опыт то и подавно... :-(
за рубежом, в Канаде например, средний возраст вступающих в брак, кажется 35 лет:-D Можно ли это считать "возрастом"?))
вообще то я писал о Веронике.
А насчет меня, то подумайте. Кому нужен мужчина, который а) разведен, б) почти все имущество осталось у жены в) зарплата в кризисное время невысокое, из нее 25% уходит на алименты г) я живу в маленьком доме, без особых удобств, и без перспектив их сделать д) я не хочу никуда переезжать, потому что хочу остаться рядом с дочерью которую люблю (живу я недалеко) е) больше детей не хочу ни под каким предлогом. ж) я боюсь сам начинать какие-то отношения
Если вы будете достаточно честны перед собой то увидете, что фото в одноклассниках ровным счетом ничего не решит. :)
Но это не значить что у вас милые дамы есть повод меня пожалеть. Быть холостым тоже совсем неплохо. Для мужчины.
Дмитрий, девушки и женщины бывают разные)) не все меркантильные, некоторые смотрят на душу и на тело)) Вот я например)) Для меня важна степень посвящённости мужчины Богу, его красивый характер, ну и... он мне должен быть конечно симпатичен).....на остальные вещи я не смотрю...маленький дом, разведён не разведён, есть деньги нет денег...Думаю, что есть ещё такие же холостячки как и я, с такими же взглядами))...
Хаа- ха!! Дима, ты меня насмешил...))) Люди женятся и живут с родителями в двухкомнатной квартире, потому что вообще нет своего жилья...!! И денег на жизнь не хватает, поэтому родителям еще и кормить приходится молодых и за учебу платить... покааааа... они встанут на ноги...)))))
моя мама вышла замуж когда мой отец был в разводе и платил алименты бывшей жене...)))) при этом они жили в комнатке 12кв.м. в старой КОМУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ!!!! где все общее и одновременно проживают несколько семей...))
твои жилищные условия на тот момент показались бы им раем на земле....:-D :-D
Хаа- ха!! Дима, ты меня насмешил...)))
Дмитрий, девушки и женщины бывают разные)) не все меркантильные, некоторые смотрят на душу и на тело))
Таня, Вероника я рад буду ошибиться в этом. Честно рад. Я могу согласиться что в следствии некоторых причин вижу все субъективно, в одном свете. Но пока вижу то что вижу...
просто нельзя смотреть на жизнь сквозь призму пережитого лично...))) хотя большинство людей именно так и судят обо всем... на основании пережитого в собственной жизни...)
нужно стараться выходить за рамки своего восприятия... тогда появится более объективное видение всего...
и возможно проблемы будут казаться легче...
как говориться - стоит изменить отношение к вещам которые вас огорчают и вы будете в безопасности от них...!!
стоит изменить отношение к вещам которые вас огорчают и вы будете в безопасности от них...!!
Мое отношение к вещам не меняет эти самые вещи Таня. Я говорю о том что рядом окружает. То что окружает я как раз сужу достаточно объективно. У меня есть на то основания. На основании того что меня окружает (сорри за беспорядочную тавтологию) я делаю предположения глобального масштаба. Но в тоже время осознаю что эти предположения могут быть: 1) ошибочны 2) иметь исключения. Но, само по себе предположение не создает правило. Совсем не обязательно что глобальный вывод непременно будет ошибочным.
Вот нашел в гугле свое фото, раз уж вам оно так надо :-D
***********.asd.in.ua/archives/45
вроде бы я насчет фотографий заказов не делала...(dt)
any way... it's oK...)) make it here....(Y)
вроде бы я насчет фотографий заказов не делала..
и правда не делала, а я что говорил что ты заказывала? :)
Дима! Вот видите, сколько женского внимания Вы привлекли одной только фотографией!!! Вы по-прежнему думаете, что никому не нужны?????
Дороже Сама
11.06.2009, 12:17
Фсёёёёёёёёёёё..!!!!! *(sc) * * Тему насчет Димы закрыли!!!!! Кому интересен Дима, пишите ему в личку!!!!!!!! (Надоело читать одно и тоже по 100 раззз!!! *Не по теме некоторых из *вас заносит, гражданееее ... После подобных монологов добавить нечего, разве что одни соболезнования!!?) *Не создавайте пробку, отклоняясь от заданной в самом начале темы, пожалуйста!!! Благодарю за понимание!!!! * *:-D
Иаков, так Вам же уже ответили на Ваш вопрос!)) Благословение - это когда хорошо)) отсутствие благословения - это плохо)) Вы определитесь хорошо Вам или плохо и тогда ответите себе на поставленный Вами же вопрос)).....
Дороже Сама
12.06.2009, 08:39
Что касается меня лично, Вероника, то я давно уже определился!!! Благодарю всех кто написал свое мнение по этому поводу!!! :-$ * *Осталось высказаться тем кто это еще не сделал! Вот... * *(H) * *(не удалять же тему) *:-D
Ну давай я выскажусь! Строго в рамках вопроса. Если кто холостяк мой совет - женись или выходи замуж быстрее, а то говорят в Царствии не женятся и не выходят замуж и не узнаете всех благословений
Господь Бог сказал: "...Не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника..."
так а что имел ввиду тогда Павел?? И почему Елене Уайт было сказано, что в самое последнее время народ Божий не должен будет вступать в брак??*-)
а то и писала, в свидетельствах об интимных отношения...
Так где написано конкретно Вероника? Можете указать место? :)
И согласно статистике, одинокие люди чаще болеют
Это не правда Елена. Статистику часто подгоняют под нужный результат. Как раз наоборот после развода у некоторых здоровье напротив поправляется :)
Это статистика и мое мнение, а если сейчас напряг трудиться ипрокормить семью...то это личное дело каждого мужчины...
Такесли определились, то в действительности удалите тему, а то и то малоеколичество холостяков , что есть в церквях...последуют вашему примеру инашим сестрам прдется искать в мире спутников себе..
Елена в наше время и в наших странах мужчине женится не просто невыгодно, но опасно. Потому что юридически мужчина самое бесправное существо. По одному лишь капризу его супруги его могут лишить всего самого для него дорогого. У него нет никаких прав на своих детей. Но мало того, ему еще нужно и платить огромный налог бывшей супруге. Не каждый мужчина это понимает, пока лично его это не коснется. Библия не рассматривает холостяков как людей ведущих неправильный образ жизни, или как неких ущербных людей. Не стоит и вам Елена это делать. :)
Елене
По поводуналога, вычтото путаете...Нет такого в семейном кодексе.(Да, при разводе детиотходят к матери, но отец имеет право видеться с детьми не реже 4 развмесяц, и платит алименты на содержание ребенка 25% ежемесячногозаработка.)
Вот это я и называю налогом.
Ну , а если жениться с мыслью о разводе, то развод и будет.Что человек исповедует, то и происходит. А если еще просить у Бога себе половинку, то глядишь Бог пошлет некапризную.
Вторая половинка такая же свободная личность как и первая. Сегодня она с Богом, а завтра позабыла Бога и пустилась в блуд. И настройка первой половины немногое здесь изменит.
У меня к Вам простой вопрос, а как вы решать интимные вопросы собираетесь.Против природы не попрешь...
"заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мтф.22:29) Далее Андрей Матеко замечательно ответил.
Нехорошо быть человеку одному-это было сказано вначале , а под солнцем ничего не изменилось!
Однако написано также:
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1Кор.7:8) Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор 7:28)
Изучайте Писание Елена, и не ищите там своего... Не пытайтесь осудить то, чего Господь не осуждает. Все мы живем верою в ожидании вечной жизни. Здесь мы всего лишь странники. и поэтому христиане лишены многих тех благ которыми Господь обещает даровать в будущем.
Дмитрий, а у тебя есть свидетельства об интимных отношениях ЕУ?)
Я все забываю кому нужно на "вы" а кому на "ты". Нет нет таких свидетельств, как книга называется правильно? Есть ссылка?
Да, при разводе дети отходят к матери, но отец имеет право видеться с детьми не реже 4 раз вмесяц
Елена если бы ваших детей забрали у вас, и позволяли их видеть только четыре раза в месяц вас бы это устроило?
5С, с.366 В наш век, когда сцены земной истории должны вскоре завершиться и мы вот-вот вступим во время скорби, какого не бывало от начала мира, чем меньше заключается браков, тем лучше для всех, и для мужчин и для женщин...
что бы это могло значить?)
Вероника ты сказала прежде вот это:
Елене Уайт было сказано, что в самое последнее время народ Божий не должен будет вступать в брак??
Вайт писала вот это:
В наш век, когда сцены земной истории должны вскоре завершиться и мывот-вот вступим во время скорби, какого не бывало от начала мира, чемменьше заключается браков, тем лучше для всех, и для мужчин и дляженщин...
Т.е. в контексте этой цитаты не написано "не должен", Вайт предупреждает о том, что женившиеся будут испытывать определенные трудности. И это понятно, начинаются гонения а у вас грудной младенец на руках, это дополнительное испытание. Но цитата это совет предупреждение что будут трудности. а не требование.
ну допустим так....только не понятно мне всё равно....детей не рожать что ли? потому что в любой момент могут начаться гонения?....да и вообще, Бог не будет защищать поддерживать и оберегать людей с маленькими детьми? Почему? Ему прикольно будет смотреть на гонения молодых семей? Он их не будет защищать?
Вероника ты понимаешь разницу между повелением и рекомендацией? :) То что пишет Вайт, это рекомендация. Точно также как и писал Павел когда советовал не женится и не выходить замуж.
рекомендации на голом месте не рождаются, но вопрос остаётся.
Верно, но чтобы понять смысл сказанного, и ценность для себя лично, стоит задать для себя несколько вопросов. Е.Вайт разве не в последнее время жила? Почему тогда она вышла замуж? Разве тогда когда она это писала не последнее время было? Почему они женились и Е.Вайт не пыталась остановить их своими свидетельствами? Чем принципиально то время отличалось от нашего? И много других подобных вопросов...
После той цитаты там написано, что ей было открыто, что ещё не самое последнее время, и тогда она давала рекомендации для вступающих в брак, и говорила о браке. Сама же она была уже замужем к этому времени.
В общем Вероника, если найдешь своего суженого, эта цитата тебя не остановит, а если не найдешь, будет тебе утешением (F)
от понимания этой цитаты зависит мой настрой мозга)) а настрой мозга - это уже повод к соответствующему действию. То есть, либо я позволяю себе к чему-то стремиться и чего-то хотеть, либо я просто обо всём забываю и переключаю свой мозг на другие актуальные вещи, так понятно?:-)
Дмитрий, а у тебя есть свидетельства об интимных отношениях ЕУ?
А при чем здесь Дима...??! у Наташи с Еленой Дейс нужно узнавать про все интимные отношения Уайт....))))):-D:-D
Вероника, еще Уайт писала такую цитату если не ошибаюсь в "христианском доме"... своими словами она звучит примерно так: "мы должны жить так как будто Христос придет сегодня или завтра, а планировать жизнь так как будто впереди у нас еще сто лет"...))
поэтому свадьбу можно планировать смело...;-):-D
предложения поступали, и не мало))) но вот от которых невозможно было бы отказаться не было ещё:-)
Вероника Бондарева Привет. Не в обиду хорошо? Есть такая пословица - от перебирачки выберешь болячку. Знаю парня у которого эта пословица исполнилась в жизни.Слишком мнил о себе что он супер-пупер. Наверно у тебя еще возраст позволяет выбирать. Не подумай не предлагаю выходить лишь бы за кого. Только по........!
Василий лучше всю жизнь мучиться от одиночества, чем всю жизнь мучиться с чужим для тебя человеком :)
Виктория, позаботится и обязательно!Только не падать духом! Я женился в 29 лет моей Танюшке было 18 лет. Объездил буквально пол России а в родную деревню не заглядывал.Но Господь там приготовил для меня будущую половинку. И в вечности буду благодарить Господа. Сестрички! не унывать Господь найдет вторую половинку сердечка и будет целое(L)
Василий, дело в том, что никто не унывает)) это вам всем почему то пожалеть хочется тех, кто ещё не создал семью...
Лучше ещё пару лет подождать, но встретить человека, которого будешь любить и который будет дополнять тебя
правильно, сестричка.
некоторые смотрят на человека до брака сквозь пальцы, а после брака с широко раскрытыми глазами.... а некоторые до брака смотрят на человека с широко раскрытыми глазами до брака, а после сквозь пальцы....))))
Дороже Сама
19.06.2009, 09:33
Леонид, очевидно на вас произвело неизгладимое впечатление песня: "Если б я был султан-я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен..." ,(nt)(nt)(nt) которую спел Никулин(во всем известном кинофильме).:-D
К сожалению, а может к счастью-в жизни далеко не так как в песнях, хотя песни то бывают разные и у всех своя песня!!!! Желаю вам найти(если вы еще в поиске) ту песню которая вам больше всех подойдет!!! (по диапазону, тембру, тональности, мелодии, гармонии, аранжировке, темпу, размеру, ритму, жанру, содержанию, стилю, и тд...)
А что делать тому человеку, который хочет создать ещё несколько новых семей?
-такому человеку нужно создать клуб для знакомств....)))) это и охота, и зверей убивать не надо....!!!!:-D:-D
по диапазону, тембру, тональности, мелодии, гармонии, аранжировке, темпу, размеру, ритму, жанру, содержанию, стилю, и тд...
ого!!! Яков, какой там трак, да ты просто музыкант!! (nt)(nt)(nt)
Дороже Сама
19.06.2009, 10:23
Да, T@нR, я дейтельно и музыкант в том числе... (nt)(nt)(nt) (Очевидно вы тоже, коль это заметили!?) Вы можете послушать меня, если хотите, зайдя в мой раздел "О себе", здесь же на однокл... :-D
я многое замечаю, но делать ничего не умею....))))
хорошо, сейчас разведаю что там у вас....:-D
а на англиском это тоже ваше???(dt):-Oвсе!! можно смело учавствовать в America got talent :-D:-D
Бешбармак
17.07.2009, 21:00
Здравствуйте всем!!! Смотрю весело у вас тут. Молодец Иаков хорошую тему затронул!!! Почитал, правда не всё и решил написать. Я тоже холост и поэтому хотелбы услышать мнение и твоё Иаков тоже Как вы относитесь к тому чтобы жениться на разведённой?
Господь всех благословит замечательной парой....надо доверится Ему
ещё год и я буду на стенку лезть(md)
Дороже Сама
19.07.2009, 06:34
Иаков, как вы относитесь к тому чтобы жениться на разведённой?
Вячеслав, что касается меня, то мой ответ прост. Вот что я думаю: область взаимоотношений между людьми особенно сложна, и в каждом случае развода нельзя сказать что кто то был виноват на 100%, а кто то не-виноват на те же 100%! Я еще не сталкивался в плотную с этим явлением до такой степени чтобы решать это для себя лично, но если такое вдруг бы и случилось, то первое о чем бы я пытался узнать, так это: не буду ли я подавать повод для прелюбодеяния этой самой разведенной женщине, беря ее во второй раз в жены,(или в третий или не дай Бог неизвестно в какой) таким образом становясь с ней соучастником в том самом прелюбодеянии!!! То есть, говоря другим словами для меня важно в первую очередь как на все это смотрит Бог, а потом - я и все остальные. Мне не хочется сознательно и упрямо нарушать Божьи принципы, которые полагаю известны и тебе тоже!? Если нет, могу пояснить, при необходимости. Благословений!
Бешбармак
22.07.2009, 22:23
Иаков, принципы мне конечноже известны, но твои пояснения я бы всётаки послушал. Если тебя это не затруднит. Зарание благодарен.
Антидепрессант
30.07.2009, 11:50
Вероника, давай уже 2 года подожди, а потом и на стенку, а? ну что тебе год туда-сюда? договорились? ;-)
(F)
Вероника, давай уже 2 года подожди, а потом и на стенку, а? ну что тебе год туда-сюда? договорились?
а почему 2 года, Рома?)) у тебя есть какие то планы?))
Это благословение, сама холостячка.
Вероника, я тоже думаю что благословение)) ну а как же секс?))
ЭТА ТЕМА УПОРНО ЗАНИМАЕТ 1 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ. ДАВАЙТЕ УЖЕ ГРУППУ МОЛИТВЕННУЮ ОРГАНИЗУЕМ ЧТО ЛИ И БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ЗА ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ОБРЕЛ СВОИ ПОЛОВИНКИ. В ЦЕРКВИ, ГДЕ Я РАНЬШЕ БЫЛА ЧЛЕНОМ, МОЕЙ РОДНОЙ ЦЕРКВИ, ТАК, МЕЖДУ ПРОЧИМ, В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ И СДЕЛАЛИ. И РЕЗУЛЬТАТ-ТРИ СВАДЬБЫ ЗА ГОД.
Амбициозный
07.08.2009, 16:35
Когда идешь по пустыне без воды, то понимаешь, что вода сейчас-это благословение, когда борешься за жизнь с волнами в океане, думаешь что вода как ..., нужно понять в своей жизни, где ты и что тебе нужно.
[Общеславянское слово от той же основы ("хол-"), что "холоп", "холить"."Хол-" восходит киндоевропейскому ksol-- "скрести, драть", далее"чистить, мыть, ухаживать, холить". "Холостой" буквально-- "чёсанный,мытый, коротко стриженный" (ср. греч. koros-- "мальчик", от keiro--"стригу"). Диалектное "холостить" означает "коротко стричь". Значениебыло обусловлено обрядом стрижки волос уподростков.]
Алиса В Стране Чудес
11.08.2009, 09:30
Трудно назвать благословением,особенно когда человек состарится,появится букет заболеваний,трудно будет встать с постели..Кто будет в этот момент рядом,кто подаст пресловутый стакан воды?В наше время старики ни кому не нужны:лишняя обуза и проблемы.Обычно все заканчивается стардомом,а там не жизнь,а сущий ад!Если Господь сказал,что одиночество-не хорошо,значит,так оно и есть,Он лучше нас знает,что благо,а что нет!Мы сейчас молоды и нам море по колено,но нужно задуматься и о старости.
Ищу бога
24.08.2009, 22:21
Однозначно нет!! Бог создал мужчину и женщину и сказал что они одна плоть...а про ХОЛОСТЯКОВ он ничего не говарил...
а Христос про скопцов говорил, а Павел про холостяков, что лучше оставаться безбрачными. И как понять эти противоречия?
Да Вероника ...Господь говорит не хорошо человеку быть одному, а апостол Павел говорит лучше не жениться. поди разбери...Библия пишет пей вино и веселись пред Господом, а Вайт пишет пить грех....Может павла и вайт из канона выбросить чтоб эфир не засоряли....
Библия пишет пей вино и веселись пред Господом
БИБЛИЯ НИГДЕ НЕ ПИШЕТ, ЧТО НАДО ПИТЬ АЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО.
....Может павла и вайт из канона выбросить чтоб эфир не засоряли....
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО СКАЖЕТ НА ЭТО ГОСПОДЬ, КОГДА ПРИДЕТ?????
Анна...изучайте внимательно Библию...что бы не делать скорополительных и смешных выводов.........успехов !!!
Анна Пастушкова, неплохая идея!!! (Y) :-D
НУ ТОГДА ЧЕГО ЖЕ МЫ ЖДЕМ???? СКОЛЬКО МОЖНО ЗДЕСЬ УЖЕ МУСОЛИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ???? ДАВАЙТЕ УЖЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ О МОЛИТВЕ...
Анна...изучайте внимательно Библию...что бы не делать скорополительных и смешных выводов.........успехов !!!
А Я НИКАКИХ ВЫВОДОВ НЕ ДЕЛАЮ... Я ВОПРОС ЗАДАЛА.
плохо быть одному. И если Бог благославляет ищите свою 2-ю половинку
А двоим бывает еще хуже :-D
так я ж не говорил что обязательно "плохо" а "бывает плохо". Т.е. если кто думает что женившись он от этого станет счастливым и перестанет быть одиноким глубоко ошибается. Решение этих проблем нужно искать в Господе, а не в семье. И тогда семья станет приятным дополнением. А холостая жизнь не будет казаться мучительной :)
Амбициозный
19.09.2009, 21:33
У холостяка - благословение от Бога для холостяков, у семейных благословение для семейных. Человек сам выбирает свой путь. И в этом пути кто-то ошибается, а кто-то нет.
Архизлодей
02.10.2009, 21:49
Т.е. если кто думает что женившись он от этого станет счастливым иперестанет быть одиноким глубоко ошибается. Решение этих проблем нужноискать в Господе, а не в семье.
Позволю себе улубнуться от таких алогизмов.:-D
Я смотрю песимистчно звучит и одному плохо бытьи в двоем плохо.Вопрс: а бывают ли семьи где царит тиш да гладь между супругами?
Вопрс: а бывают ли семьи где царит тиш да гладь между супругами?
Бывают! Но при условии если они (супруги) мертвые! ;-) :-D
Чем больше встречаю мужчин, которые мне не любы, не созвучны, тем больше благодарю Бога за свой девичий статус, но стоит встретить человека "соответствующего", как эта хваленная свобода кажется мне обреченностью, и начинаю молитвенно поскуливать на свою горемычную долю:-D. В общем как писал классик: это "Вопрос высоты над уровнем моря";-)
Дороже Сама
10.10.2009, 19:33
По этому поводу есть общеизвестное выражение: "Вот состаришься и даже стакан воды некому будет поднести" В ответ на это не менее изобретательное выражение, того же автора(народа): "Старость пришла-а пить то совсем не хочется". :-D
Бывают! Но при условии если они (супруги) мертвые! ;-) :-D
полностью согласна!!!!
"Пускайте хлеб по водам.."
Дружную милосердную, активнуюцерковь создаем мы сами. И если не быть в стороне от этой жизни, само понятие "холостяк" или , как еще его сравнивают с одиночеством не будет комплексом и наводить на грустные мысли. Бог знает нужду каждого и восполняет в полной мере.
Забудь ОдЭт
15.10.2009, 12:07
Простите,но мне кажется вообще неуместной эта тема...Христианин не может долго быть холостяком,это приведет его к блуду (если он здоровый,конечно), болезням и т .д. У меня есть подозрение,что те наши братья,которые годами сидят в холостяках на самом деле имеют кого-то на стороне,просто тщательно скрывают или др...т.Не надо думать, что у нас в церкви собрались праведники.На самом деле это- огромная проблема в нашей церкви, о которой все умалчивают, а говорят только о семейных.
Отсупившийся
15.10.2009, 22:59
На самом деле это- огромная проблема в нашей церкви, о которой все умалчивают, а говорят только о семейных.
Может где-то об этом и умалчивают, но только не у нас. Проблема в другом, что может кто-то этот грех умело скрывает, так это только Богу Одному известно
Тогда напрашивается другой вопрос -- почему Бог, видя проблемы, которые описала Нелюсик не спешит проблему холостятства разрешить? Ведь Павел писал, что если не могут воздерживаться, пусть вступают в брак. А поскольку многие хотят завести семью с тем, кто угоден Богу, не могут это сделать, т.к. Бог как бы молчит и не спешит послать того, кого надо. Замкнутый круг получается.
Вопросов Нэт
15.10.2009, 23:25
Не могу согласиться с Нелюсиком на 100%.Люди разные и темпераменты разные.Бог создал человека для семьи,брака,это однозначно,и холостяк-это благословение на определённом эпапе жизни.Но что делать,если к отношениям с противоположным полом подходишь серьёзно)))?...и поэтому пока одинок?)...
А тем ,о ком пишет Нелюсик. надо искать вторую половинку с особыми молитвами.
Если семейная жизнь будет мешать служению, отвлекать от него, если человек по характеру не уживчивый, то в таких случаях холостяцкая жизнь-благословение. И если ты сколько не пытался создать семью и у тебя ни чего не получилось,значит это не угодно Богу и в этом случае холостяцкая жизнь-тоже-благословение.
А вообще-последнее время и Павел на этот счет говорит-не женитесь-лучше делаете.
"Простите,но мне кажется вообще неуместной эта тема...Христианин не может долго быть холостяком,это приведет его к блуду (если он здоровый,конечно), болезням и т .д."
не согласен. Христос не имел жены - к блуду Его это не привело и к болезням. Как и апостола Павла. Просто мы привыкли свое понимание жизни переносить на других. Ктото полноценная и счастливая личность и в холостяках и это Божье благословение.
Часто проблемы в самом человеке, который "не получает" ответ Бога на свои молитвы - нужно заглянуть в себя и ответить на вопрос - а смогу я сделать человека, о котором прошу Бога, счастливым? Построить семейную жизнь во славу Господа? Быть светом для других? И если честно есть сомнения - есть поле для работы. Бог ведь не хочет никого обрекать на несчастливую жизнь. В том числе и того человека, который может вступить с вами (не имею ввиду никого конкретно)в брак.
Не вините Бога!
Даже и в мыслях такого желания не было! :-O
Я просто размышляю.......
Вопросов Нэт
16.10.2009, 13:21
Согласна с высказанным ниже вторым высказыванием Павла Корнеева.Действительно,надо человеку "покопаться" в себе,многое переосмыслить,на что-то взглянуть по-другому,положиться с верой на Господа,-----тем ,кто ищет благословенной своей второй половинки.А тем,кто прислушался совету Павла,судьи -не мы,пусть для них служение Господу и ближним будет благословением!
Вопросов Нэт
16.10.2009, 13:26
В действительности очень нелегко с вопросом выборы второй половинки,особенно.когда тебе за 30.Кажется все хорошие парни уже разобраны(а если ещё и учесть,что братьев в Церкве намного меньше,чем сестёр,то вооообще))).Один брат во Христе мне так и сказал,что мы,сёстры,должны чуть ли не выстеливаться перед братьями!!!!!!Очень обидно было это слышать!..Всё ж не теряется вера,что не всё потеряно,хотя постепенно угасает.......
Берендей
16.10.2009, 18:36
Цитата:
Христианин не может долго быть холостяком,это приведет его к блуду(если он здоровый,конечно), болезням и т .д. У меня есть подозрение,чтоте наши братья,которые годами сидят в холостяках на самом деле имеюткого-то на стороне,просто тщательно скрывают или др...
Ну давайте только не будем обобщать... И о сестрах можно подумать тоже самое... Но это все подозрения, которые только подрывают доверие друг к другу. К болезням воздержание не приведет, а вот на психику повлиять может... Все эти миниюбки, вырезы, декольте и т.п. - раздражают ужасно... Глаза б мои их не видели... :-D
Берендей
16.10.2009, 18:45
Холостяцкая жизнь - это все таки своего рода испытание для любого. Но есть в этом и свои плюсы.
Первый плюс - учит терпению. А в Кор. 13 главе первые слова о любви - любовь долготерпит ... Сколько лет она долготерпит - это для каждого индивидуально. А если нет этого долготерпения, но нужно время, чтобы его приобрести. А в семейной жизни его приобрести часто намного сложнее...
Лепесточек Нежный
17.10.2009, 19:22
НЕСИ СВОЙ КРЕСТ !!! Воэможно из тебя не получиться заботливый, любящий муж и отец, таким образом Бог хранит *тебя от греха. Не многие могут видеть свою жизнь Божьим видением и точно знать планы Бога на свою жизнь. Божьего благословения тебе брат !
Быть холостяком -это прекрасно, если не страдает здоровье, есть активная посвященность Богу и нет беспокойства по поводу внешности женского пола. И наоборот. Но если решили прервать свою холостяцкую жизнь, спросите у Бога, что-же все-таки нужно в себе изменить. К сведению: знаю несколькокрепких браков через знакомство по интернету, как среди верующих людей, так и неверующих.
Голландец
17.10.2009, 21:35
Быть холостяком -это большое испытание. Может и правда в этом воспитывается терпение и доверие прежде всего к Богу. Так как мы люди привыкли решать всё сами, а тут приходится доверять, ждать и учиться тому, чему хочет научить Бог. А как тяжело терпеть когда все вокруг все знакомые и друзья женились или же девушки вышли замуж. И не только..... Есть только несколько способов облегчить эту тяжесть поиска, ожидания и терпения. Это же конечно полностью довериться Богу, отдаваясь ЕГО служению. Кто находить путь решения от этого полностью отдаваясь работе или же заботе к родным или близким. И самый трудный- не думать и не ждать, а смириться. Должно же всё это как то закончиться. Бог решит эту задачу лучше нас ! Проверено !!!
Игорь Миняйло "К болезням воздержание не приведет, а вот на психику повлиять может..."
ой, как Вы ошибаетесь...Вы бы поговорили с женщинами за 30-35 которые не были замужем и у которых нет детей....и что им приходится терпеть из-за гормональных сбоев и какие проблеммы могут возникнуть со здоровьем... и т.д. и т.п....женский организм устроен "немного":) иначе, чем мужской..и мне кажется..что для женщины , в которую Господь заложил быть матерью и женой, быть одинокой без любимого человека и без деток-это очень -очень большое переживание..и никакое служение для БОЛЬШИНСТВА женщин эту потребность не может заменить
Венера Милосская
19.10.2009, 13:20
Все сотворенное Богом-благо для нас.Семья, если она построена на библейских истинах, учит нас той самой ЛЮБЪВИ-АГАПЭ,терпению, Уважению права выбора любимого человека,жертвенности,верности.Без этих качеств в вечность не попадешь.Дети в семье-для глубокого осознания той ЛЮБьВИ,которую к нам испытывает БОГ-Без понимания этого мы не сможем до конца понять- как надо любить-когда ты готов умереть за этого человека...Семья-это школа ЛЮБъВИ! Некоторые из нас усваивают эти истины экстерном или "заочно" и поэтому готовы к Высшему служению Богу-когда вся жизнь посвящается только этому делу!Это великое благословение!!!
Raffaello
19.10.2009, 20:13
ну неужели нет на форуме незамужних девушек, что Иаков до сих пор ходит в холостяках?!
не верю!
девченки, вы где?
Алиса В Стране Чудес
19.10.2009, 22:49
:-D Галина,незамужние девушки там,где им и положено быть,и никак не могут понять,почему братья советуют искать парней в мире,приводить их в Церковь и выходить за них замуж.А сами себя называют эгоистами и не хотят расставаться с мамами.И мирские парни говорят тоже самое..Что же делать?:-)
Вопросов Нэт
19.10.2009, 22:55
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать,
Кто-то должен быть просто рядом,
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо...
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян...
И не знает,как поступить,
Кто-то должен побыть мудрее,
Посоветовать,но не учить.
Когда человеку страшно...
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:
"Ты не бойся,ведь я с тобой."
Когда человек расстроен...
И не знает,как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом...
Кто-то должен его любить
Дороже Сама
20.10.2009, 06:26
Я тему удалять не буду для тех кто захочет почитать мнение всех участников! :-D
Когда человеку больно...Кто-то должен его приласкать,Кто-то должен быть просто рядом,Чтоб в макушку поцеловать.Когда человеку плохо...И целый мир пополам,Кто-то должен быть кроме Бога,Чтобы душу свою отдал.Когда человек потерян...И не знает,как поступить,Кто-то должен побыть мудрее,Посоветовать,но не учить.Когда человеку страшно...Под подушкой он с головой,Кто-то рядом даёт отмашку:"Ты не бойся,ведь я с тобой."Когда человек расстроен...И не знает,как дальше жить,Кто-то должен быть просто рядом...Кто-то должен его любить
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вопросов Нэт
21.10.2009, 14:33
Рада,что стихотворение поставило точки над " i ".Согласна и с Иаковом,что мнение каждого участника тоже ценно.Нам важно учиться понимать друг друга.Божьих вам благословений,мои дорогие!
Забудь ОдЭт
29.10.2009, 02:27
Я думаю, что эта глава послания ап. Павла единственный и довольно слабый аргумент в пользу пожизненного одиночества.
Долго одиноким может быть только импотент.наверное, или с умств. отклонениями( чтобы всю жизнь).Про девушек вообще вряд ли можно сказать, что кто-то ВСЮ жизнь хочет прожить без близкого человека, без секса и без детей(быть матерью- это же предназначение женщины!). Вот и выходит то, что холостяки не только марают грехом свое тело и мысли, но подают повод девушкам хулить Бога за то, что не могут исполнить предназначение быть женой и матерью."Не хорошо быть человеку одному!"
Забудь ОдЭт
29.10.2009, 02:28
Кстати, я слышала такую информацию, что у ап. Павла вообще-то была жена.(потому что он, как известно, учился у ног Гамалиила и собирался стать раввином, куда допускались только женатые!).Так что называть Павла холостяком нельзя.
Не знаю, что там произошло, но вероятней всего он "стал скопцом" для Бога, т.е. пожертвовал.(хотя кто знает?).
А вообще, ради шутки: можно ли было ужиться с взрывным ап. Павлом?))
Винни Пух
17.11.2009, 02:29
"ХОЛОСТЯК" -это благословение или его отсутствие?
Всё зависит от "духовной ступени", конкретного человека.
Дороже Сама
12.01.2010, 12:22
Таня Татти, спасибо за замечательный стишок!!!(по теме)(Y)(Y)(Y):-)
Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить!
Аномалия
21.01.2010, 17:09
К сожалению нет времени читать ответы всех, возможно я повторюсь.Холостяк - это не благословение и не его отсутствие.
Если мужчина хочет жениться, ему не подходят девушки или или он не подходит или др.ситуации. То возможно одна из причин, что он (мужчина), думает, что готов, но на самом деле не готов. Потому как некоторые соствляют жесткие критерии по отношению к будущей жене. И тут Бог дает девушек, которые не соответствуют по внешним проявлениям этим критериям и происходит со стороны молодого человека отсев. Естественно молодой чел.не задумывается над тем, что может у Бога другие критерии.... а я их отвергаю.
В общем иными словами "высокий" уровень притязаний. Возможно нужно до конца "претерпеть" и присмотреться к девушке:))))
Дороже Сама
01.04.2010, 04:55
Юлия, присмотреться к девушке вы говорите? Хмм..., а к какой именно? Дело в том что здесь в США(где я живу) совсем не много АСД церквей, как например в России, Украине, или др. республиках бывшего СССР. Девушки которой я бы соответствовал и она мне хотя бы при самых беглых и скромных оценках-я не знаю(на всем северо-западном побережье США).Но даже если и есть таковые, то они как правило уже заняты(один Бог знает кем и чем), если так можно выразиться!? Привезти себе невесту за три а то и девять земель (как это сделали некоторые), тоже вариант не самый оптимальный, в силу ряда объективных причин... Брать себе в жены девушку из другой деноминации(коих здесь огромное множество), означает превратить свою жизнь в не заканчивающиеся дебаты, разногласия а может даже и споры, от которых как я вижу толку никакого на практике НЕТ, к сожалению!Получается замкнутый круг, квадрат, ромб... или треугольник!!? Что вы на это скажете? Вы скажете молись-брат! Молился я уже не один раз и даже постился...
К каждому человеку однажды приходит чувство любви-придет и к тебе-вот это и будет повод женится! А пока готовся к длительному испытанию твоей жизни,чтобы потом быть способным пронести это чувство до конца. Но любовь приходит не там и не тогда ,когда ждешь-она придет неожиданно и может совсем с другой стороны-помни это! ЭТО как и приход ХРИСТА-ЖДЕМ,выглядываем,рисуем картинки-но так ли все будет-ой нет!Поэтому давайте жить спокойно и в земном и в духовном ине увлекаться мучительно тем ,какое завтра будет-о нем давно БОГ позаботился и все наметил. Надо научится ждать и принимать то,что лишь от Всевышнего зависит-если хотите счастливым быть! От нас требуется лишь трудится для жизни-физической и духовной!
Raffaello
01.04.2010, 22:43
Привезти себе невесту за три а то и девять земель (как это сделали некоторые), тоже вариант не самый оптимальный, в силу ряда объективных причин...
a ya bi privezla, esli bi bilo kogo! na tvoem meste ya bi poehala i nawla sama. po4emu ge net?
Властелин Колец
02.04.2010, 00:07
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Братья, сестры. не мог прочитать все мнения по этой теме, уж больно много, глаза устали. но ведь тема актуальная судя по кол-ву постов. Не хочу сказать что поезд ваш ушел. но из личного опыта, и похожих на мой, скажу что жениться раньше, по любви которая зовется - первой, великое благословение.Потому что, чем на долгий срок это откладываеться, вроде по веским и логичным причинам, образование, финансовая сторона., мнение родственников и т.д и т.п. тем сложнее найти тот идеал, который формируется в сознании холостяка(чки) с годами. Я женился в 18, жене было 16. Школьная любовь. Живем 20 лет, всяко было, но ведь это процесс формирования характеров, и в юном возрасте это легче происходит. У нас четверо детей, и уже один внук (дочь взяла с нас пример,и они счастливы). Заходите на страницу, смотрите фотки. Желаю всем большого семейного счастья, оно не падает с неба, его нужно строить, а это требует жертв...
Это совет папы Римского для служителей его. Апостол ПАВЕЛ же не женился,потому что знал о своем трагическом для земной жизни конце..
Володя Кугэк
11.04.2010, 21:41
все коментарии не читал, больно много, скажу своё мнение.Я женился наверно позно в 27 лет, всё думал надо окрепнуть , но чем дальше тем труднее решиться и слава Богу у меня есть жена и два сына.Как сказано в Писании каждому своё и наверно так должно быть. Но не хорошо быть человеку одному .
leluseek
02.05.2010, 01:32
Анечка, ну он же в кавычки слово заключил, значит в нем есть скрытый подтекст либо сарказм или юмор...
Капризная
02.05.2010, 13:22
Апостолу Павлу не надо было жениться, потому что для него ХРИСТОС был ВСЁ ! А если кому-то этого мало, тогда уже можно и к людям прилепляться. Только вопрос ЗАЧЕМ?
Хотя у всех своя цель в жизни. У Павла было целью оправдать Бога и показать всем преимущества пребывания в Нем (на мой взгляд). Для него жизнь была - ХРИСТОС !
Отсупившийся
02.05.2010, 14:29
Только вопрос ЗАЧЕМ?
Как минимум, для продолжения рода; во-вторых, Бог сказал, что не хорошо быть одному... откуда такой аскетический настрой???
Вопросов Нэт
02.05.2010, 17:28
Мнений много и каждое по-своему верно.
Могу лишь добавить ,как говориться, из личного опыта. Может кому-то это будет поддержкой и станет легче (ch) . Когда я осталась одна (бывший муж ушёл из церкви и семьи, старший брат погиб, отец из-за стресса болел и умер), то я понимала,что из мужской сильной "половинки" никто-никто не поддержит, не направит, не посоветует, именно в такой момент я осознала как близок мне Господь!!! Не буду перечислять отвеченные молитвы на мои слёзы, были и минуты отчаяния, но именно сейчас я осознала, что через всё это я научилась видеть в Боге своего Отца и Брата!!! Я научилась СЛЫШАТЬ Его!!! Благодаря этому я стала сильнее, в чём-то решительнее, не ожесточаться нескончаемыми вопросами к Небу:почему? за что? Одиночество я не считаю особым благословением для себя лично, и просто замечательно кому Бог даёт счастье в виде второй половинки!
А то, что одиночество - благословение или его отсутствие, я думаю, каждый должен ответить себе лично.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot