PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение: Как должен относится христианин к окружающей среде? Опасность нашей ...

Аристотель
17.05.2009, 13:44
Ваше мнение: Как должен относится христианин к окружающей среде? Опасность нашей планеты существует или это миф - запугивание учёными? Ваши действия - что вы для этого делаете? Ваше мнение должно быть основано на фактах.

Бирка
17.05.2009, 15:24
о каких фактах вы говорите??? еще в детстве учат...что мусорить не хорошо, поджигать леса плохо...и т.д. и т.д.
вы же не директор цементного завода.от вас многое не зависит...или вы что то конкретно имели ввиду...поясните...

E-Name
17.05.2009, 15:33
сегодня основная проблема в мире это загрязнение окружающей среды...
загрязняют буквально ФСЕ... Воздух, воду, и землю...!!! и эту проблему как бы все обсуждают, но на деле решением и не пахнет...))
как могут христиане относится?? конечно отрицательно, но врядли можно внести радикальные изменения в то что сегодня происходит...
вторая проблема это вырубка леса и использование водных ресурсов... лес исчезает, реки высыхают климат влажность воздуха все меняется...
и что можно сделать христианам?? реально изменить ситуацию невозможно...

E-Name
17.05.2009, 15:51
Лично я уверен, что мы должны относиться к окружающей среде так, как дети Того, Кто все это сотворил.
со своей стороны да, но это всеравно не решит глобально проблему...))

E-Name
17.05.2009, 15:57
понимаете, Анатолий, даже если я буду использовать во время стирки биопорошки, то в сотне других кв. не будут этого делать.....)) я буду в весной высаживать деревья, а на протяжении круглого года леса будут вырубаться ежедневно сотней деревьев... я конечно нивкоем случае не говорю что со своей стороны ничего делать и не надо, но тем не менее это не решение проблемы...
а что делать христианам с мусором??? не выносить??....))))

E-Name
17.05.2009, 16:00
а вода?? а бензин?? тоже не использовать... а ведь это все тоже разрушает и загрязняет...!!

E-Name
17.05.2009, 16:09
реже стирать, мыться, заводить и мыть машину, и выносить мусор??:-D :-D
как бы в чем то мы будем бережны по отношению к природе, но во многом так и не сможем... особенно те христиане кот. живут в городах....))))

Аристотель
17.05.2009, 16:39
Последствие парнякового эффекта, выброс выхлопных газов автомобилий, фабрик и многое другое. Как должен относится христианин к тому, что создал Господь? Молчать или действовать?
За последнии 200 лет населениеземли повысилось в 6 раз. Если в 1800 году Землю населяли 1 Миллиард людей, то сегодня это уже 6 Миллиардов. С повышением населения правительство многих стран столкнулась с новыми проблемами.

Аристотель
17.05.2009, 16:42
Всем известен логический и арифметический пример, что при повышениинаселения - повышаются с этим средства потребления Енергии, пищи,увеличение место обетания - этозначит, что необходимо большая добыча ресурсов, новые поля для новыхпостроик домов и чтобы прокормить народ. Срубление леса влияет наживотный мир - оборота и перерабатывания выхл. газов в кислород,груговорот будет помешан за что последует повышение выхлопных газов ивред для здоровья в первую очередь детей. Это озночает повышение температуры - таянияледняков - повышение уровня моря - уменьшение площади земли. По расчётам учёным - если ледняки потаят - увеличится уровень воды и прибережные страны (такие как Голландия и север Германии) будут затоплены. Этот круговортможно продолжать бесконечно описывать.

E-Name
17.05.2009, 16:52
За последнии 200 лет населениеземли повысилось в 6 раз.
Ха -ха!! так вот где собака зарыта...!!:-D :-D
христианам нужно принимать срочные меры... воздержание или контрацепция в зависимости от убеждений....!!!!

Аристотель
17.05.2009, 16:55
Что может сделать человек для окружающей среды?
Вы скажите: "Я один ничего не изменю и поэтому буду жить прежней жизнью." Это неправильный аргумент.
Если всё население будет так думать, то нашей экологии угражает опасность, но как было показано - мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
6 Миллиардов людей - выподняя самые необходимые действия для спасения планеты сумеют изменить нашу планету в лучшую сторону.
Живя на этой земле - мы ответственны за наши личные поступки, а не за поступки других и христианину должно быть это известно в первую очередь, так как каждый знает, что он сам даст Богу ответ и отчёт о своих поступках.
Берегите планету - она есть творение Господа, с которой нужно относится, как с хрупким сосудом.
Видя ураганы, смерчи, торнадо, тайфун в Шри Ланке человек делал такие заявления: "Где ты был Бог?", когда человек (сатана) сам уничтожил себя.

E-Name
17.05.2009, 17:05
мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
Даниил, ну что конкретно ты предлагаешь?? вот дай мне практический совет... что мне делать дома с полным мусорным ведром?? если моя семья из 4х человек каждый день не зайдет в ванну утром и вечером ни о какой гигиене не может быть и речи... я уже молчу про мытье рук, слив бачка в туалете и стирку белья... благо, работаю я рядом с домом, но по различным другим делам приходится постоянно ездить на машине...!! я понимаю, что всем этим я загрязняю окружающую среду наровне со всеми другими людьми, кто не задумываетя ниочем... что я могу изменить, чтоб этого не делать???

E-Name
17.05.2009, 17:13
а еще я использую туалетную бумагу..)) мои дети используют тетради и учебники в школе... а дома любят порисовать для чего тягают из принтера чистые листы... для этого кому то приходится вырубать лес...

E-Name
17.05.2009, 17:23
лозунг Пола Маккартни таков: " хочешь спасти планету? - перестань есть мясо!"
Костя, ну у тебя как всегда... семь бед, один ответ...)))):-D
кстати, а я и не догадывалась, что ты являешься тайным поклонником Маккартни...!!!
но с его высказыванием я при всем желании и уважении к тебе не могу согласится....
скотоводство занимается не только убоем, но и разведением животных... поэтому популяция птиц, рыбы и коров не сокращается...))
ну даже если все откажутся от мяса, разве это решит проблему с загрязнением??? или вырубкой леса и расходом воды?? опять таки нет...

Аристотель
17.05.2009, 17:30
Что мы можем сделать конкретно для окружающей среды?
1. По возможности пользоваться общественным транспортом, велосипедом или ходить пешком, что хорошо для природы и для личного здоровья. Как уже сказал, если такая возможность вообще имеется. Я выполняю этот принцип. Это снижает ненужные выхлопы CO2.
2. Модернезирование бытовых предметов, дома и что связано с этим.
Если вы стираете ещё руками, то это плохо не только для кожи, но и вредно для окружающей среды.
Экономьте деньги на стиральную машину, которая экономит энергию и расход воды. Этим самым вы делаете не только приятное для экологии, но и экономите вашим временим и вашим здоровьем, когда не имеете прямого контакта с порошком.
Это касается и лампочек в доме. Переходите на экономные лампочки. Ненужные расходы энергии - это вред для экологии (потребление ненужных ресурсов) и ВАШИХ же денег. Ощутимо это конечно особенно в тех странах, в которых энергия стоит дорого.

Альфонс
17.05.2009, 17:33
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18).

человечество пилит "бревно" на котором сидит это факт , думаю из за гордыни они всетаки спилят его и упадут с "дерева"
если почитать новости на погодных сайтах то можно понять
что все признаки надвигающейся экологической катастрофы на лицо и скоро мы пожнем плоды непослушания замыслу Бога в отношение нашей планеты:-D

Аристотель
17.05.2009, 17:38
Константин привёл очень важный аргумент в пользу экологии. В действительности употребление мяса - вредит экологии. Именно по этой причине, а не по религиозной становятся веганами или вегетарианцами. Я лично общался с такими людьми.
Почему?
Сегодня, чтобы выростить исскутвенным путём скот в любом его виде до его зрелости необходимы немыслимые количества корма, зёрн и прочего. По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании. Полезность земли в общем коофециенте очень низкая, где каждый гиктар, а особенно при населении более 6 Миллиардов населения может спасти от голода тысячи людей. Бог Говорит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Именно по этой причине многие становятся вегетарианцами и не по релегиозной. Проспект на немецком более подробно описыющий последствия на экологию на нем. мне был предложен этими нерелигиозными людьми.

E-Name
17.05.2009, 17:51
Ребята, ну не до фанатизма же!
Анатолий, читая пост Даниила с практическими советами, так и получается....))
значит адвентисты, чтоб не попасть под осуждение записанного в окр. должны обучится изготовлению восковых свечей, обзавестись велосипедом... а на чем интересно будет работать стиральная машина, если нужно экономить электричество...?? а как быть с холодильником или кондиционерами без которых в жарких странах не проживешь...??
единственный выход, для того, чтоб избежать наказания это взять пример с АМИШЕЙ... но даже и те дома строят из дерева и могут использовать бумагу...))))

Альфонс
17.05.2009, 17:52
я не думаю что нефтеных магнатов неинтересует мнение Творца
в отношение нашей планеты , у них есть наверника свой конструктивный план как и сколько нужно сжигать нефтепродуктов ,основонный на мнених грешных людей
которые склонны ошибаться, а последстия такой деятельности
на лицо ледники таят , уровень океана повышается , температура планеты повышается и прогнозы развития дальнейших событий у современных ученых очень мрачные

E-Name
17.05.2009, 18:00
По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании.
это гринписовцы кричат... но на самом деле животные редко видят натуральные корма....)) и это их тоже возмущает не меньше, тем не менее анологию не проводят... вырубают лес и все... а о животных особо не задумываются....

Аристотель
17.05.2009, 18:04
Нет не получается до фанатизма, а если получается значит большенство немцев фанатики... Эти советы, кто живёт в Германии всем изветсны и кто был в этой стране подтвердит мною сказанное.

Немцы очень умный народ и имеет цену нашей планеты.
Очень много денег немцы инвестируют в модернизацию для спасения наший планеты. Она даже стоит на первом месте.
Немцы умные в этом случаи - они знают преимущества этих советов, потому что делают не только добро природе, но и экономят пачки денег на которые они могут купить себе хорошие экономные вещи. Миллиарды Евро инвестируются для того, чтобы например уменьшит растрату энергии. Этим самым специальными инфро-красными приборами удаётся в домах определить, где происходит утечка энергии. Эти места полностью перестроиваютсяи эффект очевиден - ты экономишь деньги и природу.
Кто считает это фанатичным, тот либо не понимает о чём речь, либо необразованый человек.

E-Name
17.05.2009, 18:12
Потребление мяса и голод в мире
Костя я же тебе говорю, что это гринписовцы...)) а еще почитай чем кормят коров так там ничем натуральным и не пахнет...
и тоже это всего лишь предположения, а как на самом деле было бы если бы все отказались от мяса никто не знает... а в Африке земли хватает для того, чтоб прокормить людей.... она пустует...))

E-Name
17.05.2009, 18:19
Даниил, все что твои умные немцы делают это сокращают расходы, но не прекращают....)) да можно сократить расходы потребляемой энергии, ущерб тоже сократиться, НО НЕ ПРЕКРАТИТСЯ... ущерб продолжает наносится природе пусть даже и в замедленном темпе... просто не через 40 лет будут предрекать гибель всего, а через 100 или 200... но гибель наступит... понимаешь??

Аристотель
17.05.2009, 18:20
а в Африке земли хватает для того, чтоб прокормить людей.... она пустует...))
Скатертью дорога в Африку, в которой земля пустует... желательно в северную, где пустыня и голод...
В действительности в Африке возможна более нормальное выращивание - это всё что находится возле екватора.
Смотри карту:
********upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/Whole_world_-_land_and_oceans.jpg

E-Name
17.05.2009, 18:21
большинство угодий засеяно под животный корм.
та ну их этих крикунов... большинство угодий просто пустует... сколько проехала по странам только изредка и увидешь эти корма для коров....)))

E-Name
17.05.2009, 18:24
желательно в северную, где пустыня и голод...
Даниил, израиль это тоже пустыня, но здесь не голодают....))) а по 4 раза за год собирают урожай....
Бен-Гурион предрекал, что будущее израиля за освоением пустынь...
а в Африке было бы желание...))

E-Name
17.05.2009, 18:29
коров кормят отходами от кукурузы, буряков, короче овощьные отходы.... то что человек не ест... для них это еще хоть какая то натуральная пища... а так чтоб специально для скота что то делали... очень мало....

Аристотель
17.05.2009, 18:32
просто не через 40 лет будут предрекать гибель всего, а через 100 или 200... но гибель наступит... понимаешь??
Понимаю, вот поэтому я и написал в конце моей работы несколько лет назад об этом, что хочешь, чтобы твои дети жили не хуже тебя - береги прероду, где можешь: смотри в google.de
Stirlingmotor Daniel Schroder
К тому же нужно оценивать экономическое и данное экологическое положение. Если к этой теме подходить с таким настроем, то результата не будет.
Сокращение расходов - это именно то, что нам необходимо, для того, чтобы экологический круговорот вернулся в своё стабильное состояние, хотя уже сейчас это поздно, но лучше поздно чем никогда...
Например: Вы перестали употреблять мясо - предприниматели вследствие этого перестанут выращивать в нечеловеческих условиях животных. Производство корма уменьшится и здесь каждый человек - золото.

E-Name
17.05.2009, 18:33
а поедьте в Исландию... Там зима 9 мес.. и что?? тоже не голодают:-D :-D
все выращивают в огромных теплицах... и подземные горячие источники воды используют для отопления этих теплиц... люди живут на затухших вулканах...))
бананы выращивают не понятным образом...!!! я была в шоке..

Аристотель
17.05.2009, 18:36
коров кормят отходами от кукурузы, буряков, короче овощьные отходы....то что человек не ест... для них это еще хоть какая то натуральнаяпища... а так чтоб специально для скота что то делали... очень мало....
Да? Тогда просвящайтесь:
********de.wikipedia.org/wiki/Futtermittel

E-Name
17.05.2009, 18:39
Сокращение расходов - это именно то, что нам необходимо, для того, чтобы экологический круговорот вернулся в своё стабильное состояние, хотя уже сейчас это поздно, но лучше поздно чем никогда...
Даниил, что бы все вернулось, нужно прекратить, а не сократить...))) даже если переполовинить расходы потребления всего, гибель будет угрожать...
если каждый день не 100 деревьев спилят, а 50 то легче от бырубка леса не прекратится... она просто медленнее будет продвигаться...))) да и не смогут даже немцы жить настолько экономно, чтоб расходы сократились на 50%... максимум на 30% они сокращают....
это как мертвому припарки....))))

E-Name
17.05.2009, 18:43
Даниил, ну ты когда ездишь по Германии везде и всюду эти коровьи фуражи разложены так что и не проехать??? НЕТ... кое где и видишь.... вот так и везде...))))