Просмотр полной версии : Ваше мнение: Как должен относится христианин к окружающей среде? Опасность нашей ...
Аристотель
17.05.2009, 13:44
Ваше мнение: Как должен относится христианин к окружающей среде? Опасность нашей планеты существует или это миф - запугивание учёными? Ваши действия - что вы для этого делаете? Ваше мнение должно быть основано на фактах.
о каких фактах вы говорите??? еще в детстве учат...что мусорить не хорошо, поджигать леса плохо...и т.д. и т.д.
вы же не директор цементного завода.от вас многое не зависит...или вы что то конкретно имели ввиду...поясните...
сегодня основная проблема в мире это загрязнение окружающей среды...
загрязняют буквально ФСЕ... Воздух, воду, и землю...!!! и эту проблему как бы все обсуждают, но на деле решением и не пахнет...))
как могут христиане относится?? конечно отрицательно, но врядли можно внести радикальные изменения в то что сегодня происходит...
вторая проблема это вырубка леса и использование водных ресурсов... лес исчезает, реки высыхают климат влажность воздуха все меняется...
и что можно сделать христианам?? реально изменить ситуацию невозможно...
Лично я уверен, что мы должны относиться к окружающей среде так, как дети Того, Кто все это сотворил.
со своей стороны да, но это всеравно не решит глобально проблему...))
понимаете, Анатолий, даже если я буду использовать во время стирки биопорошки, то в сотне других кв. не будут этого делать.....)) я буду в весной высаживать деревья, а на протяжении круглого года леса будут вырубаться ежедневно сотней деревьев... я конечно нивкоем случае не говорю что со своей стороны ничего делать и не надо, но тем не менее это не решение проблемы...
а что делать христианам с мусором??? не выносить??....))))
а вода?? а бензин?? тоже не использовать... а ведь это все тоже разрушает и загрязняет...!!
реже стирать, мыться, заводить и мыть машину, и выносить мусор??:-D :-D
как бы в чем то мы будем бережны по отношению к природе, но во многом так и не сможем... особенно те христиане кот. живут в городах....))))
Аристотель
17.05.2009, 16:39
Последствие парнякового эффекта, выброс выхлопных газов автомобилий, фабрик и многое другое. Как должен относится христианин к тому, что создал Господь? Молчать или действовать?
За последнии 200 лет населениеземли повысилось в 6 раз. Если в 1800 году Землю населяли 1 Миллиард людей, то сегодня это уже 6 Миллиардов. С повышением населения правительство многих стран столкнулась с новыми проблемами.
Аристотель
17.05.2009, 16:42
Всем известен логический и арифметический пример, что при повышениинаселения - повышаются с этим средства потребления Енергии, пищи,увеличение место обетания - этозначит, что необходимо большая добыча ресурсов, новые поля для новыхпостроик домов и чтобы прокормить народ. Срубление леса влияет наживотный мир - оборота и перерабатывания выхл. газов в кислород,груговорот будет помешан за что последует повышение выхлопных газов ивред для здоровья в первую очередь детей. Это озночает повышение температуры - таянияледняков - повышение уровня моря - уменьшение площади земли. По расчётам учёным - если ледняки потаят - увеличится уровень воды и прибережные страны (такие как Голландия и север Германии) будут затоплены. Этот круговортможно продолжать бесконечно описывать.
За последнии 200 лет населениеземли повысилось в 6 раз.
Ха -ха!! так вот где собака зарыта...!!:-D :-D
христианам нужно принимать срочные меры... воздержание или контрацепция в зависимости от убеждений....!!!!
Аристотель
17.05.2009, 16:55
Что может сделать человек для окружающей среды?
Вы скажите: "Я один ничего не изменю и поэтому буду жить прежней жизнью." Это неправильный аргумент.
Если всё население будет так думать, то нашей экологии угражает опасность, но как было показано - мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
6 Миллиардов людей - выподняя самые необходимые действия для спасения планеты сумеют изменить нашу планету в лучшую сторону.
Живя на этой земле - мы ответственны за наши личные поступки, а не за поступки других и христианину должно быть это известно в первую очередь, так как каждый знает, что он сам даст Богу ответ и отчёт о своих поступках.
Берегите планету - она есть творение Господа, с которой нужно относится, как с хрупким сосудом.
Видя ураганы, смерчи, торнадо, тайфун в Шри Ланке человек делал такие заявления: "Где ты был Бог?", когда человек (сатана) сам уничтожил себя.
мы христиане - нашим примером и жизнью - должны показать людям пример нашим поведением и нашими действиями.
Даниил, ну что конкретно ты предлагаешь?? вот дай мне практический совет... что мне делать дома с полным мусорным ведром?? если моя семья из 4х человек каждый день не зайдет в ванну утром и вечером ни о какой гигиене не может быть и речи... я уже молчу про мытье рук, слив бачка в туалете и стирку белья... благо, работаю я рядом с домом, но по различным другим делам приходится постоянно ездить на машине...!! я понимаю, что всем этим я загрязняю окружающую среду наровне со всеми другими людьми, кто не задумываетя ниочем... что я могу изменить, чтоб этого не делать???
а еще я использую туалетную бумагу..)) мои дети используют тетради и учебники в школе... а дома любят порисовать для чего тягают из принтера чистые листы... для этого кому то приходится вырубать лес...
лозунг Пола Маккартни таков: " хочешь спасти планету? - перестань есть мясо!"
Костя, ну у тебя как всегда... семь бед, один ответ...)))):-D
кстати, а я и не догадывалась, что ты являешься тайным поклонником Маккартни...!!!
но с его высказыванием я при всем желании и уважении к тебе не могу согласится....
скотоводство занимается не только убоем, но и разведением животных... поэтому популяция птиц, рыбы и коров не сокращается...))
ну даже если все откажутся от мяса, разве это решит проблему с загрязнением??? или вырубкой леса и расходом воды?? опять таки нет...
Аристотель
17.05.2009, 17:30
Что мы можем сделать конкретно для окружающей среды?
1. По возможности пользоваться общественным транспортом, велосипедом или ходить пешком, что хорошо для природы и для личного здоровья. Как уже сказал, если такая возможность вообще имеется. Я выполняю этот принцип. Это снижает ненужные выхлопы CO2.
2. Модернезирование бытовых предметов, дома и что связано с этим.
Если вы стираете ещё руками, то это плохо не только для кожи, но и вредно для окружающей среды.
Экономьте деньги на стиральную машину, которая экономит энергию и расход воды. Этим самым вы делаете не только приятное для экологии, но и экономите вашим временим и вашим здоровьем, когда не имеете прямого контакта с порошком.
Это касается и лампочек в доме. Переходите на экономные лампочки. Ненужные расходы энергии - это вред для экологии (потребление ненужных ресурсов) и ВАШИХ же денег. Ощутимо это конечно особенно в тех странах, в которых энергия стоит дорого.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18).
человечество пилит "бревно" на котором сидит это факт , думаю из за гордыни они всетаки спилят его и упадут с "дерева"
если почитать новости на погодных сайтах то можно понять
что все признаки надвигающейся экологической катастрофы на лицо и скоро мы пожнем плоды непослушания замыслу Бога в отношение нашей планеты:-D
Аристотель
17.05.2009, 17:38
Константин привёл очень важный аргумент в пользу экологии. В действительности употребление мяса - вредит экологии. Именно по этой причине, а не по религиозной становятся веганами или вегетарианцами. Я лично общался с такими людьми.
Почему?
Сегодня, чтобы выростить исскутвенным путём скот в любом его виде до его зрелости необходимы немыслимые количества корма, зёрн и прочего. По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании. Полезность земли в общем коофециенте очень низкая, где каждый гиктар, а особенно при населении более 6 Миллиардов населения может спасти от голода тысячи людей. Бог Говорит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Именно по этой причине многие становятся вегетарианцами и не по релегиозной. Проспект на немецком более подробно описыющий последствия на экологию на нем. мне был предложен этими нерелигиозными людьми.
Ребята, ну не до фанатизма же!
Анатолий, читая пост Даниила с практическими советами, так и получается....))
значит адвентисты, чтоб не попасть под осуждение записанного в окр. должны обучится изготовлению восковых свечей, обзавестись велосипедом... а на чем интересно будет работать стиральная машина, если нужно экономить электричество...?? а как быть с холодильником или кондиционерами без которых в жарких странах не проживешь...??
единственный выход, для того, чтоб избежать наказания это взять пример с АМИШЕЙ... но даже и те дома строят из дерева и могут использовать бумагу...))))
я не думаю что нефтеных магнатов неинтересует мнение Творца
в отношение нашей планеты , у них есть наверника свой конструктивный план как и сколько нужно сжигать нефтепродуктов ,основонный на мнених грешных людей
которые склонны ошибаться, а последстия такой деятельности
на лицо ледники таят , уровень океана повышается , температура планеты повышается и прогнозы развития дальнейших событий у современных ученых очень мрачные
По этой причине необходимо вырубать столько леса, чтобы выростить корм для животных, сколько можно было бы прокормить миллионы людей в Африке имеющих недостаток в питании.
это гринписовцы кричат... но на самом деле животные редко видят натуральные корма....)) и это их тоже возмущает не меньше, тем не менее анологию не проводят... вырубают лес и все... а о животных особо не задумываются....
Аристотель
17.05.2009, 18:04
Нет не получается до фанатизма, а если получается значит большенство немцев фанатики... Эти советы, кто живёт в Германии всем изветсны и кто был в этой стране подтвердит мною сказанное.
Немцы очень умный народ и имеет цену нашей планеты.
Очень много денег немцы инвестируют в модернизацию для спасения наший планеты. Она даже стоит на первом месте.
Немцы умные в этом случаи - они знают преимущества этих советов, потому что делают не только добро природе, но и экономят пачки денег на которые они могут купить себе хорошие экономные вещи. Миллиарды Евро инвестируются для того, чтобы например уменьшит растрату энергии. Этим самым специальными инфро-красными приборами удаётся в домах определить, где происходит утечка энергии. Эти места полностью перестроиваютсяи эффект очевиден - ты экономишь деньги и природу.
Кто считает это фанатичным, тот либо не понимает о чём речь, либо необразованый человек.
Потребление мяса и голод в мире
Костя я же тебе говорю, что это гринписовцы...)) а еще почитай чем кормят коров так там ничем натуральным и не пахнет...
и тоже это всего лишь предположения, а как на самом деле было бы если бы все отказались от мяса никто не знает... а в Африке земли хватает для того, чтоб прокормить людей.... она пустует...))
Даниил, все что твои умные немцы делают это сокращают расходы, но не прекращают....)) да можно сократить расходы потребляемой энергии, ущерб тоже сократиться, НО НЕ ПРЕКРАТИТСЯ... ущерб продолжает наносится природе пусть даже и в замедленном темпе... просто не через 40 лет будут предрекать гибель всего, а через 100 или 200... но гибель наступит... понимаешь??
Аристотель
17.05.2009, 18:20
а в Африке земли хватает для того, чтоб прокормить людей.... она пустует...))
Скатертью дорога в Африку, в которой земля пустует... желательно в северную, где пустыня и голод...
В действительности в Африке возможна более нормальное выращивание - это всё что находится возле екватора.
Смотри карту:
********upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/Whole_world_-_land_and_oceans.jpg
большинство угодий засеяно под животный корм.
та ну их этих крикунов... большинство угодий просто пустует... сколько проехала по странам только изредка и увидешь эти корма для коров....)))
желательно в северную, где пустыня и голод...
Даниил, израиль это тоже пустыня, но здесь не голодают....))) а по 4 раза за год собирают урожай....
Бен-Гурион предрекал, что будущее израиля за освоением пустынь...
а в Африке было бы желание...))
коров кормят отходами от кукурузы, буряков, короче овощьные отходы.... то что человек не ест... для них это еще хоть какая то натуральная пища... а так чтоб специально для скота что то делали... очень мало....
Аристотель
17.05.2009, 18:32
просто не через 40 лет будут предрекать гибель всего, а через 100 или 200... но гибель наступит... понимаешь??
Понимаю, вот поэтому я и написал в конце моей работы несколько лет назад об этом, что хочешь, чтобы твои дети жили не хуже тебя - береги прероду, где можешь: смотри в google.de
Stirlingmotor Daniel Schroder
К тому же нужно оценивать экономическое и данное экологическое положение. Если к этой теме подходить с таким настроем, то результата не будет.
Сокращение расходов - это именно то, что нам необходимо, для того, чтобы экологический круговорот вернулся в своё стабильное состояние, хотя уже сейчас это поздно, но лучше поздно чем никогда...
Например: Вы перестали употреблять мясо - предприниматели вследствие этого перестанут выращивать в нечеловеческих условиях животных. Производство корма уменьшится и здесь каждый человек - золото.
а поедьте в Исландию... Там зима 9 мес.. и что?? тоже не голодают:-D :-D
все выращивают в огромных теплицах... и подземные горячие источники воды используют для отопления этих теплиц... люди живут на затухших вулканах...))
бананы выращивают не понятным образом...!!! я была в шоке..
Аристотель
17.05.2009, 18:36
коров кормят отходами от кукурузы, буряков, короче овощьные отходы....то что человек не ест... для них это еще хоть какая то натуральнаяпища... а так чтоб специально для скота что то делали... очень мало....
Да? Тогда просвящайтесь:
********de.wikipedia.org/wiki/Futtermittel
Сокращение расходов - это именно то, что нам необходимо, для того, чтобы экологический круговорот вернулся в своё стабильное состояние, хотя уже сейчас это поздно, но лучше поздно чем никогда...
Даниил, что бы все вернулось, нужно прекратить, а не сократить...))) даже если переполовинить расходы потребления всего, гибель будет угрожать...
если каждый день не 100 деревьев спилят, а 50 то легче от бырубка леса не прекратится... она просто медленнее будет продвигаться...))) да и не смогут даже немцы жить настолько экономно, чтоб расходы сократились на 50%... максимум на 30% они сокращают....
это как мертвому припарки....))))
Даниил, ну ты когда ездишь по Германии везде и всюду эти коровьи фуражи разложены так что и не проехать??? НЕТ... кое где и видишь.... вот так и везде...))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot