Просмотр полной версии : БРАТСКИЙ СОВЕТ. Стоит ли с проблемами в семейной и интимной жизни разбираться на ...
LILIYA Colifo
27.10.2010, 09:07
БРАТСКИЙ СОВЕТ. Стоит ли с проблемами в семейной и интимной жизни разбираться на братском совете? Он не такой.. а я хочу так.. она не может... а мне надо... и т.д. Как вы относитесь к тем, кто выносит эти проблемы на братский совет??
С такими проблемами нужно к психологам и сексопатологам обращаться - при чем тут братский совет?:-O :-O :-O
Сметанка
27.10.2010, 14:29
Не стоит. Этими вопросами действительно должны заниматься професссионалы. Для обсуждения духовной стороны семейной жизни необходимо найти единственного человека, которому очень доверяешь, и с ним одним делиться, и то не всем, а весьма поверхностно. А вообще вдвоем нужно все решать.
Разве на братском совете обсуждается личная, да ещё и постельная жизнь членов церкви? Обсуждать можно лишь тогда, если между мужем и женой неполадки в семье, типа, если идёт дело к разводу, но зачем выносить такое...она не может, а я хочу...
Marianna-well
27.10.2010, 14:30
я бы никогда не пошла и не ходила ни на советы ни к служителям. разбирались сами с Богом. так как Он никто не поможет.
Песня Дажд
27.10.2010, 14:37
Я знаю на личном опыте,что никто проблемы семьи не решит.Только к Господу...А если хочется,чтобы семью "обмывали"те,кто не бодрствуют,можете попробовать,но ,еще Давид обмолвился,что лучше впасть в руки Бога,нежели в руки человека.
LILIYA Colifo
27.10.2010, 14:43
Лена, вы пишите, что обсуждать можно когда неполадки в семье.. Так именно на этой почве *и неполадки... *Мне приходится консультировать семейные пары, где жена понятия не имеет об оргазме в свои43(!!) , она устала рожать и удовлетворять, не получая ничего в замен.. и он взывает к братскому совету за помощью, чтоб повлияли.. Правда, старается суть передать без подробностей.. Есть и другие варианты, когда женщина ищет помощи *там же, чтоб на мужа повлияли...
Marianna-well
27.10.2010, 14:44
просто есть немощные, они нуждаются в поддержке и советах постоянно. им помогают часто служителя.
думаю что LILIYA имеет ввиду ситуацию когда в старых консервативных церквях было такое понятие как "братский совет". в таких же церквях раньше братья которые во главе церкви стояли думали что имеют право по всякому поводу говорить семье что и как делать. не было год детей - вызывали на совет, мол вы что предохраняетесь? жена выглядит красиво и ухожено - на совет, мол косметика грех. и т.д. мое мнение, что ни в коем случае нельзя действовать такими топорными методами!!! семья это муж жена и Господь. если кто-то из служителей видя проблемы в семье кого-то из членов церкви хочет помочь, то пусть молится в перую очередь и просит совета от Духа Святого.
Давид обмолвился,что лучше впасть в руки Бога,нежели в руки человека.Сегодня 14:37(Y) (Y) (Y) * *Вопрос *- Где основание в Библии для полномочий такого совета. Библия говорит- во Христе Иисусе нет ни мужеского пола ни женского. А значит возможен и "сестринский совет"
LILIYA Colifo
27.10.2010, 14:49
Приходилось *наблюдать, как у одного служителя жена изменила, забеременела, переживал он сильно, готов был простить, но она сказала, что ни о чем не жалеет.. Он пришел к братьям, потому что вырос в церкви, туда и пришел со своим горем... Братья поусердствовали с расспросами.. но помочь то не смогли.. А слух разошелся быстро... Ушел этот мужчина совсем разбитый и одинокий.. к тому же разочарованный.. Сейчас только Богу доверяет.. *Так есть ли смысл с этим туда идти??
Лена, вы пишите, что обсуждать можно когда неполадки в семье.. Так именно на этой почве *и неполадки... *Мне приходится консультировать семейные пары, где жена понятия не имеет об оргазме в свои43(!!) , она устала рожать и удовлетворять, не получая ничего в замен.. и он взывает к братскому совету за помощью, чтоб повлияли.. Правда, старается суть передать без подробностей.. Есть и другие варианты, когда женщина ищет помощи *там же, чтоб на мужа повлияли... *
Лилия, неполадки в семье и дальше я написала типа ...развода. В этом отношении братский совет должен быть присоединён, а в остальном я считаю, что члены церкви не обказаны отчитываться перед советом.
LILIYA Colifo
27.10.2010, 14:55
Елена Баталова, вы правы! Только это не в старых церквях, а в *наше время сплошь и рядом.. А ведь сочетание какое глубокое и хорошее - братский совет.. только вот ассоциации у меня с ним другие... *Думаю, что подобные проблемы должен выслушивать человек уважаемый, кому доверяешь, у кого опыт жизненный или еще лучше знания базовые по психологии... *Или не вникая в подробности, просто молитвенно нести нужду человека какое-то время..
думаю что LILIYA имеет ввиду ситуацию когда в старых консервативных церквях было такое понятие как "братский совет". в таких же церквях раньше братья которые во главе церкви стояли думали что имеют право по всякому поводу говорить семье что и как делать. не было год детей - вызывали на совет, мол вы что предохраняетесь? жена выглядит красиво и ухожено - на совет, мол косметика грех. и т.д. *мое мнение, что ни в коем случае нельзя действовать такими топорными методами!!! семья это муж жена и Господь. если кто-то из служителей видя проблемы в семье кого-то из членов церкви хочет помочь, то пусть молится в перую очередь и просит совета от Духа Святого.
Аминь(F)
Marianna-well
27.10.2010, 15:00
Лилия, так и должно быть. молитвенная помощь, и если надо, то грамотного и ЗРЕЛОГО христианина. сколько мы дров наломали в своих церквях.
Marianna-well
27.10.2010, 15:02
но я сама не ходила. хоть и очень хотелось. когда не понятно. а жаловаться не могла никогда и муж тоже.
Сметанка
27.10.2010, 15:07
Лилия, я точно знаю, что учить нужно членов церкви не делать интимные проблемы достоянием других. Возможно исповедание при наличии !Очень сильного доверия! или поделиться проблемой, опять же со своей стороны. Но чтобы разошлось из братского!!!! На церковное взыскание всех!!!!
LILIYA Colifo
27.10.2010, 15:08
Да как же достучаться?????!!!!! Как обновить это понятие МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА???? *Ведь сейчас так часто *это говорят как привычную дежурную фразу... Молитвенная поддержка, обильные благословения... говорят, ничего туда не вкладывая... *А ведь мы и СПАСИБО иногда говорим по-разному.. Один раз столько благодарности в этом слове, а другой раз - просто звук пустой, как культурный *жест.. Как бороться с этим?? Или вы с таким в жизни не встречались ??
Песня Дажд
27.10.2010, 15:22
Тема горяченькая,активная.Каждая семья-это новый минимирок,но н а все вопросы в книге жизни есть ответ,и если супруги живут по Библейским принципам,то и помощь других не потребуется.А интим-это и есть интим,-не для общего обозрения.Мне кажется обсуждая эту тему на братском совете,мы унижаем свою половину.
LILIYA Colifo
27.10.2010, 15:25
Елена, вы правы!!(Y) (F) *И не только половину унижаем, но и себя, показывая свою несостоятельность... *Но если человек не пошел в совет, а обратился к психологу и в церкви это как-то просочилось, то это еще *худший резонанс.... будто конкуренция какая-то... А ведь Бог и церковь - ВНЕ конкурса!! Всё *долдно быть на своем месте..
Специально Дмя
27.10.2010, 15:50
Хорошая тема! Актуальная! Слышала много раз жалобы на такие братские советы.
Знаю и место из Библии для таких советов: "Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно" (Евреям 13:4). Но если в твою постель заглядывают братья из братского совета, то о какой чистоте в отношениях может идти речь?! Столько мужчин в одной постели!
Специально Дмя
27.10.2010, 16:11
Девочки, это действительно важная тема, так как тысячи семейных пар не знают к кому обратиться со своими вопросами и проблемами.
В таких случаях нужен в помощь не только душепопечитель, но и обученный человек, который имеет либо медобразование либо закончивший какие-то курсы семейные, но касающиеся именно интимной жизни, да и чтобы его интимная жизнь была на высоте. И желательно, чтобы это была семейная пара, а не просто мужчина или женщина.
Знаю о чём говорю. Мы с супругом являемся консультантами Метода Натурального Планирования Семьи. По долгу службы во время консультаций столько тем затрагиваем об интимных отношения - и про оргазмы, и про то, как мужчине научиться контролировать себя, пока жена не получит удовольствия (потому что для мужчин нет проблем с оргазмом), и много чего другого обговариваем.
Важно быть зрелым духовно и уметь хранить тайны других семейных пар, чтобы вам могли доверять,в том числе и подробности своей интимной жизни.
Лично мне нравится консультировать в этих вопросах, так как есть образование, касающееся интимных отношений *со стороны физиологии. А если есть страх перед не планированной беременностью, то часто всё намного ухудшается и от этого интимные отношения не в порядке. А когда есть свобода и знаешь свои плодные и не плодные дни, то интимная жизнь приобретает цвет и запах и всё просто на высоте!
Альфияшка
27.10.2010, 16:33
Наверное такие шаги предпринимаются от отчаяния, когда муж и жена не хотят прислушиваться к потребностям и нуждам друг друга. И надеясь как-то всё сгладить и надеются на помощь так называемого "братского совета".
Всё Для Тебя
27.10.2010, 17:50
А если есть страх перед не планированной беременностью, то часто всё намного ухудшается и от этого интимные отношения не в порядке.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот в этом и проблема таких пар - страх перед незаплпнированной беременностью.....
Только называть это надо по-другому: недоверие Богу....
У Бога небывает ничего "незапланированного"....
И если супруги доверяют Господу, полностью покоряются Его воле, то и страха такого не возникнет, соответственно и разлада в интимной жизни тоже.....
И конечно же отпадет надобность в "разборе полетов" на братском совете......
Специально Дмя
27.10.2010, 18:37
Елена, легко сказать! Но не все верят в то, что планирование беременности - это грех. В основном считают, что это нормально и к греху не имеет отношения. Потому именно такие семейные пары нуждаются в консультациях, чтобы улучшить их взаимоотношения в интимной жизни.
Да есть и обратная сторона медали: пары верят в то, что предохранение это грех и потому мужчине наплевать на то, что чувствует жена в постели и быстро делает свои дела, так как избыток сперматозоидов давит. А даже если и понимает, что жене тоже нужна разрядка (оргазм), то не очень стремится в этом разобраться и помочь жене в её вопросе.
Вот жёны и ходят с вечной беременностью, не удовлетворённые сексуально и сердитые на своих мужей. А что в этом хорошего (даже если веришь в то, что предохраняться не нужно)?!
Было бы хорошо, если бы муж заботливый был, ласковый, нежный (и в постели тоже) и каждый раз оргазм был синхронный, и при этом даже если беременность наступала, то не жалко, потому что любовь и забота окружают тебя ежедневно.
Кстати, при беременности тоже можно иметь богатые интимные отношения! И всё в радость!
Друзья вы затронули пасторский вопрос. На братском совете другие вопросы разбираются. Я как служитель могу давать советы парам. Но это тайна должна быть.
И сохрани Господь если пастырь проболтается о проблеме семейной пары. Это кстати тайна исповеди.
Bon Jour
27.10.2010, 19:31
И сохрани Господь если пастырь проболтается о проблеме семейной пары. Это кстати тайна исповеди.
Вот если бы все пастыри могли хранить эту тайну...Обычно, на деле, бывает всё в точности до наооборот. И в большинстве случаев выносят эту семейную тайну на "братский совет, где происходит уже обсуждение и осуждение всего происходящего... *Поэтому я считаю, что лучше всего идти со своими проблемами в семье, к профессионалам - христианским консультантам, которые имеют специальное образование... Конечно, Самым Главным Помощником в этих вопросах должен быть Господь, Его Слово и молитва.
Это сугубо пасторский вопрос, и на братских советах,такие вопросы не подымаются.Братья должны переадресовывать такие вопросы к пастырю.
Mama Lydo
27.10.2010, 20:04
А на практике можно о своей проблеме услышать потом с кафедры: "Вот приходила ко мне одна пара...", или "Один человек пришел ко мне и рассказал..."
Если он не называет имен и фамилий,а видя проблему не в одной семьи,он может проповедовать на эту тему,давая таким образом ответы на решение этого вопроса.
хорошо если это так. но я думаю мы говорим все таки о другой модели братского совета, не когда к пастору за советом приходят пары. а когда совет сам кого считает нужным вызывает и навязывает свою можель поведения в семье. это просто ужасно! тем более обсуждать как заявлено в первых сообщениях в этой теме, обсуждать сексуальную составляющую конкретной пары.
Тогда это действительно ужас,и надо выходит на пастора,для решение такого вопроса,или менять церковный совет на членском собрании,или даже пастора менять,если он допустил такое.
Вот мудрость пастыря и заключается в том, что бы проблему решить, никто не узнал и назидание церкви было.
Специально Дмя
27.10.2010, 21:26
Он не такой.. а я хочу так.. *она не может... *а мне надо... и т.д.
--------------------------------------------------------
Не каждый пастырь может говорить на такие темы и давать советы, так как пастырь - это душепопечитель в первую очередь, а не сексапотолог или гинеколог.
Поэтому для таких консультаций нужны специально обученные люди, рождённые свыше и любящие людей и Бога.
Mama Lydo
27.10.2010, 21:41
Если он не называет имен и фамилий,а видя проблему не *в одной семьи,он может проповедовать на эту тему,давая таким образом ответы на решение этого вопроса.
И при этом полцеркви понимает, о ком идет речь, и узнает всё больше подробностей проблемы.
Я считаю, если вы не хотите, чтобы ваши проблемы обсуждались, открывайте их только Богу, потому как многие служители протестантизма слыхом не слышали, что такое этика служителя.
БРАТСКИЙ СОВЕТ. Стоит ли с проблемами в семейной и интимной жизни разбираться на братском совете?........................................... ................... Я думаю, что не стоит. Лучше обратится сразу к Иисусу. Иисус видит ситуацию изнутри, Он знает все наши проблемы и только Он в силе что то изменить. Я убедилась в этом сама. Когда попадаю в ситуацию, которую не знаю как решить или знаю, но не могу сама, тогда кладу, в молитве, всё в Божьи Руки! И Бог, удивительным, только Ему одному известнюм, способом всё ведёт так, как надо!:-)
LILIYA Colifo
27.10.2010, 22:25
Да все мы знаем и понимаем и ОТДАЕМ предпочтение и приоритет Иисусу.. Всё на своем месте. Но живем на земле земной жизнью и нуждаемся в совете, поддержке и помощи людей.. без этого еще никто не обходился.. И где эту помощь искать как не в церкви?.. Но я согласна с теми, кто считает, что с подобными вопросами надо идти к специалистам. Можно и к пастору, но тоже не со всеми темами.. Одно дело - нет мира в семье, муж стал выпивать или другое дело когда в семье не порядок в интимной жизни, один живет, а другой существует...
Но у меня была также ситуация, когда два брата из совета общины мне очень помогли. Я пришла к ним со своей бедой и попросила, чтобы они вместе со мной помолились, что они и сделали. После этой совместной молитвы я нашла покой в душе!:-)
LILIYA Colifo
27.10.2010, 23:58
И у меня была ситуация, когда, обратившись к пастору своему, я имела конкретную молитвенную поддержку по поводу здоровья и видела явный результат. Речь не о том, что это вообще не работает, а о том, что наверно не все нужно туда нести... *или *должно быть ДОЛДНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ И ГРАМОТНОЕ ОБОСНОВАННОЕ реагирование что ли...
Все проблемы интимного характера ,да и все прочие ,в том числе и материальные сами собой не возникают.Все это всходы определённых посевов а точнее продолжение главной проблемы-духовной.Семья ,живущая в страхе Божьем не нуждается в консультациях психологов и сексологов ибо Бог силен наставлять и увещевать устроять все вопросы своих детей.Вот когда эта семья живет во грехе,тогда появляется множество других проблем.Специалисты научать жить с проблемой,а излечить душу *и привести семью к возрождению -дело служителей ,имеющих откровение от Бога.
Специально Дмя
28.10.2010, 00:08
Если мы не знаем, как развивать наш бизнес, то мы идём к опытному бизнесмену, платим ему деньги получаем хорошие советы. И правильно делаем! Зачем делать ошибки, которых можно избежать!
Так же и в интимной жизни. Если нас кто-то может наставить или дать верные советы или помочь выйти из тупиковой ситуации, то почему бы это не сделать?! Но, опять же повторюсь, что часто это не *братские советы должны быть и не пастор просто, а именно специалист в сфере интимных отношений, образованный и имеющий сам хорошую семью 9христианскую естественно).
LILIYA Colifo
28.10.2010, 00:09
Сильно сказано....... еще бы так делали...... А говорить мы умеем все. Без исключения..
LILIYA Colifo
28.10.2010, 00:13
Логично, Алена! Спасибо! А насчтет того, что сказано сильно, я адресовала Николаю. *Прозвучало всё у него громко и правильно, только от реальности оторвано....
секс ОЧЕНЬ важная часть семейной жизни, может проблемы возникают из-за недостаточной осведомленности или лучше недостаточного внимания к этой теме как к чему-то второстепенному, постыдному. Религиозное воспитание часто игнорирует эту тему или вовсе исключает. Вот люди и ищут решения годами, пускают на самотек, получают проблемы и варятся сами в себе, неудовлетворенность в интимной жизни может спровоцировать грех, об этом и Павел говорит. Вообще Бог уделяет много внимания этой сфере, ведь Он Сам это придумал, и значит это важно. А как братья или пастор могут помочь, ежели сами воспитаны в религиозных рамках и у самих проблемы? Извращенное восприятие интимных отношений приносит много горечи и несчастья.
Специально Дмя
28.10.2010, 00:26
А как братья или пастор могут помочь, ежели сами воспитаны в религиозных рамках-------------------------------------------
Эдуарт, это вы в точку попали! Как верно сказано! Религиозные рамки часто являются препятствием для познания многих важных вещей. В том числе и в интимной жизни.
недавно с женой прочитали книжку " музыка простыней", я не любитель читать различные книжицы, особенно с советами по христианской жизни, но эта понравилась. В нашем маленьком городе не найдешь стоматолога хорошего, не то что.... но сейчас доступно море информации, можно заняться самообразованием, приложить усилия. Но думаю главное не быть фанатичным и познавать Божий замысел во всех сферах жизни, открывать для себя новое и становиться счастливым. Наше счастье безгранично-это желание нашего безграничного Господа.:-D
Специально Дмя
28.10.2010, 01:03
Наше счастье безгранично-это желание нашего безграничного Господа.-------------------------------
Прозвучало всё у него громко и правильно, только от реальности оторвано....----------------------------------------------А реальность такова,что многие христиане попали в сексуальные сети диавола и делают грех с ненасытимостью.И к сожалению некоторые, так называемые специалисты ,этому учат,будучи сами рабом похотей.
LILIYA Colifo
28.10.2010, 01:30
увы... есть и такое... :-( *Но дети Божьи не должны быть не грамотны,ограничены и несчастны.. *И не должны страдать от своей неграмотности и ограниченности.. *Некоторые прикрывают таким образом просто напросто свою лень и нежелание учиться, меняться и совершенствоваться... не задумываясь, что страдают от этого самые близкие... Вы не согласны, Николай??
Прекрасно обладать мудростью ,сходящей свыше.А ведь есть и другая ,земная и она названа бесовской.Поэтому важно у кого учиться.
сексуальные сети дьявола-секс от дьявола или что за сети? рабы своих похотей или сетей дьявола?
LILIYA Colifo
28.10.2010, 10:53
Спасибо всем неравнодушным... каждое мнение по-своему интересо и стоит внимания!!.. (Y) (F) *Благословений вам всем!!
Специально Дмя
28.10.2010, 20:34
А реальность такова,что многие христиане попали в сексуальные сети диавола и делают грех с ненасытимостью.И к сожалению некоторые, так называемые специалисты ,этому учат,будучи сами рабом похотей.-------------------------------------------------------------
Николай, можно по пунктам?
1. Что такое сексуальные сети дьявола?
2. Грех с ненасытимостью?
3. Кто такие специалисты, которые обучают, будучи сами рабами?
Спасибо заранее за ответ.
Просто если мы так будем общаться и в братской, то никто ничего не поймёт.
Алёна Шевченко, братская это такое место, как комната инквизиторов :-D :-D :-D шучу, черный юмор. а вообще так называли раньше (хотя может и сейчас тоже), место где проходили братские советы. так забавно, читаю и как будто на лет 20 назад оглядываюсь: братская, братские советы, разбор жизни членов церкви, запреты... грустно
Marianna-well
28.10.2010, 20:45
в некоторых церквях, в основном пятидесятников и баптистах существует братский совет. возможно с целью решать проблемы церкви. т е. не один пастор решает.
Всё Нипочем
28.10.2010, 20:51
Алёна,то вы говорите о личных отношениях с Богом..теперь оказывается надо консультации по сексу проходить.Я увидев храм с крестом,пойду и помолюсь,а увидев меч и букву с ,обойду стороной здание.Может к хабборду сходить за советом или камасутру купить,вдруг и они на что-то глаза откроют. Придите ко Христу.Он помощник в бедах.
Галина турсунова(суркова) в некоторых церквях, в основном пятидесятников и баптистах существует братский совет. возможно с целью решать проблемы церкви. т е. не один пастор решает.
Сегодня 20:45.............Да, вы правы. В нашей церкви есть братский совет, который мы сами же и выбираем.
Marianna-well
28.10.2010, 20:56
а я считаю что братские советы нормально. если зрелые христиане и уважают их в церкви.
Всё Нипочем
28.10.2010, 21:03
А пастора кто выбирает?А если брат не нравится пастору,его выбирают? Или все-таки прислушиваются к мнению вышестоящего?:-D
Специально Дмя
28.10.2010, 21:07
.Я увидев храм с крестом,пойду и помолюсь,а увидев меч и букву с ,обойду стороной здание.Может к хабборду сходить за советом или камасутру купить,вдруг и они на что-то глаза откроют.--------------
Алёна, идите куда хотите!
Специально Дмя
28.10.2010, 21:10
Братский совет до сих пор жив и действен в старых консервативных церквях. В каждой такой церкви есть комната, которая называется братская. В братской братья (пресвитер и дьяконы, или просто проповедники этой церкви) разбирают те или иные вопросы, касающиеся проблем или возможностей церкви.
у нас в церкви нет и не было никогда братского совета. у нас есть совет церкви, где не только мужчины есть и женщины. и совет не выбирается членами церкви, его выбирает пастор. у нас церковь относительно молодая, всего 18 лет. хотя раньше на Украине мы были в старой пятидесятнической церкви, с братским советом и прочей атрибутикой (косынки, длинные юбки и т.д.)
Marianna-well
28.10.2010, 21:12
я примерно так и думала. просто боялась ошибиться, что бы потом долго не объясняться с теми, кто ищет....
Специально Дмя
28.10.2010, 21:14
Алёна,то вы говорите о личных отношениях с Богом..теперь оказывается надо консультации по сексу проходить.------------------
Алёна, лично для вас: я дипломированный консультант метода Естественного Планирования Семьи. Стаж консультирования 12 лет.
(Простите, дорогие участники, которые читают это инфо уже в нннн-ый раз).
Ко мне и можно обращаться по вопросам планирования семьи.
LILIYA Colifo
28.10.2010, 21:14
Мы отошли от вопроса.. ПРИЙДЕТЕ ЛИ ВЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ В ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ *ЗА ПОМОЩЬЮ В БРАТСКИЙ СОВЕТ?? * * *Представьте,что есть реальный братский совет... есть реальные проблемы в смемье... остается лишь определиться - идти или нет??
Специально Дмя
28.10.2010, 21:17
хотя раньше на Украине мы были в старой пятидесятнической церкви, с братским советом и прочей атрибутикой (косынки, длинные юбки и т.д.)--------------------------------------------------
Прочая атрибутика в таких консервативных церквях до сих пор в силе и нарушать строго запрещено, иначе могут вызвать в братскую на разборку. К атрибутике или к её отсутствию хочу добавить - макияж, украшения различные и т.д.
Marianna-well
28.10.2010, 21:18
Алена. есть немощные в вере. им нужны специалисты. и кто сказал что Бог против. это оч. даже здраво и грамотно!!!
ни с какими вопросами в братский совет не пойду никогда. а если б насильно вызвали то просто бы молчала. НО если б действительно были проблемы в интимной жизни с супругом я б пошла в служителю которому доверяю, возможно к служителю женщине
Специально Дмя
28.10.2010, 21:21
Мы отошли от вопроса.. ПРИЙДЕТЕ ЛИ ВЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ В ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ *ЗА ПОМОЩЬЮ В БРАТСКИЙ СОВЕТ?? * * *Представьте,что есть реальный братский совет... есть реальные проблемы в смемье... остается лишь определиться - идти или нет??
------------------------------------------------------------
Лилия, хочу вас заверить, что если даже вы не пойдёте в эту комнату, то вас самих попросят туда зайти. Особенно это касается маленьких церквушек - все друг друга знают и все проблемы семейные всем известны, даже до того, как вы зашли в здание церкви.
Лично я сейчас бы никогда не зашла. Но, есть вероятность того, что я бы зашла, если бы до сих пор являлась членом той церкви, где я была до 20-ти лет. И сделала бы это просто потому, что так научили и так принято решать свои вопросы.
Специально Дмя
28.10.2010, 21:29
Те, кто является членом таких церквей, так и поступают! Их так научили и ничего другого они не знают.
Если в церкви нет никаких консультантов, которые могли бы помогать семейным парам в вопросах интимной жизни, то приходится всё это разбирать в братской.
Специально Дмя
28.10.2010, 21:34
В данный момент жизни мой знакомый решает свою судьбу в вопросах интимной жизни именно в братской комнате. Церковь маленькая и идти ему некуда. Все должны свои тайны доверять прежде всего пастору, ну а потом по необходимости и всему совету.
Конечно, потом это превращается в тайный базар: все об этом говорят, но по углам. А знакомый до сих пор не знает, как решить свои проблемы. А на самом деле ему нужно освобождение от различных сексуальных демонических зависимостей.
Marianna-well
28.10.2010, 21:34
брррр... на сокровенные темы с несведущими людьми? даже и хорошими братьями и сестрами? нет. у каждого есть свое призвание! с проблемами секса к специалисту или к Богу!
лучше когда в церкви есть семейное служение, где есть посвященные Господу семейные пары, которые ведут или курсы подготовки браку, или семейные консультации дают. пары кто ведет такое служение должны быть не только глубоко верующими чтящими святость брака, но они так же должны быть специалистами в своем роде, душепопечителями в том числе.
Marianna-well
28.10.2010, 22:06
это хорошо бы. но в действит. редко. в моей есть. и женские и мужские. но пока они росли и мужали, мы тоже росли и проходили с Богом.:-D (L)
Галина это хоршо. тогда вы уже можете помогать тем которые только начинают путь с Господом. семейное служение всегда нужно будет. пары новые постоянно образовываются.
Специально Дмя
28.10.2010, 22:14
Сестрички, в таких церквях, о которых я рассказывала, точно нет никакого семейного служения. Не о всех церквях говорю, а о тех, что я лично знаю (за другие не могу сказать).
Вот там как жить? К кому идти? Люди живут в каком-то бреду, простите! (А ещё если люди не крещены Д.С., то вообще грустная картина, даже очень)...
Галина это точно. поэтому если говорим именно о полноценном служении то там действительно должны быть проверенные помазанные служители, чуткие и муждые. а если говорим о частных беседах и советах - то и тут конечно тоже нужно аккуратно помогать, что б не навредить
Marianna-well
28.10.2010, 22:17
да. об этом я и говорю. грустно на самом деле. это другая сторона медали..." таких" церквей
Marianna-well
28.10.2010, 22:20
дааа... пока напечатаю, здесь уже о другом говорят. у меня дочь младшая печатает, как из пулемета строчит
Mama Lydo
28.10.2010, 22:27
и совет не выбирается членами церкви, его выбирает пастор.
Елена, неужели это правильно? Набрал пастор себе "свою" команду, а потом "что хочу, то ворочу".
Таня, я говорю о нашей церкви. за остальные не знаю, не буду говорить. наш опыт показывает что да так лучше (для нашей церкви), что совет выбирает пастор, зная людей, проверенных временем, верных в служении и верных Господу. пастор и совет от Господа получает кого брать. члены же церкви как правило не знаю настолько как пастор, верны ли те или иные люди в служении, не знают о чистоте жизни их. но это опять такие наш опыт, никому его не навязываю.
Никодимыч
28.10.2010, 22:37
в церкви теократия а не демократия. поэтому пастор выбирает
Когда выбирает пастор это называется "пасторкратия", или диктатура - власть одного человека.
Никодимыч
28.10.2010, 22:39
Таня, я говорю о нашей церкви. за остальные не знаю, не буду говорить. наш опыт показывает что да так лучше
Не ваша община первая поняла, что руководитель умнее церкви. Спросите у католиков и ортодоксов, они именно по этому пути пошли.
Никодимыч
28.10.2010, 22:41
что совет выбирает пастор, зная людей, проверенных временем, верных
Когда церковь - фирма, а пастор руководитель фирмы, то по другому и быть не может.
Никодимыч
28.10.2010, 22:43
Елена. Вы знакомы с официальным уставом вашей церкви? Что там написано про церквоный совет? Пастор его назначает или церковь выбирает? И что является руководящим органом церкви ц. совет или пастор?
Специально Дмя
28.10.2010, 22:47
Как вы относитесь к тем, кто выносит эти проблемы на братский совет??-------------------------------------------------------
Лилия, а кто это может быть? Сами нуждающиеся или кто-то из руководства?
Всё Нипочем
28.10.2010, 22:48
Я не представляю,что приду к братьям на совет скажу:братья,что делать,оргазм не получила ни сегодня,ни вчера.Помогите братья.:-O
Mama Lydo
28.10.2010, 22:49
Галина, Евгений говорит правду, я таких пасторских "правлений" насмотрелась. Вот пример, пастор на духовном совете делится нуждой, что ему надо квартира, духовный совет - его друзья, никто не хочет обидеть друга-пастора (еще и помазанника), решают снимать ему квартиру за церковные деньги, народ об этом может и не знать. Или, пастор сам назначает себе зарплату, опять же на дух.совете, где все "свои", и никто не будет с ним спорить.
Никодимыч
28.10.2010, 22:50
Жека, не гадь здесь.
Галина. Вы меня с кем-то попутали.
То что я говорю - это здравая библейская позиция, а не ваши учения власть придержащих.
Вот вы говорите. что в церкви теократия. Верно.
Что же такое теократия? Вы говорите, что чего хочет пастор - того хочет Бог.
Я же считаю. Что теократия - это когда ВСЕ тело слышит от Главы, каждый член знает Его волю, в каждом ум Христов. Если ваша церквоь - состоит из людей, Глава которых Христос, то совместное решение Тела - скорее всего и есть Божья воля.
Вы же делаете из 1 члена - посредника между Богом и другими членами. Это католики давным давно придумали, не ходите по их стопам.
але!!!!!!!!!!!!!! эта тема не о пасторах и церкви и способе управления церковью!!!!!!! остыньте, Евгений. насколько помню тут в форуме уже есть темы о пасторах церквях и т.д.
Никодимыч
28.10.2010, 22:54
решают снимать ему квартиру за церковные деньги, народ об этом может и не знать.
Вот именно :-O :'(
Но как нам сказала Елена "наш опыт показывает что да так лучше", особенно для пастора.
Елена. Голову даю на отсечение, что либо вы, либо ваш муж - в штате церкви.
Никодимыч
28.10.2010, 22:56
эта тема не о пасторах и церкви и способе управления церковью!!!!!!!остыньте, Евгений. насколько помню тут в форуме уже есть темы опасторах церквях и т.д.
Вам нечего ответить? Предпочитаете замять?
Мы же разговариваем, какая разница как называется тема. Пообщаемся?
Евгений, мне есть что сказать, и я не против общения. но в соответсвующей теме. флудить тут не буду. и вам предлагаю если хотите перейти в другую тему.
Никодимыч
28.10.2010, 22:58
Елена. Вы знакомы с официальным уставом вашей церкви? Что там написанопро церквоный совет? Пастор его назначает или церковь выбирает? И чтоявляется руководящим органом церкви ц. совет или пастор? (dt)
Вы по уставу поступаете, или Устав - это промакашка для этого мира, формальность?
Никодимыч
28.10.2010, 23:00
Никто не имеет права влазить в супружескую спальню, ни братский совет, ни пастор.
Библейская позиция проста: Жена не властна над телом но муж, равно и муж не властен над своим телом но жена. В интимной жизни каждый партнер должен удовлетворять другого. Не требовать, а давать.
Евгений, я уже сказала, хотите пообщаться давайте в соответствующей теме. не флудите тут и не офтопьте.
Никодимыч
28.10.2010, 23:04
Евгений, я уже сказала, хотите пообщаться давайте в соответствующей теме.
Флуд - это разговор ни о чем. Я же разговариваю предметно.
В каких глубинах группы тема про управление церковью - понятия не имею, как не имею и времени группу перелопачивать.
Наш разговор о руководстве *и к теме относится тоже. Ведь вы считаете, что братский совет - это не компетентный орган принимающий решения, в отличии от пастора, а просто совещательный.
Никодимыч
28.10.2010, 23:10
Евгений, а Моисей проводил голосование: куда идти, что делать?
Моисею не нужно было никому ничего говорить. Все общество видело столп облачный и огненный.
Не Моисей вел народ, а Господь в столпе.
Евгений от того что у вас негативный опыт имеется это не значит что теперь все будет по другому и у всех. со своим уставом будьте в своем монастыре. то что есть разводы не говорит о том что нужно отменить такое понятие как брак. то что есть фальшивые купюры не говорит что нужно оригиналы выбросить. то что есть нечестные люди не говорит что святость пропала с земли. возвращаясь к теме заявленной автором. не думаю что стоит кому-то выносить интимные проблемы на братский совет. это явно не поможет семье.
Никодимыч
28.10.2010, 23:17
Евгений от того что у вас негативный опыт имеется это не значит чтотеперь все будет по другому и у всех. со своим уставом будьте в своеммонастыре.
При чем здесь мой опыт? Есть здравое Библейское учение о Теле-церкви, а есть человеческие учения о уникальном человеке, командующем народом Божьим от имени Господа. Все просто.
Никодимыч
28.10.2010, 23:21
Порочен сам принцип - руководство 1 человека.
То что человек, имеющий, как он думает, власть над духовной (и не только) жизнью любдей - подвержен риску возгордиться и превратиться в диктатора - очевидно.
То что некоторые пастора пребывают в смирении и не начинают считать себя наставниками невежд и учителями младенцев - счастливое исключение. Система "пастократии" рождает обычно совсем других лидеров.
Специально Дмя
28.10.2010, 23:24
Никто не имеет права влазить в супружескую спальню, ни братский совет, ни пастор.
Библейская позиция проста: Жена не властна над телом но муж, равно и муж не властен над своим телом но жена. В интимной жизни каждый партнер должен удовлетворять другого. Не требовать, а давать.-----------------------------------
Евгений, верно сказано!
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
Специально Дмя
28.10.2010, 23:27
Я не представляю,что приду к братьям на совет скажу:братья,что делать,оргазм не получила ни сегодня,ни вчера.Помогите братья.
---------------------------------------------------------
Смешно сказано, но иногда плакать хочется оттого, что действительно не к кому прийти с таким вопросом. Много женщин и на самом деле годами понятия не имеют, что такое оргазм, а муж и не старается помочь.
да, Алён, именно так. потому что не учат в церкви как правильно относиться к своему телу. мне очень жаль женщин которые страдают (и молча страдают) от неудовлетворения интимной жизни...
а потом и нервные растройства... и в итоге семья страдает... а ей говорят мол смиряйся и Господа ищи. а все так просто. Бог уже задумал что б между супругами был хороший секс
Всё Нипочем
28.10.2010, 23:36
Апостол Павел бы наверно сказал такой женьщине:я ж тебя предупреждал СКОРБИ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЗАМУЖЕМ,зачем пошла?Была бы какя,и не мучилась:-D
Никодимыч
28.10.2010, 23:37
Пастор призван пасти стадо, а не стадо пастыря.
Единственный Пастырь и Глава церкви -Иисус Христос, мы же все братья.
Пастырь, же как один из множества членов Церкви занимает позицию №4. Вы же делаете пастыря - не одним из членов, выполняющим свою фуекцию в теле, а Главой тела. Посредником.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
Специально Дмя
28.10.2010, 23:39
я ж тебя предупреждал СКОРБИ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ЗАМУЖЕМ,зачем пошла?Была бы какя,и не мучилась:-D-------------------------------
Не все такие, как Апостол Павел. Но здравое учение о семье и браке должны быть в церкви и консультанты должны быть. Не всем всё легко даётся с первого дня. Часто семью нужно поддержать именно в первые полгода её семейной жизни и объяснять какие-то вещи, касательно интима, если в этом есть необходимость.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Алён, думаю есть необходимость. не говоря уже о статистике, просто из общения с моими подругами, могу сказать у единиц все получалось сразу же. а другие говорят что не получается, она не может пережить, он из-за этого всебе сомневается... и такая картина не редкость. и помочь могут действительно опытные благословенные служители-консультанты
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)
Олег, думаю Женю никто не обидел, но определённый негативный опыт был.
------------------------------------------------------------------------------
Заметно, что осадок остался.
Никодимыч
28.10.2010, 23:50
Олег, думаю Женю никто не обидел, но определённый негативный опыт был.
------------------------------------------------------------------------------
Заметно, что осадок остался.
Заметно невежество моих оппонентов, которые просто принимают существующую систему господства 1 человека над всеми остальными как Божью. Олег. вы же сами Петра только что цитировали. Петр вот со мной согласен, а не с вами. А еще, заметили, что он говорит "пастырей ваших", а не "пастыря вашего". напрашивается вывод, что в церкви дольше чем 1 руководитель.
Никодимыч
28.10.2010, 23:53
1. Крещение Святым Духом - это прилучение человека к ТЕлу Христову, независимо от его национального происхождения. Это и есть КрещениеСв.Духом.
2. Крещение Св.Духом не есть то-же самое, что и рождение свыше и получение Св.Духа.
3. Даятелем духовных даров есть Св.Дух.
4. ДУх дает так как Он хочет, это не зависит от желания верующего.
5. Каждый верующий имеет дар Святого Духа.
6. Дары духа самые разные, но они все важны перед Богом.
Аминь.
Никодимыч
28.10.2010, 23:55
Наличие одного дух дара у всех - это не библейское учение, которое высмеивал Павел.
Ошибка. "Желаю чтобы все говорили языками и все пророчествовали".
Павел не высмеивал дары. Павелд призывал церковь ревновать все больше.
Специально Дмя
28.10.2010, 23:57
1. Крещение Святым Духом - это прилучение человека к ТЕлу Христову, независимо от его национального происхождения. Это и есть КрещениеСв.Духом.
2. Крещение Св.Духом не есть то-же самое, что и рождение свыше и получение Св.Духа.
3. Даятелем духовных даров есть Св.Дух.
4. ДУх дает так как Он хочет, это не зависит от желания верующего.
5. Каждый верующий имеет дар Святого Духа.
6. Дары духа самые разные, но они все важны перед Богом.
Аминь.------------------------------------------------
Не знаю, к чему это, но я "за"!
Никодимыч
29.10.2010, 00:00
Цель духовных даров - назидание церкви. Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.
И тут опять ошибка. Павел прямо говорит, что молитва на языках - для назидания самого себя и это хорошо.
Павел, говоря о том, что языки не назидают церковь очевидно имелл ввиду головное, интеллектуальное назидание, которое можно понять умом.
Если я лично читаю Библию. то я назидаю только себя, но не церковь. Если я лично молюсь, то я назидаю только себя, если пою псалмы сам, то назидаю только себя, и никого больше. Так мне теперь из-за этого не молиться, не петь, не читать, ведь кроме меня никто не назидается?
Церквоь это люди. Когда каждый человек персонально назидается и растет, то значит и вся церковь назидается (ведь церквоь из людей)
Специально Дмя
29.10.2010, 00:11
Цель духовных даров - назидание церкви. Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.
И тут опять ошибка. Павел прямо говорит, что молитва на языках - для назидания самого себя и это хорошо.
Павел, говоря о том, что языки не назидают церковь очевидно имелл ввиду головное, интеллектуальное назидание, которое можно понять умом.
Если я лично читаю Библию. то я назидаю только себя, но не церковь. Если я лично молюсь, то я назидаю только себя, если пою псалмы сам, то назидаю только себя, и никого больше. Так мне теперь из-за этого не молиться, не петь, не читать, ведь кроме меня никто не назидается?
Церквоь это люди. Когда каждый человек персонально назидается и растет, то значит и вся церковь назидается (ведь церквоь из людей)-------------------------------------------------
А мне нравится!!! Вот жара пошла!!!
Специально Дмя
29.10.2010, 02:12
Ленчик, так это же ж Уже Дух Святой накрыл, вот и темки пошли другие! Сбылось Писание "Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди вас" :-D
Mama Lydo
29.10.2010, 02:24
Ой, как тут интересно! Слава Богу за вас, и за Евгения в отдельности(Y) (Y) (Y)
Vasilchuk
29.10.2010, 06:22
...а если по теме, то ...зачем идут к братскому совету за помощью???Думаю, люди необразованны в этих вопросах ничем помочь не могут. Консультант, и тот не всегда в силе все разрешить. Поэтому, остается один Господь! Расскажите Ему. Он покажет на ошибки , прежде всего ваши. И, если вы будете готовы изменяться, Он поможет.
LILIYA Colifo
29.10.2010, 08:24
Далеко зашли...... отклонились конкретно... *Алена спросила, кто выносит подобные проблемы на совет?? *Отвечаю. Такие проблемы может выносить тот, у кого это проблема, может и его дъякон, с которым он поделился.. а может и пастор.. Но не знаю, спрашивают ли о разрешении при этом..
Белый Каямь
29.10.2010, 10:28
Братский совет..........значит там женщин нет, и если пара приходит на этот совет, то все мужики против одной -жены -сестры, значит они её так загнобят, что ой, ой., во всём она и не права будет.
LILIYA Colifo
29.10.2010, 11:19
Наташа, предполагаю, что в ваших словах, к сожалению, львиная доля правды...*-)
Белый Каямь
29.10.2010, 12:15
Слава Богу я не в консервативной церкви, а представила себя на таком месте, муж бы меня приволок на этот совет,я бы со стыда сгорела, что то говорить при таком множестве мужиков, да ведь не каждая даже сможет, осмелится рот открыть. Мы с мужем живём очень хорошо, любой нюанс, недопонимания на кухне разберём за тарелкой супа вдвоём, Да конечно и в церкви у нас нет такого-братский совет. Надо наверное больше учить мужа и жену разговаривать когда они *вдвоём, только кто такому будет учить.
Наталья, очень рада за вас с мужем, что можите так мудро решать сложности. благослови вас Господь всегда находить общий язык с мужем. а учить пары как решать конфликты и как проходить трудности нужно еще до вступления в брак. хорошо бы что б этому учили на курсах подготовки к браку. опять таки повторюсь, каждой церокви просто необходимо супружеское служение. говорю это потому что знаю как оно действует в жизни. в нашей церкви есть такое служение, они проводят и курсы подготовки к браку, и супружеские курсы для женатых пар, и консультации в частном порядке дают. семья - это вообще ненавистно дьяволу, и он пытается разрушить ее любыми способами сделать человека несчастным неудовлетворенным. он будет врать людям под любым предлогом, и религиозным в том числе. так много семей спотыкается на лживых учениях, и светских и церковных. и если пара еще и замыкается в себе, просто замалчивая о своих трудностях, то потом уже когда это дойдет до предела - помочь браку будет крайне сложно. поэтому и нужны наставники, душепопечители, как братья так и сестры, опытные мудрые любящие Господа и людей.
Белый Каямь
29.10.2010, 12:44
Согласна *Лена с вами, только о чём вы пишете, скорее всего это всё не в консервативной церкви, а там,( в церквях) о чём писала Лилия, такому вряд ли будут учить.
понимаю! и именно поэтому пишу тут. потому что знаю что в таких группах хоть и немного но есть люди из консервативных церквей и темы они тоже читают. молюсь что б ухватили слова поддержки и надежды!
Marianna-well
29.10.2010, 12:58
у нас с мужем не дыло проблем в этой области, а если и были в чем, то с Господом быстро разрешались. но вот встречала множество людей, которые выносили свои "проблемы" на совет или к служителю просто, а потом многие знали и эти "несчастные" ходили посреди церкви своей как "голые" на обозрение и сочуствующим и не очень. разговор этот в теме оч. щекотливый но актуальный. христианство взрослеет на пост-советском пространстве и нуждается в решении проблем, возникших по младенчеству и незрелости как овец, так и пастырей.
Английская Королева
29.10.2010, 13:02
я все посты не читала, может уже кто то мою мысль и озвучил. Я ничего не знаю про братские советы в этой области. Проблем в Церквях хватает, но вот у нас бывают семейные беседы. Специально проводятся конференции именно для семейных. Там и решаются все вопросы семейной жизни. И даже уделяется время для того, что бы сестры могли отдельно от братьев посоветоваться с женами служителей, или старицами, прожившими жизнь во Христе, с многодетными матерями, уже вырастившими своих детей. Вы знаете, эти беседы такие интересные и назидательные, что после них проблем становиться меньше в семьях. Хотя по некоторым вопросам если муж с женой согласятся посоветоваться со служителем, ничего зазорного здесь не вижу. В каждой Церкви своя практика, лишь бы это все было во благо. А не для разрушения семьи.
Английская Королева
29.10.2010, 13:06
Братский совет..........значит там женщин нет, и если пара приходит на этот совет, то все мужики против одной -жены -сестры, значит они её так загнобят, что ой, ой., во всём она и не права будет.
--------
Наталья, о чем вы говорите? Библия учит относиться к жене, как к немощнейшему сосуду, а вы боитесь, что загнобят. Мудрые братья будут всегда на стороне истины, без лицеприятия. Если жена виновата, ей дадут совет, если муж - так уж его по головке не погладят. Я так думаю.
Marianna-well
29.10.2010, 13:06
расскажу один случай. здесь в сочи служили мы в одной церкви и к нам подошла сестра со своей проблемой. видно было что любит Иисуса и барахтается в несвободе. жена пастора предупредила нас об этой сестре, что она такая то такая. но человет чувствует отношение к себе особенно в маленькой церкви и ни какие лживые слова о любви не помогут преодолеть барьер своей никчемности и ущербности. эта сестра ходила к нам на служение. мы поклонялись и Господь побудил меня обнять ее и говорить о любви Божией. с тех пор она меняться стала, как буд то уверенность пришла.
Белый Каямь
29.10.2010, 13:12
Марина на стороне какой истины? Как к не мощнейшому сосуду......наслушалась я сестёр из таких церквей, ей как женщине молчать велено по слову и во всём угождать мужу, вот и именно в каждой церкви своя практика.
Vasilchuk
29.10.2010, 20:41
ой, девочки, мой папа пастор в пятидесятнической церкви. Еще с малых лет я помню эти "братские советы", проходящие в церкви, а потом продолжающиеся в нашем доме.... Нас , детей, обычно просили выходить, но затягивались эти "советы" до полуночи. Чего мы только не слышали. Слава Богу за мудрого моего папу, он чаще всего был на стороне женщин.
Всё Нипочем
29.10.2010, 20:46
Можно мужчине быть на стороне женьщины,сочувствовать наконец,ну а практически как помочь женщине с которой неправильно спит ее муж?Есть физиология наконец..
Mama Lydo
29.10.2010, 20:51
Помню пример, который часто приводился жёнам, как одна жена поздно задержалась где-то (на дом.группе видать), пришла домой, звонит в дверь, а муж не открывает, типа нечего по ночам шататься. Она бедная села под дверью на коврике и просидела до утра. Утром муж открыл дверь, а она ему смиренно так: "Милый, хочешь я тебе завтрак приготовлю?"
Интересно, а братьям подобные примеры приводят, или только женам нужно смиряться?
Vasilchuk
29.10.2010, 21:18
сомневаюсь, что женщина станет нести свою сексуальную жизнь на братский совет... Удовлетворена она или нет, .... ей то ли стыдно, то ли гордость женская. (впрочем, правильно делает, что не несет). А вот мужики, те да, чуть что, и бегом. Сопли, простите, распустил: ой, бедный я, несчастный.
Всё Нипочем
29.10.2010, 21:20
Это называется душепопечительство? Или контроль за людьми?Для чего братский совет предложен как орган церковный?
Vasilchuk
29.10.2010, 21:30
Братский совет должен решать церковные бытовые проблемы. Но, к сожалению, они переусердствовали...
LILIYA Colifo
30.10.2010, 02:32
А вот интересно есть ли где в Библии место, где говорится о необходимости братского совета или его наличии в церквях?? Кто-нибудь знает?? Подскажите!!
Mama Lydo
30.10.2010, 03:11
Помню только как избирали диаконов, которые занимались хозяйственными вопросами. Про братский совет не помню. Также описано, как апостолы собирались для обсуждения важных духовных вопросов - например как поступать с уверовавшими язычниками.
Всё Нипочем
30.10.2010, 03:41
Может и неплохо братский совет иметь....но действительно братский чтоб был...но в любом случае...я бы не смогла интим обсуждать с мужчиной.С женой пастора обсуждала. Она смотрела с такой любовью..и говорила: Аленочка,молись..
в первоапостольские времена да действительно Апостолы избрали дьяконов, что б те занимались если так можно сказать административно-хозяйственной деятельностью а апостолы продолжали бы духовными вопросами заниматься. но среди дьяконов и признанных Апостолами служителей были и сестры. думаю, апостолы понимали что сестры пойдут за советом и помощью к сестрам. а именно БРАТСКИЙ когда стал совет не знаю. думаю все это связано с общим отношением к женщине, и слишком узким понимаем ее предназначения (дом и дети), которое появилось в средние века и сохранилось и сейчас. НО слава Богу, Святой Дух напрвляет сердца и разум многих служителей и они понимают что сестры так же призваны Господом служить.
Дмитрий XI
01.11.2010, 19:13
Отрицательно.Надо решать самим.Только унизите себя в глазах других.А сплетни будут за глазами.
Антиангел
01.11.2010, 19:21
Если у мужа и жены мозгов не хватает самим решить свои проблемы. То придётся совету вникать в их жизнь. Хотя это дело неблагодарное.
Ronald Smith Если у мужа и жены мозгов не хватает самим решить свои проблемы. То придётся совету вникать в их жизнь. Хотя это дело неблагодарное.
Сегодня 18:21 * * *...............Вы правы, неблагодарное! Как правило братский совет потом во всём и виновный! :-)
Английская Королева
01.11.2010, 21:08
Григорий, какую мрачную картину вы нарисовали. Это вы о Церкви? Унижение, сплетни...
Сексуальная Пышечка
01.11.2010, 23:31
Братский совет - это твои близкие друзья, те, которые во Христе стали тебе братьями(сестрами).Только к ним можно идти с подобными проблемами, когда ты уверен в братской любви к тебе.Но никак не к искусственно образованному в церкви "братскому совету".
Корнилова
01.11.2010, 23:37
У нас в церкви есть семейное служение. Специально посвященые люди. И за таким советом идут к ним. Братский совет, это слишком много народа, и не всегда все могут помочь. А в семейке это грамотные духовные люди.
Всё Для Тебя
02.11.2010, 02:01
братские советы должны заниматься совершенно другими вопросами, касающимися устройтва церкви, служения, проповеднической деятельности или дела благовестия.....
дела же интимные лучше обсудить с подругой, например, которая очень близка и которой можно доверять.......
иногда достаточно просто выговориться... * и уже от этого приходит облегчение.......
с интимними проблемами нужно обращаться к медицине,это у них присутсвуеть всякое добро для хорошого дела,а братский совет это для того о чем написано что вы разрешите на земле то будет разрешено на небе:-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot