Просмотр полной версии : МОЛИТВА ГОСПОДНЯ
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
МОЛИТВА - это дыхание духовной жизни. И как физическая жизнь прекращается с остановкой дыхания, так и духовная жизнь замирает с оставлением молитвы.
Как научиться понимать смысл молитвы?
Внимательно читая утренние и вечерние молитвы просто как текст, старайтесь понять смысл прочитанного. Непонятные церковнословянские слова отметить карандашом и посмотрите их произношения в словаре, чтобы затем спросить их значение у священника или у более опытных христиан.
Возможно, вам удастся приобрести "Толковый молитвослов", в котором церковнословянские тексты молитв дублируются для лучшего их понимания русским переводом. Разобравшись со смыслом молитв, старайтесь, чтобы произносимые(или читаемые) слова были осмысленным обращением к Богу.
Только после этого можно приступать к заучиванию молитв наизусть для легкого и естественного обращения к Богу.
MelocotoN
21.10.2009, 08:45
Отче наш,иже еси на небесех,да святится имя Твое,да приидет царствие Твое,да будет воля Твоя,яко на небеси,и на земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь: и остави нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим: и не введи нас во искушение,но избави нас от лукаваго.
На последней исповеди я пожаловалась батюшке на то, что мне стало не хватать сил на чтениеПсалтыря и Акафистов. Батюшка сказал слова, которые меня сразу успокоили, и потому мне хочется здесь их привести. Он сказал: " Не надо постоянно много молиться, это не входит в обязанности мирянина. Молись, сколько можешь, но от души, и пусть иногда мы в состоянии только воздохнуть, но искренняя, с верой принесённая краткая молитва важнее, чем вычитывание Акафистов до изнеможения. Больше пользы будет!"
МОЛИТВА О ДОЖДЕ
Мать любезная, Природа!
От лазоревого свода
Дождь шумящий ниспошли
Оросить лице земли!
Всё томится, унывает;
Зелень в поле увядает;
Сохнет травка и цветок —
Нежный ландыш, василек
Пылью серою покрыты,
Не питает их роса...
Дети матерью забыты!
Солнце жжет, палит леса.
Птички в рощах замолчали;
Ищут только холодка.
Ручейки журчать престали;
Истощилася река.
Агнец пищи не находит:
Черен холм и черен дол.
Конь в степи печально бродит;
Тощ и слаб ревущий вол.
Ах! такой ли ждал награды
Земледелец за труды?
Гибнут все его плоды!..
В горькой части без отрады
Он терзается тоской;
За себя, за чад страдает
И блестящею слезой
Хлеб иссохший орошает.
Дети плачут вместе с ним;
Игры все немилы им!
Мать любезная, Природа!
От лазоревого свода
Дождь шумящий ниспошли
Оросить лице земли!
Дай, небо!
Дай, небо, поскорей дождя!
Планете жаждой перекрыло горло.
Живые островки последние пустыни голой
Погибнут, манны так и не дождясь.
Ты видишь, небо, трещинами вкось
И вкривь покрыты первозданные равнины,
Увядшие деревья стали так ранимы,
Здесь даже на Купалу больше не бывает рос.
Трава сгорела, воздух пожелтел,
И накалилась атмосфера до предела,
Растительность нещадно поредела,
Витает дух жарой убитых тел.
Прошу дождя! Спасительную морось
Пролей, озер и рек наполни нищету.
Я капли первые поймаю на лету.
Благословенным небом будь услышан, голос!
Пусть оживут деревья и цветы,
И птицы запоют в тиши небесной,
Когда обрушит водопады дождь отвесный.
Ты слышишь, небо? Небо! Слышишь, Ты...
hellokitty
19.09.2010, 20:57
k k k k k
Хвалите *Господа,
все *народы,
прославляйте *Его, все *племена;
Ибо *велика *
милость *Его *к нам,
и *истина
Господня *вовек .
Аллилуия(Пс.116)
k k k
Самая сильная молитва-безмолвный вопль к Богу. А вообще сказано:..Непрестанно молитесь"...
Больше года назад была в инете група - Молитва- потом пропала, может кто знает куда,,,,,,,???? Там были разные молитвы к Богу,,,,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot