PDA

Просмотр полной версии : Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ...

Страницы : [1] 2

Blak
16.08.2011, 14:07
Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас самая наименьшая, которую можно не исполнять и спастись? Примеры грехов к смерти и не к смерти.

Deja Vu
17.08.2011, 01:01
Кто знает и старается соблюдать Десять Заповедей, тот праведник!
*Кто не *знает, не исполняет и не изучает *ДесятьЗаповедей, Отца Небесного, тот гордый, проклятый грешник!
*Это не оскорбление, а духовныйдиагноз с серьёзнейшей патологией.
* Насколько бы патология греха не была серьёзной и запущеной, к счастью, даже последняя стадия поддаётся лечению. *
* Через изучение и исполнение Десяти заповедей, гордые, злые и проклятые становятся *смиренными, кроткими *и благословенными!

«Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих».
Пс. 118:2.

Deja Vu
01.09.2011, 04:55
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.МАТ 7:21-23

алина
04.09.2011, 05:41
В Библии написано, что Бог гордым противится, т.е. Бог выступает против гордых.
* - Какова участь гордых, если Сам великий Бог, Творец и Создатель всего против них?

* - Как можно противостать Богу?

Так поступают те, кто попирает Божий Закон, кто пренебрегает желаниями и волей Бога, у кого нет страха Божьего, кто желает пребывать в грехе.
* * * В Библии книге Второзаконие в главе 28 написано:
* * *"Если не будешь слушать гласа Господа Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все Заповеди Его и постановления Его ... то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя".
* * * И дальше перечисляется множество проклятий тем, кто не исполняет Заповеди Божии.
.
Все заповеди важны! *Среди них нет малозначимых или необязательных к исполнению. Если ты будешь исполнять девять заповедей, а одну не исполнишь, то ты будешь виновен в нарушении всех десяти.
* * * *Можно привести такой пример - человек прожил 50 лет достойной жизнью, был законопослушным гражданином. И в какой-то момент он, придя в магазин, украл банку консервов. Его поймали. Его будут судить и накажут. И он не оправдается теми годами достойной жизни.
* * * Так и заповеди надо соблюдать все без исключения, и не оправдаешься потом, что ты же всего одну не исполнял. *
* * * Заповеди никто не отменял!
Для меня все заповеди есть истина. Я их приняла всем сердцем и стараюсь исполнять. Не хочу жить в проклятии, беззаконии и после смерти пойти в ад, в компанию убийц, маньяков, воров, пьяниц... всех тех, кто не исполнял закон Бога.
* * *
* * * Господь сказал, что предлагает благословение и проклятие, жизнь и смерть. И Сам же подсказывает правильный выбор - "Избери ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих..." (Второзаконие 30:19,20)
* * * * В заповедях всё для человека. Они даны нам для нашего же блага, в них любовь Бога к нам.

ladysite
30.11.2011, 04:58
Господь прощает все наши грехи, кроме одного "истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению".(марк.3:28-29). Но это не значит, что мы должны грешить и не соблюдать заповеди. Когда любишь Господа всем сердцем, приходит страх Господень, чтобы нам Его не обидеть своими делами и поступками

амелия
30.11.2011, 09:38
В ответе на вопрос *о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.
Матф. 22:37-40; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

aos
30.11.2011, 10:14
А любовь к Богу - это значит соблюдение с первой по четвёртую заповеди (1. Я-Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе никакого кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу...; 3. Не произноси имени Господа напрасно...; 4. Наблюдай день субботний,, чтобы свято хранить его... - полностью написано во Втор.5:6-15)
Ну, и соответственно, возлюбить ближнего - это значит соблюдение с пятой по десятую заповеди Втор.5:16-21.
5. Почитать отца и мать; 6. не убивать ни словом , ни взглядом, ни поступком... ; 7. не прелюбодействовать даже и в мыслях; 8. не красть ни у людей, ни у Бога; 9. не лжесвидетельствовать ни против кого; 10. не завидовать. Да, Иисус говорит о двух заповедях, но в этих двух сокрыты Десять заповедей, которые Бог дал Моисею на горе.

ladysite
30.11.2011, 11:04
Я думаю, что Первые Четыре Заповеди более важные, потому что они относятся к Богу.
I) *И если мы любим Бога,
* * * * * * * * * * то соблюдаем 1,2, 3, и 4 заповеди.
II) *А если мы любим людей,
* * * * * * * * * * то узнаем из того, если соблюдаем *
* * * * * * * * * * 5, 6, 7, 8, 9 и 10 заповеди. *1Ин. 5:2-3.
Но многие Христиане не знают Первых Четырёх Заповедей и тем самым грешат против Бога. Хотя Первые Четыре Заповеди наибольшие. Это беда многих церквей!
Все Десять Заповедей важны, но Первые Четыре - Наибольшие!

Camilla
01.12.2011, 05:52
1 ЗАПОВЕД *ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЧЕМ И РАЗУМЕНИЕМ * *А * *2 *ПОДОВНАЙА ЕЙ *ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБА * * И ТОГДА БОГ ПО БЛАГОДАТИ ДАЕТ СПАСЕНИЕ * * НЕ ПО НАШИМ ДЕЛАМ *ЧТОБ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСА

Глаза Сэкка
01.12.2011, 11:01
Владимир, отвечаю наш вопрос: "А насчет второго вопроса, Ольга,вы не обижайтесь, но вам не кажется что вы немного фарисействуете?" * *- Нет, не кажется.
Теперь, я у вас спрошу:
1) "Любить Бога - это у вас *называется фарисейством?
2) Значит, *Иисус учил фарисейству Своих учеников и народ? когда говорил: " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * "Возлюби Господа Бога твоего
* * * * * * * * * * * * всем сердцем твоим,
* * * * * * * * * * * * и всею душою твоею,
* * * * * * * * * * * * и всею крепостию,
* * * * * * * * * * * * и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" ?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Матф. 22:37-40.
Владимир, вы заблуждаетесь - заповеди подразделяются на НАИБОЛЬШИЕ - Мф.22:37-40
и на МАЛЕЙШИЕ Мф. 5:19.
*Вот поэтому у нас в группе есть правила:
Первое: надо написать место из Библии,
Второе: надо писать на основании Писания свои
* * * * * * * * * выводы, чтобы не рождать ереси и не
* * * * * * * * * вводить никого в заблуждение.

3) Владимир, кто вам сказал, что заповеди Божьи невозможно исполнить? В Библии написано совсем другое,
Мф.11:30 (иго Моё благо, и бремя легко), и 1 Ин.5:2-3 (мы должны соблюдать заповеди и заповеди Бога не тяжки).
*Подтвердите свои слова Библией, где написано, что "заповеди невозможно исполнить на сто процентов"?
Вы что тут страху на участников нагоняете?
И последнее. Владимир, слушайте, сердцем, что я сейчас скажу в ваш дух: "На заповеди не только смотреть надо, не только признавать себя грешником, не только принимать Господа, как единственную надежду на жизнь вечную, не только стараться их исполнять, но надо чтобы
Дух Святой вложил законы Божьи в мысли твои , и написал заповеди Божьи на скрижалях сердца твоего; и только тогда Бог будет твоим Богом, и ты будешь Его народом".
* * * * * * * *Это и есть Новый Завет! Евр.8:9-13.

NoDrink
01.12.2011, 11:28
приветствую всех участников группы!:-) я хочу согласится с Светланой:первые 4 заповеди-возлюби Господа Бога (L),т.е. поставь Его на 1 место в своей жизни!!!а остальные 6 заповедей-это возлюби ближнего,как самого себя!считаю,что если исполнить самую важную заповедь-любить Господа всем сердцем и разумом и душой,то человек никогда в своей жизни уже не сможет нарушать закон!мы просто не сможем уже грешить,что-бы не расстраивать своего горячо любимого Господа.

Гадёныш
01.12.2011, 11:31
Nadea Todoric, вы пишите: "БОГ ПО БЛАГОДАТИ ДАЕТ СПАСЕНИЕ * * НЕ ПО НАШИМ ДЕЛАМ, *ЧТОБ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ". * Вы забыли правила группы: надо писать место из Библии, а потом рассуждать. *
У вас не точность в подаче информации о спасении:
1) Бог даёт спасение по благодати - это как-будто вас
* *зачислили в 1 класс - молитва обращения, покаяния, крещение.
* *Этот период называется младенчеством (это когда ещё *налят в
* * штаны, простительно!)
2) Надо возрастать во спасение - это как-будто надо учиться 10
* * * лет, закончить десять классов и дальше жизнь... - это
* * * соблюдать заповеди Божьи, верить в Иисуса, служить Господу
* * * дарами Духа Святого, 1 Пет.2:2-4...
3) *Иисус может изгладить имя верующего из Книги Жизни и
* * * извергнуть из уст Своих, если человек не облёкся в белые
* * * одежды святости, *Откр.3:....5, 16; 1 Пет.14-15...
* Очень опасно остаться *во младенчестве!
"Что пользы, братья мои, если кто говорит,
что имеет веру, а дел не имеет?
МОЖЕТ ЛИ ЭТА ВЕРА СПАСТИ ЕГО?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
и бесы веруют и трепещут.
Но хочешь ли знать неосновательный человек,
что вера без дел мертва".
Иак.2:14-26.
* Неосновательный человек - это человек, не имеющий основы веры, Десяти Заповедей.
* * * * * * * * * * * * * * *Закон Бога -
* *- Десять Заповедей - Тесные Врата -
- Краеугольный Камень - Основание веры -
*- Слово Бога - Истина - Узкий Путь - Жизнь - *
* * * * * * * * * * * * * * * *- Иисус .

Camilla
01.12.2011, 14:28
Знаете Кондратенко Ольга Владимировна,вы мне представляетесь такой высокомудрой учительницей.Фарисеиствовать это придумывать какие- то человеческие дополнения,подпункты.Это не есть хорошо и не угодно Богу. Малейшая заповедь так в Библии называется нагорная проповедь.И,не хочу пикироваться с вами, разве то что Иисус умер за наши грехи и *омыл нас своей кровью не является НЕЗАСЛУЖЕННОИ БЛАГОДАТЬЮ? Зачем вы все усложняете и забываете- "не многие становитесь учителями! "

Абалакин
01.12.2011, 14:41
Зачем все усложнять? Не многие становитесь учителями! Видимо вы стремитесь к этому?

Абалакин
01.12.2011, 21:41
Владимир, ваши все комментарии *"ОКОЛО". Это не хорошо.
Если Бог разбил Закон Свой на ДЕСЯТИСЛОВИЕ, т.е на ДЕСЯТЬ СЛОВ, то почему вы меня осуждаете, ставите в вину и преступление то, что я мысль выражаю в определённой последовательности и прописываю Слово Божье в определённом порядке? *Вы завидуете! Почитайте Десятую Звповедь.
*Да, *я, действительно, учитель, Еф.4:11-14... Но не высокомудрая, как вы написали, а просто - мудрая и это нормальное состояние для христианки, *1 Кор.3:10:
"Я , по данной мне мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит". *В этой группе - я надзираю за тем, чтобы основание веры было положено правильно - это моё дело!

В этой группе я - учитель Библейских курсов, вы - ученики. Прошу уважительно относиться к моему статусу и помнить, что я имею право учить. Вы можете выйти из группы, если вас не устраивают условия общения и правила группы.
*Повторю ещё раз: писать надо свои откровения на основании слова Божьего. Если я считаю нужным что-то исправить, прояснить или добавить к сказанному для назидания другим членам, то я это буду делать. Или вы считаете, что ваши ответы достаточны и безупречны?
И второе, правильно то, что вы сказали: "Не многие делайтесь учителями", Иак. 3:1. Эти касаются, прежде *всего, вас. Потому что в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" достаточно одного учителя БК - меня, Ольги Владимировны. *Понимаете?
* Владимир, *уточняю: я не стремлюсь к учительству, я это делаю уже 12 лет. И не от себя, а Господь избрал, призвал и вверил мне это служение.
*Если хотите остаться в этой группе, не забывайте этику христианского общения: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельвиулом, не тем ли более домашних его?" Мф.10:24-25.
Владимир, не собирайте себе уголья. *Вам никто не запрещает писать доброе истинное назидание в вере на основании Слова Божьего. Моя задача помочь людям возрасти во спасение и достичь Царства Божьего.
Я создавала эту группу с серьёзными намерениями. Мне не нужен рейтинг общения - Господу надо, чтобы верующие люди:
1) *не поступали по суетности ума своего, Еф.4:17,
2) отвергнув ложь, *говорили истину друг другу, Еф. 4:25,
3) * никакое гнилое слово да не исходило из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим., Еф.4:29.
*Вот цель группы "БОЖЬЯ ВОЛЯ". Учитесь, пока я живая.

Где Мое Солнышко
01.12.2011, 23:26
Совершенно верно, ведь написано что если нарушишь одну из заповедей то становишься виновным и в остальных

NoDrink
02.12.2011, 01:05
Я именно это и пытаюсь сказать,Ольга,важны ВСЕ заповеди.Вот и все что я хотел сказать.И нам простым пользователям интернета верующим в спасение через Господа нашего Иисуса Христа важно знать ВСЕ заповеди и ИСПОЛНЯТЬ их. Не обижайтесь пожалуйста на меня если я затронул ваши профессиональные качества в которых я ничуть не сомневаюсь тем более вы преподаете в библейской школе.Но поймите мы люди которым некогда рассуждать что важнее или какой грех страшнее. Мы просто приняли для себя по вере установку на дальнейшую жизнь- ИСПОЛНЯЙ ЗАПОВЕДИ!

Абалакин
02.12.2011, 01:12
Еще раз извините если я вас обидел, но не забывайте что мы не студенты Библейской школы! Будьте благословенны!

Абалакин
02.12.2011, 01:42
Знаете "вера без дел мертва"- это мой статус по жизни! Я считаю что так должно быть у любого верующего христианина.Вот я работаю вахтой рядом с простыми людьми которые знают что я верующий.Это достаточно трудно ведь они пьют, курят, блудят и сквернословят.Но они слушают!И с интересом!И есть такие кто принял решение быть с Господом.У меня есть знания но я говорю им доступным языком.Ведь мы всем образом своей жизни должны как бы рекламировать жизнь во Христе! Мы- письмо Господне! Вот дела которыми должны по моему мнению прямо жить верующие.

Абалакин
02.12.2011, 03:01
Владимир, вы не простой пользователь интернета! Здесь нет случайных людей! Мы все идём в одном направлении...
Мы все (и я,и вы и все участники группы) - ученики Иисуса.
Я тоже учусь! Знаю, как трудно учиться от Христа, многим некогда рассуждать и не очень быстро слово открывается... Мне есть что передать и чем поделиться. И не только мне и вам есть, что сказать... Только это надо делать на основании слова для назидания в вере - это так, чтобы другим захотелось жить по БОЖЬЕЙ ВОЛЕ.
*Извините и вы меня! Но мне как-то надо дисциплину в группе поддерживать! *Если у *нас в группе будет порядок и каждый участник будет писать полезное знание для души, то многие неверующие увидят, какое благо быть верующим. А этого как раз многие и не умеют делать.
* Сейчас нам трудно, нет единства, потому что мы только начинаем строить взаимоотношения. *Но у нас всё получится!
*Я думаю, что мы с вами сработаемся и вместе будем служить в "БОЖЬЕЙ ВОЛЕ" .

Глаза Сэкка
02.12.2011, 05:29
говорит о единстве сложно и неправдоподовно потомушто разние деноменачыи *а ето знасит библию понемают пооразному

Глаза Сэкка
02.12.2011, 05:48
Аминь,Ольга!Надо чтоб было больше людей которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать!Воспитанные на православной вере с её самоуничижением с её черными платками простые люди боятся даже поднять голову! Они думают что можно вымолить спасение! А оно дается по благодати! Даром! Надо просто поверить.Поверить и действовать ведь Господь воскрес и первые его слова были: Радоваться! Всегда! Смерть побеждена!(Мф.28:9).И наша задача рассказать об этом миру! Вы простите меня, Оля , меня понесло я когда говорю о Господе даже запятые забываю ставить! Я счастлив что Бог изменил меня год назад всю жизнь мою!Я больше не буду! Я только сейчас заметил, что это БИБЛЕЙСКИЕ КУРСЫ! Простите братья и сестры мою невнимательность!

Абалакин
02.12.2011, 05:49
Аминь,Ольга!Надо чтоб было больше людей которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать!Воспитанные на православной вере с её самоуничижением с её черными платками простые люди боятся даже поднять голову! Они думают что можно вымолить спасение! А оно дается по благодати! Даром! Надо просто поверить.Поверить и действовать ведь Господь воскрес и первые его слова были: Радоваться! Всегда! Смерть побеждена!(Мф.28:9).И наша задача рассказать об этом миру! Вы простите меня, Оля , меня понесло я когда говорю о Господе даже запятые забываю ставить! Я счастлив что Бог изменил меня год назад всю жизнь мою!Я больше не буду! Я только сейчас заметил, что это БИБЛЕЙСКИЕ КУРСЫ! Простите братья и сестры мою невнимательность!

Абалакин
02.12.2011, 05:51
Вы меня извините, эта группа для чтения и познания истины. В правилах группы написано, что нужно писать доброе назидание в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим, Еф. 4:29.
А чуть ранее написано: ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия..., Еф.4:13.
Извините, ваши комментарии не соответствуют с Библейскими требованиями и не созидают Тело Христово, Еф.4:12.

anakonda
02.12.2011, 06:05
Владимир, я тоже как год в вере и тоже не могу нарадоваться спасению по благодати. Мой пастырь администратор этой группы. Я тоже закончила библейские курсы и уже служу в церкви - я благовествую мусульманам своим братиям и сестрам по крови. В группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" люди с разных конфессий и много неверующих. Надо чтоб было больше людей, которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать! Но чтобы неверующие захотели стать верующими, нам - христианам нужно *уважать друг друга, свято *нести свою веру и вести себя как Иисус. Вы со мной согласны?

Абалакин
02.12.2011, 06:24
Аминь,сестра.Я служу в прославлении 14 лет.Рад за вас.(F) (F) (F) (F) (F) (L) (nt)

Deja Vu
02.12.2011, 06:28
SeRgeY Потря$@еv, расскажите поподробнее о себе, о свой вере и служении в теме "о себе".

Где Мое Солнышко
04.12.2011, 10:19
Хочу спросить о четвертой заповеди. Ольга Владимировна суббота осталась субботой или заменена на воскресение?

Где Мое Солнышко
04.12.2011, 11:18
Для одних верующих СУББОТА осталась СУББОТОЙ по заповеди Отца, по Писанию. Другие верующие самовольно заменили по учению человеческому, Кол.2:16-23.
* Подавляющее большинство христиан не верят в ЧЕТВЁРТУЮ ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ и осуждают за это тех, кто помнит и чтит Благословенный Божий День, Кол. 2:16.
Разве можно осуждать братьев и сестёр во Христе за то, что они соблюдают Десять Заповедей? Нет! Но это происходит.
* *Четвёртая заповедь "Помни ДЕНЬ СУББОТНИЙ" открыта пока,
к сожалению, не многим церквям и общинам.
СУББОТУ почитают Евреи, Адвентисты Седьмого Дня, церковь баптистов седьмого дня *и некоторые внеденаминационные общины.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Суббота есть суббота!
Она выбита на камне Самим Богом,
* * * * * * * * Его собственным перстом!!! Исх. 31:18
СУББОТУ никто не отменял. Некоторые церкви будут выполнять всё, кроме СУББОТЫ. Но в последнее время СУББОТА откроется многим верующим, Евр.4:1-12. Но многие не войду в ПОКОЙ Божий, Мф.7:13-14, Ис. 66:22-24.
*Главное не опоздать уверовать! и успеть растворить верою слово о субботе! Евр.4:1-3.
* Своё мнение по этому поводу я прописала в фотоальбоме о Четвёртой заповеди. Для этого я и создала группу "БОЖЬЯ ВОЛЯ".

Camilla
04.12.2011, 11:22
А кто лучше грешник соблюдающий субботу или праведник ходящий на служение в воскресенье?

Где Мое Солнышко
04.12.2011, 11:35
Иисус сказал: *"...хочешь в Жизнь Вечную, соблюди Заповеди",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мф.19:16-20.
Если ты нарушаешь хоть одну заповедь, ты преступник закона,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иак.2:...10-11...
И *грешник соблюдающий субботу *и праведник ходящий на служение в воскресенье - одинаковые! никто не лучше! - у них у обоих есть шанс и время изменить свою жизнь по Христу!
*Если в вашей церкви нет в священного собрания в субботу, а только в воскресенье, ходите в воскресенье, чтоб иметь общение с верующими. А в субботу самостоятельно чтите СУББОТУ.
* Это возможно. А со временем Господь вам откроет и покажет * путь ещё превосходнейший.

Где Мое Солнышко
04.12.2011, 12:33
Ольга Владимировна,ведь за субботу Господь сказал,что 6 дней работай,а на 7-ой чти Бога Исх.20:8-11;но т.к. изменили календарь(явно не по Божьей воле),то что же остаётся делать христианам,которые посвящают,целиком и полностью,Богу,последний день недели?

Где Мое Солнышко
05.12.2011, 01:28
Оля, вы читали комментарии к Четвёртой Заповеди, фотоальбом №4? Если нет, то почитайте, а потом вернёмся к этому вопросу.
Предварительно скажу, что СУББОТА - это день после пятницы перед воскресеньем и ЕЁ надо помнить всем христианам, если они христиане, последователи Христа, Лк. 23:53-56, 24:1, 6.

Camilla
05.12.2011, 10:58
нет я не могу прочитать комментарии,т.к. захожу в интернет с телефона и не всё могу просмотреть.если можно кратко опешите,что там.и всё же что вы хотите сказать? что неделя у христиан,почитающих субботу,должна начинатся с воскресенья? уважаемая Ольга Владимировна,не подумайте,что я хочу с вами спорить(F) ,просто мне многое непонятно в Библии,и не каждый человек мне может объяснить,что-бы было понятно.я очень хочу быть послушна Господу и ничего не нарушать то что Он мне велел, особенно Его заповеди!

Гадёныш
05.12.2011, 18:34
Здравствуйте.Мне тоже интересно.И я тоже с телефона.А как у евреев называются дни недели?

Абалакин
06.12.2011, 07:51
воскресенье
ришон
понедельник
шени
вторник
шлиши
среда
рэвии
*четверг
хамиши
*пятница
шиши
суббота
шабат

ladysite
06.12.2011, 08:49
Оля, хорошо, я по возможности пропишу главные места по СУББОТЕ. А вы по возможности *просмотрите всю информацию под фотоальбомами у друзей, у которых есть домашний интернет.

Camilla
06.12.2011, 10:53
Приветсивуем всех! * История повествует о том что Римский император Константин в 321 году, издал указ о смене Субботы на почтенный день солнца. С тех пор начались гонения на всех кто несогласился с его решением. *Сотни лет, *Тысячи а может Миллионы братьев и сестер во Христе переносили голод бегство и симерть, отстаивая заповедь Бога, неуступая человеческим приказам. *Неужели по причине многих лет, приступление императора Константина, стало праведным ? *
Если первые поколения отстаивали Истину о субботе, то как мы можем сказать что нам это не надо ?

Blak
06.12.2011, 13:00
Спасибо Оля за полный ответ сказанный по истине и милости Божией. :)

"... Пред своим Господом стоит он или падает. И будет восстановлен, ибо силен Бог восстановить его". Рим14. Это уже о праведнике ходящем на служение в воскресение. :)

Semionych
07.12.2011, 00:22
Отвечаю Оле Перетенко (Комлюк).ИСТОРИЯ *СУББОТЫ

1. *Сотворение нашего мира Бог завершил к седьмому дню.
* *Седьмой день -
*ШАББАТ!
* покой! суббота!

Вдумайтесь в каждое слово: *
Творец благословил и освятил день субботний, потому что почил отвсех дел Своих:

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал,
и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
ибо в оный почил от всех дел Своих,
которые Бог творил и созидал».
Бытие 2:2,3, стр. 2, В.З.

* Из этого можно сделать вывод, что в раю был установлен субботний покой.
* Хоть Бог и не устал, но Он на Своём примере показал, что надо отдыхать. *

* Многие люди думают, что Адам ничего не делал в Эдеме!
*Это не так!
*Бог повелел ему работать– возделывать и хранить сад.
Первая и основная специальность у Адама была агроном-земледелец, а по совместительству он был охранником-сторожем:

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском,
чтобы возделывать его и хранить его».
Быт.2:15, стр.2, В.З.

*Первый человек обязан был трудиться на ниве Божьей шесть дней, а в седьмой субботний день покоиться, отдыхать и общаться с Господом.

*Многие современные христиане и мусульмане думают, что суббота была дана евреям.
* * * * * * * * * * * * * * * Нет!
*Суббота была дана всему человечеству в лице Адама и Евы, наших общих прародителей.

* Бог дал человеку право не только на труд, но и на отдых.
Не смотря на то, что у Адама и Евы было много работы и обязанностей, они посвящали субботу Господу!

Camilla
07.12.2011, 00:26
Прошу не судить меня строго, я делюсь своим пониманием, вы можете иметь свою точку зрения по вопросу о СУББОТЕ:

2. * Некоторое время всё шло хорошо: *
* * * * * * * Адам работал в Эдемском саду, * * * * * * * * *Ева ему помогала,
* * * * * * * *по субботам они общались с Творцом-Отцом
* * * * * * * *и праздновали эти встречи!

*Замечали ли вы то, что, когда у людей всё хорошо, им становится скучно, и они начинают искать себе приключения, им хочется ярких эмоций и новых впечатлений?
* *Ева и Адам не были исключением. Они ослушалась Господа и согрешили – съели запретный смертоносный плод. *Когда они это сделали, то испугались, не захотели раскаиваться, спрятались и не пошли в субботу на встречу с Богом. Бог пришёл, а их нет!
*
«И услышали голос Господа Бога,
ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лицаГоспода Бога
между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал:голос Твой я услышал в раю, и убоялся,
потому что я наг,
и скрылся».
Быт. 3:9,10, стр. 3, В.З.

* Итак, первыми, кто нарушил субботу, были Адам и Ева.
Они больше не хотели видеть Бога и стали уклоняться от субботних встреч. * *
* Принцип субботы был нарушен.
* * Так ведут себя многие люди! * * Посмотрите вокруг и на себя! *

* Когда сатана овладевает сердцем, упорные грешники не хотят и не могут ходить в Церковь. Это объясняет поведение многих людей! *
* Большинство из них не хотят больше говорить ни о Боге, ни о Его Законе, ни о Церкви! Они обвиняют в своём отступничестве кого угодно, только не себя!
* Очень обидно за тех верующих, которые ходят в ту церковь, где не помнят о Дне Субботнем.

Вот первые грешники и преступники Божьего закона:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * Адам,Ева, Каин, Ламех…
*А это первые праведники и исполнители закона, субботы:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Авель, Енох, Ной…

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его,
потому что Бог взял его».
Быт. 5:24, стр. 5, В.З.

Camilla
07.12.2011, 00:29
3. Мир разделился на грешников и праведников. Во все времена Божьих людей было всегда намного меньше, чем беззаконников. Поэтому с каждым веком Земля всё больше погружается во тьму неверия.

Авраам соблюдал все повеления, уставы и законы Божьи со слов Господа, через живое общение! - это взрывает мой мозг!

Авраам Еврей – отец веры.
Он передал свою веру детям и внукам, которые старались придерживаться святых наставлений. И благословение Божье переходило из рода в род!

«… странствуй по сей земле,
и Я буду с тобою и благословлю тебя,
ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии
и исполню клятву,
которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
умножу потомство твое, как звезды небесные,
и дам потомству твоему все земли сии;
благословятся в семени твоем все народы земные,
за то, что Авраам послушался гласа Моего
и соблюдал,
что Мною заповедано было соблюдать:
повеления Мои, уставы Мои и законы Мои».
Бытие 26:3-5, стр.26, В.З.

Как видите, заповеди были ещё со времён Адама и Евы.
Тогда закон существовал в устной форме и передавался последующим поколениям из уст в уста.
Люди издревле знали, что нужно готовиться к субботе и праздновать её. В пятницу пекли, варили и готовили еду:

« И он сказал им: вот что сказал Господь:
завтра покой, святая суббота Господня;
что надобно печь, пеките,
и что надобно варить, варите сегодня,
а что останется, отложите и сберегите до утра.
И отложили то до утра, как повелел Моисей,
и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
И сказал Моисей:
ешьте его сегодня,
ибо сегодня суббота Господня;
сегодня не найдете его на поле;
шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота:
не будет его в этот день.
Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -
и не нашли.
И сказал Господь Моисею:
долго ли будете вы уклоняться
от соблюдения заповедей Моих
и законов Моих?»
Их. 16:23-28, стр.75, В.З.

Camilla
07.12.2011, 00:30
Не все желали исполнять волю Божью и делать так, как повелевал Господь. Многие уклонялись от соблюдения субботы: * * * * * * * * * * * * в святой день занимались домашними делами,
* * * * * * * * * * * * ремонтами, стирками, уборками и огородами...

Для кого суета этого мира важнее, чем душевный покой, спасение и вечный покой в небесных обителях, тот не чтит субботу и никогда не находит времени сходить в Дом Молитвы.

*Что нужно делать в субботу?
* В субботу *нужно идти в Божий Дом на поклонение Господу, общаться с близкими, отдыхать от домашних дел, покоиться, свято чтить и *праздновать день субботний.

* Что можно делать с субботу?
В субботу можно разогревать приготовленную пищу, сделать нарезки, горячие бутерброды. Если по каким-то причинам вы не успели сварить еду в пятницу, то приготовьте незатейливые блюда на быструю руку.

Camilla
07.12.2011, 00:32
Кто в субботу занимается сельскохозяйственным трудом на своих подворьях, торгует на рынках, *закупает продукты и носит ноши, тот делает зло в очах Божьих во вред себе:

«В те дни яувидел в Иудее, что в субботу топчут точила,
возят снопы и навьючивают ослов вином,
виноградом, смоквами и всяким грузом,
и отвозят в субботний день в Иерусалим.
И я строго выговорил им в тот же день,
когда они продавали съестное.
И привозили рыбу и всякий товар
и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им:
зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
Не так ли поступали отцы ваши,

и за то Бог наш навел на нас
и на город сей все это бедствие?
А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских,
перед субботою,
я велел запирать двери и сказал,
чтобы не отпирали их до утра после субботы.
И слуг моих я ставил у ворот,
чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
И ночевали торговцы и продавцы всякого товара
вне Иерусалима раз и два.
Но я строго выговорил им и сказал им:
зачем вы ночуете возле стены?
Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас.
С того времениони не приходили в субботу.
И сказал я левитам, чтобы они очистились
и пришли содержать стражу у ворот,
дабы святить день субботний.
И за сие помяни меня, Боже мой,
и пощади меня по великой милости Твоей!»
Неем.13:15-22, стр.527, В.З.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иер.17:21-27, стр.754, В.З.

* Старайтесь в день субботний не торговать на рынке, не ходить по магазинам! Чтобы наши дома не постигло бедствие, надо по субботам посещать Божий Дом, Библейскую Школу!

Субботу надо посвящать Господу,
а не себе!

Соблюдая субботу,
мы избежим многих неприятностей.

Camilla
07.12.2011, 00:33
4. Со временем люди
- стали забывать важные правила, уставы и постановления;
- были искажены главные духовные принципы и утеряны
нравственные нормы поведения;
- мир стремительно развращался…

И Бог решил дать человечеству
Десять Заповедей
в письменной форме.

Господь Сам собственноручно начертал Закон на двух каменных скрижалях и подарил Десять Заповедей Своему творению.
Исх.20:1-17, стр. 79, В.З.

Для тех, кто не понял Божьих требований с первого раза, Господь повторил Свой Закон второй раз. В Библии эта книга называется - Второзаконие.
Втор. 5:6-21, стр. 195, В.З.

В Своём Законе Всевышний написал, чтобы мы помнилии святили день субботний, а не воскресный!

Святой день – Суббота!

Camilla
07.12.2011, 00:34
5. Давид был верующим по сердцу Бога и соблюдал субботу.

Он воспевал законы и уставы своего Господа.

В книге Псалтирь вы можете найти прекрасный псалом, который посвящён седьмому дню – это песнь на день субботний!

«Псалом. Песнь на день субботний.
Благо есть славить Господа и петь имени Твоему,
Всевышний…»
Пс. 91, стр.612, В.З.

Ни в Псалмах, ни в Евангелиях нет песни на день воскресный.
Это ещё раз доказывает то, что суббота превыше воскресенья. Суббота высечена на камне!
на века!

Camilla
07.12.2011, 00:35
6. Иисус хранил субботу, посещал собрания по уставам
четвёртой заповеди.

Иисус наш пример,
и мы должны поступать также:

«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
по обыкновению Своему,
в день субботний в синагогу, и встал читать».
Лк. 4:16, стр.66, Н.З.

Ходить в субботу на собрания и читать Библию должно стать для нас привычным и обычным делом.

Долг каждого истинного верующего –
подражать Иисусу во всём!

Camilla
07.12.2011, 00:36
7. Господь избрал Себе учеников и учил их соблюдать Десять Заповедей.
Он научил Своих последователей чтить день субботний,
отдать субботу Отцу Небесному, независимо от обстоятельств надо покоиться в тени крыл Всевышнего.

«…и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале,
где еще никто не был положен.
День тот был пятница,
и наступала суббота.
Последовали также и женщины,

пришедшие с Иисусом из Галилеи,
и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившисьже, приготовили благовония и масти;
и в субботу остались в покое по заповеди».
Лк. 23:56, стр.100, Н.З.

Как видите, никакие внешние обстоятельства не поколебали веру учеников Христовых. Они не пошли к месту захоронения Иисуса, чтобы помазать Его благовониями, отложили все свои земные дела и остались в покое по четвёртой заповеди.

Последователи Иисуса, первых Христиане, в субботу не пошли на кладбище к Господу Иисусу, а исполняли четвёртую заповедь: свято чтили день субботний,
субботу посвятили Господу Богу,
покоились в Доме Господнем.

Из этого делаем вывод:
субботу нужно посвящать Богу Живому, а не умершим.
На кладбища можно ходить в любые другие дни,
но не в субботу.

Camilla
07.12.2011, 00:38
8. После воскресения и вознесения Христа, последователи Иисуса продолжили дело Его на Земле.

Апостолы ходили и повсеместно благовествовали,
а по субботам проповедовали Слово Божьев синагогах и Домах Молитвы.

Бог один,
Закон Божий один
и Божий день для всех народов тоже один –
СУББОТА!
В Новом Завете написано, что язычники стали соблюдать четвёртую заповедь и ходить на собрания по субботам, чтобы слушать слово Божье:

«При выходе их из Иудейской синагоги
язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Когда же собрание было распущено,
то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними,
убеждали их пребывать в благодати Божией.
В следующую субботу почти весь город
собрался слушать слово Божие».
Деян. 13:42,44, стр.147, Н.З.

Суббота– не только для евреев,
а для всех жителей Земли!

Deja Vu
07.12.2011, 00:39
9. По поручению Иисуса Апостолы разошлись по разным странам.
Там они открывали церкви Нового Завета.
По обыкновению служения в Домах Молитвы
проходили тоже по субботам.

«В день же субботний мы вышли за город к реке,
где, по обыкновению,
был молитвенный дом,
и, сев,разговаривали с собравшимися там женщинами».
Деян. 16:13, стр.151, Н.З.

Как было во времена Апостолов, так должно быть и в наше время
- собрания верующих должны проходить
по субботам!

СУББОТА -

ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ГОСПОДУ!

Camilla
07.12.2011, 00:40
10. Служители Нового Завета обязаны хранить и передавать учение о субботе, потому что для народа Божьего ещё остаётся субботство!

Не будет пользы от веры тем людям,
которые не уверуют в субботу:

«Посему будем опасаться, чтобы,
когда еще остается обетование войти в покой Его,
не оказался кто из вас опоздавшим.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем;
но не принесло им пользы слово слышанное,
не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие (в субботу), так как Он сказал:
"Я поклялся в гневе Моем,
что они не войдут в покой Мой",
хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так:
и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих.
И еще здесь:"не войдут в покой Мой".
Итак, как некоторым остается войти в него,
а те, которым прежде возвещено,
не вошли в него (в субботний покой) за непокорность,
то еще определяет некоторый день, "ныне",
говоря через Давида, после столь долгого времени,
как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его (о субботе),
не ожесточите сердец ваших".
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,
то не было бы сказано после того о другом дне.

Посему для народа Божия
еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его,
тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак, постараемся войти в покой оный,
чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность».
Евр.4:1-11, стр.265, Н.З.

Camilla
07.12.2011, 00:41
Нужно постараться понять важность четвёртой заповеди и помнить, что СУББОТУ никто не отменял! *
* Если вы будете стараться исполнять все девять заповедей, а одну – нет, то вы не попадёте в Небесный Покой. *
*
* Непокорные Царства Божьего не увидят, их место в аду.
Ад - это место, *где вечное беспокойство и томление души! *

В аду *покоя не будет!

*Чтобы спасти душу свою, нужно ходить в тот Дом Молитвы, где учат исполнять четвёртую заповедь.

* В истинной правильной церкви помнят,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *свято чтут
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и празднуют День Субботний!

Camilla
07.12.2011, 00:42
11. В последнее тяжкие дни, во время великой скорби,
будет испытываться и проверяться вера каждого.

Выстоят и спасутся только те,
кто соблюдает заповеди Божии (в том числе субботу)
и верит в Иисуса!

«Здесь терпение святых,
соблюдающих заповеди Божии
и веру в Иисуса».
Откр. 14:12, стр. 285, Н.З.

Camilla
07.12.2011, 00:44
12. История субботы не заканчивается на
Земле, она будет продолжаться и в Вечности.

Праведники и святые, которые соблюдали заповеди, верили в Иисуса и хранили субботу от осквернения, будут жить на новом небе и на новой земле.

Многие думают, что в Вечности уже
не будет священных собраний! Будут!

В Библии написано, что спасённые народы будут приходить к Господу на поклонение из субботы в субботу:

«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,
всегда будут пред лицом Моим,говорит Господь,
так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу
будет приходить всякая плоть
пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

И будут выходить и увидят трупы людей,
отступивших от Меня:
ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
и будут они мерзостью для всякой плоти».
Ис. 66:22-24, стр.735, В.З.

Если вы будете ходить по субботам в Церковь на поклонение Господу, то у вас появится шанс не оказаться среди трупов тех людей, которые отступили от Христа и не святили день субботний.

Суббота – самый великий день в неделе,
как на Земле, так и на Небе!!!

Суббота была, есть и будет!
Помните, чтите и празднуйте Субботу!

Camilla
07.12.2011, 01:13
Шалом!Объясните раз и навсегда мне: шабат,день который надо посвятить Господу, в мирскую субботу или воскресенье? Почему воскресные служения происходят в мирское воскресенье в большинстве церквей.У евреев мирское воскресенье вообще начало рабочей недели, я правильно понял Ольга Владимировна?

Абалакин
07.12.2011, 01:42
Только *России седьмой день по государственному календарю - это воскресенье. Говорят, что в 2012 году правительство России хочет перевести страну в другой календарный режим, как на Западе, как в Израиле.
*Но СУББОТА есть СУББОТА, каким днём её не назови: хоть шестым, хоть седьмым, хоть первым! *
У евреев СУББОТА - это день после пятницы перед воскресеньем. И у нас также! Но у них в государстве выходной в СУББОТУ! Это и по-Божьи!
* На Западе, как и у евреев, суббота - седьмой день в их календарях. Если и у нас в стране станет так, как на Западе и в Израиле, многие вопросы решатся сами собой и не будет такой путаницы.
Божий день - СУББОТА!
Наша суббота - это день Божий!
Надо СУББОТУ посвящать Господу!

Абалакин
07.12.2011, 02:54
Я согласна с тем что, суббота не отменена даже в Новом Завете. и... *позвольте, можно я выскажу свою мысль:-$ *. Заповеди Божии основаны на ЛЮБВИ, на любви к Богу и любви к ближним, и для Бога важно поклонение в духе и истине, для Него важны наши близкие с Ним взаимоотношения, наше познание Его сущности и характера... и если все это происходит в воскресение, то грех ли это? только лишь потому, что этот день имеет имя - воскресение ? Что делать человеку, который познает Бога, когда в нашем государстве в сущности, суббота явл. рабочим днем, когда церкви в основном служат в воскресный день, неужели человеку поднимать бунт в своем окружении, ради убеждения?? Ведь по сути*-) Богу не нужна формальность , Ему нужна живая вера, которая исходит от сердца(L) . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если где-то служение проходит в субботу -- Слава Богу, *значит служителя и прихожане такой церкви имеют твердость и мужество в буквальном исполнении даже *этой заповеди(Y) .

Irinka
07.12.2011, 04:39
Я наверное соглашусь и опять назову это фарисеиством,опять какие- то человеческие правила.Бога надо чтить в любой день чем чаще тем лучше! А то что у нас в стране выходной воскресенье то какая разница что он называется не суббота!

Абалакин
07.12.2011, 05:10
Елена, вы очень хорошо говорите, что "для Бога важно поклонение в духе и истине, для Него важны наши близкие с Ним взаимоотношения, наше познание Его сущности и характера..." Но понимаете ли вы важность поклонения в духе и истине? И что для вас это значит, а что для Бога?
*Если Бог назначил СУББОТУ и написал её на краеугольном камне, значит Его день - это СУББОТА.
*Елена, если бы вы придерживались правил Библейского стиля общения, Еф. 4:29, вы бы не написали столько гнилых слов в сторону пустословия и ереси. Так как ваш комментарий не основан на Слове Божьем и идёт в разрез с примером Иисуса, *он будет удалён.
*Владимир, если после всего разъяснения по Писанию *вы называете *фарисейством Десять Заповедей , то вам не стоит оставаться в этой группе. Я вам уже многократно писала, чтобы вы свои комментарии строили на основании Слова Божьего.
Вы понимаете русские слова? Сколько ещё вам раз повторить, что своё мнение надо высказывать на основании Писания? Вы почему устраиваете здесь духовный базар и Слова из Библии выворачиваете нам изнанку? *
*ПРЕДУПРЕЖДАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:

" Ибо такова есть ВОЛЯ БОЖИЯ,
чтобы мы делая добро,
заграждали уста
невежеству безумных людей".
1 Пет. 2:15

это легко решается через ЧС!
извините, по-другому с вами никак!

Гадёныш
07.12.2011, 10:18
Извините меня Ольга Владимировна, но Вы так и не ответили на мои вопросы, что делать человеку, где вокруг служения в воскресение. В моих комментариях подвоха нет, я действительно не знаю ответа.*-) *Может я не настолько подкована в Писании, как Вы, и не все места из Библии могу сразу же привести здесь, но суть и главный смысл Нового завета я понимаю и за это - Слава Богу!!!, да многое может еще мне не открыто (я и не отрицаю этого), но я учусь, и пока буду жить - всегда буду учиться совершенству во всем, что Бог заповедал!!!Е

Irinka
07.12.2011, 10:31
Можно удивлятся тому,что после столь подробного,конкретного, библейского обоснования,в отношении субботы,человек остаётся на прежних,не библейских, человеческих позициях. Но...уже,конечно, не удивляемся,:)привыкли.

Думаю не стоит торопится делать выводы, Оля, слово Божие не возвращается к Нему тщетным.

Апостолу Павлу тоже нужно было время обдумать свою позицию веры, после встречи С Господом на пути в Дамаск.

Semionych
07.12.2011, 11:42
Привет всем. * Кто до сих пор не понял что истина отстаивается, не бунтом а терпением, верностию, страданием, и даже смертью, но отступать от заповеди, (тоолько потому что люди заменили день) *Это боязливость.
*Откр. 21. 8 * "боязливых и неверных ........ * ..... - учачасть в озере огненном .....

Blak
08.12.2011, 08:33
"Что делать человеку,
* * * * * * где вокруг служения в воскресение?"

*Я не люблю давать советы, я люблю цитировать Библию, как делал Иисус. Если ситуация индивидуально личная, которую не могу с-ассоциировать с Библейским примером, *задаю вопрос: а как бы Иисус поступил бы на моём месте? Ответ приходит сам собой, иногда не сразу!
*В одном из комментариев, я дала понять, что если никто не чтит день субботний, то Христиан (подобный Христу) всё равно должен придерживаться правил 4 заповеди. Например, если все пьют алкогольные напитки, курят и блудят, *а ты один не пьёшь, не куришь и не блудишь, то *это же не повод начать употреблять спиртное, курить и блудить! *Так и с СУББОТОЙ!
* - А что я должен быть белой вороной?
* - Да! Лучше белой, чем чёрной! Откр.3:1-5
- Так трудно же против течения?
- А кто сказал, что не надо прилагать усилий? Лк.16:16-17
*Собрания в церкви могут проходить каждый день, но СВЯЩЕННОЕ собрание - служение Господу - в день СУББОТНИЙ, в день СВЯТОЙ и БЛАГОСЛОВЕННЫЙ!
* * * * * * * * * Можно ходить на собрания,
* * * *уроки, семинары, общения, курсы в любой день
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(с воскресенья по пятницу). *
* * * * * * * * * * * * Помните и святите СУББОТУ * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * САМОСТОЯТЕЛЬНО!
* * * * * * * * * * * * * * * * *Мф.18:20.
* *
* * * * * * * * * * * * * СУББОТА - ДЕНЬ ПОКОЯ.
* * * * * * * * * * * * *СУББОТА - ДЕНЬ ГОСПОДУ. *
Группа "БОЖЬЯ ВОЛЯ" оформлена только на половину -
ещё будет 7 фотоальбомов о ПРАЗДНИКАХ ГОСПОДНИХ. СУББОТА - это ПРАЗДНИК ГОСПОДЕНЬ. Там я предложу *материал, как практически помнить и святить ДЕНЬ СУББОТНИЙ.
* * * * * * * *Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СУББОТУ
и благодарю Господа, что Он отверз мой ум к уразумению Писаний по *4 заповеди!

Camilla
09.12.2011, 02:17
Скажите, а если я работаю по субботам. И по воскресеньям не всегда получается быть на собраниях... *спасение мне не светит? :-O

Галактика
09.12.2011, 02:36
Светит!
Кесарю кесарево, работать можно на производстве, а в своих жилищах *надо *в субботу покоиться - *Исх. 20:8-11, Лев. 23:3. Посмотрите сами эти места - домашними делами не нужно заниматься в субботу. И Иисус сказал: "Можно в субботу делать добро", Мф. 12:12. Это значит, что, если вопрос жизни и смерти, если что-то кому-то надо помочь, то можно с субботу оказать милость вдовам, сиротам, одиноким, больным, немощным в их нуждах.

Camilla
09.12.2011, 02:41
Хочется всем сказать:
"Не бойтесь Десять Заповедей!
* * * * * * Это добро и благо!
Это не тягота, а благословение!"

Camilla
09.12.2011, 08:38
Если бы люди чтили субботу от Эдема,то не было бы таких отступлений,как дарвинизм,многобожие,атеизм,не было бы разномыслий

по поводу творения Вселенной и Земли.

ladysite
09.12.2011, 10:22
Спасибо за проявленное уважение, *О всеумная Ольга Владимировна!!! *Если Вы сами сидите по горло в своей тупой религиозности, то не втягивайте туда же других, тем более неверующих - из одной ямы в другую. Сама же не достаточно развита, но опускать спешишь других - вот верх твоей глупости! *Ярлыков мне вешать не следует, кого и как я люблю, не тебе судить! *Понастряпали групп и тупят! Ты даже не пытаешься разобраться что я имела в виду, как всё осудила, ярлык повесила и отправила во свояси!!!! *Насколько туп в религиозности администратор настолько тупа и группа!
Кстати, я к вам в группу не просилась, сама меня пригласила. Так что на будущее, раз уж приглашаешь, то может разберись для начала, поддержут ли твою религиозную отсталость. Чао

Галактика
09.12.2011, 11:20
Сестра Юля , -не горячись. * *Заповеди действительно святы. *Но Дльга действительно грубовато к тебе отнеслась. *Человечно. *Господь мягче взывает к сердцу твоему и разуму твоему.-прислушайся. *Нельзя Богу угодить, нарушая заповеди. Да Бог милостив и может простить тех кто не смог понять истину о 10 заповедях. Бог сердцевидец !

Blak
09.12.2011, 11:36
Юля, я не ищу ничьей поддержки. Силком никто в группе не держит. Каждый волен выйти из неё в любой момент.
*Юля, разбираться кто-что имеет в виду мне не к чему. *Умное и нужное знание писать надо! *А тут такое пишут... *
Поймите меня правильно, лично мне ваши комментарии не нужны - я пришла к Богу и уверовала уже. *
*Я бы могла закрыть все обсуждения, как делается в других группах, и "БОЖЬЯ ВОЛЯ" была бы только для чтения.
Но будет правильным, если опытные братья и сёстры поделятся своей святейшей верою и *помогут неверующим людям найти путь ко Христу.
*Сколько раз просить прочитать правила группы? Там всё объяснено. Почему не пишите личку? Почему смуту вносите и сомнение в не утверждённые сердца? Вам это всё игрушки?
*
Как вам не стыдно? Причисляете себя к христианам, а ведёте себя, как невежды: Слова Божьего не знаете, не хотите вникать в учение Писания, оправдываете свои грехи и не хотите смиряться под Христа!
*Вместо того, чтобы писать доброе назидание в вере, которое доставило бы спасительную благодать слущающим, вы отвергаете *Краеугольный Камень, Десять Заповедей, Слово Божье, не хотите идти Узким путём и Тесными вратами...
Думаете мне приятно гавкать тут направо и налево?
Взрослые люди, а *невозможно призвать к порядку:
* пустословие, празднословие, ересь, заблуждение, неверие,
* упорство, непослушание, непокорность...
Такое впечатление, что в церквях не учат разговаривать на основании Писания. Позор такому христианству!
Нет конструктивного диалога - *не по делу, не во благо, не на пользу, не по Христу - мимо цели!

Camilla
10.12.2011, 00:16
Юля, я модератор этой группы. Я *занимаюсь тем, что приглашаю людей посмотреть материал о Десяти Заповедях. Мне очень нравится приглашать людей в гости в "БОЖЬЮ ВОЛЮ", но это никому не даёт права вести себя так, как кому вздумается.

Nota Bene
10.12.2011, 00:19
Я считаю, что группа - хорошая, требования правил группы - *правильные, задумка и идея группы - отличная!
*Если бы я так не считала, я бы не пригласила бы всех своих неверующих родственников, знакомых и соработников с предприятия, а так же братьев и сестёр по вере с других церквей.
*Хочется обратиться ко всем участникам группы "БОЖЬЯ ВОЛЯ":

Nota Bene
10.12.2011, 00:34
Возлюбленные, давайте проповедовать СЛОВО БОЖЬЕ, ИСТИНУ с ПИСАНИЯ, не пишите свои сомнения, неверие, заблуждения, свои домыслы, чьи-то вымыслы, мнения, не основанные на Библии.
*Мне очень стыдно за тех "христиан", которые устраивают ссоры, распри, разногласия, Гал. 5:19-21.
*Пожалуйста, выполняйте правила группы - для порядка.
*Всё что вас смущает и тревожит пишите *в личные сообщения * * *
администратору или модераторам.
Хотите поспорить *- пишите друг другу в личку, но не устраивайте перепалку в темах. Это мерзко.
*Уважайте труд администратора, учителя Библейских Курсов.
* Не нравится группа - выйдите.

И ещё, разве можно назвать кого-то тупым, если он проповедует то, что Иисус - о спасении, о жизни вечной, о Десяти Заповедях?
* * * * * * * * *Об этом трижды написано в Евангелиях:
* * * * * * * * * Мф.19:16-20, Мр. 10:17-31, Лк. 18:18-30.
Мы не унываем, если нас злословят за имя Христово, 1 Пет. 14:14.
Задача "БОЖЬЕЙ ВОЛИ" передать слова и учение Иисуса Христа.
Будьте благословенны. Мир вам!

Deja Vu
10.12.2011, 09:11
Извиняюсь за ссылку,ошибка была.Теперь попробуйте!!!
***********.youtube.com/user/PropheticMission#p/a/u/0/Bds2_KaXp58

NoDrink
10.12.2011, 10:21
А за Ольгу Владимировну действительно Слава Богу! Побольше бы таких служителей.

ladysite
10.12.2011, 10:28
Я знаю что в группах где неследят за порядком строго, происходит разложение морали и совести. *Здесь строго. *Вот и хорошо. *Будем учится непустословить а аргументировать св. Писанием. *Благословений всем!

Blak
10.12.2011, 11:19
Я так понял,что свое мнение здесь высказывать нельзя,особенно если оно расходится с мнением вашего лидера,а именно администратора группы.Мне все равно,что вы все тут про меня будете думать или говорить,но одно знаю точно,если бы я был неверующим,то обходил бы вас далеко стороной.
От вас несет мертвечиной,фарисейством,законничеством и тупой религиозностью-это как раз то,что ненавидит наш Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
Вы считаете,что вы свет для людей,а я вам говорю,что вы сами не идете к Богу и другим заграждаете путь!!!Порождения ехиднины,как сказал про таких же,как вы фарисеев Иисус!!!

Абатурин
10.12.2011, 11:39
То что ненавидит Бог это отступление от Его воли. Иисус прямо сказал, что нет смысла прикрываться Его Именем если при этом нарушаются заповеди Его Отца. Иисус прямо предупредил, что когда Он вернется, к Нему подойдут люди, творившие Его Именем великие чудеса- бесов изгонявшие, пророчествовавшие, НО *ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ОТЦА ЭТО ИМ НЕ ЗАЧТЕТСЯ И ЗА ОТВЕРЖЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ ОНИ УСЛЫШАТ ПРИГОВОР: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ".

NoDrink
10.12.2011, 11:47
В книге пророка Осии записано страшное предупреждение Бога: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Осия 4:6) Не спешите проповедующих волю Божию-Его заповеди- клеймить фарисеями, ведь они проповедуют вам именно тот самый ваш недостаток ведения, за который вы рискуете быть истребленными.

NoDrink
11.12.2011, 11:12
1. Исх. 16,23: „Вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня". В субботу уже ничего нельзя печь и варить.

Wasillew
11.12.2011, 11:12
Исх. 55, 1—5: „Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмый должен быть у вас святым, — суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы". Воспрещается зажигать огонь и печку.

Wasillew
11.12.2011, 11:40
Михаил, *насколько я понимаю, воскресение было 17 Нисана,
а при чём тут каждое воскресенье - день недели?
И вообще это тема о Десяти Заповедях, а не о воскресении Христа на третий день после Пасхи..

Camilla
11.12.2011, 12:53
Михаил, быстренько пробегусь по вашему комментарию:
Откр. 1, 10: „Я был в духе в день воскресный (это может быть и третий день после Пасхи, когда воскрес Иисус *- 17 Нисана) и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: „Я есмь Алфа и Омега, первый и последний". Тут адвентисты встречаются с самым больным для них местом Священного Писания. Чтобы обессилить его, они отвергают наш русский перевод Евангелия и указывают, что в греческом тексте сказано: „Я был в духе в день Господень" (по такому переводу и я могу думать, что это суббота; *у меня есть и другие мысли, что это может быть и Пасха - 14 Нисана) Но это не помогает делу. Мы также можем принять греческий текст, но мы хорошо знаем, что в первые дни христианства день воскресения Христова назывался днем Господним, — так говорит история (для меня важно, что Бог говорил, а не история. Михаил, вы можете подтвердить свои слова Писанием?) Но адвентисты не хотят считаться ни с какими историческими данными (Это правильно они делают!) *
* А ВОТ В ОТКРОВЕНИИ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ! (я могу считать, что ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ это ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА на третий день после Пасхи - 17 Нисана, который празднуется ОДИН РАЗ В ГОД).
* * * * * * * * * * * * * * * * И этому трудно возразить!
Откр. 1:10 никаким образом не отрицает четвёртую заповедь!
*Прошу вас не надо никого обсуждать, в данном случае адвентистов. Пишите про свои достижения в вере - такие у нас правила в группе.

Camilla
11.12.2011, 13:45
Адвентисты, веруют с дткрытыми очами, и неплохо разбираются в истории. Но Библия у них все же на первом месте. А если историки или дарвинисты другое пишут чем в Библии, то поверят только Библии.

Blak
11.12.2011, 14:25
Вообще то в оригинале написано не в день воскресный а в день господень. Я лично пользуюсь кроме русского синодального издания еще и румынской и украинской *библиями. И В РУМЫНСКОЙ И В УКРАИНСКОЙ НАПИСАНО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. ЕЩЕ СМОТРЕЛ В НОВЫЙ ЗАВЕТ НА ГРЕЧЕСКОМ С ПОДСТРОЧНЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ТАМ ТОЖЕ НАПИСАНО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

NoDrink
12.12.2011, 02:09
Люди читающие Библию, находясь в традиции (воскресение - день Господний) *понимают превратно, это отразилось и на переводы Библии.

Blak
12.12.2011, 03:12
Я считаю, что день Господень - это СУББОТА. И я в это свято верю.
А кто думает по-другому, пусть думает! Нет принуждения!
Господь нам Судья. В своё время Он всех рассудит и внесёт ясность в спорные вопросы.

Camilla
12.12.2011, 09:19
Я согласна с Ольгой Владимировной целиком и полностью! Как можно пренебрегать субботой, если это самый благословенный день, специально отделённый для общения с Богом, которому Давид *посвятил псалом! Я всегда жду - не дождусь субботу! А кто отвергает субботу, тот лишается многих благословений!

NoDrink
12.12.2011, 09:50
И тем людям, которые слово Господне презрели и 4 заповедь нарушили, *не будет покоя ни в сём веке, ни в будущем; истребится душа та; грех её на ней.
Числа 15:29-36, * *Ис.66:22-24, * Евр. 4:1-11.

nonamer
20.12.2011, 18:36
Написано, что законом не оправдается ни одна плоть! НО!!!
Для Адама и Евы в раю была всего одна заповедь! Об этом написано в Быт.2:16,17. В остальном они жили по заповедям небес. Нарушение единственной заповеди привело к таким ужасающим последствиям!

Абалкин
20.12.2011, 20:11
Для меня все Десять Заповедей нужны и важны!
Если Сам Иисус сказал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Мф.5:17
Для меня Он пример для подражания поэтому я стараюсь всё исполнять! Ведь только изучая Заповеди я поняла какие во мне присутствуют грехи.
Раньше я, как и все, думала какие у меня грехи, ведь я никого не убила, не воровала, не обманывала, не завидовала? И только сейчас я понимаю, сколько нас таких, которые находятся в заблуждении!
Десять Заповедей полностью, кардинально меняют меня, мой характер, мой взгляд на жизнь, на окружающих. И это так здорово!
Я очень люблю Заповеди!
Благодарю Бога за то что Он открыл мне их!
Благодарю своего пастора, за *то, что она мне их донесла!

алина
21.12.2011, 07:10
безусловно все заповеди нужно соблюдать,но законом и заповедями спасен не будешь,спасение только через Иисуса!и когда ты принимаеш Его и Иисус становится Господином твоей жизни,то ты уже не сможеш грешить.(F) спасибо Тебе Господь,что Ты меня спас и оправдал! Аминь.

Гадёныш
21.12.2011, 09:53
Рим. 2,14-15.( закон записан на сердце). *Всякий кто принял Иисуса Христа, не может отвергать святость слов записанных на скрижалях (каменных) и на сердце, - одни и те же слова.
Мне странночитать если людт говорят что Христа приняри, а заповеди (не все) принимают. *Неможно любить 9 заповедей, а одну откинуть, и при этом утверэдать что --- "я Христов"

Blak
21.12.2011, 10:08
а мне странно,что христиане друг друга не понимают.никто не говорит,что можно нарушать заповеди.каждый кто принимает Иисуса своим Господом и Спасителем просто обязан соблюдать заповеди,а иначе мы можем потерять спасение посредством греха,т.е.когда человек не саблюдает заповеди он грешит.неужели вы меня не понимаете?

Гадёныш
21.12.2011, 10:20
Непонимание от того, что пишем в общем, не объясняя что-то конкретное и детальное. Скажите, что поймут неверующие *люди, когда они прочтут что-то важное, но без истолкования?
* Я думаю, что надо говорить понятным простым языком:
- сначала стих из Библии написать, а потом объяснить, как вы его
* понимаете применяете в жизни;
- или написать своё свидетельство веры, а потом подкрепить его местом из Писания.
* Чтоб на наглядном примере можно было учиться, во что надо верить, как поступать и что исполнять.

Deja Vu
21.12.2011, 10:54
1-е Ин.5:1;Рим.5:1; Гал.2:20-21; Гал.3:11-12.я нигде в Библии не нашла,что человек будет спасен через заповеди, а спасен будет только через Иисуса-Тит. 3:5-7,а что касается субботы Писание говорит чтобы никто не кого не осуждал(а вы имено осуждаете)-Кол.2:16-17

Гадёныш
21.12.2011, 11:09
Оля, понимаете, каждый имеет право верить так, как хочет.
Мы можем только мнениями обмениваться.
Я, например, верю в то, что сказал Иисус: "Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди", Мф. 19:17. *Я не списываю со счетов это место СВЯТОГО ЕВАНГЕЛИЯ (тем более оно написано в трёх Евангелиях) *и полностью доверяю словам Сына Божьего - Он знает, что говорит! Я верю слову Иисуса Христа!
Я не отрицаю и других мест Писания. Но для меня главное и первостепенное то, что сказал Господь и Спаситель.
*Разве для вас иметь жизнь вечную и быть спасённым не одно и тоже?

Camilla
21.12.2011, 11:28
конечно одно и тоже,только суббота для меня в воскресенье т.к это 7 день недели(Быт.2:2-3) я живу не в Израиле,а на Украине,и у нас тут другой календарь.

Гадёныш
21.12.2011, 11:48
В России календарь точно такой же, как и на Украине.
*Тут дело не в календаре, а в Божьем Дне.
*Вы читали комментарии к фотоальбому про 4 заповедь?
* * * * и фотоальбом про Праздники Господни *"СУББОТА"?
* Главное Божий принцип, идею Господа, *уловить... *и потом, со временем, *всё откроется, станет ясно, *понятно и просто!
* Если вы читаете Библию, то Господь всё, что вам надо, покажет!

Camilla
21.12.2011, 11:55
Уважаемая Ольга! Вы говорите, что седьмой день это воскресенье. А ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, КАКОЙ ДЕНЬ НАЗЫВАЕТ *БОГ СЕДЬМЫМ: "А день седьмой- СУББОТА, Господу, Богу твоему"(Исход 20:10) Так что ваше мнение по поводу того какой день является седьмым, НУ ОЧЕНЬ УЖ НЕ СОВПАДАЕТ С НАПИСАННЫМ В БИБЛИИ. И еврейский порядок исчисления дней ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. Призывая помнить день субботний, чтобы его святить, БОГ ССЫЛАЕТСЯ НА ОСВЯЩЕНИЕ ЭТОГО ДНЯ ЕЩЕ ПРИ СОТВОРЕНИИ МИРА(Исход 20:11- Бытие 2:2) КОГДА, К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ, КРОМЕ АДАМА НИКАКИХ ЕВРЕЕВ НЕБЫЛО.

NoDrink
21.12.2011, 12:31
Yakov K. АМИНЬ ! (если бы Богу было всеравно, то он бы написал просто седмой день). А Бог подчеркивае что именно седмой, оа еще и ССУББОТНИЙ.
Представте себе что вы живете в 321-ом году. Константин издает указ святить день СОЛНЦА. А вы привыкли жить по Божьему. Что делать?

Blak
21.12.2011, 13:06
я знаю что-просто выйти из группы.там где собираются законники и мертвые фарисеи мне не место.будьте благословенны!!!(K)

Гадёныш
21.12.2011, 19:45
Знаете, однажды проповедник- БАПТИСТ Пол Вошер в одной из БАПТИСТСКИХ церквей произнес гром- проповедь о том что миллионы христиан идут *в ад, думая о себе что спасены. Смысл проповеди был в том, что "ТЕСНЫ ВРАТА, И УЗОК ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ЖИЗНЬ". Пол Вошер обличал христиан за то что они сначала входят тесными вратами, которые есть Иисус, Сын Божий, но на этом и останавливаются. Он же указывал на то, что кроме вхождения в тесные врата, ЕСТЬ ЕЩЕ *И УЗКИЙ ПУТЬ, ПО КОТОРОМУ НУЖНО ДОЙТИ ДО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Больше его не приглашали проповедовать в той церкви.

NoDrink
21.12.2011, 19:53
Иисус так сказал: "ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфей 19:17) Выходит, Иисус законник и мертвый фарисей?

NoDrink
21.12.2011, 21:38
Олюшка, а как вы для себя понимаете слова Иисуса:
" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Матф.5:17-20

serSEVEN
21.12.2011, 21:47
А любовь к Богу - это значит соблюдение с первой по четвёртую заповеди (1. Я-Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе никакого кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу...; 3. Не произноси имени Господа напрасно...; 4. Наблюдай день субботний,, чтобы свято хранить его... - полностью написано во Втор.5:6-15)
Ну, и соответственно, возлюбить ближнего - это значит соблюдение с пятой по десятую заповеди Втор.5:16-21.
5. Почитать отца и мать; 6. не убивать ни словом , ни взглядом, ни поступком... ; 7. не прелюбодействовать даже и в мыслях; 8. не красть ни у людей, ни у Бога; 9. не лжесвидетельствовать ни против кого; 10. не завидовать. Да, Иисус говорит о двух заповедях, но в этих двух сокрыты Десять заповедей, которые Бог дал Моисею на горе.(Y) (Y) (Y)

Амбровая Вуаль
21.12.2011, 23:13
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Матф.5:17-20
Чтобы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, надо не дотошно тупо напрягаться исполнять заповеди, а нужно любить жить без греха, соблюдая заповеди. Я так думаю.

Camilla
21.12.2011, 23:59
Кому дана СУббота? иудеям? праздновалась Суббота до Моисея? НЕТ!! она дана Иудеям то что они вышли из Египта и бродили 40 лет по пустыне..потом после Синая дана Суббота как вознаграждение за терпение и мучения! Суббота--есть покой!! то есть отдых! Евреи до Синая были в рабстве у Египтян ..египтяне с евреями даже не ели.вместе..какой мог был отдых и почитаниеГоспода! у евреев в рабстве у египтян? когда они были язычники! ..

Wasillew
22.12.2011, 00:04
шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Исх 20:9..............Какой день седьмой Оля? так вы учитель или кто?

Wasillew
22.12.2011, 00:10
Но до синайского законодательства суббота не праздновалась: повелено работать во все дни:
"проклята земля за тебя; со скоробью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт. 3, 17).

Wasillew
22.12.2011, 00:20
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2, 16-17).

Wasillew
22.12.2011, 01:20
Михаил, позвольте спросить вас, кровяная колбаса это пища или нет? А водка это питье или нет?

Wasillew
22.12.2011, 01:23
И еще один вопрос: СУББОТА СОБЛЮДАЛАСЬ ЕВРЕЯМИ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЛИ НЕТ?

NoDrink
22.12.2011, 01:24
а вы уважаемый мясо что покупаите в магазине или сами убивайте животных и прежде чем есть выливаите кровь на землю как по закону Моисея? или в магазине это тоже делают.вывод? то же самое едите мясо с кровью! ваш вопрос не о ём!

Wasillew
22.12.2011, 01:27
Уважаемый Михаил, я не спрашиваю вас, какое мясо вы едите, магазинное или домашнее. Я спрашиваю вас, кровянка ЭТО ПИЩА ИЛИ НЕТ? Ответьте прямо.

Wasillew
22.12.2011, 02:12
так если вы едите мясо ..то и едите кровь с мясом! кровь без мяса..это когда прежде чем есть мясо кровь выливается на землю! вы что прежде чем есть мясо делаите это? или спрашивайте в магазине как животное было убито? вот я на вопрос вам ответил!

Wasillew
22.12.2011, 02:38
Еще раз повторю, я не спрашивал вас про магазинное мясо. Я спрашиваю, КОЛБАСА, НАМЕРЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПОПОЛАМ С КРОВЬЮ ЭТО ПИЩА ИЛИ НЕТ?

NoDrink
22.12.2011, 02:41
А насчет того, можно ли кушать животное, которое не было убито, мы попробуем выяснить с помощью Писания

Deja Vu
22.12.2011, 02:55
Но о пище немного попозже. Теперь же я хотел бы сначала выяснить до конца вопрос о субботе. Итак, Михаил, вы утверждаете *что СУББОТА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. *Хорошо.

NoDrink
22.12.2011, 02:59
Теперь вам вопрос: В КАКОЙ ГЛАВЕ КНИГИ * "ИСХОД" ОПИСЫВАЮТСЯ СОБЫТИЯ, ВО ВРЕМЯ КОТОРЫХ БЫЛ ДАН ЗАКОН МОИСЕЯ? Просьба отвечать именно Михаилу.

NoDrink
22.12.2011, 10:20
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их

Wasillew
22.12.2011, 10:22
так когда Суббота дана? после Египта? где Авраам и Иов праздновали Субботу? где Иудеи праздновали Субботу в Египте? если они там у язычников рабами были!

Wasillew
22.12.2011, 10:23
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их(------ВЫ ИУДЕЙ? вы празднуите Субботу как иудеи? в точь в точь? или так частично?

Wasillew
22.12.2011, 10:25
Суббота есть покой!-----отдых...у Египтян он что был этот отдых? они что в Египте чтили Господа и праздновали Субботу у ЯЗЫЧНИКОВ?

Wasillew
22.12.2011, 10:28
Колбаса по палам с кровью? а мясо не с кровью? вы что так и не поняли? что вы хотите сказать Яков? вы спрашивайте точнее? не надо из далека заходить! я вам уже ответил....а осуждение важнее чем колбаса с кровью? что грешнее? Яков? как думаешь?

Wasillew
22.12.2011, 12:45
Я у коммунистов, в СССР тоже рабом был, несколько раз уволили с работы из за празднования Субботы Святой, Работал за копейки, но всеравно не нарушал заповедь.. *А в Советской Армии чуть не загубили меня из за празднования Субботы, а я ыверавно не перестал, вот так и Евреи в Египте, слушались своих господ, но не во всем. *Те которые были верны Богу, те знали о Субботе и соблюдали. *Это видно из ситуации с манной в Субботу. (это было до Синая. Бог им зделал упрек, " доколе будете нарушать Мой Закон!?.

Blak
22.12.2011, 18:20
так Суббота при СССР выходной день был.в Египте где евреи праздновали Субботу? стих из Библии.Бог до Синая проклял их и сказал что они будут трудиться каждый день! вам стих привести из Библии?.

Wasillew
22.12.2011, 18:22
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их-------------------вы читать умеите?

Wasillew
22.12.2011, 21:39
Михаил, просьба, не умничайте пожалуйста. Вы утверждали, что суббота не праздновалась ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Теперь по порядку. Синайское законодательство описывается в 20 главе книги Исход. А в 16 главе, во время событий *ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА мы уже наблюдаем празднование субботы, хотя ЗАКОН МОИСЕЯ ЕЩЕ ДАН НЕ БЫЛ. Особо интересным является стих Исход 16:28, "..долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)

NoDrink
22.12.2011, 21:50
Теперь у нас возникает вопрос, А КОГДА ЖЕ ВОЗНИКЛИ ЭТИ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ, в которые входила также суббота, и за несоблюдение которых Бог порицал евреев? А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: "За то что Авраам послушался голоса Моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Бытие 26:5) Только слепой не заметит, что заповеди и законы в Исход 16:28(в число которых входила суббота, еще до синая) и заповеди и законы из Бытие 26:5 которые соблюдал Авраам, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ВЕЧНЫЙ ЗАКОН БОГА, СУЩЕСТВОВАВШИЙ ОТ НАЧАЛА И ПЕРЕДАВАВШИЙСЯ *УСТНО ОТ ОТЦА К СЫНУ.

NoDrink
22.12.2011, 21:53
Итак, Михаил(хотя я сомневаюсь что вы Михаил, потому что страница ваша НЕ НАСТОЯЩАЯ, А ВСЯКАЯ *НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ)

NoDrink
22.12.2011, 21:56
Яков, такое впечатление, что мы ходим с вами в одну церковь. Наш пастырь говорит тоже самое, слово в слово. Это значит, что Церковь одна, и мы с вами в одном Духе.(Y) (Y) (Y)

Nota Bene
22.12.2011, 21:56
Итак, с субботой мы разобрались: ВЫ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО СУББОТА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, но Священное Писание говорит обратное вашим словам. 16 ГЛАВА ИСХОД ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СУББОТУ ПРАЗДНОВАЛИ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

NoDrink
22.12.2011, 22:17
Теперь ПсевдоМихаил, будем разбираться, применим ли приведенный вами стих из Колоссянам 2:16 ко всему подряд или все же надо разумно подходить к этому.

NoDrink
23.12.2011, 01:20
уважаемый Яков насчёт псевдонима ..какой псевдоним? вы чего? по поводу субботы до Синая..разговор зашёл праздновалась Суббота в главах бытия! Написано гл.16.ст.1 И двинулись из Елима и пришло всё общество сынов израилевых.в пустыню Син что между Елимом и Синаем! правильно? и прочтите 3 главу .--..И сказал и им сыны Израиелевы о если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской .и т. д.( прочтите Яков).....До Синая я имел ввиду что в Египте они не праздновали Субботу как в Едеме..срок закона Субботы и заповеди данные на синаи не большой..это отом говорит Яков что Авраам и Иов не праздновали Субботу вот о чём речь Уважаемый Яков.Я нге умничаю а говорю.

Wasillew
23.12.2011, 01:21
долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)....................Яков Суббота дана В Исходе!! что такое Исход! это Вывод Евреев из Египта! до этого не праздновалась Суббота!

Wasillew
23.12.2011, 01:23
долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)..............Где здесь написано про Субботу? В исходе написано не спорю! Авраам ввёл обрезание!..прочтите какие праздники праздновали Иов с сыновьями ..

Wasillew
23.12.2011, 01:31
Так что Яков вот мы и разобрались что Суббота да синая или до Елима не праздновалась.

Wasillew
23.12.2011, 02:03
Михаил, вы не хитрите. Ваши собственные слова о том что СУББОТА ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ на виду у всех, каждый желающий может прочитать ваши предыдущие посты, в которых вы прямо утверждали, что СУББОТА НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. А Библия показывает обратное. СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЫЛО В 20 ГЛАВЕ ИСХОД, А ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ОПИСЫВАЕТСЯ В 16 ГЛАВЕ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЯ.

NoDrink
23.12.2011, 02:13
яков чего мне хитрить Исход есть Исход.до Синайского законодательства? и от Елима большой срок? нет! Яков разговор о том что не праздновалась в Египте и в главах бытия! а дана после вывода из Египта.суть не в этом.Яков а то что Авраам не праздновал Субботы и Иов..вот о чём речь..

Wasillew
23.12.2011, 02:15
А Библия показывает обратное. СИНАЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО БЫЛО В 20 ГЛАВЕ ИСХОД, А ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ОПИСЫВАЕТСЯ В 16 ГЛАВЕ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЯ.-----------------------Яков ещё раз что это меняет? нечего! это говорит что Суббота дана после ЕГИПТА ОБ ЭТОМ РЕЧЬ! вы же утверждаите что Суббота праздновалась в Едеме в Египте..об это мерчь Яков вы внимательно посты читайте..

Wasillew
23.12.2011, 02:15
А насчет того, праздновалась суббота евреями в Египте или нет, это еще вопрос. Даже если и не праздновалась, это для нас не пример для действий. Например, я лично родился в семье христиан, соблюдающих субботу. Но в подростковом возрасте я избрал для себя мирскую жизнь. Работая в Москве на заводе, Я РАБОТАЛ В СУББОТУ. Я знал что это неправильно, но все равно работал. Скажите, ПОТЕРЯЛА ЛИ СУББОТА СВОЮ СВЯТОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЛИШЬ ОТТОГО ЧТО Я РАБОТАЛ В ЭТОТ ДЕНЬ?Осознав свою неправоту, в 23 года я вернулся к Богу, получил водное крещение и СНОВА НАЧАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Понимаете, ведь это я лично нарушал ее, по личному желанию, или же по обстоятельствам, это не имеет значения. Главное то, что несмотря на то что я ее нарушал, СУББОТА ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ОСВЯЩЕННЫМ БОГОМ ДНЕМ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА(Бытие 2:3)

NoDrink
23.12.2011, 02:16
вы поняли теперь или нет? до Синая или при Елима! это ИСХОД! после Египта! до этого не было Субботы..Почил только Бог от дел своих!

Wasillew
23.12.2011, 02:21
Точно также и с евреями. Возможно, из за обстоятельств они были вынуждены приостановить празднование субботы, НО ОТ ЭТОГО ОНА НЕ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ДНЕМ, *БЛАГОСЛОВЕННЫМ БОГОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА(Бытие 2:3). И как только по выходу из Египта эти обстоятельства закончились, ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ ТУТ ЖЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ. (Исход 16) хотя Закон на Синае еще не был дан

NoDrink
23.12.2011, 02:26
Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ.

Deja Vu
23.12.2011, 02:26
Где это упоминается Яков ? Суббота--покой! то есть отдых от дел! правильно? да! какой отдых у евреев был в Египте.Египтяне не ели даже с евреями вместе! Египтяне--язычники.какой праздник Субботы в Египте? она дана Евреям как подарок Господом то что они поверили ему и пошли за ним из Египта.и 40 лет блуждали по пустыням.и ропотали! и т. д.

Wasillew
23.12.2011, 02:28
Ну и хитрец же вы! Увидев, что неправы, ЗАГОВОРИЛИ УЖЕ И ПРО ЕЛИМ, ХОТЯ РАНЬШЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛИ ЧТО НЕ ПРАЗДНОВАЛАСЬ ВПЛОТЬ ДО СИНАЯ........................Яков какой хитрец? тут любой поймёт что до Синая не праздновалась Суббота.от Елина и Синая срок не большой ..это сути не меняет ВЫ ЖЕ ТРАКТУИТЕ ЧТО В ЕГИПТЕ И В РАЮ ПРАЗДНОВАЛАСЬ СУББОТА..об этом речь Яков! Исход---это вывод евреев из ЕГИПТА! до исхода не праздновалась СУББОТА так вам яснее .чем синай? вы сейчас поняли !

Wasillew
23.12.2011, 02:29
Я задам вам вопрос: Когда Бог давал на Синае *заповеди, когда призывал народ ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, скажите пожалуйста, НА ЧТО ИМЕННО БОГ УКАЗАЛ, КАК НА ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ?

Wasillew
23.12.2011, 02:35
Вы опять говорите неправду, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СУББОТА ДАНА ЕВРЕЯМ КАК ПОДАРОК ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОВЕРИЛИ БОГУ И ВЫШЛИ ИЗ ЕГИПТА. Но ваши слова не соответствуют словам Самого Бога. Я хочу чтобы вы написали здесь НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ИЗ БИБЛИИ, ПО КОТОРОЙ БОГ ПРИЗВАЛ ПОМНИТЬ И СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы найдете сами это место в Библии, или вам помочь?

NoDrink
23.12.2011, 02:38
вы мне приведите слова где до Синая до Елины до Исхода праздновалась ЛЮДЬМИ СУББОТА? главу и стих! если вы такой буквоед.

Wasillew
23.12.2011, 02:40
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Исх 19:10; Чис 11:18( ИОВ! ) где про Субботу? прочтите Иова!

Wasillew
23.12.2011, 02:43
а для чего дана Суббота?это покой отдых! 10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.......................дал ЕВРЕЯМ!

Wasillew
23.12.2011, 02:57
Михаил, вы сказали, что причина по которой Бог дал субботу это подарок за то что они послушались Его и вышли из Египта. А я не согласен с вами, что это и есть причина, по которой Бог заповедал помнить и святить субботу. Я ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС ОПУБЛИКОВАТЬ ЗДЕСЬ *ЖЕ ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ, В КОТОРОЙ САМ БОГ УКАЗЫВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ *НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы сами найдете этот стих или вам помочь?

NoDrink
23.12.2011, 03:06
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,МИР ВАМ !!!ПРОЧИТАЛ ВАШ ДИАЛОГ,ПОЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ КАК БОГ НА СЕРДЦЕ ЛОЖИТ. ПСАЛОМ 104 СТИХИ С 8 ПО10 *Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, * *ИИСУС СКАЗАЛ СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ,А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ * ОНА КАК ДЕНЬ ТЕХОСМОТРА ДУШИ ВРЕМЯ ОГЛЯНУТЬСЯ,ОБДУМАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО И КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСЛАВИТЬ ВСЕВЫШНЕГО!!! ХОТЯ ПОСЛЕДНЕЕ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ НАШЕЙ .ТАК ЖЕ СУБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ СЛОВА *ВО ПЛОТИ-ИИСУСА *БОГ ДАЛ НАМ СУББОТУ ДЛЯ НАШЕЙ ДУШИ А НЕ ДЛЯ ТЕЛА И РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ПОКОЕ ТЕЛЕСНОМ *,А О ДУХОВНОМ. ИИСУС СКАЗАЛ ДОБРЫЕ ДЕЛА ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ * БУДЬТЕ КАК ДЕТИ * А ТО ИЗ ЗА ПОДАРКА ОТЦА НЕБЕСНОГО НЕ НУЖНО ЕСТЬ ДРУГ ДРУГА

DORIAN GAY
23.12.2011, 03:08
И что то непонятно совсем, при чем здесь празднование детьми Иова дней рождения? Какое это имеет отношение к теме нашего разговора?

NoDrink
23.12.2011, 03:12
Мы не едим друг друга, а стараемся выяснить некоторые вопросы. Михаил утверждал, что суббота не праздновалась до синайского законодательства, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПРАЗДНОВАЛАСЬ В 16 ГЛАВЕ ИСХОД, ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ДАН В 20. Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний. Михаил утверждает, что причина это подарок за послушание и выход из Египта, я же не согласен, так как Слово Самого Бога указывает иную причину.

NoDrink
23.12.2011, 03:15
Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.

NoDrink
23.12.2011, 03:26
А после мы попытаемся разобраться, относится ли приведенный вами ранее стих из Колоссянам 2:16 ко всему подряд, или же все таки не ко всему подряд.

NoDrink
23.12.2011, 03:35
кто нарушил одну из заповедей нарушил весь закон.человеку не возможно было исполнить и пришёл СПАСИТЕЛЬ от человека требуется *вера в справедливость заповедей и старание с желанием жить согласно им. * * *в вопросе заповеди о суботнем дне *для меня не возникает в душе противления, * *А вот 10 заповедь вызывает непонимание в моём сердце ,а именно где говориться о рабах. *ИИСУС сказал не называю вас рабами но друзьями,а евреи ждут МОШИАХА КОТОРЫЙ КАЖДОМУ ЕВРЕЮ ДАСТ 10000 РАБОВ,МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ В ДУХОВНОМ МИРЕ ГДЕ ДУХОВНЫЕ СУЩЬНОСТИ БУДУТ В УПРАВЛЕНИИ БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ,но заповеди утверждают и духовный и материальный мир, * 118 псалом стих 89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; 91 стих По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.160 стих Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

а значит применимы и в нашем мире неуже ли БОГ допускает существование рабства ???

DORIAN GAY
23.12.2011, 03:39
Алексей, вы вообще о чем. Какое отношение имеет десятая заповедь к 1000 рабов???!Поясните пожалуйста точнее то что вы только что сказали.

NoDrink
23.12.2011, 03:41
Десятая заповедь гласит:"Не желай того что принадлежит твоему ближнему". Чем это вызывает в вас недоумение?

NoDrink
23.12.2011, 03:46
Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.ЯКОВ НЕ УМСТВУЙТЕ ПОКАЖИТЕ МЕСТО В ПИСАНИИ ,ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕСТА В ПИСАНИИ ДО ВРЕМЕНИ ЗАКРЫТЫ ЧТО БЫ НЕ СМУЩАТЬ *НЕ ОКРЕПШИЙ ДУХ ,ИЛИ ПО КАКОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ БОГОМ УСМОТРЕННОЙ Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИЗУЧЕНИЯ ОТКРОВЕНИЯ *БОЖЬЕГО НАШЁЛ МЕСТО ГДЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО 74 ЧЕЛОВЕКА ИЗБРАННЫХ ЕЛИ И ПИЛИ ПРЕД БОГОМ И ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ,ХОТЯ РАНЕЕ ЧИТАЛ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

DORIAN GAY
23.12.2011, 03:49
НЕ 1000,А 10000,ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЗАПОВЕДИ ГЛАСИТ * Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

DORIAN GAY
23.12.2011, 03:51
Насчет 74 человека мне известна такая теория, у нас в церкви один брат тоже говорил о этих 74 человек. :-) :-) :-) А вот про 1000 рабов слышу впервые.

DORIAN GAY
23.12.2011, 03:56
И что вас в этом смущает? Ведь слова эти диктовались народу, ЖИВШЕМУ В ЭПОХУ, КОГДА БЫЛИ РАБЫ. На основной принцип этой заповеди для нас это не влияет. 10 ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГИМ.

NoDrink
23.12.2011, 03:59
А если учитывать, что даже у первых христиан были рабы, причем тоже христиане, то и вообще все становится понятным. Это у нас нету рабов, а у первых христиан они были. ВПРОЧЕМ НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Я ТОЖЕ ПРОТИВ РАБСТВА.

NoDrink
23.12.2011, 04:00
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:01
Господа - это начальники, а *рабы - работники.
Раб и работник - это в корне одно и тоже. Что не понятного?

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:03
Да и вообще, это у нас нет рабов, потому что 21 век. А у христиан первого века были даже настоящие рабы. Причем иногда у хозяина-христианина был раб-христианин.

Deja Vu
23.12.2011, 04:07
Ни в коем случае не против. Потому что содержание заповеди, упоминая о рабах, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИТ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО, КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОТ *БОГА. Заповедь, упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе.

NoDrink
23.12.2011, 04:12
оЛЬГА ПРОЧЬТИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И УСТАВЫ О РАБАХ ЕЩЁ РАЗ И ПОЙМЁТЕ ЧТО РАЗНИЦА ЕСТЬ.И вот законы, которые ты объявишь им:
если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, —
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
не хотелбы я быть работником у начальствующего с такими правами надомной,да и вы думаю не согласились бы!

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:15
И если упоминание о рабах для нас уже не актуально(или пока не актуально, потому что мы не можем быть уверены, что рабовладельчество никогда больше не вернется) ТО ДЛЯ ХРИСТИАН ПЕРВОГО ВЕКА УПОМИНАНИЕ ЗАПОВЕДИ О РАБАХ ВОСПРИНИМАЛОСЬ ПРЯМО, ТАК КАК У НИХ БЫЛИ РАБЫ

NoDrink
23.12.2011, 04:16
упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе.Значит в вечности всё возможно и правда всегда будет бороться с не справедливостью *окончательной победы не возможно ? только временной и не долговечьной

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:17
Уважаемый Алексей, то что вы приводите о рабах, это уже не Десять Заповедей. ЭТО ЗАКОН МОИСЕЯ, КОНЕЦ КОТОРОГО ХРИСТОС

NoDrink
23.12.2011, 04:20
Я вам не говорил о вечности. Не искажайте моих слов. Я имел в виду, что в этом грешном мире все возможно, ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ЗАВТРА НЕ ПОДНИМЕТСЯ НЕКТО, ПОДОБНЫЙ ГИТЛЕРУ, И НЕ ПОРАБОТИТ НАРОДЫ, СНОВА ВОЗРОДИВ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО?

NoDrink
23.12.2011, 04:22
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Разве это не заповедь?,ИИСУС СКАЗАЛ ГОРЕ ВАМ УПРАЗДНЯЮЩИМ ЗАПОВЕДЬИ БОЖИЕ И ЗАМЕНЯЮЩИЕ ИХ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:26
ВЫ ЯКОВ КАК ДУМАЕТЕ, БОГ ДОПУСКАЕТ РАБСТВО? ВЕДЬ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫПИСКИ *ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.ИЛИ ВОЗМОЖЕН ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ,ЧТО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ХРИСТИАНСКОГО БОГА ?

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:32
Алексей, а десятая заповедь устанавливает рабство или же только регулирует УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ? Бог не желает рабства. Но поскольку оно уже существует, то Бог с помощью заповеди регулирует ситуацию.

NoDrink
23.12.2011, 04:33
ТО ЕСТЬ *БОГ ДАЛ ЛАЗЕЙКУ ДИКТАТОРАМ ВРОДЕ гитлера для оправдания своих дел с оглядкой на заповедь вот глядите БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ МИРОУСТРОЙСТВО,ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА ТАК ЧТО НЕ РОБЩИТЕ!!!

DORIAN GAY
23.12.2011, 04:48
Алексей, к чему весь этот разговор? Бог Сам лично написал Своим перстом: "Не желай ничего, что принадлежит твоему ближнему." В том числе и рабов, если они у него есть. НЕ Я НАПИСАЛ ЭТИ СЛОВА НО САМ БОГ. Я понимаю и разделяю вашу неприязнь к рабовладельчеству. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО СУЩЕСТВОВАЛО и у евреев, и у первых христиан, и у христиан вплоть до того как всего лишь несколько веков назад рабовладельческий строй перестал существовать в Америке. ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, Я НЕ ЗАЩИЩАЮ РАБСТВО. И тем не менее, вплоть до недавнего времени в имущество ДАЖЕ ХРИСТИАН могли входить также и рабы. Нравится вам это или нет, но в имущество некоторых богатых христиан входили и рабы. Бог запретил желать что либо из того, что принадлежит ближнему, в том числе и рабов, которые могли у него быть.

NoDrink
23.12.2011, 04:49
ЗНАЮ ЧТО САМОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЭТО ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ,ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ ЕДЕНИЦИ.ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ГОСПОДИН И РАБ ПЛОХО ДЛЯ ОБОИХ

NoDrink
23.12.2011, 05:27
Вам не понравилось слово "раб" в Десятой Заповеди. Вероятно вам не понравятся и эти стихи из Нового Завета. :"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.."(Ефесянам 6: 5) * * "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога"(Колоссянам 3:22) * * *"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. "(1 Тимофей 6:1)

NoDrink
23.12.2011, 05:30
Если вам не понравилось одно лишь слово "раб" в Десятой Заповеди, ТО КТО ПО ВАШЕМУ АВТОР СТИХОВ, ПРИВЕДЕННЫХ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?

NoDrink
23.12.2011, 05:58
Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний.
Алексей, выяснить настоящую причину по которой Бог призвал святить день субботний, очень просто.
Открываем Библию и читаем *с самого начала. Бытие 2 глава 2и 4 стихи.
Сам Бог отдыхает в день Субботний, и ждет народ свой на поклонение к себе. И тут каждый уже сам выбирает, что ему нужно. Прийти в Дом Молитвы на поклонение к Отцу, Творцу, Создателю излить благодарность из сердца своего, или мельтешить в суете, когда Сам Бог отдыхает.

ANGEL
23.12.2011, 06:39
А от Михаила жду, чтобы он все таки нашел в Слове Божьем настоящую причину, по которой Бог повелел помнить и святить день субботний. ЕСТЬ ЧЕТКИЕ СЛОВА САМОГО БОГА, НАЗЫВАЮЩИЕ ПРИЧИНУ СВЯТОСТИ СУББОТНЕГО ДНЯ. Если же он не сможет найти этот стих, тогда я помогу ему. :-)

NoDrink
23.12.2011, 08:18
Яков вы мне покажите где праздновалась Суббота до Исхода? про Иова я показал что там в помине нет Субботы

Wasillew
23.12.2011, 08:21
Яков!!-------------про день! если брать день!_----------Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Ис 44:6, 48:12--------------------------------------------про ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА(((((__Марфа, как только узнала, что придёт Иисус, побежала Ему навстречу со словами: «Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой!» Иисус ответил ей: «Твой брат воскреснет». На это Марфа сказала: «Знаю, что он воскреснет в последний день». И тогда Иисус изрёк: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек» (Ин 11, 25-26).)))))..........................так что важнее День Субботний освящённый Господом или сам! Господь! ---Воскресение? что важнее? что первичнее?

Wasillew
23.12.2011, 08:30
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И ((((((благословил их Бог)))))), говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле_____И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И ((((((благословил их Бог,)))))) и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.__________________И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И((((((( благословил Бог))))) седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал........................................... ...........ТАК ОН НЕ ОДИН ДЕНЬ БЛАГОСЛОВИЛ ЯКОВ И ЧТО? ВЫ УЛАВЛИВИВАИТЕ О ЧЁМ Я?

Wasillew
23.12.2011, 08:32
Бог почил!! от дел своих! У Людей ещё дел не было что бы почивать и отдыхать! Отдых после Бытия в исходе..после выхода из Египта через три месяца!! после Египта! дана Суббота!

Wasillew
23.12.2011, 09:08
Я вижу, Михаил, что от вас ответа правильного нельзя добиться. Поэтому я сам отвечу на *свой же собственный вопрос: какую причину Бог указал, когда повелел святить день субботний.

NoDrink
23.12.2011, 09:19
Итак, Сам Бог говорит такие слова: "Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай..А день седьмой суббота Господу, Богу твоему...ПОТОМУ ЧТО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ВСЕ ЧТО В НИХ, А В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ, ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО"(Исход 20:11) Как видим из слов Самого Бога, субботу Он повелел святить потому что она *благословенна и освящена от создания мира. Это не мои слова, прочитайте еще раз Исход 20:11, где Бог прямо говорит, что субботу нужно святить, ПОТОМУ ЧТО ОН БЛАГОСЛОВИЛ И ОСВЯТИЛ ЕЕ ПРИ СОТВОРЕНИИ МИРА. И никакие евреи и их послушание здесь ни при чем.

NoDrink
23.12.2011, 09:33
Когда Бог повелевает ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, ОН ССЫЛАЕТСЯ НА СОБЫТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ *В БЫТИЕ 2:2-3. Прочитайте внимательно Исход 20: 8-11, где Бог ясно и понятно говорит о том, что Он повелевает помнить и святить день субботний потому что Он благословил и освятил его после того как создал мир за шесть *дней. СУББОТА ЭТО ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ.

NoDrink
23.12.2011, 09:38
"Дела рук Его истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" Пс. 110-7,8 Этот закон непреложен, ибо находится в гармонии с НЕИЗМЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ БОЖЕЙ. Бог желает чтобы люди отражали СВЯТОСТЬ ЕГО характера, и с этой целью дал нам СВОЙ закон . ТО,что было всегда, ПРЕБУДЕТ ВОВЕК. Михаил, в Исх. 16 гл.23-26 "И он сказал им- вот что сказал Господь= завтра покой, святая суббота Господня.......а в седьмый день =суббота не будет его в этот день..." *Из этих стихов очевидно, что суббота Господня и Закон существовал задолго до того, как Бог дал Свой закон на Синае. До этого Закон, как и история о творении, Божественый план искупления, история патриархов.....передавался в устной форме от поколения к поколению, от отца к сыну....."И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и встовая" Вт.6-7

Deja Vu
24.12.2011, 00:17
"Дела рук Его

истина и суд, ВСЕ

ЗАПОВЕДИ ЕГО

верны, тверды на

веки и веки,

основаны на истине

и правоте" * я согласен с этим убеждением . .

Morita-san
24.12.2011, 00:29
Истинною любовью во Христе лобзаю целованием святым братьев и сестер любящих и соблюдающих Заповеди.(K) (lo) (Y) (Y) (Y)

NoDrink
24.12.2011, 08:04
Одно из любимых мест, особенно меня трогает, что Бог написал ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
* * * * * * * * * * * * *СОБСТВЕННЫМ ПЕРСТОМ!!!

"И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так:
субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Исх.31:12-18
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) *- люблю Слово Божье!

Camilla
24.12.2011, 09:53
Гал 3, 29."если вы Христовы, то вы семя Авраамово, и по обетованию сонаследники". *
Видите? *Мы семя Авраама ! *10 заповедей всему семени данно. *
Есть некоторые христиане непризнающих заповеди данные семени, боюсь что таковые не хотят быть сонаследниками Авраама.
Наверно поэтому придумали теорию, якобы у Бога 2 общины спасенных людей., одних называют- Израилем, а других - церковью.

Blak
24.12.2011, 09:58
Я как подумаю что суббота это знамение между Богом и мной, я спешу и люблю, соблюдать, святить и праздновать субботу.
Суббота это знамение между Богом и мной.

Nota Bene
24.12.2011, 10:15
Адвентисты в интересах празднования субботы выделяют десять заповедей из общего закона Божия и придают десятисловию исключительное значение, ссылаясь на то, что десять заповедей написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Но можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?
Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова:
1. Пс. 18, 8—11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него.
2. Пс. 118. 72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра". Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов.
Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12), а адвентисты отделяют десятисловие от общего закона Божия, и делают это без всяких оснований......................................... ..........ПЕРСТОМ?

Wasillew
24.12.2011, 10:16
1. Втор. 4, 8. Там сказано: „И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам (то есть израильтянам) сегодня".
2. Исх. 51,1 2—17: „И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте... Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки".
3. Пс. 77,5: „Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле".
4. Пс. 147, 8—9: „Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают".

Wasillew
24.12.2011, 10:17
И Господь Бог никогда не давал нам этого закона и заповеди для исполнения, и ныне не возлагается на нас иго еврейского закона. Христос говорит: „Возьмите иго Мое на себя". Если Христос не возлагает на нас еврейского закона, то неразумно нам самим брать на себя чужое ярмо. Если же кто захочет сам нести это еврейское ярмо, тот пусть несет.

Wasillew
Как адвентисты, так и другие христиане, которые празднуют иудейскую субботу вместо воскресного дня Господнего, впадают в большую ошибку, которая заключается в том, что они не могут понять, что весь закон и заповеди Господни со всеми обетованиями Его, данными чрез Моисея, принадлежат прямым потомкам Авраама и имеют обязательное значение только для двенадцати колен сынов Израилевых. Для других же народов этот закон и заповеди никогда не имели прямого и обязательного значения.
Как бы странной ни показалась эта мысль, она подтверждается ясными изречениями Священного Писания. Посмотрим эти места:
1. Втор. 4, 8. Там сказано: „И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам (то есть израильтянам) сегодня".
2. Исх. 51,1 2—17: „И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте... Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки".
3. Пс. 77,5: „Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле".
4. Пс. 147, 8—9: „Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают".

Wasillew
Я, — говорил он — по рождению молоканин; но затем мой отец из молоканства перешел в субботники, принял обрезание и другие еврейские обряды. Меня он воспитал в строго благочестивом духе иудейского вероисповедания. Читая Ветхий Завет — Пятикнижие, я считал себя истым евреем и, глубоко скорбя о разорении Иерусалима, как города отцов моих, имел сильное тяготение к Палестине как к своей родной стране, земле обетованной. В этом духе я воспитывал и свою семью. С каждым днем росло во мне желание возвратиться из российского плена в свою землю. И я не мог больше терпеть. Собрав все свое имущество я переселился с семейством своим в святой город Иерусалим. Там поселился между своих братьев-евреев и строго исполнял все религиозные обряды иудейские. Но при всем этом я замечал и видел, что я, живя в Иерусалиме между иудеями, являюсь совершенно чужим для них человеком. И тайная тоска давила меня день и ночь, и я не знал, как выйти из этого тяжелого положения. Наконец, сам Бог открыл мне мою ошибку. Меня посетил один благочестивый ученый еврей, который, узнав всю мою историю и подумавши, глубоко вздохнул и сказал:
— Друг мой, ты не правильно понял закон Божий и заповеди Его. Ведь, они даны Иеговой только для потомков Авраама, и Иерусалим и вся Палестина принадлежат, в силу обетований Божиих, только Израилю. Это — их собственность, и никакой другой народ не имеет в этом никакой доли. И ты, друг мой, совершенно напрасно присвоил себе эти права и пришел в чужую землю. Как бы ты ни веровал и какие бы обряды и заповеди не исполнял, ты никогда не можешь быть евреем и не будешь пользоваться их правами на получение какого-либо наследия здесь".
„Тогда мне стало ясно, — продолжал он, что я принял на себя то, что мне вовсе не принадлежит, и я не мог больше оставаться в Иерусалиме, собрался со всем своим семейством и возвратился опять в Россию".

Wasillew
Другая ошибка адвентистов заключается в том, что они упускают из виду другое очень важное обстоятельство, а именно, что закон и заповеди были даны Богом народу Израильскому для исполнения его только в Палестине, когда они войдут в нее. Только в Палестине возможно было им исполнять точно весь закон Господень. Это подтверждается следующими местами Священного Писания:
1. Исх. 15, 5: „и когда введет тебя Господь в землю хананеев... то совершай сие служение".
2. Втор. 6, 10—17: „Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе... тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа... твердо храните заповеди Господа, Бога вашего и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе".
3. Главы 7-я, 8-я и 26-я книги Второзакония наполнены приказаниями, чтобы Израиль, когда войдет в землю Ханаанскую, старался тщательно хранить и исполнять все заповеди Господни, повеления и постановления Его.
И это потому, что точное исполнение закона и заповедей Господних, данных чрез Моисея, только и возможно было в земле Ханаанской, когда там было самостоятельное царство Израильское со своими особенными учреждениями. Ибо весь закон и всякое празднование как субботы, так и других праздников тесно связаны с жертвоприношениям и очищениями, которые должны совершаться через посредство священников и только в Иерусалиме.

Wasillew
24.12.2011, 10:18
В-третьих, адвентисты не обращают внимания на то, что Господь Бог, давая закон и заповеди о праздновании праздников и субботы, строго определил и указал, как должно праздновать их. Господь Бог не дал права Своему народу праздновать праздники и субботы по их усмотрению, но строго определил и указал весь порядок, как должны праздновать праздники и чтить и святить субботу. Прочитаем об этом следующие места Священного Писания:
1. Исх. 16,23: „Вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня". В субботу уже ничего нельзя печь и варить.
2. Исх. 55, 1—5: „Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмый должен быть у вас святым, — суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы". Воспрещается зажигать огонь и печку.
5. Иерем. 17,21—22: „Так говорит Господь: берегите души свои и не носите ноши в день субботний... и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим".
4. О том, как святить субботу, прочитаем в книге Числа 28.1 —10: „И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время... а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Это—субботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем".
Вот как повелел Бог праздновать, чтить и святить субботу. А адвентисты как празднуют, чтят и святят субботу? — Не так, как Бог повелел. Они собираются в субботу в школу, учат тексты, читают отчеты о сборе денег и о числе посетителей их школ, выставляют картины зверей, виденных Даниилом и Иоанном на острове Патмосе и думают, что они празднуют субботу по заповеди. Это—прямое заблуждение.

Wasillew
Адвентисты в интересах празднования субботы выделяют десять заповедей из общего закона Божия и придают десятисловию исключительное значение, ссылаясь на то, что десять заповедей написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Но можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?
Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова:
1. Пс. 18, 8—11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него.
2. Пс. 118. 72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра". Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов.
Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12), а адвентисты отделяют десятисловие от общего закона Божия, и делают это без всяких оснований.

Wasillew
Субботе адвентисты придают особенное значение и святость по сравнению со всеми другими праздниками Господними. В Библии для этого нет никакого основания. Если по Писанию сопоставить субботу с Судным днем, днем очищения, то мы увидим, что день очищения стоит выше субботнего дня, и празднование его установление гораздо строже. Прочитаем об этом:
1. Лев. 16. 29—30: „В седьмый месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами; ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицом Господним. Это суббота покоя для вас. смиряйте души ваши: это постановление вечное".
2. Лев. 25, 29—50: „А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего. И если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее".
Итак, всякий должен понять, что чтить субботний день и в то же время пренебрегать Днем очищения не имеет никакого смысла.

Wasillew
24.12.2011, 10:19
Адвентисты, не находя для себя твердой почвы в Ветхом Завете для празднования иудейской субботы, указывают на некоторые случаи из жизни нашего Господа Иисуса Христа и из жизни учеников Его, полагая, что они говорят в пользу празднования субботнего дня. Но рассмотрим их.
1. Матф. 24, 20: „Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу". Говорит ли здесь Господь в пользу святости субботнего дня? — Нисколько. Здесь на первом месте стоит зима, холод, который усугубляет страдания бегущих от неприятеля, особенно в субботу, когда евреи, связанные предписаниями закона, .не могут зажигать огня и носить нош. В виду этого евангелист Марк, записывая эти предостережения Господа, выпустил даже слово о субботе, а записал только так: „Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения (Марка. 15,18—19). Ясно, что здесь в пользу празднования субботы нет никакой мысли.

Wasillew
Мы „умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим. 7,4).

Wasillew
4. Деян. 18,1—4: „После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф... Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал иудеев и эллинов". — Что апостол Павел ходил по субботам в иудейские синагоги проповедовать, это ни в коем случае не может служить для благоразумных людей доказательством в пользу празднования иудейской субботы. Павел в Коринфе жил у верующих Акилы и Прискиллы. Если бы он праздновал день субботний, то зачем было ему оставлять в субботу своих по вере и идти в синагогу. Он мог бы с ними вместе праздновать субботу. Но так как суббота уже потеряла для верующих во Христа свое прежнее значение, то Павел, как благовестник, шел к иудеям в субботу в синагогу, чтобы там убеждать их веровать во Христа, а Акила с женою, по-видимому, оставались дома и, вероятно, занимались своим делом, то есть шили палатки.

Wasillew
Ратуя за празднование субботнего дня и, по-видимому, не надеясь устоять на позициях Священного Писания, адвентисты переходят в область фантазии и говорят, что суббота праздновалась Адамом в раю, и Авраам и другие патриархи праздновали субботу. Но такая фантазия их не подтверждается ни одним словом в Библии, и люди со здравым умом не должны обращать на это внимания.
Если говорится во 2-ой главе Бытия; „И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал", — то это вовсе не относилось тогда к человеку, а только к Богу, потому что Сам Бог почил от дел Своих, и этот день не был тогда назван субботою.. Это важно заметить каждому.

Wasillew
24.12.2011, 10:20
1. Иоан. 20, 19: „В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус и стал посреди и говорит им: „мир вам".
2. Иоан. 20, 26: „После восьми дней (то есть, тоже в воскресенье) опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: „мир вам".
В явлении Иисуса Христа воскресшего мы должны видеть благословение воскресного дня.

Wasillew
3. Деян. 2, 1: „При наступлении дня Пятидесятницы (это был тоже день воскресный), все они были единодушно вместе", и Дух Святой сошел на учеников и тем благословил и освятил день воскресный.

Wasillew
Не только адвентисты, но и многие другие, "прочие от семени жены", соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 12:17). Я например не из адвентистов. И в этой группе есть по крайней мере представители ТРЕХ субботствующих общин.

NoDrink
День Пятидесятницы, в который Дух Святой излился на апостолов, был несомненно день воскресный. Это видно из следующего. Христос воскрес после субботы, а та суббота была день великий, то есть первый день праздника Пасхи, в которой было у евреев священное собрание (Иоан. 19,51; Левит 23, 7). До праздника Пятидесятницы считалось семь полных недель от первого дня после праздника, от того дня, в который приносились „снопы потрясания" (Левит 25,10,15). Сноп потрясания есть наглядный прообраз воскресения Христова. Считая с того дня, пятидесятый день приходится опять после субботы как раз в день воскресный.

Wasillew
24.12.2011, 10:21
4. Деян. 20,7: „В первый же день недели (то есть в воскресный день), когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи". Из этого ясно видно, что ученики и Павел чтили воскресный день.

Wasillew
24.12.2011, 10:21
Поставленные в тупик этим текстом, адвентисты прибегают к крайнему средству и говорят: Бог считает дни с вечера: „и был вечер, и было утро: день один". Этим они хотят сказать, что ученики собрались для преломления хлеба в субботу вечером, а в воскресенье Павел отправился, из Троады. Но такие объяснения адвентистов нельзя признать даже добросовестными. Лука, записывая это достопамятное событие, мог бы написать прямо, что ученики собрались в субботу вечером. (Примеры такой определенности мы видим у Иоанна 20, 19; Числа 9, 11; Второз. 16, 6 и во многих других местах). Из повествования же Деяний 20, 7 можно видеть, что ученики собрались в воскресенье по полудни, и Павел был с ними до рассвета следующего дня, и когда настал вечер, были нужны и светильники. Утомленный продолжительностью собрания, бедный Евтих задремал, уснул и выпал из окна.

Wasillew
24.12.2011, 10:22
5. 1 Кор. 16,1—2: „При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: в первый день недели (то есть в воскресенье) каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние".

Wasillew
6. Откр. 1, 10: „Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: „Я есмь Алфа и Омега, первый и последний". Тут адвентисты встречаются с самым больным для них местом Священного Писания. Чтобы обессилить его, они отвергают наш русский перевод Евангелия и указывают, что в греческом тексте сказано: „Я был в духе в день Господень". Но это не помогает делу. Мы также можем принять греческий текст, но мы хорошо знаем, что в первые дни христианства день воскресения Христова назывался днем Господним, — так говорит история. Но адвентисты не хотят считаться ни с какими историческими данными.

Deja Vu
А вы не воюйте против Заповедей Божиих, потому что участь противников воли Божией в озере огненном.

NoDrink
Христиане ныне свободны от служения смертоносным буквам, начертанным на камнях (2 Кор. 3,6—7), и имеют закон от Сиона и слово Господне из Иерусалима, как предсказал пророк Исаия (2, 3). А этот закон Христов написан в Евангелии, и слово Господне из Иерусалима есть слово апостолов, которые говорили и писали нам Духом Святым: „Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2,16—17). Христос, „упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (Еф. 2,15), „отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10,9).

Wasillew
24.12.2011, 10:23
С еврейскою субботою исторически связано самое печальное для христиан воспоминание: Христос в этот день лежал в гробу мертвым и для учеников Его в субботу исчезла всякая надежда на спасение, погас для них луч света и радости. И субботу могут праздновать только мертвые христиане, не имеющие духа жизни во Христе Иисусе, суетно мудрствующие над текстами Священного Писания. И над ними исполняются слова апостола, который сказал: „Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2 Кор. 5,15).
С днем же воскресения тесно связано радостное историческое событие — Христос воскрес из мертвых. Пред духовными взорами празднующих воскресный день всегда живо представляется воскресший их Спаситель — Сын Божий, и это исполняет сердца верных священным восторгом и небесною радостью.
Воскресенье есть тот самый день, о котором Дух Святой чрез уста Давида предсказал: „Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный" (Пс. 117, 24). И в этот воскресный день празднующие его святые и верные радуются радостью неизреченною и преславною.
Мне хочется верить, что многие искренние души крепко утвердятся в истине евангельской и не будут более колебаться умом и увлекаться заблуждениями адвентистов и других субботников и будут свято и радостно хранить день воскресный.
А те, которые по простоте своей запутались в сетях адвентизма, освободятся с помощью Божией от этого заблуждения и воспоют: „Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих; сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю" (Пс. 123, 7—8).

Wasillew
24.12.2011, 10:24
Даже эфиопская православная церковь, одна из самых древних, празднует субботу и нечистое мясо не кушает.

NoDrink
24.12.2011, 10:24
А теперь Яков прочтите ! и скажите что вам важнее покой--Суббота? или Воскресение! Суббота не отменена! просто Главенствует Воскресение!

Wasillew
24.12.2011, 10:25
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;.........................................БЫТИЕ ЯКОВ тогда ели всех животных!

Wasillew
24.12.2011, 10:26
А ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПОВЕДАНО ХРАНИТЬ И СОБЛЮДАТЬ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ? Процитируйте эту заповедь, и я поверю.

NoDrink
24.12.2011, 10:26
так вы мне не ответили на старый вопрос отменял Господь Субботы и праздники в Библии?

Wasillew
24.12.2011, 10:27
Яков вы не поленитесь прочитать всё! что я дал! для вас важнее!Воскресение Христа? самого Господа! или Суббота покой освящена Господом! ?

Wasillew
24.12.2011, 10:28
Субботу не кто не отменял но Воскресение своим величеством и Значением в новом Завете затмило СУББОТУ! так яснее?

Wasillew
24.12.2011, 10:29
Ато что вы тут написали, есть не что иное, как человеческое предание. Написали целую поэму, а нужно всего лишь один стих из Библии привести, который повелевает первый день недели праздновать. НЕТУ ТАКОГО СТИХА.

Wasillew
24.12.2011, 10:29
предание? там много из Библии слов! Яков какое придание? а вы знаите что сказал Павел про предание?

Wasillew
24.12.2011, 10:32
один стих из Библии? а вы что своими словами разъясняете слова Библии это что не ваше предание?

Wasillew
24.12.2011, 10:32
Где в Библии написано что первый день недели затмил собой БЛАГОСЛОВЕННЫЙ И ОСВЯЩЕННЫЙ БОГОМ ПРИ СОЗДАНИИ МИРА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?

Wasillew
24.12.2011, 10:34
Иисуса зря распинали зря он воскресал? что главенствует в Новом Завете ? Суббота или Воскресение Христа?

Wasillew
24.12.2011, 10:36
Михаил я прочитал ваш коментарий про Субботу и воскресение,
Сатана вам позавидует, он не смог бы так искустно извращать истину. *
*А день который вы называете воскресение и думаете что этот день так со времен Христа именуется, Этот день языческого происхождения и назван день поклонения СОЛНЦУ достойному чествония. *Во всяком случае в УКАЗЕ РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА в 321 году. *Спустя столетия после указа, вдруг придумали что надо назвать этот день воскресением, чтобы несмущать паству.

Blak
24.12.2011, 10:37
Извращать истину? так вы мне скажите что у вас главенствует Суббота или Воскресение Христа?

Wasillew
24.12.2011, 10:38
А суббота Господом Иисусом не отменялась. Наоборот, утвердилась. Иисус прямо сказал, что суббота для человека, и что это Его день(Марк 2:27) А также Иисус призывал учеников к тому, чтобы когда Он уже вознесется и когда прийдет гонение, чтобы ОНИ МОЛИЛИСЬ ЧТОБЫ БЕГСТВО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЗИМОЙ ИЛИ В СУББОТУ(Матфей 24:20) Если бы Иисус субботу отменил, РАЗВЕ ОН ПРИЗЫВАЛ БЫ К ТОМУ ЧТОБЫ МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ БЕГСТВО НЕ СЛУЧИЛОСЬ В СУББОТУ?

Wasillew
24.12.2011, 10:39
И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.
7 Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его; в доме Господнем они шумели, как в праздничный день.
8 Господь определил разрушить стену дщери Сиона, протянул вервь, не отклонил руки Своей от разорения; истребил внешние укрепления, и стены вместе разрушены.

Wasillew
24.12.2011, 10:40
А теперь я жду от вас, Михаил, НЕ СЛОВОБЛУДИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, но конкретного стиха из Слова Божия, подтверждающего сказанное вами, что первый день недели затмил собой ОСВЯЩЕННЫЙ БОГОМ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. Место из Библии пожалуйста.

Deja Vu
24.12.2011, 10:42
Яков вы мне скажите что главенствует в новом Завете ВОСКРЕСЕНИЕ ИЛИ СУББОТА! отбросим день!( да а в какой день воскрес Иисус?) САМО ВОСКРЕСЕНИЕ!

Wasillew
24.12.2011, 10:44
Мы „умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим. 7,4

Wasillew
24.12.2011, 10:45
С еврейскою субботою исторически связано самое печальное для христиан воспоминание: Христос в этот день лежал в гробу мертвым и для учеников Его в субботу исчезла всякая надежда на спасение, погас для них луч света и радости. И субботу могут праздновать только мертвые христиане, не имеющие духа жизни во Христе Иисусе, суетно мудрствующие над текстами Священного Писания. И над ними исполняются слова апостола, который сказал: „Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2 Кор. 5,15).............................ТАК ЧТО ВАЖНЕЕ?

Wasillew
24.12.2011, 10:45
У нас главенствует Христос Господь наш. *Мы имея любовь к нему исполняем, (без прикословнро) Его заповеди, которые не Гн не Апостол Павел и никто другой не отменял. * Сам Христос тоже исполнял Свои заповеди.(которые дал человечеству навсегда вписав их в сердце всем людям. *Читайте Рим. 2, 15. (про язычников у которых тоже закон Бога написан в сердце)

Wasillew
24.12.2011, 10:46
Ин. 11:25 *Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;........................Или для вас день Господом освящённый главнее?

Blak
24.12.2011, 10:47
Вы тут не словоблудствуйте, Я НЕ ПРИЗНАЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ИЛИ ДОВОДОВ ОСНОВАННЫХ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОГАДКАХ. Покажите мне, где написано в Библии, что первый день затмил собой ОСВЯЩЕННЫЙ БОГОМ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

Wasillew
24.12.2011, 10:47
Ин. 11:25 *Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;...------------------------вы чего родной это что я извращаю?

Wasillew
24.12.2011, 10:49
так что Александр не известно у кого лукавый через уста говорит! не делайте поспешных выводов! вы что против слов Христа ?

Wasillew
24.12.2011, 10:50
так значит у вас Христос на первом месте? а Воскресение Христа на втором месте?

Wasillew
24.12.2011, 10:52
Иисус есть воскресение и жизнь, а вот первый день рабочкй недели не Иисус. *Вы хоть понимаете вашу формулу!? *А !? *
Иисус = дню. * *тоесть день = Иисус. * * Как может неосвященный а простой назначенный для мирской работы и заботы день, заменить Иисуса. *
ВЫ С УМА СОШЛИ .

Blak
24.12.2011, 10:53
Александр вы чего? вы прочтите ранние посты! что мне по несколько раз повторять! Суббота какой день недели? у евреев?