Вход

Просмотр полной версии : Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ...

Страницы : 1 [2]

Blak
24.12.2011, 10:57
И еще, ЗАЧЕМ ВЫ НИ К СЕЛУ НИ К ГОРОДУ ПРИВЕЛИ ЦИТАТУ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ГОВОРЯЩУЮ О БОЖЬЕМ НАКАЗАНИЙ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ЗА НЕПОКОРНОСТЬ? Каким образом это место подтверждает что суббота заменена первым днем недели? Вы уже пытались как то доказать что субботу не надо соблюдать, ПРИВЕДЯ ПРИ ЭТОМ В ПРИМЕР ИСТОРИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДЕТЬМИ ИОВА ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ!!!

NoDrink
24.12.2011, 10:57
идите работайте что она у вас стоит? вы прежде чем спрашиваите узнайте поточнее

Wasillew
24.12.2011, 10:58
Яков вы что ? Воскресение Христа главенствует над Субботой! Суббота---это покой!! а Воскресение жизнь вечная ...

Wasillew
24.12.2011, 10:59
Я привёл Иова Яков показал тем самым что они не празднавали праздники и Субботу..и из этого следует что там их не было! они появились в Исходе!

Blak
24.12.2011, 11:00
Если вы встретили в Евангелии такое место, где Господь Иисус прямо говорит что отменяет субботу и заменяет ее первым днем недели, ТО ПРИВЕДИТЕ ТАКОЕ МЕСТО. Если же такого места нет, ТО НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ. Ваши человеческие доводы, если они не подтверждены Словом Бога, ничего не стоят.

NoDrink
24.12.2011, 11:01
Яков я у вас спросил отменял Субботы Господь в Ветхом Завете вы сказали нет! я вам привёл пример! ....Так кто для вас важнее ГОСПОДЬ---Воскресение? или Покой--Суббота! ?

Deja Vu
24.12.2011, 11:02
Михаил, приведите мне из Писания, где вот так и написано, что воскресение главенствует над субботой. ПРЯМУЮ ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ. Словоблудия и философствование не принимаются.

Wasillew
24.12.2011, 11:03
Яков ! дружище что ГЛАВЕНСТВУЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ? ВОСКРЕСЕНИЕ --Крещение! или СУББОТА!! какие слова? логику включите!

Wasillew
24.12.2011, 11:05
так что больше упоминаеться в Новом Завете Воскресение? Царство небесное? или Суббота? ...Суббота у Павла один раз проскакивает! и ВСЁ!!

Wasillew
24.12.2011, 11:06
Не смешивайте слово Господь с ДНЕМ недели. *
Вспомните заповеди, не произноси Имя Бога напрасно. *
Как вам не стыдно? * Человек антихрист по имени Константин заменил празднование Субботы, а вы на его стороне и еще пытаетесь поставить Великого Бога на одну ступень с простым днем недели.

Wasillew
24.12.2011, 11:07
Михаил, вы хотите сказать что цитата, приведенная вами говорит что Господь отменил субботу уже в Ветхом Завете? НО ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВДА. Пророчествуя о Церкви Нового Завета, Исаия говорит: "Тогда из месяца в месяц, И ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПРЕД ЛИЦО МОЕ НА ПОКЛОНЕНИЕ"(Исаия 66:23)

Wasillew
24.12.2011, 11:08
Яков какая цитата? ЧТО ГЛАВЕНСТВУЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?------Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2 Кор. 5,15).

Wasillew
24.12.2011, 11:09
Новый Завет ----наполнен Воскресением Христа! и Царством Небесным! ...о Субботе нет Слова! только Павел один раз упоминал!

Wasillew
24.12.2011, 11:10
Яков, похоже Этот дед пьяный, или от вина, или от блуда. *Нет смысла вести диалог с человеком который слово воскресение и жизнь применяет несоответствующе.

Wasillew
24.12.2011, 11:12
Ин. 11:25 *Иисус сказал ей: Я есть воскресение и жизнь; тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, оживёт;..------------------Александр вы чего? так кто пьяный?

Wasillew
24.12.2011, 11:12
Михаил, я не желаю СВОЮ логику включать, она может быть обманчива и может противоречить НАПИСАННОМУ. Единственное, чего я желаю, это доверяться не чьей то логике, но НАПИСАННОМУ В СЛОВЕ БОГА. А пока что я не увидел приведенного вами места из Библии. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИИСУС ЗАМЕНИЛ СУББОТУ ПЕРВЫМ ДНЕМ НЕДЕЛИ. От вас я слышу пока что одни лишь философствования и ВАШУ ЛОГИКУ, ПРОТИВОРЕЧАЩУЮ СЛОВУ БОГА

Wasillew
24.12.2011, 11:13
Написанному? а что вы тогда ранее пытались своими словами объяснять? я вам привёл слова из писания! про отмену Субботы! и т. д. какая логика?

Wasillew
24.12.2011, 11:14
привёл то что Иисус есть Воскресение и жизнь! а вы чтите более Покой--Субботу! или не так?

Wasillew
24.12.2011, 11:15
Михаил, где вы видите в Иоанна 11:25 про первый день недели??? Там написано про надежду верующих на ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ по вере в Иисуса. Ни о каком переносе святости седьмого дня на первый здесь и речи нет

NoDrink
24.12.2011, 11:16
Михаил, я не желаю СВОЮ логику включать, она может быть обманчива и может противоречить НАПИСАННОМУ. Единственное, чего я желаю, это доверяться не чьей то логике, но НАПИСАННОМУ В СЛОВЕ БОГА. А пока что я не увидел приведенного вами места из Библии. ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИИСУС ЗАМЕНИЛ СУББОТУ ПЕРВЫМ ДНЕМ НЕДЕЛИ. От вас я слышу пока что одни лишь философствования и ВАШУ ЛОГИКУ, ПРОТИВОРЕЧАЩУЮ СЛОВУ БОГА_____________________Яков что более присутствует в Новом Завете Воскресение Христа или Суббота..? просто скажите?

Wasillew
24.12.2011, 11:18
Так что в новом Завете? главенствующие ?? просто скажите Яков и весь спор пропадёт!

Wasillew
24.12.2011, 11:23
Чтить Господа, = чтить Его порядок! *Вы не поленитесь и прочитайте 4 заповедь. *Она именно относится к люби Господа всем сердцем и разумением. *Прочтие и вы увидите что там больше слов чем СУББОТА. *
Именно в ней открыто КТО ЗАКОНОДАТЕЛЬ. *Можно сказать ШТАМР. *Именно Эта заповедь напоминает нам что ТВОРЕЦ наш сотворил в БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ все. *Именно эта заповедь полна любви и к Богу и к рабам, и к животным. *Вы самую любезную заповедь отвернгаете.

Blak
24.12.2011, 11:24
Да, мы чтим покой, субботу, и духовную и физическую, КАК НАПИСАНО: "А входим в покой мы, уверовавшие, .. Посему для народа Божия ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ субботство.Потому что кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих. (Евреям 4:1-12) Самое интересное, что если в русской Библии написано"остается субботство", то в оригинале на греческом написано"ОСТАЕТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ". Можете сами посмотреть Новый Завет с подстрочным переводом

NoDrink
24.12.2011, 11:33
Михаил, вы требуете сказать прямо, что в Новом Завете главенствующее...и включаете философию. А КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ ПРЯМО, ЕСЛИ ПОДОБНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ О ГЛАВЕНСТВОВАНИИ В БИБЛИИ И В ПОМИНЕ НЕТ? От себя добавить, что ли? От себя не хочу. Скажу так: На первом месте у христиан стоит Христос. НО ХРИСТУ НЕОБХОДИМО КРОМЕ ВЕРЫ В НЕГО ЕЩЕ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ЕГО СВЯТЫМ ПОВЕЛЕНИЯМ. Десять Заповедей это воля Христа. В Десять Заповедей входит суббота. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ЧТО ВЕРИТ В ХРИСТА И ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ, НО ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОВЫХ(в том числе и субботу, как одну из 10 заповедей) НЕ СОБЛЮДАЕТ, ТО БИБЛИЯ ТАКОВЫХ НАЗЫВАЕТ ЛЖЕЦАМИ(1Иоанна 2:4)