Просмотр полной версии : Тема для беседы Боге: Кто мы есть и зачем мы задуманы?
Вопрос: Какой был замысел у Бога, когда он стал творить космос и человека в нем?
Ответ:
Деян.17:26 От одной крови Он произвел
весь род человеческий для обитания по
всему лицу земли, назначив
предопределенные времена и пределы их
обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Что бы мы искали Его и вступили с Ним во взаимоотношения любви.
Вопрос: До какой степени Бог задумал это сближение с нами? До какой меры Он согласен приближать нас к Себе?
Ответ:
Мф 25:4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Еф 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как
совершен Отец ваш Небесный.
Бог сотворил нас, что бы мы приближались к Нему.
И в этом приближении, как в примерах брака, нет предела совершенству.
Итог: Бог задумал нас не от скуки,
Не от того, что Ему не скем было поговорить.
Не от того, что Ему некого было любить.
А от преизбытка Своей любви Он хотел умножить эту любовь распространив её на все сотворенное и прежде всего на человека, которого Бог задумал обожить, даровав ему всю полноту своего божественного бытия без изъяна или недостатка, что бы человек был богом, священником и царем для остального тварного космоса.
Вопрос:
Изменился ли замысел (обожение) по отношению к человеку, после грехопадения Адама?
Ответ: Приглашаю к обсуждению.
Резюме: Зная свое предназначение и замысел Бога о себе, человеку легче жить сегодняшний день и знать, к какому деланию в данную секунду Бог призывает его.
Светлана Сэк
07.06.2008, 00:20
Если бы замысел Бога изменился после поступка Адама, мы вряд ли бы прочитали эти вдохновляющие стихи в Новом Завете - Ефес.1:3-4, 5-10; Деян.17:26-27; Матф.5:48 и многие другие.
Андрей Какэ
07.06.2008, 01:53
Я думаю что Бог создавая человека, уже знал о последствиях , и не смотря на все *идет к Своей первоначальной цели
3. Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 1-3 (L)
2. 2Кор.5:19 потому что Бог во
Христе примирил с Собою мир,
не вменяя [людям] преступлений
их, и дал нам слово примирения. (L)
Остап Кай
08.06.2008, 10:44
Согласен,
чтобы мы нашли Бога, и жили с ним а он в нас.
2Кор.5:15 А Христос за всех
умер, чтобы живущие уже не
для себя жили, но для
умершего за них и
воскресшего.
7. Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что
ныне живу во плоти, то живу
верою в Сына Божия,
возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.
Мы - Его дети и созданы для любви Божьей, для общения с Ним. А что еще будет - откроется после...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot