Просмотр полной версии : Беседа о Боге Ггрех - как проступок.
Критика к вопросам:
Если плату за нас Христос дал Сатане, то из этого следует, что либо Сатана сильнее Бога, либо, что в Божьей справедливости нормальным есть платить вору з краденные вещи?
Если плату принял Бог Отец, то что мешало Ему великодушно простить должников Своих, как в молитве "Отче наш", без согласия на убийство собственного Сына?
Вопросы: Кро принял принесенную жертву?
Из чьей власти мы были искуплены столь дорогой ценой?
Кто продавец?
Кто остался удовлетворен установившимся новым духовно-политическим равновесием?
Внести заместительную жертву за нас согласился Сын Божий Христос.
"Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого."
Мы были искуплены дорогой ценой.
Мы были товаром, ценой было распятие Христа.
Величина ответственности за самый малый проступок, в зависимости от величины Оскорбленного, может быть бесконечно большой.
Небольшой грех Адама вызвал величайший гнев Божий.
Смерть самого Адама не удовлетворила величины нанесенного оскорбления.
По этому смерти подверглись и все потомки Адама.
Но для умилостивления бесконечного Божьего гнева смерть простых людей или принесенныж ими жертв недостаточно.
Проклятие должно пасть на кого-то, столь же Бесконечного и Достойного, как Сам Оскорбленный.
"Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов."
Имеет место следующая картина:
Грех - это нарушение морально-этических поведенческих установок, данных нам Богом.
Совершение греха оскорбляет Бога и потому приводит к разделению между нами и Им.
Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Слова, оскорбляющие раба, могут остаться безнаказанными.
Слова, оскорбляющие князя, могут привести к дуэли.
Слова, оскорблюящие госудатство, могут привести к казни.
Приглашаю к обсуждению, целью которого есть поиск Боговедения.
Давайте вместе найдем провокацию, заключенную в данном тексте, и выясним, как же выглядит правда.
Текст для удобства размещен так, что его можно читать нормально.
Начинайте отсюда и по очереди вниз.
Тема называется Грех - как проступок.
Если относиться к греху только так, то какая будет вера, такими будут и дела.
Ключом к тексту будет отношение к греху, Грех - как болезнь.
Ольга, спасибо за ответы.
Я писал:
Если плату принял Бог Отец, то что мешало Ему великодушно простить должников Своих, как в молитве "Отче наш", без согласия на убийство собственного Сына?
Вы ответили:
Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.1)Принесенную жертву Христа принял Бог Отец.
Вы писали:
2)Мы были выкуплены от власти смерти.Т.к. написано что вконце все спасенные воскликнут "смерть где твое жало,ад где твоя победа т.е.могила где твоя победа.
Термин власть с натяжкой можно применить к веревке, которой вы связаны, но нельзя вас у веревки выкупить, а только у того, кто вас связал. Иначе веревка становится личностью.
То же самое касается смерти. Бог не ведет торг со смертью, так как смерть ничто, а Бог личность.
Вы писали:
3)Кто продавец?Ну может не продавец,а другое слово.а ответ:Иисус Христос.
4)Удовлетворен остался закон который говорит ,что за грех смерть,поэтому кто согрешает умрет.аИисус выкупил нас у смертит.е. у дьявола и поэтому веря в Иисуса как в спасителя спасемся.
Смотрите, если мы выкуплены, то у продавца, который остался удовлетворен дорогой ценой. В ваших ответах так и не понятно кто это.
Эту тему я открыл, для того, что бы показать несовершенство юридическо-поведенческого взгляда на отношения между Богам и нами.
Грех - как проступок, который оскорбляет Бога, это примитивная модель, из которой следует учение о таком же примитивном пути спасения.
Мой тезис, грех - это болезнь. Грех не обижает Бога, он разрушает нас.
Искупление нас это целебное действие над человеческой природой, в которую для этого Иисусу пришлось вселиться и умерев и попав в ад исцелить там саму смерть. Теперь смерть бессильна, потому, что она исцелена. Потому, что и Во аде теперь был Христос, а с Ним и жизнь.
Молитва верующего в грех - как проступок:
"Господи прости, я больше так не буду делать"
Молитва верующего в грех - как болезнь:
"Господи помилуй, что бы я больше так не хотел"
Ляпунова
03.09.2008, 20:32
Сначало было не понятно. Но теперь понятно. Грех - как болезнь. Помилуй нас Господи от этого вируса. (hu)
Представьте себе письмо присланное от соседа соседям:
Дорогие соседи, я живу у вас за стенкой и знаю, как живет ваша семья. Вы постоянно обижали друг друга и меня. Я же делал вам только добро и сообщал вам через моих друзей, что бы вы изменились. Вы же еще больше оскорбили меня, убив моих друзей. Я милостив и хотел бы вас простить, но чувство справедливости не дает мне этого сделать. Карающий мечь уже занесен и должен упасть на чью-то голову. Но я придумал как примирить свои чувства. Я послал к вам сына и вы убили его.
Теперь я на вас больше не сержусь, хотя вы и остались грешниками. Моя милость может изливаться на вас, потому, что произнесенное проклятие нашло кого наказать вместо вас.
С сыном мы разобрались между собой, он согласен.
Он показал вам мою любовь. Подражайте мне.
Приходите пить чай, Ваш сосед.
Не кажется странным поведение и мотивы соседа?
Бог в которого мы верим, точно совершеннее, чем этот сосед.
Если друг отдает кровь как донор другу и спасает его от болезни, то он ни у кого не выкупает друга. Но о его поступке можно аллегорически сказать, что он дорогой ценой заплатил за жизнь друга. Так и Христос не выкупал нас у Сатаны и не платил Богу Отцу за стирание оскорблений. Он платил, но это аллегорично, Он жертвовал собой ради нашего исцеления.
И теперь Он сделал это:
Рим.5:12
Посему, как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем(Адаме) все согрешили.
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека(Адама), [так] через человека(Иисуса Христа) и воскресение мертвых.
И дело тут не в обиженном Боге, который изменился и забыл обиды нанесенные нами. В товремя как мы остались грешниками, как и были.
Наоборот, Бог не изменился, Но Он сделал возможным для нас такое изменение, что бы наше каменное сердце ожило и стало плотяным. Нужно только прибежать к Нему.
Любовь Мазуренко.
Например: Грех - это нарушение морально-этических поведенческих установок,-как это???
Многие религии, кроме христианства, рассматривают грех исключительно как оскорбление наносимое Богу, в результате нарушения морально-этических поведенческих установок(запретов и указаний).
Именно это понимание я и хотел опровергнуть рассматривая грех, как болезнь.
Другая фраза: Кто остался удовлетворен установившимся новым духовно-политическим равновесием.-Честно, говоря, ничего не понимаю, причем здесь политика?!
Что есть политика как не выстраивание своих отношений с кем-то, в данном случае с Богом, в плоскости судебно-юридической.
То есть: соблюл заповедь - хороший мальчик(девочка) удовлетворил Бога - иди в рай.
Нарушил заповедь - плохой, обидел Юога - получи возмездие.
Это понимание греха, как проступка.
Я понимаю грех, как болезнь.
Тогда и Бог не выглядит таким примитивным.
Я нигде не находила в Писании, что грех, как болезнь. И еще:" грех не обижает Бога, он разрушает нас." Вы можете подтвепдить это хоть каким-нибудь стихом из Библии/Eвангелии??? У нас христиан основание - это Слово Божие.
Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Если эти отрывки не противоречат один другому, тогда выходит что болезни и смерть происходят от греха, а не от наказания Божьего.
И вообще, где такое написано: " искупление, это целебное действие над человеческой природой и попав в ад, Иисус исцелил саму смерть"???
1Кор 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Воскресение мертвых, в которое поверил Авраам,
о котором пророчествовал Иез.37:3, о котором спорили саддукеи, было только в области невозможного, до тех пор, пока Иисус умерев не исцелил своей смертию смерть.
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровал.
Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли.
С этого момента будущее воскресение мертвых Бог сделал актуально возможным. Но заплатил за эту работу дорогую цену своей жизни, показав нам меру своей бесконечной любви.
Никогда же Бог не желал нам наказания. И не вел торг о нас удовлетворяя платой ни сатану, ни свой гнев.
Как это нарисовано на "иконе" изображающей грех, как проступок.
Любовь Мазуренко.
Если строго по словарю, то "исцелить" и "попрать", конечно не синонимы. И они употреблены мной с долей натяжения. Так как, когда пишут "победить"(попрать) имеют в виду что-то, чему писатель аллегоризирует личностные качества.
Например: "Победить стихию", как будто стихия умно ведет войну.
То же касается и слова "исцелить" мы не говорим так в отношении мертвых предметов, например: странно бы звучало, "исцелить вазу".
Но описать неописуемое словами, обычно трудное дело.
Моя мысль такая, Христос внес Божество и жизнь в Себе, в то место в космосе, которое до этого больше всего испытывало вакуум жизни, то есть максимальную смерть.
Теперь исполнились смыслом слова пророческого псалма:
Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Уважаемая Любовь Мазуренко.
Вы придираетесь к словам.
Какая минимальная смерть?
Что именно вам не понятно?
Или с чем именно вы не согласны?
Задайте вопрос.
Я с вами не буду спорить или заставлять вас думать как я, а просто изложу вам, как я думаю Русским языком.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot