Просмотр полной версии : Нужно ли верующим родителям принуждатъ своих детей,особенно подростков,ходитъ в ...
Ирина Кикшм
22.01.2009, 21:37
Нужно ли верующим родителям принуждатъ своих детей,особенно подростков,ходитъ в церковъ?
я лично считаю что нелъзя,потому что Христос тоже никого никчему не принуждает.
Артур Пикаж
22.01.2009, 21:54
Дети всегда смотрят на родителей. Если сами родители не ведут себя достойно христианина, то никакое вождение детей в церьковь не поможет, а скорее наоборот будет выглядеть как лицимерие взрослых, в их глазах. Тем более если родители принуждают детей что-то делать,скорее всего ко времени взросления у детей выработается некое отторжение всего христианского. Внутри вырастет не вера а протест. Веру не возможно навязать. Единственное,что ребёнку надо,- это любовь и поддержка родителей. Остальное, он уж сам решит когда подрастет. Дети быстро растут, не успеете оглянуться и они уже не дети *:-( Не тратьте время зря.
Адолевская
23.01.2009, 15:20
Ребенок всегда выбирает то, что ему нравится. его можно заставить что-то сделать, ну вот полюбить нет. Так что если родители посещают церковь время от времени, бесполезно *ждать, что дети будут туда ходить с душой и желанием. исключений много, часто вижу что дети приходят к Богу первыми. Да и наоборот, случаев хватает. Когда родители почти живут в церкви, а ребенок страдает от недостатка внимания, у него реакция обратная. Он смотрит на церковь, как на ".похитительницу". А если поразмыслить еще, то можно и *со следующим согласится: мы же водим детей насильно, когда у них зубы болят, к врачу. Так в ситуации с подростками, зачастую поступают также.
Petr Dido
26.01.2009, 10:45
Принуждение,не просто безрезультатно,но вредно(в этом вопросе).А вот обьяснить,показать ценность и необходимость и полезность сего ,даст результат! Но необходимо приложить усилие и такт и терпение.И конечно *молитва о них и личный пример...
Владиславская
26.01.2009, 18:56
Считаю , что принуждать детей ходить в церковь не стоит. Бог каждому человеку дал свободу выбора, в том числе и детям, т.к. они уже личности. *(F) *Только своим примером, *духовными убеждениями *и общением с ребенком можно привить им веру в Бога!!! *(L)
Артур Пикаж
26.01.2009, 22:05
Борис вы ходите в церьковь, потому, что вас в детстве приучили ?
В чём смысл ?
Березнюк
31.01.2009, 16:46
нет им надо дать право выбора их можна только подталкивать легонько к праильному выбору приводя позитивные примеры как хорошо с верой и как плохо без нее.
Ляпунова
31.01.2009, 17:01
Что значит "ходить в церковь" Нужно прежде всего мечтать о детях, чтобы они были христианами, сделали в как раз где то подростковом возрасте выбор в пользу Христа, праведности и веры. А вот для этого нужно молиться за них, пример показывать, воспитывать в духе христианства. А на счет принуждения - если ваше дитя еще под вашей ответственностью, оно идет туда, где вы считаете ему необходимо быть. Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик. Или школьник - мой выбор не учиться. Это не логично. Так и здесь, если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет.
Артур Пикаж
01.02.2009, 02:01
Не может пятилетний ребенок сказать - я выбираю не ходить в садик.
если мама пошла в церковь, то и дитя с собой берет.
(c) Валентина Анкудинова.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот это как-раз и настораживает. Дети часто становтся заложниками родительских заблуждений. *Как например в Штатах в "Peoples Temple" , где в результате акта коллективного суицида погибло 909 человек, включая 270 детей. Или как недавно Пензинские затворники *ушли в добровольный затвор *в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в мае 2008 года. Акция началась в середине октября 2007 года, когда сидельцы вместе с 4 детьми вселились в подземные укрытия на окраине села Никольское. Они угрожали себя сжечь в случае насильственной эвакуации. *Ну или совсем "обыденные"случаи,когда свидетили йеговы запрещают делать своим умирающим детям переливание кровь,фактически убивая их .
Артур Пикаж
01.02.2009, 02:14
Да о чем это я? А о том, что прежде чем заставлять своих детей, что либо делать в вопросах веры ,родители должны понимать,что за свои действия возможно придется в оказаться в аду.
Матвея 18:1-6
1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в
Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.
Petr Dido
02.02.2009, 05:13
Хочу уточнить свой взгляд..всё сказанное мною выше относится к подросткам.Маленьких детей, конечно же нужно брать с собой не спрашивая,любя детей мы должны постараться привить детям всё самое лучшее,в том числе и любовь к Богу! ..К подросткам проявляющим свою волю, должно быть другое отношение...насилие порождает противление,которое ни к чему доброму не приведёт! Молитва,убеждение и личный пример,-это правильно!
Артур Пикаж
03.02.2009, 11:24
Уверен ,что все сектанты которые тащили своих детей на убийство ,тоже так говорили и думали. Прививали все "самое лучшее".
Нинель Вамк
03.02.2009, 12:20
Артур, Вы свои коментарии на чем то основываете, или это - исключительно Ваш личный взгляд? если смотреть в Библию, и принимать ее во внимание, то однозначно - родители имеют власть прививать детям свои ценности, более того - это их непосредственная обязаность и ответсвтенность перед Богом.
(Второз. 6:1-9 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; 2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои...7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; ....). Естесствено, родители, которые Богу не подчиняются - сектанты в том числе - чему угодно могут своих детей научить - родители же самые важные и авторитетные люди для ребенка.
Нинель Вамк
03.02.2009, 12:25
По поводу подростков - я считаю, что им надо дать выбор. их однозначно нельзя насильно к чему то приучать, и к здоровой вере, в том числе. если до подросткового возраста родители не построили с ребенком здоровых доверительных отношений, то сложно даже что-то советовать и рекомендовать. кредит доверия должен быть очень высокий в отношениях - и это, на мой взгляд самое важное. Бог любит Своих детей и ведет их! а подростки - особенно любимы, я думаю. :)
Артур Пикаж
03.02.2009, 13:22
Естесствено, родители, которые Богу не подчиняются - сектанты в том
числе - *чему угодно могут своих детей научить - родители же самые
важные и авторитетные *люди для ребенка.
(с ) Нинель Волкова.
Вот об этом я и говорю. Любой человек включая вас, может заблуждаться и все в один голос будут утверждать, что вот меня то Бог ведёт ,и я то точно по его слову все делаю, а вот остальные все неверующие и делают все не правильно. Все будут с пеной у рта доказывать, что основываются на Библии и вставлять более удобные для них места из Библии. Но во всем этом бардаке, на самом деле, никто не сможет дать 100% гарантию того,что знает Бога. А те кто это скажут ,будут лжецами.
Да родители обязаны прививать детямь любовь,милосердие, учить жизни, но Бога нельзя навязывать.
Артур Пикаж
04.02.2009, 12:56
Ваше масло от моего отличается.
Я не считаю, что " Бог любит Своих детей и ведет их!", а думаю,что Бог любит любых детей. Я не кидаюсь пафосными фразами о своей избранности Богом, ибо считаю что людям не дано этого знать и тем более трубить во все стороны.
А ещё вы используете место из второзакония, где Бог говорит иудеям соблюдать Тору. Но парадокс в том, что если бы иудеи его соблюдали ,то Христианства вообще не существовало бы.
И если вам не трудно представьте ситуацию:
когда родители отказываются дать согласие на операцию своей 13-ти
летней дочери по поводу перитонита(переливание крови) в течение 3-х суток, хотя сама
девочка просила родителей согласиться с врачами.Родители свидетили Йеговы свято верящие в чудодейственную помощ свыше. По вашему родители поступают правильно?
Артур Пикаж
04.02.2009, 12:58
Если интересно чем это закончилось то вот цитата:
Бывают случаи и неправильного толкования самими членами организации
Свидетелей Иеговы своих же принципов. В моей практике был случай, когда
родители отказывались дать согласие на операцию своей 13-ти летней
дочери по поводу перитонита в течение 3-х суток, хотя сама девочка
просила родителей согласиться с врачами, и лишь когда ребенок потерял
сознание и был в крайне тяжелом состоянии согласие на операцию,
наконец, было получено. Однако время было потеряно, на вторые сутки
после операции девочка умерла в реанимации. Так как же можно относиться
к проявлениям такого рода?
Александр М. Петров,
клинический ординатор кафедры
хирургии Медицинского центра
Управления делами Президента РФ
Артур Пикаж
05.02.2009, 11:47
Если впадают не все, то это не оправдание тем, кто впадает. Страдают беззащитные дети *:-(. Этому нет оправдания, ни на земле, ни на небе.
Ляпунова
05.02.2009, 21:24
Артур Пирожков, что то вы не по теме возмущаетесь. Конечно, я тоже в ужасе от убеждений свидетелей Иеговых, и следующих за ними деяний. Но все же истиный христианский мир, основанный на убеждениях из Библии, намного лучше, чище чем мир, Там царят такие ужасы, как алкоголизм, курение, измены, ложь, гордость. Это разрушает душу человека. И если мы своих детей не научим божьему, их научит мир и они не будут, уж поверьте, счастливы.
Артур Пикаж
06.02.2009, 03:32
Это просто дежавю какое то безконечное *:-|. Что вы все своей "истинностью" сотрясаете? Зайдите в любую церьковь христианскую, и спросите : это истинная церьковь или нет?Как думаете,какой ответ будет?Вся эта "истинность",это как одеяло,которое каждая церьковь тянет на себя.Это не аргумент в вопросе о принуждении детей к вере. Дети это как чистый лист, для них слово мамы и папы,это и есть слово Бога.У них нет своих взглядов. И очень часто под видом истинного слова Бога,родители пичкают своих детей всякой ахинеей.И даже не со зла, а по слабоумию.Но дело втом,что это не снимает с родителей ответственности перед Богом.Каждый будет нести ответ, и тем кто был не прав и повёл ребёнка не туда куда надо было,полезно помнить вот эти слова Христа : а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в
Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.
Petr Dido
06.02.2009, 10:18
Что вы все своей "истинностью" сотрясаете? Зайдите в любую церьковь христианскую, и спросите : это истинная церьковь или нет?
Все христианские Церкви и есть истинны не взирая на незначительные различия в ходе их служений! Поскольку Строят основание своей веры на учении Библии.
Или вас от этого досада берёт? *(dt)
У меня 4 сына , все они разные,чем-то отличаются...но все мои сыновья!
Артур Пикаж
07.02.2009, 01:02
Все христианские Церкви и есть истинны не взирая на незначительные различия в ходе их служений!
А "Свидетели" -не христиане вообще!,-и они не Церьковь,а организация...
------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда для чего постоянно это толдычить? На учении Библии строят основание своей веры,все кому не попадя. А то,что официальная власть когото называет церьковью а кого то оргонизацией,не имеет значения. Для ребёнка любая организация,церьковь или дурдом будет церьковью,если мама так скажет. И вопрос тут не в официальном названии, а в принуждении. Само слово "принуждение" не вписывается, в христианство,как не крути. Даже если разговор о детях.
Лейла Оших
08.02.2009, 12:57
Братья, позвольте поделиться отрывком (F) (F) (F)
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
Ирина Кикшм
09.02.2009, 00:07
(L)Лейла, яс вами оченъ согласна.ребята, давайте друг друга уважатъ.мы все разные по характеру, по поведению,поразговору,по вере и т.д.и всё равно наш Господъ нас всех одинаково любит. (L)
ПРИНУЖДЕНИЕМ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁШЬСЯ.ЧЕЛОВЕК САМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР.А ДЕЛ РОДИТЕЛЕЙ-МОЛИТЬСЯ И ДОВЕРЯТЬ БОГУ. (fr) СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,СВОИМ ПРИМЕРОМ,СВОИМИ ДЕЛАМИ ЗАВОЁВЫВАТЬ ДЕТЕЙ ДЛЯ ГОСПОДА!!! (fr) *(fr) *(fr) *(L) *(L) *(L)ВСЁ ДА БУДЕТ У НАС С ЛЮБОВЬЮ!!!! (L) *(L) *(L)(ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (fr))
Елена Смирнова!Большое Вам спасибо за откровенность в вашем коментарии.Все взрослые когда-то были подростками,но ,к сожалению,со временем многое "забывается",и от своих детей ждёшь только идеального поведения.А когда получаешь обратное,то возникает желание к принуждению во имя "благой цели".Я-родитель подростка и мне было очень интересно и полезно ваше мнение.Спасибо!
Лариса Тися
04.01.2010, 09:50
Всех Дорогая Елена ,с подростками ох как трудно, если Вы крещены Духом Святым! Лучше всего под его водительством -что говорить,когда и какими словами.когда дать свободный выбор.. когда нет. У меня внук 14 лет и однажды БОГ сказал ЗАМАНИ НА СЛУЖЕНИЕ (заманить это разными способами УМОЛИТЬ ,УГОВОРИТЬ) и когда он уступил мне(сопротивлялся долго) и пошел на служение уже там с его сердцем работал БОГ .А теперь мы с ним составили ДОГОВОР устный (письменный отказался) Он пообещал ходить на служения и вникать в учение-а я со своей стороны пообещала не отключать интернет.ПОКА так..После служения обязательно рассуждаем на тему проповеди...Конечно молитвы и личный пример..доверительные беседы и непритворная любовь
Лариса Тися
04.01.2010, 10:03
********rutube.ru/search.html?page=&search=%DE%C9%D0+%C9%CE%C7%D2%DC%CD--Это БИБЛЕЙСКИЕ СЕМИНАРЫ -КАК БЫТЬ МУДРЫМИ РОДИТЕЛЯМИ В ЭТОМ БЕЗУМНОМ МИРЕ-советую посмотреть очень помогли мне ..я верю,что и вам помогут..
Лариса Тися
04.01.2010, 10:13
.....",Никогда еще родителям не приходилось так трудно, как в нашевремя!Кажется, что современный мир сошел с ума. Однако вмноговековой человеческой истории постоянно встречаются примеры того,как Бог действовал в жизни молодых людей, чье окружение было не менеебезумным.Точно так же Он желает действовать в вашей жизни.Проницательно, честно и искренне Чип Ингрэм делится уроками,извлеченными из собственного опыта воспитания четырех детей. Онповествует о своих неудачах и о трудностях подросткового возраста. Онпоказывает, как Господь использовал все происходившее, чтобы все членысемьи Ингрэм в целости и сохранности пришли к Нему".
МарДашечка
04.01.2010, 18:19
Нужно помнить, что то что Вы заставите делать, будет именно принуждением, а не выбором и уж тем более не прятием. Любая навязанная мысль отторгается, как чужеродная. , что бы добиться того эффекта, которого Вы желаете, нужно помочь человеку думать, что это его мысль, но сначала задумайтесь, хотите ли Вы ограничивать детей, не будет ли более правильным позволить им делать выбор самостоятельно и помогать и поддерживать их в том что они выбрали?
Всегда так хочется "подстелить соломку" своим детям,чтобы меньше набивали шишек, идя по этой трудной жизни.Но право выбора нужно оставлять.Важно - суметь помочь с правильным выбором!А если что вдруг-помочь подняться.Да,период очень трудный для всех!И как заинтересовать подростка церковью,когда идёт отрицание всего?!Спасибо за ссылку,обязательно там побываю!(F)
Ирина Кикшм
05.01.2010, 11:55
А теперь мы с ним составили ДОГОВОР устный (письменный отказался) Он пообещал ходить на служения и вникать в учение-а я со своей стороны пообещала не отключать интернет.
Это значит вы его всё таки силком заставляете в церковь идти?
Лариса Тися
06.01.2010, 09:25
Бог дает детей родителям--они отвечают перед ним за воспитание ребёнка. ВЫРАСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА-дать ребёнку знание о БОГЕ, научить верить БОГУ ,доверять БОГУ --помочь развить те таланты ,которые уже БОГ вложил в ребёнка+. школа... и т.д. После того,как я посмотрела семинары библейские -можно составлять такие соглашения именно с подростками ...Если дети к своей взрослой жизни не научены БОЖЬИМ ПУТЯМ!! КТО ВИНОВАТ??С КОГО СПРОСИТСЯ?? Дорогие родители-подростки -это повзрослевшие чуть-чуть дети..КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР? Дочка дала внуку самостоятельный выбор -в церкви не был 2 года...У всех конечно по разному..
Лариса Тися
06.01.2010, 09:28
********rutube.ru/search.html?page=&search=%DE%C9%D0+%C9%CE%C7%D2%DC%CD--ЭтоБИБЛЕЙСКИЕ СЕМИНАРЫ -КАК БЫТЬ МУДРЫМИ РОДИТЕЛЯМИ В ЭТОМ БЕЗУМНОМ МИРЕ
Адолевская
08.01.2010, 13:39
Принуждать- как то очень жестко сказано. Ввести в ежедневный режим- как принятие пищи- молитву, ну а посещение церкви и интерес к общению будет как следствие. У меня старшему 11 лет а еще две дочери младшие, так вот и учимся. Работает. Сложно бывает. Не всегда же у ребенка есть аппетит и заставлять его в этот момент садиться и есть через не хочу- пользы мало. Нужно искать моменты в начале. А ходить в церковь- не обсуждается, как в школу.
Адолевская
08.01.2010, 13:40
Принуждать- как то очень жестко сказано. Ввести в ежедневный режим- как принятие пищи- молитву, ну а посещение церкви и интерес к общению будет как следствие. У меня старшему 11 лет а еще две дочери младшие, так вот и учимся. Работает. Сложно бывает. Не всегда же у ребенка есть аппетит и заставлять его в этот момент садиться и есть через не хочу- пользы мало. Нужно искать моменты в начале. А ходить в церковь- не обсуждается, как в школу.
Ирина Кикшм
08.01.2010, 23:21
Правление Божие зиждется на законе любви,поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости.Бог желает,чтобы все сотворённые Им существа служили Ему из любви,чтобы это служение было обусловленно пониманием Его сущности.Он не испытывает никакой радости от вынужденного повиновения Себе.Каждому предоставлена свобода воли,чтобы люди могли добровольно служить Ему.
Артур Пикаж
09.01.2010, 11:55
Лариса, мне жаль ваших детей , загнанных в угол ограничениями и вынужденными договорами. Вы сами непонятно куда ходите и детей своих принуждаете. Ничего хорошего в этой ситуации нет.
Анна Вугм
20.01.2010, 16:00
Много детям говорить не нужно, нужно быть просто примером для них. Дети учатся даже с того, что вы и не произностите.
Холодкова
18.02.2010, 20:50
И самим бы неплохо разобраться куда и зачем ходить. Чтобы узнавать Библейские принцыпы достаточно приобрести Священное писание.
"Вот наследие от Господа: ДЕТИ" Пс. 126:3, т.е. дети, которых мы считаем своими, они на самом деле - Божии дети! И когда приходит время детям делать выбор, мне кажется,нам взрослым важно помнить, что даже если их выбор не совпадает с нашим желанием, то все равно эта ситуация полностью в руках Бога, и именно Он ее допускает....для чего? почему? "Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих." Иов 33:13. И поэтому - нам взрослым, просто надо усердно молиться, надеяться и всецело доверять Богу!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot