Просмотр полной версии : Зачем нужны друзьяя???
Юрий Митём
15.07.2008, 00:40
Чтобы можно было поговорить по душам. Так как с просто с братьями не поговоришь из-за разницы взглядов и вкусов. Сдругом можно честно поговорить и услышать честное да или нет. Нажаль уменя очень мало друзей, считаные единицы. В домашке увы никого. в домашке можно поговорить о Христе о житейский ситуациях, но только стандартные моменты, а вот раскрыть глубь темы, рисковано - жди упрёка или насмешки. Если у кого-то в домашке повезло больше чем мне, ЦЕНИТЕ ОТНОШЕНИЯ ЭТИ!!! никогда не принебригайте!
Антон Шумск
15.07.2008, 09:49
На мой взглюд, друзей и не может быть много, может быть 2, 3 или больше, если кому повезт, а все остальные, это приятели и знакомые, или хорошо знакомые :-D. А зачем они нужны, то тут я соглашусь с Юрий Митёлкин. С кем еще поговоришь откровенно по душам на любую тему, как не с другом. А что б определить, зачем они нужны в каждом контретном случае, то я думаю достаточно представить, что их нет и *все станет ясно. :-D
Александр Жика
21.07.2008, 22:03
Друзья нужны для соответствия предназначения. Зачем дышать? -Что бы жить. Зачем семья? - Продолжения рода? Друзья, для сотрудничества, пользы дела? Может быть... и не только. Наверно вопрос в взаимоотношених. Как мы строим отношения с друг другом так, наверно и с Богом. Поэтому друзья, мне кажется, это еще одна помощь от Бога нам для построения отношений с ним. (Личное мнение) (C)
Александр Оксё
23.07.2008, 18:40
Думаю, друзья это еще и показатель духовного здоровья. Они обязательно должны быть, пусть даже немного. Если их нет, надо задуматься почему? И обязательно приобрести друзей.
Юрий Дэкнад
23.07.2008, 23:20
Друзья могут быть разными - совсем близкими и менее близкими, но не далекими. Близкий друг - это как продолжение тебя самого. С ним ты чувствуешь полноту радости жизни, потому что отношения с Богом - это супер, но Бог почему-то в этой жизни выбрал для Себя путь такой - работать через живых людей и через живые отношения.
Без того, чтобы глубоко открыться друзьям и быть понятым, человек не может долго протянуть - он забьется в глухой угол и будет диковато смотреть на людей и на весь окружающий его мир, не доверяя ему.
Нужно быть дружелюбным и искать друзей, каким бы ты ни был разочарованным, тогда мир откроется совсем по-иному, а в духовной сфере как будто краны небесные откроют тебе
Юрий Митём
24.07.2008, 00:18
(моё размышление)
вполне гогласен с Юрий Бернадин, я, можно так сказать на грани, спасает интернет, колеги на работе, и... и... и.... низнаю, низнаю чего так Бог приготовил для меня, что немогу в Царсте найти единомышленников? Может это связано с моей фанатичной натурой: с кем поведусь - те свои, а иные - враги. Атак я в царстве, а единомышленники в миру и критического фанатизма нет.
Toomas Voss
19.03.2009, 15:50
Grigorij, u vas neobychnaja tochka zrenija.Pozvolte vopros: "Vy kogda nibud chitali Bibliju?" Iz vashih postov v etoj gruppe pochemu to sozdaetsa vpechatlenie,chto vy ne chitali Bibliju.V kakogo Boga vy veruete,esli voobshe veruete?
A chto kasaetsa temy,to ja dumaju,chto druzja dolzhny byt dlja togo,chtoby imet otnoshenija,chtoby praktikovat ljubov,zabotu,radost,takzhe sostradanie,pechal itd.V obshem,dlja togo chtoby imet otnoshenija.Bog sozdal cheloveka dlja otnoshenij.
Артур Пикаж
19.03.2009, 21:46
Еклисиаста 4:
8 *
человек одинокий, и другого нет; ни сына,
ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не
насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?"
И это - суета и недоброе дело!
9 *
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
10 *
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
11 *
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
12 *
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Моё мнение такое: без дружбы христианство не имеет смысла,так же как и без любви. Я бы сказал , что дружба ,это и есть любовь, это та любовь о которой говорил Христос.
Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так *и вы да любите друг друга.
Валентина Кыдэ
23.03.2009, 01:03
Ребята, в отрывках, которые вы используете, слова "друг друга",- не говорится о дружбе, т. е. как о друзьях, а как человек человека.
Григорий, мне нравятся ваши взгляды, довольно зрелые. Я достаточно долго в Церкви Христа и думала также, как ребята тут написали( долгое время), пока все близкие друзья не ушли от Бога и из моей жизни. Остался лишь один верный друг - мой муж. Пересмотрев свои прежние взгляды о дружбе, я поняла что многие были ошибочны. У Христа ведь тоже были верные друзья - но в минуту тяжёлого испытания все Его оставили...
На данный момент я поняла, что даже общее дело не всегда объединяет и сближает(в моей жизни так).
Насчёт исповеди, я с вами не соглашусь, Григорий, т.к. на то Бог и задумал Церковь. Это не наша задумка исповедоваться, но только так мы можем очищаться и ходить во свету. И нам нужен трезвый взгляд (со стороны) людей, идущих за Христом.
Ардак Кашкээв
23.03.2009, 10:13
Я бы хотел добавить про исповедь. Исповедь помогает другим каяться и учиться в том, чтобы быть открытыми. Если исповедываться только перед "Особыми людьми", то как же остальные нучатся правильно реагировать на исповедь? С другой стороны это хороший пример тем, кто забывает об этом или не умеет быть открытым о себе.
Исповедь сближаетлюдей и помогает быть ближе. А то, что есть люди которые разносят сплетни, то уж тут есть Бог - и Он будет учить тех кому это необходимо (на мой взгляд).
Валентина Кыдэ
23.03.2009, 22:47
Григорий, в моей жизни есть главный авторитет - это Библия. И я смотрю через призму той Церкви, которую основал Христос, Церкви первого века. Смотрю чему учили Апостолы и в конце концов что Бог хотел сказать нам. И я нигде не находила таких мест: в церкви есть люди наделенные даром от Бога выслушивать исповеди и отпускать грехи , но напротив "Признавайтесь друг пред другом в проступках..." Вы наверно основываетесь на православных авторитетах? Я стараюсь жить как ученик Иисуса.
Покаяние и жизнь во свету избавила мою жизнь от таких тайн, чтоб я кого-то делала заложником. Но напротив Бог научил меня не зависеть от мнения и грехов людей (в том числе сплетен). Ведь мы все злые и грешные.
Валентина Кыдэ
23.03.2009, 22:54
Я говорю именно о исповеди.А так я согласен,почему бы и не посоветоваться с кем-то,чтобы прийти к истине.
Я тоже говорю об исповеди. Взгляд со стороны мне нужен, чтобы такой же ученик Христа (живущий по Библии) мог сказать мне в чём я ещё не похожа на Христа, а может я думаю и поступаю не так как Он учил и сама того не вижу.
Исповедь для меня это не традиция и не ритуал. А оценка собственной жизни и своих поступков.
Новикова
24.03.2009, 00:47
Валентина! (Y) *(Y)
Григорий, я, кажется, Вас немного понимаю! Дело в том, что многие люди, которые называют себя православными, * придерживаюся каких-то традиций, *выполняют ритуалы или к обряды, но глубоких убеждений, а тем более живых отношений с Богом не имеют. Исповедь таким людям теряет свой смысл, т.к. они не понимают своей ответственности в этом. Когда же я исповедуюсь брату или сестре, которые понимают свою роль - это многое меняет.
Артур Пикаж
24.03.2009, 09:41
Валентина.
Ребята, в отрывках, которые вы используете, слова "друг друга",- не
говорится о дружбе, т. е. как о друзьях, а как человек человека.
--------------------
Я возьму свои слова обратно, если вы мне покажете хотя бы одно различие любви и дружбы..
Если ваши друзья ушли из церькви и на этом отношения прекратились. Значит изначально их не было, было только одно общее дело,которое закончилось. Но когда отношения строяться на любви, то они в любом случае будут продолжаться. И во многом это зависит от вас лично. А не от того в какой стадии духовности находится ваш друг. Любовь как известно не кончается. У меня есть друзья которые прошли и уход из церькви и тюрьму и даже за границу уехали, но отношения как были так и остались. И самое главное, проходя через испытания наша дружба только укреплялась.
Валентина Кыдэ
25.03.2009, 01:27
Артур, я рада, что у вас есть такие друзья - я это называю благословением. Но у каждого своё понятие о дружбе и любви. Бывает ещё когда заканчивается Бог в жизни людей - они начинают избегать людей, которые бы о Нём напоминали, а тайны разделяют...
А насчёт отрывка, который вы процитировали, - вы не согласны с его смыслом или значением отдельных слов? У вас есть собственная трактовка?
Вообще-то Иисус учил любить всех, даже врагов, следовательно относиться ко всем одинаково.
Что для вас дружба? Нуждаетесь ли вы в друзьях и почему?
Артур Пикаж
25.03.2009, 09:30
Любить всех одинаково, это звучит так же как, вообще ни кого не
любить. У Христа с его апостолами были разные отношения, с кем то более
близкие с другими менее, не говоря уже об остальных людях. Когда Христа
распяли, кто то пошел рыбу ловить, а кто то стоял возле креста и
плакал. Вот в этом я и вижу раздницу отношений. Одних апостолов
связывало только общее дело а других ещё близкие отношения. Христос
тоже относился ко всем по разному, это так же видно из Библии.Кому то
он просто служил и мыл ноги, а с кем то делился своими чувствами и
переживаними.
Для меня в заповеди , "Любите друг,друга,как я возлюбил вас",
заложен смысл и дружбы (как близких отношений) и просто жертвенности с
заботой. Но это не то же самое как " Любите всех одинаково, потому что
все люди это одна однообразная масса,не стоит с кем то сближаться, лучше делайте это из далека."
Валентина Кыдэ
25.03.2009, 22:31
Почему же масса? Каждый человек уникален и неповторим.
Часто люди создают мифы о дружбе и верят в них. А потом обижаются, что их не поняли, не оценили и уходят... как обиженные дети, вместо того, чтобы разобраться по-взрослому, т.е. принять друг друга такими какие есть и попытаться изменить себя.
Я думаю, что друзья нужны для взаимной поддержки. И вообще общение с интересными людьми - это роскошь, а с друзьями - развлечение.
Когда у людей есть семья и интересное занятие - то очень мало времени остаётся на эмоции. А личностный и духовный рост происходит в одиночестве.
Артур Пикаж
26.03.2009, 01:38
Все в наших руках. Ведь это мы расставляем приоритеты, чему отдать свое внимание, интересным занятиям или близким? И никаких мифов нет, пока мы сами их не придумали. А придумываются они не от заботы о ком то, а от собственного *себялюбия. А это грех разрушающий отношения и с людьми, и с Богом.
Я кстати считаю, что общение с близкими друзьями,это не всегда развлечение. Часто приходится принимать тяжёлые решения и проходить тяжёлые испытания ради отношений с другом. И настоящяя *дружба крепнет именно в трудные моменты, а не тогда, когда сплошная фиеста. Развлекаться можно с кем угодно,но вот плечо в трудный момент подставит настоящий друг.
Также не соглашусь с духовным ростом "в одиночестве". В одиночестве обычно растет не духовность, а эгоцентризм, ибо главным обьектом внимания является собственное "Я". Помоему духовность как-раз растет в заботе о ком -то, в отрешении от своих нужд ,ради заботы о ближнем.
Артур Пикаж
26.03.2009, 01:47
Что же, разве ты не видел
никогда, как ласкаются и играют друг с другом собачата, так что мог
сказать: «Нет ничего дружелюбнее!»? Но чтобы ты увидел, что такое
дружба, брось между ними кусок мяса.
( с) Эпиктет.
Валентина Кыдэ
30.03.2009, 16:15
Давно хотела узнать, Артур, где вы взяли информацию о шкале близости Христа с теми или иными учениками? Вы случайно не пиетист?
В этом непостоянном мире, полном страстей, есть ценности, которые незаметно становятся идолами, занимают место, принадлежащее Богу. Но наступает время проверки, Бог забирает то, на что так расчитывали. Так и дружба, общение, для многих людей, становится такой ценостью, без которой они уже не могут существовать, как наркотик...
Артур Пикаж
31.03.2009, 00:09
Не имеет значения какими словами меня можно назвать. Пиетист или пианист. Суть моих слов не изменится от ярлыка на мне. Достаточно прочитать Новый завет ,что бы увидеть ,что у Христа со всеми были разные отношения. Как среди мало знакомых людей так и среди своих учеников. В какой то степени его сейчас даже националистом могли бы назвать(Марка 7:24-30). Иисус по моему никогда не говорил, что любит всех одинаково.
Артур Пикаж
31.03.2009, 00:11
Иоанна 15 : 9-17
9 *
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 *
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 *
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 *
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 *
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 *
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 *
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,
что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца Моего.
16 *
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил
вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы,
чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 *
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Артур Пикаж
31.03.2009, 00:35
В тяжёлые времена,Иисус шел молиться на гору и брал с собой трёх учеников Петра, Иоанна и Иакова. (Луки 9 : 28) Почему он их брал? Почему именно этих трёх а не всех, или вообще ни кого ? По какой шкале близости он их отбирал?
Валентина Кыдэ
01.04.2009, 00:36
Если вы изучаете Библию пиетическим методом, то нам будет трудно понять друг друга (ничего личного). Просто я предпочитаю изучать Её фундаментальным и историко-грамматическим методом. Я вовсе не собираюсь с вами спорить. В Евангелиях есть очень короткий пересказ того что делал Иисус, это ведь не художественная книга.
А если он любил не всех одинаково - тогда Он умер не за всех...
Валентина Кыдэ
01.04.2009, 00:37
Сильно ли помогли друзья Иову?
Иов.42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
.
А что писал Давид в трудную минуту?
Пс.37:12 Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали.
А иногда Бог наказывает так:
Иер.30:14 все друзья твои забыли тебя, не ищут тебя; ибо Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились.
Артур Пикаж
01.04.2009, 09:37
В ваших сносках, Бог говорит о грехах друзей, а не того человека к кому он обращяется. Если вы дочитаете книгу Иова до конца то увидете отношение Иова к своим друзьям. Бог хотел наказать их за их грехи, но сказал
8 *
Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и
пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов
помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас
за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и
Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им,- и Господь
принял лице Иова
10 *
И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Артур Пикаж
01.04.2009, 09:59
Так же и в остальных местах. Бог не говорит:" не дружи ни с кем потому ,что все плохие". Наоборот он говорит; Будь примером в дружбе. Давид не стал бы царём в одиночку . В наказании Иеремии не Бог желал, что бы Иеремия ысегда оставался без друзей, а наоборот, говорит о том, что : Плодами твоих грехов,стало то что друзья тебя забыли. Это призыв к покоянию, как в грехах так и в дружбе.
И вообще рекомендую, больше на Новом завете фокусироваться . Ветхий завет уже как две тысячи лет назад был "упрощён". Иисус своими делами и словами очень хорошо показывал отношение к друзьям. Честно говоря я вообще немного удивлён, что на Христианском форуме мне приходится доказывать, что друзей надо любить, и что друзья это благословление а не наказание. *:-S
Артур Пикаж
01.04.2009, 10:04
Да кстати, я так и не понял,что неправильного я сделал в своём изучении Библии? Как по вашему мне лучше изучать Библию?
Валентина Кыдэ
03.04.2009, 17:07
А для меня Ветхий завет с Новым не разделимы.
И тема: Зачем нужны друзья?
Если бы сейчас вас оставили все ваши друзья - сильно бы изменилась ваша жизнь и в какую сторону?
Почему же неправильного? Есть 10 методов изучения Библии... Вам выбирать каким методом Её изучать. Просто когда люди говорят на разных языках - вряд ли поймут друг друга. Вобщем-то это то, что у нас с вами и получилось.
Я не против дружбы, я против дурных пристрастий: "...дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"
Валентина Кыдэ
03.04.2009, 17:23
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, мой учитель;
тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, мой друг;
тот, кто мне льстит, мой враг.
Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сюнь-цзы
мудрые фразы...
Артур Пикаж
03.04.2009, 20:54
Поясните пожалуйста,что по вашему значит дружить с миром? По вашему дурные пристрастия зависят, не от собственной воли человека, а от его окружения? И как я понял из ваших слов, что бы не стать врагом Бога, надо стараться избегать контактов с людьми из мира? Скажите,а повашему Зачем же нужны друзья?
За себя скажу, что если бы меня оставили друзья,то моя жизнь сильно изменилась бы. На мой взгляд затворничество,это наивысшая степень эгоизма. В эгоцентризме я не нахожу особой радости и вообще какого-либо смысла.
По теме ветхого завета в Послании к Евреям 8: 1-13, довольно понятно все описано.
Валентина Кыдэ
05.04.2009, 13:23
Человек волен выбирать себе окружение и тех под чьим влиянием находиться. Библия предостерегает:
Пс.1:1-3 *Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Исх.34:12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Валентина Кыдэ
05.04.2009, 13:25
Один друг скажет: "Был тяжёлый день. Пойдём расслабимся, - выпьем, снимем девочек и т.п." Это его боги, которые становятся сетями...
Другой скажет: "Был тяжёлый день. Давай попроповедуем, я такой вдохновляющий отрывок нашёл!"
1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
При чём здесь затворничество и эгоцентризм? Когда у меня не было мужа и детей, - было много времени на друзей. Сейчас добавилось забот (готовка, уборка, обучение детей, огород и т.д.), - катострофически сжатый график. А когда дети болеют или идут дожди, - приходится (точно как затворник) сидеть дома. Но пишется: 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. И я использую это подаренное Богом время с пользой. Я читаю, учусь, анализирую...
Валентина Кыдэ
05.04.2009, 13:26
Мне по пути с теми кто следует за Христом, как бы сложно ни было. А кто остановился в своём развитии и ничего не хочет менять... ему не по пути со мной. Когда я чего-то не понимаю - то обращаюсь к своим ЛУЧШИМ друзьям - книгам. Они - мои учителя, поддержка. После такого общения мне хочется поддерживать других.
По теме Ветхого Завета. Без него не было бы Нового. Пророчества о Христе находятся в В.З.
Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Валентина Кыдэ
05.04.2009, 13:39
В Матф. 20 главе притча, и в 13 стихе такое обращение: "Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе"
Тут тоже о дружбе? Какой смысл этой притчи?Что этим хотел сказать Иисус?
Чаще люди называют своими друзьями тех, кто много для них сделал...
Что же вы вкладываете в понятие "друг"?
Артур Пикаж
05.04.2009, 23:32
Не совсем понял к чему вы написали отрывок из притчи о работниках? Смысл этой притчи вообще не пересекается с темой о дружбе по моему. Иисус этим хотел сказать, что покаяние не зависит от размера греха,и что Бог прощает как большие так и малые грехи если человек покается. А людей *он любит и прощает *не за их заслуги,а потому,что он их просто любит.
Насчет,"Пойдем выпьем и снимем девочек", мои друзья мне такое не предлагают даже если сами это делают, потому,что знают о моих убеждениях и уважают мою позицию. Так же и я не лезу к ним со своими поучениями, а просто стараюсь быть другом и своими поступками и своей жизнью показывать Бога.Я по себе знаю что, никто в миру не пойдет славить Бога,только потому, что ему какой то отрывок показали в книге. А вот когда кто-то помоет ему ноги безвоздмездно, у человека возникнет настоящий интерес. Иисус так и делал. Он шёл служить к отбросам общества, и не чурался их. Он не делал разделений между людьми.
Артур Пикаж
05.04.2009, 23:39
Я понимаю вашу загруженность семейными делами и делами духовными. Но хотелось бы вам пожелать ,что бы *вашими друзьями были всетаки живые люди а не книги, даже если эти люди в чем то заблуждаются. * (F)
Валентина Кыдэ
07.04.2009, 18:50
Отрывок из притчи о работниках я привела потому, что тот кто нанял этих людей обращается к ним: "Друг!" Тут есть - хозяин, работники на полный день и работники на час. И слово "друг" здесь не рассматривается как намёк на близкие отношения.
Интересное толкование вы приложили, но я не согласна.
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой.
Иоан.15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Как я понимаю, мы - это работники, призванные Богом в Его Царство (виноградник). Все трудятся, предварительно договорившись об оплате. Кто-то много и давно трудится, кто-то только пришёл и меньше работы достанется, но плата одна.
Валентина Кыдэ
07.04.2009, 18:59
14 я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
И если человек давно трудится для Бога, но продолжает завидовать и судить людей вокруг (т. е. не меняется), то будет ли он среди избранных? Ведь он остаётся всего лишь званным...
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Может Иисус эту притчу рассказал для собравшихся там фарисеев и книжников.
Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Артур Пикаж
07.04.2009, 23:50
Как я понимаю, мы - это работники, призванные Богом в Его Царство
(виноградник). Все трудятся, предварительно договорившись об оплате.
Кто-то много и давно трудится, кто-то только пришёл и меньше работы
достанется, но плата одна.
Хоть,это не совсем по теме но стало интересно, о какой награде по вашему идет речь?
А по теме,я думаю мы и вправду говорим с вами на разных языках. Мне кажется я не смогу вам обьяснить, что такое дружба в моём понимании. Наша беседа напоминает,разговор слепого с глухим.У вас дружба выстраивается по принципу бизнес сотрудничества,у меня это более личные отношения. Продолжать беседу не вижу смысла. Добавить или убавить мне больше нечего, а повторяться мне просто лень. Желаю вам успехов в ваших трудах.Спасибо за дискусс. *(ic)
Валентина Кыдэ
11.04.2009, 12:25
О притче (приведу цитату из книги по герменевтике):
Если вы взгляните на эту притчу надлежащим образом (20,1-15), то заметите, что она завершается оправданием хозяином своей щедрости. Плата в Царстве, говорит Иисус, основывается не на том, что справедливо, а на Божьей милости! В своем оригинальном контексте эта притча, возможно, служила, оправданию собственного восприятия грешников Иисусом в свете придирок фарисеев к Нему. Работники считали себя “перенесшими тягость дня” и, следовательно, заслужившими большую плату. Но Бог великодушен и милостив, и Он свободно принимает грешников, так же как и “праведников”.
далее...
Валентина Кыдэ
11.04.2009, 12:27
продолжение...
Как эта притча действует в Евангелии от Матфея? Основная мысль ее – милостивое великодушие Бога к не заслужившим. Но эта мысль не является более оправданием собственных действий Иисуса. Евангелие от Матфея делает это в другом месте другими способами. Здесь же притча действует в контексте ученичества, те, кто пожертвовал всем, чтобы идти за Иисусом – это те последние, кто стал первыми (возможно, как противопоставление еврейским лидерам – о чем Матфей повторяет снова и снова).
Пожалуйста. (so)
Артур Пикаж
11.04.2009, 14:07
Не совсем понял для чего разводить так много демагогии о том ,что уже написано, и в итоге так и не написать главного?Вы можете написать просто: Награда это-.......
Думаю это и будет,тоже самое что и я писал ниже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot