PDA

Просмотр полной версии : Христианская рокмузыка

Александр Вуд
03.10.2008, 05:47
Предлагаю вашему вниманию Христианскую рок-группу "Новый Иерусалим"

***********.youtube.com/watch?v=V0l4zENcmic
***********.youtube.com/watch?v=_FsbAz_8T48
***********.youtube.com/watch?v=csX5Jn6f5fs&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=3M-kb0r1J2E&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=uNDagssyBXg&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=ls8wo8-YyCw&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=OtkWEv533yU&feature=related
***********.youtube.com/watch?vc_VZvCwyKo&NR=1
***********.youtube.com/watch?v=gkLo2KZQ_88&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=eg0rLj1eobo&feature=related

Юрий Дэкнад
04.10.2008, 22:42
Мне очень нравится исполнитель Валерий Короп. Его музыка берет за живое. Музыка разноплановая. Есть хорошая инструменталка, а есть такие альбомы, как "Рок на скале"

Юрий Дэкнад
05.10.2008, 12:06
Ссылок у меня нет. Только на кассетах, т.к. покупал еще около 3-х лет назад и раньше

Aleksandr Todok
09.10.2008, 02:32
Автором музыки является Бог, а не дьявол, точно так же как и творцом человека есть Бог, а не дьявол. Но то драгоценное сокровище, которое создал Бог, дьявол старается превратить в чудовище, и много преуспел в этом. Если человека, созданого по образу и подобию Божему, имеющего ум, волю, совесть, дьявол способен так осквернить, то тем более ему не составляет трудности сделать это и с Божественной музыкой. И поэтому дьявола не столько радует, когда его продукцией пользуется этот мир, как сколько то, что та же продукция стала достоянием многих церквей.

Александр Вуд
09.10.2008, 07:40
Aleksandr Tabakov Знаете когда в библии идёт речь о "мире", то речь идёт о людях которые грешат, а не сушают рок.
Мир много чем пользуется. Например мир носит одежду, и есть еду, купается в море, кормит птиц, танцует, устраивает маскарад, сушает музыку разного направления. Разница только в том что мир грешит, а верующие стремятся к святости и исповедуют свой грех.
А если вы не понимаете этого, то спросите, может кто и захочет вам объяснить. Не надо с умным видом демонстрировать своё фарисейство, прекрываясь Богом и записывая других в сатанисты.

Александр Шац
09.10.2008, 09:43
Rock
Я слушаю ту музыку которая мне нравится и близка по духу.
У того же покойного Курта Кобейна есть замечательная и веселая песня, название которой переводится как "Приходи таким, какой ты есть". У многих рокеров есть песни с
христианскими мотивами и мыслями. Самая меня затронувшая - "Ходить по воде" (признаюсь, могу прослезиться, когда слушаю).
А настоящий рок - это когда исполнитель вкладывает в исполнение всего себя, и сердце, и душу.

Aleksandr Todok
09.10.2008, 18:30
Всем любителям слушать или играть рок музыку советую хорошо исследовать корни и источник появления джаз, за тем рок-н-рол, потом рок музыки. Для этого рекомендую зайти на : ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B7 * Я уверен что у вас откроются глаза на силу и способность влиять на человека, которые имеют не только слова песни, но и музыка.

Aleksandr Todok
09.10.2008, 18:35
Дорогие мои, я бывал в многих странах и видел много разных "христианских" рок-музыкантов, как начинающих, так и "продвинутых", и ни одного из них я не видел отображающего своей жизнью Иисуса Христа. Если все то, как выглядит мир, не есть греховно, то для чего и за кого, было Иисусу Христу оставлять славу неба, и так тяжело страдать на этой греховной земле? Все, кто увлекается или играет рок, или подобный ему стиль музыки, задайте себе вопрос; если Христос умер за меня, чтоб я был такой, как *сейчас есть, только прикрывался именем Его, то какой смысл Его страданию? Потому что то, чем я живу в унисон играет с этим миром. Тогда слова Евангелия; не любите мира ни того что в мире... не поступайте по образу мира сего... - напрасно сказаны.

Александр Шац
09.10.2008, 18:56
Я склоняюсь к мнению Александра Вудзя.
Христос учил смотреть на результаты. Если музыка провоцирует во мне злое и это выходит наружу со всеми вытекающими последствиями, тогда это грех и от него следует удалиться. Если на оборот, музыка или песня заставляет лишний раз подумать о Христе, то почему бы ее тогда не слушать постоянно? А рок это или классика, или джаз, или попса, не имеет значение. Рок мне помогал сосредаточиться в трудные времена. Это точка соприкосновения с теми с кем я в КПИ делился своей верой.
Было время на земле сей, когда было модно клеять ярлыки и даже, целые науки называть "продажными девками империализма". Надо разбираться в сути вещей, как Иов в 29 главе, и как советует Екклисиаст.

Aleksandr Todok
09.10.2008, 22:18
Началом рок-музыки является появление жанра рок-н-ролла, вобравшего в себя черты блюза, ритм-энд-блюза, буги-вуги, джаза и кантри.
Значительное влияние на рок-н-ролл оказали блюзовые исполнители Роберт Джонсон, Лидбелли, Мадди Уотерс. Название «рок-н-ролл» происходит из песен госпел-исполнителей 40-х годов и, являясь по сути призывом к танцу, представляет собой сексуальный эвфемизм.

Aleksandr Todok
09.10.2008, 22:48
Если рок-музыка является Божественной, то неужели Бог не смог найти Себе среди Своих, исполненных Св. Духом людей, для создания рок - музыки, что Ему понадобились для этого сатанисты - продавшие душу свою дияволу люди, которые и принесли этот стиль музыки, который сопроводился сексуальной революцией, до сих пор разлагающими множество людей на планете земля. Дело в том, что диявол не боится приписывать дела Божии себе, равно как и не стесняется свои дела, приписывать Богу. Но только тот, кто в тесном настоящем общении с Богом способен различить все это. Апостол Иуда в своем послании четко написал об этом.

Юрий Митём
09.10.2008, 23:14
может пора вспомнить о духовности и сути. музыка это инструмент и как эго использовать, под какие тексты вкладывать - это другой момент, так же как дверной замок и решётки на окнах - можно использовать для заточения в плену или для безопасности от злодеев. и ещё, убедительная просьба: непутайте свои проедпочтение с волей Бога, нинадо Его заганять под себя или в рамки, ведь Он ВСЕМОГУЩИЙ! если через слова кончаных наркоманов изменяет, так что ему мешает и музыку исцелить.

Юрий Митём
09.10.2008, 23:30
мне плевать как начинался рок на земле, какое мне дело что внего вкладывали другие люди незнающие Господа. Христос смотрит на мой личное отношение и что я вкладываю в эту музыку. я убеждён, что рок (а в особенности для меня метал) *- это Господне благословение во-всяком случае для меня. самый лучший антидепресант. знаю реально по себе.

Aleksandr Todok
10.10.2008, 01:14
я лично сам бывал на разных многотысячных служениях, где участвовали разные "христианские" рок-группы. И по многих странах я это видел, и потому пишу не по наслышкам, а будучи сам очевидец, и притом имея возможность беседовать с "покаявшимися" на таком "служении". После такого покаяния беседуя с ними, мне очень печально было то, что так пагубно повлияло на них такое служение, которое завело кого в депрессию, кого в ожесточение против Бога, а кого в продолжение греховной жизни, но под прикрытием Божестевеного имени, как один из таких говорил: -" Без Богоматери на "дело" мы не шли". Но слава Богу что Он и с такого заблуждения еще продолжает спасать!

Сомина
10.10.2008, 01:38
Меня пригласили в церковь,когда я была в тусовке(по другому не скажешь) неформалов. Я пришла и увидела,что люди вокруг не религиозные,а настоящие,живые,слушают музыку,и не смотрят на лицо,а на сердце *:-):-) Я крестилась,но вот уже 12 лет,я слушаю ту же музыку(добавилось новое),что и до крещения.И она меня аж никак от Бога не уводит. Да,я не люблю нашу попсу и шансон,но кого-то он вдохновляет,и я принимаю выбор братьев и сестер. Главное в музыке,это то,как ты себя чувствуешь после нее. Если тебя музыка не вдохновляет на хорошее,то не слушай ее,но если таже музыка вдохновляет на хорошее других,то прими это и не возмущайся *;-):-D

Александр Вуд
10.10.2008, 03:40
Всем любителям слушать или играть рок музыку советую хорошо исследовать корни и источник появления джаз, за тем рок-н-рол, потом рок музыки.

А тем кто пользуется дома светом, советую сначала хорошо исследовать источник появления атомной энергии. Много было атомных станций? когда Хирасиму бомбили?

Ядерная энергия от дъявола и если вы Aleksandr Tabakov пользуетесь этой энергией, то вы поклоняетесь сатане. Значит вы сатанист.

Александр Вуд
10.10.2008, 03:43
я лично сам бывал на разных многотысячных служениях, где горел свет от атомных электростанций. И по многих странах я это видел, и потому пишу не по наслышкам, а будучи сам очевидец, и притом имея возможность беседовать с "покаявшимися" на таком "служении". После такого покаяния беседуя с ними, мне очень печально было то, что так пагубно повлияло на них такое служение при электро свете, которое завело кого в депрессию, кого в ожесточение против Бога, а кого в продолжение греховной жизни, но под прикрытием Божестевеного имени, как один из таких говорил: -" Без Богоматери на "дело" мы не шли". Но слава Богу что Он и с такого заблуждения еще продолжает спасать!

Александр Вуд
10.10.2008, 03:51
Если рок-музыка является Божественной, то неужели Бог не смог найти Себе среди Своих, исполненных Св. Духом людей, для создания рок - музыки, что Ему понадобились для этого сатанисты

А что бывшие рокеры, которые покаялись и начали жить с Богом в сердце, всё равно сатанистами остаются?
Aleksandr Tabakov вы что придумали ещё одну заповедь? "Не слушай рок"? (dt)
Aleksandr Tabakov, фамилия у вас какая-то странная *-).. Не христианская *-) *Я бы на вашем месте исследовал её происхождение

Александр Вуд
10.10.2008, 03:53
Если рок-музыка является Божественной, то неужели Бог не смог найти Себе среди Своих, исполненных Св. Духом людей, для создания рок - музыки, что Ему понадобились для этого сатанисты
К чему вы это пишите? *-)
В рок-группе Новый Иерусалим, все ребята христиане протестанты.

Aleksandr Todok
10.10.2008, 04:53
Только один Бог может воскресить духовно мертвого человека. Никто из людей не всилах сделать это. Всякий, кто пребывает *вблизи с Богом, получает от Него духовную животворящую пищу. Но когда я или вы, через грехи удаляемся от Бога, то тут же, нас охотно начинает кормить своей продукцией дьявол, в результате чего приходит духовная болезнь, а затем и духовная смерть. Но очень много духовно мертвых людей так и не осознают своего состояния, потому что они мертвы.

Александр Вуд
10.10.2008, 05:18
Что уже нечего сказать, так вы просто гоните и всё?
Всех похоронили *-)!
Или вы это себе пишите? (dt)

Aleksandr Todok
10.10.2008, 05:56
Бог - святой Бог, и методы которыми Он спасает - только святы. Приписывать Богу развратные методы - обманывать прежде всего самого себя. Когда вникнешь в истоки рок- музыки, то увидишь что люди, заключившие завет с дьяволом принесли этот стиль, с которым также пришла сексуальная революция. Сблизься с Иисусом Христом через глубокое раскаяние и оставление своих грехов, которые закрыли твой духовный слух от голоса Божиего и Он тебе поможет разобраться во всем этом!

Александр Вуд
10.10.2008, 07:20
Приписывать Богу развратные методы - обманывать прежде всего самого себя.

А как ты определяешь, какой метод развратный, а какой нет?

Aleksandr Todok
10.10.2008, 21:08
Если утверждать что музыка сама по себе не имеет никакой силы, то это тоже как доказывать что электрический ток не имеет силы. Ведь мы не спорим что лампочка светит не сама по себе. Так точно в отношении музыки и слов песни А потенциал силы музыки находится в двух противоборствующих между собой личностях - Бог и диявол. Музыка написана под Божим вдохновением, несет в себе Божественную силу - есть приятная и угодная Господу и искренно служащим Ему. А музыка написана под вдохновением диявола, даже и если она прикрыта Божественными словами, есть приятная дияволу и тем кто служит ему, даже и под прикрытием Божего имени; но она есть мерзость перед Богом, и поистине служащим Ему. Даже если это класика может быть под вдохновением либо Божим, либо диявольским. Как музыка, так и слова к ней, являются продуктом духовного питания. Что мы едим, то мы и есть!

Юрий Митём
11.10.2008, 00:16
Aleksandr Tabakov, а кому решать какая музыка от Бога, а какая от Сатаны? может тебе??? или Ты возобнил себя в глазах Бога выше других!? потому что по твоим заявлениям та можно подумать. если так, то пусть я буду таким сатанисном во Христе и служить Ему как у меня на сердце, чем удручаться от навязаного мне нравоучения, что-бы потом уйти от Христа.

Александр Вуд
11.10.2008, 04:44
Я не знаю какие там вы слушали за границей рок-группы, но я выложил в самом начале темы группу Новый Иерусалим.
Я ещё раз повторю, что все роковые песни и слова о Боге были написаны, когда они были уже во Христе. Что делает их рок христианским, а вы начинаете сейчас выкручиваться Александр.
Я сам писал и пел когда-то реп. А когда покаялся, то потом написал песню про Бога в стиле рэп, фонограму к ней мне наиграли не верующие люди, потому что верующих музыкантов в городе не было, но это ни чуть не умолило славы Божьей.

Aleksandr Todok
11.10.2008, 05:59
Александр, ваше одобрительное мнение выражено в адрес рок музыки и группы "Новый Иерусалим" по текстовому содержанию их песен, а я с 1996 года лично знаком и общался с ними, когда жил в Беларуси. И видя их жизнь я очень хотел, чтобы и им Бог дал покаяние. Умышленно конкретных деталей не описываю. Зная лично многих исполнителей "христианской" рок-музыки, и видя их образ жизни: выпивка спиртных, курение, даже наркотики и аморальность, сквернословие, и т. д., я еще более убедился в справедливости того, что 16 лет назад, когда я любил и играл подобный стиль музыки, Бог меня остановил и серьезно предупредил об опасности такого пути, сказав что это путь самообмана и ведущий в вечную погибель, и что немногим идущим этим путем, будет дано покаяние!

Александр Вуд
11.10.2008, 06:17
я еще более убедился в справедливости того, что 16 лет назад, когда я любил и играл подобный стиль музыки, Бог меня остановил и серьезно предупредил об опасности такого пути,
По вашему, человек не способен играть рок и служить Богу? Выходит если он начинает играть рок, то это приведёт его к неизбежному грехопадению.
А чтож тогда класическая музыка? Чайковский был гомиком. А реп? Реп поют чёрные про наркотики и насилие, что я тогда тоже наркоман и насильник?
Что касается людей которые славят Бога , а в сердце своём Его не навидят, то я конечно же этого не приветствую. И как показывает практика люди которые уходят от Бога и славить Его перестают и начинают петь более комерческую музыку.
В группе Новый Иерусалим поменялся салист, возможно по причине отхождения от Бога.
Но однозначно по внешним признакам судить нельзя, потому что я знаю много людей ушедших от Бога но сидящих в собрании.

Александр Вуд
11.10.2008, 06:20
И чем по вашему фарисей лучще наркоманов? Или вы думаете, *что фарисеи, только тогда существовали? когда христа распинали?
Кто такие фарисеи - люди следующие писанию отвергая здравый смысл.

Aleksandr Todok
11.10.2008, 06:39
Фарисеи - это те, чья жизнь на соответствует тому что они учат других, и при этом они не видят себя грешниками; о которых сказал Христос: что они говорят вам слушайте, но по делам их не поступайте. А наркоман я думаю понимает свое греховное положение но не все к сожалению ищут выход из него, потому что сильно окутаны цепями рабства греха. Но скорее наркоман покается чем фарисей. Фарисею если и скажеш о том что нужно ему покаяние в том или ином грехе, то в лучшем случае насмешку получишь в свой адрес, а бывают и худые последствия, мне это знакомо.

Александр Вуд
11.10.2008, 07:35
я еще более убедился в справедливости того, что 16 лет назад, когда я любил и играл подобный стиль музыки, Бог меня остановил и серьезно предупредил об опасности такого пути,
По вашему, человек не способен играть рок и служить Богу? Выходит если он начинает играть рок, то это приведёт его к неизбежному грехопадению.
А чтож тогда класическая музыка? Чайковский был гомиком. А реп? Реп поют чёрные про наркотики и насилие, что я тогда тоже наркоман и насильник?
Что касается людей которые славят Бога , а в сердце своём Его не навидят, то я конечно же этого не приветствую. И как показывает практика люди которые уходят от Бога и славить Его перестают и начинают петь более комерческую музыку.
В группе Новый Иерусалим поменялся салист, возможно по причине отхождения от Бога.
Но однозначно по внешним признакам судить нельзя, потому что я знаю много людей ушедших от Бога но сидящих в собрании.

Александр Вуд
12.10.2008, 02:05
Aleksandr Tabakov
По вашему, человек не способен играть рок и служить Богу? Выходит если он начинает играть рок, то это приведёт его к неизбежному грехопадению?

Вова Так
12.10.2008, 03:05
Да благословит Вас Господь!
Предлагаем Вашему вниманию этот 5-минутный видеосюжет. Вставьте эту ссылку наверху странички в строку адреса: ****.pomazanie.org/media3.php
Улыбнись, если дождь за окном не кончается.
Улыбнись, если что-то не получается.
Улыбнись, если счастье за тучами спряталось.
Улыбнись, если даже душа поцарапалась.
Улыбнись, твоя жизнь изменится.
Улыбнись, и земля твоя в зелень оденется.
Улыбнись, всё забудется и пройдёт.
Улыбнись, потому что Иисус грядёт

Александр Вуд
12.10.2008, 04:46
Вот парень молодца :-D (Y) Слова класнецкие.
***********.youtube.com/watch?v=ZZTicT83Ir4&NR=1

Александр Вуд
12.10.2008, 04:59
А вот слова моей песни которые я исполнял в стиле реп.
Вот вам первый куплет
Я теперь не понимаю, для чего я раньше жил,
Для чего я жил насвете, для чего курил и пил,
И однажды я пришол к Нему злой мысли не тая
И Бог наудивленье вдруг спас меня.

Я конечно понимаю это может быть смешно,
Но я скажу вам твёрдо с Богом жить легко
Дъявол жил во мне словно гадкий паразит
А Бог меня спас и тебя освободит

И теперь большого Бога я ношу в себе
Чего искрене желаю всем людям на Земле.
Святый Дух переполняет меня
и люди все насвете теперь моя родня

Он спас меня он спас мою душу
и за это хвала Господу Иисусу!!!

Юрий Митём
12.10.2008, 22:20
если кого рок-музыка искушает на грех, то неслушай, твоё индивидуальное восприятие, но это не повод на всех рокеров клеймо вешать. у нас на собрании те кто искушаеться на алкоголь, дают виноградный сок, дабы избежать греховных последствий. группа прославления поёт акапелой. чтобы не удручать конкретным стилем музыки разные вкусы.

Юрий Митём
12.10.2008, 22:25
после крещения я начал слушать ещё тяжелее музыку. но среди моих друзей металюг небыло. и чем дальше тем более противен мне греховний мир. и я понимаю. что эта музыка от Бога - это моё индивидуальное восприятие.

Александр Вуд
13.10.2008, 19:16
По поводу истории покаявшихся после концерта.
Люди покаялись, а дальше идёт уже влияние других факторов, например, желание человека жить с Богом, пророческое слово в собрании и т.д.