PDA

Просмотр полной версии : Как спастись?

Страницы : [1] 2 3 4

Albert
01.10.2008, 12:15
Обычному человеку доводилось слышать о спасении.
Но у него могут возникнуть вопросы:
Какова природа греха, его зарождения и последствий для меня?
От чего надо спасаться?
Как происходит само спасение?
Что для этого нужно сделать?
Как отличить святого?
Что будет со мной, если я спасусь?
Давайте сравним наши ответы, которые мы могли бы ему дать.
Цель темы исследовать различия и сходства нашей веры.
Что бы проверить себя и по возможности найти единство.

Лапина
01.10.2008, 14:24
Лука 18:26 *Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 *Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Это отрывок из Евангелия, который сам за себя говорит...
Какие тут еще могут быть коментарии?

Александр Вуд
01.10.2008, 16:38
Как спастись?
Покаяться и призвать Духа Святого в своё сердйе (на основании жертвы Христа), который является ходатаем за наши души перед Отцом Небесным. Затем исповедывать в ежедневной молитве праведность и спасение своего духа и души :-)

Юрий Дэкнад
01.10.2008, 22:45
Какова природа греха, его зарождения и последствий? - Грех- это беззаконие, поступок против заповедей. Из-за греха Адама мы рождаемся в мире, искаженном грехом. Преступая заповедь сознательно (по совести или по закону), грех вменяется нам в вину и мы отпадаем от Бога
От чего надо спасаться? - От отделенности с Богом
Как происходит спасение? - В дар от Бога мы получаем Дух и прощение грехов - через веру, покаяние, водное крещение, чтобы не отойти от Бога - исповедь и следование Писанию

Как отличить святого? - Святость присуща Христу, а верующие освящаются через Него, потому они святы, хоть и грешат
Что будет со мной, если я спасусь? - Я воссоединюсь с Богом по любви через Христа и буду иметь Св.Духа - Наставника. Жизнь изменится и, по сути, будет подчинена добровольно Богу и Его Церкви (верующим=поступающим во Христа (согласно учению Христа) братьям и сестрам

Ольга Тами
01.10.2008, 23:01
Юрий,объясните пожалуйста,не совсем понятна фраза: *Святость присуща Христу, а верующие освящаются через Него, потому они святы, хоть и грешат. Это что же,значит,верующие могут себе позволить грешить?

Юрий Дэкнад
01.10.2008, 23:09
В 1 Ин написано, что кровь Христа очищает нас, если мы исповедуем грехи наши. Во многих других местах тоже.
Не думаю, Оля, что Вы считаете, что верующие люди не грешат.
Тем не менее верующие люди святы для Бога, если они раскаиваются в своих грехах. Обратите внимание, к кому Апостол Павел обращается в своих Посланиях - к святым в Коринфе, Ефесе и т.д. Он же не обращается к усопшим в этих городах.
Если Ваш вопрос состоял в другом, то уточните, в чем

Ольга Тами
01.10.2008, 23:16
Да нет,именно так я и думала.Спасибо.Просто.я считаю,что верующий человек,согрешив и покаявшись, всегда будет прощён Богом.А ведь верующие зачастую часто и находятся перед соблазном греха больше.чем другие,или я не права?

Наталия Мищ
01.10.2008, 23:17
Как спастись? Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деяния 16:31

Albert
08.10.2008, 13:13
Спасибо, всем, кто откликнулся.
Вы написали очевидные для вас и наверно правильные слова.
Но вы не могли бы написать более разясняя, в расчете на обычного человека, которому еще не понятна ваша вера.
То есть, для примера, мусульмане не поймут, что значит:
"мы рождаемся в мире, искаженном грехом", они подумают, что вы неправы.
Как вы предлагаете самому человеку заметить искаженность мира?
Объясните кажущееся противоречие:
"грешник, которого называют святым" или
"святой который грешит"?
Эта просьба ко всем.
Уж слишком избитые слова, и слишком вольное понимание может быть у этих слов.

Ядвичук
08.10.2008, 15:42
Виктор, если Вы напишите свой е-мейл, я Вам вышлю брошюрку,
где освещаются эти вопросы.
(и всем желающим)
но во первых *я хочу сказать, что надо признать себя грешным. увидеть свой грех, признаться перед Богом и попросить прощения.
после этого у вас могут возникнуть личные отношения с Богом (если Вы были искренни при покаянии)
это будет первым и самым важным шагом для Спасения.
Благословляю вас Именем Иисуса Христа (L)

Балута
08.10.2008, 15:55
Мы не можем получить спасение через его четкое понимание. Что нужно понимать ребенку длятого чтобы родиться? Да, есть определенная процедура - признать Господа своим Спасителем и веровать что Он есть и ищущим Его воздает... Но поскольку не всем понятно как это на практике происходит, нужно просто сделать это, а потом уже и само все станет понятно. Постепенно.

Albert
09.10.2008, 15:16
Мне очень нравится то, что написала Алена Мензатова.

Алена, вы не будете против, если я вашу мысль перефразирую так:
Спасение не приходит, через принятие умом человека, той или иной нравственной концепции.
Грех Адама начался с его мыслей, но подействовал не только на ум, но и на всю его природу - он стал смертным и его дети.
Желание спастись приходит в ум, но поселившись в уме, оно еще не приносит исцеления умирающей природе.
???

Балута
09.10.2008, 15:29
Путь в сердце лежит через наш разум. И Бог и дьявол пытаются до нас достучаться именно через него. Бытие 4:6,7 - "двери сердца". А у человека есть свободная воля кого иметь в разуме и чьи мысли принимать. А что касается спасения - не нужно пытаться понять саму "процедуру". Важно принять решение. Спасение - по вере, а не по понятиям. )

Albert
09.10.2008, 18:15
Алена, даже сказав фразу:
Спасение - по вере, а не по понятиям.
Вы выразили всего лишь одно из понятий спасения.
А есть такие понятия, которые точно препятствуют спасению, не смотря на веру, вы их наверняка встречали.
Так что эта тема не бесполезна.

Albert
09.10.2008, 19:35
Татьяна,
Книг и брошюр в инете куча,
лучше напишите это здесь и своими словами.
Спасибо.

Albert
09.10.2008, 20:04
Да, есть определенная процедура - признать Господа своим Спасителем и веровать что Он есть и ищущим Его воздает...
Но поскольку не всем понятно как это на практике происходит, нужно просто сделать это, а потом уже и само все станет понятно
По моему, как раз, невозможно сделать что-то, если не понимаешь , что же именно?
Тогда можно сделать то, что каждый сам под этим подразумевает.
Но так получаются разные религии. А мы думаем, что не все религии спасительны. Остается общаться и сравнивать.
Давая ответ друг другу в своем уповании.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Балута
10.10.2008, 16:04
Я вообще не сторонник споров. Минус виртуального общения в том, что твои слова могут воспринять как угодно, а не так как ты их попытался высказать. Попробую объяснить свою позицию так: я родилась свыше в 92 году. До сих пор я не могу поэтапно объяснить эту "процедуру". Просто со мной что-то произошло, и это что-то сделал Бог. Это сверхъестественно. Я точно не знала что и зачем я это делаю - в моем сердце было единственное желание после многих безуспешных попыток изменить свою жизнь. Я почему-то точно знала,что Иисус сможет это сделать. Я не плакала, не проявляла особых эмоций. *Но после моей молитвы я стала другим человеком - это единственное, что я тогда *знала наверняка. И никто не сможет мне объяснить как это со мной произошло... (Говорю без сарказма и желания кому-то что-то доказать. Как есть)) :-)

Александр Шац
11.10.2008, 01:52
Как спастись?
Один из путей. Прочитать Новый Завет раза 3-4 для начала. Определиться с Христианской общиной, которая на твой взгляд точнее придерживается библии.
В принципе любой путь к спасению не пройдет без поиска ответов в словах Христа.

Albert
11.10.2008, 10:55
Алена Мензатова, спасибо за открытый ответ.
Я очень рад тому, что с вами произошло.
Пусть Господь является вам (F).

Albert
11.10.2008, 11:12
Давайте разобьем тему на порции и сначала ответим на вопрос.
Мы нуждаемся в спасении, Да?
От чего?
Что именно происходит и к чему приводит, когда нет спасения?
Какие признаки угрозы можно заметить простому человеку?
(кроме того, что ему покажут цитату: "ты неспасен")

Юрий Дэкнад
14.10.2008, 01:26
"Что именно происходит и к чему приводит, когда нет спасения?" - Мы становимся не такими, какими нас задумал Бог как венец Своего творения. Это приводит к отделенности от Бога из-за греха в этой жизни и к полной потере отношений с Богом в вечности
"Какие признаки угрозы можно заметить простому человеку?"
(кроме того, что ему покажут цитату: "ты неспасен") - Мы грешны, а Бог свят. Бог задумал нас как счастливых наследников (Бытие), а наши отношения не только с Богом, но и друг с другом (если мы не поступаем по Божьему) рушатся

Albert
17.10.2008, 16:52
Спасибо, Юра.
Можно ли к признакам очевидной угрозы, кроме склонности к греху, причислить еще и смертность?

Albert
17.10.2008, 22:52
Какая связь существует между греховностью и смертностью?
Если одно влияет на другое, то нет ли и обратного влияния?
Если отравившемуся алкоголем нужна капельница, то врачи не ждут, пока он протрезвеет и осознает, что с ним происходит, а ставят капельницу сразу.
Почему же Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?
Если мы нуждаемся в спасении из этого неприродного состояния, то зависит ли величина этой нужды от величины осознания проблеммы и если да, то как зависит?

Юрий Дэкнад
19.10.2008, 16:37
Витя писал: "Если мы нуждаемся в спасении из этого неприродного состояния, то
зависит ли величина этой нужды от величины осознания проблемы и если
да, то как зависит?"
- Очень непонятный язык у тебя, Витя, во всех твоих постах. Что
значит "величина нужды в спасении"? В любом случае, насколько бы
величина осознания проблемы не была большой, она не может сыграть
никакой роли без любви к Христу. Величина осознания должна быть ровно
такой, чтобы, поняв свою греховность и полюбив Христа, принять с
благодарностью милость Бога

Albert
21.10.2008, 14:02
Да, Юра, *с языком я мучаюсь. :-)
Правильно ли я тебя понял, что человек нуждается в спасении независимо от степени осознания проблеммы? (Я это разделяю).
Ответь пожалуйста на вопрос:
Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?

Albert
21.10.2008, 14:29
Александр.
Если вы получаете наслаждение от греха, то вопрос о спасении остаётся открытым.

Я согласен с вами, и даже сказал бы острее, спасение еще не наступило.
Отрк.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, ...
.................................................. ........
27 И не войдет в него ничто нечистое ...

Человек может считать себя спасенным, только когда прошел таким ступеням:
- не могу не грешить,
- могу не грешить,
- не могу грешить.

Albert
21.10.2008, 14:29
Но те, кто действительно этого достигли, не называли себя спасенными.
По мере движения к освобождению от греха люди осознавали себя первыми из грешников. В то время, как для окружающих была очевидна их святость.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия
достойно слово, что Христос Иисус пришел
в мир спасти грешников, из которых я
первый.

Юрий Дэкнад
21.10.2008, 22:57
"Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?"
- Витя, это вопрос больше к Богу, а не ко мне. Но могу предположить, что Он это делает для того, чтобы исполнить Свой план спасения человечества через Христа, а вместе со спасением и достижение совершенства в любви, которое возможно только через трудности и испытания. Как через трудности и испытания, выпавшие на долю Христа, мы познаем глубину сердца Отца, так через трудности и испытания познаются настоящие Его дети и друзья

Albert
22.10.2008, 11:55
Юра, спасибо за высказанное мнение.
Это вопрос действительно к Богу. И его задают сомневающиеся.
С их точки зрения, например, непонятно, почему такому всемогущему Богу, который может спасти всех одним щелчком пальцев, нужен такой сложный план, со столькими потерями, в том числе, смертью сына. Одни объясняют это себе несовершенством Божьего плана. Другие Его произволом и жестокостью.
А мы, верующие, должны дать им(или хотя бы самим себе) ответ о нашем уповании, в котором Бог предстанет в достойной славе, а не просто тираном, которому должно подчиняться, если не хочешь быть наказанным.

Albert
22.10.2008, 12:10
Контекст вопроса полностью связан с вопросом:
Первый контекст:
Иногда дети гневаясь на сверстника вымещают гнев на *игрушке.
Или гневаясь на маму, вымещает гнев на младшем брате.
Когда они подрастают, то обычно перестают и мы относим эту перемену к их развитию, а не к деградации.
Второй контекст:
Два родителя, наказывая своих детей, объявили им стоять в углу 3 часа.
Один через час пожалел ребенка и выпустил его из угла.
Другой через час пожалел ребенка и поменял его на старшего брата.
Вопрос:
Почему Бог не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно? Почему Христос должен был страдать невинно?
Это несовершенство Бога или Его произвол?

Юрий Дэкнад
22.10.2008, 22:22
Это совершенная любовь Бога, которую можно познать только через такую жертву, которая не оставляет больше никаких сомнений насчет истинной любви. И это пример нам. И это вдохновение, благодаря которому мы можем пройти весь путь с радостью, учась любить, уважать и ценить не только тех, кто любит Христа, но и Его врагов

Albert
24.10.2008, 18:21
Наша проповедь обращена к неверующим.
Для неверующего человека, покажется нелюбовью, действие сына, вымещающего на невинном брате или на игрушке гнев, вызванный мамой.
И покажется нелюбовью действия родителя, который помиловал одного сына, переложив его наказание на другого - невинного, лишь бы не нарушить назначенного наказания.
Тот родитель, который так делает, не кажется нам более святым.
Но Бог в глазах неверующего, как раз и выглядит в таких ролях.
Отсюда и уместный вопрос.
Если Бог делает что-то, то человек, судящий Его действия, в итоге приходит к тому, что выносит Богу оправдательный приговор и убеждается, что Бог достоин всякой славы.
А если действия Бога выглядят осудительно, то только по причине ошибки судящего.
Отвечая на поставленный вопрос, мы должны определить ошибку в логике, неверующего и исповедать наше воззрение, расставляющее все на правильные места.

Юрий Дэкнад
24.10.2008, 21:28
Все очень просто: не то, чтобы Отец переложил наказание с одного сына на Другого, а Сын и Отец действуют едино в плане спасения. Они настолько любят Свое творение, что готовы отдать самое дорогое ради спасения.
Иисус пошел на крест не без доброй воли. В Библии Сам Иисус говорит, что Он волен отдать Свою жизнь, волен ее и принять. Борьба в Гефсиманском саду лишь свидетельствовала о человеческих переживаниях Христа, но никак не о слабости Его решения отдать Свою жизнь за других. Он хотел это сделать и сделал

Артем Гкигак
25.10.2008, 16:51
Друзья мои, все мы слышали и знаем, что Иисус взял на себя ответственность за наши грехи. И чтобы спастись, нам нужно стать такими же, как он - взять на себя ответственность за грехи людей. Как это сделать? - не отвечать злом на зло. Люди плодят зло, копируют зло, заражают злом сердца других людей. А Иисус стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ для зла.
Как ведет себя обычный человек - его оскорбили, и он оскорбляет в ответ. Ему испортили настроение, и он идет с испорченным настроением и даже неосознано портит его другим. Таким образом он разносит зло по сердцам других людей. Мы - есть среда обитания для зла, и зло живо только потому что мы создаем в наших сердцах комфортные условия для проживания зла.

Артем Гкигак
25.10.2008, 16:55
Когда кто-то причиняет нам боль - он как будто забивает гвоздь в наше сердце в нашу любовь к людям. Забивая гвоздь в любовь, мы забиваем гвоздь в Христа, потому что Христос есть любовь. Причиняя друг другу боль, мы распинаем Христа, который есть в каждом из нас - ведь в каждом из нас есть любовь. Нужно просто прекратить возвращать боль людям. Нужно просто прекратить причинять боль другим. Другие будут причинять нам боль, а нам нужно не отвечать и проглатывать эту боль. Нам нужно прощать. Христос позволил себя распять, и не стал отвечать людям той же монетой, что они. Таким образом, Он пригвоздил то зло, которое люди забили в него к кресту и оно умерло вместе с Ним.

Артем Гкигак
25.10.2008, 16:57
Станьте камнем преткновения для зла, как Христос, и показывайте другим пример и учите этому других, как это делал Христос. И тогда вы станете подобны Христу.
Здесь вообще нет вопроса о справедливости. Христос не искал справедливости, потому что по справедливости, он должен был бы отплатить людям тем же. Поэтому это несправедливо, но только так можно погасить зло.

Артем Гкигак
25.10.2008, 17:02
Вы поймите, что именно из-за жажды справедливости зло и продолжает жить. Вот как это работает:
Если вам ни с того ни с сего наступили на ногу в автобусе - это несправедливо - ведь вы же ничего плохого этому человеку не сделали, и по справедливости нужно ответить ему тем же. А он говорит "ты чего?!!! я же сделал это не специально!", и толкает тебя. Ты падаешь на другого человека, и тот считает, что это тоже несправедливо, что вы упали на него и толкнули его, и он в гневе толкает вас, вы летите на четвертого, и так далее - и в результате все, как в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов" втягиваются во всеобщую драку! Где мой бифштекс!!! - и понеслась... *:-D

Albert
27.10.2008, 19:32
Юра, *ты все правильно написал, но не ответил на вопрос:
Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Albert
27.10.2008, 19:46
Артем, спасибо за участие.
Я с вами согласен.
Можно вам вопрос:
Чем отличается состояние неспасенного от состояния спасенного?
Какими усилиями или действиями человек может сменить это состояние одно на другое?
Можно ли этого достичь хорошим поведением, правильными помыслами и действиями?

Александр Вуд
27.10.2008, 20:40
Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Бог даёт только послетого как человек созрел.
Бог не может никого вернуть. К Богу можно только вернуться, по личному желанию. *:-) (*)

Александр Вуд
27.10.2008, 20:44
К примеру Моисей принёс 10 скрыжалей и человечеству понадобилось ещё 2000 лет, чтоб осознать, что их исполнить не возможно. Иисус пришол через 2000 лет, потому что раньше бы никто не понял смысла Его прихода. Некоторые до сих пор не понимают :-)
Но идея спасения уже живёт среди нас и делает свою работу ;-) (Y) (F) (*)

Albert
28.10.2008, 13:00
Александр, спасибо за участие.
Вы писали:
Бог даёт только после того, как человек созрел.
Бог не может никого вернуть. К Богу можно только вернуться, по личному желанию.

Можно ли предположить, что когда Бог изгонял Адама из рая, Адам не выбежал оттуда с радостью, а покидал его с грустью, то есть имел личное желание вернуться, особенно после похорон Авеля? Чего же не хватало?

Albert
28.10.2008, 13:06
Моисей принёс 10 скрыжалей и человечеству понадобилось ещё 2000 лет, чтоб осознать, что их исполнить не возможно.
Точно ли невозможно?
Ведь некоторые считают, что они их исполняют!?
А почему Бог не дал такие скрижали, которые исполнить было бы возможно?

Albert
29.10.2008, 14:38
Александр
Эти скрыжали были от начала бытия, Он как бы дал их в сердце Адаму, ещё до грехопадени, но Адам их нарушил.
Мог ненарушить? Если не мог, то почему Бог дал такие трудные заповеди?
Он просто объявил охране: "Эти вот "голодранцы" со мной
А как же вы объясните эти слова?
Откр.21:27 ... В него не войдет ничто нечистое

Александр Вуд
30.10.2008, 05:20
Мог ненарушить? Если не мог, то почему Бог дал такие трудные заповеди?

Они стали невыполнимыми после появления Евы.
Вот, я же писал: Эти скрижали, отображение того закона которым Адам был изгнан из рая по недостоинству оного, после появления Евы. После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону.

Albert
30.10.2008, 12:09
Адам был изгнан из рая по недостоинству оного, после появления Евы. После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону.

Но тогда получается прав Адам, когда говорит:
Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. ведь Адам не виновен в появлении Евы,

Почему же Бог наказывает не Себя, а того, кого Сам поставил в невозможные условия?
Такой Бог выглядит безнравственно.
Как вы это объясните?

Валентина Кыдэ
31.10.2008, 00:46
Матф.15:13-14 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Albert
31.10.2008, 19:37
Александр, в вашем тексте нарушение логики.
Вы объяснили неспособность Адама жить по Божьему закону, появлением Евы. (я объясняю это другими причинами)
Вы пишете, что он повел себя как за...ц (зачем так грубо?)
Но ведь Ева была, и следуя вашей логике, он не мог себя иначе повести, а значит он и не виноват. А вы его обвинятете. За что?

Александр Вуд
01.11.2008, 06:43
Но ведь Ева была, и следуя вашей логике, он не мог себя иначе повести, а значит он и не виноват. А вы его обвинятете. За что?

За то что он упрекнул Бога, который Его любит, а произошло это после того как Адам поставил мнение Евы выше Бога.

Можно услышать вашу версию? :-) (*)

Юрий Дэкнад
01.11.2008, 14:42
Саша, мне очень понравился Ваш пример с белыми штанами, но хочу обртить Ваше внимание на одну деталь, которую Вы, вероятно, по неведению упустили из виду и которая исказила весь смысл Вашего примера.
Мы не голодранцы перед Богом. Наши белые одежды, о которых говорят Откровение 3, 4, 5, 7 гл, 2 Кор.5 гл, Еф. 6 гл. (облачение духовного воина) и др.места Библии, есть уже, по сути, и сейчас. Мы облеклись в Христа и нам дан залог Духа. Христос - наша праведность, и мы не голы перед Богом но святы в Его глазах.
Вы также писали: "После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону"
Ваше заявление выглядит как заявление женоненавистника. Я соглашусь с Витей, что логики в этом нет. Бог подарил каждому мужчине в лице Адама женщину как прекрасное создание, с которым зачастую трудно найти взаимопонимание, но найдя его, мужчина обретает единство и самого себя. Это как отношения Христа и Церкви.

Юрий Дэкнад
01.11.2008, 14:57
-2-
Вы же Саша снимаете ответственность с Адама за его грехи. Вопрос не в подбивании на какой-то грех, *но в непротивлении греху. Если бы не было Евы, вероятно, Адам ослушался бы Бога в чем-то другом. Через Христа мы восстанавливаем взаимоотношения с Богом, и хоть мы, как Вы выражаетесь, носим белые штаны в этом грязном мире, и обязательно эти штаны запачкаем, мы все же имеем выбор слушаться Бога или нет. Точно такой же выбор, который имел Адам, хоть у него условия были получше. Но вопрос не в условиях, а в послушании. Бог смотрит на сердце.
Другое Ваше утверждение "Как говорится лучше без рук и ног (имеется ввиду духовных) попасть в рай, чем с руками и ногами пойти в гиену огненную", полагаю, тоже не совсем правильно. Христос, наверняка, говорил о реальных руках и ногах. Он, конечно, не призывает нас их вживую отсекать, но хочет показать таким образом, что лучше быть калекой, чем потерять Царство

Юрий Дэкнад
01.11.2008, 15:18
Витя писал: "Юра, *ты все правильно написал, но не ответил на вопрос: Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его *в сад Эдемский?"
Витя, я считал, что дал прямой ответ 22.10 в 22:22. Но хочу сказать, что мы можем лишь предполагать это, потому что в данном случае я бы сказал "Неисповедимы пути Господни".
Мы можем также спрашивать: "Почему Бог уничтожил Содом и Гоморру, а Хоразин и Вефсаиду сразу не уничтожил?" Или: "Так зачем же нужно было проливать кровь, если можно просто простить?" Написано, что должна быть пролита кровь во искупление от грехов. И мы начинаем гадать: в крови хранится вся информация, кровь - одна из важнейших составляющих организма человека и т.д. Однако прямого ответа в Библии нет. Написано: должна быть пролита, а остальное - на откуп Святому Духу, живущему в нас. Или почему Бог убил Озу, Ананию и Сапфиру, а других людей, распинающих в себе Христа не убивает. Он Бог, вопросы к Нему

Albert
02.11.2008, 01:52
в данном случае я бы сказал "Неисповедимы пути Господни".
Христиане считают, что Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы, что мы призваны быть Его сынами.
А мусульмане, что Бог есть творец всего добра и всего зла, и не наше дело это обсуждать, надо просто покоряться.
Твоя позиция больше напоминает вторую.
А меня больше всего удовлетворяет православное объяснение этого и многих других вопросов.
Узнав его согласишься, что Бог действительно велик и славен в том, как Он задумал каждую мелочь спасения.

Александр Вуд
02.11.2008, 07:15
Мы не голодранцы перед Богом.

Без Христа ещё какие голодранцы, причём все до одного, вопрос в том, кто больше, а кто меньше.
Галадранцами перестаём быть когда входим в царство Божье.
Вы недопонимаете того факта, что все божественные откровения абсолютны, т.е. они касаются прошлого настоящего и будущего.
Есно что сейчас я не голодранец, потому что Христос меня отмазывает, но в глазах Бога я как тот раздетый лук, без гнилых лситьев. в течении жизни я могу наростить больше луковых одежд или потерять ещё больше, но все мои обличения духовного воина, это остатки от от оставшейся чистой одежды на моём духовном теле.

Александр Вуд
02.11.2008, 07:21
Ваше заявление выглядит как заявление женоненавистника.
Если вы пришли к такому выводу, то или вы не понимаете о чём я говорю, либо я не умею объяснять.
Я соглашусь с Витей, что логики в этом нет. Бог подарил каждому мужчине в лице Адама женщину как прекрасное создание, с которым зачастую трудно найти
Речь идёт о появлении второго человека. И о том что должна сохраняться Божественная иерархия. Бог на первом месте и никак по другому. Разве мало вы встречаете моментов в своей жизни, когда человек идёт наперекор истине, в угоду другому человеку? И далеко не всегда этим человеком, может быть жена.

Александр Вуд
02.11.2008, 07:28
взаимопонимание, но найдя его, мужчина обретает единство и самого себя. Это как отношения Христа и Церкви.
Брак Христа и церкви - это прообраз соединения.
Хорошо он просматривается на следующим примере.
Когда русская женщина выходит замуж за иностранца, то она переезжает жить в его страну и сразу с первой секунды получает все права и привелегии жителя этой страны, не зависимо от того какой она человек, никакие другие качества (кроме факта замужества) не влияют на её статус в этой стране.
А вот как она там будет жить уже зависит от её внутренней сущности. :-) (F) (*)

Albert
02.11.2008, 22:57
- Вы объяснили неспособность Адама жить по Божьему закону, появлением Евы. (я объясняю это другими причинами)
- Можно услышать вашу версию?
Моя версия: Бог сотворил человка для того, что бы сделать его богом и эта цель у Бога сохранилась по отношению к нам.
Человек жил в саду Эдемском, и узнавал мир через вкушение плодов.
Но кое чего Адам не знал, а ему полезно это было знать.
Не знал он того, кем является, или чего стоит, или во что превращается сам Адам, когда остается без Бога.
Без этого знания человек не может перейти в "непадательное" состояние. И Бог, в то же время, не может сообщить человеку это знание. Человек был сотворен в состоянии естественном, пал в нижеестественное, а призван в вышеестественное-"непадательное" состояние. Непадательное оно потому, что у человека уже есть опыт того, кто я есть без Бога, сам по себе.

Albert
02.11.2008, 23:06
Каково должно быть духовное состояние человека, что бы он был способен принять Бога?

Albert
03.11.2008, 12:09
Адам знал прекрасно, какое яблоко есть нельзя.
Это наблюдается и сегодня.
Адам пробует например наркотики, ...
Согласитесь, что будущий наркоман и бывший наркоман, оба знают, что наркотики это плохо. Но знают по разному.

Albert
03.11.2008, 12:22
"непадательное состояние" - это отсутствие ошибок. Вы когда-нибудь встречали христиан не делающих ошибок?
Признание своих ошибок не очищает от их последствий.
Адам признал свою ошибку, но стал и остался смертным.
Бесстрашие совершать ошибки, думая, что признание аннулирует их автоматически, это роковая ошибка.
Покаяние тоже не очищает, оно просто сообщает человеческой душе правильное состояние нужды в Спасителе.
После покаяния наступает время молитв со слезами, тогда Бог отвечает на них и очищает, так что перестаешь грешить.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если этот процесс не происходит, то вермя усомниться в собственной спасенности.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое...
1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят

Александр Вуд
03.11.2008, 19:27
Касательно святости, я писал в начале этой темы.
Святость это не момент и не состояние - это процесс.
Оправдание через святость - это удел Ветхого Завета. В Новом Завете, мы оправдываемся через праведность.

Albert
04.11.2008, 12:01
Я писал:
Согласитесь, что будущий наркоман и бывший наркоман, оба знают, что наркотики это плохо. Но знают по разному.
Вы ответили:

Совсем не обязательно пробовать всякую дрянь, чтоб возлюбить Бога.
С вами нельзя разговаривать, потому, что вы пренебрегаете поставленным вопросом и обращаете диалог в атаку. Матф.7:6
Но можете уже и не отвечать.
Я ваши постинги из этой темы в пятницу *удалю.

Александр Вуд
04.11.2008, 21:05
А почему в пятницу? (dt) Почему не сегодня? (dt)

Albert
06.11.2008, 17:52
А почему в пятницу? *Почему не сегодня?
А что бы все, кто желает знать, что именно я удалил, успели почитать и согласиться, что я правильно сделал.

Лапина
06.11.2008, 18:05
а я вот что хочу добавить:
мы оказались на земле не для того, чтобы о нас вспоминали после смерти, а для того, чтобы подготовиться к вечности.
Однажды мы все предстанем перед Богом, и Он проведет ревизию нашей
жизни, последний экзамен перед тем, как вы войдете в вечность. Ведь в
Библии написано: " Все мы предстанам на суд Христов...Каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:10б и 12)
И поверьте в этот день Бог не будет вас спрашивать о наших
религиозных корнях или доктринальных убеждениях. Его будет интересовать
только одно: приняли ли мы, что Иисус сделал для нас? Научились ли мы любить Его и доверять Ему?

Albert
07.11.2008, 12:56
Елена, вы правы.
Но что ответить на вопрос новичка, "Как спастись?".
Ведь это нормально, если человек, слушающий нас, спросит, "каков механизм спасения?".
"Как жертва, принесенная Христом 2000 лет назад, вдруг действует на меня?".
"Действует ли она на всех?".
"Какие условия, и почему, надо выполнить, что бы оказаться спасенным?"
Мы же не ответим человеку так:
"Какой еще механизм 8oI, тут тебе не механика, надо просто поверить и все (sc)"
Таким ответом мы ему не поможем.
Хотя самим себе часто мы так и говорим.

Albert
11.11.2008, 14:21
Эти вопросы не только Елене.
Например вопрос:
Одни считают, что Иисус был человеком.
(вы знаете Свидетелей Иеговы и Мусульман)
Другие считают, что Он был Богом, но спорят о том был ли Он Богочеловеком, или Богом изображавшимся в виде человека.
Вопрос:
Почему, разобраться в этом, так важно для нашего спасения?
Почему, если окажется, что Иисус был бы не таким, то наше спасение было бы под угрозой?
Напрасно некоторые думают, что это все равно.

Лапина
11.11.2008, 17:48
Евреям 11:6 *А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
По-моему из этого отрывка все становится ясно, во первых необходимо, чтобы человек верил, и 2-ое, чтоб он сам начал искать Бога. Это как созревший плод, с которым можно заниматься по Библии и дальше говорить о великой жертве Христа.
Пока человек сам не созрел или вернее сказать Бог его не призвал, трудно такого убедить. Хотя я знаю много учеников Христа, на которых очень сильно повлияло Слово, дало им много веры и по сей день они верные и преданные учению Христа.
Пути Господни неисповедимы. Изучаете Евангелие с теми, кто хочет, может и им Бог пошлет покаяние... все от Него.

Albert
14.11.2008, 11:37
Вы писали:
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
И что после этого приходящий сразу спасен?
Напишите подробней, какой механизм спасения, по вашему.
Ведь об этом у людей взгляды бывают противоположные.

Albert
14.11.2008, 11:51
Желаю всем мира спасения и радости во Христе Иисусе, Господе нашем.
Складывается такое впечатление, что у всех верующих совпадает только вера в то, что "со мной будет все в порядке".
Но такая вера распространена и у неверующих и даже у отъявленных преступников.
Вера в собственное душевное равновесие и силу своей непоколебимости, это идол, который не спасет.
А как же ответить на вопрос того, кому вы проповедуете, "Как спастись?".
Неужели мы ему дадим перечитать этот форум и ему всё станет ясно? Или вы о своем спасении двух слов связать не можете?
Вас это не беспокоит?

Albert
14.11.2008, 12:45
Алена Мензатова писала:
Мы не можем получить спасение через его четкое понимание. Что нужно понимать ребенку длятого чтобы родиться?
Алена, согласитесь ли вы с тем, что нам (не ребенкам), через иное понимание, можно лишиться спасения?

Руслана Мика
14.11.2008, 13:03
О своём спасении, Виктор, я действительно двух слов связать не могу. И всё ли со мной в порядке - не уверена. Просто в юности хотела понять, зачем я в этом мире, какой смысл жизни. И пришла к выводу, что смысла нет. Всё так зыбко и ненадёжно...Это открытие привело к отчаянию, буквально к депрессии. В это время меня почему-то разные люди начали спрашивать, верю ли я в Бога - до этого никто сим не интересовался. Отвечала, что нет - я вообще не могу ВЕРИТЬ, мне пощупать надо, понять, а вера - это что - то эфимерное, недоступное пониманию. И ещё сказала, что если бы увидела, что такое рай и определилась, надо оно мне или нет - тогда бы поверила. Господь мне показал рай. После этого возникла такая жажда понять Бога, * *что купила Библию на последние гроши, пыталась в ней разобраться самостоятельно, носила её повсюду, к людям приставала, чтоб обьяснили то, что моему пониманию недоступно.. Молилась постоянно, крестилась тайком от родителей, просила у Бога мудрости...

Руслана Мика
14.11.2008, 13:08
Самое тяжкое до всего этого было осознание, что с миром что-то не так, и понимание, что я ничего не могу изменить, исправить, что с людьми что-то не так, а они даже не видят этого. Когда узнала о Боге - мир пришёл. Кажеться, я поняла, что не так. И поняла, что всё уже сделано для исправления. Теперь каждый сам должен выбрать, хочет он "исправиться" или нет

Руслана Мика
14.11.2008, 13:12
Буду ли я спасена? Честно, не знаю. Прошу Бога о спасении, прошу дать мне силы, веру, любовь, чтоб поддерживать слабых, помогать нуждающимся, чтоб Он использовал меня там, где я смогу что-то изменить к лучшему. А ещё прошу Бога дать мне сердце Иисуса - максимально, сколько смогу вместить.

Руслана Мика
14.11.2008, 13:18
Первое, что открыла в Библии в то время - Нагорная проповедь. Именно после прочтения её я и поверила. То, что сказал Иисус, то, к чему Он призывал - это было именно то, во что я верила с детства, уж и не знаю почему. И когда читаешь и понимаешь, что то, во что ты изначально верил - оно живо, оно правильно - чувствуешь неимоверное облегчение и радость. Я верю - потому что ХОЧУ верить в это.

Руслана Мика
14.11.2008, 13:27
А всё остальное.. Не знаю почему, но как-то не беспокоят меня эти вопросы. За 17 лет всякое бывало, и когда поступала по любви, когда старалась жить по вере - всё становилось на свои места, даже когда ситуация вроде бы и не разрешалась хорошо - в понимании наблюдавших. Это ещё больше укрепляло веру.. Когда же мне задают вопрос, - скажи, как мне спастись? - мне всегда хочеться задать встречные вопросы: скажи, а чего ты хочешь? К чему стремишся? Что для тебя важно? Без чего жить не можешь? Кто твой бог?

Albert
14.11.2008, 14:11
Руслана:
Когда же мне задают вопрос, - скажи, как мне спастись? - мне всегда хочеться задать встречные вопросы: скажи, а чего ты хочешь? К чему стремишся? Что для тебя важно? Без чего жить не можешь? Кто твой бог?
Когда вы получаете ответы на встречные вопросы, как вы продолжаете разговор? Ведь дальше вы говорите человеку самое важное?

Руслана Мика
14.11.2008, 14:27
Как ни странно, я не получаю ответов. Люди вообще либо удивляются и возмущаются (Зачем это? Ты мне дай инструкцию, а не голову морочь!), либо удивляются и начинают думать: оказывается они вообще не смотрели на себя с такой стороны. В первом случае уходят разочарованные: я не раздаю готовых рецептов, спасение - это не пирог. Во втором - проходит время и они сами находят ответы...СВОИ ответы на СВОИ вопросы. Потому что вопрос о спасении, как мне кажется, - это всего лишь вершина айсберга. А под водой - у каждого своё...

Руслана Мика
14.11.2008, 15:22
Знаете, после многих бесед с людьми у меня создалось впечатление, что задавая вопрос "как спастись" люди не ищут ответа на самом деле. Ищут либо подтверждения, что уже спасены, либо свода правил и законов, выполняя которые получаешь билет на Небеса - т.е. "как мне заслужить спасение". Либо что-то ещё, каждый по своему разумению...

Albert
14.11.2008, 17:12
Я проанализировал наше общее выражение сути спасения вот что получилось:
Александр Вудзь:
... Покаяться и призвать Духа Святого ...
Наталья Лищук:
... Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ...
Татьяна Хиврич:
... признать себя грешным. увидеть свой грех, признаться перед Богом и попросить прощения ...
... вступить в личные отношения с Богом ...
Александр Шацкий:
... Прочитать Новый Завет раза 3-4 ...
Алена Мензатова и Руслана Миронюк:
... описали события в своей жизни которые называются словом Обращение ...
Юрий Бернардин:
... Признаки неспасенности: греховность и смертность ...
... Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?
Для достижения нами совершенства в любви через трудности и испытания ...

Albert
14.11.2008, 17:12
Артем Григорьев:
... чтобы спастись, нам нужно стать такими же, как он, не отвечать злом на зло. Нужно просто прекратить причинять боль другим.и показывайте другим пример ...
Александр Вудзь:
... Моисей принёс 10 скрыжалей ..., ... их исполнить не возможно ...
Дмитрий Батин:
... надо принять христа уверовать в него и следовать по его стопам ...

И так:
- обращение, происходит как дар от Бога. Бог касается сердца и человек отзывается на Его призыв.
- осознание себя грешным и смертным.
- покаяться попросить прощения.
- прочитать новый завет 3-4 раза.
- подражая Христу, не делать зла, делать добро.
- проходить через трудности и испытания до совершенства в любви
И тогда спасешься.

Albert
14.11.2008, 17:16
То что перечислено это некоторые дела внешнего-телесного и внутренного-духовного порядка. Получилось делами можно спастись.
Ни кто не написал про жертву Христа.
И про то, почему и как эта жертва действует на нас сегодня.

Руслана Мика
14.11.2008, 18:42
И так:
- обращение, происходит как дар от Бога. Бог касается сердца и человек отзывается на Его призыв.
*Первый пункт опровергает утверждение, что делами можно спастись, Вам не кажется?

Albert
15.11.2008, 01:13
Нужно различать спасение и обращение.
Когда Бог касается сердца и с человеком происходит чудо обращения, тогда Бог еще некоторое время носит его на крыльях, но потом ставит на землю и оставляет для того, что бы человек стал учиться ходить. Часто эмоции пережитые во время обращения Бога к человеку, воспринимаются им как свидетельство уже наступившего спасения.
Особенно легко поддаться этому заблуждению с подачи некоторых современных доктрин.

Руслана Мика
15.11.2008, 15:11
Разумно и вполно справедливо :-) *Но возможно ли спасение без момента обращения?

Руслана Мика
15.11.2008, 15:42
О жертве Христа, без которой спасение было бы вообще невозможно, сейчас не говорю. Что дальше7 КАК дальше?

Albert
15.11.2008, 19:26
Без обращения спасение не возможно.
Но то, что оно становится возможным благодаря жертве Христа не очевидно для всех.
Не могли бы написать, как вы понимаете эту связь,

Руслана Мика
15.11.2008, 19:57
Иисус принёс жертву за всех, за всё человечество. Благодаря Ему открылась дорога на Небеса.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как
только через Меня.
Кроме Иисуса этой жертвы не мог принести никто
Откр.5:3-5 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Руслана Мика
15.11.2008, 19:58
А дальше - человек слышит Благую Весть о том, что произошло.Вопрос в том, поверит он в это, или нет. Я написала о том, как поверила. Вы назвали это обращением. Если бы его не было, не знаю, где бы сейчас была и кем была бы. Но обращение произошло не по моей воле, не потому, что чем-то заслужила благосклонность Божью. И жертва, и обращение - дар свыше.

Руслана Мика
15.11.2008, 20:00
Цитаты я пишу не как подтверждение своих слов, а скорее рассказываю, как я их понимаю.

Валентина Кыдэ
16.11.2008, 01:30
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня.
Путь - это действие. Почему людей следовавшими за Христом называли учениками? - они учились и применяли в жизнь всё чему Он их учил, но не все...
1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем,тот должен поступать так, как Он поступал.
Если мы крестились во Христа то будем каждый день стараться быть на него похожими.
Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Я думаю Библия нам дана как учебник для учеников, из которого мы можем постоянно учиться.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Albert
16.11.2008, 02:15
Спасибо за ответы.
Скажите, Бог не мог помиловать Адама лет через 200-300? Ведь Адам к тому времени осознал всё, что мог.
Почему, когда три ангела шли уничтожать Содом и Гоморру, они не научили Авраама учению Христианства?
Адам согрешил. Это повлияло на всех - все теперь смертны.
Иисус принес жертву за всех. Это как-то повлияло на всех,
кроме умственного впечатления?

Руслана Мика
16.11.2008, 03:02
Адам согрешил. Это повлияло на всех - все теперь смертны.Иисус принес жертву за всех. Это как-то повлияло на всех, кроме умственного впечатления?
Под словом всех Вы имеете в виду всё человечество?

Юрий Фиш
16.11.2008, 20:53
Виктору...
Вопрос этого творения касается не только Адама и Бога,греха и человека, а скорее греха и всего творения,
т.е. вмешательства сатаны в это творение. Подробней расказать конечно займёт много времени.
За 200-300 лет разобраться с сатаной слишком быстро, на нас смотрит вся вселенная, и в назидание всем, происходит здесь действие, или последствия, греха, чтобы другим наглядно было к чему это приводит. Ведь сатана сговорил треть ангелов и вся эта братия сейчас на земле.

Юрий Фиш
16.11.2008, 20:54
Всё подробно прослеживается с ветхого завета и до наших дней по библии. Это процесс.(спасения). Мистерия жертвы тоже. Всё идёт по плану. Например пророк Даниил расписал(т.е.получил информацию от ангела) историю на 2500 лет вперёд, вплоть до второго пришествия. Все его предсказания удивительно точно сходятся.
Кроме того, Иисус свою работу ещё не закончил, он служит в небесной святая святых(кто знает что это такое по старому завету), он сказал что идёт приготовить место нам и как только приготовит(значит это тоже процесс,т.е.время) так сразу-же придёт за нами, христианами, т.е.отделять жатву от соломы.
Советую не судить строго Бога и Библию, я так-же делал сначало, а дать себе время вникнуть и понять разумно, ну или другим себе помочь не противиться.

Albert
17.11.2008, 19:54
Да, под словом всех я имею в виду всё человечество.
Полученная реальная возможность вечной жизни, в чем она выражается?
Не только в том, что будет оказано умственное впечатление на тех, кому о ней расскажут?
Ведь грех подействовал на Адама не только впечатлительно, но еще и органически, он стал грешным, тленным и смертным. И его потомки тоже и это действует на них даже если им об этом не рассказать.

Albert
17.11.2008, 20:00
Юрий спасибо за ваше участие.
Подробней расказать конечно займёт много времени.
Попробуйте всё же рассказать подробнее.
Желательно в контексте данной темы.

Юрий Фиш
17.11.2008, 20:40
Началось всё явно до создания земли и небесных светил, т.к. уже тогда был сатана. Явно прослеживается иерархия с самого начала т.к. сатана был князем ангелов(не чёртик с рожками, а существо высшего порядка), но тем не менее ему не был известен полностью божественный план, его знал только Иисус Христос, а значит он на порядок выше к Богу, почти одно с ним, но явно есть в чём-то различие. У сатаны был свой участок или объём работы, или своя часть божественного плана, чем ему и следовало бы удовлетвориться. Но нозил его тот факт, что он не знает полностью божественного плана, а Иисус знает. И задумал он тайное против Иисуса. В свои цели он конечно не посвещал остальных ангелов, а начал всё делать с хитростью и с обманом, как и до сих пор делает. Вообщем перетянул треть ангелов на свою сторону.

Юрий Фиш
17.11.2008, 20:42
В то время когда Иисус создал землю они ещё находились на небе, но ещё до создания земли Богом был придуман план спасения т.к. предпологалось вмешательство сатаны которому ещё по закону полагались некоторые права, Бог не мог сразу убрать или наказать сатану т.к. не может нарушить свои-же законы.(продолжение следует)

Юрий Фиш
17.11.2008, 20:49
То-есть требовался процесс или по нашему-время, тем более что остальным созданиям предоставлялася возможность убедиться в последствиях нарушения Божьего закона, в последствиях грехопадения.

Albert
18.11.2008, 11:14
Спасибо Юрий.
Вы писали:
а значит он на порядок выше к Богу, почти одно с ним, но явно есть в чём-то различие.
Уточните о ком вы это говорите о сатане и ли об Иисусе?
Считаете ли вы Иисуса вполне Богом или отчасти, полубогом, натретьбогом?
Еще вы писали:
... ещё до создания земли Богом был придуман план спасения т.к. предпологалось вмешательство сатаны которому ещё по закону полагались некоторые права, Бог не мог сразу убрать или наказать сатану т.к. не может нарушить свои-же законы.
То-есть требовался процесс или по нашему-время, ...
Правильно ли я понял, что вы считаете, что Богу для чего-то нужно время? Уточните, пожалуйста, Бог не нарушает свои же законы потому, что не хочет или потому, что не может?

Руслана Мика
18.11.2008, 12:13
Примите жертву Христа, признайте в ней нужду, признайте собственное несовершенство, грешность, неспособность и несостоятельность что-то изменить, признайте нужду в любви Божьей, попросите у Бога прощенья и помощи, отвергните дела плоти, дайте место Духу Святому. Бог уже сделал всё возможное и невозможное. Он стоит у ворот и ждёт, чтоб Ему отворили...

Albert
18.11.2008, 14:54
Спасибо, Руслана.
Что понятно я отметил синим, а что непонятно я отметил красным, не могли бы вы пояснить подробнее:
Примите жертву Христа, признайте в ней нужду, признайте собственное несовершенство, грешность, неспособность и несостоятельность что-то изменить, признайте нужду в любви Божьей, попросите у Бога прощенья и помощи, отвергните дела плоти, дайте место Духу Святому. Бог уже сделал всё возможное и невозможное. Он стоит у ворот и ждёт, чтоб Ему отворили...

Как принять жертву Христову? Умом?
Каков механизм действия жертвы Христовой?
Как дать место ДухуСвятому?
Как быть уверенным, что уже дал место или еще не дал?

Руслана Мика
18.11.2008, 16:10
Хороший вопрос. :-) Умом? Ум, логика - всего лишь инструменты. Если не хватает фактов или они хорошо подтасованы, то что может ум? А переживания, чувства, эмоции - всего лишь реакция, зависящая от личного, субьективного восприятия мира, от воспитания, культуры, среды обитания.

Руслана Мика
18.11.2008, 16:19
Примите жертву Христа - для меня это и значит: *признайте в ней нужду, признайте собственное несовершенство, грешность, неспособность и несостоятельность что-то изменить, признайте нужду в любви Божьей, попросите у Бога прощенья и помощи. Дайте место Духу Святому - отвергните дела плоти. Это значит отказаться от права быть хозяином своей жизни и признать хозяином Господа... Но и это не всё.

Руслана Мика
18.11.2008, 16:44
Заплата за грех - смерть. Я согрешила, значит - достойна смерти. У меня есть выбор: либо принять смерть, которую заслужила, либо признать, что Иисус заплатил за мои грехи, и поэтому жизнь моя принадлежит Ему - по праву.

Albert
18.11.2008, 19:01
Свою нужду в Мессии осознавали пророки ветхого завета и народ божий. Выраженим этого сознания была встреча въезжающего Христа на осле в Иерусалим.
Когда народ кричал Осанна. Собственое несовершенство. грешность, несостоятельность, нужду в любви Божией все это было осознано многими, но спасения они всё еще желали, то есть спасены не были.
Как Христос заплатил за мои грехи?
Кому Он заплатил?

Юрий Фиш
18.11.2008, 22:58
Иисус выше к Богу чем сатана(Люцифер), но Иисус не Всевышний, но всё-же Господь.

Бог не нарушает свои законы, так-же и правила игры.

"Как принять жертву Христа" у Русланы мне тоже не совсем понятно, признать её можно, а принять(?).
Механизмом действия жертвы Христовой является смерть безгрешного. Жертва всегда кровью. Пролитием крови безгрешного Господа Иисуса Христа за грех Адама Иисус заплатил за людей Всевышнему и походотайствовал так сказать. За это Бог дал ему право решать кому он даст бесмертие, жизнь вечную, царствие небесное, оно же спасение т.е. спасение от смертности. И более того, каждому спасённому будет дано своё царствие для царствования. Я предполагаю, что тогда мы и будем богами, а не сейчас, как об этом трубят эзотерики(в потенциале мы конечно боги, ведь созданы по их подобию, но из-за греха нам выписали тормоза).

Юрий Фиш
18.11.2008, 22:59
Дать место святому духу-значит приобщиться к телу Христа, через раскаяние и крещение в(у)...Тогда став"новой тварью"(я предполагаю-это энергитическое и биологическое изменение тела для возможности принятия высших вибраций(света)) вы будете способны наполнены святым духом распространять его в миру ну и самим конечно наслаждаться его благотворным действием

Юрий Фиш
18.11.2008, 23:14
Собственое несовершенство. грешность, несостоятельность, нужду в любви Божией все это было осознано многими, но спасения они всё еще желали, то есть спасены не были.
Кто спасён или не спасён выясняется во время суда, который начался в 1844 году, будет он идти до самого второго пришествия, сначало разбирают дела мёртвых-с начала времён и в нашу сторону. Кто будет живым в последние времена, будет запечатываться для людей невидимой печатью, чтобы во времена семи напастей спасённые были от этих последних бедствий защищены. Только спасённые, т.е. наполненные святым духом, принадлежащие к телу Христа, крещённые(во взрослом возрасте т.е.по своему личному выбору), раскаявшиеся и так далее.

Юрий Фиш
18.11.2008, 23:26
Ну и на весь этот каламбур конечно-же нужно время, Бога время(за временем или ещё там как) нам конечно-же не понять, но мы живём в пространстве и времени и подчинены его действию.
Да,кстати, у ветхозаветных евреев было четыре времени, прошлое,настоящее,будущее и четвёртое, которое содержало все три предыдущие, нам трудно понять, это так-же создаёт трудности в точном переводе библии.

Albert
19.11.2008, 11:45
Юрий, спасибо. Вы АСД?
Вы писали: Иисус не Всевышний, но всё же Господь.
Не могли бы объяснить вашу точку зрения подробнее.
Вопрос ко всем участникам:
Иисус:
- не Бог,
- Бог,
- полуБог,
- человек,
- получеловек,
- сверхчеловек,
- богочеловек,
- человеческий образ иногда принимаемый Богом?
И что вы под этим подразумеваете.

Albert
19.11.2008, 12:05
Бог не нарушает свои законы, так-же и правила игры.

Вам не кажется, что эта точка зрения показывает Бога несовершенным.
Потому, что, во первых, есть некие законы, которые действуют на Бога, а Он им подчиняется, то есть они Его сильнее.
Во вторых, Если Бог дал законы, которые теперь хотел бы нарушить, но не может, значит допустил ошибку, в законотворчестве, следовательно сам несовершенен.
Следовательно Бог не "не мог сразу убрать или наказать сатану т.к. не может нарушить свои-же законы.", а хочет что бы оставалось так.
Тогда остались вопросы на которые вы не ответили:
Скажите, Бог не мог помиловать Адама лет через 200-300? Почему три ангела не научили Авраама учению Христианства?
Адам согрешил. Это повлияло на всех - все теперь смертны.
Иисус принес жертву за всех. Это повлияло только на ум?

Руслана Мика
19.11.2008, 12:18
Мне интересно следить за нашим разговором, принимать в нём участие, но закрадывается мысль: а не мудрствуем ли мы? В Библии написано: Иисус - Сын Божий, Слово, Сын Человеческий. Не могу сказать, что я всё это понимаю, но опять таки: а что измениться, если буду уверена в своём понимании? Это поможет спастись?

Юрий Фиш
19.11.2008, 14:11
Виктор:
Я не АСД, но моя жена, с недавнего времени, я ещё не крещён (взрослым) и не могу поэтому себя даже назвать христианином, хотя очень хочется.
Мой поиск начался в мои 21. Сначала была Бхагавадгита, потом всевозможная эзотерика, потом переезд в Германию и через короткое время созжение всех своих книг, освободил голову от всякого поиска и решений(важных) и занял её прожиганием жизни-тусовки,дискотеки,алкоголь,бизнес...Испытывал этот опыт 3 года, потом шла нейтральная полоса лет 8, потом 2-3 года промышлял страховым агентом, после чего и начал потихоньку заруливать опять в поиск(насмотрелся на людей наверно, жалко стало нынешнее человечество). Бросил агентство, начал практиковать интегральную йогу (достижение безмолвия, нисхождение силы и т.д.), был долго верен ей, потом опять понесло-эзотерика, практика медитации Меркаба, ну и там подобные вещи вплоть до шаманизма.

Юрий Фиш
19.11.2008, 14:11
К Библии относился предвзято. Искал в ней противоречия, нелогичность, вообщем противился её принимать. Потом, просто для интереса,
посмотрел её историческое подтверждение, археологию, пророчества, которые сбылись и сбываются ну и вообще ,подробнее взял её под лупу. Теперь вижу в ней логику, доказательства, последовательность и суть проиходящего на земле.
Сначало я хотел выложиться, Виктор, подробно вам всё объяснить, не пожалев такой массы времени(драгоценного), но теперь хотелось-бы убедиться в серьёзности вашего поиска сначала. Вы действительно ищите спасения? Почему вас интересует вопрос спасения? Хотите-ли вы принадлежать к народу Божьему?ведь это трудно.
Может оставите свою затею.

Юрий Фиш
19.11.2008, 14:12
Иисус сын Божий, единородный.
Вот ваш отец, Виктор, человек, и вы так-же, но вы ведь не ваш отец. И не получеловек и не треть.

Юрий Фиш
19.11.2008, 14:25
Руслана-по поводу мудрствования.
Мы ведь в группе "Путь и Христу",а не "Мы уже во Христе", т.е. помогаем другим прийти к Христу, если они только действительно этого хотят. Некоторым не хватает всего пару аргументов для первого шага.
Виктор, сходите к АСД в вашем городе, посмотрите на них, если есть выбор то к помоложе, если там есть толковые ребята или девчата, побеседуйте с ними, или найдите из них полезных лично вам. Если вам там не понравится, уйдёте, никто-же вас не будет принуждать. А если у вас не будет смелости сходить, то и не будет решительности пойти за Христом, т.к. здесь тоже нужно мужество.

Нинель Вамк
19.11.2008, 15:07
по- моему, Виктор уже был в неортодоксальной группе *(lo).

если я правильно понимаю АСД - это адвентисты седьмого дня? у Вас там жена крестилась?

Юрий Фиш
19.11.2008, 16:52
если я правильно понимаю АСД - это адвентисты седьмого дня? у Вас там жена крестилась?
Да.

Юрий Фиш
19.11.2008, 18:24
Виктору:
Во вторых, Если Бог дал законы, которые теперь хотел бы нарушить, но не может, значит допустил ошибку, в законотворчестве, следовательно сам несовершенен.
Если-бы вы выдумали футбол и сами стали в него играть и вам пнули по ноге больно, вы бы значит выдумали плохую игру или были не совершенны? Зачем Богу переживать, если в конце концов всё встанет на свои места.
Кто нарушил, получит красную карточку и вылетит, кто отдал все свои силы для борьбы-чемпион.
Всё очень просто, здесь на земле идёт набор в народ божий, евреи им стать не смогли, поэтому теперь собирает Иисус из всех народов,этому народу предстоит какая-то следующяя цель, царствовать в царствие небесном.
Мы-же ничего не теряем, сейчас жить с Богом разумно и потом хорошо.
Надо только попробовать как это сейчас жить, пообщаться с верующими, попеть песни, послушать опыты испытавших Бога.
Вам выбирать, красную карточку или *жизнь вечную!

Валентина Кыдэ
20.11.2008, 00:47
Интересный тут у вас разговор получился. Вспомнила отрывок:
Исаии 55:7-11 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Albert
20.11.2008, 12:16
Валентина, спасибо за отрывок. Я его уже читал :-).

Вы как всегда *:-). В своем репертуаре.
Копируете цитаты и думаете, что мы умеем читать ваши мысли.

У всех по поводу одной и той же цитаты свои разные мысли.
По вашим сообощениям можно понять что вы хорошо выучили где находятся кнопки [Ctrl+C] и [Ctrl+V]
Я шучу, улыбнитесь *:-).

Руслана Мика
20.11.2008, 14:49
Как Христос заплатил за мои грехи? Кому Он заплатил? *Кому платит преступник, когда его казнят за его злодеяния? Как он платит?

Руслана Мика
20.11.2008, 15:14
У вас, Руслана, заметна тенденция всё тянуть на себя лично. Обьясните, пожалуйста, конкретнее, что Вы имели в виду. :-)

Albert
20.11.2008, 15:43
Как Христос заплатил за мои грехи? Кому Он заплатил? Кому платит преступник, когда его казнят за его злодеяния? Как он платит?

Преступник возмещает материальный и моральный ущерб нанесенный обиженному и издержки суду.
Кто преступник - допустим, что я?
Кто обиженный - Бог?
Кто удовлетворился его кровью и жертвой - Бог, - Сатана?
Чья справедливость может быть удовлетворена несправедливым страданием невинного Христа - Божья?
Почему Бог не простил нас просто так?

Albert
20.11.2008, 15:45
Константин.
Я не могу сказать согласен ли я с вами, потому, что не понял мысль.
Не *мгли бы её еще раз в одном предложении и четко сформулировать.

Руслана Мика
20.11.2008, 16:02
Преступник возмещает материальный и моральный ущерб нанесенный обиженному и издержки суду. Т.е. когда его казнят, этим он и возмещает?

Юрий Фиш
20.11.2008, 16:29
Руслану не отпускает мысль-преступление и наказание.
Хочу заметить, также и для Константина, в наше время не актуально тратить столько времени на познание или причину греха, как событие прошлого, а намного полезней- как теперь от этой болячки избавиться.
Вы-же когда болеете- не изучаете анатомию болезни, а просто принимаете лекарство, то что доктор прописал.

Юрий Фиш
20.11.2008, 16:39
А то что Бог и Иисуса создал и сатану, а значит добро и зло, так это...понятно. Но это мистерия созидания, т.е. непонятное для человеческих мозгов явление, за ненадобностью же непонятное. Наше дело стать Божьим народом, сделать выбор, а потом будет следующая задача. Делайте выбор-читающие эти строки.
Так спастись! (чтобы не уходить от темы)

Albert
20.11.2008, 16:54
Согласен с Константином:
Вопрос выбора и толкает на изучение анатомии, так сказать, дабы понять, чей рецепт принимать стоит.

Но не согласен с тем, что Бог творил зло. Бог благ и есть источник только блага.
Возможно нужно разобраться с тем, что мы называем зло и грех и какое Бог к ним имеет отношение. В смысле лежит ли Бог в их причине и в смысле как Он к ним относится.

Юрий Фиш
20.11.2008, 17:06
Что Бог сотворил и зло,я понимаю в "потенциале", а не умышленно и целенаправленно.Как-же тогда обьяснить его существование вообще.

Юрий Фиш
20.11.2008, 17:15
всё-равно за кем следовать. Но,принимая решение,руководствуясь здравым смыслом, хочется пойти всё-же правильной дорогой. Давйте рассудим:У Мусульманства и Христианства один корень-Авраам, а значит и Бог один и тот-же и то-же самое творение, Будда предлагает уход от страданий-после смерти в точку за Богом, заметьте "за Богом", Кришна любил менять женщин, а когда пришла война, то он сказал: "Убивайте друг друга спокойно" найдя конечно своё обьяснение, ну а остальные пути вообще без реальной программы.
Ни Будда,ни Кришна, ни другие личности из них,никто разумно(что вы особенно цените) не обьяснил конкретно истории творения, не подтвердил это пророчествами-от начала творения и до конца, не может похвастаться археологическими подтверждениями, ну и так далее.
Только Христианство нам предлагает неопровержимые доказательства, теоритически и практически.
Поэтому, чтобы не ошибиться, принимаю путь Иисуса Христа, и молю его чтобы он мою любовь к нему разбудил, сохранил, и дал ей расти!!!

Юрий Фиш
20.11.2008, 17:27
Всё что, Константин, вы проповедуете-это философия, а спасение это физическое явление, материальное.
Вы ведь реальны, вас можно потрогать?

Albert
20.11.2008, 17:33
Юрий.
В принципе, у верующих всех религий один корень Адам и один творец Бог.
Но мусульманский Бог это вообще не тот же самый Бог, что у христиан. Он сильно другой, или просто иной Бог.
Константин. по вашему:
коль скоро наше сознание по определению является частью Бога.
А по моему: *наше сознание по определению не является частью Бога.
Наше существование возможно лишь в одном единственном случае - в случае, пока Бог нас мыслит. В нас самих жинь не содержится. А в Он имеет жизнь в Себе.

Юрий Фиш
20.11.2008, 17:36
Konstantinu:
И от чего спастись - то в итоге? Как-то нераскрыт вопрос в теме...
Заочно принял смысл - прийти к Богу.
А коль скоро это так, объясните мне, неразумному, почему именно через христа?

1.Спастись от смертности, болезней, агрессии т.д.
2.Прийти к Богу-это не тема Темы.
3.Христос возглавляет группу спасения, и все полномочия у Него, работа такая.

Albert
20.11.2008, 17:38
Уважаемые собеседники прошу вас не воспринимать аргументацию оппонента эмоционально. Скорее всего для каждого из вас очевидна ваша правота. Нужно просто открывать другому свою позицию, но не наезжать на его тупость или неправедность, а то будет скандал, вы же не этого хотите. Не так ли?

Юрий Фиш
20.11.2008, 17:42
Ведьм сжигали католики, и людей убивали по приказу папы, а он, как известно, служитель сатаны.
Христос никогда никому не говорил убивать, сжигать или насиловать.

Albert
20.11.2008, 17:42
Константин:
Разум и логика - единственные проводники мои в этом мире.
Предлагаю добавить еще слово опыт.
Есть нечто, что разумом и логикой описывается по одному, а на опыте бывает по настоящему.
Разум и логика, бывают субъективным разумом и субъективной логикой, опыт же взаимодействует с объективным миром.

Albert
20.11.2008, 17:44
Юрий,
... папы, а он, как известно, служитель сатаны ...
Вы которого папу имели в виду? Или всех под одну гребенку?

Albert
20.11.2008, 17:52
Бог не есть всё. Он и всё это две большие разницы.
Бог создал всё из ничего. Не из какого-то протокирпича. А измыслил всё тварное, видимое и невидимое, земное и небесное, как поэт сочинил. Сам же Он остался инаков по отношению к творению.
Его природа - Божество. Природа всего остального - творение. Он трансцендентен, то есть внеположен всему.
Нет ни в чем ни какого свойства, о котором можно было бы сказать: "смотри - это как у Бога". Это и есть причина Его непознаваемости нашими инструментами.

Albert
26.11.2008, 12:29
Дмитрий, спасибо за участие.
Следовать по пятам Хиста не просто.
Не грешить так же просто как и не умирать.
Принял решение и не *умираешь. **-)
Вы пробовали не грешить?
Ну и как, не грешите?

Albert
26.11.2008, 12:44
Ни кто не может ответить на вопрос?
Почему Бог не простил людей просто так, без жертвы Хрита?
Злой, что ли?

Albert
02.12.2008, 14:50
Атеист скажет так:
Бог желает моего подчинения своей злой воле.
А я желаю свободы от его злой воли.
Почему злой?
Потому, что Божья справедливость побеждает божью любовь и удовлетворяется кровью невинного сына.
Как мы ему объясним нашу веру?

Белла Сасаэва
02.12.2008, 15:39
Бог Святой-Любящий-Справедливый!!!!! (L) Человек был святой,стал грешный,достоин наказания. Справедливый Судья вынес справедливый приговор-вечная разлука-ад!!!! Бог Любящий-сверхъестественным образом родился здесь на земле,принял на себя грехи всего человечества,открыл навечно для каждого доступ в рай,уничтожив Собой-Смерть,которая имела над нами власть и силу. Каждому,кто поверил в то,что в Смерти Иисуса Христа,вместо меня прощение мне навечно,и тому,кто последовал сердцем за Христом и покаялся в своих грехах, и принял Его Руководство в своей жизни,доступ в РАЙ открыт. Такой человек-СПАСЕН!!!!! Аллилуйа!!!!! (L)

Albert
03.12.2008, 11:57
Православные верят, что Бог не изобретал для нас смерть в качестве приговора за наше поведение.
Притча:
Едет Илья Муромец по лесу, видит Соловья Разбойника пилящего сук на котором сидит.
И говорит ему, не пили, грохнешься.
Тот отвечает, едь своей дорогой.
Отъехав слышит звук падения и голос:
- У шаман проклятый, наколдовал тут.
Считать Илью причиной страданий Соловья так же ошибочно, как и Бога считать изобретателем смерти - как наказания нам.
Вы согласны?

Albert
03.12.2008, 12:18
Еще один пример описывающий моё православное понимание жертвы Христа:
Отец строил дом со старшим сыном, а младшему дал играть кирпичами и сказал: учись строить, но не ставь кирпичи высоко один на другой, это опасно. Младший ослушался и кирпичи упав защемили ему руку, сначала он пытался выбраться сам, но поняв, что умирает, воззвал о помощи.
Старший сын поднял на себя всю тяжесть освободил руку младшего и погиб под завалом.
Ни какая справедливость отца не была удовлетворена этой заместительной жертвой. Милость отца не превратилась в обиду, до того, и не вернулась к прощению, после того, как пострадавший раскаялся в своем поведении.
Эта милость была неизменной.
Спасенный из под завала не оказался сразу со здоровой рукой, ему теперь ходить и ходить на процедуры, до полного спасения.
А старший Сын воскрес ибо единственный имел жизнь в Себе.

Albert
03.12.2008, 12:42
Человек не может преодолеть свое смертное тленное и греховное состояние, просто подражая примеру жизни и поведения Христа, и пытаясь культивировать в своей душе те же чувства, что были у Него. Человек всё равно грешит и умирает.
Человек остается не способен преодолеть свою смертную природу, с которой он родился от согрешившего праотца Адама, *в отличие от природы, которая была дана Адаму до греха.
Адам был сотворен бессмертным и умер в тот день когда вкусил от древа познания.
Человек не может принять решение быть опять бессмертным и начать новую жизнь, забыв о старой. Тем более, что каждый и сам прибавляет к своей смерти, личными грехами.
По этому, для того что бы спастись, не достаточно раскаяться и захотеть этого спасения, нужем еще какой-то внешний, таинственный, космический механизм действия, в который каждый верит по своему, но высказать не может.
По этому и создана тема "Как спастись?"

Белла Сасаэва
04.12.2008, 02:05
Спасение наших душ,это оконченное действие,если читать с греческого оригинала,то это Слово означает в прошлом,и оконченное событие,а не процесс. Так что нас спасли 2000 лет назад,а принять это Спасение,как подарок от Любящего Господа Иисуса Христа,может любой и в любое время и тысячилетие,верою в то,что его уже спасли :-$ (L) Необходима дишь вера в это,покаяние и согласие Божьего господства над твоей жизнью. И все!!! Все остальное Бог производит с человеком Сам,и преображает его,и дает другой смысл жизни............ (F)

Albert
04.12.2008, 18:27
Вот тезис дохристианской, древнегреческой, языческой философии:
Утверждавшей, что спасаются души, а тела есть только оболочка, в которой как в тюрьме, заключена душа на время жизни. Тело же тлеет, ослабляет и тянет душу к греху.
Путь спасения есть умерщвление плоти, освобождение от её материального воздействия и спасение одной только души.
Если же придерживаться христианской точки зрения, то:
Рим.8:23 ... но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
В таком случае мы еще не спасены, это очевидно демонстрирует наше тело.
Так спасены мы или еще только спасаемые?

Руслана Мика
07.12.2008, 19:11
"Так спасены мы или еще только спасаемые?" *Если сказать "я спасён" - то это практически всё равно, что утверждать: спасение нельзя потерять. Слово "спасаемые" подразумевает процесс. Какой процесс, ежели Христос уже умер и воскрес? В чём же тогда дело? Суть?

Белла Сасаэва
07.12.2008, 22:13
Для меня-это не процесс!!! Потому,что это Спасение не сегодня состоялось,а произошло 2000 лет назад,оно в прошедшем времени,как законченное действие. Сегодня оно нами принимается,а процессом является не спасение,а преображение и рост нашего внутреннего духовного человека. Вот это процесс!!! (L)

Albert
11.12.2008, 19:41
Христос 2000 лет назад спас человечество.
То есть, до совершения Его дела мир мог только спорить о будущем воскресении мертвых.
Но само будущее воскресении еще не было возможно физически.
Христос своим воплощением изменил космос.
Но как это таинственное действие глобального масштаба достигает конкретного человека?
Неужели вы считаете, что через ум?

Ляпунова
12.12.2008, 21:18
Слово "спасаемые" подразумевает процесс. Какой процесс, ежели Христос уже умер и воскрес? В чём же тогда дело? Суть? (Руслана Миронюк)

Считаю, что спасение - это и совершенное действие и процесс одновременно. Это как человек, плывущий в море и могущий утонуть, видит корабль. Он принимает его как дар спасения. Еще не доплыли, но уже не утонет. Но если *вдруг *он *решит нырнуть вновь в опасное море *(пусть даже на время, вроде как искупаться), то может и потерять спасение, утонуть, потерять из виду корабль.

Белла Сасаэва
13.12.2008, 13:26
Виктор Андрейченко * *Через веру!!!!!! (L) Аврам тоже через веру был назван праведником. А мы через веру в Спасительную и Искупительную Жертву Иисуса Христа,называемся детьми Божьими,если верим в это Искупление,каемся за свои грехи и следуем руководству Божьему,теперь уже за Ним,а не от Него (F)

Albert
15.12.2008, 19:39
Я столкнулся с тем, что много верующих не способно дать ответ о своем уповании из чего я делаю вывод, что они и сами не знают, во что верят.
Белла, правильно ли я вас понял, что для того, что бы действие чуда Христового воплощения и воскресения актуализировалось на мне я должен верить в то, что оно актуализировалось на мне?
Но как это происходит?
Бог что сидит суровый с приготовленным наказанием для меня, а потом когда я себе внушу, что я спасен, Бог перестает сердиться и дарит подарки?
Опишите пожалуйста.

Белла Сасаэва
16.12.2008, 01:35
Да нет,Андрей!!!! Господь вовсе не Суровый,Он Справедливый. Но Свою Справедливость,в отношении нашего грехопадения,Он анулировать и изменить не Мог.Наказание за грех-смерть вечная-это вердикт окончательный.Это не тот Судья,у которого справедливость хромать начинает.По справедливости,мы достойны,все человечество,вечной разлуки с Ним-это ад. Но Его Любовь к нам,превыше всего,и чтобы спасти нас от вечной разлуки,которую мы заслуживаем,Он наше наказание за грех,перенес на Сына Своего,Единственного Своего,который способен был взять его на Себя. Спасение приготовлено для всех,и доступно всем!!!!!! Но взять его,как подарок,можно невидимыми руками веры,т.е. яповерила,что Иисус спас меня от ада,и обратилась к Нему со словами благодарности,что Он был так измучен и распят,из-за моих грехов,попросила прощение за все грехи осознанные и неосознанные и открыла для Него мое сердце.Сказала,вот я,Господь,живи в моем сердце,и пусть Твоя воля будет в моей жизни. (L)

Белла Сасаэва
16.12.2008, 01:46
Простите,Виктор,а не Андрей :-$ *Господь ненавидит грех,но безгранично любит лично вас. С грехом Он разобрался на кресте,теперь ничего не мешает вам,возобновить с Ним взаимоотношения,которые были утеряны в Эдемском саду.Через непослушание Богу,человек разорвал с Ним взимоотношения,а через Иисуса-эти отношения вернулись. Попросите Господа Иисуса Христа учить вас,помогать вам,обличать вас,если это будет необходимо.И попросите Его оживить вас духовно.Но есть одно но,верите ли вы,что Иисус ваш личный Спаситель,или нет. Если верите,то Он Сам произведет то,что Он для вас приготовил.Вы сами будете удивляться,как жизнь ваша изменится на 180 *градусов. Вы каждый раз будете Его познавать все больше и больше.В вашем сердце такая большая любовь и благодарность к Нему появятся,что без Него вы уже жить не захотите. Он Необыкновенный,Самый Лучший,Самый Добрый и Заботливый,и Единственный Человеколюбивый Господь Бог. И нет другого,кроме Него!!!!!!!! Слава Ему!!!!!!!! (L)

Albert
16.12.2008, 15:38
Белла, спасибо за теплые слова.
Я не сомневаюсь, что вам очень нравится Бог.
Мне тоже.

Одно только смущает.
В том описании Бога, которое вы привели,
внутри Бога конфликтуют две силы, сила любви и сила справедливости, которые обе подчиняются некой высшей силе - сказанному ранне слову.
То есть Бог сказал: плата - смерть, теперь кто-то должен получить смерть.

В борьбе любви со справедливостью победила справедливость.
А любовь проиграла, будучи вынужденной принести в жертву справедливости смерть невинного Христа, вместо нас.
Хотя смерть невинного за виновного тоже выглядит несправедливо.

А что Бог не мог раньше подумать, когда говорил слова: плата-смерть? Бог выглядит не высшим не совершенным существом.
А существом с раздвоенными мыслями и комплексами.

В этом смысле православная вера дает более красивое объяснение.

Белла Сасаэва
16.12.2008, 22:31
Справедливость и Любовь,это не конфликтующие стороны,а характеристика качеств нашего Господа.Справедливо было бы нас наказать,мы этого достойны,мы согрешили. Но то Спасение,которое Он нам подарил в Иисусе Христе-это Предвечный план, Триединого Живого Бога,еще до сотворения нашей земли. Это меня удивило еще больше.Он знал,что человек согрешит,и Жертва за наши грехи,в которой Бог Сам Себя отдал на смерть добровольно,это меня поразило больше всего,во всем Евангелии,потому,что это было запланировано,до сотворения человека.Этим Своим Жертвенным шагом,Он показал,как вас любит,как вы Ему дороги.Только Любящий Отец,может быть таким жертвенным. В этой борьбе,как вы писали,победила Любовь,и была удовлетворена Справедливость. Если бы не было смерти Невинного,за виновных,тогда не видать Рая никому,начиная от Адама и Евы.Навечное отчуждение от Бога,самое страшное наказание для наших душ,но это наша вина,но Слава Господу,что Он нас любит как Своих детей,и вернул нас к Себе обратно (L)

Руслан Нига
17.12.2008, 01:03
мир вам!удивительные расуждения у вас , но Бог есть любовь!Он хочет чтоб каждый спаса,а нам нужно чистое раскаение,и вера в Иисуса,потому-что верой спасаемся.

Albert
18.12.2008, 11:37
И вам мир, Руслан, спасибо, что присоединились.
Белла, а почему Бог не вернул нас к себе обратно без смерти Христа?
Взял бы, спросил Адама в его 930 день рожденья, Тебе плохо? Ты всё понял? Ты раскаиваешься? И вернул бы его обратно в рай. Ведь больше уже Адам ни чего понять и не мог он умер в 930 лет.
Вот тогда бы я сказал, что Справедливость уступила место Любви.

Не могли бы обосновать?
Спасибо.

Белла Сасаэва
18.12.2008, 12:38
Виктор,наказание за грех-смерть,духовная,вечная. Это закон Святости. Кто согрешил,тот лишен Славы Божьей,т.е. общения с Ним. И поэтому,если бы Адам покаялся в самом начале своего отступления от Бога,то он бы духовно не умер и не стал бы по другую сторону Господа,и все человечество не стало бы рождаться из поколения в поколение грешными,незнающими Бога.А так,как он не покаялся,а стал оправдываться и еще обвинять Бога,что это Он ему дал Еву,которая его искусила и ввела в грех,то и последствия на лицо,как видите.Пропасть между Богом и человеком. Нужно понять,что Бог Безгранично Справедлив и Свят. Ни один грешник не может быть в Его присутствии,если не обретет такую же природу-Духовную Святость.Весь Ветхий Завет,Бог приучал народ Свой,что для прощения грехов,нужна жертва,которая заменяет того,кто достоин наказания. Это были животные.На них переносилось наказание,они были теми,через кого отпускались их грехи на время,до следующего греховного поступка.И так все время.

Настя Чупк
18.12.2008, 12:52
позвольте присоединиться к дискуссии. недавно прочла 16-ю главу Иезекии и поняла, насколько Богу противны наши грехи. как же тут обойтись без омовения? даже у самой любящей матери, прежде желания приласкать своего ребенка,появляется желание привести дитя впорядок после, произошедшего с ним, "конфуза". Первое желание Любящего спасти и очитить, а после, уже читого, привлечь к Себе. Грязь смывается водой, а грех - Кровью. Благодарю Хриса за Его Кровь.

Белла Сасаэва
18.12.2008, 12:54
Но животные не освобождали человека от тяжких последствий греха-это ад и смерть. Нужна была Одна Жертва,способная взять на Себя то,что могло бы нас освободить от наказания греха,т.е. его следствия. Этой Жертвой и стал Иисус. Написано,что Он соделался за нас грехом,не знавший греха. Т.е. взял на себя нашу греховную природу,наказание,смерть,а взамен подарил Свою Природу,Святость и доступ в Рай. Всякий кто верит в это,кается,благодарит,и открывает для Иисуса свое сердце,чтобы Он в нем жил,тот человек спасен,ему не вменяются его грехи

Руслана Мика
18.12.2008, 14:50
"Среди богословов возникали споры: кому же Христос принёс искупительную жертву, то есть, кому Он отдал Себя в обмен за грешных людей? Если Богу Отцу, то Бог Сын всегда Ему итак принадлежал и, кроме того, Он против жестокости и кровопролития. Если жертва принесена диаволу, то с ним нельзя договариваться, ибо «ложь есть и отец лжи». Если Сам Себе, то Его крестные страдания придётся признать актом бессмысленного самоубийства. Принимается только то, что Христос принёс Себя в жертву людям, которые могут теперь Его Телом и Кровью выкупать себя из рабства своих же греховных страстей." * Из библейского словаря Брокгауза и Ефрона.

Руслан Нига
19.12.2008, 01:06
Подождите,как думаете когда Бог дал одежу какую одежду он дал? И после они немогли больше обратно войти в эдем,грех был на наних до конца и в потомках, а жертву которую они приносили не снимала полность грех,а Христос омывает первоночальный грех, и за любви к нам .они немогли в точности исполнять закон,даный маисеем.

Albert
19.12.2008, 15:29
Анастасия, спасибо, что присоединились к нашему поиску, подумайте мысль, которую написала Руслана. И напишите нам, пожалуйста.
Белла, мне очень нравится ход ваших мыслей.
Я принимаю половину из того, что вы сказали.
А именно:
Кто согрешил,тот лишен Славы Божьей,т.е. общения с Ним.
...
...
Пропасть между Богом и человеком.
...
Ни один грешник не может быть в Его присутствии,если не обретет такую же природу-Духовную Святость.
...
Он ... взял на себя нашу греховную природу, ... ,смерть,а взамен подарил Свою Природу.
Отлично!!! Мы движемся по теме как спастись!!!
И так, человек рождается с поврежденной природой, которая тлеет и тянет ко греху(бунту против Бога), который в свою очередь, дает еще скорейшее тление и большую неспособность вернуться.

Albert
19.12.2008, 15:43
Отсюда становится понятно, почему нельзя спастись своими силами. Потому, что человек даже приняв решения, и исправив поведение не может повлиять на свою природу.
Признаки неспасенности - смерть и греховность не устраняются.
С другим я не согласен:
Что смерть это наказание.
Что существует закон Святости, который Бог установил так непродуманно, что теперь пришлось жертвовать невинным Сыном.
Что на жертвы животные переносилось наказание и тем отпускались грехи приносящих. Ведь тогда был бы хотя бы один очистившийся от греха и смерти.
Верю, что мы сможем найти общий язык.
Как же таинственное дело Христа вступает во влияние на мою конкретную нуждающуюся в спасении природу тлеющую и бунтующую? Неужели опять через принятые решения ума и хорошее поведение? То есть, Бог посмотрит на моё сердце и *поведение, и решит, давай Я этого исцелю. Тогда Он это мог сделать и просто так, без смерти Христа.

Нинель Вамк
19.12.2008, 15:58
Виктор, я хочу у Вас узнать. если я Вас правильно поняла, то большинство тех, кто высказывался в этом форуме - много верующих не способно дать ответ о своем уповании из чего я делаю вывод, что они и сами не знают, во что верят.
правильно ли я понимаю, что все те тысячи людей (Деян. 2 глава, 4 глава), которые крестились по словам апостолов полностью понимали и могли объяснить все причинно-следственные связи, которые привели их к шагу покаяния и крещения? Вы полагаете, у них была православная вера, которая *дает более красивое объяснение?

Albert
19.12.2008, 17:50
Нинель, спасибо за вопрос.
Я думаю, что православная вера это и есть та вера, которая передна нам от Деяний 2 глава ...
Существует, так называемая, простая вера.
Когда человек простой рыбак, например, и не может особо что-то объяснить из своей веры, по причине отсутствия и образования и красноречия. От такого человека Бог не будет требовать сдачи зачета.
Но одно важное свойство у него будет присутствовать.
1) 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
2) Второе свойство - это различение ереси.
Иоан16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Albert
19.12.2008, 18:09
12 стих говорит: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Знание ума слабо помогает человеку различать ересь.
В 14 стихе говорится о знании, которое взято от "Моего".
И так, человек с простой верой может различить ересь, если он причастен Христу в Его теле. А внешние мыслители не различают ереси и у них путаются мысли не смотря на ум.
Какое же есть лучшее занятие, чем продолжать изучать любыми способами веру Христа?
Лучшее - это воцерковиться и стать причастным самому Христу в своей природе.

Albert
19.12.2008, 18:16
Существующие же созвездия современных плоских пониманий спасения, требуют тщательного и аккуратного подхода, поскольку, если мы легкомысленно выберем одно из них и не побеспокоимся о углублении нашего понимания сейчас.
То в день нашей смерти все нерешенные вопросы сами придут перед нами и не останется сомнений, что они были очень важны, но уже поздно.

Настя Чупк
19.12.2008, 18:21
Хочу поддержать Виктора. Бог конечн-же принимает рыбака, который "просто" верит, но вспомните, кого Бог назвал мужем по сердцу Своему. Вспомните 118-й псалом. С какм благогвением, восхищением, восторгом и кротостью Давид познаёт заповеди, пути, законы Бога! даже в ночную стражу... даже предваряя утреннюю зарю.
Спасибо Виктору за провакационные вопросы, которые заставляют шевелиться наши мозги (Y).
"На пути откровений Твоих я радуюсь, как о всяком боатстве." Пс.118:14

Белла Сасаэва
20.12.2008, 00:01
Виктор,я не думаю,что существует именно закон Святости. Святость-это просто сущность нашего Господа,Его характеристика. И своими делами,человек ну никак не обретет Естественного Качества Бога-Святости. Ну а Жертва нужна была,нужен был Тот,Кто способен был обменяться с человеком Природой.Взять Греховную,и Дать Святую. В Писании написано,что наказание за грех-смерть,и смерть вечная. А дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе. А животные,на которых переносилось наказание за грех,не могли полностью снять греховную природу человека,а лишь давали отсрочку наказания,человек после этого продолжал грешить,потому,что грех-естественная природа человека. Виктор,Господь дал человеку,в отличии от животных,возможность мыслить и принимать решения,Слава Ему за это :-D Ну вот в отношении Иисуса Христа,мы должны сами поверить в Истинность Божьего Дела Спасения,поблагодарить Его,и сердцем последовать за Ним,т.е. развивать взаимоотношения с Господом Неба и Земли,слушаться Его,общаться с Ним через Библию (L)

Белла Сасаэва
20.12.2008, 00:09
А еще,Виктор,Господь на ваше поведение смотреть не будет. Он пришел за погибающими,т.е. за самыми грешными,он их называл больными,которые нуждаются во враче. Т.е. ни одно хорошее качество вашего характера или поведения не приблизят вас к Господу. А только обращение к Нему с пониманием,что Ты Господи-есть,я знаю,прости меня за всю мою жизнь,грешный я человек,спасибо,что Иисус умер за меня,когда я его еще не знал Его,что Ты позаботился о моем спасении 2000 лет назад. Веди меня Господи за Собой,я тебе доверяю мою жизнь,пусть Твоя воля будет надо мной.Аминь (L) (L) (L)

Белла Сасаэва
22.12.2008, 14:59
(L) "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,Ибо закон ничего не довел до совершенства,но вводится лучшая надежда,посредством которой мы приближаемся к Богу". *(L) Евреям 7:18:19 Это вам о том,что собственными делами и поступками в рай не попасть. В этом случае,мне очень жаль мусульман,которые так усердствуют над самоправедностью,а конец их-ад :'( Т.е. законом и исполнением его,в рай попасть невозможно.

Albert
23.12.2008, 15:06
Пока что получается, что приобретение новой исцеленной природы происходит по такому правилу:
Кто угодит Богу тот заслужит Его милость и будет спасен, посредством замены природы с тлеющей на бессмертную.
А тот кто плохо себя ведет, оставится с этой природой и получит смерть, в наказание.
Но из плохих некоторые тоже будут спасены потому, что хотя и ведут себя плохо, но Бог увидит их сожаление и простит, если они защитятся крещением.
А если на момент смерти человек несет вину он идет в ад.
Если так, то получаем несколько неутешительных выводов:
Бог, в таком случае, просто поступает произвольно, спасая и погубляя несправедливо, но по милости.
Но при этом, Он не может нарушить некую справедливость, которая нормально воспринимает смерть невинного Сына вместо Его убийц.
А человеку предлагается собственно сАмоспасение, через угождение Богу поведением.

Albert
23.12.2008, 15:14
А крещение приобретает окраску некоего самодостаточного мистического талисмана, который искажает зрение Бога на нас грешных, так что Он забывает наши грехи, хотя мы их не забываем, а зачастую и не оставляем.
Мы не меняемся при крещении, как были смертными грешниками, так и остались.
А Бог меняется, смотрел на нас как на виновных, а теперь смотрит на нас, как на сыновей. Или еще говорят, как на Христа.
Но если мы не меняемся, значит ли это что наша природа поменялась на Христову? Разве тогда мы уже спасены?
А если Бог меняется, разве тогда Он Бог?
Ведь всё изменчивое конечно.
Объясните пожалуйста.

Albert
23.12.2008, 15:30
Под угождением Богу подразумевается.
Раскаяние,
Крещение.
Моральное поведение в дальнейшем/
(что практически неисполнимо)
Более благородные и добропорядочные по естественному воспитанию, но не крещенные, получают худший удел, чем крещенные, но оступающиеся и невоздержанные в искушениях.
Как же спастись, а не обмануться.

Настя Чупк
23.12.2008, 16:53
В ветхом завете отношения между Богом и Его народом сравниваются с отношениями мужа ижены. это же сравнение переносится и на новозаветные отношения между Богом и Его Церковью. Крещение, как "обещание Богу доброй совести", не менее важный этап в отношениях с Богом, чем замужество. Но оно мало что значит без покаяния, как брак без любви, и уж тем более без последующей работы над своей человеческой природой, как без исполнения супружеских обязательств. Праведник верою жив будет.
вера без дел мертва.
если я продам все имение, а любви не имею, то нет мне в том ни какой пользы.

Albert
24.12.2008, 13:02
Анастасия, вы хорошо написали , но вы не вышли за пределы той концепции, которую я критиковал.
Какими мерами или средствами мы можем работать над своей природой? Внушать себе любовь, что ли?
Если бы такие меры существовали, то действительно можно было бы спастись своими силами и Бог был бы не нужен.
Но таких мер нет, "человекам это невозможно".
Осталось разобраться с тем, что значит: "но Богу возможно всё".
Описанные здесь ранее схемы говорят, что перед Богом надо выслужиться, угодить Ему и тогда Он соблаговолит помиловать, кого захочет. А можно Бога связать обязательствами завета и креститься и Ему придется нас спасти, что бы не нарушить Своё обещание.
Но размышляя так, мы не обращаем внимания на то, что это же и есть спасение делами.
Прошу разьяснить.

Настя Чупк
24.12.2008, 14:31
Тот, кто надеется на спасение собственными силами, как вы ярко подметили, ВЫСЛУЖИВАНИЕМ, в конце концов устанет и разочаруется в своих безконечных падениях, или отсутствии плодов. Этого сама "наелась". Единственное, что бесконечно моттивирует менять свой характер, жертвовать, бороться - Любовь, и именно об этом проповедует Иисус. Иисус своей жизнью и своей смертью дал людям возможность любить... любить по настоящему, не так как это представляется в миру, но так, как любит Сам Бог (1 кор.13). А без любви и спасение (жизнь вечная) лишина смысла: как можно прожить вечность с тем, кого не любишь?

Настя Чупк
24.12.2008, 14:42
Любовь не возможно внушить себе, также как и любое другое чувство, желание, хотение. Все это во власти Бога. Я вспоминаю ветхозаветную историю об исходе Израильского народа из Египта. Бог взял и ожесточил сердце фараона. Вижу один выход: просить у Бога. Ведь это Он есть Любовь, и это Он поселяется в нас при крещении.

Albert
24.12.2008, 16:44
Что сделать, что бы победа Христа над тлеющей и грешащей природой стала действовать в отдельно взятом человеке и он имел участие в воскресении мертвых?
- Любить?
- Но нельзя себе внушить любить, только сам Бог одаривает любовью.
Получается сам Бог одаривает одних спасением(любовью) а других не одаривает. И при чем тогда наше поведение или смерть Христа? Тогда наше спасение это полностью произвол Бога, тогда зачем Христу страдать?

Настя Чупк
24.12.2008, 18:56
Как еще Бог мог показать нам, существам с извращенным пониманием любви (ты мне, я тебе; в лучшем случае), Свою совершенную Любовь, Любовь жертвенную? Только через Христа.
Бог хочет чтобы все спаслись, и всех одаривает своей Любовью, не произвольно и без исключений. Это часть Бога в нашем спасении. Наша же часть - ВЫБОР... Тяжелый выбор принять Его Любовь, то есть Его Самого и жить по Духу или не принять и продолжать жить по плоти. И, Судя по посланию Галлатам 6 главе, в свое время пожнем либо от Духа жизнь, либо от плоти смерть.

Albert
25.12.2008, 13:04
Анастасия, вот с чем я согласен:

Бог хочет чтобы все спаслись, и всех одаривает своей Любовью, не произвольно и без исключений. Это часть Бога в нашем спасении. Наша же часть - ВЫБОР... Тяжелый выбор принять Его Любовь, то есть Его Самого и жить по Духу или не принять и продолжать жить по плоти. И, Судя по посланию Галлатам 6 главе, в свое время пожнем либо от Духа жизнь, либо от плоти смерть.

Albert
25.12.2008, 13:08
А вот, что требует объяснения:
Если на людей не действуют слова, а им надо только показывать любовь, через смерть Христа.
То какая сила сегодняшней проповеди, если люди опять только слушают, а перед ними ни кто не умирает?
А если достаточно слышания, то зачем смерть Христа?
Мусульмане не верят в жертву Христа, но видят любовь Бога.
Атеисты в смерти невинного Христа видят не любовь, а жестокость Бога.
Почему:
Три ангела не объяснили Аврааму.
Бог, из горящего куста, не объяснил Моисею.
Потому, что Сам создал нас непробиваемыми?
Или потому, что Сам не красноречив?

Настя Чупк
25.12.2008, 13:37
На меня лично подействовали слова о том , что Христос пришел на землю, благовествовал и пошел на крест для меня лично, даже если я единственная во всей вселенной, кто нуждается в этом. И временные рамки не имеют значения. , хотя и сейчас более действеной является проповедь тех, кто подражает Христу и Его ученикам, проявляя Любовь Божью.

Настя Чупк
25.12.2008, 13:50
Бог достаточно красноречив, и нас создал "по образу и подобию Своему", наделив нас СОБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ и ПРАВОМ ВЫБОРА. Ведь мог же Бог в Эдемском саду обнести дерево познания колючей проволокой, хитрого змия поселить на далеком острове в Тихом океане, но Он не сделал этого, оставляя нам право выбора, свободу. Это мы хитрим и лукавим, изображая тугодумов, слыша Слова Бога, ведь понимаем: если примем, то придется пахать. И только Кровь Христа (Любовь жертвенная) не можетоставить нас равнодушными.

Albert
25.12.2008, 14:31
В начале было Слово и Бог достаточно красноречив, и нас создал "по *образу и подобию Своему", наделив нас СОБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ и ПРАВОМ ВЫБОРА.
Анастасия, если на вас подействовали Слова.
Значит и на всех могли подействовать Слова.
Тогда мысль о том, что Христос умирал, что бы что-то показать, неверна. Тогда зачем Он умирал?
Это мы хитрим и лукавим, изображая тугодумов, слыша Слова Бога, ведь понимаем: если примем, то придется пахать.
Все попытки выяснить, как спастись, свелись к тому, что для этого надо пахать. Но ведь через пахать нельзя изменить свою природу, как верно отметила Белла Созаева.
Все остальные религии как раз предлагают пахать (аскетизм умерщвление плоти), но ведь Христианство это другое.
Проошу вас продолжать.

Настя Чупк
25.12.2008, 14:54
На меня подействовали не слова, а поступок, мотивированный безграничной Любовью. Те, кто не принимает Христа, воспринимает подчинение Ему, как рабство и всячески оправдывают свое неверие, увиливая от нагрузки.Но те, которые познал Его, не ПАШУТ, а ЛЮБЯТ, и плодами этой любви являются добрые дела.

Руслана Мика
25.12.2008, 15:08
"В своём... романе "Хипатия" Кинслий описывает старание благородной женщины-философа чрез собственные усилия душевной концентрации вознестись до Бога. Она пробуждается с воплем. Она увидела себя обманутой. Если бы это было возможно, тогда, конечно, Иисус из Назарета был бы только одним из многих, рекомендующих новый метод прийти к Богу. Тогда христианская вера - ничто иное, как только новая попытка нашими усилиями и стараниями подняться до Бога. Миллионы номинальных христиан так и понимают. Они берут молитвенник в руки и идут в церковь, думая что Бог этого хочет, и они не хотят Его огорчить. Человек соблюдает церковные обряды потому, что в глубине души думает, что этим он заслужит благосклонность Бога к себе. Всё это делается с законнической добросовестностью...Человек молиться, принимает причастие, но всё это делается собствеными силами в ожидании вознаграждения.

Руслана Мика
25.12.2008, 15:09
...Когда при всём этом спрашиваю: правильно ли я всё это делал? Не должен ли я попробовать в другой религии? Когда же приходят разочарования или какое-либо потрясение, такой человек теряет, как он сам говорит, «свою веру». Фактически же он её никогда не имел, он был всегда лишь только религиозным. И, если ему предоставляется новый метод, более соответствующий его характеру, быть религиозным, чтобы в другой форме выразить свою религиозную тоску, то он становиться на этот путь.» ( Х.Р. Бранденбург «Путь ко Христу»)

Руслана Мика
25.12.2008, 15:32
« в простом обращении прокажённого:»Господи! Если хочешь, можешь меня очистить» - сокрыта готовность человека признать Иисуса Христа Господом (Лук. 5:12). Прежде всего мы видим здесь решительное и твёрдое доверие: «Ты можешь». Это познание пришло к больному не через собственное размышление. А как же? Это трудно обьяснить. Если бы нас, христиан, спросили: почему мы имеем такое доверие к Иисусу Христу? – на это мы могли бы сказать одно: потому что Он – Иисус Христос. Корень доверия – в Его личности. Человек становиться верующим только тогда, когда доверяет Ему. От Иисуса Христа исходит действующая сила, а потому человек не может Ему не доверять, если вступил с Ним в контакт. Это – не путь принуждения. От него можно было бы уклониться, но здесь действует необьяснимая сила любви.

Руслана Мика
25.12.2008, 15:33
В тот момент, когда прокажённый сказал «если Ты хочешь…», он стал на путь доверия, на путь спасающей веры, которая ничего общего не имеет с молитвенными заклинаниями, какими бы усердными они не были. Мы поклоняемся Иисусу Христу, Которому дана вся власть на небе и на земле. Мы имеем право рассчитывать на Его силу и Его власть.
*Ответ Иисуса Христа так же прост, как проста была просьба: «Хочу, очистись!» Ответ показывает, что желание просящего соответствовало желанию Христа. Он видел в слепом доверие и послушание.
*Характерно в душепастырстве Христа то, что Он исцелённым не даёт конкретных наставлений и предписаний. Пастыри нашего времени часто ограничиваются советами, как себя вести…..

Руслана Мика
25.12.2008, 15:34
«Только верь», - сказал Иисус Иаиру. « И в Израиле Я не нашёл такой веры», - сказал Иисус о сотнике в Капернауме (Матф. 8:10). «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему», - сказал Иисус хананеянке (Матф. 15:28).
Иисус Христос далёк от всякой человеческой казуистики, которая для всякого случая ищет инструкций. ( Х.Р. Бранденбург «Путь ко Христу»)

Albert
25.12.2008, 17:29
Руслана, два последних ваших постинга и этот мой я удалю, так как они за пределами заглавной темы. Все желающие почитать книгу пусть почитают. Но прошу здесь книгу не выкладывать, а рассуждать.

Albert
25.12.2008, 17:43
Узнав о подвиге, сделанном Иисусом для людей, многие сердца умилились и сказали, что же нам делать, что бы спастись?
Если мы предложим им пройти обряд покаяния, крещения и успокоиться. То они некоторое время будут летать на крыльях радости и оставят прежние грехи.
Но у тех из них, у кого не исчезли глаза и уши, появляется наблюдение за собой и становится заметно, что греховность и смертность не устранена. И опять возникает вопрос, как же Христово действие достигает конкретного человека и как спастись.
Здесь предлагали:
Просто верить и не философствовать.
Следовать за Учителем.
Жить аскетической жизнью.
Культивировать в себе любовь.
Работать над своей тлеющей природой.
Угождать Богу.
Всё это предлагают и все другие религии.
И они обвиняют Христиан в том,
что они и сами не знают во что верят.

Руслана Мика
26.12.2008, 04:59
Всё это предлагают и все другие религии.
И они обвиняют Христиан в том,
что они и сами не знают во что верят.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:18)
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:22-25) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Напомните мне, пожалуйста, в какой из религий Сын Божий родился, пришёл на землю, чтоб умереть мученической смертью, дабы люди, которые в это поверили, получили возможность спастись...

Albert
27.12.2008, 16:03
Руслана, вы писали:
Напомните мне, пожалуйста, в какой из религий Сын Божий родился, пришёл на землю, чтоб умереть мученической смертью, дабы люди, которые в это поверили, получили возможность спастись...
Отвечаю на ваш вопрос: другой такой религии нет.
Но по вашему получается, что для спасения нужно поверить, то есть внушить себе новую мысль, которую человек узнает из учения принесенного Христом.
Медитировать, "я верю, я верю", пок не забудешь, что раньше не верил?
Тогда это спасение своими силами.
Но вера - дар Божий.
Ждать пока Бог подарит веру?
Тогда зачем смерть Христа?
Подарил бы всем, кому ОН хочет спасение и все?
По вашему смерть Христа это всего лишь средство убеждения зрителей.

Albert
27.12.2008, 16:03
Как получается, что сейчас люди способны верить слышанному слову написанному в Библии, а тогда для них не было достаточно всех способов Божьих, нужна была только сильная реклама? Что теперь люди стали понятливее? Или Бог тогда был менее способен дарить им веру?

Настя Чупк
29.12.2008, 14:09
Человек создан так, что воспринимает через слова таолько 7% информации.
Попробуйте при помощи одних слов заставить своего ребенка совершать хорошие поступки, не будучи при этом хорошим примером. А, вот еще более сложное задание: проделайте это с чужим ребенком, который Вас не знает. Человек, который не знает Бога, может ли начать прислушиваться к Слову Того, Кому не доверяет? Ведь человек забыл в своих грехах, кто его Отец.
Да даже Слово Бога, по большей части, - это описание поступков людей и их мотивации (Исход, Иисус Навин, Царства, Есфирь, Евангелия, Деяния)

Albert
30.12.2008, 12:57
Анастасия,
Представьте себе такую ситуацию, как бы вы её прокомментировали:
Соседи получают письмо от соседа с таким текстом:
Дорогие соседи, я много раз предупреждал вас вести себя хорошо и не обижать друг друга и меня, но вы не слушали.
За это я назначил месть - смерть.
Но я передумал и решил вас помиловать.
По этому, я отдал на смерть своего сына и этим привел в равновесие все, что меня беспокоило.
Наказание произошло, и мне не придется брать свое слово назад, и по этому, я на вас больше не сержусь.
А то , что вы продолжаете грешить, меня больше не раздражает. Если вы не забудете о моем убитом сыне, тогда при встрече я не убью вас. А если забудете, то вам смерть как я и пообещал раньше. Ибо моё слово я назад не беру.

Albert
30.12.2008, 12:58
Я бы о таком человеке сказал, что он социально опасный.
Не дай Бог ему стать президентом. А вы как считаете?

Руслана Мика
30.12.2008, 17:45
Не думаю, что смерть - это месть.Если я суну палец в огонь и в результате обожгу его, то ожог - это следствие моего поступка, а не месть за него.

Albert
30.12.2008, 21:40
Руслана, Вы молодец (^).
Вы сказали то, к чему я клонил всё это время.
Если Смерть - это не месть!
Смерть - это не наказание нам от Бога!
Тогда и смерть Христа и поведение Бога и наше спасение и всё, о чем мы здесь говорили, приобретает другой смысл.
Ну что ж, после нового года продолжим с этого места. Поздравляю всех.

Миша Мэщи
01.01.2009, 17:23
Книга Притчи > Глава 15 > Стих 8:
Жертва нечестивых -- мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
а кто такие праведные?

Albert
06.01.2009, 13:45
И так, в результате поиска мы согласились, я надеюсь, что наша смертность не есть Божье возмездие.
Пойдем дальше.
Греховность и смертность, невозможность справиться со своими злыми желаниями, тление тела и души,
- это не кара Божья, а последствия нашего глупого волеизъявления.
Бог ни когда не желал наступления этих последствий и предупреджал о их плохости, но из-за великого промысла Он не лишил человека свободы, не свободы ограниченной выбором, а свободы полной, свободы вообще, свободы - как у Самого Себя.
Потому что лишенному свободы неприродна любовь.
А лишенного любви невозможно обожить, то есть сделать Богом.
Бог сотворил человека, для того, что бы сделать и его Богом.
Чем выше степень дара, тем опаснее его неправильное применение.
Грех поселился в воле человека, сделав его тленным, смертным, греховным и слабым.
Теперь человека предже нужно спасти.
Как спастись? Прошу присоединяться к рассуждению.

Руслан Нига
07.01.2009, 01:57
мир вам!да !!но путь которым мы и дём очень узок,написано правидник едва спасается а что говорить о нас,одно дело знать библию и не жить по ней,а если мы будем пологаться на Бога,исполнять заповеди, верить каиться в своих поступках,исповедываться.

Albert
07.01.2009, 23:43
лена:Параллельно с ним появляешься!Хитрая.
Да, сложное имя :-)!
Что это вы себя так заколдовали :-)?
Ладно, по делу.
Вы писали:
Просто начать верить и все. Главное верить.
Начать верить не так просто, как кажется.
Для экспиримента, попробуйте начать верить, что земля плоская, стоит на трёх китах, а все так называемые доказательства обратного - лишь пропаганда империалистов.
Что не поверили, то-то. Тяжело просто начать верить и все, а как же спастись?

Albert
10.01.2009, 17:17
Бог колоссально отличается по природе от всего тварного.
Предже всего тем, что Бог имеет жизнь в Себе.
А для всего остального природное состояние, это небытие, к которому всё и стремится и приходит, если только Бог не противодействует этому процессу постоянно.
Бог призвал нас из небытия, что бы обожить.
Но человеку самому невозможно обожиться, это возможно только в причастности к Источнику жизни, которым есть Бог, телесно и духовно в любви.
После грехопадения, человек приобретает худшее состояние природы - тленность и склонность к плохому.
Так что теперь о каждом младенце мы можем с уверенностью знать: когда нибудь он согрешит, а в конце концов и умрет.
Или сразу умрет, не успев согрешить.
Грех это не юридическое противостояние ролей обидчика, истца, адвоката, прокурора и судьи.
Грех это лишение себя духовного и телесного здоровья и самой жизни, через отвращение от Того, Кто единственный имеет жизнь в Себе.

Albert
10.01.2009, 17:34
Насколько справедливым выглядит такой суд?
Судью можно склонить к приговору не по справедливости, возложив наказание на невиновного.
От виновного требуется раскаяние и изменение жизни, то есть то, что он не может выполнить втечение всей обозримой истории.
Можно ли ожидать перемен от того, кто *до этого не смог раскаяться и измениться, только потому, что ему рассказывают или показывают, что он виноват в чьей-то смерти и за это ему грозит смерть?
Какие раскаяния или перемены способны исправить порчу человеческой природы?
Какое новое учение о хорошем поведении способно исправить эту порчу?
Как же спастись?

Руслана Мика
12.01.2009, 01:42
Разве это в человеческих силах? Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда. Христианская вера - это не путь к собственному совершенствованию... Да и шаг веры не зависит от человеческих способностей: " ...если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20) * *Видимо первый шаг ко спасению - осознание своей греховности и невозможности самостоятельно что-либо изменить.

Артур Пикаж
12.01.2009, 10:51
Ну, то что от способностей мало , что зависит ,это я согласен, и то, что христианская вера это не путь к собственному совершенствованию, это тоже отчасти правда. Но, способность , что либо изменить у человека все же есть. Другое дело, что на все человеческие действия, Бог отвечает своими. И как не старайся, но жить придется всеравно по правилам установленным Богом. Человек, не совсем уж безвольное существо. После познания греа, люди научились не только квалифицировать свои действия на плохие и хорошие,но и поняли, что в своей судьбе они могут, что-то менять. Бог дал выбор. Даже само слово - судьба означает Суд Божий. Мы делаем,- он нас судит.Любое наше действие, влечет за собой последствия, определённые Богом . А значит, своими действиями мы можем , влиять на судьбу.
Спасибо за этот перл-"Вся наша праведность перед Богом как грязная одежда." Не в бровь ,- а в глаз.

Артур Пикаж
12.01.2009, 20:44
По вашему, люди могут жить отдельно от Бога в мире, который создан Богом, *живущем по его правилам? Похоже, что Бог это- некий - ,аппарат,для выполнения желаний.. *А когда человеку надо, что то поиметь то, он идет к Богу и просит его выдать это в обмен на покаяние. Главное верить в то , что Бог выдаст и правильно молится. А до тех пор Бог , стоит себе в уголке и никого не трогает пока не понадобится.
(sc)

Albert
13.01.2009, 15:48
Я тут еще на одном форуме читаю мусульман.
Так вот, они обвиняют нас христиан в том,
что мы не знаем сами, во что верим.
Так как любое уточнение пути спасения приводит на том форуме людей называющихся христианами к агресии или увиливанию или объяснению, лишенному здравого смысла.
Я не сомневаюсь в вере тех кто здесь писал, но если перечитать, то видно, что общая картина так и не прояснилась.
При этом вопрос-то остается важным - как спастись.
Это же не с какого конца разбивать яйцо, где всё равно.
Впечатление такое, что разговаривают просто беспричинно уверенные, что вот у них то уж точно всё будет хорошо.
Но ведь так рассуждают все, даже очевидные обитатели ада.
По этому, я боюсь согласиться, что у меня всё будет хорошо, так как это очевидно нездоровая мысль.
И, извините, предлагаю копаться дальше.

Albert
13.01.2009, 15:57
Итак из ранее перечисленного остались невыясненными вопросы:
Какова роль Христа в деле нашего спасения?
Если считать, что его миссия не оканчивалать тем, что бы что-то кому-то показать-доказать-впечатлить-заставить_верить.
Чего хотел достичь и достиг ли Христос воплощением в человека, распятием, смертью и воскресением, восхождением к Отцу? И почему ждал столько времен ветхого завета и не воплощался раньше?
Заранее благодарю за участие.

Albert
15.01.2009, 12:32
Что принять верой?
И как это сделать?
А допустимо ли возниконовение сомнений?

Вячеслав Фэдя
15.01.2009, 19:12
Действительно стоит опредилится во что верить и от чего спасаться.
Вот я верю что Иисус умер лично за меня.
Спасаюсь от пападания мимо Небес т.к. выбор сильно ограничен либо Ад либо Рай сам выбирай.
Путь к спасению описан в Библии, поэтому ее и изучаю.

Albert
16.01.2009, 13:19
Лена, вы же знаете, что кроме Святого Духа, есть еще нечистые духи.
Так вот, эти духи не приходят к человеку, почестному говоря ему, я нечистый дух, давай дружить.
Они приходят так, что человек переживает восхищение, слёзы, духовный подъем, исполнение молитв, пророческий дар, иные языки, и другую прелесть.
Человек уверен что это Дух Святой.
Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Матф.12:44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; Матф.12:45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Albert
16.01.2009, 13:32
Вячеслав, я надеюсь вы прочитали эту тему от начала.
Начиная эту тему, я предполагал составить совместными усилиями некую объяснительную рекомендацию для вновь приходящего к вере человека.
По этому, я и критику пишу не со своей позиции, а с позиции якобы внешнего интересующегося христианством наблюдателя.
Так вот, с его точки зрения, пока ни кто(*) ни чего вразумительного не написал.
Хорошо будет, если вы нам поможете.
------------------------------
(*) пардон, забыл, Руслана Миронюк написала:
Не думаю, что смерть - это месть.
- это следствие моего поступка, а не месть за него.

Albert
17.01.2009, 18:09
Лена, если человек не колеблется и не сомневается, то ему может казаться, что угодно.
Например, что он любит Христа, или, что у него уже наступила нирвана. Это самое легкое состояние для заселения бесами и называется фанатизм. Я не хочу вас обидеть или сказать, что вы не христианка.
Просто если вам тяжело обосновывасть ваши убеждения, то не навязывайте нам их.

Albert
18.01.2009, 17:21
Вы писали:
Верующий, если не колеблется. не сомневается, кто любит Иисуса Христа никогда не спутает Духа Святого и духа заблуждения!
Верующий может сомневаться даже в самом Христе и при этом оставаться верующим.
Сравните:
Иоанн креститель видел такое:
Лук.3:22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
А потом сделал такое:

Лук.7:19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
По вашему, получается маловер?

Артур Пикаж
18.01.2009, 22:52
Что уж говорить о 12 апостолах,все время были рядом с Христом ,глядя на его чудеса и пророчества. А после распятия разбежались по своим делам.И даже после того как Христос явился им, они ему не верили. Это же вообще не в какие ворота, правда Лен? Скажу больше: Даже сам Иисус был подвержен сомнениям. Марка 15:34
Будучи распятым на кресте.
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Как это по вашему понимать?

Артур Пикаж
18.01.2009, 22:55
Жаль, что вас в тот момент рядом с крестом не было.С вашей фразой "Просто сильная вера и молитва! Вроде это не трудно!"

Руслана Мика
20.01.2009, 03:25
По вашему, люди могут жить отдельно от Бога в мире, который создан Богом, живущем по его правилам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Лук.11:2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда впервые прочитала Библию, в голове сложилась картинка: Сатана, одно из совершеннейших творений Божьих, решил, что может оспаривать у Бога право руководить и распоряжаться Его творением. Т.е. права Бога как единоличного руководителя были поставлены под сомнение. Бог имел власть, право и возможность поставить наглеца на место, но это не исключало возможности повторения бунта в будущем, уже кем - то другим. Поэтому Сатане была предоставлена возможность доказать на практике свою идею.

Руслана Мика
20.01.2009, 03:27
Адам и Ева фактически стали на сторону Сатаны. Они захотели быть как боги - без помощи Господа, самостоятельно делая выбор между добром и злом. Эта возможность была им предоставлена - им и потомкам. Вся история человечества - иллюстрация того, как творение реализует и использует эту возможность. Горшки взбунтовались против Гончара, побили себе подобных, сами покрылись трещинами... Они ни к чему не годные, ни для какого доброго дела. Гончар имеет полное право выбросить их на помойку. Но Творец возлюбил своё творение. Он создавал его свободным, Он хочет ответной любви, не тупого повиновения... И Он предоставляет возможность творению восстановиться и познать радость - созидания, а не разрушения. Совершенства, а не ущербности. Всё, что совершенно - оно в Боге и от Бога, поэтому вне Его существовать просто не может. Точно так же и ущербное не может выдержать присутствия Совершенства...

Руслана Мика
20.01.2009, 03:30
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5:3-5) Своей смертью Сын Божий сделал возможным до того невозможное превращение ущербного в совершенное.

Руслана Мика
20.01.2009, 03:46
Я написала всё это после того, как ещё раз перечитала все посты в теме. Показалось, что мы поставили человека во главу угла - оно и понятно, ведь тема именно о человеке... Но человек - лишь часть Божьего плана, Божьего замысла, пусть даже и очень важная, необходимая. Сам же по себе человек ничтожно мал, пылинка во Вселенной.... Виктор, надеюсь, что Вы простите мне моё многословие, тем более в столь поздний час...

Albert
20.01.2009, 16:04
Руслана, буду комментировать.
Мои комментарии это не истина в последней инстанции, а всего лишь выражение моего взгляда.
Но если он вам подойдет, пишите, будет приятно узнать.

Сатана был поставлен руководить и распоряжаться творением. Так что мотив его бунта не во власти, но в гордости, так как он решил, что имея такие способности, сам ни чем не хуже Бога.
Особенно же его раздразнило сотворение человека по образу и подобию Божию.

Albert
20.01.2009, 16:12
лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откр.5:3-5) Своей смертью Сын Божий сделал возможным до того невозможное превращение ущербного в совершенное. *
Согласитесь ли вы стакой мыслью:
Тот факт, что дело Христа многим многое показало, многих впечатлило и на умы многих подействовало, это только побочный эффект, а не главная цель, которую Бог ставил перед собой.
Потому, что впечатления ума не преображает ущербной природы.
Принятые решения не преображают ущербной природы.
И хорошее поведение не преображает ущербной природы.
Вы согласны???

Albert
20.01.2009, 16:25
Главное дело Христа приблизительно опишу так:

Привитие Божества к телу Человечества, предоставляющее возможность людям исцеляться телом и душой от тления и смерти, через натуральное *соединение в Богочеловечеством Христа в Его теле.
Через принятие в пищу и питие Его крови и плоти.
В надежде *на участие в будущем воскресении в обновлённой плоти. Эти процессы есть тайна и человекам они не подвластны.

Отсюда очень важный вывод.
1) Невозможно самому построить Церковь по библии.
2) Следует её искать, уже построенную Богом, и войти в неё.

В первом случае путь спасения предполагается из умственного принятия и поведенческого соблюдения некого нового учения.

А во втором спасение подается причастностью Божественного естества.

Руслана Мика
22.01.2009, 19:16
Если бы предметом нашего разговора было что-то обычное, то Ваш взгляд меня бы устроил. * * * * * * * * * *Где-то приблизительно через месяц мне должны передать материалы, где на основании Слова сделаны несколько иные выводы. Мне было бы интересно изучить и сопоставить, а потом посмотреть, что же получилось в результате. А Вам???

Albert
27.01.2009, 13:09
Добрый день, Руслана.
Ну что, вы изучили материалы?
Мне захотелось предложить вам на рассмотрение одну мысль:
Есть мнение, что человек, как чистый лист, подходя к Библии, знакомится с ней и впитывает из неё Слово Божье неповреженно. Далее если он послушен ему, то он идет путем спасения.
В этом постулате мне кажется неверным базис.
Так как не только книга делает читателя, но и читатель "делает" книгу. Ведь у каждого человека, подходящего впервые к Библии, в сознательном возрасте, уже есть своя призма в оптике и свой светофильтр, обусловленные его бытием, которое определяет сознание.

Приведу несколько примеров:

Albert
27.01.2009, 13:10
Выражение: "это сделать легко, как пить *дать" воспринимается по-разному, народами живущими у реки или в пустыне.
Хлеб для греков - это основной компонент питания, а для чукчей - это дорогой деликатес. Они поймут по разному слова: "Я есть хлеб жизни, сходящий с небес". На чукотский это перевели так: "Я есть рыба жизни сшедшая с небес".
Слово "Отче наш", каждый преломляет через характер своего отца.
Тем более слова: Любовь, Спасение, Крещение, Церковь, Вера, Небеса, Воскресение.
И так, выводы:

Albert
27.01.2009, 13:13
вывод1: человек подходящий к библии - уже не чистый лист.
Он всегда воспринимает её с подачи той или иной культурной традиции.
вывод2: Кто говорит, мы живем не по традиции, а по библии, тот или не отдает себе отчета или лжет.
На самом деле, он живет по приемлемому для его сознания толкованию, которое может совпадать с менением группы людей, сознание которых сформировано схожими условиями бытия(и греха).
вывод3: традиция это неизбежно и даже полезно, придется искать истинную традицию и присоединиться к ней, иначе мы обречены на изобретение своего прочтения библии и построения своей церкви, которая мертва, с точки зрения спасения.
Положив эти выводы фундаментом, можно избежать многих ошибок.

Albert
30.01.2009, 17:54
Недавно мы праздновали крещение Иисуса в Иордане.
Что же тогда произошло?
Был ли прав Иоанн-Креститель, когда препятствовал крещению Иисуса?
Зачем Иисусу креститься?
На что это действие оказало влияние?
Предлагаю сразу концепцию, в которой говорится, что Иисус имел целью, что-то показать или объяснить, отложить как слабую. Мы уже вроде бы согласились, что показательная сторона в деле Иисуса не была основной.
Иисус не изображал что-то, а Он делал что-то.
Что же сделал Иисус - крестившись?
Присоединяйтесь к размышлению.

Алёнка
31.01.2009, 20:23
Покаяться,исповедоться,родиться свыше,исполнять заповеди,распять своё"я".Слушать Бога.

Albert
02.02.2009, 14:57
Елена, вы так просто ответили. Родиться свыше.
А вам самой понятно, что вы написали?
Вы читали Энеиду Вергилия?
Там Эней был рожден свыше.
Эней — сын царя Анхиса и богини Афродиты.
А вы из-за чего родитесь свыше?
Из-за того, что покаетесь и исповедаетесь?
Никодим пришедший к Иисусу ночью был священником.
Я думаю, что он за свою предыдущую жизнь и молился, и слушался Бога, и отрекался от похотей своего "я", и каялся, и исповедовался, и делалал со своей душой всё, что вы только сможете предложить, однако это ему не помогало спастись.
Вы не могли бы объяснить подробнее ваш взгляд.

Алёнка
02.02.2009, 22:19
Родиться свыше я считаю для этого надо *: покаятся, принять водное крещение, получить Духа Святого.

Petr Dido
03.02.2009, 05:52
Небольшое уточнение:Никодим был не священником,а учителем.
Рождение Свыше! ..Эту превилегию люди приобрели,благодаря заместительно-искупительной смерти Божьего Сына на кресте! Он был свят и безгрешен,-смерть на Него не имела права!.. Любой человек, поверивший Богу,раскаявшийся во грехах,и повинующийся Его живому Слову,-чувствует эту могучую преобразующую силу в себе...Как малое зерно горчичное,выростает в огромный куст,-так и вера и послушание Богу преобразует человека,-творя из него сына Своего!..Никодим видел как изменялись люди вокруг Христа!..и удивлялся!
Он учил людей долгие годы и видел как не способны даже хорошие люди победить сбои слабости,свои грехи...А Иисус худших людей общества изменял,они навсегда оставлали старую жизнь,и становились новыми людьми!
Помните древнее пророчество,Бог открыл своё сокровенное желание...
"Вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом!..."Это и есть рождение свыше!!!

Albert
03.02.2009, 12:06
Артур Пирожков написал, я его постинг удалил, а потом восстановил своими словами. Артур, прошу прощения.
Артур Пирожков написал, что он вас не понял.
И просил еще раз постараться объяснить то же , но конкретнее.

Albert
03.02.2009, 12:25
Елена и Петр, спасибо, что присоединились.
Предлагаю потрудиться - почитать предыдущий ход беседы, что бы не повторять доказанное, оспоренное или отвергнутое кем-то ранее.

Если бы на вопрос "как летать?"
кто-то ответил: да это просто, вырасти себе крылья и летай. Вам не захотелось бы спросить его: "а как, собственно, вырастисть себе крылья???"

Как получить Духа Святого?

Albert
03.02.2009, 12:25
Здесь нам уже предлагали такие пути:
1) угодить Богу и Он всё плохое забудет и всё хорошее даст.
2) выполнить ряд материльных и духовных движений понятных одним(магия) или непонятных другим(ритуал).

В первом случае возникает вопрос к Богу:
А зачем Он так всё усложнил?
Пусть бы Он взял всех нас, которых Он создал слабыми и жестоковыйными да и исправил.
Тогда не нужна была бы смерть Христа.
Иначе она становится фарсом и инсценировкой для привлечения впечатлений зрителей.

Во втором случае возникает вопрос:
Почему на Бога действует наш ритуал?
Может Бог сам подчинен неким законам, а мы нашли рычаги влияния на Него?

Albert
03.02.2009, 12:28
Петр, Вопрос к вам о заместительно-искупительной жертве.

Кто кого где заместил?
Кто кого, у кого искупил, какой ценой?

Алёнка
04.02.2009, 10:13
Брат ,Виктор я получила Духа Святого через молитву.Уже 12 лет я хожу под водительством Истины,Утешителя.Каждый день у меня идёт Духовная борьба.И каждый день Дух Святой меня обличает,утешает ,распинает и исцеляет.Он изменил мою мирскую жизнь.Я без Духа Святого ничто и бессильна.Дух Святой -это Божественная Сила.

Albert
04.02.2009, 11:50
Елена, спасибо за ответ.
Человеку постороннему понятнее бы не стало.
Это выглядит так:
- Как летать?
- Надо вырастить крылья.
- Как вырастить крылья?
- Я вырастила.
А что же делать тому, кто не вырастил?
Сидеть - верить вам?

Albert
04.02.2009, 11:52
Елена, это не наезд.
Просто попробуйте объяснить понятнее.
Как спастись?
Может, объясняя нам, вы и сами лучше поймете.
С уважением, Виктор.

Руслана Мика
04.02.2009, 15:51
Может, объясняя нам, вы и сами лучше поймете. (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хочу вернуться к крещению Иисуса. * * * * * * * * * * * *Что делал Иоанн? Как я поняла, призывал людей к покаянию и крестил в знак покаяния (Матф.3:11). Здесь же, в этом отрывке, Иоанн свидетельствует о Иисусе: о том, что Иисус придёт после него; о том, что Он сильнее Иоанна; что, несмотря на свою аскетическую жизнь, мощь и на то, что Иоанн с рождения исполнен Святого Духа (Луки 1: 15-17), он не достоин даже нести сандалии Иисуса; и, наконец, о том, что Иисус будет крестить людей огнём и Святым Духом. Не странно, что, зная это, Иоанн спрашивал Господа, почему Тот пришёл к Нему. Разве Сыну нужно было в чём-то раскаиваться?!