Просмотр полной версии : Чем вера в Бога отличается от религии?
Александр Вуд
28.09.2008, 17:20
Очень просто, вера - это душевное откровение и личное переживание и опыт общения с Богом. :-D (Y)
Религия это разновидность бизнеса, основанная на духовном невежестве *-) (N)
Ирена Ками
29.09.2008, 02:33
Ну я бы не была так резка, но по сути - правильно.
Вера -это вера в Высшую силу, Истинного Бога - не зависимо от конфессии. И главное -это опыт прямого общения ( а не обращений ) с Богом. Для этого не нужен институт церкви. Хотя общение в храме упрощается благодаря правильно выбранному месту и форме купола.
* * Последнее время я не очень хорошо передвигаюсь, но это мне не мешает общению с Господом.
* * Просто всегда будьте с Богом ! и Господь *Вас не оставит !
* * Ниже я много об этом пишу в теме ЗНАК СВЫШЕ.
Александр Вуд
29.09.2008, 06:07
Хотя общение в храме упрощается благодаря правильно выбранному месту и форме купола.
В таком случае сходите в метро, там тоже есть куполообразные пролёты если стать по центру, то звуки неимоверные. Простые законы аккустики. Я в прошлом какоето время работал звукарём, умение расставить правильно звук, даёт хорошие результаты, а не умение плохие.
Дк вот подобное расположение ничуть не влияет на Божественное присутствие в вашей жизни, оно влияет лишь на звуковое восприятие происходящего вокруг. К Богу это не имеет никакого отношения.
Да и много чего "упрощается" в храме, но за "упрошения" надо платить своей верой. Подобные вещи (идолы, запахи, изображения, звуки) оттягивают на себя ваше духовное внимание искажая откровение о Боге. :-)
Уважаемый Александр.
По поводу звука вы правы.
А по поводу Церки - нет.
Проверить это очень просто.
Действительно зайдите в Церковь и в метро, помолитесь и сравните и разница будет.
Отрицать будут только упрямый или тот, у кого результат ноль в обоих случаях.
Кстати, не могли бы прояснить вопрос:
Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок ни них изображений духовных существ, богослужебных предметов, камней, особо отделенной посуды, кадильниц и состава для воскурения, одежды и поведения служащего? И это я еще не все перечислил.
Неужели, для того, что бы оттягивать на себя духовное внимание и искажать откровение, отнимая вашу веру???
Существует мнение, что между психологией "тупых" ветхозаветных людей и "прогрессивных" современных верующих есть огромная разница.
Но я не думаю, что вы с этим согласны.
Ирена Ками
29.09.2008, 15:07
Да , наверне это неправильно, но когда я бываю в Европе, я посещаю католические храмы , где замечательно себя чувствую и где мне очень комфортно молиться.
* * * *Для меня, если я * *прихожу в Храм не во время службы, то мне и молиться удобнее, ничто меня не отвлекает и я быстрее получаю знак или помощь.Т.е. обратную связь. Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться.
* * * *Я не особенно задумывалась над ритуальной стороной, для меня важнее, чтобы молитва не была обязаловкой.Она должна быть внутренней потребностью. Я и детей учила молиться сначала в произвольной *форме, а только по мере духовного взросления - по канонам.
Константин Матв
29.09.2008, 16:05
26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему
лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 26, 27
Иоанн 4:23 *Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ирена, это отрывок из Евангелия.
Когда-то, не зная слова Бога, у меня больше был акцент на мое личное измышление. Но когда Бог открыл мне Истину ( Его Слово), это для меня стало Главным авторитетом в христианской жизни...
Константин Матв
29.09.2008, 16:09
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 24, 25)
Александр Вуд
29.09.2008, 16:53
Я думаю, что купола *храмов *всех конфессий работают как антенны и место всегда *специально выбиралось .Так что позвольте Александр, с Вами не согласиться.
Чтож так думать это ваше право. Но когда я что-то думаю, мне всегда ещё интересно, нахожусь ли я при этом в истине.
Александр Вуд
29.09.2008, 16:54
Александр, странные вы дали определения.. Это вы сами придумали?
Насколько я помню у вас вообще нет личного познания о Госпде, вы пользуетесь чужими, познаниями "духовников"
Александр Вуд
29.09.2008, 16:58
Кстати, не могли бы прояснить вопрос:
Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок ......
Я поясню сразу же после того как вы объясните мне момент в библии, когда завеса скинии разорвалась и Дух Святой вышел на свободу, оставив "тело" храма и став достаяние христиан, верующих в Него?
Разве не знаете что "Вы храм Духа Святого". (Новый Завет, в ветхом это было не возможно) А Моисей не был Новозаветним служителем.
В Новом Завете *Бог являет своё виличие не рукотворных дорогих изделиях :-)
Во первых, будьте так добры вы первый мне ответьте, так как я вас спросил.
А во вторых, я не могу обьяснить вам момент из библии, если вы не задаете вопрос. Из одного момента , знаете ли, можно целую книгу написать. Так что и я вам отвечу, когда вы определитесь с вашим вопросом, но только после вашего ответа.
Владислав Кава
29.09.2008, 18:24
Религия(от лат. religare - соединять) - форма мировозрения, обусловленная верой в сверхъестественную силу. Александр, а вы что написали в первом посте? И что потом ответили на мой вопрос?
Добрый день, Ирена.
Мы(православные) верим, что человек в любом месте может молиться. Но если соберется собрание и оно начнет служить литургию, то в этот момент, как и установил Господь, Он сам сходит, что бы пребывать посреди собрания. При этом, если собрание выйдет из храма на луг, то богоприсутствие вы сможете испытать лучше на лугу чем в пустом храме.
А еще важнее, самому участвовать в евхаристии и получать исцеление.
Отношение к храмам, как к космическим розеткам *- это оккультизм. То есть попытка проникнуть в запредельное для того, что бы овладеть его благом.
Бог же призывает нас вступить с Ним в межличностные взаимоотношения.
Александр Вуд
30.09.2008, 05:51
Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок
Могу лишь предположить, что для украшения и показания величия Его в Его доме.
я не могу обьяснить вам момент из библии, если вы не задаете вопрос.
Вопрос обратный. Зачем библия пишет о том что Дух Святой вырвался на свободу? И почему скиния разорвалась?
Из одного момента , знаете ли, можно целую книгу написать.
Пишите, если хотите.
Мой вопрос это ответ на ваш. Вы же знаете разницу между новым и старым заветом между Богом и человеком.
И если выт так замечательно изложили Ирине, необязательность присутсвия в храме, то для чего вы сами защищаете Храм как "Святое" место?
Александр Вуд
30.09.2008, 06:02
Но если соберется собрание и оно начнет служить литургию, то в этот момент, как и установил Господь,
Можно узнать где это Он такое установил? :-)
Бог приходит к нам через откровение, через Слово Своё. (о том что такое Божье Слово, нужно создавать отдельную тему), а не через литургию. Литургия есть ничто иное как православный аккультизм.
Духу Святому не нужны литургии, Он живёт в истине.
А если вы Виктор задействованны в православном служении, истиннасть ваших слов под большим вопросом, вы не станете никогда пилить ветку (православие) на которой сидите. А я когда-то отпилил (харизматов).
Александр Вуд
30.09.2008, 06:05
Религия(от лат. religare - соединять) - форма мировозрения, обусловленная верой в сверхъестественную силу.
Тогда что такое вера в Бога?
Александр, а вы что написали в первом посте? И что потом ответили на мой вопрос?
Значит я зря тему создал, по вашему нет никакой разницы между верой и религией?
Анастасия Иван
30.09.2008, 21:09
Есть разница, вера-это действительно внутреннее состояние.
Церковь-это чистой воды БИЗНЕС!!! Вы не видели в каких рестораниах батюшки ваши кушают, никогда не видели, что они кушают в пост, как водку пьют и матерятся??? Повезло вам! А такое есть! И это не редкость.
Вы никогда не задумывались, что то, что вы называете священным писаним кому-то еужно? И не Богу совсем, а обычным людям, которым выгодно, что бы вы жили по Библии и соблюдали все правила. Что такое иудаизм? И почему когда ставишь рядом иудаизм и христианство так замечательно вырисовывается картина мира? И я сомневаюсь, что это Богу нужно, скорее наоборот...
Анастасия Иван
30.09.2008, 21:09
Есть разница, вера-это действительно внутреннее состояние.
Церковь-это чистой воды БИЗНЕС!!! Вы не видели в каких рестораниах батюшки ваши кушают, никогда не видели, что они кушают в пост, как водку пьют и матерятся??? Повезло вам! А такое есть! И это не редкость.
Вы никогда не задумывались, что то, что вы называете священным писаним кому-то еужно? И не Богу совсем, а обычным людям, которым выгодно, что бы вы жили по Библии и соблюдали все правила. Что такое иудаизм? И почему когда ставишь рядом иудаизм и христианство так замечательно вырисовывается картина мира? И я сомневаюсь, что это Богу нужно, скорее наоборот...
Toomas Voss
01.10.2008, 00:41
Анастасия,Вы описали картину не христианства,а "христианства" - искаженного и придуманого людьми,которые изза радикальности библейского учения,просто отошли от веры в Бога и придумали религию,чтобы жить "более менее праведно",зато контролировать людей с целью личной выгоды.
Александр Вуд
01.10.2008, 00:42
Церковь-это чистой воды БИЗНЕС!!!
Церковь - это люди имеющие откровение о спасении (через жертву Христа) в сердце своём, от Бога Отца.
А то что вы говорите, называется православие и тут я с вами частично соглашусь, что это бизнес такой :-)
Анастасия Иван
01.10.2008, 00:51
Да все придумали люди, и библию тоже. И все придумано ради выгоды чьей-то. Наивные все такие-я поражаюсь.
Александр Вуд
01.10.2008, 00:57
Да все придумали люди, и библию тоже. И все придумано ради выгоды чьей-то. Наивные все такие-я поражаюсь.
Вот вы всё знаете, а мы наиавные и не понимаем. Тогда дайте мне определение, что такое сознание человека? Какова его природа? (dt)
Анастасия Иван
01.10.2008, 01:11
Я не говорю, что все знаю, и не говорю, что права полностью, может и нет, во всяком случае думать пытаюсь, а не тупо повторяю заученые фразы из Библии (это не ко всем относится). А у сознания есть много определений. Вам научное надо или мое понимание? Если мое понимание, то это пространство, в рамках которого человек способен что-то понимать, размышлять о чем-то. А с чего вопрос возник? Какова природа? Социум формирует сознание наше
Toomas Voss
01.10.2008, 01:47
Да все придумали люди, и библию тоже. И все придумано ради выгоды чьей-то.
Я бы сказал не для выгоды,а для блага человека.Библию "придумать" -гммм.... это невероятно сложная задача.Вы не знаете истории и не знаете о чем пишет Библия и как все это сочетается между ссобой.Люди писали да,но не от себя.Такую книгу написать какому нибудь писателю-фантасту невозможно.Уж слижком складно и невероятно безошибочно для человеческого ума выдумки было бы это.
Анастасия Иван
01.10.2008, 02:29
Ничего себе складно :) "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А прожил он сколько? Если верить Библии, то 930 лет после этого.
Александр Вуд
01.10.2008, 03:14
Если верить Библии, то 930 лет после этого.
Учитывая что должен был жить вечность 930 - это скоропостижная смерть *-)
Александр Вуд
01.10.2008, 03:21
Сознание - это душа человека.
А теперь подумайте откуда она взялась? ведь душа управляет телом а не наоборот, хотя в нём и живёт ;-)
Только про теорию Дарвина не надо, я уже просмотрел наверно десятки часов научнопопулярных фильмов доказывающих несостоятельность его теории *-)
Анастасия вас возмущает религия. Я вас понимаю, меня она возмущает не меньше, а может даже и больше.
Но вся ваша неправота упирается в то , что вы считает, что Бога нет, а Он есть независимо от того, что вы считаете :-) Ворос в том, что мы думаем, и что ассоциируем, когда произносим это слово вслух.
Кстати как вы думаете что или кто такой Бог?
Александр Вуд
01.10.2008, 03:38
Да все придумали люди, и библию тоже.
Библию написали и придумали люди, да, вы совершенно в этом правы. Но! Идея которая в Библии раскрыта не человеческая, эта идея направлена на спасение человечества, а это не под силу придумать ни одному смертному, который целиком и полностью ограничен своей плотью. Ведь речь идёт не о 60-и годах, не о 250-и и даже не о 1000, речь идёт о спасении человечества, т.е. о поколения Адама. Подобные вещи мог "придумать" только Создатель *:-)
Владислав Кава
01.10.2008, 11:38
Давайте посмотрим определение веры.. ВЕРА - признание чего-либо истинным, без предварительной проверки. Определение религии я приводил раньше. К чему автор задал такую тему, остается загадкой..
Для тех, чье самоутверждение сторится на поругании другого:
Лук18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Александр, наша религия и в подметки не годится уровню вашей могучей веры. Так что помолитесь о нас.
Александр Вуд
01.10.2008, 16:30
Давайте посмотрим определение веры.. ВЕРА - признание чего-либо истинным,
А про веру в Бога слабо?
Александр Вуд
01.10.2008, 16:33
Да он просто хотел поругать православие.
Я встречал среди проавославных верующих людей, не часто но встречал. А религиозностью и набожностью страдают все конфессии и харизматы и баптисты тоже.
Религиозность о которой я пишу - есть ничто иное как фарисейская закваска, набожность, законничество и убогость. Всё то что не позволило фарисеям разглядеть в Иисусе Христе Бога.
Александр Вуд
02.10.2008, 02:37
К чему автор задал такую тему, остается загадкой..
Потому что Анастасия из темы про сектантов, была возмущена обманом, который происходит под прикрытием религии. :-)
Александр Вуд
02.10.2008, 08:47
Такое бывает иногда. Религия ни причем. Обманывают люди.
Иногда, это единичные случаи, это единицы людей. А Христа распяли не единицы. Как раз таки традиционная (слепая) религия, первосвященники, духовники как вы говорите "посредники". Господа своего распознать не смогли. Потому что они служили не этому Богу, а своему, выдавая себя за верующих. И опирались на мнение абсолютного большинства. А мнение большинства не всегда правильное.
Опять же, я за Христианство в чистом виде, без примесей, без ерунды всякой добавленной людьми.
Основная замануха православия, что после вашей смерти батюжка вас отпоёт за 100$. *Ложь!
Литургия вам не поможет. Только Дух Святой поможет, только Он вам может дать откровение о спасении при жизни вашей, только Он может вас отмазать, а не "духовник"
Александр Вуд
02.10.2008, 16:21
Виктор был прав.. Парень хочет поругать православие.Если я написал где не правду, то укажите где. Если можете исправьте, меня вдруг я ошибаюсь. :-)
Для вас правда это поругательство?
Вы не переживайте, я правду пишу без лицеприятия :-)
Владислав Кава
02.10.2008, 17:23
У вас скверная манера речи и тон - "замануха", "отмазать".. Эдакая непогрешимая распальцовка.. Не располагает к христианской беседе, знаете ли..
Александр Шац
03.10.2008, 18:04
Религия - это, по большому счету, жить по закону. В этом я считаю много плюсов. Самый большой плюс - можно избежать таких ошибок, которые могут изуродовать всю жизнь. Хотя в молодости было острое желание жить именно по плоти. Время показало, что жизнь по закону на много предпочтительней.
Вера в Бога - это то насколько много может через тебя сделать Бог.
Владислав Кава
04.10.2008, 06:13
Откуда такое определение? В христианстве закон мёртв, отодвинут в сторону. Вместо него Новый завет, спасение верой и благодатью. И христианство - мировая религия.
Александр Шац
05.10.2008, 12:23
Личные наблюдения. Личный опыт. Общения с представителями различных религиозных течений. При паралелльном изучении Писания конечно же.
Александр Шац
05.10.2008, 19:03
Могу добавить следующее.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное Матф7:20.
На личном опыте, наблюдая со стороны, убедился, что правильно относиться к библии как к закону (Y). Особенно на начальном этапе ее изучения.
Юрий Дэкнад
05.10.2008, 21:52
Лично я не считаю, что относиться к Библии как к закону, на каком бы этапе это ни было, будет правильно. Христос оставил нам Свое учение, которое сводится только к одной главной заповеди - любви. Если это ядро присутствует в жизни христианина, то все остальное исходит от него и даже при ошибках, осуществляемых в жини христианина, к нему же (этому самому ядру) и возвращается. Закон лишь обозначает, что такое "хорошо", а что такое "плохо", иначе у каждого было бы свое мнение. Христос всей Своей жизнью показал, что закон должен быть подчинен Духу, потому что Сам Дух и давал людям этот закон.
Следование каким-то правилам может дать на каком-то этапе результат, но в конце концов исполнение буквы не ведет к духовности, а порабощает человека.
Это все равно что маленькому ребенку (это на начальном этапе) определить рамки, за которые он не может выходить. Рамки должны быть, но они никак не должны ограничивать свободу выбора, иначе человек не научится быть свободным
Александр Шац
05.10.2008, 23:25
Юрий.
Не соглашаясь со мной, вы дополнили мою же мысль.
Законы, правила, советы,примеры святых, события, описанные в библии, позволяют нам выработать определенные принципы, поступая по которым мы начинаем очень сильно отличаться от мира. Я не делаю оборот торгавцам спиртным и сигаретами, я не напрягаю участковых милиционеров и следователей РОВД, в кожвендиспанцере не догадываются о моем существовании, как и в накологическом, мои сотрудники не ждут от меня ударов в спину, моя жена не начинает нервничать, когда видит как я общаюсь с другой женщиной, дети бегут ко мне, а не от меня, когда я прихожу домой. Все это начиналось с отречения от себя и признания необходимости жить по закону. Но! Далеко не на одном законе держится моя хрисианская жизнь... Но это, наверное, другая тема.
Александр Вудзь,
Критику традиционной религии, в подобной манере, мне приходилось слышать много раз. К своему стыду признаюсь, что и сам критиковал. Но однажды совесть мне сказала, что я не смею не проверив сам, хулить чье-то понимание, пересказывая чужую грязь.
Так вот начав изучать православную веру, я начал помалкивать, а потом, как видите стал православным.
И все это от главного моего желания.
Знаете какого, хочется вообще-то спастись.
Нет ничего плохого в том, что бы ходить в собрание, где все духовно здоровые, благородные и порядочные.
Но лучше ходить в собрание - в которое ходит Бог.
Даже если все остальные там - больные нуждающиеся во враче. А я и сам в Нем нуждаюсь.
К стати, вы мне так ни чего и не ответили на вопрос о вещественном убранстве и обустройстве ветхозаветного богослужения.
Когда вы ответите?
Александр Вуд
07.10.2008, 02:43
Знаете какого, хочется вообще-то спастись
(Y)
Нет ничего плохого в том, что бы ходить в собрание, где все духовно здоровые, благородные и порядочные.
(Y)
Но лучше ходить в собрание - в которое ходит Бог.
Поверьте, Бог "ходит" не в собрания, Бог "ходит" к Церкви своей. А церковь его везде и среди православных и среди "сектантов", харизматов, католиков, баптистов и т.д. Но так же среди выше перечистленных есть и люди не принадлежащие Церкви Божьей. :-)
:-D (v) (F) (*)
Александр Вуд
07.10.2008, 02:47
К стати, вы мне так ни чего и не ответили на вопрос о вещественном убранстве и обустройстве ветхозаветного богослужения.
Когда вы ответите?
30.09.2008 05:51
Для чего Бог дал Моисею столько указаний по поводу шатра колечек, подвесок, зановесок, вышивок
Могу лишь предположить, что для украшения и показания величия Его в Его доме.
А церковь его везде
Его Церковь имеет общение друг с другом в причащении.
Те группы, которые вы описали не могут совместно причаститься. Они соблюдают между собой четкие духовные границы. А потому не могут называться одной Церковью Бога.
Так что Церковь не везде, а определенно где-то конкретно, причем так было от момента её создания Христом и если верить Ему, то так будет вечно и врата ада не одолеют её.
Александр Вуд
07.10.2008, 22:46
Его Церковь имеет общение друг с другом в причащении.
В откровениях и познании истины, а не литургии.
Это фарисеи только "приближаются" к богу через обряды и литургию, вопрос только к какому.
А потому не могут называться одной Церковью Бога.
Церковь - это не конфессия, это люди имеющие откровение о спасении, а не прошедшие набор обрядов и литургий.
Юрий Дэкнад
07.10.2008, 23:40
"Церковь - это не конфессия, это люди имеющие откровение о спасении, а не прошедшие набор обрядов и литургий"
Согласен с Александром. Добавлю только, что это люди, которые не только имеют откровение Бога о спасении, но и исполняющие Писание по сердцу.
Христос знает своих, и судить о своих Он будет не так, как это представляли и сейчас предствавляют себе иудеи, а также многие из традиционных и нетрадиционных Церквей.
Он призвал нас к поклонению в духе и истине, и именно по этим параметрам Он и будет судить. А поклонение - это есть исполнение слова Бога
Простите.
Если я правильно вас понял, то вы имеете откровение о спасении?
Не могли бы поделиться сутью этого откровения?
Уверен, что у вас двоих эта суть будет отличаться между собой.
Так же она будет отличаться и от моего понимания.
(к стати, в случае мирного диалога, полезная была бы тема в группе путь ко Христу)
Так что единство в откровении и познании истины, это желаемое, принимаемое за действительное.
Псевдоединство типа: "я с тобой един, но встречаться нам незачем", это самообман.
Те кто едины, по крайней мере знакомы!!!
В действительности же то, что не едино на земле не будет едино и на небесах.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Виктор Мака
08.10.2008, 16:51
извините дорогие мои христиане, я тут *немного не по теме скажу, а вы потом продолжайте ваши диспуты :-)
Религио, в переводе с латыни, означает "связь"....связь человека с Богом, это неделимо.....и все.....а вы тут теологические споры развели :-) Мир вам! :-)
П.С. Честно, очень больно видеть сколько агрессии, даже прикрытой улыбками смайлов сочится в ваших спорах и обиднее всего что причиной этой агрессии вы видите Бога...
Светлана Дав
08.10.2008, 19:00
Я понимаю суть вещей так:
Есть:
1. Вера в Бога
2. Любовь к Богу
3. Религия (вероисповедание)
Верить в Бога можно без любви к нему, а только из-за желания спасения.
Человек, любящий всем своим сердцем Бога (абсолютной любовью) наиболее близок к нему - он не переживает о своем спасении, он наполнен ЛЮБОВЬЮ ко всему сущему и несет в мир это чувство.
А вот религия - это набор культов и правил поклонения, которые фактически были созданы людьми для контроля над другими людьми. Ведь хождение в церковь, молитвы и поклонения - это не совсем то, что "нужно Богу". Ему нужны наши чистые помыслы и сердца, наполненные ЛЮБОВЬЮ.
Любви и Мира Вам! (L)
Александр Шац
09.10.2008, 02:33
Ну и по поводу споров.
Лет в 19-20 я спорил.
Одним доказывал одно другим другое. Но главное было есть и будет - любовь. Я не доказываю атеисту, что Бог есть. Ничего не говорю православным об иконах и поклонении материальным вещам. С адвентистами я не говорю о субботе, а со свидетелями Иеговы об имени Бога.Принципы остются принципами, а люди людьми. Со мной пытаются спорить, но я оперирую уже фактами. Чем больше времени проходит, тем больше благодарности у мнея Богу за библию и Его семью. Смысл спорить? Я могу понять человека, быть с ним честным и искренним, если я не прав был в чем-то - прошу прощения перед ним. Я среди людей в транспорте, на улице,на отдыхе, на работе. Я вижу разницу между собой и среднестатистическим членом общества. Вижу разницу между христианскими детьми и обычными. Я вижу разницу между семьями христиан и не христиан. И поэтому я не спорю. Я уже говорю о фактах с одной стороны и пытаюсь на сколько можно понять собеседника с другой стороны. Бог работает через людей!
Александр Вуд
09.10.2008, 07:51
Виктор Андрейченко Основная разница в наших с вами конфессиях так это то, что вы "угождаете" Богу через ритуалы, литургию, через фетишизм (иконы, свечки, крест и т.д.) А я через познание истины, через осознании сути Нового Завета.
Александр Шац
09.10.2008, 09:09
Фариссей может любить ближнего (теоретически).
Любить ближнего или не любить - каждый выбирает сам для себя.
Алескандр, вы ругаете то, чего не поняли.
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак;
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку нА-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Откуда вы взяли, что у нас фетишизм?
Это вам снаружи видно?
Вы поближе познакомьтесь и узнаете, что у нас фетишизма нет.
Не хотел вас обидеть или задеть.
Все это пишу с абсолютным расположением к вам и уважением к вашей вере.
Просто если желаете о нас узнавать, то задавайте вопросы, а не расказывайте нам о нас.
Матфей 5:16 *Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Ефесянам 2:10 *Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
1 Петра 2:12 *и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела *ваши, прославили Бога в день посещения.
Александр Вуд
10.10.2008, 03:57
Фариссей может любить ближнего (теоретически).
Любить ближнего или не любить - каждый выбирает сам для себя.
Да конечно может он любить кого-то, не бывает абсолютно грешных людей.
А теперь второй вопрос, может ли фарисей распять Христа?
Александр Вуд
10.10.2008, 04:05
Откуда вы взяли, что у нас фетишизм?
Это вам снаружи видно?
А вы снимите крестик с шеи, тогда узнаете. ;-)
Вы поближе познакомьтесь и узнаете, что у нас фетишизма нет.
:-)
Не хотел вас обидеть или задеть.
Да вы меня ни чем не задели :-D. Простите если я вас задел :-$
Все это пишу с абсолютным расположением к вам и уважением к вашей вере.
Аналогично, у нас свами идёт борьба понятий, а не плоти и крови. Ничего против вас лично я не имею, и иметь не могу ;-)
Просто если желаете о нас узнавать, то задавайте вопросы, а не расказывайте нам о нас.
Окей! Погнали! :-D
"Обязательно ли носить крестик? А точнее можно ли православному ходить без крестика на шее?"
Александр Вуд
10.10.2008, 05:21
Стоят на столе два кувшина с водой, в одном вода "святая", в дугом нет. Как определить в каком святая , в каком нет?
"Обязательно ли носить крестик? А точнее можно ли православному ходить без крестика на шее?"
Лично я крестик на шее не ношу. (я его ношу в кошельке)
У меня есть друг, который стал православным, уже лет 5 (из протестантов), но он до сих пор не делает крестного знамения рукой на себе. И знаете, стоит посреди храма на глазах у всего прихода и причащается. И ни кто его за 5 лет не упрекнул. И на любовь между нами это не влияет.
Стоят на столе два кувшина с водой, в одном вода "святая", в дугом нет. Как определить в каком святая , в каком нет?
В 19 веке, когда наука психиатрия была не вооружена психотропной химией, больных лечили отчитками(молитвами).
Но при этом различали людей одержимых бесами от людей с органической функциональной патологией. Первых направляли к священнику вторых в больницу. Различали их так.
ставили 9 стаканов свяченой воды и 1 обычной и просили: "выпейте воды". Одержимый не может выпить свяченую.
Не говоря даже о том, что свяченая не протухает годами.
Я проверял сам.
Где в Библии написано слово "Богоматерь"?
В Библии нет такого слова.
Подозреваю, что вы это знали.
Вы что-то другое хотели спросить?
Спросите.
О вашем тоне
(или как я его субъективно воспринимаю),
если для вас важен фидбэк.
Вы тут занялись обличением православных, сектантов и фарисеев.
А себя превозносите.
Внутренний голос не говорит вам, какой вы молодец?
Тот "мытарь", которого вы лучше, может выйти из храма, более оправданным.
Александр Вуд
10.10.2008, 16:37
Вы уходите от ответа, Обязательно ли носить крестик с собой?
Александр Вуд
10.10.2008, 16:40
Различали их так.
ставили 9 стаканов свяченой воды и 1 обычной и просили: "выпейте воды". Одержимый не может выпить свяченую.
Я проверял сам.
Средневековые байки меня не интересуют, мы с вами взрослые, современные люди. Не уходитите от ответа. Я на самом деле знаю, что у вас ответа нет.
Александр Вуд
10.10.2008, 16:42
О вашем тоне
(или как я его субъективно воспринимаю),
если для вас важен фидбэк.
Вы тут занялись обличением православных, сектантов и фарисеев.
А себя превозносите.
Внутренний голос не говорит вам, какой вы молодец?
Тот "мытарь", которого вы лучше, может выйти из храма, более оправданным.
Я ищу истину, я не люблю ложь. Я обличаю не правду, а не православных, поверьте я и с протестантами, так разговариваю, если они лгать пытаются.
Александр Вуд
11.10.2008, 04:27
Если вода чистая , а точнее без бактерий, то она может стоять безконечно и не протухать (при этом не "святая"), пока в неё бактерии не попадут.
Если вода взята из источника и в ней живут бактерии, то после "освящения" они не умирают ( любой школьный микроскоп это дакажет), а продолжают жить и развиваться(всё зависит от их колличества и вида). Завонявшаяся вода есть ничто иное как торжество бактерий.
Теперь повторю ещё раз вопрос "Чем отличается святая вода от не святой, при условии, что обе взяты из одного источника?"
Александр Вуд
11.10.2008, 07:38
Подозреваю, что вы это знали.
Вы что-то другое хотели спросить?
Спросите.
Есть ещё несколько вещей с которыми я не согласен, с остальным я согласен и спрашивать не о чем, но вы сказали, что в православии нет идолопоклонства, чем справоцировали мои вопросы.
А так как вы на них не имеете ответов по причине православной лжи, которую они преподносят людям. Вы решили попытаться меня с "мытарем" сравнить. Мой сучёк, это на самом деле ваше бревно.
Александр Вуд
11.10.2008, 07:49
Не говоря даже о том, что свяченая не протухает годами
В некоторых компасах используется дистилированная вода. Она не протухает вообще, она видать посильнее "святой" будет.
Я проверял сам.
Вы не проверяли, вы утверждались в своем и православном самообмане, а селиб вы проверяли, то поставили бы два одинаково чистых сосуда и с одной итой же водой, одну "освятили", а другую нет. Вот тогда бы это было проверкой.
Но проблема не в этом, проблема в другом. Даже если сто опытов подряд покажут ваше заблуждение, вы не примите истину, потому что ваш Бог - это православная религия и они для вас не разрывны, не отделимы, для вас отказ от фетишизма (святой воды, литургии, крестиков, платков на головах у женщин и прочих катализаторов)- это отказ от Бога.
Можете кидаться шапками.
Александр Вуд
11.10.2008, 07:55
Если взять теологический вопрос то понятие святость идёт антиподом к понятию грешность. Если есть вода святая, то обязательно должна быть вода и грешная, а это абсуод, вода не может грешить.
Есть свет и есть тьма, есть мелко с есть глубоко. Есть святость и есть грех. Всё идёт от 10 заповедей.
А "заряжание" воды "святостью" есть ничто иное как одурачивание и лжеучение людей и разновидность аккультизма. Вода не способна аккомулировать "святость", да и грешность не способна. Я истину могу доказывать бесконечно, мне байки из старых сказок не нужны. истина всегда работает, её легко проверить, хоть на словах, хоть по науке.
Виктор ответите на эти вопросы, задам другие.
Нет, не обязательно!
а еcлиб вы проверяли, то поставили бы два одинаково чистых сосуда и с одной итой же водой, одну "освятили", а другую нет. Вот тогда бы это было проверкой.
Я именно так и сделал.
Одна покрылась зелеными водорослями на дне сосуда через месяца три. Другую мы допили через год на праздник Богоявления.
Вы мне задали вопрос:
Я вам ответил:
А теперь вы пишете:
А так как вы на них не имеете ответов по причине православной лжи, которую они преподносят людям.
Теперь я вас хочу спросить:
1) Разве я вам не ответил, или ответил ложь?
2) Вы что, дурак?
Я спросил одного священника, свидетелем каких сверхествественных явлений он был лично.
Вот один его рассказ:
Он живет в с. Богдановка на Одещине. Моря там нет, но есть мелкая затока, вода в которой летом заиливается и зеленеет от жары.
Но его дети купаются и в такой, на пляже противоположного бережка.
Однажды он крестил человека.
В совершении чина крещения есть молитва, с просьбой к Богу, очистить воду сию и предуготовать её не в жилище бесов, но в очищающую силу, для обретения крещаемым исцеления и дара Духа Святого в крещении. Потом священник макает кисточку в мирро и рисует на воде крест, вдоль и поперек.
Когда он провел вдоль, грязная пленка на воде лопнула и стала расходиться и вода становилась прозрачной вглубь и встороны.
Когда эта полоса чистоты дошла до другого берега, дети стали кричать: плывите все сюда, папа воду очистил.
Это происходило медленно. До вечера весь водоем стоял прозрачный, на завтра его затянуло обратно.
Александр, и вы мне ответьте на вопросы:
Рим. 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Почему вся тварь мучится, она же безгрешная?
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты
послушал голоса жены твоей и ел от
дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него, проклята земля за тебя
Почему земля проклята, она же безгрешная?
Чис.5:17 и возьмет священник святой
воды в глиняный сосуд,
Что за воду должен взять священник?
Александр Вуд
11.10.2008, 16:03
Нет, не обязательно!
Тогда зачем он вам *в кошельке?
Александр Вуд
11.10.2008, 16:11
Вы мне задали вопрос:
Я вам ответил:
А теперь вы пишете:
А так как вы на них не имеете ответов по причине православной лжи, которую они преподносят людям.
Теперь я вас хочу спросить:
1) Разве я вам не ответил, или ответил ложь?
2) Вы что, дурак?
Вы хотите сказать, что православные не называют мать Иисуса - "Божбей матерью"?
Александр Вуд
11.10.2008, 16:13
Одна покрылась зелеными водорослями на дне сосуда через месяца три. Другую мы допили через год на праздник Богоявления.
Значит одна из банок была грязной.
Александр Вуд
11.10.2008, 16:15
Когда он провел вдоль, грязная пленка на воде лопнула и стала расходиться и вода становилась прозрачной вглубь и встороны.
Когда эта полоса чистоты дошла до другого берега, дети стали кричать: плывите все сюда, папа воду очистил.
Я знаю ещё историю, когда дед мороз коснулся посохом воды и она начала замерзать во все стороны, до противоположного берега, пока всё озеро не застыло.
Александр.
Я с вами больше общаться не собираюсь.
Я отвечаю тем, у кого вызываю интерес, а не приступы крика.
Если смените тон, я еще подумаю.
А если нет, увы.
И не думайте, что вы всем смогли доказать вашу правоту.
Смотрите, вас ни кто не поддержал.
Александр Шац
11.10.2008, 23:00
Я поддерживаю тезку :-)
Я готов закрыть глаза на многие противоречия между библией и православием, и просто любить всех и стараться понять их, дипломатично избегая споров.
Православной церкви не нужны погибающие души. Я анализирую конец 80х начало 90х. Коммунистическая мораль ушла, а православие новую библейскую не предложило :-(. После чего в 96 лектор по КЗоТу обнародовал перед аудиторией факт: с приходом независимости среди молодежи резко выросло количество заболеваний сифилисом и туберкулезом. Я переговорил с глазу на глаз со многими своими знакомыми и понял, что подхватить "срамную болезнь" можно прямо с первого раза. При том что лечились некоторые не раз.
Имея в те годы и армию священников и популярность среди насиления православие в Украине ничего существенног не сделало :-(. Мне жаль, что мои знакомые до познания истины ощутили на себе плоды отсутствия морали. :-(
Александр Вуд
12.10.2008, 03:55
Я с вами больше общаться не собираюсь.
Как хотите :-)
Да я и не кричал *:-)
Если смените тон, я еще подумаю.
А если нет, увы.
И не думайте, что вы всем смогли доказать вашу правоту.
Моя правота, когда-то ничем не отличалась от вашей. Меньше всего бы я хотел находиться в своей правоте. Меня больше истина заботит.
Александр Вуд
12.10.2008, 04:08
Я именно так и сделал.
Если банка закрытая? то от отсутствия воздуха, заводится белый налёт, и повехность затягивается белым грибком.
Если есть доступ ксилорода, то зелёный налёт "водорослей" появляется по всей поверхности сосуда где есть вода, а не на дне. Процесс этот начинается от поверхности, где больше кислорода и с солнечной стороны. без кислорода и освещения водоросли не живут. Когда в аквариуме включают кислород, он нужен и для водорослей. У меня брат аквариумист серьёзный.
А если банка открыта, то через три месяца в ней остануца рожки да ножки. А святой воды через год вообще в помине не будет.
Александр Вуд
12.10.2008, 04:17
Но это всё ерунда.
Я очень уважаю христиан, братьев во Христе, я только против всяких катализаторов, я против обмана.
Александр Вуд
12.10.2008, 04:21
Я давно хотел это сделать, проведу сам экспиримент, чтоб не быть голословным, тоже наберу воды и "посвячу". Помещу в несколько сосудов для чистоты экспиремента, хотя сам прекрасно понимаю, что это бред. Но без познания мои слова это просто знания.
Да я и не кричал
Ладно, решим, что мне показалось. (F)
Вот посмотрите этот фильм 81минута.
********rutube.ru/tracks/29572.html?v=04f959149f403224d646591405e0458b
Я согласен не со всем подряд, что в нем сказано.
Но интересный фактический материал для раздумий.
Вы хотите сказать, что православные не называют мать Иисуса - "Божбей матерью"?
Если бы я хотел это сказать, тогда ваш тон возможно, был бы уместен. Если отвечу вам, что я не хочу этого сказать, вам показалось, тогда перейдем на спокойный диалог?
Прошу вас обратить внимание на мои прежние вопросы.
На те из них, на которые вы знаете ответ, ответьте пожалуйста,.
Я поддерживаю разговор с целью открыть мои карты.
Дать отчет о моем уповании. И найти общее с человеком, который в области Бога.
Так что, вам нужно перестать думать, что я просто сознательно избрал ложь и пытаюсь уловить слабые души в ад.
Вам нужно понять, хотя бы, как это понимаю я, что мой фундамент веры, в моих глазах выглядит более устойчивым, чем ваш. И я еще понимаю, что ваш фундамент вам кажеттся крепче.
Если мы оба будем это понимать, то и стиль окажется более дипломатичным, если только у вас такие же благие намерения по отношению ко мне, как у меня к вам. Иначе нам следует прекратить.
Александр Вуд
13.10.2008, 02:05
Так что, вам нужно перестать думать, что я просто сознательно избрал ложь и пытаюсь уловить слабые души в ад
Ложь бывает разная, сознательнаяи не сознательная. И среди православных я встречал верующих и стремящихся к истине. Не часто но встречал.
Ваша проблема на мой взгляд в том, что вы изначально считаете православных абсолютом, а всех остальных ответвлениями, причём не *лучими ремиксами. Обратите внимание, что я не выделяю ни одну из конфессий как идеальную, потому что в каждой есть свои заморочки, что и отличают её от других. Я за христианство в чистом виде, я против примесей скопившихся столетиями.
Мне нужен диалог с фанатом Бога, а не фанатом конфессии. В каждом верующем есть фанат Бога и фанат конфессии.
Александр Вуд
13.10.2008, 02:20
Прошу вас обратить внимание на мои прежние вопросы.
07.10.2008 02:47
Когда вы ответите?
30.09.2008 05:51
Могу лишь предположить, что для украшения и показания величия Его в Его доме
Я за христианство в чистом виде, я против примесей скопившихся столетиями.
Мне нужен диалог с фанатом Бога, а не фанатом конфессии.
И есть еще одно явление, фанатичность против конфессии.
Библейским языком - ненависть. Она ведет человека в ад, но сообщает ему чувство, что он выполняет Божье дело.
Так что с учетом всего ранее написанного согласен вести диалог.
Вы сколько времени, как присоединились к христианству?
Александр Вуд
13.10.2008, 19:13
И есть еще одно явление, фанатичность против конфессии.
если убрать все примеси, то конфессия потеряет свой образ и станат чистой христианской. Моя "фанатичность" против конфессии равна фанатичности за конфессию, (моего союбеседника)
Библейским языком - ненависть. Она ведет человека в ад, но сообщает ему чувство, что он выполняет Божье дело.
Конечно если не знать, против чего конфликтуешь. Вы хотите сказать, что фанатичность конфессии ведёт в рай? :-)
Так что с учетом всего ранее написанного согласен вести диалог.
Зачем вы мне это сообщаете. Если вы перестанете вести диалог, я и так это увижу.
Вы сколько времени, как присоединились к христианству?
Вопрос не коректный, я сам никогда его никому не задаю. Можно очень сильно ошибаться ориентируясь на сроки.
Юрий Дэкнад
14.10.2008, 00:55
Друзья, вы отошли от темы и ввязались в перепалки. Витя, ты пишешь, что твоя позиция выглядит более обоснованной и прочной и что Александра никто не поддерживает. Однако я твою позицию нахожу слабой хотя бы по одной простой причине - нетерпимости. Задавать вопросы типа "Ты что - дурак?" вообще не по-христиански. Александр на личности, по-моему, никак не переходил. Лично мне позиция Александра и по сути ближе, но сейчас не об этом. Вера в Бога ведет, прежде всего, не к знанию (хотя и к нему тоже), но к истинной любви и свободе духа. В этом и есть настоящее отличие веры в Христа и следование Его учению от простой религии, основанной на каких-то чудесах и знамениях. Настоящим верующим чудеса не нужны, их очищает и мотивирует слово Бога
Александр Вуд
14.10.2008, 04:58
Да, не будем уходить от темы :-D
Непобедимый гигант религии, состоит из отдельных религиозных заблуждений. Там что-то по плоти делаем, там что-то по плоти. В результате появляется фарисейское скопление в перемешку с истиной *-) В результате появляется конфессия. Ведь эти фарисейские различия и разделяют христиан. :-) (F) (*)
Юра, за дурака простите, кончилось терпение.
Я писал, что моя позиция выглядит более устойчивой для меня, а позиция Александра выглядит более устойчиво для Александра. И если один из нас это забудет, то ему останется смотреть на все только со своей, якобы истинной позиции.
Что исключает всякую возможность диалога.
А если будет помнить, то тон разговора будет более дипломатичным.
Александр Вуд
16.10.2008, 05:00
Я писал, что моя позиция выглядит более устойчивой для меня, а позиция Александра выглядит более устойчиво для Александра
Что значит моя, *ваша? Я думал мы истину ищем :-)
Юрий Дэкнад
16.10.2008, 22:21
Саша, не встревайте в бессмысленные перепалки, иначе это надолго затянется. Давайте лучше по теме, если есть что добавить к сказанному
Александр Вуд
17.10.2008, 16:07
Да мне уже самому надоела эта тема. *:-D
В споре истина умирает, потому что в споре умирает любовь к ближнему :-(
(F) (F) (*) (*)
Zoryana Limkol
24.12.2008, 08:42
Dlya menya vera - zhyzn',svoboda,lyubov'.
religiya - ramki,zaprety,uprezhdeniya,strakh,smert'.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot